Цитата GoldFox (
)
Ну вот сам говоришь - ничего не знаешь, а то что и знаешь и то с ошибкой назвал, что как бы намекает об истинном уровне твоей осведомлённости... Не думаю что в таком случае в твоём положении разумно судить или делать выводы.
Разве я сказал что ничего не знаю? Я вообще-то лишь усомнился в достоверности моей информации. Можно было и пояснение дать, где я правильно обозначил общую историю, а где нет. Выводы делать могу по крайней мере из тех трёх весьма не плохо написанных простыней что я прочитал, а также того что мельком видел в сюжетах. На абсолютно "ИСТИНУ" я не претендую.
Цитата GoldFox (
)
Она не под чутким управлением, а вполне имеет себе свободу воли и собственное поведение, которое вызвано не указанием рахни, а поступками в отношении неё представителей других рас, а также последствием многолетнего воздействия на её разум жнецов и левиафанов.
Странно что требуется пояснять, что именно я подразумевал под "Чутким управлением". Поясняю: длительное общение и влияние общества рахни на Тавион и её перерождение из Эйлин в нечто новое. Ни о каком надмозге контролирующим её разум я не говорил (правда достаточно неприятно читать, что делает Тавион и Нел Кташ в аватаре азари, ну да ладно, правило 34 в действии).
Цитата GoldFox (
)
То есть мародёрство, грабёж, пиратство и работорговлю ты считаешь благородным труом, который заслуживает оплаты не меньшей, чем законные виды деятельности?
Смотря что подразумевается под мародёрством, грабежом, пиратством и работорговлей.
1) Мародёрствовать можно на уничтоженной базе пиратов и использовать эти ресурсы для чего-то полезного (допустим кормить семью при отсутствии других средств заработка (яркий пример Рей из новых звёздных войн, она натурально занимается мародёрством разбирая по кусочкам ИЗР, делает она это ради выживания).
2) Грабёж? - Робин Гуд может с вами поспорить на эту тему. Важно что именно украли и куда делись средства.
3) Пиратство - аналогично с грабежом, можно пиратить пиратов имея с них профит. Это сложнее, зато подловить набитого доверху пирата выбить из него золото это большие барыши. Проявив немного щедрости и освободив пленников, пират ограбивший пирата станет героем.
4) Работорговля - есть два способа спасти раба: налёт на работорговцев с последующим их выпилом, что может привести к множеству смертей среди рабов. Второй способ: выкупить рабов и освободить их. Да ты потворствуешь развитию работорговли, но это гораздо честнее: раб твоя собственность и освобождая его, тебе никто и слова не скажет. А вот перебив работорговцев рискуешь огрести люлей. В конце концов перекупать и освобождать рабов можно на награбленные средства. И что у нас выходит? Работорговлю можно использовать для освобождения рабов. А убийство ничего не решат.
Итак как видишь, занявшись небольшим передёргиванием могу тебе сказать, что любая деятельность может быть вполне если не благородной. то заслуживающей некое уважение (торговец выкупающий рабов для их освобождения достоин похвалы, но также и определённой компенсации, которые раб в благодарность мог бы отплатить допустим парой лет работы). В общем оправдать можно всё что угодно. А в данном случае волус твой персонаж и ты можешь придумать ему кучу "страшных преступлений". Вот только сломленные азари для постельных утех королевы рахни и кварианки-мутанта по-моему преступления всё же покруче чем работорговля.
Цитата GoldFox (
)
Он его не отрыл, а купил у тех кто его не отрыл, а фактически украл с колонии до того, как её население вернулось из эвакуации во время войны со жнецами. То есть, если уж действительно бы и отрыл в руинах и сохранил - тогда возможно этот аргумент бы и имел какой-то смысл. Политики как правило творят кровавый убой и с меньшими поводами для этого и с личностями куда лучшими этого волуса - тем не менее, почему то всё всех всегда устраивает, одни рахни плохие... ай яй яй... убили скупщика мародёров, пиратов и работорговцев, какие плохие рахни. А ведь все остальные расы такие святые и никогда так не делают.
Причём здесь политики? Я сужу рахни за конкретное преступление. Касательно того, что волус украл что-то там, могу сказать, что в твоей власти придумать какую угодно страшилку на тему того какой он плохой (вот только убийство предпринимателя с сомнительной репутацией это всё равно не оправдывает). И да, даже если он украл из колонии во время войны со жнецами, то:
А) Он потратил ресурсы и откровенно рисковал вкладываясь в это предприятие.
Б) Не смотря на все ужасы войны со Жнецами он сохранил данный артефакт в целости и сохранности, его не украли жнецы, не разрушили хаски и не уничтожили во время бомбардировок. Уже только за это можно сказать спасибо. Он сохранил кусочек наследия рахни и попросил оплатить риски и расходы (разумеется тут в переносном смысле) связанные с хранением столь ценной вещицы, а в замен получил кровавую бойню. Кабы я узнал о том, как рахни поступают с теми кто сохранил их артефакты и посмел попросить награды за это, я бы тут же спрятал всё их наследие и отправил пешим в одно занимательное путешествие. Не хотят оплачивать чужой труд, ничего не получат (но это уже мой субъективизм).
Цитата GoldFox (
)
Единственное общее между абордажными челноками и обычными, это наверное габариты. У Авианосцев и Дредноутов тоже схожие габариты, однако у каждого своя отдельная статья. Так что это ни о чём не говорит.
И нигде не говорится что любой корабль меньше фрегата это именно челнок, в тоже время.
И разница с тем же истребителем есть хотя бы в том, что я так понимаю, истребитель не может позволить себе отлететь на особо большое расстояние от своей базы, по вполне понятным причинам. Да и посадку совершить не может, с целью высадки для чего-либо, потому что высаживать куда-то одного единственного пилота, это глупо, тем более что его истребитель на время его действий останется без присмотра. А так... вообще, с тем же успехом можно сказать: "Зачем нужен фрегат? Со всеми его функциями может справится и крейсер ведь..." Глупость... Чем больше разновидностей кораблей во флоте, тем лучше. И там как бы как не крути есть такая ниша, которая меньше фрегата, но точно не истребитель какой-нибудь мелкий. Корвет наверное может целое звено истребителей уничтожить и при этом останется цел более менее.
Ну давай парень, покажи мне отдельную статью про абордажные челноки и чем таким они отличаются от челноков обыкновенных кроме дополнительного обвеса для абордажа? Челнок он и есть челнок, как ты его не назови, какое слово перед ним не поставь, он останется челноком, подвидом кораблей определённых общими параметрами и входящим в группу челноков.
Нигде не говорится согласен, но я уже обозначал что такое фрегат и его габариты, а они прямо таки говорят о том, что как только фрегат перестаёт быть фрегатом то он или крейсер или челнок (и это я о боевых кораблях, грузовые и пассажирские это отдельная категория).
Касательно посадки: функции десантного транспорта как раз и выполняют челноки. Вспомни высадку на Землю. Овер 9000 челноков с кучей трупсы, отлично справляются с поставленной задачей.
Про фрегат передёргиваешь. Суть его прочитай в кодексе: относительно небольшой корабль с достаточным вооружением для ведения сражения, достаточно шустрый для ведения разведки, в бою выполняет роль падальщика и работают группой: налетают стаей на более тяжёлые корабли и в ближнем бою уничтожают их (собственно как сделали фрегаты в твоём посте). Крейсеры это по сути что-то вроде линейной пехоты: его задача держать удар и бить по мордасам противника своего класса. У каждого своя роль и корвет не вписывается в концепцию МЕ. В данном случае разновидность таких кораблей попросту не нужна, потому что разрыв между челноком и фрегатом слишком мал. Челнок выполняет роль десантного транспорта, а также небольших кораблей прикрытия (если вооружены), а против истребителя нужно или нормальное ПВО, или другой истребитель, потому как в противном случае целое звено истребителей запросто расколупает твой корвет, потому что он 1, а истребителей звено и они могут заходить с разных направлений, а учитывая малые габариты корвета и его защищённость истребители будут за милую душу их отстреливать. Фрегаты уже так просто не отстрелить, у них вполне вменяемая ПВО есть да и летают они неплохо. А крейсеры и вовсе свои истребители в большинстве своём имеют.
Цитата GoldFox (
)
Ага... дважды развязали бессмысленную войну против гетов. Очень миролюбивые.
Сказал человек, у которого рахни убивают волусского торговца только за то, что он попросил оплатить услуги хранения их древнего артефакта. И как верно заметили выше: среди наёмников вполне могли быть только пришедшие на службу новички или специалисты чья роль заключается в работе мозгами, а не стрелковым или холодным оружием.
Цитата GoldFox (
)
Наёникам платят за то что они убивают или умирают - это их работа.
Ну и не могу не подковырнуть здесь.
1) Наёмникам никогда не платят за то чтобы они умирали, потому что мёртвый наёмник в деньгах не нуждается.
2) Услуги наёмников обычно отдельно прописываются в контрактах, как и что они делают и это не обязательно деятельность связанная с налётами и нападениями, наёмники могут использоваться в качестве гарнизона, эскорта и в овер 9000 случаях. В некоторых случаях их роль чисто представительская. Деятельность тех же Синих Светил и Затмения весьма различна и не ограничивается убийством за деньги. Тогда как Кровавая стая специализируется на силовых операциях. А отдельные наёмники и вовсе различаются, кто-то отличный пилот, кто-то техник, кто-то медик и для получения своих денег им не нужно участвовать в убийствах. Поэтому грести всех наёмников под один стереотип минимум некорректно. Надо мыслить шире.