Наша команда: Главный ГМ: ARM Зам глав.ГМ-а: Sid_Vega ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, Sid_Vega Мастера-приемщики: ARM, NAotW, Sid_Vega, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. )) Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeПристегните ремни безопасности, отправляемся в уникальное путешествие через червоточину в другую галактику. В нашем невероятном турне вы сможете познать все прелести анабиоза, заняться лучшим в жизни серфингом, отломать небесную сосульку и, в конце концов, оказаться внутри своего же книжного шкафа, чтобы поспеть домой аккурат к финалу ДНМ-3. Не опаздывайте! ^_^
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой.
Вот вам болталка "Межзвездного". И да, если смИЩная шутка про ДНМ надоест, скажите: я оставлю только первую картинку.
ARM, и так ты поможешь разрешить наш спор с Нао, касательно того, как ты относишься к тому, что тебя излишне часто предпочитают торопить с выходом ДНМ люди, которые сами ещё не всё отпостили в других сюжетах или Хрониках?
Но поскольку, это проблематично, мы могли бы для начала просто ограничиться вводом нового правила-рекомендации
понимаешь, Фокс, если вводить правило - то за нарушение правила должна быть ответственность. Если должна быть ответственность - значит, кто-то должен следить за исполнением правила. Кто? Арм опять? Самый крайний )) Ты подходишь к вопросу формально, но так же нельзя делать Нельзя вводить правило, которое можно нарушить безнаказанно. Какая совесть? Её не существует По совести любой должен понимать, что спойлерить важные моменты контента - не есть хорошо. И для этого правил не надо. Если человек не понимает этого, он не поймёт и с правилом, особенно, когда для него даже наказаний не предусмотрено.
ЦитатаGoldFox ()
Спецназу вчера дать мне спойлер из Раскола
Спец не давал спойлеров. Ни одного сюжетного момента не раскрыл.
Так "Хроники" это дело добровольное без дедлайном, там никто никому не должен, разве нет?
Да, но пока они есть, и есть люди которые постят туда и явно не допостили ещё всё что хотели, я не вижу никакого смысла этим людям жаловаться на задержки в данный момент.
Нельзя вводить правило, которое можно нарушить безнаказанно. Какая совесть? Её не существует
Мне кажется или АРМ не согласен?
ЦитатаARM ()
Необязательно участвовать в сюжете от самого начала до самого конца, но и помните, что неприлично (хоть и не запрещено), если вы присоединились в конце сюжета, написали 2-3 поста и требуете себе расширение лимита очков.
Да, но пока они есть, и есть люди которые постят туда и явно не допостили ещё всё что хотели, я не вижу никакого смысла этим людям жаловаться на задержки в данный момент.
Единственная причина по которой существуют хроники это чтобы поддерживать активность пока ДНМ-2 нет) Имхо, конечно.
понимаешь, Фокс, если вводить правило - то за нарушение правила должна быть ответственность. Если должна быть ответственность - значит, кто-то должен следить за исполнением правила. Кто? Арм опять? Самый крайний )) Ты подходишь к вопросу формально, но так же нельзя делать
Я не пойму... тебя не устраивает именно то, что АРМ должен следить за его исполнением или что? Ты хочешь, чтобы на это были назначены Модеры, которых у нас как раз очень уж много стало?
ЦитатаVitae ()
Нельзя вводить правило, которое можно нарушить безнаказанно. Какая совесть? Её не существует
Да почему нельзя то? Потому что Витайка сказала?)) А это не совсем правило будет - можно даже пометить, что это скорей рекомендация) Вот и всё. И не обязательно со штыками на любую новизну переть.
ЦитатаVitae ()
По совести любой должен понимать, что спойлерить важные моменты контента - не есть хорошо. И для этого правил не надо. Если человек не понимает этого, он не поймёт и с правилом, особенно, когда для него даже наказаний не предусмотрено.
Не знаю. В теории многие люди понимают это, но во всяких конфах в скайпе, насколько я помню это не мешает им плевать на других, потому что в конфе вообще нет ни правил ни рекомендаций, а тут они есть.
ЦитатаVitae ()
Спец не давал спойлеров. Ни одного сюжетного момента не раскрыл.
Не раскрыл. Окей. Есть факт из ДАО и ДА2, что Усмирённых невозможно обратить согласно закону этой фэнтези вселенной. И ты хочешь сказать, что то, что это на самом деле не так, это абслютно нифига не сюжетный момент, хотя он делает ошибочной инфу из предыдущих двух игр, что нехило так?
ЦитатаVitae ()
Учитывая, что в первые срок был обозначен еще летом 2015, то излишне часто - это преувеличение
Это было бы актуально, до выхода Хроник) Теперь же, уже нет.
ЦитатаVitae ()
Какая разница, где они отпостили или где не отпостили??
Большая. У них есть чем заняться, вот и всё. А пока есть и жаловаться не на что. Тем более, я не говорю о жалобах всех игроков, а именно о тех, кто ещё постит в Хроники и вполне очевидно что не допостил.
Лал, че за логика? Хроникам пара месяцев, обещаниям Арма - год. Эт как сравнить авокадо и сморщенное авокадо. И скрестить их, получив табло Дэдпула, кек. И потом, я-то могу запостить еще три части нашей с Нао совместки хоть щас. Нужно только от него финальное слово, которое я жду третий день.
тебя не устраивает именно то, что АРМ должен следить за его исполнением или что? Ты хочешь, чтобы на это были назначены Модеры, которых у нас как раз очень уж много стало?
ноуп, я говорю, что если есть правило, за его исполнением нужно следить, иначе какое это правило? Но за таким правилом не уследишь.
ЦитатаGoldFox ()
Да почему нельзя то? Потому что Витайка сказала?))
Потому что ты сказал "правило". А "правила" подразумевают какую-то ответственность за их нарушения. А в рекомендации, как я уже написала, проку мало Больше толку, если в процессе обсуждения попросить: "ребят, без спойлеров, пожалуйста".
ЦитатаGoldFox ()
И ты хочешь сказать, что то, что это на самом деле не так, это абслютно нифига не сюжетный момент, хотя он делает ошибочной инфу из предыдущих двух игр, что нехило так?
Омг, нет, не сюжетный момент. Он не переворачивает картину мира с ног на голову. Вообще. Прочитаешь книгу - увидишь. По твоей логике же, Фокс. Вот зашёл у нас разговор об Усмирённых. Я говорю тебе: нет, Усмирение можно обратить. А ты: ну и где доказательства? Т.е. мне после этого заткнуться и молчать, потому что фактически любой мой ответ означает в таком случае спойлер. ЛЮБОЙ ответ. Ведь если я скажу: прочитай книги или допройди ДАИ, - значит, я намекаю на то, что где-то в книгах или игре есть подобное. Так в чем тут спойлер?
Цитата
Спойлер - в кино, компьютерных играх, литературе — преждевременно раскрытая важная сюжетная информация, которая разрушает задуманную авторами интригу, не даёт её пережить, прочувствовать самостоятельно и, соответственно, лишает зрителя/игрока/читателя некоторой части удовольствия от этого сюжета, чем портит впечатление от него.
Так вот, "спойлер" Спеца ВАЖНОЙ сюжетной информации не раскрыл. Интриги не было. Тебе будет не интересно читать "Раскол" от знания этой информации? Нет. Потому что этот момент в книге вообще далеко не самый интригующий, сюжет вообще вокруг другого крутится. Ну так и что тебе Спец спойлернул?
ЦитатаGoldFox ()
И ты хочешь сказать, что то, что это на самом деле не так, это абслютно нифига не сюжетный момент, хотя он делает ошибочной инфу из предыдущих двух игр, что нехило так?
Интрига вокруг Усмирения создавалась? Нет. Это что, как-то влияет на твоё восприятие сюжетов первых двух игр? Нет. Это раскрывает тебе какие-то тайны книги или другой игры? Нет. Спойлер??
ЦитатаGoldFox ()
У них есть чем заняться, вот и всё.
И что? Их участие в других сюжетах как-то не мешает тому, что им хочется участвовать конкретно в ДНМ-2. Так и постят они из-за того что ДНМ-2 нет, а постить что-то хочется.
хотя он делает ошибочной инфу из предыдущих двух игр, что нехило так?
Ты ошибаешься, скажем так. Это было невозможно до событий "Раскола". Вот смотри, до 1945 года считалось, что невозможно уничтожить пол-города одной-единственной бомбой. А потом были Хиросима и Нагасаки, которые доказали, что как раз-таки возможно.
Но это, во-первых юмор не особо оригинальный на мой взгляд, а во-вторых, ну в чём эстетическое удовольствие видеть как кто-то отрезает себе конечность к примеру?
Даже более того - этот юмор банальный и в 80% серий плоский и предсказуемый Соль сериала в другом. При просмотре любитель чёрного йумора получает эстетическое удовольствие не от созерцания гирлянд из кишок главных героев (это само по себе не очень смешно), а от общей канвы: стиль, оригинальность, порой крайне удачные (те 20%) серии с высмеиванием чего-нибудь общеизвестного, ну и в конце-концов фан. Если в первые сезоны сериал был короткометражкой минуты на три о том, как очередная разноцветная зверушка убила сама себя самым наитупейшим образом, то дальше стало значительно лучше. Идеи разрослись, серии стали больше и продуманнее, персонажи перестали быть одноклеточными смертниками и живо реагируют на происходящий пи**ц (чем конечно же убивают либо окружающих либо себя). Потом снова всё скатилось и затухло, но это было потом. Золотой период сериала - это его средние сезоны с мини-сюжетами. Я как бы не фанат и посмотрел по сути те самые "лучшие серии", вынеся вердикт "посмеяться можно". На деле же HTF на один просмотр. Впрочем, это не отменяет того факта, что он просто хорош сам по себе.
О господи. Я не знал его названия все эти годы И... Это... "Приключения знаменитого кота-сыщика"? И совсем ничего, что оригинал переводится "Кошачий род"? Надмозги такие надмозги.
Лал, че за логика? Хроникам пара месяцев, обещаниям Арма - год.
ЦитатаVitae ()
И что? Их участие в других сюжетах как-то не мешает тому, что им хочется участвовать конкретно в ДНМ-2. Так и постят они из-за того что ДНМ-2 нет, а постить что-то хочется.
Короче, суть не в этом. АРМ говорил что его такие нападки бесят и всё тут. Если человек сам так сказал, не вижу смысла действовать на нервы, тем более тем кому есть чем заняться. Я больше ничего не отвечу на этот счёт, пока АРМ сам не скажет, что я неправильно его понял - если так, я признаю свою неправоту.
ЦитатаVitae ()
ноуп, я говорю, что если есть правило, за его исполнением нужно следить, иначе какое это правило? Но за таким правилом не уследишь.
ЦитатаVitae ()
Потому что ты сказал "правило". А "правила" подразумевают какую-то ответственность за их нарушения. А в рекомендации, как я уже написала, проку мало Больше толку, если в процессе обсуждения попросить: "ребят, без спойлеров, пожалуйста".
Понял. Ну если ты так ненавидишь правила-рекомендации ладно. Поскольку я заварил всю эту кашу, наверное логично будет, если я и займусь слежением за исполнением правил в Болтали. Во всяком случае, это будет ответственно с моей стороны. Проблема будет только в том, что я сам многие спойлеры не смогу определить сразу, и мне придётся в случае подозрения на них, придираться к человеку в ЛС, чтобы он мне обосновал что это не есть спойлер. Ты этого хочешь?
ЦитатаVitae ()
По твоей логике же, Фокс. Вот зашёл у нас разговор об Усмирённых. Я говорю тебе: нет, Усмирение можно обратить. А ты: ну и где доказательства? Т.е. мне после этого заткнуться и молчать, потому что фактически любой мой ответ означает в таком случае спойлер.
Ну что поделать раз тут без спойлеров не обойтись? Да, я бы промолчал - к тому же это не имело критического значения для нашего того спора, ибо у меня это был просто пример. И таких примеров в теории можно было бы и ещё найти, если захотеть.
ЦитатаVitae ()
"спойлер" Спеца ВАЖНОЙ сюжетной информации не раскрыл. Интриги не было.
ЦитатаVitae ()
Интрига вокруг Усмирения создавалась? Нет. Это что, как-то влияет на твоё восприятие сюжетов первых двух игр? Нет.
А вот была Интрига и восприятие другое. Вспомните самую первую миссию Андерса - я думал что обратить Усмирение никак не возможно и потому железно решил, что лучше убить его несчастного товарища, а сам же в этот момент пожелал мучительной смерти большей части Храмовников. Сейчас же, зная что надежда для него всё же есть, возможно я бы не был столь категоричен в решении его убить и подумал бы перед этим. Этого достаточно?
стиль, оригинальность, порой крайне удачные (те 20%) серии с высмеиванием чего-нибудь общеизвестного, ну и в конце-концов фан. Если в первые сезоны сериал был короткометражкой минуты на три о том, как очередная разноцветная зверушка убила сама себя самым наитупейшим образом, то дальше стало значительно лучше. Идеи разрослись, серии стали больше и продуманнее, персонажи перестали быть одноклеточными смертниками и живо реагируют на происходящий пи**ц (чем конечно же убивают либо окружающих либо себя). Потом снова всё скатилось и затухло, но это было потом.
Ты ошибаешься, скажем так. Это было невозможно до событий "Раскола". Вот смотри, до 1945 года считалось, что невозможно уничтожить пол-города одной-единственной бомбой. А потом были Хиросима и Нагасаки, которые доказали, что как раз-таки возможно.
Это всё уже детали... Думаю японцам не понравилась бы идея вступать в войну, если бы им кто-нибудь проспойлерил атомную бомбу и всё остальное.