Наша команда: Главный ГМ: ARM Зам глав.ГМ-а: Sid_Vega ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, Sid_Vega Мастера-приемщики: ARM, NAotW, Sid_Vega, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. )) Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeПристегните ремни безопасности, отправляемся в уникальное путешествие через червоточину в другую галактику. В нашем невероятном турне вы сможете познать все прелести анабиоза, заняться лучшим в жизни серфингом, отломать небесную сосульку и, в конце концов, оказаться внутри своего же книжного шкафа, чтобы поспеть домой аккурат к финалу ДНМ-3. Не опаздывайте! ^_^
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой.
Вот вам болталка "Межзвездного". И да, если смИЩная шутка про ДНМ надоест, скажите: я оставлю только первую картинку.
Касательно постов в Хроник - их никто не обязан выкладывать, это дело чисто добровольное и на энтузиазме. Если хочешь написать что-то, пишешь, если нет, то нет. По идее, было предложение оставить хроники наряду с ДНМ-2, когда он выйдет, для флешбеков и каких-то событий "до". Я с этим согласен.
ну вот, в итоге мы бомбим, потому что кто-то профакапил сроки, а ты бомбишь, потому что мы бомбим) все довольны
ЦитатаARM ()
ничто не будет мешать пользователям жаловаться мне или модеру (настоящему модеру) в ЛС на какого-нибудь злостного спойлерщика, который намерено орет о каких-нибудь важных сюжетных поворотах.
так речь не о злостном спойлерщике, так-то.
ЦитатаARM ()
Кобо, Дрим, Нао, Спецназ - НЕ МОДЕРЫ. Им даны лычки для доступа к техническим возможностям сайта, и не более. Они не могут раздавать лампы и баны.
который сотый раз уже про это говорилось?) Фокс по-моему единственный, кто в танке
ЦитатаARM ()
Обратите внимание, что Сид и Окси - полноправные модеры, они могут наказывать за что угодно и где угодно.
о, как может ты еще в скайпе появишься?) там для тебя есть интересное предложение
ЦитатаARM ()
По идее, было предложение оставить хроники наряду с ДНМ-2, когда он выйдет, для флешбеков и каких-то событий "до". Я с этим согласен.
это было бы идеально
ЦитатаARM ()
Правило не поменяли, а просто озвучили "настоятельные рекомендации" для и так всем известных правил общения в сети.
да понятно, речь не об этом, а о том, что агитация Фокса возымела-таки какой-то эффект, хотя он был единственным, кто разделял собственную точку зрения)
Ну а я о нем говорю. Остальное не заслуживает особого внимания и, тем более, наказаний.
ЦитатаNAotW ()
который сотый раз уже про это говорилось?) Фокс по-моему единственный, кто в танке
Это не для Фокса тащем-то, а для Кобо.
ЦитатаNAotW ()
ну-ну, могут) если появятся тут когда-нибудь
Ну, это да. =\
ЦитатаNAotW ()
может ты еще в скайпе появишься?)
Позже.
ЦитатаNAotW ()
да понятно, речь не об этом, а о том, что агитация Фокса возымела-таки какой-то эффект, хотя он был единственным, кто разделял собственную точку зрения)
Но это не значит, что она совсем лишена смысла. Знаешь, мне когда-то заспойлерили, что Шепард умрет в начале МЕ2, и я был жестоко лишен этого чувства охреневания от ситуации.
Остальное не заслуживает особого внимания и, тем более, наказаний.
в том-то и дело, что Фокс утверждал, что заслуживает.
ЦитатаARM ()
Это не для Фокса тащем-то, а для Кобо.
а, блин) я думал, ты это насчет "развелось модеров" говорил) я этому кабану так и сказал
ЦитатаARM ()
Ну, это да. =\
зато у тебя есть два верных товарища, один из которых правда ничего не делает, но зато появляется на сайте
ЦитатаARM ()
Но это не значит, что она совсем лишена смысла.
не лишена. но доводить эту идею до абсурда - это уже перебор. в конце концов, мы тут все адекватные люди и вряд ли будем спойлерить что-либо намеренно, чтобы испортить человеку впечатление от игры/книги/фильма. на моей памяти, по крайней мере, такого не было.
ЦитатаARM ()
Знаешь, мне когда-то заспойлерили, что Шепард умрет в начале МЕ2, и я был жестоко лишен этого чувства охреневания от ситуации.
а я себе сюжет МЕ2 сам заспойлерил обидно тоже было(
ЦитатаARM ()
По поводу стирания памяти у "Цербера" - я о таком не знаю, и не пропустил бы сию технологию-из-ниоткуда. Даже Жнецы и Левы этого не могут.
а это было в эпилоге Ронка. и я еще тогда возмущался по этому поводу (Дрим по-моему тоже, кстати).
Да И я, кстати, не играла. Я смотрела, как играют и в нужные моменты закрывала глаза и спрашивала: "Всё? Ты их всех убил?" Хотя в третий пыталась сыграть по сети.
ЦитатаNAotW ()
Опять эти ваши Андертайлы?
ЦитатаNAotW ()
фуууууууу
Сам ты фу
ЦитатаNAotW ()
разреши мне
Поздно, Армус первый начал ныть
ЦитатаDreamer ()
Витайка, Хосспаде, просто перестань обращать внимания на сообщения Фокса и все)
Ну маааааам Я так редко спорю с кем-то(
ЦитатаARM ()
Что именно-то должно было меня задеть?
Не ко мне вопрос))
ЦитатаARM ()
По-моему, вполне нормально спрашивать человека играл/читал он или нет, прежде чем раскрывать какой-нибудь офигительный спойлер.
Да это же понятно, разве нет? Я всегда стараюсь уточнять, и не раскрываю действительно важные моменты сюжетов =/
ЦитатаARM ()
Короче, я сделал небольшую приписку к правилам.
Небольшую??? Пять подпунктов! Пять!! Ну серьёзно)) Тем более, заметьте, мы с Фоксом так к согласию о том, что считать спойлером и не пришли. Пичалько.
ЦитатаNAotW ()
Нао вообще бедный и несчастный, зашивается от количества работы в ФРПГ
Армус, по-моему, ты пропустил тонкий намёк о прибавке. Я не знаю, прибавке чего
ЦитатаNAotW ()
а вообще, Оль, Дримус прав
ЦитатаARM ()
Знаешь, мне когда-то заспойлерили, что Шепард умрет в начале МЕ2, и я был жестоко лишен этого чувства охреневания от ситуации.
Слабаки. Я в первый раз проходила МЕ, зная весь сюжет! Ну кроме третьей части И ничего)) Наоборот, это даже доставляло хД
А так - да, Усмирение ни разу не спойлер. Фокс сказал, что оно не обратимо, я отослал его к "Расколу" - и все. А вот если бы я сказал, что кое с кем кое-что случилось...
Слушай, напомни, это третья ведь книга? Может всё дело в том, что я её читал в плохом переводе и плохой верстке, но там этот факт не играл какой-то особой роли в плане спойлерности. Там практически сразу рассказали об этом и было уже очевидно, что это правда.
ARM, да третья. И ты знаешь, у меня такое ощущение, что у нее нет хорошего перевода и хорошей верстки. Я качал и 3 источников и они ничем не отличаются. Кстати, у меня по началу сложилось впечатление, что его переводили три разных человека по очереди и не зависимо друг от друга, то есть одному дали перевести начало, другому - середину, третьему - финал. Это видно хотя бы по тому, как меняется имя Коула.
Это никак не отменяет того факта, что Фокс пока что считает упоминание Спеца - спойлером. Что как бы наводит на мысль, а что если кому-то еще невинное замечание может показаться спойлером, и он будет строчить гневные письма Армусу, а Армус будет разбираться и тратить на это время... Я забочусь о тебе, Арм! Хотя уже поздно, поправки внесена))
ЦитатаARM ()
Да к Фоксу он.
Ты процитировал меня, я автоматом подумала, что вопрос ко мне.
ЦитатаARM ()
А вообще, да, Нао работник, по ходу уже не месяца, скоро, а полугода.
Давайте его в шапку в рамочке повесим "Лучший работник полугодия!"
ЦитатаARM ()
Что с тобой не так?
Всё так, это с вами что не так?
ЦитатаARM ()
но там этот факт не играл какой-то особой роли в плане спойлерности.
Вообще никакой. Это был элемент сюжета, в то время как основной конфликт вертелся вокруг другого. И сюжет книги упоминание этого момента никак не раскрывает.
Кстати, у меня по началу сложилось впечатление, что его переводили три разных человека по очереди и не зависимо друг от друга, то есть одному дали перевести начало, другому - середину, третьему - финал.
насколько я поняла, последние книги по ДА переводили фанаты. Империю масок - точно.
А вообще, да, Нао работник, по ходу уже не месяца, скоро, а полугода.
это ты еще в скайп не заходил
ЦитатаARM ()
там этот факт не играл какой-то особой роли в плане спойлерности. Там практически сразу рассказали об этом и было уже очевидно, что это правда.
так это одна из причин, почему мы спорим активно на сей счет. потому что Фокс утверждает, что это - спойлер, и что подобные вещи тоже нужно прятать под спойлер.