Наша команда: Главный ГМ: ARM Зам глав.ГМ-а: Sid_Vega ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, Sid_Vega Мастера-приемщики: ARM, NAotW, Sid_Vega, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. )) Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeВойна... война никогда не меняется. Пока одни проводят ядерную бомбардировку "необходимым злом", другие ведут в наступление "честь", "доблесть" и "демократию". Авианалеты на "террористов" сменяются партизанскими вылазками в лагерь "проклятых либералов". Полыхают подожженные стулья, обваливаются пробитые в потолках дыры, всё околоземное пространство заполнено яростными спорщиками, а некоторые из них уже спешат колонизировать Марс, переходя на первую космическую. Оригиналы: 1, 2, 3.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой.
Если кто-то хочет узнать подробнее о планах Хакета насчет переворота, читаем здесь.
Нао, в архиве я читал НКГ на ночь, пока не уснул. Давненько я этого не делал. Даже надергал несколько цитат из шестого эпизода.
ЦитатаARM ()
Профессор хотел было в гневе отогнать празднующих, которые мало того, что тратили еду и питье, так ещё и пытались вовлечь его в это идиотское праздненство. Обернувшись, чтобы отдать приказ Тибаку, Сорк с досадой обнаружил, что крогана рядом нет. Он не подумал взять его с собой, а сам Теброс отсыпался в своей каюте-арсенале. - Ладно-ладно, - пробормотал саларианец, когда Чамп мертвой хваткой увлек его на диван. Профессор знал, что спорить с пьяными и веселящимися людьми бесполезно, поэтому решил пропустить пару рюмок, чтобы они отвязались, однако не рассчитал. Сорк никогда не пил вообще, он считал это пустым и отравляющим занятием. Даже пара рюмок заставила Гилдина хорошенько раздобреть, а уже после третьей он, забыв про своё научное открытие, тараторил какую-то чушь, отвечая на шутки десантников, и рассказывал про разные случаи из своей жизни и исследований. Довольно скоро он уснул прямо на диванчике. Наутро Сорк пребывал в такой ярости, что направил весь свой интеллект не на обдумывание очередных проблем, а на едкость в отношении всех участников этой пьянки. Он орал на ухо мучающимся с похмелья, отпускал в адрес каждого довольно обидные комментарии, и больше всех досталось Дейву, которого профессор назначил в наказание В ОДИНОЧКУ убирать последствия вечеринки, а другим он помогать запретил. В подкреплении этого приказа в кают-компании возвышался вооруженный до зубов Тибак, который отлично выспался, но зато пылал разочарованием, что пропустил хорошую пьянку.
ЦитатаДарт_Ридли ()
Наемник забывал об одном - он дрался с самим собой. Второй Делак умел всё то же самое, что и первый. К тому же он был... кем? Порождением воспаленного воображения? В любом случае, это был его мир, существующий в сознании наемника. И сознание сейчас было окружено этим миром. Колено двойника вонзилось между ног Делака, и в этот момент мир вокруг вновь преобразился. Он корчился у ног второго на просторной дорожке из светлого покрытия. Сверху проносились аэрокары, мимо шли люди и инопланетяне, но они не видели их и сами походили лишь на бледные тени. - Неужели ты думаешь, что может победить того, у кого нет материального тела? - усмехнулся двойник. Он только был за спиной, а теперь уже стоял впереди. - Нет, я ниоткуда не явился. Я всегда был вот здесь! - палец второго ткнулся в темя первого. - Просто ты боишься это признать! Он отвесил ему затрещину, после чего, схватив за шею, поволок к парапету, который огораживал искусственное озеро Президиума. - Нет ничего невозможного, Кренель! - сообщил двойник, бросая Делака через край. - Когда-то даже огонь для людей был чем-то магическим. Жидкость не была похожа на обычную воду. Она вязкой массой липла к телу, но одежда и кожа оставались сухими, глаза не щипало. Несмотря на яркий свет искусственного неба, под поверхностью озера царила кромешная тьма. Рука двойника сомкнулась на затылке Кренеля, больно сдавив её, и направила вниз. Второй топил наемника. В глубине озера, которая оказалась вовсе не три метра, как и было на самом деле, зашевелилось ещё нечто более черное, чем всё вокруг. Рук и ног Кренеля коснулись чужие, холодные, мертвые пальцы. Это были все те, кого он убил за свою "карьеру". Последним явился Паркюс, когти которого впились в горло наемника. Все они потащили его на дно, а вокруг черная вода окрашивалась в красную. - Помни что я сказал тебе, если не хочешь закончить вот так! - презрительно процедил двойник, не обращая внимания на то, что в воде обычно говорить не получается, и, оттолкнувшись от спины Кренеля, поплыл наверх.
ЦитатаARM ()
- Знаете... - Гилдин замешкался. Он с легкостью решал в уме сложнейшие задачи, но то, что профессор собирался сказать, было для него чем-то новеньким. - Несмотря на ваше предательство и дурацкие моральные принципы... я... мне жаль, что вас уже не будет в БИЦ этого корабля, когда мы отправимся туда, за Край! - Сорк говорил правду. Он считал капитана дураком за его убеждения и верность Альянсу с Советом, которые никак не состыковались с его собственными стремлениями, однако Гилдин очень уважал Уэйнрайта как умелого командира. - Думаю, там нам было бы уже не до этих разногласий. Прощайте. Все-таки Гилдин Сорк не был полной бесчувственной скотиной на сто процентов. Скорее на девяносто девять. Махнув Тибаку, профессор направился вместе с ним на мостик "Смотрящего".
ЦитатаGoldFox ()
Вообще-то, этот монолитный блок являлся ни чем иным, как хранилищем для особо опасных материалов. Его разработал и собрал лично Сорк, но блок так и не пригодился, потому что он был рассчитан, видимо, именно на что-то такое, что может уничтожить вселенную, а остальные образцы не представляли столь большой опасности (по мнению безумного ученого). При нажатии кнопки передняя стенка раздвоилась и створки сдвинулась наружу на довольно-таки мощных направляющих. Внутри, на небольшом "пьедестале" покоился цилиндрический блестящий контейнер с плотно привинченной крышкой. Размером он был с голову Шейд.
ЦитатаДокторъ_Дре ()
Тут за плечо его кто-то резко ухватил. Мысленно дав себе пинка за невнимательность во время боя, Лок быстро развернулся, чтобы нападавший не вогнал ему в шею клинок или не приставил ствол к нерадивой башке. Но это оказался всего лишь туриашка, Кегониан. — Где Клайк и Юлкот?! — рявкнул он. — Нам нужно их найти! — Слушай, ты не замечал, что первый твой вопрос мне за эти дни был именно: а где эти две саларианские рожи? Да ты меня уже успел зае... — продолжить Алекс не успел, так как рядом рванула граната, на секунду оглушая «собеседников». — Мамашу вашу! — гневно вскрикнул Локи, едва отойдя от звона в ушах. — Короче, морда, я обещал помочь, и я помогу, но в последний раз! Как только найдем саларианцев, вернемся сюда, и ты лично поможешь мне убить всех пиратов, ясно? Не дожидаясь Кегониана, Стоун резко вынырнул из укрытия и рванул к двери, ведущей вглубь корабля.
ЦитатаРеван ()
Услышав ответ напарника, Клайк скривился под шлемом. С меня хватит этого слюнтяйства. Я дал ему шанс. Когда Юлкот уже повернулся чтобы просто отключить ядро, Клайк стал рядом с ним, бормоча под нос нечто возражающее, но не категоричное, но едва саларианец отвлекся, спектр (или нет?) бесшумно извлек из крепления на предплечье короткий нож и аккуратно вонзил его в уязвимое место брони Янека, подмышкой. И тут же, пока противник пребывал в шоке, моментально развернул омни-клинок, который рубящим движением полоснул по пояснице саларианца. Карборундовый клинок рассек сочленение, кожу и кость, а когда Янек упал, Клайк быстро разоружил его, а также на всякий случай сорвал с напарника шлем, дабы тот не смог активировать связь голосом. - Надо было вам меня послушать, - покачал головой саларианец, отходя к панели управления ядром, оставив парализованного противника лежать парализованным и истекающим кровью. - Но так будет даже лучше для Корпуса. Вы абсолютно не подходите для этой работы. Наверное именно поэтому вас послали утирать слюни ученым и следить за этим бешеным Сорком. Вы спектр-дипломат, а не спектр-оперативник. Произведя все необходимые манипуляции, под зарождающийся шум перегружающегося ядра, Клайк остановился над распростертым телом напарника. Он не стал говорить пафосных фраз и навел пистолет точно между глаз спектра...
ЦитатаParaclete ()
--Скрик--- вкардчиво раздалось в пустом помещении. Азари оглядаелась. Никого и звука тоже не было... - О Богиня, уже глюки преследуют... Азари вздохнула и вновь начала перебирать датапады. --Скрик-скрик-скрик-- Уже более настойчиво раздался звук. Ахри выронила датапад обратно на стол. Лаборатория вновь погрузилась в тишину. Азари словно окаменела, лишь только выпученные глаза метались в разные стороны, в попытке разглядеть источинк звука. - Что? Это уже не смешно! Маленькая аазри не смело подобрала выпавшую "дощечку" и прижала ее к груди. она очень тихо начала пятится к выходу, но по пути задела локтем стоявшую пузатую колбу. Одинокое дзыньканье разбило тишину. И к ужасу Ахри, вслед за этим разадлся душераздирающий: --- СРКИИИИИК---- Она стояла в ужасе уперевшись взглядом на холодильный блок. Именоо оттуда раздавался звук. Словно кто-то царапал его изнутри. - Нет... Не надо... Надо уйти.... Словно подслушав ее мысли, холодильник начал трястись. К ужасу самой Ахри, болезненное любопытство начало брать вверх... И чем ближэе азари, трясущимися ногами, подходила к блоку, тем сильнее тот начинал трястись... Ахри не смело подошла к нему... И открыла.....
ЦитатаДокторъ_Дре ()
Однако довольно быстро ситуация изменилась ещё раз: в помещение ядра полетели светошумовые гранаты, а затем трое бойцов в броне с эмблемами Совета ворвались внутрь, взяв на прицел Алекса и лежащего Юлкота. - Флот Цитадели! Все на пол, руки за голову! Следом по громкой связи прошло объявление: - Говорит сержант Табус, флот Цитадели. Все находящиеся на этом судне арестованы за нападение на корабль Совета и подозрения в пиратстве. Сложите оружие, иначе мы применим пятую поправку
ЦитатаCain ()
Архон, который подозрительно молчал на протяжении всего разговора, наконец откликнулся: - Похоже, что усилия, потраченные на добровольное согласие, были напрасными. И нам они больше не нужны. Мы получаем полный контроль. Теперь, когда нет Первичных, это легко. Тебе следует знать, что нет никаких избранных. Нет никаких особых агентов. Никто не собирается делать тебя равными нам. Это невозможно. Каждый из нас - нация, свободная и независимая. А кто ты? Твое тело теперь не способно даже влиться в ряды кварианцев при создании нового Жнеца. Первичные говорили правду: мы бросим тебя как только ты станешь нам не нужна. А сопротивляться смысла больше нет: ты полностью в нашей власти. Жнецы говорили это пока Эйлин заходила в БИЦ вместе с Чампом. И едва она шагнула на порог, не успел даже Сорк высказать возмущение, кварианку будто оттолкнули в сторону. Она больше не владела своим телом и могла лишь наблюдать со стороны как Жнецы подняли руку и направили пистолет на Сорка. Грянул выстрел. Другая их рука впечаталась в спину Девида и швырнула его через половину помещения. Рядом с Сорком находилась Шейд. Выбор: прыгнуть под пулю, спасая профессора, либо остаться на месте.
ЦитатаРеван ()
Азалнар уже был готов выстрелить, как ВИ возвестило о дополнительных целях в зоне поражения. Это был какой-то человек из команды судна, и турианка Нин, которая, как слышал Келдан, очень сильно сочувствовала колонистам, и приложила немало усилий, чтобы их допустили на борт. Элкор никак не хотел навредить им, но что такое двое, по сравнению со всеми остальными? Эта кварианка очень опасна - если ее не остановить сейчас, она перебьет их всех. Келдан, ощущая себя очень ужасным элкором, выпустил залп в Эйлин, который также скорее всего заденет и его союзников.
ЦитатаРеван ()
Боб Грифитс наверняка пожалел, что подобрался так близко. Пистолет выбило из его руки, переломав все пальцы, а Нин в живот попала пуля, которая прошла мимо Эйлин. Турианка осела на пол, ощущая скручивающую боль, как-будто в кишки запустили ядовитую змею. Барьер Жнецов не выдержал залпа танкового орудия и пулеметных очередей - вооружение элкора впечатляло. Пусть он был не самым быстрым существом в галактике, зато огневая мощь могла соперничать с бронетехникой. Кварианку смело на пол, чуть ли не размазав по стене напротив. Её нога болталась на нескольких сухожилиях, но крови было на удивление мало. Основной удар пришелся именно на таз, превратив эту часть тела в месиво. Были сломаны почти все кости и повреждены органы мочеполовой системы. Раздроблен крестец. Эйлин не чувствует почти все тело, за исключением пульсирующей боли в нижней части позвоночника.
ЦитатаДарт_Ридли ()
Жнецы не собирались оправдываться. У них не было жестокости, как не было и чувства вины. У них была Цель и Средства. И все это они использовали с максимальной эффективностью, зная о важности своей задачи. Жнецам была чужда жалость, сострадание и прочие вещи, являвшиеся одновременно благословением и проклятием разобщенных органиков. Жнецы были Едины в самом полном смысле этого слова. Но это не значит, что они не понимали как работает разум живых существ. Они знали это прекрасно, ведь это тоже было одним из Средств. Когда было нужно, они подпитывали эго Эйлин чувством избранности. Когда было нужно, они обещали ей новый народ. Когда было нужно, они даже дали ей возлюбленного. Но все это лишь фальшивка и ложь. И несчастная кварианка не была первой из тех, кто поверил Хранителям Цикла. Не она первая, не она последняя. И сейчас они отвечать не собирались. Эйлин утратила свой функционал и перестала быть Средством. Теперь и Архон и Предвестник и все остальные потеряли интерес. Она так и не стала эффективным орудием в их руках, как некий Пол Грейсон. Слишком долго им мешали Первые, слишком много тайн они раскрыли кварианке. Даже при полном контроле она умудрилась на секундное вмешательство, испортившее исход всего дела. Если бы не это, Жнецы успели бы увернуться от залпа проклятого элкора и продолжить истреблять экипаж корабля. Даже сейчас они спасли разум Эйлин от болевого шока лишь затем, чтобы самим его уничтожить - со всей надежностью и скрупулезностью, присущей Жнецам. Если бы кварианка решила подойти к образу Архона, то её бы уже ничего не спасло. Однако уход в океан как раз был отказом, решением умереть. Океан был хаотичным, безумным миром органиков, а суша - твердыней Жнецов, рациональных и вечных. Именно с этим были связаны здешние изменения погоды и даже иллюзия шторма Левиафанов, едва не погубившая Эйлин. У игр разума были свои законы. Жнецы молча наблюдали за уходом кварианки. Под конец она осталась одна, покинутая всеми, как и предсказывали Первые. Однако ещё не все закончилось. Эйлин занялись врачи и перенесли её тело в медблок, поместив в стазис-капсулу по настоянию Чампберса, который по необъяснимой причине так привязался к Глайнер и поверил ей. Воды океана вытолкнули её на поверхность и Эйлин почувствовала всю ту боль, от которой спасала иллюзия. Нижнюю часть тела безумно жгло, изо рта и носа сочилась кровь. В теле ощущались как-будто бы "лишние" части - отключенные и распадающиеся компеклсы-наниты Жнецов. Над прозрачным стеклом стазис-капсулы она увидела врача и ещё чей-то знакомый силуэт.
По поводу загадки: собсно, теме не помешал бы перерыв, передышка, поэтому я ничего не говорил о том, чтобы убирать загадку, но по-моему: раз никто не пишет, это не значит, что загадка должна висеть все это время. Её можно было смело закрывать, а Спецназу писать ответ уже после недели молчания. Кстати, если первые два пункта ещё можно было угадать, то насчет двух других - не знаю.
ЦитатаСпецназ ()
Если дают один ответ, потом через неделю-две другой, это не считается за две недели
По-моему, считается. ))
Касательно "не твое дело": раз что-то в болтали написано, значит все имеют право это обсудить или спросить про это, однако, опять же, это не значит, что на вопросы обязаны отвечать или поддерживать обсуждение.
По поводу спора Нао и Фокса - устное предупреждение было дано не только на процитированную фразу, Нао здесь несколько перешел границы. Я понимаю, конечно, что Фокс упрям и местами зануден, но Нао следовало лучше держать себя в руках. Вон, Дрим научился уже.
Витайка, в глазах котика "Сово-милота" означает "вкусноту".
Фокс, по поводу Вероники - ты о том случае, про который я говорил, вряд ли в курсе, это было не так уж давно, незадолго до Нового Года, и в скайпе.
Нао, откуда взялось число "43" в коэффиценте имени меня? Требую доказательство теоремы!
Нао и Витайка, по поводу "пусть банят и лампят" - поверьте, найдутся лампы и баны, у меня их много. Витайка знает. Мне всего лишь кнопочку нажать, а вам целые спойлеры строчить.
ЦитатаNAotW ()
исправь "человек" на "милая совушка"
Пока ЭТО на аватарке я не буду называть её ни совой, ни совушкой.