Наша команда: Главный ГМ: ARM Зам глав.ГМ-а: Sid_Vega ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, Sid_Vega Мастера-приемщики: ARM, NAotW, Sid_Vega, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. )) Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeВойна... война никогда не меняется. Пока одни проводят ядерную бомбардировку "необходимым злом", другие ведут в наступление "честь", "доблесть" и "демократию". Авианалеты на "террористов" сменяются партизанскими вылазками в лагерь "проклятых либералов". Полыхают подожженные стулья, обваливаются пробитые в потолках дыры, всё околоземное пространство заполнено яростными спорщиками, а некоторые из них уже спешат колонизировать Марс, переходя на первую космическую. Оригиналы: 1, 2, 3.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой.
Если кто-то хочет узнать подробнее о планах Хакета насчет переворота, читаем здесь.
Принципиально наличие локализованной человеческой нямки у туриков?
ЦитатаVitae ()
Они слишком примитивны, чтобы придумывать какие-то особые названия.
Дьявол кроется в деталях.
ЦитатаVitae ()
Я цеплялась к яишенке, панимаешь?
А я цеплялся к яишинке, макаронам и вообще всему в таком роде. Ну бутерброд, положим, ещё куда ни шло, хотя и наличие хлеба тоже не очень вероятно.
ЦитатаVitae ()
Любое молоко, если это молоко, можно использовать для производства сыра, разве нет?
Мы ведь говорим о расе, у которых аминокислоты закручены в другую сторону, которые произошли то ли от птиц, то ли от каких-то хищников, похожихна кошек, то ли от ящеров, и которые живут на довольно негостеприимной планете, которая имеет повышенный радиационный фон и чьей фауне и флоре пришлось приспосабливаться примерно в том же виде, в каком и самим турикам.
ЦитатаVitae ()
Но опять же, то, что у турианок молочных желез нет - не говорит о том, что у них не могло быть животных с этими самыми железами.
Турики доминирующий вид на своей планете, а значит основная часть существ высшего порядка, скорее всего, напоминает их в тех или иных аспектах, как у нас млекопитающие.
ЦитатаVitae ()
А у Гуаруса в холодосе вообще импорт мог быть
Чей? )) Даже кварики не прокатят.
ЦитатаVitae ()
смотря какая форма, на самом деле. Не всегда некрасиво.
Ну вон конкретно у этой я вижу, что они прям готовы обвиснуть.
По моему, проблема браков по расчёту из-за происхождения всегда была одной из основных тем, во всяком случае в кинематографе о средневековье и также в нескольких последующих эрах.
ЦитатаVitae ()
Только потому что фея может не мечом рубануть, а пыльцой осыпать?
Да, хотя бы так Как не крути, но бои в средневековье довольно однообразны... ну да, ну да, там у кого-то конные лучники, у кого-то слоны, у кого-то пехота тяжёлая, а у кого-то лучники - в целом, это влияет на процесс боя, но какие-то основы остаются неизменными и по большей части всё это безобразие однообразно всё же, что это осада города, что битва в чистом поле. А в Фэнтези, есть к примеру маги, которые могут как саппортить своим, так и работать артилерией, рядом с которыми какие-нибудь требуше нервно курят в сторонке. Есть всякие магические твари - при чём, летающие твари! То есть, это уже добавление мобильной авиации, которая может быть, как лёгкой, если это какие-нибудь виверны или грифоны, так и тяжёлой, если народ научился приручать драконов. А у каких-нибудь гномов там, обогнавших других технологически вообще могут быть механические машины - а это уже попахивает Первой Мировой. И всё это на одном поле боя, на котором также и средневековые всякие штуки никто не отменял Я думаю, вполне очевидно, почему фэнтези в этом плане более разнообразны по определению.
ЦитатаVitae ()
Короче, для тебя решает не сюжет, а фэнтезийность и нереальность происходящего. Так и говори.
Да с чего ты взяла? %)
ЦитатаVitae ()
если кто-то говорит: "А вот если бы в этой книге было то и то, то она была бы еще интереснее", значит, он уже считает, что сюжет для него не интересен --> скучен. Пусть скучен не про всё, но ты уже видишь изъян у книги, который делает в твоих глазах эту книгу "ниже", "скучнее" и т.д. и т.п. выбирай, что нравится
Что за максимализм?) Почему это сразу если я считаю что что-то может быть интереснее, это сразу означает определённо скучность оригинала? Это всё равно что сказать, что АРМ считает весь пост Дрима некорректным, потому что сказал что яишница некорректна.
Добавлено (18.03.2016, 00:30) --------------------------------------------- NAotW, ну и тебе короче типа всё тоже самое, ибо я не как грифон в третьих героях - не могу отвечать на атаку в пределах одного хода бесконечно
Вообще-то такие вещи отличаются В КОРНЕ. А насчет разнообразия в бою - конные лучники изменили тактику боя настолько, что никаким магам и не снилось. )) Как и колесницы. Как и осадные машины.
ЦитатаGoldFox ()
Разве было бы хуже, если бы они ещё и оказались другой расой?
А разве то, что они одной расы делает что-то хуже?
Принципиально наличие локализованной человеческой нямки у туриков?
Да.
ЦитатаARM ()
Дьявол кроется в деталях.
да ради бога, но не трогай ты яичницу. В ней нет ничего детального)
ЦитатаARM ()
чьей фауне и флоре пришлось приспосабливаться примерно в том же виде, в каком и самим турикам.
тем не менее, я пока не считаю, что млекопитающих на планете быть не могло. Другой момент, конечно, что это могут быть не те млекопитающие, которых есть смысл доить есть же у нас млекопитающие, близкие к рептилиям (утконос, например) или броненосцы. Но если все же были какие-то дойные, то проблем с сыром нет. Только к этому и сводилась моя мысль.
ЦитатаARM ()
Чей? )) Даже кварики не прокатят.
специальная Альянсовская разработка для турианцев с целью их медленного культурного порабощения.
ЦитатаARM ()
Ну вон конкретно у этой я вижу, что они прям готовы обвиснуть.
Побойся, она явно не простая девка, наверняка маааагиииееей себе их приподнимет. Прям как в Аниме.
ЦитатаARM ()
Но там же разные критерии!
Критерии разные, но суть-то одна: либо симпатично, либо нет
ЦитатаARM ()
Но зачем на двух (!) языках?
Я надеялась, что я ошиблась, и сотни мух не могут ошибаться )) но нет)
ЦитатаGoldFox ()
проблема браков по расчёту из-за происхождения всегда была одной из основных тем
Это достаточно древняя "проблема", а не только средневековья. Да до сих пор есть браки по расчету. К тому же, как раз таки раньше это не казалось чем-то ужасающим, скорее, необходимостью.
ЦитатаGoldFox ()
Да с чего ты взяла?
С того, что ты судишь не по наполнению, а по обложке. Вот и всё.
ЦитатаGoldFox ()
Как не крути, но бои в средневековье довольно однообразны...
Эм, как будто нельзя выстроить красивую стратегию и тактику, обладая исключительно "реальными" средствами? Т.е. вся хорошесть фэнтази - только в этом? Что боевых единиц больше?..
ЦитатаGoldFox ()
Это всё равно что сказать, что АРМ считает весь пост Дрима некорректным, потому что сказал что яишница некорректна.
Таки Арм сказал: Дрим, твоя яишенка с макарошками диссонируют меня. А ты сказал: твоя книга могла быть лучше, будь она фэнтази. Никакой разницы нет, что ли?)
Я знаю - я имел в виду, что сами по себе осады обычно примерно по одному и тому же сценарию проходят.
ЦитатаARM ()
А насчет разнообразия в бою - конные лучники изменили тактику боя настолько, что никаким магам и не снилось. )) Как и колесницы. Как и осадные машины.
То то колесницы что-то вроде перестали использовать в средние века, вроде бы как)) Если бы маги приморозили их лошадей к земле или сделали бы погоду совсем неудобной для стрельбы, от этих конных лучников толку как от козла молока было бы) Ну и что делает огонь с осадными машинами тоже вполне очевидно - разве что дальность быть может спасла бы. Но всё это не суть - всё тобой перечисленное точно также может использоваться и в фэнтези.
ЦитатаARM ()
А разве то, что они одной расы делает что-то хуже?
В плане разнообразия, когда единственная разумная раса это люди, наверное это не самый лучший фактор.
ЦитатаРеван ()
Да просто суть то в том, что для того, чтобы народам отличаться друг от друга - как культурно, так и внешне - им не нужны заостренные уши
Потому что из всех здесь обычно присутствующих, я только про тебя точно знаю, что ты читал ЛКИ и знаешь Ленского.
ЦитатаVitae ()
да ради бога, но не трогай ты яичницу. В ней нет ничего детального)
Есть.
ЦитатаVitae ()
Да.
Почему?
ЦитатаVitae ()
тем не менее, я пока не считаю, что млекопитающих на планете быть не могло.
Могли, конечно.
ЦитатаVitae ()
Но если все же были какие-то дойные, то проблем с сыром нет. Только к этому и сводилась моя мысль.
Вопрос в том, сколько было дойных и какие они. Тигра тоже в теории можно доить, например. Если такие животные были неподходящими для разведения и если их было слишком мало или они были экзотичны, производство молока и молочных изделий могло остаться меееелкой отраслью для гурманов.
ЦитатаVitae ()
Побойся, она явно не простая девка, наверняка маааагиииееей себе их приподнимет. Прям как в Аниме.
Вот ещё одно преимущество фэнтези, магическая пластическая хирургия.
ЦитатаVitae ()
либо симпатично, либо нет
Надо признать. Но во втором случае ещё играют роль тактильные ощущения, а не один симпатичный внешний вид.
Я не вижу в этом смысла. Вот у нас есть абсолютно разные нации, с разным цветом кожи, темпераментом, стилем одежды, кулинарными пристрастиями, количеством растительности на теле и т.д. Этого достаточно, как по мне. Я привык, что в большинстве фэнтези вселенных что эльфы, что гномы все похожи. Эльфы - мудрые, атлетичные, высокомерные, утонченные, а гномы - простоватые, живут под землей/имеют тягу к кузнечеству. Поднадоело.
сами по себе осады обычно примерно по одному и тому же сценарию проходят.
Ни разу ничего подобного. От лестниц до баллист, от катапульт до измора, от осадных башен до огненных снарядов. Фэнтези вносит разве что нападения с неба, но такие нападения, если только у тебя не тысячи грифонов, действуют точечно и мелко.
ЦитатаGoldFox ()
То то колесницы что-то вроде перестали использовать в средние века, вроде бы как
Это был пример того, как простые, казалось бы, вещи на корню меняют всё..
ЦитатаGoldFox ()
Если бы маги приморозили их лошадей к земле или сделали бы погоду совсем неудобной для стрельбы, от этих конных лучников толку как от козла молока было бы
Но почему-то они и в фэнтези этого ни фига не делают. Гэндальф, вон, даром, что маг, а на самом деле ангел, разве что лучом света врагов слепил.
ЦитатаGoldFox ()
всё тобой перечисленное точно также может использоваться и в фэнтези.
Что не мешает сильно разнообразить бой.
ЦитатаGoldFox ()
В плане разнообразия, когда единственная разумная раса это люди, наверное это не самый лучший фактор.
Тащем-то в ПЛИО людские народы настолько различаются в разных частях света (взять хотя бы иббеницев или жителей Соториса), что ты забудешь об этом. И да, Витайка права, ты почему-то не любишь людей как таковых. Цербер идет за тобой.
Потому что мой турик питает слабость к культуре других рас. Для него это было бы естественно - окружать себя какими-то их элементами. Он же почти был даосистом, блин
ЦитатаARM ()
Тигра тоже в теории можно доить, например.
Хм, тигриный сыр...
ЦитатаARM ()
производство молока и молочных изделий могло остаться меееелкой отраслью для гурманов.
Итак, я выбила Гуарусу лазейку в виде гурманства!
ЦитатаARM ()
Надо признать.
Кому и что?..
ЦитатаARM ()
Но во втором случае ещё играют роль тактильные ощущения
Потому что мой турик питает слабость к культуре других рас. Для него это было бы естественно - окружать себя какими-то их элементами. Он же почти был даосистом, блин
Ну, это уже другой разговор.
ЦитатаVitae ()
Хм, тигриный сыр...
ЦитатаVitae ()
Итак, я выбила Гуарусу лазейку в виде гурманства!
НетЪ. Не вяжется яичница и макарошки с экзотичным молоком. Все равно что я бы ел вареники вместе с лягушачьими лапками.