Наша команда: Главный ГМ: ARM Зам глав.ГМ-а: Sid_Vega ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, Sid_Vega Мастера-приемщики: ARM, NAotW, Sid_Vega, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. )) Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeВойна... война никогда не меняется. Пока одни проводят ядерную бомбардировку "необходимым злом", другие ведут в наступление "честь", "доблесть" и "демократию". Авианалеты на "террористов" сменяются партизанскими вылазками в лагерь "проклятых либералов". Полыхают подожженные стулья, обваливаются пробитые в потолках дыры, всё околоземное пространство заполнено яростными спорщиками, а некоторые из них уже спешат колонизировать Марс, переходя на первую космическую. Оригиналы: 1, 2, 3.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой.
Если кто-то хочет узнать подробнее о планах Хакета насчет переворота, читаем здесь.
Фигли он первый бросил камень в огород фэнтази, а потом типа дал заднюю для вида.
Я буду отрицать за него Вообще-то он сказал, что ему надоело засилье фэнтази в РПГ. Это не камень, ибо так оно и есть.
ЦитатаGoldFox ()
что это всё равно будет максимум скорей слешер с элементами прокачки, чем полноценная РПГ, в плане геймплея.
окей, я загуглила РПГ, потому что мало ли, я лох. Прочитала характеристики. Я не вижу проблем в том, чтобы игра без магии не считалась РПГ в плане геймплея.
ЦитатаGoldFox ()
лично я всегда поставлю фэнтези выше - не люблю реальный мир, он меня раздражает сильно.
И опять мы вернулись к тому, о чем я говорила. Тебе важнее фэнтези, а не содержание. И об этом тебе стоило сказать с самого начала, а не ставить своё мнение как верное для всех.
ЦитатаGoldFox ()
Мне хватает того, что я вынужден слышать одним ухом эти грёбаные новости с бесконечной пропагандой, которые смотрит родня, вместе с тупыми сериальчиками.
Средневековье и в этом провинилось отсутствием магии?))
А в фэнтези правда на правде)) Всё фэнтези построено на реальном мире. Всё. Просто некоторые понятия или события могут быть утрированы и подогнаны под вымышленную Вселенную - вот и вся разница. Ах да, ну и приправа из пыльцы фей. А так там происходит всё то же самое: убийство, интриги, склоки, ложь, неверная интерпретация событий (ох, сколько же книг на эту тему есть!) и т.д. и т.п. Смерти, голод, войны, секс, любовь и дружба, жвачка, мир. Всё вылезло из реальности.
Просто в реальности оно наверное кажется не таким впечатляющим, но это уж кому как)
Просто в реальности двое в подворотне напали на человека и он показал им кунг-фу А в фентези двое в подворотне напали на человека, а он их поджарил фаерболом
Вообще-то он сказал, что ему надоело засилье фэнтази в РПГ. Это не камень, ибо так оно и есть.
Если человеку что-то надоело, логично сделать вывод, что он таки бросает камень в огород этого. Это по твоей же самой логике с моим отношением к Дому у озера.
ЦитатаVitae ()
окей, я загуглила РПГ, потому что мало ли, я лох. Прочитала характеристики. Я не вижу проблем в том, чтобы игра без магии не считалась РПГ в плане геймплея.
Элементы РПГ могут быть даже в шутере, в теории. Однако, я всё равно не представляю игры про средневековье без магии, в котором боёвка всё же сводится не к слешеру. А слешер, это не такой популярный жанр. Глупо удивляться, почему фэнтези тогда популярнее.
ЦитатаVitae ()
И опять мы вернулись к тому, о чем я говорила. Тебе важнее фэнтези, а не содержание. И об этом тебе стоило сказать с самого начала, а не ставить своё мнение как верное для всех.
Я не говорил, потому что это не имеет значения для данного спора. И никто мне так и не придумал каким таким образом нужно сделать РПГ или стратегию по средневековью, которая будет более разнообразна чем фентези в своём игровом процессе.
ЦитатаVitae ()
Средневековье и в этом провинилось отсутствием магии?))
Ну да, наверное, это ведь делает его более приближённым к реальному миру.
ЦитатаРеван ()
События вполне реальны. Отношение к ним это уже вопрос дискутабельный.
Мы же их своими глазами не видели - сейчас даже с современными технологиями мы не всегда узнаём полную правду о происходящем, а вернее никогда. А раньше вообще всё фиксировали только летописцы.
Мои любовь и обожание. И моё прощение твоей лени занятости
Ммм... а ещё?
ЦитатаVitae ()
Кому, тебе? Не наглей, я давала тебе целую гифку! Гифку!!
Почему мне? Страждущим. Если ты не заметила, я сказал Кобо: "ФУТАКИМБЫТЬ". Но если нужно экспертное мнение, я всегда к твоим услугам.
ЦитатаVitae ()
Это меня сейчас признали в турианском сообществе или нет?
Нет.
ЦитатаGoldFox ()
Но, если сравнивать Одинаково качественные фэнтези и что-то историческое, лично я всегда поставлю фэнтези выше - не люблю реальный мир, он меня раздражает сильно
Вот и пришли к совсем другому. ))
ЦитатаGoldFox ()
грёбаные новости с бесконечной пропагандой
Надо же отсеивать пропаганду и то, что больше походит на правду. А тебя мои новости в ДНМ не смущают?
А в фентези двое в подворотне напали на человека, а он их поджарил фаерболом
Нет. В фэнтези двое вечных врагов встретятся у водопада на закате, эпично обсудят свои экзистенциальные проблемы, и с выражением непреодолимой горечи будут бороться друг с другом до смерти Ну ладно, это не обязательно фэнтези, но все же)
А ты доверяешь только тому что видел своими глазами?)
ЦитатаGoldFox ()
А раньше вообще всё фиксировали только летописцы.
Просто не недооценивай труд исторической науки. Никто никогда знать точной правды не будет, но общая картина развития человеческой цивилизации у нас есть. И отдельными эпизодами из нее можно вдохновляться)
Глупо удивляться, почему фэнтези тогда популярнее.
Так-то в фэнтези тот же самый слэшер.
ЦитатаGoldFox ()
И никто мне так и не придумал каким таким образом нужно сделать РПГ или стратегию по средневековью, которая будет более разнообразна чем фентези в своём игровом процессе.
Берешь, и делаешь. Прямые руки и идеи. Грамотно реализованная стрельба лучника будет стоить десятка магов уже хотя бы потому, что магов орда и маленький вагон. Да и вообще - возьми тот же Тотал Вар.
Если человеку что-то надоело, логично сделать вывод, что он таки бросает камень в огород этого. Это по твоей же самой логике с моим отношением к Дому у озера.
Не то же самое. Нао не бросал камень в огород фентези как жанра. Если тебе хочется видеть это выражение, то Нао бросил камень в огород в обилие этого жанра в играх.
ЦитатаGoldFox ()
Однако, я всё равно не представляю игры про средневековье без магии, в котором боёвка всё же сводится не к слешеру.
если ты не представляешь, это не значит, что это невозможно сделать
ЦитатаGoldFox ()
Ну да, наверное, это ведь делает его более приближённым к реальному миру.
Вкусно как Орбит "Аргумент"
ЦитатаARM ()
Ммм... а ещё?
Сиськи Хочешь Кауказского травяного чая?
ЦитатаARM ()
Почему мне? Страждущим.
Аааа, ты про это. Та не, я поскромничаю, спасибо)) И твоего экспертного мнения я вообще боюсь, так что тоже поскромничаю ))
ЦитатаARM ()
Нет.
Да что же за невезучесть такая! Глупые туриашки теряют такую Сову!
ЦитатаРеван ()
В фэнтези двое вечных врагов встретятся у водопада на закате, эпично обсудят свои экзистенциальные проблемы, и с выражением непреодолимой горечи будут бороться друг с другом до смерти
Магией! Это важно! И это вполне каноничная для фентези концовка ))
Всё фэнтези построено на реальном мире. Всё. Просто некоторые понятия или события могут быть утрированы и подогнаны под вымышленную Вселенную - вот и вся разница. Ах да, ну и приправа из пыльцы фей. А так там происходит всё то же самое: убийство, интриги, склоки, ложь, неверная интерпретация событий (ох, сколько же книг на эту тему есть!) и т.д. и т.п. Смерти, голод, войны, секс, любовь и дружба, жвачка, мир. Всё вылезло из реальности.
Я об этом и говорил - я знаю что всё это берётся из реальности, хоть многие вещи и видоизменяются.
ЦитатаARM ()
Надо же отсеивать пропаганду и то, что больше походит на правду.
Там всё на одно лицо, что касается хоть как-то внешней политики - сплошные победы, успехи и хитрые задумки.
ЦитатаARM ()
А тебя мои новости в ДНМ не смущают?
Это совсем другое дело Ты ведь специально показал их такими, как раз чтобы высмеять подобное занятие)
ЦитатаРеван ()
А ты доверяешь только тому что видел своими глазами?)
Теперь, да)
ЦитатаРеван ()
И отдельными эпизодами из нее можно вдохновляться)
Какими, например?
ЦитатаARM ()
Так-то в фэнтези тот же самый слэшер.
ЦитатаРеван ()
Причем тут слэшер вообще?
Вовсе нет. Насколько я понимаю, под слешером подразумевают игру, в которой геймплей строится на битвах холодным оружием, где от нашего управления зависит напрямую, какой мы удар делаем, в каком направлении, попадаем ли по противнику и прочее. А в РПГ, чистом РПГ, мы тыкаем в противника мышью, а дальше уже бросается кубик, попали мы по нему или нет. В РПГ всё сосредоточено на активных скилах и прокачке.
ЦитатаVitae ()
Нао не бросал камень в огород фентези как жанра. Если тебе хочется видеть это выражение, то Нао бросил камень в огород в обилие этого жанра в играх.
А зачем бросать камень в обилие того, к чему относишься хорошо?
ЦитатаVitae ()
если ты не представляешь, это не значит, что это невозможно сделать
Почаще бы все себе это говорили, когда со мной спорят на другие темы))
ЦитатаVitae ()
Вкусно как Орбит "Аргумент"
Это уже твоя третья шутка про Аргумент, или четвёртая... Ты какой-то "человек-аргумент" - супергерой типа)
Берешь, и делаешь. Прямые руки и идеи. Грамотно реализованная стрельба лучника будет стоить десятка магов уже хотя бы потому, что магов орда и маленький вагон. Да и вообще - возьми тот же Тотал Вар.
А что Тотал Вар - они как раз собираются выпустить игру по Вархаммеру. И в плане геймплея, хотя я не фанат этой вселенной, смотрится весьма интересно. Мне кажется, что по популярности он должен будет обогнать Медивал, Сёгуна и Рим, в которые я к слову играл, и тоже считаю хорошими. Но блин... Тотал Вар по фэнтези, это что-то, о чём я всегда мечтал, и что хотел увидеть официально, а не на уровне любительских модов
Добавлено (18.03.2016, 02:39) --------------------------------------------- К слову, вы там что-то про ЛКИ говорили? Я тоже читал. Знаю что там глав ред вроде бы умер, после чего они вскоре закрылись, что печалька. Стопка журналов так и лежит на расстоянии вытянутой руки от меня. Надо бы их всё же уже собраться и выбросить.
Добавлено (18.03.2016, 02:41) --------------------------------------------- Мерк, на счёт финала Валиент Хартс - в некотором роде, это действительно отчасти хэппиэнд. Но по уровню эмоций, всё равно ещё ни одна игра в своём финале не вызывала у меня ничего такого, как эта. Я даже пересматривал финал на ютубе и всё равно трудно держать себя в руках даже при пересмотре