Наша команда: Главный ГМ: ARM Зам глав.ГМ-а: Sid_Vega ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, Sid_Vega Мастера-приемщики: ARM, NAotW, Sid_Vega, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. )) Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeВойна... война никогда не меняется. Пока одни проводят ядерную бомбардировку "необходимым злом", другие ведут в наступление "честь", "доблесть" и "демократию". Авианалеты на "террористов" сменяются партизанскими вылазками в лагерь "проклятых либералов". Полыхают подожженные стулья, обваливаются пробитые в потолках дыры, всё околоземное пространство заполнено яростными спорщиками, а некоторые из них уже спешат колонизировать Марс, переходя на первую космическую. Оригиналы: 1, 2, 3.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой.
Если кто-то хочет узнать подробнее о планах Хакета насчет переворота, читаем здесь.
Не хочу делать очередной "реклама-фейс", но я вот планирую написать книгу как раз про средневековье(ранее) пусть и с магией, но без эльфов и прочей классико-фентезийной нечисти
советую ознакомиться с "Кодексом Алеры" тогда) там есть, от чего вдохновиться
ЦитатаVitae ()
Запиши меня.
сделано еще 3 человека - и можно проводить вводный курс))
ЦитатаGoldFox ()
А РПГ, это когда ты можешь выбрать только противника, которого атакуешь, а твой персонаж уже сам начнёт его атаковать, и при этом зависеть то, попадёшь ты по нему или нет будет "бросок кубиков" внутри игры. Попадание или промах? Бросок кубика. Сколько урона поглотит броня? Бросок кубика. Будет или не будет критический удар? Бросок кубика.
то, что ты описываешь - это TRPG, подвид RPG. Еще раз - есть RPG, как общий жанр. У него есть свои разновидности - action RPG, Hack'And'Slash, TRPG, jRPG, рогалики и т.д. Это ВСЕ RPG, просто различные подвиды жанров. Это тоже самое, как говорить о том, что FPS - это шутер, а TPS - нет
ЦитатаGoldFox ()
не вижу никакого смысла тогда вообще во вводе такого "жанра".
ребята, расходимся, Фокс сказал, что нет смысла для ввода жанра удаляем Диаблу, Титан Квест и все подобное
ЦитатаGoldFox ()
Надо было сразу на это и сделать акцент, а не продолжать этот бессмысленный абсурдный спор.
а я так и сделал, не? и в чем абсурдность спора? спор весьма конкретный был тащем-то.
ЦитатаGoldFox ()
мне кажется, всё же в моих глазах фэнтези будет выглядеть лучше, потому что всё же как не крути, реализм сам по себе немного "сероват"
короче, я понял, что для тебя главное - чтобы все было такое цветное и красивенькое
ЦитатаGoldFox ()
Да и не будет там каких-нибудь таких мистических загадок и тайн, которые могут быть только в фэнтези и фантастике.
с каких пор качество сюжета определяется наличием мистических загадок?
ЦитатаGoldFox ()
А что мне эта скучная жизненная серость и грязь - для того чтобы на неё посмотреть, достаточно на улицу выйти... или да что там, наушники снять просто даже.
ты какой-то слишком лютый противник реализъма
ЦитатаGoldFox ()
Кроме вот этого ничего другого писать вообще не надо было.
Претензия и мысль Нао, увы, были ясны с самого начала, а ты свою сформировал уже только под конец.
Тебе ясны.
ЦитатаNAotW ()
то, что ты описываешь - это TRPG, подвид RPG. Еще раз - есть RPG, как общий жанр. У него есть свои разновидности - action RPG, Hack'And'Slash, TRPG, jRPG, рогалики и т.д. Это ВСЕ RPG, просто различные подвиды жанров.
Ну в общем, можно и так сказать. Просто Хак Энд Слеш никогда не был особо популярным поджанром, тогда уж, за редкими исключениями вроде Диаблы.
ЦитатаNAotW ()
и в чем абсурдность спора? спор весьма конкретный был тащем-то.
Абсурдность в том, что мы стали проводить какие-то мыслимые и немыслимые сравнения, хотя дело было на самом деле просто в разнице вкусов и изначальном недопонимании об истинной сути спора.
ЦитатаNAotW ()
с каких пор качество сюжета определяется наличием мистических загадок?
Я не говорил, что только они определяют качество сюжета - но тем не менее они весьма приятно его разбавляют, на фоне какой-нибудь средневековой повседневности.
ЦитатаNAotW ()
короче, я понял, что для тебя главное - чтобы все было такое цветное и красивенькое
Как сказал бы Реван - это очень утрировано.
ЦитатаNAotW ()
ты какой-то слишком лютый противник реализъма
Да, как-то так вот. Ещё в детстве я всегда мечтал оказаться в какой-нибудь волшебной стране, а реальность меня по большей части только удручала и вызывала отвращение. И в итоге, что выросло, то выросло. Не секу я в чём кайф от такого реализма, когда хочется быть от него подальше.
советую ознакомиться с "Кодексом Алеры" тогда) там есть, от чего вдохновиться
Скажем так, я уже создал мир и большую часть центральных и околоцентральных персонажей. Осталось только пройти курс по прописыванию героя и прописать ГГ
Просто Хак Энд Слеш никогда не был особо популярным поджанром, тогда уж, за редкими исключениями вроде Диаблы.
блин, Фокс, у тебя явно какие-то источники сверхсекретные, которые тебе поставляют тебе подобную информацию
ЦитатаGoldFox ()
Абсурдность в том, что мы стали проводить какие-то мыслимые и немыслимые сравнения, хотя дело было на самом деле просто в разнице вкусов и изначальном недопонимании об истинной сути спора.
я не знаю, кто там проводил мыслимые и немыслимые сравнения, по-моему мы обсуждали вполне конкретные вопросы.
ЦитатаGoldFox ()
Я не говорил, что только они определяют качество сюжета - но тем не менее они весьма приятно его разбавляют, на фоне какой-нибудь средневековой повседневности.
есть масса других вещей, которые могут разбавлять сюжет.
ЦитатаGoldFox ()
это очень утрировано.
но суть в общем-то ясна)
ЦитатаDreamer ()
Нао-тян, хак энд слэш это же поджанр экшена, а не РПГ, не?
не-не-не. это РПГ. то, что ты называешь поджанром экшена - это Beat'em up. очень многие, на самом деле, путают слэшер с beat'em up, но это две огромные разницы. на самом деле, многие путают эти жанры. не только игроки, даже игровые СМИ часто такие ошибки совершают.
ЦитатаVitae ()
Хватит с тебя, обучи сначала двоих. Особенно меня - я могу быть сложным случаем
нет, мне нужно минимум четыре человека я не шучу сейчас, кстати если это действительно вас интересует, я готов провести какое-то подобие лекции
ЦитатаVitae ()
Нет Я еще не допрошла дополнение
ну ты и тормоз
ЦитатаVitae ()
Наткнулась на вот такой вот постапокалипсисный самопал.Красиво
если это действительно вас интересует, я готов провести какое-то подобие лекции
ты будешь зачитывать по скайпу семинар с презентацией? :D Меня интересует. Меня всё интересует. Я любознательная.
ЦитатаNAotW ()
ну ты и тормоз
Позвольте, я не тормоз, я просто ленивый человек. И мне скучно бегать одной, но я еще не созрела снова дёргать Фокса, да и он уже раз двести, наверно, прошёл это дополнение ))
Всержик, задави Нао своим авторитетом, пусть он лекции уже проводит, а не выпендривается
ЦитатаNAotW ()
когда я созрею, я думаю, ничего особо не поменяется в твоем прогрессе
Я так думаю, что даже если ты созреешь под старость с мыслью "О, я же древнючий старикан, мне умирать скоро, а я так и не сыграл в третью дьяблу, внучок, тащи-ка с чердака запыленный старый ноутбук", ничего особо не поменяется
тогда понятно, почему тебе не нравится Ведьмак - там все слишком привычно для тебя
Возможно... хотя у нас утопцы по улицам и не бродят.
ЦитатаVitae ()
Извини, Фокс, но, по-моему, они были ясны всем.
И вовсе не обязательно заострять на этом внимание.
ЦитатаNAotW ()
я не шучу сейчас, кстати если это действительно вас интересует, я готов провести какое-то подобие лекции
За деньги что ли?)
ЦитатаNAotW ()
есть масса других вещей, которые могут разбавлять сюжет.
Да, я этого не отрицал.
ЦитатаNAotW ()
но суть в общем-то ясна)
Эмм... ну да. Не вижу ничего плохого в этом)
ЦитатаVitae ()
но я еще не созрела снова дёргать Фокса
В каком это смысле не созрела?) И как нужно созреть, чтоб дёргать Фокса?
ЦитатаVitae ()
да и он уже раз двести, наверно, прошёл это дополнение ))
Блин... вот не перестаю удивляться тому, какого низкого ты мнения обо мне Как можно проходить в одиночку игру, которую ты уже проходишь с кем-то кооперативно? Это же фу так делать. Так что я терпеливо жду тебя, если что, и всего лишь один раз зашёл в Санктуарий, чтобы проверить производительность, после того как у меня начал Хотс тормозить. Побродил только по той локации, в которой мы остановились, но не более. Но в Диабле вроде всё норм. Только не говори ещё, что и думаешь что я Старкрафт по тихому прошёл...
ЦитатаNAotW ()
если когда-нибудь вдруг я решусь купить третью Дьяблу
... то мы тогда могли бы втроём... *Шепард фейс* пофармить лут