Наша команда: Главный ГМ: ARM Зам глав.ГМ-а: Sid_Vega ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, Sid_Vega Мастера-приемщики: ARM, NAotW, Sid_Vega, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. )) Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeВойна... война никогда не меняется. Пока одни проводят ядерную бомбардировку "необходимым злом", другие ведут в наступление "честь", "доблесть" и "демократию". Авианалеты на "террористов" сменяются партизанскими вылазками в лагерь "проклятых либералов". Полыхают подожженные стулья, обваливаются пробитые в потолках дыры, всё околоземное пространство заполнено яростными спорщиками, а некоторые из них уже спешат колонизировать Марс, переходя на первую космическую. Оригиналы: 1, 2, 3.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой.
Если кто-то хочет узнать подробнее о планах Хакета насчет переворота, читаем здесь.
мне кажется для перевода на наш великий и могучий достаточно одной "т". В англоязычном варианте же две "t" из-за какого-нибудь правила наверняка.
Не знаю, что за правила, Вики говорит, что это древняя нормандская фамилия. Может, норманны так писали Транслитируют эту фамилию обычно всегда с двумя "т", но иногда как "Хэкетт" )) Но в принципе, нам без разнице же. Главное, что не две "к" ))
Вот как раз, как я и говорю. Можно и одному прогуляться, помыслить за одно о том, о сём, воздухом подышать, голову прочистить. Гуд же
Добавлено (20.03.2016, 16:12) --------------------------------------------- Ладно *вздохнул* пойду допилю картинку в пост и выложу первую часть за Шона, ибо давно пора.
имхо, если уж такой социофоб, то зачем транслировать это в болталь, если ответы по боку.
А вот эт верное наблюдение. если человек пишет сюда и потом говорит, что нужны советы, то кагбэ нелогично потом заявлять, мол, держите мнение при себе.
Докторъ_Дре, просто получается, что человек написал, что все уныло, ему объясняют, как изменить восприятие, а он в ответ "и че?". Как бы, если пишешь в болталь, то подразумевается, что ты хотя бы готов прийти к компромиссу. Иначе опять же вайн ради вайна, ну или тупо вброс. АР-Гектар, так норм?
Ооо, как много людей откликнулось сразу! Это так замечательно
ЦитатаVitae ()
Если она тебе нравится - это очень хорошо, если нет - воспринимай её как инструмент к достижению чего-то большего, но если ты её ненавидишь - вали, пока хуже не стало.
А как уловить эту разницу между просто "не нравится, но инструмент" и "ненавижу, говно, жопа"?
ЦитатаVitae ()
Нет, просто там альтернативная реальность, где все люди помешаны на литературе
Да уж))
ЦитатаАР-Гектар ()
Фокс, по своему скромному опыту скажу, что жизнь это не только влияющие на нас обстоятельства. Сюда плюсуется и её восприятие. Легко посмотреть на окружающую действительность и упасть в глубокое и безраздельное уныние. Сложнее попытаться найти как в простых, так и в сложных? непонятных вещах что-то интересное и достойное внимания. Тут просто нужно пересмотреть взгляд на некоторые части мира. Конечно, это имхо. Я, к примеру, человек любопытный, и в какой-то степени, оптимистичен. Поэтому при всяких форсмажорах стараюсь не унывать, а найти что-то на что можно переключить своё внимание :)
Мне тоже всегда казалось, что я оптимистичен... Хотя звучит наверное не очень правдоподобно, верно?) А можешь привести какой-нибудь конкретный пример тогда, когда тебе удавалось увидеть в чём-то непонятном интересное и достойное внимания?
ЦитатаДокторъ_Дре ()
Фокс, дружище, чесслово, вот считаю тебя не от мира сего.
Честно говоря, я и сам так считаю))
ЦитатаДокторъ_Дре ()
Никогда, слышишь, никогда не обращай внимания на людей вокруг тебя. Неважно, что они делают, какая у них жизнь, какое мнение по тому или иному вопросу. Учитывай, но не позволяй окружающим брать верх. Как только ты научишься плевать на всех - ты поймешь, чего ты хочешь от этой жизни. Ты придешь к своим выводам, которые не будут зависеть от мнения других и всего прочего.
То есть, мне нужно плевать абсолютно на всех? Даже на родных и близких?
ЦитатаДокторъ_Дре ()
Поверь, рамки общества создаются для лучшей жизни привилегированных мира сего и сосо всех остальных. Это очевидно. Но эти рамки преодолимы, если поверить, что ты действительно сможешь это сделать. Проверено на собственном опыте.
А что ты имеешь в виду под этими "рамками", которые я должен преодолеть и тогда у меня всё будет зашибись?
ЦитатаVitae ()
Да простая. Иногда это просто радость - прогуляться где-нибудь. Комп тоже надоедает
ЦитатаАР-Гектар ()
Прогулка от дома до учёбки, по свежему и не совсем, воздуху действительно помогает. На мир немного смотришь, анализируешь, иногда даже натыкаешься на что-то любопытное ^_^
ЦитатаДокторъ_Дре ()
Если ты не куришь, не пьешь и не ширяешься, это еще не значит, что ты здоров. Укрепишь сердечно-сосудистую, заодно, если пацаны с раена стрельнут телефончик с камерой позвонить или сигаретку, сможешь показать им фак, послать нах и драпануть. )
Странно, но как-то никогда почти не испытывал такого ощущения. Может быть из-за того, что у меня игровая зависимость, не знаю. То есть, по вашему, мне стоит начать делать... ну... к примеру пробежки по утрам?
ЦитатаДокторъ_Дре ()
А моя всегда при мне. И айфон держит, и джойстик, и пишет... ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
+ Жизненно
ЦитатаСпецназ ()
видимо Фокс от природы такой пессимист. Если я был таким же, я бы наверное спился еще года 2 назад
Нее, я никогда не сопьюсь - я пью то только исключительно за компанию. И даже если у меня дома я вижу что прикладываются к бутылке несколько дней подряд уже, начинаю ругаться. Потому что я знаю, к чему это может привести.
ЦитатаРеван ()
Вообще все эти жизненные советы это дело конечно достойное, но неблагодарное. Может Фокс социофоб и интроверт, ему эти ваши друзья и общение нафиг не сдались и лишь все хуже сделают
Очень даже благодарное И даже социофобу-интроверту нужно небольшое количество близких людей, общение, чувство взаимопонимания. Проверено на себе.
ЦитатаДокторъ_Дре ()
А вот эт верное наблюдение. если человек пишет сюда и потом говорит, что нужны советы, то кагбэ нелогично потом заявлять, мол, держите мнение при себе.
А я и не заявляю
ЦитатаСпецназ ()
просто получается, что человек написал, что все уныло, ему объясняют, как изменить восприятие, а он в ответ "и че?"
А чё?) Я должен сразу в тобой после первого твоего же слова согласиться и отвалить? Ты не думал, что возможно я прислушался к твоему мнению, но у меня всё же остались определённые сомнения? И для того чтобы их развеять мне нужно услышать разъяснения или ещё какие-нибудь аргументы в твою пользу и поэтому я привожу контраргументы, чтобы услышать, как ты сможешь их опровергнуть
Мне тоже всегда казалось, что я оптимистичен... Хотя звучит наверное не очень правдоподобно, верно?) А можешь привести какой-нибудь конкретный пример тогда, когда тебе удавалось увидеть в чём-то непонятном интересное и достойное внимания?
Могу даже несколько) Простое и недавнее- Андертейл Мерка, мне с первых минут игры показался мутью. Дичью лютой. Графа аля недо-марио, всё на английском (я его знаю не слишком хорошо) всё происходящее кругом как то воспринялось туманно. Кто ГГ, куда он там попал, что он там вообще забыл... Но чуть поиграл дальше- удивило, порадовало.
Не касающееся игр- лежал в больнице. Познакомился с одной девчонкой, про неё говорили что она "невменяемая". Мол сама с собой разговаривает, на людей неадекватно реагирует. Поговорили. Оказалось что всё в порядке и все эти ярлыки- туфта. Если бы послушался советов "других", лишился бы бесед с адекватным человеком.
Скажу честно, не всегда, проверяя что-то "на интерес", это оказывается дельными. Промахи бывают, это факт. Но в плюсе оказываешься в любом случае) Если нечто, что ты воспринимал предвзято на деле тебе заинтересовало- уже начинаешь жить с этим интересом. Развиваешься, сопоставляешь, анализируешь. имхо- очень приятные и увлекательные действия) Если это нечто тебя всё же разочаровало, ты выносишь опыт из ситуации. Пусть что-то тебе не нравится, но ты знаешь принцип работы этого "чего-то" и при случае можешь его не пугаться.
ЦитатаGoldFox ()
Не совсем по адресу влезу, каюсь, но всё таки. Всегда стараюсь прислушиваться ко всем. Анализирую их советы. Если дельные- беру на вооружение. Если нет- откидываю. Не обязательно плевать на всех подряд. Я понимаю, Док имел в виду избавляться от всяких прилипал, которые толдычат что жизнь гамно. Когда вокруг тебя крутятся такие люди, волей не волей начинаешь перенимать их мнение.
ЦитатаGoldFox ()
То есть, по вашему, мне стоит начать делать... ну... к примеру пробежки по утрам?
Ну, не столь категорично) Время для прогулки- когда хочешь. Главное- оторваться от своего "мирка" и посмотреть на реальность. А как именно- бегая утром, или как я- неспешно прогуливаясь перед сном, уже не столь важно. Просто во время прогулки можно привести голову в порядок, "упаковать" и оценить всю полученную за день информацию ^_^
ЦитатаGoldFox ()
И даже социофобу-интроверту нужно небольшое количество близких людей
+ То же самое говорит психология. И то же самое проверено на себе. Полностью без общения люди обходится не могут. Можешь ненавидеть соседа с верхнего этажа квартиры, но если больше не с кем поговорить а с ним был хоть какой то мелкий контакт- придумаешь повод что бы хоть чуть чуть поболтать. Но, это частный пример.
ЦитатаGoldFox ()
Ты не думал, что возможно я прислушался к твоему мнению, но у меня всё же остались определённые сомнения? И для того чтобы их развеять мне нужно услышать разъяснения или ещё какие-нибудь аргументы в твою пользу и поэтому я привожу контраргументы, чтобы услышать, как ты сможешь их опровергнуть
А как уловить эту разницу между просто "не нравится, но инструмент" и "ненавижу, говно, жопа"?
Ээээ, ну т.е. ненависть от простого равнодушия ты отличить не в состоянии, что ли? Т.е. когда тебя всё бесит на работе или когда ничего не бесит, но как-то по боку на всё)
ЦитатаGoldFox ()
А можешь привести какой-нибудь конкретный пример тогда, когда тебе удавалось увидеть в чём-то непонятном интересное и достойное внимания?
Однажды у меня на работе пропал миллиард. Я ржала на тему, что кто-то теряет кошельки, а мы теряем миллиарды, у нас всё по крупному!
ЦитатаGoldFox ()
Фокс, даже мнение твоих родных и близких не должно быть решающим в твоём выборе пути. Ты можешь к нему прислушиваться, но ни в коем разе не идти на поводу, только потому что это их мнение. Это не значит плевать на всех, это значит - иметь свою собственную позицию.
ЦитатаGoldFox ()
То есть, по вашему, мне стоит начать делать... ну... к примеру пробежки по утрам?
Да хотя бы просто выходить и гулять просто так. Или выкраивать время и ездить в ближайший парк и гулять там. Может, и не понравится. А может, втянешься и будешь получать удовольствие.