Наша команда: Главный ГМ: ARM Зам глав.ГМ-а: Sid_Vega ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, Sid_Vega Мастера-приемщики: ARM, NAotW, Sid_Vega, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. )) Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeВойна... война никогда не меняется. Пока одни проводят ядерную бомбардировку "необходимым злом", другие ведут в наступление "честь", "доблесть" и "демократию". Авианалеты на "террористов" сменяются партизанскими вылазками в лагерь "проклятых либералов". Полыхают подожженные стулья, обваливаются пробитые в потолках дыры, всё околоземное пространство заполнено яростными спорщиками, а некоторые из них уже спешат колонизировать Марс, переходя на первую космическую. Оригиналы: 1, 2, 3.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой.
Если кто-то хочет узнать подробнее о планах Хакета насчет переворота, читаем здесь.
А между тем, мы с Витайкой и Дримером выложили новую совместку о сложных семейных взаимоотношениях. В ролях: инцест, разборки, жестокий мордобой и примирение в больничке.
После одного этого слова, я уже примерно представил, что последует дальше и не ошибся)) Но игры, это пожалуй в моём случае не самый удачный пример)
ЦитатаАР-Гектар ()
Не касающееся игр- лежал в больнице. Познакомился с одной девчонкой, про неё говорили что она "невменяемая". Мол сама с собой разговаривает, на людей неадекватно реагирует. Поговорили. Оказалось что всё в порядке и все эти ярлыки- туфта. Если бы послушался советов "других", лишился бы бесед с адекватным человеком.
Ааа, понятно, примерно. А во время твоих прогулок, ничего такого с тобой не случалось?
ЦитатаАР-Гектар ()
Всегда стараюсь прислушиваться ко всем. Анализирую их советы. Если дельные- беру на вооружение. Если нет- откидываю. Не обязательно плевать на всех подряд. Я понимаю, Док имел в виду избавляться от всяких прилипал, которые толдычат что жизнь гамно. Когда вокруг тебя крутятся такие люди, волей не волей начинаешь перенимать их мнение.
Не знаю. Проблема в том, что меня обычно бросает только в одни крайности и мне сложно найти золотую середину в этом вопросе, чтобы слушать только полезные советы, а от всего остального абстрагироваться - особенно когда это остальное безвылазно каждый день наваливается тебе на голову из зомбоящика.
ЦитатаАР-Гектар ()
Просто во время прогулки можно привести голову в порядок, "упаковать" и оценить всю полученную за день информацию ^_^
ЦитатаVitae ()
Да хотя бы просто выходить и гулять просто так. Или выкраивать время и ездить в ближайший парк и гулять там. Может, и не понравится. А может, втянешься и будешь получать удовольствие.
Есть ещё одна проблемка. Я вот один раз или два в день вывожу собаку, в зависимости от обстоятельств (к слову, это считается за прогулки?), но в такие моменты, когда я вот так просто гуляю, можно сказать, обычно скатываются в у меня в глубокое самокопание, от которого мне в большинстве случаев становится грустно
ЦитатаАР-Гектар ()
Можешь ненавидеть соседа с верхнего этажа квартиры, но если больше не с кем поговорить а с ним был хоть какой то мелкий контакт- придумаешь повод что бы хоть чуть чуть поболтать. Но, это частный пример.
Не, я бы в таком случае постарался его игнорить всё равно любыми правдами и неправдами, а вместо этого в интернете нашёл бы лучше с кем поговорить. Имхо.
ЦитатаVitae ()
Т.е. когда тебя всё бесит на работе или когда ничего не бесит, но как-то по боку на всё)
Ааа, понял Разве что только, это может ещё от настроения зависеть...
ЦитатаVitae ()
Однажды у меня на работе пропал миллиард. Я ржала на тему, что кто-то теряет кошельки, а мы теряем миллиарды, у нас всё по крупному!
Ну это скорей редкая случайность))
ЦитатаVitae ()
Фокс, даже мнение твоих родных и близких не должно быть решающим в твоём выборе пути. Ты можешь к нему прислушиваться, но ни в коем разе не идти на поводу, только потому что это их мнение. Это не значит плевать на всех, это значит - иметь свою собственную позицию.
Это я вроде как осознаю... но мне просто показалось, что Док имел в виду нечто другое.
GoldFox, ну вот оно че, Фокс, ты просто не можешь найти компромисс. На мнение родных плевать не надо, я тебе говорю о мнении и ярлыках общества. Твоя проблема в том, что ты кидаешься в абсолют. Вот к примеру, как в спорах про феминизм, че там еще было. Твоя позиция более походила на: "Общество, иди в жопу со стереотипами, янитакой, иду против системы". А это в корне неверно. Нужно так: "У меня есть мнение, могу его обосновать, не факт, что совпадет с вашим. Не нравится - идите в жопу". Кажется, что смысл один и тот же, но в первом случае ты намеренно идешь против, не слушая доводов других, которые иногда могут быть полезными, во втором случае у тебя присутствует анализ мнений, выстраивание полноты картины и, как следствие, выстраивание собственного мнения.
По-моему, Док это и имел в виду. Он же вроде и написал: учитывай, но не позволяй брать верх
Именно так.
Добавлено (20.03.2016, 19:30) --------------------------------------------- И все зависит еще и от человека, который преподносит тебе это мнение. Если он - даун, который наслушался всех вокруг и считает себя икспертом - это сразу в минус. Образованные люди и их мнения - другой вопрос.
GoldFox, могу ошибаться, но началось все с того, что СПРОСИЛ как можно изменить восприятие мира. Тебе стали приводить примеры. А все твои контраргументы сводились к общей фразе "А смысл?" А смысл выходить на улицу, если кругом грязь, серость и унылость? А смысл ходить на работу, если это восьмичасовая каторга? Такие контраргументы просто бессмысленно и бесперспективно чем-либо крыть. Все равно в ответ "А смысл?"
ЦитатаДокторъ_Дре ()
До добра не доводит, по себе знаю.
+1 Я как-то в порыве отчаяния докопался до срыва, из которого выполз только часа через 2
Если человек до 22 не разобрался сам, вряд ли и потом дойдёт.
ЦитатаДокторъ_Дре ()
Твоя проблема в том, что ты кидаешься в абсолют. Вот к примеру, как в спорах про феминизм, че там еще было. Твоя позиция более походила на: "Общество, иди в жопу со стереотипами, янитакой, иду против системы". А это в корне неверно. Нужно так: "У меня есть мнение, могу его обосновать, не факт, что совпадет с вашим. Не нравится - идите в жопу". Кажется, что смысл один и тот же, но в первом случае ты намеренно идешь против, не слушая доводов других, которые иногда могут быть полезными, во втором случае у тебя присутствует анализ мнений, выстраивание полноты картины и, как следствие, выстраивание собственного мнения.
Ааа, понимаю о чём ты. Ну даа, есть такой косяк. Просто... я сам по себе человек не очень-то уверенный в себе, а когда ты в споре идёшь именно по первому варианту, начинаешь казаться самому себе более уверенным. Как будто борешься со своими недостатками.
ЦитатаДокторъ_Дре ()
Именно так.
Понял, постараюсь Спасибо.
ЦитатаДокторъ_Дре ()
И все зависит еще и от человека, который преподносит тебе это мнение. Если он - даун, который наслушался всех вокруг и считает себя икспертом - это сразу в минус. Образованные люди и их мнения - другой вопрос.
Жаль только, что на лбу у них не всегда написано, кто есть кто)
ЦитатаДокторъ_Дре ()
Это дело брось. До добра не доводит, по себе знаю.
Странно, я всегда думал наоборот - человек должен в чём-то разобраться в себе, чтобы отпустить это из себя и перестать париться. Для этого собственно и самокопается - вдруг таким образом он найдёт ответ?
могу ошибаться, но началось все с того, что СПРОСИЛ как можно изменить восприятие мира. Тебе стали приводить примеры. А все твои контраргументы сводились к общей фразе "А смысл?" А смысл выходить на улицу, если кругом грязь, серость и унылость? А смысл ходить на работу, если это восьмичасовая каторга? Такие контраргументы просто бессмысленно и бесперспективно чем-либо крыть. Все равно в ответ "А смысл?"
Ну так я не понял, как это должно изменить моё восприятие, потому и пытался понять глубинный смысл этих прогулок.
ЦитатаСпецназ ()
Я как-то в порыве отчаяния докопался до срыва, из которого выполз только часа через 2
Всего 2 часа?) Быстро ты) Я иногда пол дня могу быть как воду опущенный, а то и больше)
С большей вероятностью он увязнет в этом, особенно если он не профессиональный психолог, способный отделить дельные вещи от наносного негатива. Тогда в лучшем случае срыв. В худшем - самые печальные последствия. Тут либо нужен профессионал, либо тупо надо загнать это в глубины и не вытаскивать.
ЦитатаGoldFox ()
когда ты в споре идёшь именно по первому варианту, начинаешь казаться самому себе более уверенным. Как будто борешься со своими недостатками.
Фокс, это не борьба. Это скорее маскировка их.
ЦитатаGoldFox ()
Ну так я не понял, как это должно изменить моё восприятие, потому и пытался понять глубинный смысл этих прогулок.
Смысл в том, чтобы отвлечься от повседневности. После часика-двух прогулки голова обычно свежая(если на прогулке не зарубаться на те же темы, от которых пытался абстрагироваться)
ЦитатаGoldFox ()
Всего 2 часа?) Быстро ты) Я иногда пол дня могу быть как воду опущенный, а то и больше)
Разница в том, я думаю, что у меня просто весь негатив разом выплеснулся. Я даже как-то попытался песенку спеть, которая мне показалась подходящей по теме, чтобы выплеснуть это, но от нее стало еще хуже)
Но я могу и дома почитать с тем же успехом) Какая разница?)
Такая, что ты дом свой от и до знаешь. Всё одно и то же, кругом. А тут смена обстановки, другой настрой, да и на воздухе голова лучше соображает (у меня по крайней мере). В деревне всегда любила летом залезть на крышу сарая (а там поверх орешник ветви раскинул), лежать там в тенечке и читать. И это было здорово Хотя казалось бы, с тем же успехом я могла в доме на диванчике почитать. А на море сейчас я вообще исключительно читать хожу, походу
ЦитатаGoldFox ()
А что, у вас часто происходит что-то весёлое?)
Да постоянно) У нас там мини-цирк, только и успевай смеяться