Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры. Раздел создан для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами.
Ну вот и болталка самой популярной, как показал опрос, части трилогии. А всё почему? Потому что её именем назван наш любимый сайт. ^__^ Шапка будет меняться каждые 10 страниц: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Ещё у меня есть для вас подборка шикарных артов, концептов, обоев, трейлеров, хорошо знакомая всем заставка и, конечно же, самое главное, что было в этой игре. =З Как бонус, интервью с Кейси Хадсоном ещё до Е3 с МЕ2 (доставляющие теории в наличии): начало, продолжение.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых нет персонажей ФРПГ, писать в болталке не имеют права. ------2.1. Абсолютное исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету). Они могут писать в болталку сразу после создания анкеты или даже до этого, однако желательно все же задавать свои вопросы в этой теме.
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное сразу последуют наказания. ------3.1. Особо тяжким считается нарушение общесайтового запрета на несогласованную рекламу и спам. За подобное сразу же последует вечный бан.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от 5 и больше) убираем под спойлер. Большое количество полос вызывает у некоторых людей ряб в глазах. Это правило не столь строгое, но помните об уважении к другим участникам игры.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой. ------6.1. "Активность" болталки определяется субъективно ответственным за раздел (тем, кто создал тему болталки).
Да пофиг даже на Арию (Т'Лоак которая - вот моя Ария няшка ), но вот с азари, Имхо (то есть я как бы намекаю этим словом, что совсем не хочу спорить на эту тему), АРМ поступил не справедливо там. Его рассказ, его дело, конечно. Я лично считаю это необоснованным и опять же напоминаю, что не хочу спорить на эту тему, хоть у кое-кого наверняка есть доводы. И если всё дело в том, что ему не нравится их культура - мне вот например абсолютно не нравится культура турианцев, но я тем не менее никогда, ни в постах ни в разговорах не принижал их равной с другими расами Совета значимости и не говорил также, что они в определённых вещах особо полагаются на кого-то. Ибо я считаю такие вещи оскорбительными преувеличениями.
Блин, да мне и экскурсионный вариант особо грустным не кажется
Ну так-то они впали в глубокий кризис на десять лет, повязнув в междоусобицах, лишились многих планет, лишились своей ведущей роли в Совете, да и просто равной роли на долгие годы до выравнивания ситуации уже ближе к времени экскурсии по "Нормандии", а также своей демократичной политической системы, которой гордились.
ЦитатаVitae ()
Я буду краткой: мне понравилось
И ради этого я тебя вчера спасал over9000 раз?
ЦитатаGoldFox ()
И если всё дело в том, что ему не нравится их культура
С чего она мне не нравилась бы? Арию я убил, потому что её план в DLC мне показался крайне дурацким, провальным, а её действия непродуманными. Я так сразу и писал после выхода "Омеги", что Петровский бы её сожрал с потрохами, если бы не Шепард. Лиару я лишил статуса СП не из-за того, что мне не нравится Лиара, а из-за того, что НУ НЕЛЬЗЯ скрыть такой факт, размещая свой штаб на корабле Альянса, где далеко не весь экипаж это такие уж верные друзьяшки. Азари я поставил в такое тяжелое положение после войны не потому что они мне не нравятся, что в корне не так, ибо я отношусь к ним благожелательно, как и к большинству других рас, а потому что их ситуация мне показалась наиболее уязвимой в подобных условиях. Наверное, нужно было расписать этот момент подробнее в самом рассказе.
ЦитатаGoldFox ()
и не говорил также, что они в определённых вещах особо полагаются на кого-то. Ибо я считаю такие вещи оскорбительными преувеличениями.
Так это в Кодексе написано - раз. Два - турики таки полагаются на волусов в финансовых вопросах и это факт. И ты видел, чтобы Спаратус был особенно дипломатичным типом?
GoldFox, а почему ты именно думаешь про принижение? То есть ли бы подобное положение вещей было описано про туриков или саларов - это было бы норм? Почему именно азари-то не могут испытать внутренний кризис? Но если всё дело считается в личной неприязни автора к азари, тогда все вопросы снимаются
ЦитатаARM ()
Ну так-то они впали в глубокий кризис на десять лет, повязнув в междоусобицах, лишились многих планет, лишились своей ведущей роли в Совете, да и просто равной роли на долгие годы до выравнивания ситуации уже ближе к времени экскурсии по "Нормандии", а также своей демократичной политической системы, которой гордились.
но тем не менее, как раз таки к времени экскурсии у них всё постепенно приходит в норму, и я не увидела предпосылок к тому, чтобы азари снова не поднялись во влиянии. Но да, конечно, масштабы в ПО поменьше, я не буду спорить))
ЦитатаARM ()
И ради этого я тебя вчера спасал over9000 раз?
Ты спасал меня, чтобы я прочла рассказы про Мэйборна! Ну вот я еще подумала, что у тебя такая ламповая атмосфера "контроля" получилась, не проси объяснять, что это значит, это может быть долго, путано и непонятно) а еще я вспомнила: о мой бог, у меня ж была история про организацию, которая в концовке "контроль" пыталась уничтожить всех Жнецов, как и Явик, тоже из-за мести и тоже оказались по итогу полными неудачниками Я не плагиатила, честно!))
ЦитатаARM ()
Наверное, нужно было расписать этот момент подробнее в самом рассказе.
Но да, конечно, масштабы в ПО поменьше, я не буду спорить))
Ты ошибаешься. ))
ЦитатаVitae ()
Ты спасал меня, чтобы я прочла рассказы про Мэйборна!
А ты их до сих пор не прочла.
ЦитатаVitae ()
Ну вот я еще подумала, что у тебя такая ламповая атмосфера "контроля" получилась, не проси объяснять, что это значит, это может быть долго, путано и непонятно)
Я попрошу. Как друга.
ЦитатаVitae ()
о мой бог, у меня ж была история про организацию, которая в концовке "контроль" пыталась уничтожить всех Жнецов, как и Явик, тоже из-за мести и тоже оказались по итогу полными неудачниками
У тебя есть рассказ?
ЦитатаVitae ()
Там всё достаточно расписано
Я перечитал и обнаружил там несколько пафосноватую часть про "просто сломались". Надо было бы ещё раскрыть экономические и политические причины.
Азари я поставил в такое тяжелое положение после войны не потому что они мне не нравятся, что в корне не так, ибо я отношусь к ним благожелательно, как и к большинству других рас, а потому что их ситуация мне показалась наиболее уязвимой в подобных условиях. Наверное, нужно было расписать этот момент подробнее в самом рассказе.
Ну как бы просто сам факт, что азари хуже других смогли справится с возникшими у них сложностями, хотя ситуация в войне была примерно равная (на них с турианцами и людьми напали одновременно) - в общем это как бы намекает, что они почему-то слабее других. И даже если чисто теоретически предположить, что это действительно так, то они наоборот тогда должны быть впереди галактики всей в каких-то других вещах и ситуациях, чтобы компенсировать свой недостаток, иначе бы они вряд ли были одной из сверхдержав. Однако, я не наблюдал на протяжении игры за ними такого сильного преимущества над другими.
ЦитатаARM ()
Так это в Кодексе написано - раз. Два - турики таки полагаются на волусов в финансовых вопросах и это факт. И ты видел, чтобы Спаратус был особенно дипломатичным типом?
Ну не на столько сильно полагаются всё же - я думаю там на уровне простых советов всё же, ибо вряд ли они смогли бы свой флот построить, будь у них такая слабая экономика. И я не сужу по всей расе по одному Спаратусу - Виктус же например весьма дипломатичен. А если сказать что у турианцев не очень хорошая разведка, думаю Гуарус опечалится, и даже яичница не подымет ему настроения.
То есть ли бы подобное положение вещей было описано про туриков или саларов - это было бы норм? Почему именно азари-то не могут испытать внутренний кризис?
Нет, это не было бы норм. И я не считаю такое за "норм" и в случае азари.
Я предупреждала, что будет сложно Фокс, будь няшным лисом, возмутись на рассказы про Мэйборна, похоже, это пока главный стимул заставить меня что-то прочесть ))
ЦитатаARM ()
Я попрошу. Как друга.
Ух ты, ну как тут отказать Тут скорее моё восприятие концовки контроля, которая кажется холодной, прямой и безэмоциональной, как сами Жнецы. Плюс это подкрепилось парочкой читанных фанфиков на эту тему, где было всё печально (либо сюжетно, либо в плане реализации ). А у тебя как-то... ну лампово, понимаешь?) Вот за счет воспоминаний, описаний жизни, зачастую очень и очень простых, реальных и близких. И это не воспринимается под синим холодным светом. Даже в моменты вкрапления напоминаний о том, что тут царствуют Жнецы. Ты хоть что-то понял?
ЦитатаARM ()
У тебя есть рассказ?
Я не покажу. Я слишком примитивна и стисняюсь ))
ЦитатаARM ()
Надо было бы ещё раскрыть экономические и политические причины.
Лишним не было бы, я думаю, но в целом понять азари и по имеющимся данным было можно. Кстати, там фраза есть в первой части, я немного зависла над ней. "Прессли кричит над ухом, что для выброса броневика нужно как минимум сто метров, а у них нет и двадцати." Это ошибка и имелось в виду "двухсот"? Речь-то потом пошла о том, что броневик был сброшен с 300 метров.
ЦитатаGoldFox ()
Нет, это не было бы норм. И я не считаю такое за "норм" и в случае азари.
Я просто не вижу никаких особых моментов, которые говорили бы в пользу того, что этого НЕ должно было произойти. Всё зависело от автора.
Я просто не вижу никаких особых моментов, которые говорили бы в пользу того, что этого НЕ должно было произойти. Всё зависело от автора.
А я не вижу моментов, которые говорили бы что это Должно произойти, кроме тех, которые характеризовали азари в негативном ключе как расу, относительно своих соседей, и с которыми я разумеется чуть более чем абсолютно не согласен.
Добавлено (31.03.2016, 13:04) --------------------------------------------- И собственно потому считаю сие обидным.
GoldFox, но ведь никто не говорит, что это должно было произойти Это же видение автора, который решил, что имеющиеся предпосылки можно развить и в таком направлении. И взял и развил. Что в этом такого плохого, я просто не понимаю. Нет, точнее, я понимаю, что если к этой расе у тебя особое отношение, и тебе лично не нравится, что их выставили слабыми, но тем не менее... это просто твоё мнение, как и у Арма своё. Любая Держава может упасть, а, если уж так судить, достоверно о политической, экономической и социальной ситуации ни одной расы мы не знаем.
но ведь никто не говорит, что это должно было произойти Это же видение автора, который решил, что имеющиеся предпосылки можно развить и в таком направлении. И взял и развил. Что в этом такого плохого, я просто не понимаю. Нет, точнее, я понимаю, что если к этой расе у тебя особое отношение, и тебе лично не нравится, что их выставили слабыми, но тем не менее... это просто твоё мнение, как и у Арма своё. Любая Держава может упасть, а, если уж так судить, достоверно о политической, экономической и социальной экономики ни одной расы мы не знаем.
Собственно да, в этом всё и дело Мне, конечно, приходилось даже читать вещи, в которых в этом плане у азари всё гораздо хуже, но там и сами по себе рассказы у этих авторов-хейтерков были такие, что как-то их мнение не считаю ценным - что-то вроде из разряда "если привязать Цитадель верёвкой к крейсеру, её можно вернуть на место" Но АРМ же к ним не относится, и потому меня печалит что у нас разное мнение на этот счёт.
Печально, что эта штука скорей всего останется без локализации И ещё я не совсем представляю как будет выглядеть мультиплеер, если там всё в реальном времени.