Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры. Раздел создан для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами.
Ну вот и болталка самой популярной, как показал опрос, части трилогии. А всё почему? Потому что её именем назван наш любимый сайт. ^__^ Шапка будет меняться каждые 10 страниц: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Ещё у меня есть для вас подборка шикарных артов, концептов, обоев, трейлеров, хорошо знакомая всем заставка и, конечно же, самое главное, что было в этой игре. =З Как бонус, интервью с Кейси Хадсоном ещё до Е3 с МЕ2 (доставляющие теории в наличии): начало, продолжение.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых нет персонажей ФРПГ, писать в болталке не имеют права. ------2.1. Абсолютное исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету). Они могут писать в болталку сразу после создания анкеты или даже до этого, однако желательно все же задавать свои вопросы в этой теме.
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное сразу последуют наказания. ------3.1. Особо тяжким считается нарушение общесайтового запрета на несогласованную рекламу и спам. За подобное сразу же последует вечный бан.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от 5 и больше) убираем под спойлер. Большое количество полос вызывает у некоторых людей ряб в глазах. Это правило не столь строгое, но помните об уважении к другим участникам игры.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой. ------6.1. "Активность" болталки определяется субъективно ответственным за раздел (тем, кто создал тему болталки).
судя по всему, для некоторых шизофреников это норма.
Дело в воспитании, культурности и социальной осведомлённости, а не в проблемах с психикой. С самого детства замечаю эту ужасную тенденцию. Чуть что - сразу убить, избить, запугать. Если случай с догхантерами, описанный Дартом, реален, всех участников уже давно нужно сдать в карцер Бродячие псы - это проблема контроля соответствующих органов, которые не реагируют на жалобы обывателей, не имеют связей с приёмниками, ветлечебницами (что бы подлечить раненных псин или безболезненно усыпить тех, кому уже не помочь) и в лучшем случае вызовут наряд ментов и МЧС, что бы разогнать озлобленную стаю. Я и сам видел таких дворняжек, когда жил в городе. Новоотстроеный район, рядом пустырь. Когда собаки собираются в стаи по десять-двадцать голов, это реально страшно. Им остро не хватает на всех еды и места, особенно если на дворе зима/осень. Поэтому они ходят вечно озлобленные, защищая каждый метр "своей" территории и не просто разоряя мусорки, выворачивая пакеты с отбросами. Был случаи, когда они вырывали пакеты с покупками из рук старушек, которые не могли даже замахнуться в ответ. Было и такое, когда они загоняли и рвали насмерть котов и более мелких собак. Смотреть на такое равнодушно невозможно. Конечно, были жалобы в администрацию. Письменных ответов не дождались. Когда ходили на порог лично, чинуши на протянутое заявление смотрели, как на кусок туалетной бумаги. Вот такой вот бардак и цирк. Догхантеры поступают радикально и по знакомой, пардон, быдлянской схеме - "Нет проблемы - нет проблемы". У многих догхантеров тоже есть собаки, представьте себе, а так же семьи, дети, жёны, мать, отец и прочие родственники. Они такие же люди, только устав от бессилия и равнодушия властей, делают всё лично. Это тупой, беззаконный самосуд, а методы ненадёжны, недальновидны и негуманны. Ну и мрази же они, верно? С другой стороны, мимики-моралфаги, которые готовы этих самых догхантеров купать в крови и спинку пилой почёсывать. Догадываетесь, чем ИХ методы отличатся от догхантеровских? Да ничем. Убив или искалечив человека во имя "Гуманности по отношению к братьям нашим меньшим" лучше них явно не станешь. Вероятнее даже, что куда как хуже. Собака не человек. И ставить равно между этими жизнями - *матное слово*.
Вообще, с этими самосудами и реакцией людей на различные ЧП просто мрак какой-то. Как в средние века живём. Есть закон, есть право, есть, в конце-концов, какие-то общечеловеческие нормы. Но ничего не хотят делать, или же не знают как. А когда прижмёт и эмоции вскипят, так сразу войну объявлять. С такими понятиями живут в государствах третьего мира где-нибудь в районе Африки и допускать одобрение такого - уже ненормально.
Можно разве что было бы ограничится для первого раза не смертельными ранениями, а просто стрельбой по конечностями, но если бы и это не помогло...
"Все проблемы решаются жестокостью и насилием! Бить и убивать других - наше единственное право!" Примерно так это звучит со стороны. Повод (убийство дворняги/ДТП/ещё рандомные ЧП) - просто предлог для ненависти.
нет, не помогают. Теми методами, которыми зачастую действуют догхантеры, можно с легкостью отправить в собачий рай и милую домашнюю болонку, вышедшую с хозяевами погулять. Законными методами людям лень действовать.
Витайка, яж приписал, что догхантеры которые с мозгами не набекрень, люди, к сожалению, полезные. Взяв в руки оружие и определить реально невменяемую дворнягу, от "милой болонки" трудна не составит. Слепым нужно быть. Я не обеляю этих стрелков по собакам, но в ситуациях когда властям ложить на то что происходит во дворе, они делают нужное дело. Опять таки, если азартно не слетают с катушек.
Гек, еще раз. Нет нормальных догхантеров. Нормальный человек не пойдёт целенаправленно истреблять животных. Даже на отстрел диких нужно разрешение, всё остальное - это браконьерство и, воспользуюсь определением Мерка, быдлянство. Нет ничего в том, чтобы убить животное, обороняясь. Но определённо есть что-то в том, когда человек просто "выходит на охоту".
ЦитатаАР-Гектар ()
властям ложить на то что происходит во дворе
Повторяю: сейчас есть службы отлова животных, во многих городах. Да, платно. Однако ж чем не решение проблемы, которое будут исполнять специально уполномоченные на это люди? И сделают это максимально, скажем так, гуманно. Пока есть все работающие способы решить проблему законным путем, догхантерство не оправдывает себя.
Добавлено (12.04.2016, 20:31) --------------------------------------------- Эта музыка угрожает вам
Ну давай ещё разок. Я не говорю, что догхантеры- это норм и гуд. Но и их родила необходимость. Сомневаюсь, что десять человек в одном городе спали и вдруг проснулись с идеей пострелять по зверушкам. Кайфа так словить.
В городе есть куча злобных дворовок- есть. С этим нечего не делают- не делают. Варианты- взяться за ружьё, или ждать атаку. Что предпочтительнее? Кроме того- люди бывают разные. Одно дело: "профессиональный" догхантер, который как раз таки и стреляет по всем- и болонкам и неадекватным дворовкам с одинаковым чувством "выполненного долга" и азартным интересом. Кукушка пропела у таких- вопросов нет. Другое дело, когда человек не из желания "пострелять", а из желания защитится, берётся за оружие. Просто обеспечить себе безопасную дорогу тоже браконьерство?
ЦитатаVitae ()
Повторяю: сейчас есть службы отлова животных, во многих городах. Да, платно.
Ключ-слово платно. И кто платить будет? Сами люди, или власти? В теории могут и те и другие. Но на практике это почему то не реализуется. И определённо не из желание поддержать "стрелков по собакам", которые при случае и твою болонку на тот свет отправят.
ЦитатаVitae ()
И сделают это максимально, скажем так, гуманно.
Кхм. Так то и "нормальные", с позволения сказать, догхантеры не с дробью ходят. Трёхсекундный яд. Был повод поболтать с одним таким стрелком. У нас, перед Олимпиадой, в Имеретинке, тоже приезжали отстреливать. Домашние животные не пострадали, всех заранее обо всём предупредили. И стрелки что то не ловили "кайф" от того что творят.
ЦитатаVitae ()
Пока есть все работающие способы решить проблему законным путем, догхантерство не оправдывает себя.
Будем честны, в нашей стране есть масса проблем, которые можно решить законным путём. Но это не делается. Ибо законные методы, при тех же результатах (а зачастую и более низких), что и не законные, затрачивают больше времени/сил/денег. И мало альтруистов готовых всем этим пожертвовать.
Вообще, с этими самосудами и реакцией людей на различные ЧП просто мрак какой-то. Как в средние века живём. Есть закон, есть право, есть, в конце-концов, какие-то общечеловеческие нормы. Но ничего не хотят делать, или же не знают как. А когда прижмёт и эмоции вскипят, так сразу войну объявлять. С такими понятиями живут в государствах третьего мира где-нибудь в районе Африки и допускать одобрение такого - уже ненормально.
+1. Вечно как ни читнешь комменты к новости о чем угодно, от убийства белой медведицы до какого-нибудь митинга, обычные люди в комментах ведут себя так, что хочется помыться. Конечно, это всего лишь слова, но вряд ли там хотя бы 1/20 тролли. Это ведь обычные люди, которые каждый день ходят вокруг нас. Да просто послушать некоторых людей в жизни. Просто поражаешься насколько многие "граждане" легковнушаемы, готовы неистово защищать любую чушь и плевать на законы. Насколько они вообще не понимают что к чему в этой жизни.
Знаете, какое на самом деле множество вариантов? Те же службы отлова, те же "чиновники", которые зачастую быстро суетятся, стоит написать жалобу куда повыше. Плавали - знаем. Это всё решаемо. И догхантерство - это настолько крайняя мера, что лишь в единичных случаях есть оправдание её применению. В остальных - это просто убийство без разбора, желание решить проблему наименьшим путем сопротивления.
ЦитатаАР-Гектар ()
Просто обеспечить себе безопасную дорогу тоже браконьерство?
цитатко:
ЦитатаVitae ()
Нет ничего в том, чтобы убить животное, обороняясь. Но определённо есть что-то в том, когда человек просто "выходит на охоту".
Поясняю: если ты проходишь через опасную территорию с ружьём наготове и в случае чего стреляешь "насмерть" - это защита. В случае же догхантеров если ты специально идёшь в опасное место пострелять по животным - это нападение и в данном случае не нормально.
ЦитатаАР-Гектар ()
И кто платить будет?
ТСЖ и Товарищества. Не хотят - есть структуры повыше.
ЦитатаАР-Гектар ()
Так то и "нормальные", с позволения сказать, догхантеры не с дробью ходят.
Они делают это незаконно, и большой вопрос, насколько им позволительно держать и использовать этот яд. Они не занимаются этим профессионально, в случае чего - они попадают под уголовную ответственность, а их самих, в случае ошибки, будет невозможно или очень сложно привлечь к ответственности. Что этим любителям пострелять мешает организовать какую-нибудь некоммерческую организацию да радоваться? На минутку, профессиональные организации отлова не только убивают животных, но так же могут их обездвиживать и отвозить в приюты, где уже решается: усыплять или выходить и оставить в приюте, в т.ч. для поиска новых хозяев. При этом есть хоть какая-то ответственность за совершаемые действия. Я не буду спорить, что могут быть доведённые люди, не сумевшие решить проблему как-то иначе и вынужденные действовать радикально. Но это настолько единичные случаи, что проще усомниться, а потом получить доказательства того, что да, выбора не было.
ЦитатаАР-Гектар ()
И мало альтруистов готовых всем этим пожертвовать.
ССЗБ. В большинстве историй, связанных с догхантерством и бродячими собаками я видела зачастую одно: ЛЕНЬ людям решать проблему. Пристрелить проще. Насыпать отравы проще. Всё проще, чем решить что-то более законными методами.
Добавлено (12.04.2016, 20:58) --------------------------------------------- ARM, ты Яндексу должен репу плюсовать
Шта? Смотря каких убийц. И как ты сама заметила- необходимость их рождает. И они есть. Просто есть.
ЦитатаVitae ()
Знаете, какое на самом деле множество вариантов? Те же службы отлова, те же "чиновники", которые зачастую быстро суетятся, стоит написать жалобу куда повыше. Плавали - знаем. Это всё решаемо.
Тоже плавали мне с инвалидностью пришлось бегать с всей этой хренью бюрократической больше чем хотелось бы, так что опыт есть Вопрос, сколько ты свою жалобу пропихивать будешь. Да сейчас это стало решаемо, не то что раньше. С одним "но"- сил и времени у тебя это затратит.
ЦитатаVitae ()
И догхантерство - это настолько крайняя мера, что лишь в единичных случаях есть оправдание её применению. В остальных - это просто убийство без разбора, желание решить проблему наименьшим путем сопротивления.
Так и я не говорю, что нужно брать в руки ружьё и бить всех дворняг. Я уже не раз писал, и напишу ещё раз- оправданно убийство агрессивных дворняг. Я не стою за догхантеров. Говорю том о том, что иногда их методы оправданы. И учитывая альтернативы- людям проще обращаться к ним. Но я не в коем случае не отношусь к ним положительно, ибо они много перегибают, и это факт.
ЦитатаVitae ()
Поясняю: если ты проходишь через опасную территорию с ружьём наготове и в случае чего стреляешь "насмерть" - это защита.
А что мне ещё с собой носить от внезапной атаки неуравновешенной собаки? Связку гранат? Или может в бтр-е ездить по своему-то двору?
ЦитатаVitae ()
В случае же догхантеров если ты специально идёшь в опасное место пострелять по животным - это нападение и в данном случае не нормально.
Ты ставишь так- словно они все на голову отбитые и утраивают себе живой тир. Бывают такие, согласен. Но не все. И если тебя донимает, что там донимает- реально куски мяса вырывает, какая то дворовка- да нужно напасть. Выследить и бам. Ну или ждать пока тебя порвут. Чудная альтернативка.
ЦитатаVitae ()
Что этим любителям пострелять мешает организовать какую-нибудь некоммерческую организацию да радоваться?
Нечего, кроме того что не все догхантеры отбитые на голову.
ЦитатаVitae ()
На минутку, профессиональные организации отлова не только убивают животных, но так же могут их обездвиживать и отвозить в приюты, где уже решается: усыплять или выходить и оставить в приюте, в т.ч. для поиска новых хозяев. При этом есть хоть какая-то ответственность за совершаемые действия.
И более высокая стоимость, за которую, как правило платить не хотят.
ЦитатаVitae ()
ТСЖ и Товарищества. Не хотят - есть структуры повыше.
А над структурами повыше есть ещё повыше и т.п. Поднять паруса и забить на жизнь! Море бюрократии ждём, господа!
ЦитатаVitae ()
В большинстве историй, связанных с догхантерством и бродячими собаками я видела зачастую одно: ЛЕНЬ людям решать проблему.
Пофиг. Именно пофиг. Я знаю мышление нашего брата: "Дерьмо случилось не у меня, и ладно. Меня не касается"
ЦитатаVitae ()
Пристрелить проще. Насыпать отравы проще. Всё проще, чем решить что-то более законными методами.
Ага. Потому что если ты определять судьбу каждой бродячей собаки будешь законными методами... В общем скажу, если наступит такое время, когда догхантеров не будет и будущее всех бродячих собак будет законно решено- будет рай на Земле. Ибо люди наконец достигнут уровня, когда все более большие трудности решили законно и сподобились решить "мирские"
В заключении скажу: продолжать можно долго и нудно. Суть одна: если решать проблему честно и законно (Что по сути- верно и более надёжно,в этом соглашусь. Тут так же как и самосудом) нужно ставить ответственное лицо. Или обременять этой обязанностью товарищества или что оно там бывает. Что бы была конкретная ответственность, железно прописанная за кем-то. И не было как сейчас- пальцем в небо и перекидывание этой самой ответственности друг на друга различными службами или лицами.
Так вот ответственный и заботится о том, что бы на районе не было бездомных собак, а если и появлялись- за ними приезжали специалисты, а не местный дядя Вова с охотничьим ружьём на дротиках. Ну и что бы жители регулярно не щемились и скидывались на это дело группой, потому что касается дело всех. Вот пока примерно так не будет- будет догхантерство. Я его не одобряю, опять таки, но учитывая что и пользу оно тоже иногда приносит- приходится выбирать меньшее из двух зол.
Кроме того, раз уж начали: что бы не было бездомок, надо тогда и вообще потомство домашних собак как то на учёт ставить. Ибо многие бездомки в прошлом бывают "домками". Или их родители домашние, а щенков выкидывают. Этот вариант на корню законно пресекает минимум половину проблем с бездомными собаками.
максимализм во всей красе, да? Давайте вообще ничего законно решать не будет, ведь, как говорится, проще по голове дубинкой дать, чем что-то объяснять))
ЦитатаАР-Гектар ()
Смотря каких убийц.
О, давайте еще градацию убийц пропишем. Эти - правильные, эти - неправильные. Есть ситуации, вынуждающие, кто спорит. Но догхантерство в общем и целом не по этой части.
ЦитатаАР-Гектар ()
С одним "но"- сил и времени у тебя это затратит.
Это гвоздь аргументов? Да, Гек, да. Иногда надо тратить время и силы. Такова жизнь. Таково общество. Таково государство. Если всё решать по принципу "как проще", лучше вернуться куда-нибудь обратно в прошлое. Бюрократия - вещь неизбежная, но решаемая. И если на это забивать - всё вот и останется на таком уровне. А если НЕ забивать - будут улучшения. Но забить всяко проще, кто спорит. Моя хата с краю.
ЦитатаАР-Гектар ()
Я не стою за догхантеров
Вот как раз таки стоишь. Ты оправдываешь, ну пусть 1-2 адекватных людей, которые, возможно, пошли на это вынужденно, не получив результата с других сторон, кто знает, но ими ты оправдываешь всю остальную сотню неадекватов. Потому что догхантерство в чистом виде - не решение. Никто не имеет права взять ружьё и пойти отстреливать собак, просто потому что ему надо. Пока закон диктует обратное - не решение. Это должно быть исключение, неодобряемое, но вынужденное, а отнюдь не то, что есть сейчас.
ЦитатаАР-Гектар ()
А что мне ещё с собой носить от внезапной атаки неуравновешенной собаки? Связку гранат? Или может в бтр-е ездить по своему-то двору?
Я тоже люблю впадать в крайности
ЦитатаАР-Гектар ()
И более высокая стоимость, за которую, как правило платить не хотят.
Я глянула расценки по Крассу. Нормальная стоимость. Я бы и сама заплатила.
ЦитатаАР-Гектар ()
Нечего, кроме того что не все догхантеры отбитые на голову.
Отлично, почему бы этим не всем догхантерам не организовать некоммерческое дело, отстреливая собак официально, со всей налагающейся ответственностью?
ЦитатаАР-Гектар ()
Поднять паруса и забить на жизнь! Море бюрократии ждём, господа!
Не, я не настолько люблю крайности
ЦитатаАР-Гектар ()
будущее всех бродячих собак будет законно решено- будет рай на Земле.
Оно уже решено. Просто лень всё делать нормально.
ЦитатаАР-Гектар ()
Так вот ответственный и заботится о том, что бы на районе не было бездомных собак, а если и появлялись- за ними приезжали специалисты, а не местный дядя Вова с охотничьим ружьём на дротиках.
Местный дядя Вова, который под статью попасть может, угу. Знаешь, как обычно бывает? Вот появились собаки. Что делают люди? Они жалуются друг другу. ДРУГ ДРУГУ! И только избранные могут оторвать свой зад от дивана и пожаловаться тем, кому надо. Кто, блин, думает про эти службы отлова животных? Единицы! Вот отвечаю, появится на районе стая, никто не подумает обратиться к управу и потребовать заключить договор со службой отлова - это дело пары дней, если и того меньше. Нет, сначала все будут мужественно страдать и терпеть, а потом какой-нибудь "догхантер" пойдёт вершить правосудие. Потому что свята поговорка: "моя хата с краю - ничего не знаю". И вот пока ЭТО не поменяется, ничего и не изменится. Но хаять государство и власть всяко проще. Никто не говорит что жизнь штука лёгкая.
И давай я резюмирую, чтобы не скатываться во всё дальше)) Моё мнение: догхантерство - это зло. И оправдывать это зло только потому что единицы были вынуждены пойти на отстрел собак - не правильно. Для меня это равноценно как оправдывать серийный убийц просто потому что есть люди, которые убивали из самозащиты. Это вся моя мысль вкратце. И проще убедить меня, что Армус король Вселенной, чем в том, что я не права Да и замнём. Это слишком долгий спор для ленивой меня