Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры. Раздел создан для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами.
1. Здесь запрещены: флейм, ФАААААРШ, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых нет персонажей ФРПГ, писать в болталке не имеют права. ------2.1. Абсолютное исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету). Они могут писать в болталку сразу после создания анкеты или даже до этого, однако желательно все же задавать свои вопросы в этой теме.
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное сразу последуют наказания. ------3.1. Особо тяжким считается нарушение общесайтового запрета на несогласованную рекламу и спам. За подобное сразу же последует вечный бан.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от 5 и больше) убираем под спойлер. Большое количество полос вызывает у некоторых людей ряб в глазах. Это правило не столь строгое, но помните об уважении к другим участникам игры.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой. ------6.1. "Активность" болталки определяется субъективно ответственным за раздел (тем, кто создал тему болталки).
Разумеется) Поэтому в моём рассудке и идёт деление на "своих" и "чужих", по широкой степени категорий Труднее всего было избавится от "дружественного огня" по своим, но это прошло
Поэтому в моём рассудке и идёт деление на "своих" и "чужих", по широкой степени категорий
Чтож... я тогда надеюсь, что я всё же хотя бы скорей ближе к первой категории, чем ко второй
ЦитатаАР-Гектар ()
Труднее всего было избавится от "дружественного огня" по своим, но это прошло
Паранойя, она такая Везде мерещатся заговоры окружающих против тебя. Но, всё же если есть желание, с этим можно справиться По крайней мере ослабить это ощущение уж точно можно.
я всё же хотя бы скорей ближе к первой категории, чем ко второй
Определённо) Сложившееся хорошее общение- один из основных показателей) Люди (если только не преследуемые необходимостью) не ведут добрых, пространственных бесед с "чужими"
ЦитатаGoldFox ()
Паранойя, она такая Везде мерещатся заговоры окружающих против тебя.
Точнее и не скажешь.
ЦитатаGoldFox ()
По крайней мере ослабить это ощущение уж точно можно.
Да, верно) Если, немного отпустить ситуацию и уж хотя бы "своим" доверять- оказывается, что заговоров никаких и нет Но, памятуя о некоторых, подленьких друзьях- всё равно приходится держать ушки востро. Однако, есть разница между осторожностью и паранойей
Однако, есть разница между осторожностью и паранойей
Но она настолько тонкая, что не больше десяти неприятных поступков от тех, кого ты считал "своими", стирают ее начисто. Вообще, если из человека убрать все "наносные" эффекты доброжелательности и сострадания, привитые необходимостью жить в социуме, получается убойный такой коктейль из одних только отрицательных качеств. Это - то, что заложено природой изначально, и по сравнению с ним даже дикие и агрессивные звери кажутся образцом толерантности. Не помню, кто сказал, но фраза меткая. Никто не бьет больнее, чем друзья - они знают, куда надо бить.
Никто не бьет больнее, чем друзья - они знают, куда надо бить.
Да. Но, обладая достаточным эмпатическим восприятием и холодной головой можно нащупать разницу между- "показалось" и "собирается подсидеть". Кроме того, в психологии есть дюжина прекрасных и незаметных тестов, позволяющих определить надёжность человека.
Но, опять таки- холодная голова, трезвый расчёт, и знание характера человека, помогут не остаться в дураках. Говорю так уверенно, потому что попадался в прошлом на такие удочки, раз шесть. Больно много доверял. Предпочитаю прямолинейные отношения. Если друг- давай дружить честно. Я за спиной никаких махинаций не выкидываю и ожидаю того же. Враг- хоть дохни, не помогу. Но, если буду дохнуть я- так же не упрекну, что был решительно незамечен.
Так вот, опираясь на опыт, вывел определённые цепи, позволяющие обозначить эту тонкую грань.
Но, памятуя о некоторых, подленьких друзьях- всё равно приходится держать ушки востро. Однако, есть разница между осторожностью и паранойей
Да, действительно, главное пожалуй видеть эту границу как раз
Добавлено (08.06.2016, 22:24) --------------------------------------------- Каждому по отдельности лень скидывать, поэтому заброшу сюда, пожалуй) Да, да, знаю что эта тема уже всем совсем надоела, но чёрт возьми, это же Тейлор
Mercenary, да какой там - времени нет. Сижу анкеты переделываю всё свободное время почти. К тому же, Стелларис недавно вышел... думаю тут не нужно объяснять)
К тому же, Стелларис недавно вышел... думаю тут не нужно объяснять)
Я зарёкся заходить в Стелларис, он пожирает слишком много времени Вроде зашёл сделать пару улучшений, очухиваешься - а на дворе уже час ночи и завтра к 8 на работу А насчёт анкет - ну, я переделывал пару своих и не скажу, что это заняло прямо таки уйму времени. В основном-то всё написано, просто поменять несколько пунктов, выделить характер да распределить очки. У кого-то на это уходит больше часа?
Я зарёкся заходить в Стелларис, он пожирает слишком много времени Вроде зашёл сделать пару улучшений, очухиваешься - а на дворе уже час ночи и завтра к 8 на работу
А это болезнь любой глобальной стратегии под название "Ещё один ход, и пойду спать" Только фишка тут в том, что и хода нет как такового, поэтому ещё сложней)) И я слышал из-за этого разрабы на своём сайте сделали специальную электронную версию справки для печати, в которой написано, что человек не смог прийти на работу/учёбу, потому что заигрался в Стелларис
ЦитатаMercenary ()
А насчёт анкет - ну, я переделывал пару своих и не скажу, что это заняло прямо таки уйму времени. В основном-то всё написано, просто поменять несколько пунктов, выделить характер да распределить очки. У кого-то на это уходит больше часа?
Всё зависит от того, как именно переделывать. Если только навыки раскидать, то действительно довольно быстро всё. Но дело в том, что посмотрел я на свои самые старые анкеты и впал в уныние - думаю, какой болван вообще это всё пи... кхм... ну да Поэтому у меня идёт переработка почти полная местами и я сосредотачиваюсь на наиболее глубоком описании характера с пояснениями и прочим Ну и биографию нужно переписать у одного "человека", что не так сложно, как с характером, но долго и муторно.
NAotW, если ты вернешься в ФРПГ по настоящему и будешь стабильно писать посты на протяжении этого месяца и следущ, тогда я напишу анкету и сам начну играть. Но что-то мне подсказывает, что это вряд ли случится
Ещё спустя пять минут. О, открылись уберядрёные, переядрёные торпеды! Нужно зафигачить их на линкоры!"
Вот вот И в этом весь Стелларис) А ещё нужно планетку колонизировать и соседнюю империю сделать вассалом...)
Фух, блин, что-то вот не пойму никак - вот вроде бы как бы должно быть тепло всё равно, ведь 10-15 градусов тепла это нормально более менее. Но я при этом почему-то мёрзну как будто сейчас глубокая зима и температура -20 с лишним Стоит утром вылезти из под одеяла, как уже весь в соплях, хотя нет никакой простуды и так каждый день. Не понимаю.
А вообще, к слову, учитывая то, как мало игроков ещё успели записаться в сюжет, даже если АРМ сегодня появится, я думаю стартовать нам в любом случае рано ещё - не успели ещё все "проснуться"
В том то и дело Нужны очень большие усилия воли, чтобы игру закрыть) Разве что только под конец, когда кризис поздней игры миновал и противников не остаётся, становится скучно и можно закругляться... чтобы начать новую партию
ЦитатаАР-Гектар ()
Может, на улице какую нибудь пакость подхватил?
А что, есть вирусы, которые заставляют человека мёрзнуть по утрам?
ЦитатаАР-Гектар ()
Возможно. Но, с другой стороны, если не стартануть- некоторые остальные могут и не проснутся, а уже записавшиеся вообще скиснут(
Может быть всё же лучше сначала было бы новость на главной сделать, как было обещано?