СЭМ
|
|
# 1 Суббота, 28.01.2017, 19:30
| Статус: Член команды Первопроходца Деятельность: Поддержка команды Место встречи: «Гиперион»
|
СЭМ, или Самообучающаяся Электронная Матрица, является искусственным разумом, созданным Первопроходцем людей, Алеком Райдер. Первые невральные имплантаты Первопроходца были созданы Эллен Райдер, новатором по части разработки биотических имплантатов для людей. Пока биотические имплантаты усиливают и фокусируют электрические сигналы всей нервной системы, имплантат Первопроходца идет на шаг впереди, присоединяясь не только к нервной системе, но и к кровеносной, а также эндокринной системе, и органам чувств. Будучи синхронизированными с искусственным интеллектом, имплантаты раскрывают весь свой потенциал, позволяя СЭМ получать полную информацию о состоянии носителя, а также генерировать и изменять электрические сигналы его нервных путей.
В теме приветствуется постинг арта, только помещайте все изображения под спойлеры.
|
# 16 Воскресенье, 29.01.2017, 01:10
Цитата GoldFox ( ) Может быть те, кто проверял оборудование для "ИА" тоже халтурщики просто Вопрос в том, кому там нужен ИИ и кто его сделал.
|
# 17 Воскресенье, 29.01.2017, 01:10
Цитата ARM ( ) Вопрос в том, кому там нужен ИИ и кто его сделал.
А зачем он нужен был тому же Церберу на Нормандии?
|
# 18 Воскресенье, 29.01.2017, 01:11
Цитата GoldFox ( ) Обоснуй! я по научному не умею но любой существующий роботизированный женский голос (да та же Сири, Гугл, Microsoft) имеют в разы больше схожести с женскими тональностями, высотами, особенностями, чем СЭМ. У СЭМ голос звучит или очень нейтрально, прямо как Легион, т.е. максимально убраны любые "человеческие" ноты, или ближе к мужским тональностям и диапазонам. Не, я конечно оставлю место для предположения, что для эффекту Биоворы создали синтетика женского пола, обладающего низким голосом, но пока что этот вариант мне видится маловероятным.
Vitae - Суббота, 07.01.2017, 19:32
|
# 19 Воскресенье, 29.01.2017, 01:11
Цитата GoldFox ( ) А зачем он нужен был тому же Церберу на Нормандии? Но ведь Нормандия- всё таки боевой корабль прототип. Цербер, очевидно, не хотел потерять такое ценное вложение- Сузи, кроме того, что помогала экипажу и анализировала все действия, (и стучала Призраку заодно) имела возможность самолично управлять всем кораблём, плюс ещё и вторгаться в электронику корабля противника. Да, я помню, что потом на неё наложили блок.
И да, мне тоже показалось, что ИИ имел мужской голос
|
# 20 Воскресенье, 29.01.2017, 01:11
Цитата GoldFox ( ) А зачем он нужен был тому же Церберу на Нормандии? Очень даже нужен. Нормандия была создана как разведывательно-ударный корабль для выполнения различного рода боевых заданий. ИИ в разы повышал эффективность такого корабля. У Цербера были свои планы на Нормандию и на Шепарда, при этом полный доступ к кораблю и свобода от законов. Ничего из этого, начиная мотивами и нужностью, заканчивая возможностями, не было при создании "Бури", если только мы чего-то не знаем. Я, по крайней мере, пока не вижу.
|
# 21 Воскресенье, 29.01.2017, 01:11
Я ни одно видео не смотрела, но читала интервью портала EuroGamer с Маком Уолтерсом и Фэбрисом Кондоминасом. И там они о СЭМ говорили в мужском роде.
|
# 22 Воскресенье, 29.01.2017, 01:11
Цитата Vitae ( ) У СЭМ голос звучит или очень нейтрально, прямо как Легион, т.е. максимально убраны любые "человеческие" ноты. С этим я как раз и согласен Скорей всего в этом и суть я думаю, что нам хотят подчеркнуть, что у синтетиков пола не бывает и чтобы мы постарались воспринимать их соответственно. А то они в играх так часто принимают форму того или иного пола, что у многих людей просто возможно сложилось впечатление, будто для них пол тоже существует.
Цитата АР-Гектар ( ) Но ведь Нормандия- всё таки боевой корабль прототип. Цербер, очевидно, не хотел потерять такое ценное вложение- Сузи, кроме того, что помогала экипажу и анализировала все действия, (и стучала Призраку заодно) имела возможность самолично управлять всем кораблём, плюс ещё и вторгаться в электронику корабля противника. Да, я помню, что потом на А "Буря" отчасти не боевой корабль-прототип разве?
Цитата ARM ( ) Очень даже нужен. Нормандия была создана как разведывательно-ударный корабль для выполнения различного рода боевых заданий. ИИ в разы повышал эффективность такого корабля. У Цербера были свои планы на Нормандию и на Шепарда, при этом полный доступ к кораблю и свобода от законов. Ничего из этого, начиная мотивами и нужностью, заканчивая возможностями, не было при создании "Бури", если только мы чего-то не знаем. Я, по крайней мере, пока не вижу. Но ведь Буря разве не боевой корабль тоже? Хотя он конечно ещё и исследовательский при этом, но разве одно другому мешает? Тем более что ИИ и исследовательскому кораблю лишним не будет, в любом случае.
Цитата Kailana ( ) Я ни одно видео не смотрела, но читала интервью портала EuroGamer с Маком Уолтерсом и Фэбрисом Кондоминасом. И там они о СЭМ говорили в мужском роде.
Сейчас посмотрим:
Цитата Yes and no. Yes, in the sense that SAM is ultimately not a living being - its more of an AI or robot. But it's way broader than EDI - the relationship is way different. SAM handles a number of things as well as your vessel. It is connected to you permanently and was connected to - and knew - your father, Alec. There's a very specific relationship there. It's more of a partner than EDI was - you're way closer emotionally to SAM. Я, конечно, не большой профессионал в английском, но по моему тут всё же нет какого-то определённого обращения к СЭМ, будь то он или она
|
# 23 Воскресенье, 29.01.2017, 01:11
Цитата GoldFox ( ) А "Буря" отчасти не боевой корабль-прототип разве? Если только отчасти Нормандия была одна. А Бурь- несколько Разумеется, я имею в виду классификацию и сам вид корабля, а не название
Цитата GoldFox ( ) Но ведь Буря разве не боевой корабль тоже? Учитывая, его размеры, имхо конечно, орудийной мощи кот наплакал. В сравнении с "второй" Нормандией. Возможно я ошибаюсь
Цитата GoldFox ( ) Тем более что ИИ и исследовательскому кораблю лишним не будет, в любом случае. Мне думается, проще впихнуть ИИ в сам Ковчег, и связать его со всеми исследовательскими кораблями. Пихать на каждый корабль по ИИ? Судя по МЭ это затратно и проблемно. Да и дорого наверняка. А впихнуть в "центр" и увязать теми же квантовыми коммуникаторами с кораблями, что бы связь везде робила... Проще? Наверно? Не знаю в общем
АР-Гектар - Воскресенье, 08.01.2017, 02:36
|
# 24 Воскресенье, 29.01.2017, 01:12
Цитата АР-Гектар ( ) Нормандия была одна. А Бурь- несколько Разумеется, я имею в виду классификацию и сам вид корабля, а не название Ну вообще, нам пока ещё не известно ничего про корабли других Первопроходцев Может быть они и другой модели?
Цитата АР-Гектар ( ) Учитывая, его размеры, имхо конечно, орудийной мощи кот наплакал. В сравнении с "второй" Нормандией. Возможно я ошибаюсь Он конечно гораздо меньше её, но всё же там может стоять хоть какое-то вооружение, чтобы отпугнуть каких-нибудь излишне агрессивных примитивов-аборигенов
Цитата АР-Гектар ( ) Мне думается, проще впихнуть ИИ в сам Ковчег, и связать его со всеми исследовательскими кораблями. Пихать на каждый корабль по ИИ? Судя по МЭ это затратно и проблемно. Да и дорого наверняка. А впихнуть в "центр" и увязать теми же квантовыми коммуникаторами кораблями, что бы связь везде робила... Проще? Наверно? Не знаю в общем Тогда уж сразу в Нексус, наверное, если так рассуждать Но вообще, может как раз если всё это дело нелегально, то потому и не стоит так делать. Лучше спрятать ИИ на каком-нибудь маленьком кораблике, где его будут искать в последнюю очередь.
|
# 25 Воскресенье, 29.01.2017, 01:12
GoldFox, В английском я несильна, читала статью, которую перевели на русский.
|
# 26 Воскресенье, 29.01.2017, 01:12
Цитата GoldFox ( ) Может быть они и другой модели? Мне кажется, различия будут несущественны. Проще, имхо, "конвейером" настряпать... Не знаю, три- шесть типовых "Нормандий" для первопроходцев, чем каждый раз делать индивидуальный корабль. Впрочем, учитывая, что летят разные расы, я вполне могу ошибаться и корабли могут отличаться друг от друга.
Цитата GoldFox ( ) но всё же там может стоять хоть какое-то вооружение Наверняка Если даже гражданские корабли в МЭ вооружали, пусть и слабо- у исследовательского корабля, за пазухой, точно должен быть дезентегратор достаточный калибр. Но, снова лишь моё мнение, стандартный фрегат должен превосходить Бурю по боевой мощи.
Цитата GoldFox ( ) Тогда уж сразу в Нексус Ну да, я это и имел в виду. Центральная станция, которая тащила все прочие. Ошибся с формулировкой, спасибо
Цитата GoldFox ( ) Но вообще, может как раз если всё это дело нелегально, то потому и не стоит так делать. Сузи прекрасно имитировала ВИ И не один проверяющий Альянса не спросил- а чо у вас так много оборудования в серверной? Зато один инженер Адамс вскоре всё понял
Цитата GoldFox ( ) Лучше спрятать ИИ на каком-нибудь маленьком кораблике, где его будут искать в последнюю очередь. Сколько толку от него в таком случае? Я имею в виду общую перспективу- для всего Нексуса. Не приведи Жнецы, потерялась Буря во время исследования- уничтожили, или просто пропала, и прости-пока установленный ИИ? Если уж пихать на корабль- нужно ставить на каждый.
АР-Гектар - Воскресенье, 08.01.2017, 11:14
|
# 27 Воскресенье, 29.01.2017, 01:12
Цитата GoldFox ( ) А "Буря" отчасти не боевой корабль-прототип разве? Я вот даже не знаю, если честно, является ли проект этих кораблей типовым или созданным специально для экспедиции.
Цитата GoldFox ( ) Но ведь Буря разве не боевой корабль тоже? Хотя он конечно ещё и исследовательский при этом, но разве одно другому мешает? Тем более что ИИ и исследовательскому кораблю лишним не будет, в любом случае. Вся проблема в том, что эти мотивы бы работали, если СЭМ установили на корабль официально. Но это явно нелегальная разработка, по-другому быть не может.
Запихать сам ИИ на корабль - не дорого, если есть оборудование. Вопрос в том, кто это сделал и зачем.
|
# 28 Воскресенье, 29.01.2017, 01:12
Цитата GoldFox ( ) А то они в играх так часто принимают форму того или иного пола, что у многих людей просто возможно сложилось впечатление, будто для них пол тоже существует. Вообще, в английском местоимения "он" и "она" используются не только для почеркивания пола, но и для одушевления и, не знаю, как сказать нормально, пусть будет "приРОДнения" предмета. Самый яркий пример - корабли (как Нормандия для Джокера). Это неодушевленный предмет, и его местоимением официально является "it", но моряки могут называть корабль "she", и это будет неким символом привязанности между моряком и кораблем. Шепард во втором Массыче, по-моему, мог обращаться к СУЗИ "it", подчеркивая её неодушевленность, либо "she", если принимал её ну почти-равной себе, личностью, короче. C ВИ так не церемонятся. Да и Легион был "it".
По поводу формы: это скорее попытка приблизить к себе синтетика, сделать его идентичным, "другом", "коллегой", "напарнику". Ведь гораздо комфортнее взаимодействовать с человекоподобной разумной машиной, чем с каким-нибудь монитором. Психологически, я имею в виду, комфортнее. А придали ли технике мужские черты или женские - большого значения не имеет.
Цитата GoldFox ( ) по моему тут всё же нет какого-то определённого обращения к СЭМ Вот это кстати любопытно. По их словам, СЭМ что-то очень близкое и родное для Райдеров, так что по вышеупомянутой логике они должны говорить про него "он" или "она". Но сами создатели избегают этого, либо для сюрприза, либо они, этакие нехорошие, не считают, что у ИИ есть душа! Либо СЭМ не ИИ Что кажется нелепым, ибо привязаться и иметь "особые отношения" с ВИ звучит почти так же как "особые отношения" с АСУ каким-нибудь.
|
# 29 Воскресенье, 29.01.2017, 01:12
Цитата Kailana ( ) В английском я несильна, читала статью, которую перевели на русский.
Ну переводчик же должен был перевести как-то, просто наш язык немного другой в этом плане Потому на данный момент вполне можно говорить, как Она, так и Он. То есть, это не аргумент.
Цитата АР-Гектар ( ) Мне кажется, различия будут несущественны. Проще, имхо, "конвейером" настряпать... Не знаю, три- шесть типовых "Нормандий" для первопроходцев, чем каждый раз делать индивидуальный корабль. Впрочем, учитывая, что летят разные расы, я вполне могу ошибаться и корабли могут отличаться друг от друга.
Цитата ARM ( ) Я вот даже не знаю, если честно, является ли проект этих кораблей типовым или созданным специально для экспедиции. Значит, мне одному показалось, что где-то упоминалось, что все корабли Первопроходцев уникальны и мне в МЕА не встретим других просто?
Цитата АР-Гектар ( ) Сколько толку от него в таком случае? Я имею в виду общую перспективу- для всего Нексуса. А на Нексусе как раз нет смысла, по моему. Он же просто будет где-то висеть, как база для всех операций и временный дом для колонистов. А "Буря", это корабль Первопроходца, который будет лезть в самое пекло и самые опасные места постоянно. Там ИИ нужнее.
Цитата ARM ( ) Запихать сам ИИ на корабль - не дорого, если есть оборудование. Вопрос в том, кто это сделал и зачем. Может кто-то из инвесторов проекта, кто не имеет страхов перед синтетиками, дабы повысить шансы экспедиции на успех?
Цитата Vitae ( ) По поводу формы: это скорее попытка приблизить к себе синтетика, сделать его идентичным, "другом", "коллегой", "напарнику". Ведь гораздо комфортнее взаимодействовать с человекоподобной разумной машиной, чем с каким-нибудь монитором. Психологически, я имею в виду, комфортнее. А придали ли технике мужские черты или женские - большого значения не имеет. Конечно Я об этом и говорил. Просто синтетику так удобнее, чтобы органики, с которыми он взаимодействует проще воспринимали его как равного себе живого существа.
Цитата Vitae ( ) Вот это кстати любопытно. По их словам, СЭМ что-то очень близкое и родное для Райдеров, так что по вышеупомянутой логике они должны говорить про него "он" или "она". Но сами создатели избегают этого, либо для сюрприза, либо они, этакие нехорошие, не считают, что у ИИ есть душа! Они не могли так поступить! Хотя... Сами то Райдеры никак не называли пока СЭМ - это ведь только сами разрабы обозвали её "ит". Но всё равно они бесчувственные сухари Как можно не привязаться к созданному собой же персонажу
|
# 30 Воскресенье, 29.01.2017, 01:13
Меня очень порадовало, что оно не имеет физического воплощения или антропоморфной голограммы. Да здравствует СУЗИ из МЕ2!
|