Пробуждение колонистов (очки ОПА)
|
|
|
|
# 1 Четверг, 04.05.2017, 00:23
ОПА (очки перспективности Андромеды) - бонусы, которые мы тратим на пробуждение колонистов трех категорий: научные, военные, коммерческие. Как вы распоряжались ОПА? Научные капсулы могут нам предоставлять материалы, очки исследований и больше ресурсов на планетах. Военные дадут нам больше брони и очков выполнения задания АПЕКС, а так же расширение кол-во предметов. Коммерческие - скидки в магазинах и периодами кредиты.
|
# 2 Четверг, 04.05.2017, 07:47
Сами капсулы мне вообще показались практически бесполезными, все. Я бы хотел, чтобы они открывали какие-нибудь сайд-квесты, даже если бы они были небольшими, или же давали более полезные бонусы.
Меня порядком удивило, что их не все можно открыть, существует потолок уровня Нексуса. А ведь даже просто надпись "открыто 18/26" как бы подталкивает к тому, чтобы стать перфекционистом и открыть все 26. Может, на DLC оставили?
VladNastevich - Четверг, 04.05.2017, 07:49
|
# 3 Четверг, 04.05.2017, 09:08
Особой пользы в очках ОПА для себя не увидела. Самое толковое, что они мне дали - дополнительные кармашки для расходников. Открывала капсулы из идейных соображений: появились ресурсы, и теперь можно разбудить кого-нибудь, люди ведь ждут/спят, а надо развиваться
|
# 4 Четверг, 04.05.2017, 19:14
Причем, почему-то нет такой очевидной фишки, как накопление бонуса, мне это не понравилось. Хотя это критично только в плане научных данных и минералов редких. В кредитах можно хоть купаться, на манер Скруджа Макдака.
Цитата VladNastevich ( ) Я бы хотел, чтобы они открывали какие-нибудь сайд-квесты Например, если бы открыть пять капсул военных и ни одной другой, то могли бы хотя бы просто добавить какой-нибудь диалог с Эдиссон или Танном по поводу того, что если продолжить в том же духе, то военные станут слишком влиятельны.
Цитата VladNastevich ( ) "открыто 18/26" Разве не 28 максимум?
|
# 5 Четверг, 04.05.2017, 20:23
Цитата Dreamer ( ) Разве не 28 максимум? Может быть, я не помню. Ориентировался на скриншот первого сообщения. Но помню, что еще два варианта вроде бы открываются чуть дальше по сюжету.
Цитата Dreamer ( ) Например, если бы открыть пять капсул военных и ни одной другой, то могли бы хотя бы просто добавить какой-нибудь диалог с Эдиссон или Танном по поводу того, что если продолжить в том же духе, то военные станут слишком влиятельны. Вот да. Во время выбора аванпоста на Эосе такой упор сделали на выбор научного или военного. Выбираешь научный, потом открываешь вообще все военные капсулы и несколько торговых - и ничего не меняется.
VladNastevich - Четверг, 04.05.2017, 21:53
|
# 6 Четверг, 04.05.2017, 21:19
Определенную пользу от капсул получил, вроде дополнительного места в инвентаре, подсвечивание тайников на карте, регулярная доставка ресурсов и т.д. Но в основном, все таки, руководствовался таким же соображением:Цитата Dione ( ) Открывала капсулы из идейных соображений: появились ресурсы, и теперь можно разбудить кого-нибудь, люди ведь ждут/спят, а надо развиваться Ну и соглашусь с тем, что было бы здорово, чтобы открытие тех или иных капсул как-то влияло на нарратив игры: дополнительные квесты или дополнительные диалоги.
|
# 7 Пятница, 05.05.2017, 16:54
Реакция на выбор открытия капсул была бы интересна, но думаю тут скорее речь о малых узкоспециализированных группах. Хотя собственно там тех аванпостов и их населения - копейки. Лично для себя открывал бонус к получению данных, тайники и расширенный ассортимент у торговцев. Про расходники постоянно забываю, качать их не увидел смысла
|