Кетты
|
|
# 1 Пятница, 23.12.2016, 17:32
Название: Кетты Тип: Рептилоиды? Признаки: Костяной панцирь Менталитет: Милитаризм
| Развитие: Межзвёздное государство Родная планета: Неизвестно Государство: Неизвестно Отношение к «ИА»: Вражда
|
Кетты – воинственная раса солдат. Эти непредсказуемые, опасные, технически продвинутые пришельцы считают колонистов из Млечного Пути угрозой для своей галактики. А также они уже около восьмидесяти лет пытаются поработить расу ангара, которая тоже родом из Андромеды. Ведомые своим могущественным лидером, Архонтом, кетты и дальше будут стараться привести в исполнение все его таинственные планы, без колебании уничтожая любого, кто встанет у них на пути. А это значит, что колонистам «Инициативы Андромеда» не раз придётся столкнуться с ними в бою.
В теме приветствуется постинг арта, только помещайте все изображения под спойлеры.
|
# 2 Пятница, 23.12.2016, 22:04
Не окажется ли столкновение с кеттами типичным конфликтом приезжих и местных ("Понаехали", да)? В данном случае проводя аналогии, им можно только посочувствовать. По-сути скопление их дом, имеют полное право не пускать чужаков даже с бусами и огненной водой исследователей и торговцев.
|
# 3 Пятница, 23.12.2016, 22:19
DarkScorpion, вряд ли это их "дом" в том смысле, что там их родной мир и вообще весь сектор ими освоен.
|
# 4 Пятница, 23.12.2016, 22:23
Цитата GoldFox ( ) Скопление Элея – дом кеттов И даже неважно изначальный ли это дом или результат экспансии - кто первый освоил, тот и хозяин. Ковчеги вообще из иной галактики прилетели
|
# 5 Пятница, 23.12.2016, 22:29
DarkScorpion, ну, не факт ещё, что они его уже освоили, а не понаехали примерно в то же время. Тем более, что можно считать "освоенным"? Как насчет миров, где нет их поселений?
|
# 6 Пятница, 23.12.2016, 23:34
ARM, в каком смысле "миров"?
|
# 7 Пятница, 23.12.2016, 23:37
DarkScorpion, ну так в скоплении много систем, много планет. Считать ли звездную систему принадлежащей кеттам, если у них аванпост на каком-нибудь астероиде здесь? Или считать ли всю планету собственностью кеттов, если у них поселок где-нибудь на полюсе? В МП это всё регулировал Совет, а здесь ни законов, ни договоров, ничего.
|
# 8 Пятница, 23.12.2016, 23:53
ARM, но собственно в случае людей - они вообще из другой галактики. И не беженцы, которым некуда податься, а охочие до новых ресурсов вооруженные исследователи
|
# 9 Пятница, 23.12.2016, 23:55
DarkScorpion, из другой, не из другой - это не причина объявлять, что вся Андромеда им не принадлежит. Если на планете никого нет, или там стоит один единственный аванпост на три с половиной геолога, а у Нексуса есть возможность масштабно заселить её вотпрямщас, я считаю, что они имеют на это право.
|
# 10 Суббота, 24.12.2016, 00:32
ARM, право силы? Потому что иных прав для заселения планеты, пусть даже с тремя с половинами геологами у них нет. В данном случае кетты обороняют территорию, которую считают своей и которая лежит в пределах их галактики. И даже если там единственный боец на аванпосту. При том, что нексус самонадеянно считает "своей" явно не одну галактику.
|
# 11 Суббота, 24.12.2016, 00:53
Цитата DarkScorpion ( ) Скопление Элея – дом кеттов DarkScorpion, прошу прощения, моя ошибка Неправильно интерпретировал информацию, по которой делал.
По поводу же обсуждаемого вопроса, чисто с моральной точки зрения, на мой взгляд, если планета пустая, то какие колонисты собственно первыми прилетели для её полноценного заселения, тем она и принадлежит. И не важно, как далеко и долго они при этом летели. Во всяком случае, если эта планета не находится в юрисдикции органа, на подобии Совета Цитадели, у которого есть действующие законы на такие случаи. Хотя даже, если вспомнить подобную ситуацию в МП, когда Альянс стал вести активную экспансию прямо под носом Батарианской Гегемонии, Совет не имел ничего против подобного. Если же рассуждать с точки зрения реализма, я бы на месте колонистов из МП трижды подумал прежде чем заселять планету, которую Кетты уже считают своей собственностью. Ведь если эти аборигены имеют хотя бы мало мальский флот в своём распоряжении то дела "Инициативы Андромеда" будут крайне плохи. Их ведь всего маленькая горстка по сути, и на подкрепления из МП рассчитывать нет возможности. В ближайшее время уж точно.
|
# 12 Суббота, 24.12.2016, 09:35
Надеюсь нам удастся сыграть за плохих парней (Люди) и поработить всю новую галактику!
Спасать вселенную во всех играх уже осточертело, пора-бы уже и за злых поиграть.
Работорговля, насилие, концлагеря, жестокость к пленным только приветствуются,
|
# 13 Суббота, 24.12.2016, 13:13
Цитата DarkScorpion ( ) право силы? Потому что иных прав для заселения планеты, пусть даже с тремя с половинами геологами у них нет О каких вообще правах идет речь там, где нет прав? Нет никаких международных договоров и пактов, нет международного права. Кетты считают планету своей, если посадили там трех с половиной геологов копать землицу на полюсе? Хорошо. Но кто сказал, что одно поселение на планете уже делает её ЦЕЛИКОМ занятой? Почему тогда колонисты не могут высадиться на экваторе и объявить его своим, отгрохав там город?
Цитата DarkScorpion ( ) В данном случае кетты обороняют территорию, которую считают своей и которая лежит в пределах их галактики Я ведь не говорю, что они не правы. И их можно понять и колонистов.
Цитата DarkScorpion ( ) При том, что нексус самонадеянно считает "своей" явно не одну галактику. А это откуда взялось?
|
# 14 Суббота, 24.12.2016, 15:21
ARM, оттуда, что сама инициатива подразумевает обязательное построение форпоста в галактике без учета мнения рас ее населяющих. А если галактика полностью заселена? Тем же кварианцам не дают планет под колонизацию и это считается нормальным. Почему же в этом случае интересы колонистов долны иметь вес для местных рас?
|
# 15 Суббота, 24.12.2016, 15:31
Цитата DarkScorpion ( ) оттуда, что сама инициатива подразумевает обязательное построение форпоста в галактике без учета мнения рас ее населяющих Я так думаю, протоколы по первому контакту у них были, как и планы на этот счет в виде создания договоренностей, налаживания торговли, связей, мирного взаимодействия. Но, пардон, Андромеда не является собственностью рас, её населяющих, как и Млечный Путь не собственность Совета. Собственность - это уже заселенные территории, а их в МП довольно-таки мало от общего процента. Здесь мы говорим о конкретной ситуации. Почему именно кетты стали к нам враждебны, мы узнаем, я так думаю, не раньше выхода самой игры,а пока что может только предполагать. Вот мы видим пока, что скопление Элея не такое заселенное место как, скажем, территории Республик Азари. Не идет речь ни про какие города или постоянное присутствие поселений кеттов на всех планетах.
Цитата DarkScorpion ( ) А если галактика полностью заселена? Тогда придется договариваться и уповать на дружелюбие.
Цитата DarkScorpion ( ) Тем же кварианцам не дают планет под колонизацию и это считается нормальным Кварианцы это совсем другая история, там замешан менталитет, неприязненное к ним отношение и, что неудивительно, банально "бабки". Тем более, что кварианцы не могут колонизировать любую планету, им нужно подходящая и редкая.
|