Как нам известно, разработчики уже не раз намекали нам на то, что наше путешествие в Андромеду пройдёт далеко не так гладко, как колонистам того бы хотелось. Человеческий ковчег «Гиперион» прибыл не туда, куда ожидалось, и утратил контакт с остальными кораблями, судьба которых также по-прежнему под большим вопросом. Часть колонистов во главе соСлоан Келли, которая должна была отвечать за безопасность миссии, так и вовсе изгнана. Ну и в довершении всего, название первой из анонсированных поMасс Эффект Андромедакниг говорит само за себя: «Восстание на Нексусе». Рано или поздно, мы, конечно же, узнаем, почему и как именно оно произошло, но, тем не менее, уже сейчас мы можем строить догадки о его причинах. Всё равно ведь нам на ковчеге особо нечем другим сейчас заняться, пока наш Первопроходец вместо того чтобы искать для нас новый дом бегает по пещерам от каких-то роботов.
Sambian, восстание произошло по целому ряду причин, на самом деле. И голод, недостаток припасов - одна из них.
Цитата
И на момент прибытия Райдера на "Нексус" там был тоже почти что голод, с ограниченным рационом, который близился к концу.
Не вижу противоречия с тем, что я говорил. Наоборот. Ну а то, что провозглашались и какие-то другие лозунги, то понятно, что как-то поднятие на знамя "желудочных" требований не совсем соответствует высоким целям революции. Вот и провозглашают "Свобода, Равенство, Братство", а в уме - "Хлеба и зрелищ"! Ну баб ещё и водки.
Фанаты ру комьюнити Биовар делают перевод. Пока выложен пролог и две главы, в теме обсуждения идет довольно подробный пересказ остальных глав, уже подходит к концу.
Фанаты ру комьюнити Биовар делают перевод. Пока выложен пролог и две главы, в теме обсуждения идет довольно подробный пересказ остальных глав, уже подходит к концу.
Это был перевод превью книги (месяца два назад), где были представлены пролог, две первые главы, и пара строк из третьей. На данный момент никто пока не занимается переводом
Так в книге же все расписано. Экстремальные условия, страх, дурные решения руководства и мискомьюникейшн между заинтересованными лицами есть причина восстания на Нексусе.
Так в книге же все расписано. Экстремальные условия, страх, дурные решения руководства и мискомьюникейшн между заинтересованными лицами есть причина восстания на Нексусе.
А вы уже её всю прочли? Ну вы даёте... А мне - лень. Нет, мне интересно, как там, но при чтении на английском я не получаю от этого никакого удовольствия. Одно дело - какие-нибудь тексты, другое - художественная литература. Художественную литературу я читаю "образами" и для меня главное, что бы в голове "кино крутилось". Кстати, поэтому я почти никогда не замечаю опечаток. Да и сам часто ошибки допускаю и просто не вижу их, хотя знаю, как правиьно. Да, так вот, с английским у меня "кино" не получается. Только с родными языками.