Врач-браконьер на Воелде - как поступить?
|
|
|
|
# 1 Вторник, 11.04.2017, 21:03
На Воелде можно встретить квест по уничтожению браконьеров, охотящихся на гигантских подледных существ, играющих значительную роль в легендах и традициях ангара. Какой выбор вы сделали, и почему?
|
# 16 Воскресенье, 16.04.2017, 11:18
Цитата Delilah ( ) ля ангара убивать этих дельфинов - все равно что поедать младенцев. Даже если это полезно для науки, большая часть общества это не поддержит. На момент встречи с данной экстремальной дамочкой Райдер хочет наладить связь с ангара и заручиться их доверием. Явно неподходящий момент для насаживания шок-терапии в виде выживания за счет этих священных созданий Ну это смотря в каком порядке проходить игру, я вот уже порядочно наладил отношения с Ангара, ещё до высадки на Воелде, к тому же не обязательно сообщать всем о том, чем занимается учёная. Да и если солдат не знает чем его лечат, ему всё равно, поправился и всё. А всякие кровавые подробности лучше оставить за бортом. И вообще вот ещё вопрос: почему животинок не попытались перевезти с Воелда на Айю, хотя бы несколько экземпляров? Ангара очень практичный народ, а тут такая оплошность.
|
# 17 Воскресенье, 16.04.2017, 11:23
Цитата Delilah ( ) Для ангара убивать этих дельфинов - все равно что поедать младенцев. Даже если это полезно для науки, большая часть общества это не поддержит. На момент встречи с данной экстремальной дамочкой Райдер хочет наладить связь с ангара и заручиться их доверием. Явно неподходящий момент для насаживания шок-терапии в виде выживания за счет этих священных созданий Слушайте, какие там дельфины?! Стоит вопрос О ВЫЖИВАНИИ НАРОДА, КАК ТАКОВОГО! Идёт война, гибнут ангара, есть опасность их исчезновения, как вида. ПОЛНОГО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ! Если они исчезнут, то кому эти дельфины нужны будут? З.Ы. Это мне напоминает, если бы сейчас "гринписовцы" начали компанию по осуждению Красной Армии за использование собак-смертников для борьбы с немецкими танками. Очнитесь! Какие там собаки?! Стоял вопрос о выживании русского и других народов СССР! Там люди под танки ложились, а они про собак думают!
|
# 18 Воскресенье, 16.04.2017, 11:56
Джоkер, да, возможно, я в целом опиралась на логику своего прохождения. Идея с синтезом хороша, но им видать не до этого Sambian, некорректно сравнивать этих созданий с собаками, лабораторными мышами и прочим расходным материалом науки и соседями по нижним этажам пищевой пирамиды, потому со сравнением с гринписом не соглашусь. Основной мыслью моего поста было то, что для цивилизации ангара это морально-этически неприемлемо в принципе. Как если современному человеку, даже в условиях выживания, предложили бы лечиться за счет каннибализма и поедать более пожилых или маленьких членов семей. Если рассуждать с позиции человека, то на этих дельфинов посмотришь просто как на животных, забота о которых сейчас неуместна. А для ангара все иначе. Так что я предпочла сдать эту ученую, а там пусть сами дебатируют, разбираются в плюсах и минусах и принимают решение, что с ней делать. Чужой монастырь.
|
# 19 Воскресенье, 16.04.2017, 12:33
Цитата Delilah ( ) Sambian, некорректно сравнивать этих созданий с собаками, лабораторными мышами и прочим расходным материалом науки и соседями по нижним этажам пищевой пирамиды, потому со сравнением с гринписом не соглашусь. Основной мыслью моего поста было то, что для цивилизации ангара это морально-этически неприемлемо в принципе. Я вам - одно, а вы мне - своё. Идёт война и эти животные тоже воюют (по-своему) и гибнут, пусть даже они - священные. Может даже тем более, что они - священные!
|
# 20 Воскресенье, 16.04.2017, 17:12
Запретил и прогнал ангарку эту. Не появилось как-то желания помочь ей, после того как пришлось столько своих из Млечного Пути пострелять. Да и животинок жало, поют красиво. Джаал решение поддержал, а это его народ и его вера. Но и сдавать доктора не стал тоже.
|
# 21 Воскресенье, 16.04.2017, 17:59
Цитата Bat-bat ( ) Джаал решение поддержал, а это его народ и его вера Джаал, кстати, больше атеист и прагматик. А вот как такое решение примут его собратья - неизвестно. Нигде потом отсылок не замечалось на этот квест?
|
# 22 Воскресенье, 16.04.2017, 18:37
Цитата Darth_LegiON ( ) Нигде потом отсылок не замечалось на этот квест? Ни одной не заметил. По-моему, даже в кодекс выбор этого квеста не внесли.
|
# 23 Воскресенье, 16.04.2017, 18:38
Цитата Джоkер ( ) Ну это смотря в каком порядке проходить игру, я вот уже порядочно наладил отношения с Ангара, ещё до высадки на Воелде Все-таки то доверие довольно-таки шаткое ещё.
Цитата Джоkер ( ) к тому же не обязательно сообщать всем о том, чем занимается учёная Если ей разрешить исследования, она сама говорит, что сообщит Сопротивлению.
Цитата Джоkер ( ) почему животинок не попытались перевезти с Воелда на Айю, хотя бы несколько экземпляров? Насколько я понял, это довольно здоровенные подледные существа. На Айе им просто негде жить.
Цитата Delilah ( ) Как если современному человеку, даже в условиях выживания, предложили бы лечиться за счет каннибализма и поедать более пожилых или маленьких членов семей Все-таки такое сравнение тоже некорректно, все-таки йевара животные, и к расе ангара не относятся.
|
# 24 Понедельник, 17.04.2017, 20:06
Цитата ARM ( ) Все-таки то доверие довольно-таки шаткое ещё. Это зависит от порядка прохождения и того какие решения принимает игрок.
Цитата ARM ( ) Если ей разрешить исследования, она сама говорит, что сообщит Сопротивлению. Ага, всему и сразу, каждому распоследнему солдату. Свяжется с Эфрой, предложит вариант. Эфра прагматик, поэтому скорее всего примет предложение и скажет не распространяться о происхождении и составе лекарства.
Цитата ARM ( ) Насколько я понял, это довольно здоровенные подледные существа. На Айе им просто негде жить. Детёнышей вывезти не судьба? А вообще планета Айя не такая уж и маленькая, просто ангара её эксплуатируют по полной, а если им так важно сохранить традиции, то йевара как раз бы подняли общее настроение населения одним своим присутствием, подчёркивая, что прошлое рядом.
Цитата ARM ( ) се-таки такое сравнение тоже некорректно, все-таки йевара животные, и к расе ангара не относятся.
Для ангара навредить йевара это тоже самое что для индуса навредить корове. Учитывая степень отчаяния ангара и их общее положение возможно пример с каннибализмом и правда перегиб, но по факту очень близко передаёт неоднозначность данного решения для ангара.
|
# 25 Вторник, 02.05.2017, 10:35
В первом прохождении разрешила, хоть кошки на душе скребли, учитывая то, что успела услышать от Джаала о йевара. Во втором все же запретила и прогнала ее, поскольку цель не всегда оправдывает средства. Да и не факт, что от этих исследований будет толк.
|
# 26 Вторник, 02.05.2017, 11:38
Цитата Джоkер ( ) Это зависит от порядка прохождения и того какие решения принимает игрок. Не зависит. В любом случае ангара мы встретили вот буквально только что. Настоящий союз нужно укреплять годами, если не десятилетиями.
Цитата Джоkер ( ) Детёнышей вывезти не судьба? А когда они начнут расти?
Цитата Джоkер ( ) А вообще планета Айя не такая уж и маленькая, просто ангара её эксплуатируют по полной, а если им так важно сохранить традиции, то йевара как раз бы подняли общее настроение населения одним своим присутствием, подчёркивая, что прошлое рядом. Для жизни там йевара пришлось бы построить гигантский аквариум, объемом 20-30 футбольных полей, сложенных стопкой. Стоит оно того в данный момент?
|
# 27 Вторник, 06.06.2017, 00:53
Хз. Это чушь, истреблять животных, когда ангара и Инициатива вполне способны планомерно выдворить кеттов. Не стоит оно того. Да и вообще не хватает ответов, ангарка убила уже дюжену, ей этого должно было хватить.
|
# 28 Воскресенье, 15.04.2018, 15:04
Разрешил продолжить исследования. От них будет больше пользы , чем от мифов ангара.
|
# 29 Воскресенье, 05.05.2019, 03:44
Что за высокомерие? Кто ты такой чтоб решать за всю рассу?, - чужую рассу! О ценностях и традициях которой ты ни сном, ни духом?! Ты даже не знаешь на какой вид идёт охота, может это разумный вид, с развитой цивилизацией? Как то они ведь выживают без доступа кислорода и света ( может сами производят?) Тут нет или - или, решение одно: выдать её своим, пусть им рассказывает как это необходимо! Его просили разобраться со своими людьми которые безобразничают, а не принимать решения за всю рассу!
|
# 30 Воскресенье, 05.05.2019, 20:09
Falkon, Цитата Falkon ( ) Кто ты такой чтоб решать за всю рассу?, - чужую рассу! Для этого и игра! Ну а во-вторых идёт речь о выживании вида "ангара". Не "может разумного вида"(с чего это вы взяли? ), а точно цивилизации ангара. Так что выбор между выживанием неразумного вида и разумного должен быть в пользу последнего.
|