Новая Тучанка: ядро реликтов
|
|
|
|
# 1 Понедельник, 24.04.2017, 00:28
По прибытию на Элааден вы получите от крогана Джоргала Стракса довольно длинный квест. Он скажет, что Накмор Норда - нынешняя глава кроганской колонии на Элаадене - хочет заполучить ядро двигателя с упавшего корабля реликтов, а потом использовать его как бомбу в войне с "Нексусом". Вы пытаетесь поговорить с Нордой, но она отшивает вас, так как не доверяет "Нексусу". Вы пытаетесь найти ядро самостоятельно, и петляя по всей локации, в итоге натыкаетесь на ядро в "Ночлежке" - базе падальщиков. Оказывается, что его похитили по приказу Стракса, а "вернув" его, он хочет упрочить позиции своего клана в Новой Тучанке.
Вы разоблачаете Стракса, Норда изгоняет обманщика из колонии, а вам предоставляется выбор - забрать ядро себе, чтобы помочь, например, колонии на Эосе, или же отдать ядро кроганам, за что те дадут возможность основать аванпост на Элаадене. СЭМ намекает, что в прошлый раз, когда кроганы "на халяву" получили новую технологию, это закончилось кровавой баней. Что будет на этот раз, и стоит ли возможность колонии на Элаадене такой перспективы?
|
# 16 Вторник, 25.04.2017, 19:25
Цитата Sambian ( ) Вот честно. Ну что все, как что, так тыкают Крестовыми походами. Вот же получилось либерастам это людям в мозги вложить. Они что, просто так произошли? Нет! до появления ислама большая часть Ближнего Востока и вся Северная Африка были христианскими. Мусульмане завоевали все эти территории, завоевали почти всю христианскую Испанию и вторглись во Францию! И только там их остановили. Так кто первый начал? Крестовые походы были попыткой христиан отвоевать назад своё. Так-что лучше тыкайте мусульманскими вторжениями. Как грится, в истории вы как бык в посудной лавке. Понаизвращали факты в свою пользу, хотя к реальности они не имеют никакого отношения. Во-первых, Крестовые Походы - это обыкновенные захватнические войны с типо благородным предлогом. Ну а еще быть королем в Святой Земле было очень престижно. Во-вторых, и что с того, что они были христианскими. К моменту крестовых походов христиане там были меньшинством и далеко не везде угнетаемым. Только Реконкиста в Испании имела место, и то на поздних этапах испанцы банально толпами вышвыривали мусульман (в том числе и из числа своих) за границу. И в-третьих, попытка отвоевать свое, ахахахах. Особенно в 1204 году, когда крестоносцы захватили уже христианский Константинополь, или в 1220-х годах, когда крестоносцы вторгнулись в Землю Девы Марии, то бишь Прибалтику, где про христианство, если и знали, то не очень любили.
Цитата Sambian ( ) Я так понял, что вы намекаете на то, что нужно найти или создать "хорошего" крогана и клонировать его , а остальным запретить размножаться? Ну и конечно же все кроганы встретят это предложение на "ура" А может геномодифицировать кроганов? Ну и, конечно, ну конечно, они согласятся! Вы то сами верите в такое? Не смешите мои тапочки! Ммм, вы биолог или биолух, я вот как-то не пойму. Речь идет про то, что в 22 веке достижения в генетике вполне могли бы позволить некоторые генные модификации.
Цитата Sambian ( ) Их генетическая сущнось - сверхагрессивность и тупое нежелание регулировать своё размножение, в зависимости от наличия ресурсов. Интересно, где же еще в природе встречается ген "сверхагрессивности"? Наверное, где-то неподалеку от гена "огромного самомнения". Любое разумное существо вольно само формировать свой характер. И никакие гены за это не отвечают.
Цитата Sambian ( ) Отвечая сразу на все ваши пункты скажу , что я, с большой натяжкой, допускаю присутствие кроганов на Андромеде только как в полном подчинении руководству Инициативы. Никакой независимости! Беззаговорочное подчинение! Нет? Ну тогда извиняйте - крутитесь, как хотите! И причина тому, помимо надуманных псевдонаучных фантазий насчет какой-то мифической генетической сверхагрессивности?
|
# 17 Вторник, 25.04.2017, 20:36
Цитата VladNastevich ( ) же и с кроганами, которым постоянно тыкают ядерной зимой, которая случилась тысячелетия назад...Это Вы где вычитали, в Кодексе? И не только ядерной зимой, но и бесконтрольным размножением. Это где-то есть в Вики. Лень искать. Кроганы живут более тысячи лет. Пусть не весь возраст репродуктивный, но даже несколько сотен лет достаточно, что бы создать проблему не только себе, но главное - другим! Представляете, сколько яиц самка отложит за это время. А её дочери? Это немного похоже, что дать тараканам продолжительност жизни в тысячу лет и крогановский размер(ила у них и так будет больше, чем у кроганов). Вы представляете, что будет? Люди так быстро никогда не размножатся. Ну если только как азари долго жить будут.
Цитата VladNastevich ( ) Я вот честно не понимаю, как можно верить правилам, которые нарушаются Потому, что без прравил и законов нельзя ни жить, ни что-то производить. Я уже не говорю о науке.
Цитата VladNastevich ( ) Я не понимаю, как можно дальше продолжать это обсуждение, если все Ваши аргументы в данном случае сводятся к обыкновенному скепсису и цинизму относительно разумных существ и банальному неверию в альтруизм Ну а ваши сводятся к вере в массовый альтруизм. Я знаю, что альтруизм есть, но он не массовый. Ну а в массовый альтруизм волусов и кроганов я, в отличии вас, не верю. Ключевое слово "вера". Так какой смысл дальше спорить? Тем не менее, я уважаю вашу веру и вас лично! Судя по всему, вы хороший и наивный человек.
Добавлено (25.04.2017, 20:36) ---------------------------------------------
Цитата Dreamer ( ) Понаизвращали факты в свою пользу, хотя к реальности они не имеют никакого отношения. Во-первых, Крестовые Походы - это обыкновенные захватнические войны с типо благородным предлогом. А вы лично разговаривали с участниками и они так сказали? Не отрицаю, что руководство думало только о захвате. Да и то не исключаю, что и среди него были люди с верой в свою миссию. Но зачем так судить обо всех?
Цитата Dreamer ( ) Во-вторых, и что с того, что они были христианскими. К моменту крестовых походов христиане там были меньшинством и далеко не везде угнетаемым. Невнимательно читаете! Я имею ввиду то, что мусульмане первые вторглись на христианские земли.
Цитата Dreamer ( ) И в-третьих, попытка отвоевать свое, ахахахах... Я не утверждаю, что крестоносцы были ангелами. Но про других, например, мусульман и их вторжениях туда, где их тоже не любили и не ждали, значит - молчёк, а везде только Крестовыми походами тыкают. Это уже такая банальщина, что этим даже не козырнёшь. А как насчёт про муслимов сказать правду,? Боязно?
Цитата Dreamer ( ) Речь идет про то, что в 22 веке достижения в генетике вполне могли бы позволить некоторые генные модификации. "Позволить"? Неужели я неясно спросил, что "позволят" ли кроганы это сделать? "Некотрые генные модификации" и означает геномодификацию кроганов. Я не верю, что кроганы добровольно на это согласятся.
Цитата Dreamer ( ) Интересно, где же еще в природе встречается ген "сверхагрессивности"? Наверное, где-то неподалеку от гена "огромного самомнения". Вы генетик, ну или хотя бы - биолог? Предлагаете дискуссию начать?
Цитата Dreamer ( ) Любое разумное существо вольно само формировать свой характер. И никакие гены за это не отвечают. Только в некоторой степени. Иначе все были бы одинаковыми. Дальше коментирвать не буду, так как ваше утверждение держится на вашей вере в это, а не на реальной жизни и науке.
Цитата Dreamer ( ) И причина тому, помимо надуманных псевдонаучных фантазий насчет какой-то мифической генетической сверхагрессивности? Всё сказано выше - и про бесконтрольное размножение, и про агрессивность.
Цитата Dreamer ( ) Ммм, вы биолог или биолух, я вот как-то не пойму. А ВОТ ЭТО УЖЕ ОСКОРБЛЕНИЕ В МОЙ АДРЕС! Я не буду отвечать тем же, так-как считаю низостью в споре опускаться до вашего уровня! Может на форуме такие оскорбления и приняты, но в таком случае я не желаю с вами больше общаться. Желаю здравствовать!
Sambian - Вторник, 25.04.2017, 20:37
|
# 18 Вторник, 25.04.2017, 21:43
Флейм на форуме недопустим. Dreamer получает первое и последнее предупреждение в виде 20%. Также, прошу всех воздержаться от дальнейшего спора о крестовых походах и мусульманах, особенно в подобным ключе.
|
# 19 Вторник, 25.04.2017, 21:49
Цитата Sambian ( ) Вы генетик, ну или хотя бы - биолог? Предлагаете дискуссию начать? Почему нет?
Цитата Sambian ( ) Только в некоторой степени. Иначе все были бы одинаковыми. Дальше коментирвать не буду, так как ваше утверждение держится на вашей вере в это, а не на реальной жизни и науке. Вы сами себе противоречите. Вы говорите, что благодаря генам мы разные, но при этом утверждаете, что генетически кроганы - агрессивные и никакие другие за очень редкими исключениями. Поэтому мое мнение, что вы явно преувеличиваете роль генов на разумных существ, коими кроганы являются.
Цитата Sambian ( ) Может на форуме такие оскорбления и приняты, но в таком случае я не желаю с вами больше общаться. Оскорбления отнюдь не приняты, однако культурное общение подразумевает то, что вы можете хотя бы допускать мысль о своей неправоте и правоте партнера. И явно высокомерное поведение не способствует приятной беседе, которое идет вровень с оскорблениями. По моему скромному мнению, разумеется.
|
# 20 Среда, 26.04.2017, 00:02
Цитата Dreamer ( ) Вы сами себе противоречите. Вы говорите, что благодаря генам мы разные, но при этом утверждаете, что генетически кроганы - агрессивные и никакие другие за очень редкими исключениями. Поэтому мое мнение, что вы явно преувеличиваете роль генов на разумных существ, коими кроганы являются. Ничуть! Агресивность - это только одна из многих характеристик кроганов. Конечно, не 100% кроганов, но подавляющего большинства. В остальном, естественно, они различаются.
Цитата Dreamer ( ) Оскорбления отнюдь не приняты, однако культурное общение подразумевает то, что вы можете хотя бы допускать мысль о своей неправоте и правоте партнера. И явно высокомерное поведение не способствует приятной беседе, которое идет вровень с оскорблениями. По моему скромному мнению, разумеется. Не перекладывайте причину своего хамства на придуманные вами качества другого. Высокомерием я никогда не отличался. Иногда пытаюсь доходчиво обьяснить и спорю - ну да! Первый раз в жизни такое слышу о себе. Общаюсь и уважаем в любых социальных группах. У меня вообще практически нет конфликтов с людьми. Что-что, но высокомерие... Я не то,что допускаю, но и соглашаюсь с чьим-то мнением, если меня убедят. А в вещах, которых я не разбираюсь, ну например в боевых системах игр и многих других вещах, я вообще полагаюсь на чужое мнение. Ну а в спорных вопросах у каждого своё мнение, я его уважаю, но это не значит, что я должен всегда соглашаться с ним. Но это в спорных. А в бесспорных, упрощённо говоря, если кто будет спорить, что 2Х2=7, или ещё что... Ну уж извините, соглашательства не будет!
Всё. Общение с вами закончено. Это был мой последний ответ вам! Желаю успехов.
Sambian - Среда, 26.04.2017, 00:22
|
# 21 Среда, 26.04.2017, 11:26
Как бы закрывая все эти споры выше, я задам вопрос, ответ на который я хотел узнать давно, но как-то сбился с мысли из-за бурных дискуссий.
А какие последствия будут, если кроганам НЕ отдавать Ядро? Что с Драком? Что с Кеш? Что с колонией? Ну и если что-либо еще есть - тоже было бы интересно послушать.
|
# 22 Среда, 26.04.2017, 11:51
Цитата VladNastevich ( ) А какие последствия будут, если кроганам НЕ отдавать Ядро? Что с Драком? Что с Кеш? Что с колонией? Ну и если что-либо еще есть - тоже было бы интересно послушать. Я не отдал. Правда все остальные квесты, помогающие кроганам улучшить жизнь я выполнил и во всём, кроме "ядра" был на их стороне. С Драком всё нормально. Как был лояльный, так им и остался. С Кеш - тоже. Колония кроганов нормально живёт, планета улучшается, она у меня 100%-ная. Правда кроганы обиделись и не разрешили построить аванпост на планете. Ну и ладно. Хотели независимости? Ну так пусть живут. Скажу только, что я всю игру ещё не прошёл.
|
# 23 Среда, 26.04.2017, 14:19
Цитата Sambian ( ) Правда кроганы обиделись и не разрешили построить аванпост на планете Лишив себя возможности набрать 100% общей перспективности, тем самым не получив в награду... не скажу что.
|
# 24 Среда, 26.04.2017, 14:55
greenfox111, а перспективность Элаадена,по-моему, и без этого можно получить. Я не знаю, как с аванпостом, но знаю точно, что до прохождения Хранилища у меня было 100%. Подозреваю, что если пройти Хранилище, но не основать аванпост, тоже можно получить 100%. Не стали бы они из-за одного решения убивать получение ачивки и секретной миссии)
|
# 25 Среда, 26.04.2017, 15:03
Darth_LegiON, Возможно, но там упоминаются все четыре аванпоста и возможно для секретной миссии не только общая перспективность, но и наличие всех аванпостов. Кто-нить проверял этого?
|
# 26 Четверг, 27.04.2017, 00:48
Цитата greenfox111 ( ) Возможно, но там упоминаются все четыре аванпоста и возможно для секретной миссии не только общая перспективность, но и наличие всех аванпостов. Кто-нить проверял этого? Я 100% набрал ещё до того, как ядро забрал и ничего не изменилось. Так и осталось 100%. А что за "секретная миссия?"
|
# 27 Четверг, 27.04.2017, 13:58
Учитывая недостаток места/ресурсов, любой аванпост на вес золота, равно как и с кроганами лучше сотрудничать. Секретная миссия появится после достижения 100% перспективности на пяти планетах
|
# 28 Четверг, 27.04.2017, 14:13
Цитата DarkScorpion ( ) Учитывая недостаток места/ресурсов, любой аванпост на вес золота, равно как и с кроганами лучше сотрудничать. Секретная миссия появится после достижения 100% перспективности на пяти планетах Сотрудничать и без ядра с кроганами можно, а вот то, что у меня уже на всех пяти планетах перспективность, а "секретная миссия" так и не появилась - это форменное свинство со стороны Биоваров! Это что, "свобода выбора", если они навязывают своё видение "правильного" сюжета - не сделаете "наш" выбор, не получите миссию! Я возмущён до предела! З.Ы. А миссия то хоть стоящая?
Sambian - Четверг, 27.04.2017, 14:14
|
# 29 Четверг, 27.04.2017, 14:17
Sambian, Потому что посыл миссии в колонизации, а не то, что вы зачистили пять планет, настреляв мобов. Секретная миссия не должна доставаться легко, на то она и секретная миссия) А по поводу миссии (спойлер):
greenfox111 - Четверг, 27.04.2017, 14:19
|
# 30 Четверг, 27.04.2017, 14:35
Цитата greenfox111 ( ) Потому что посыл миссии в колонизации, а не то, что вы зачистили пять планет, настреляв мобов. Секретная миссия не должна доставаться легко, на то она и секретная миссия) Ну так я и не мешаю кроганам планету колонизировать! Я же не их, крогановское, ядро забрал.
Цитата greenfox111 ( ) А по поводу миссии (спойлер): Ну я не честолюбив - пошли тогда они лесом! Но мне интересен сам процесс прохождения. Какой он?
|