Элааден: водоснабжение
|
|
|
|
# 16 Пятница, 28.04.2017, 09:12
Цитата jadvladru ( ) Я за водоснабжение плачу Но предприятие не может решить, что вы ему не нравитесь, поэтому воду вам можно не поставлять. Оно не может назначить тарифы по усмотрению - за ними следит государственная комиссия. Грубо говоря, предприятие действует исключительно под госконтролем. Аннея же прямо заявляет о желании сохранить неконтролируемую кем-либо монополию. Что может привести к жертвам среди населения. И если уж на то пошло - она пытается сохранить тайну источника воды силовым методом. О какой законности может идти речь, ни один закон не дает права на уничтожение в целях сохранения даже корпоративной тайны.
|
# 17 Пятница, 28.04.2017, 09:45
Цитата DarkScorpion ( ) Но предприятие не может решить, что вы ему не нравитесь, поэтому воду вам можно не поставлять. Оно не может назначить тарифы по усмотрению - за ними следит государственная комиссия. Грубо говоря, предприятие действует исключительно под госконтролем. Аннея же прямо заявляет о желании сохранить неконтролируемую кем-либо монополию. Что может привести к жертвам среди населения. Аннея не продала воду не понравившимся ей падальщикам, количество которых исчисляется единицами. На счету моего крайне доброго Райдера к концу игры было более 800 убитых падальщиков, которые ему не понравились (причем, даже я не понимаю, зачем было убивать всех в ночлежке). Проведите голосование среди падальщиков, кого нужно раскулачить и предать остракизму, Аннею или Райдера? Результат предсказуем. Кроме того, тот факт, что Райдеру было чьей кровью окропить пески Элаадена, свидетельствует о том, что никто не умер от жажды, будучи не в силах платить огромные деньги за воду. Аннея - не дура, и понимает, что умершим от жажды она воды не продаст. Вот и естественная регуляция цен.
Цитата И если уж на то пошло - она пытается сохранить тайну источника воды силовым методом. О какой законности может идти речь, ни один закон не дает права на уничтожение в целях сохранения даже корпоративной тайны.
При чем здесь корпоративная тайна? Пришли отжимать собственность, единственный источник достойного существования. То единственное, что отличает Аннею от самого распоследнего падальщика Элаадена. Последним шансом нейтрализовать угрозу со стороны тренированной команды первопроходца Инициативы силовым путем было неожиданное нападение сзади. Вместо этого, Аннея до последнего пыталась договориться.
jadvladru - Пятница, 28.04.2017, 09:46
|
# 18 Пятница, 28.04.2017, 09:59
Цитата jadvladru ( ) Пришли отжимать собственность Изначально речь не шла об отжиме, речь о сохранении тайны об источнике, потому что Аннея понимает, что не сможет защитить источник, если кому-либо станет о нем известно.
|
# 19 Пятница, 28.04.2017, 10:37
Цитата DarkScorpion ( ) Изначально речь не шла об отжиме, речь о сохранении тайны об источнике, потому что Аннея понимает, что не сможет защитить источник, если кому-либо станет о нем известно. И это совершенно не вызывает возражений. У Райдера речь шла об отжиме. У Аннеи о сохранении тайны. Легкий мизандерстендинг такой у них получился. Коллега, вы то про силовые методы, то про сохранение тайны. Я прямо не успеваю осознать механизм сочетания тезисов, не то, что парировать. Вы убеждаете меня или себя? Если меня, то бесполезно, если себя, то тоже пустое - настоящему первопроходцу-разбойнику не пристало задумываться об уже сделанном.
|
# 20 Пятница, 28.04.2017, 13:41
Цитата jadvladru ( ) Такими темпами вы капитализм в Элее не построите. А коммунизм или, хотя бы, развитой социализм вам все равно не даст построить всякая контра, типа Танна. В разных капстранах по разному. Есть такие, где земля (Израиль) или природные юогатства (Норвегия и дркгие) принадлежат государству. И надо сказать отлично люди живут! Времена дикого капитализма уже давно прошли и в нормальных государтвах борятся с монополиями. А монополия на воду, которую эта так называемая "бизнесменка" устроила, рано или поздно привела бы к справедливому возмущению и её устранению!Цитата jadvladru ( ) А что, если я вам сообщу, что Аннея, в случае положительного для нее разрешения вопроса, будет делиться прибылями с Инициативой? Более того, установит в офисе сундучок, куда регулярно будет складывать пожертвования на облегчение нелегкого труда лично первопроходца, товарища Райдера? Пусть эта наглая "бызнэсмэнка" засунет себе сундучёк в п-ф-ф-ф... портмоне!
|
# 21 Пятница, 28.04.2017, 14:09
Цитата Sambian ( ) Пусть эта наглая "бызнэсмэнка" засунет себе сундучёк в п-ф-ф-ф... портмоне! Ага! Я знал! Наконец-то вы раскрыли свою истинную сущность! Верно! Кто же откажется пограбить, поразбойничать и помародерить в новой галактике? Тем более, что лупоглазая действительно нагловата и самоуверенна.
|
# 22 Пятница, 28.04.2017, 14:38
Цитата jadvladru ( ) Наконец-то вы раскрыли свою истинную сущность! Не понял? Я наоборот - отказался от сундучка. Да и воду ведь я не себе присвоил - колония теперь ею владеет! что-то вы путаете...
|
# 23 Пятница, 28.04.2017, 15:52
Цитата Sambian ( ) Не понял? Я наоборот - отказался от сундучка. Да и воду ведь я не себе присвоил - колония теперь ею владеет! что-то вы путаете... Вот именно, такую личную неприязнь испытываете, что аж от сундучка отказались. Ладно, что-то затянулось у нас обсуждение мотивов и побуждений. Все равно никто ведь не будет переигрывать.
|
# 24 Пятница, 28.04.2017, 15:55
Согласен, бессмысленный спор. Я и в следующий раз такой же выбор сделаю.
|
# 25 Понедельник, 05.06.2017, 08:48
Не знаю, у меня никаких моральных колебаний не было. Я отняла и не задумалась ни разу. природные ресурсы жизненной необходимости должны принадлежать всем живущим на этой территории. Народ там мучается, грабит, мародерствует, глотку готов грызть ближнему за лишнюю воду. А кто-то будет решать, кому дать, у кого отнять. Не можешь платить--подыхай. Нет уж. А если упирать на то, что, мол,она нашла, значит я нашла тоже...нашла, где она спрятала. И отняла, потому что могу и потому что должна. Моё дело как Первопроходимца обеспечить всех подопечных ресурсами, создать им годные условия для житья. Вот я и создаю. А Аннее не надо было корчить из себя крутую коммерсантку. Изначально ведь собирались они с братом водой всех поить, а тут смотри ты, обиделась она. Обижайся на тех, кто обидел, мсти, остальные-то почему страдать должны? Вобщем, я отняла. И в следующий раз отниму. И когда в пустыне встретились потом, я предложила мир, она отказалась, и я стреляла без раздумий.
|
# 26 Пятница, 28.07.2017, 18:54
Цитата KarolW ( ) И когда в пустыне встретились потом, я предложила мир, она отказалась, и я стреляла без раздумий. А где её потом можно встретить примерно? Что-то она больше мне не попадалась Добавлено (28.07.2017, 18:54) --------------------------------------------- Все, сам нашел
|
# 27 Суббота, 29.07.2017, 01:23
alexpolt, KarolW, они же остаются на том же самом месте, не? Да и они не агрессивно настроены. Говорят мол, ну покупаем, ок.
|
# 28 Суббота, 29.07.2017, 05:21
Celestialdragon, кто остается на том же самом месте? При каком решении? Не совсем понял. Я имел в виду момент, когда забираешь источник, Аннея убегает, а ее люди нас атакуют. Затем мы возвращаемся в Эдем и говорим с представителем "Нексуса", квест завершается. И после этого можно где-то в нижней части карты встретить Аннею, которая говорит, что присоединилась к роекаар, что мы плохие и т.п., и нападает. Вроде она уже не в обычном костюме, а в боевом со шлемом.
|
# 29 Суббота, 29.07.2017, 10:57
alexpolt, я отобрал у них воду и насколько я помню, стычек с ними не было. Вроде поговорили после этого и всё.
|
# 30 Суббота, 29.07.2017, 18:43
Celestialdragon, в пустыне поговорили возле каких-то контейнеров? Или где? Сразу у источника? Добавлено (29.07.2017, 18:43) --------------------------------------------- Потому что как только забираешь источник, она еще в сценке в ролике приказывает всех убить и убегает. А когда говоришь после этого с представителем "Нексуса", он сообщает, что вода теперь распределяется справедливо и падальщики тоже ее покупают.
Еще до выполнения задания попадались сообщения, что если не найти воды, то в поселениях типа "ночлежки" все (а там не поголовно одни бандиты) вымрут в течение года.
Если бы дело касалось только цены и прибыли, оставил бы источник Аннее, но т.к. вода распределялась несправедливо, пришлось вмешаться.
alexpolt - Суббота, 29.07.2017, 11:08
|