Четверг, 29.12.2011, 11:50
Окна vs. Пингвины vs. Надкусанные яблоки
Форум Mass Effect » Технический форум » Компьютерное железо и ПО » Операционная система вашего компьютера (Окна vs. Пингвины vs. Надкусанные яблоки) |
Операционная система вашего компьютера |
|
Семерка с декабря 2009. Сначала ОЕМ, потом купил Home Premium за 5,5 рублей. За время пользования косяки трижды возникали с подключением к интернету, но вина ли это винды или провайдера - доподлинно неизвестно. В остальном - приятная система (лично для меня).
|
Quote Я экспериментирую, у меня 4 года назад три операционки стояла, всё путём было. Мсье знает толк в извращениях (с) И да, удивляют такие люди, которые не в состоянии поставить семёрку/или просто не хотят переходить, аргументируя это тем, что "говно и глючит". Почему тогда у меня всё нормально? Стоит семёрка с августа прошлого года, и я вообще никаких багов, глюков, BSOD'ов, не ловил, всё работает идеально. У друзей стоит семёрка - тоже всё НОРМАЛЬНО работает. Может, дело всё-таки в кривых руках и железе, а не в самой системе? Girdeux - Среда, 15.06.2011, 01:08
|
Girdeux,
Поддерживаю. Лично я усердно изучаю компьютер, можите верить, можите не верить, но свою первыю Винду я поставил в 8 лет. |
КомандорШепард, Girdeux, Многие ставят её на паровые машины которым пора на абгрейд или на свалку, то тамто 7 и работает тупо, туго т. д.. Про Висту тоже такое писали а потом оказывалось что много жалоб идёт с ноутов 1 г.б., памяти. У меня работает 7 со дня релиза и никаких, повторю никаких проблем не было, впрочем как и с вистой.
|
Четверг, 29.12.2011, 11:51
Quote (Girdeux) И да, удивляют такие люди, которые не в состоянии поставить семёрку/или просто не хотят переходить, аргументируя это тем, что "говно и глючит". Аргументирую. До сих пор, встречаю приложения, особенно по работе, которые до сих пор не работают на ядре Висты(см.Семерки) даже в режиме совместимости. Quote (predator) Про Висту тоже такое писали а потом оказывалось что много жалоб идёт с ноутов 1 г.б., памяти. А вот это вот не нада. Сама по себе Виста как операционная система была одним сплошным эпик фейлом, Журнал Time к слову, назвал поставил ёё на первое место в списке главных неудач IT за 10 (ДЕСЯТЬ) лет. Из того что в голову сразу приходят это огромные проблемы с Несовместимостью SDK программ, утилит для разработки определенных преложений, страшнейшие гемории с тотальным отсутствием драйверов. По-этому нормально воспринимать Висту можно только как Бета-тест 7ки за деньги пользователей. Riddler - Среда, 15.06.2011, 21:59
|
Riddler, Ну не знаю, у меня стоит Виста на втором компе и нет никаких проблем, да и небыло у меня их никогда. Сам лично был свидетелем как один мой друг ставил Висту на комп времён Моисея а потом плакал какая она плохая, ХП у него работала без проблем а вот Виста нет. Я вот както поставил Висту на комп 2003 года. Виавская мать, проц АМД бартон, ДДР 1, один г., ну для тех задач что он должен выполнять комп справлялся без проблем, но стоило запустить игру и всё. Многие оценивали Висту в первую очередь на совместимость с играми и вот на таких компах как я сказал и были все проблемы. А вот что до ноутов то многие ноуты на тот момент не блестали огромной производительностью, и как следствие результат. Просто многие не могли смирится с большими требованьями Висты.
|
виста по своему строению никак не предназначена для ноутов и тем паче для неттопов, но маркетинговая служба продвигала его и там. хотя зря ибо игры жутко тормозили ! а вот для компа с хорошим процем, гиговой видюхой в минимуме и большой и быстрой оперативой с хардом у которого обороты в 10 тысяч, виста просто прелесть !
|
Quote (galaktur) а вот для компа с хорошим процем, гиговой видюхой в минимуме и большой и быстрой оперативой с хардом у которого обороты в 10 тысяч, виста просто прелесть ! predator - Среда, 15.06.2011, 23:05
|
проблемы бывают, например у висты зачастую стойкая неприязнь к играм для хрюни, правда в последствии все решилось банальными обновлениями ! и отторжение некоторых программ , кои входили в конфликт не только с самой оськой но и воздействовали на ее программное нутро ! за пять лет на висте, я лишь раз в году чертыхался по какому либо косяку, что кстати очень даже великолепно, хотя у друзей праблы были раз в неделю !
|
Четверг, 29.12.2011, 11:52
Quote (predator) Многие оценивали Висту в первую очередь на совместимость с играми и вот на таких компах как я сказал и были все проблемы. А вот что до ноутов то многие ноуты на тот момент не блестали огромной производительностью, и как следствие результат. Просто многие не могли смирится с большими требованьями Висты. C ноутами там вообще отдельная свадьба была. Например Тошиба вкладывали в коробочку с ноутом укомплектованным Вистой, диск с ХР, что само по себе намекает. Некоторые другие производители, сами советовали даунгрейд с Висты на ХР, даже на ноутах своих новых моделей (по тем временам ессестно). Я о другом. В целом, подобный косяк для серьезного производителя, это серьезный удар и по репутации и в финансовом плане, темболее для такого гиганта как МС. У подобной компании, такого в принципе происходит не должно. Ведь с теме же ноутами, это именно их задача оптимизировать систему под доступное на рынке железо. Это с играми эта концепции работает в обратном направлении, а тут такое не проходит без потерь. В любом случае, у меня помимо чисто известных фактов, есть с чем сравнивать, это начиная с Windows 3.x. Не с одной системой от МС у меня не было таких проблем в обслуживании как с Вистой, ну разве что ещё МЕ был полным дермом. В любом случае с Вистой, я по работе, так натрахался, что как-то пока хватило... Riddler - Четверг, 16.06.2011, 00:19
|
| |||