Технические вопросы
|
|
# 16 Пятница, 10.02.2012, 21:21
SPEKTR, Сделай скриншот, а тут только гадать можно.
Кроме того ты сам сказал, что драйвера бэтовские, значит их стабильность никто не гарантирует. P.S. На сколько я понимаю у вас бюджетная видеокарта, а значит обновлять на ней драйвера не имеет смысла, ибо из слабого железа много не вытянешь.
P.P.S. Это я сделал гадание, если проблема софтерная, а может быть ещё проблема в самой видяхе, и причём где угодно - начиная от конденсаторов, и заканчивая тем, что видеочип имеет плохой контакт (Были прецеденты, со всей Nvidia 8800 GTX серией). Лечиться сие элементарно, но очень и очень рискованно - если боишься за видяху лучше не делай - а именно просто положи видяху в духовку, и нагрей до 200 градусов. (Ещё раз повторяю, не уверен не делай)
|
# 17 Суббота, 11.02.2012, 00:07
Андрюха, совет экстремальный - новичкам в прогрев лучше не лезть - есть определенные правила температурного режима, да и электролитические конденсаторы не обрадуются. Кроме того отвал - крайний случай. Смена драйверов в случае со старыми видеокартами и старыми (относительно) играми ничего не даст - вся оптимизация и совместимость активно достигается в течении полугода с момента выхода чипа и пары-тройки месяцев с выхода игры. Второе - для такой видеокарты противопоказана ОС WinVista - учитывая ее ресурсоемкость. Драйвера ставьте родные или последние с сайта вендора вашей ВК - не с сайта NVidia, а с сайта производителя, Asus, Gigabyte, MSI... etc. Если тормоза при обработке видео - также попробуйте обновить или переустановить набор видекодеков. И скрин бы действительно не помешал.
|
# 18 Суббота, 11.02.2012, 09:30
DarkScorpion Я целых два предупреждения, написал, что если не уверен не лезь!
|
# 19 Суббота, 11.02.2012, 10:03
скрины выложу
|
# 20 Воскресенье, 11.03.2012, 13:29
У меня в последние дни такая проблема: каждый раз при запуске компьютера системник нормально работает, а вот монитор ("ViewSonic VA703") не включается, только кнопка включения мигает. Даже надписи "No signal" нет. После долгой процедуры вкл-выкл монитора он всё же включается. Я пробовал его от системника отключить, не вырубая при этом из сети - так он вновь даже надписи "No signal" не показывает, как было раньше. Не знаете, в чём проблеме?
Jake_Sully - Воскресенье, 11.03.2012, 13:29
|
# 21 Понедельник, 12.03.2012, 10:39
Jake_Sully, попробуйте включить монитор не подключенным изначально к компьютеру. Если надписи нет - не работает тест-отклик, несите в сервис - сами вы ничего не сделаете.
|
# 22 Понедельник, 12.03.2012, 10:56
Jake_Sully Мониторы этой серии, славятся своим идиотским подключением, шлейфа к матрице монитора. Если есть прямые руки, и толика аккуратности, это можно вылечить следующим образом:
1) Развинчиваем монитор. 2) Ищем шлейф к матрице монитора 3) с Помощью изоленты крепим надёжно закрепляем его. 4) Проверяем, не собирая - если работает, собираем и радуемся.
P.S. - Ещё одни вариант, если у вас соседи очень любят заниматься сваркой, или дерьмовая подстанция, то мог сдохнуть БП - монитора.
Лечение - ВНИМАНИЕ! - только при очень аккуратных руках, и познаний в радиотехнике на уровне любителя - иначе даже не суйтесь а несите в сервис как написали выше!.
1) Разбираем монитор. 2) Ищем ёмкости встроенного в монитор БП (Если он не встроенный - то монитор не трогаем, а разбираем внешний БП - маленькая чёрная коробочка.) 3) Списываем ВСЕ - надписи на ёмкостях БП 4) в Магазине радиотехники - покупаем с такими же параметрами и заменяем ВСЕ. 5) Пытаемся запусть монитор и молимся, что не сломали.
P.S. - В идеале мастер-ремонтник скачает вот эту схемку и мультиметром найдёт неисправность.
P.P.S. - Если руки не аккуратные - тащи в сервис - лучше платный, там и следи за работой мастера (Имееш право - твой Монитор - твои деньги)
Андрюха - Понедельник, 12.03.2012, 10:59
|
# 23 Суббота, 07.04.2012, 21:07
У меня проблема с текстурами Mass Effect 2. Начнём с того что один раз у меня была удалена папка Мои Документы (у меня ОС Windows 7) следовательно все сохранения "улетели". После этого я переставил дрова на видеокарту (Radeon HD 5700). К чему я всё это, а к тому, что после всех этих процедур у меня в игре все текстурки на персонажах стали замылины начиная со значка N7 у Шепорда на броне, заканчивая капюшоном Тали (это просто тихий ужас). Можно это как то полечить и решаема это проблема вообще? Пожалуйста помогите.
|
# 24 Воскресенье, 08.04.2012, 14:11
SEREGA-47, проблему с драйвером чую я. Попробуйте сбросить все настройки драйвера на "заводские", после чего аккуратно увеличивайте их до нужной вам кондиции.
|
# 25 Пятница, 13.04.2012, 23:32
Товарищи, у меня возникла одна нелицеприятная ситуация - одна личность постоянно занимает моё рабочее место, не давая ни играть, ни учиться. Диалогом дело решить не получилось. Дать в морду - с радостью бы, да свидетелей много, так что я решил уговорить компьютер на гордое сеппуку, дабы всякие panzerzadrotten не ныне и присно прикасались к нему, а у меня бы появился повод бескровно нанести противнику удар в весьма болезненное место и надолго отлучить сию блаженную личность от любого контакта со мной. Только как это сделать на железном уровне? И чтобы качественно, незаметно и именно во время пользования (игры). Вариант "сломай/покоцай/пореж что-то внутри" не катит, ибо враг отнюдь не ламмер, и следы диверсии вскоре будут найдены.
Что я конкретно хочу - убить материнскую плату не прикасаясь к ней руками. Обсуждение методов взлома, вредоносного и шпионского ПО, а так же аппаратных модификаций с целью нанесения повреждения системе или контроля доступа на форуме категорически запрещено и наказуемо. DarkScorp
(=___=)
Mr_Sarkasmo - Воскресенье, 15.04.2012, 17:15
|
# 26 Пятница, 12.04.2013, 20:57
Возникла проблема, которую я к сожалению не смог решить самостоятельно, поэтому и пишу сюда.
Проблемка с веб-камерами на компьютере, началась в том-же день когда я снёс Касперского с закончившейся лицензией и поставил на его место AVAST FREE, и вроде-бы всё хорошо, но при первом же звонке в Skype моя веб-камера отказалась работать. После долго выяснения причин сего недоразумения я открыл для себя много интересного:
1) Встроенный в камеру микрофон работает без проблем - собеседники слышат меня. 2) Сама камера Logitech C270 не желает работать по-назначению не только в Skype, но и со встроенным софтом Logitech Vid HD... да и вообще не желает работать. Добится от неё изображения мне не удалось. 3) Хотел сдавать камеру в сервиз по гарантии... но всё-же решил проверить на другом компьютере... и о чудо! Камера заработала, всё как надо со звуком и с видео... 4) Поставил другую веб-камеру (A4 Tech PK 635M) - установка драйверов прошла без проблем... но ситуация не излечилась: новая веб-камера также отказалась рабоать, звук есть, видео нету. 5) Переставил несколько раз во все возможные USB-порты. Не помогло. 6) Переставил драйвера, несколько раз. Не помогло. 7) Я в непонятках... значит проблема в моём компьютере, вспомнил что проблемы начались когда установил AVAST. Снёс AVAST, проблема не исчезла. До сих пор в непонятках. 8) Проверил список автозагрузки на наличие подозрительных файлов, ничего подозрительного не нашёл - только системные службы, и драйвера на обе веб-камеры (И на Logitech и на A4 Tech).
Я понял... что я ничего не понял. И я создал этоу тему в надежде на то, что кто-то с таким уже сталкивался и знает как это лечить. Очень не хочется переставлять всю ОС... но если решение не будет найдено придётся. Обе веб-камеры проверены на стороннем компьютере на работоспособность - они рабочие на 100%. Проблема софтерная, и она в моём компьютере... и я не знаю что это за проблема. Немного скриншотов:
|