Авторство принадлежит UACerberus Не секрет что Призрак походит из когорты персонажей к которым невозможно оставаться равнодушным. Причем тот факт, что противников у него куда больше чем поклонников в итоге как раз и сыграл против него. На мой взгляд, и как я понял в этом утверждении я не одинок, причина всеобщего недовольства сюжетом третьей части кроется в маниакальном желании разработчиков угодить всем и сразу. Отсюда и однополая любовь для Шепарда, и предсказуемое предательство Удины, и подталкивание к лечению генофага, и еще очень много избитых сюжетных клише, испортивших на корню сюжет третей части. Биоверы слишком сильно пытались угодить всем и каждому, идя поводу у большинства но, как известно с тем кто согласен со всеми – не согласен никто, а потому, несмотря на всю любовь к Масс Эфекту мы понимаем что самая разрекламированная третья часть, оказалась самой худшей в серии, именно из-за сюжета которым так славится эта игра. О том, что Призрак "одурманен" его хейтеры в один голос кричали с момента выхода второй части, даже комикс который объясняет сияние его глаз не успокоил орды негодующих троллей. В результате как персонаж, из темной лошадки, которая вносила в мир Масс Эффект, пускай и сомнительную, но свою правду Призрак превратился в главного злодея фактически убрав с этой роли «Предвесника» встречи с которым я лично ожидал еще с первой части. Что же касается его личность в третей части МЭ вообще то ее, можно сказать «похоронили» сделав Призрака безвольной марионеткой в руках тех против кого боролся всю жизнь. Что кстати выглядит совершенно нелепо, поскольку я так понял, что контакт с протеанскими артефактами в молодости дал ему не только необычное сияние глаз и незаурядный разум, но и невосприимчивость к влиянию жнецов. Ведь именно для борьбы с ними он и возглавил «Цербер»… Так или иначе, Призрака довольно часто изображают в роли этакого "космического Гитлера", который всеми фибрами души ненавидит инопланетян и цинично пользуется людьми ради наживы и достижения разного рода коварных целей. Мне лично сложно понять мотивы такой бешеной неприязни к настолько интересному и харизматичному персонажу. Могу лишь предположить, что за выпадами в стиле "ах же подлец!" или "так ему и надо!", может скрываться страх или зависть перед тем что он олицетворяет. Выходит, что мотивы для его антипатии следует искать не в недостатках а, наоборот, в достоинствах личности Призрака. Лично для меня его появление стало первым случаем, когда посмотрев на персонажа я не смог найти что-либо лишнее. Его стиль, голос, манера разговора, даже жесты и интонация были настолько гармоничны, что иногда казалось смотришь на реальную видеозапись а не на компьютерного персонажа. Внешне Призрака можно описать как смесь 35-го президента США Джона Кеннеди, голливудского актера и нечистого на руку бизнесмена-миллиардера. Отсюда и любовь к бурбону, крепким сигаретам и плохо скрываемый разгул с красотками, все это атрибуты власть имущих Америки 50-60х годов. По характеру Призрак все же ближе к Рейгану и Г.Форду, он консерватор и бизнесмен, будучи реалистом верит, что цель всегда оправдывает средства. Готов пойти на все ради целей, в которые верит. Может я и предвзятый, но как по мне это не может не вызывать уважения, даже если и не разделяешь его взглядов… Призрак – бывший военный, что не могло не наложить на его личность отпечаток. Хотя и «тупым солдафоном», вроде Андерсона его аж никак не назовёшь, скорее у него больше общего с Хакетом. Призрак успешно сражался в «войне первого контакта» одним из первых столкнулся с инопланетной угрозой и практически в одиночку дал ей отпор (смотрите предисторию). Он возродил Шепарда, когда все от него отвернулись, без него не было бы вновь спасено человечество. Некоторые его методы могли вызывать негодование у моралистов, но как уже было сказано для него цель всегда оправдывает средства. Правда, стоит добавить что, как правило (по крайней мере, во второй части) Призрак старался избегать излишнего насилия, действуя все тише и осторожней. По-моему Миранда во второй части говорила, что те же самые цели, что ставит перед собою «Цербер», у других рас галактики преследуют правительственные организации, призванные защищать и всячески способствовать доминированию своего вида. И это правда, ведь иначе и быть не может, законы Дарвина не спят... Как бы там ни было, этого персонажа тяжело обвинить в эгоизме. Одноособно управляя едва ли не самой богатой организацией в галактике, Призрак не тратится на предметы роскоши, дворцы или машины, сидя в неизменном кресле в просторном, но абсолютно пустом кабинете. Не знаю как для кого, но для меня он навсегда останется олицетворением идеального лидера – мудрого, волевого, харизматичного, такого, каких в реальной жизни не бывает. А его «уничтожение» как личности в сюжете третьей части считаю одним из самых серьезных и непростительных ошибок сценаристов, испортившую в итоге всю игру.
Батарианцы: рабство, не абоснованная ненависть к людям, трусость. Кварианцы: неадекватная раса, которая выгораживает себя, ставит возврат своей планеты превыше мира в галактике. Азари: религия, их считают "лючшеми воинами", их СЛИШКОМ много(лючше бы кроганов было больше), физиология, представители(исключение- Ария)
Я не поняла, как это относится к теме? На сей раз устное предупреждение. Kailana
GARRUS__VAKARIAN, Полдюжины раз вдалбливаешь, что б лучше усвоили? Ну, повторение - мать.
Quote (GARRUS__VAKARIAN)
Батарианцы: рабство, не абоснованная ненависть к людям, трусость.
1 - Так повелось. Хотя, недемократичноЪ, но у нас на Земле тоже с этим проблемы были, каких-то жалких двести-триста лет назад - песчинка по времени Космоса. А у них так всегда было. Не аргумент, если вдуматься. 2 - Необоснованная? Конфликт между сабжами был на протяжении всех лет Космического Этапа Человечества. Ты бы не меньше злился на соседа, который сдуру хотел бы отобрать у тебя кусок дачного участка - он новенький, скажут в СельСовете, поделитесь, мол. Учи матчасть, аргумент необоснован. 3 - Не хуже и не лучше, чем у людей/турианцев/прочих. Кодекс у них существует, законы тоже, они цивилизованны и помогают человекам в борьбе против Жняшек. Не аргумент.
Quote (GARRUS__VAKARIAN)
Кварианцы: неадекватная раса, которая выгораживает себя, ставит возврат своей планеты превыше мира в галактике
1 - Адекватные вполне, но импульсивные и костномыслящие, это что касается большинства верхушки власти - про остальных толком не в курсе, они квари маленькие, подчинённые под гнётом обязательств, винтики в сложной машине взаимовыручки квари-общества. Посему, не аргумент. 2 - Выгораживают - согласен. Но причины для такого поведения были, хоть и сыграла роль всё та же костность. Почти аргумент 3 - Согласен, но, опять же, только власть и вояки костномозглые дали такой ход событьий. Добро-квари были против. Не аргумент.
Quote (GARRUS__VAKARIAN)
Азари: религия, их считают "лючшеми воинами", их СЛИШКОМ много(лючше бы кроганов было больше), физиология, представители(исключение- Ария)
1 - что не так с религией? Не понял сути. 2 - В плане потенциала биотики - и с этим спорить сложно. Суть не уловил. 3 - Согласен, много. Аргумент! 4 - Согласен, весьма сомнительная физиология. Аргумент! 5 - Согласен, но не все. Почти аргумент.
Для меня это Джейкоб. Скучный персонаж, слабый для боя(точно не знаю, так как с собой никогда его не брал) так же в 3 части нельзя продолжить роман. Печалька короче. Не понимаю почему так много проголосовало за Джек. Человек не может быть виновен за свою жестокость и вспыльчивый характер, ведь Цербер проводил над ней жестокие эксперименты.
Не понимаю почему так много проголосовало за Джек. Человек не может быть виновен за свою жестокость и вспыльчивый характер, ведь Цербер проводил над ней жестокие эксперименты.
Я не понимаю за что вы ненавидите Джейкоба? на мой взгляд, он довольно хороший персонаж, да, у него нет душещипательной и слезливой истории или каких-то выдающихся способностей...зато, с ним неплохие диалоги и он адекватный персонаж. Джек. может потому, что людям не хотелось глубже всматриваться в персонажа или понимать ее проблемы, ее внешний вид отпугивает? по крайней мере, меня. Она постоянно находиться на гране срыва....я бы с радостью ее выбросил из команды, у меня нет желания разбираться в ее шаткой психике и пытаться понять ее.такой тип людей вызывает у меня антипатию.
Прямо-таки ненависти ни к одному персонажу не испытываю, а вот не нравятся многие.
На первом месте определенно Миранда. У нее шикарное тело, красивое белье и соблазнительный костюм - но это единственное, что мне в ней нравится. Её харктер, голос, а особенно лицо - фу такой быть.
Далее по списку Тейн, потому что плачется постоянно. Не люблю я давящих на жалость персонажей. Тем более мужчин.
Ну и еще Гаррус. Гаррус за то что обманул надежды. Вместо одинокого снайпера с крутым нравом получила в команду стеснительное, мало эмоциональное нечто, с которым (как так получилось?!) пришлось вести романтическую линию до победного конца основной персонажкой. В общем,я на него обиделась.
Ну а Джейкоб...
Quote (Re@ver)
он настолько скучный, что аж ненавидеть не хочется
Вот-вот. Я уже почти ничего о нем не помню, кроме того, что он был черный.
Джейкоб Тейлор потому что: 1)форменый предатель(обычный наемник,готовый работать на любого кто мягко стелит) 2)везде и всюду сует свой нос(особенно задел его подкол в адрес Тали ) 3)не верю в его "добрые" намерения 4)туповатый 5)да хотябы за то, что его нельзя выкинуть в ближайший шлюз!
Единственный персонаж, который бесит меня в игре больше всех - Заид. Но его в опросе нет, так что проголосовала за Джейкоба. Как оказалось, на многих форумах людей бесил цвет его кожи и это - высшая степень кретинизма. Никогда не пойму таких людей. Сам персонаж ужасно скучный, только с ним я раз сто нажимала на пробел. Сам факт того, что он не достоит Миранды (о чем непременно сообщил коммандеру) и не прочь сблизиться с Шепкой после этих слов, мне не понравился. К тому же, в 3 части банально кидает Шепарда, но это уже вопрос к разработчикам - ясно, что они не хотели дорабатывать с ним романс.
Люблюююю Джек! Эта "лысая зататуированая психически неуравновешеная уголовница" без сисек, вызывает глубочайшее восхищение. А после ее ссоры с мирандой, где я за миранду заступился и начались ее реплики, так я вообщее ее взлюбил и к ней в подвал не спускался ни разу, в команду не брал, и не рад был что она склеяла ласты на базе коллекционеров...
Ну и эшли еще непонравилась. Антипатия возникла на горизонте, где сожалел о том что немог ее догнать и застрелить, а в 3й части ее кавказский шнобель и постоянные нападки недоверия категорически настроили меня против нее, в больнице ее не проведывал... и особая благодарность разрабам - признаюсь пристрелил эшли не без некоторого удовольствия), реализовав потаенное желание еще со 2й части...
А? Мсье-мсье, неужели опять кто-то завёл мою любимую гармонь? О, я щаслив... Был бы, если бы хотел поспорить, но - увы и ах, мну не желает доказывать что-либо этому сомнительному типу, что отписался постом выше.
Quote (Caesar)
Ну и эшли еще непонравилась
О да, мсье, вы возраждаете старые-добрые традиции. Да и как могло быть иначе, не находите?