Раса: Человек; Пол: Мужской; Дата рождения: 2137 год (Земля, Лондон); Принадлежность: Штаб Альянса Систем, в прошлом - оперативник войск спецназначения Альянса; Род войск: Космический Флот Альянса (N7); Звание: Адмирал; Должность: Советник Альянса Систем, командир «Нормандии» (SR-1).
Дэвид Андерсон - солдат высшего класса. Служил под началом Джона Гриссома - первого человека в истории, прошедшего через ретранслятор. Его характер твёрд, он никогда не предавал товарищей, не брал взяток, со подчинёнными обращался наравне (у него не было любимчиков, которых он поощрял больше, чем нужно). Он - гордость Альянса. Благодаря ему командор Шепард стал тем, кем он есть.
Klose, я несчитаю,что смерть Андерсона бы напрасной,мне просто очень жаль что его нестало в концек МЕ 3,а насчёт Призрака извини,у меня он при первой встрече стал вызывать подозрительность
Infiltrator, Все люди умирают, и все хорошее заканчивается. Вы просто налепили на него ярлык "плохой потому что плохой", и не хотите узнать причин и мотивов такого явления.
Плохим его можно назвать хотя бы за жестокие методы. Предательство обоснованно тем, что он был индоктринирован жнецами, и противоречил самому себе, он сам того не понимая "воткнул нож в спину". В независимом сознании, Призрак вел бы другую политику, более логичною, и работал бы сам на себя во блага человечества, как это было всегда. Безусловно, укрепление человечества - благое дело, однако приобретенная власть, о которой мечтал Призрак, могла бы извратить владельца, в данном случаи человечество, что в дальнейшем привело бы к истреблению/порабощению всех рас галактики, а это уже нацизм "Зло". Гитлер тоже считал немцев особой расой, объявив их как чистокровных арийцев, аналогично и Призрак с человечеством.
Что же до Андерсона - то это бравый солдат и герой "до мозга костей". Он честный, искренний и благородный, является хорошим примером человека, интегрирующего в галактическое сообщество, которому не свойственны ксенофобские взгляды. Также, отличный командир, преданный друг и просто человек заслуживающий уважения. Как уже было высказано в моем предыдущем посту: "для Шепа он был как отец, наставник который всегда во всем ему помогал, и фактически заменив ему родителей".
Сравнивать Призрака и Андерсоном глупо, ведь это совсем разные персоны. Я их обоих уважаю, Андерсона как отца и преданного защитника, а Призрака за идеал.
Ой, я тут прочитала все книги по МЕ и теперь мнение о нем окончательно оформилось. Его порядочность, честь и ум (как раз то, что я особенно ценю в людях) не оставляют сомнений. С первого появления в книгах и до последних слов Шепу он остается замечательным человеком и личностью. Очень хотелось бы, чтоб в реальной жизни было побольше таких Андерсонов.
Vampire, ну тут я все-таки соглашусь с ga-rey, их очень мало, но я бы не была так категорична. Просто, к сожалению, такие люди именно из-за своих принципов не доживают до возраста Андерсона.