Воскресенье, 11.04.2010, 21:34
Обсуждаем пилота
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Персонажи Mass Effect 1-3 » Джефф "Джокер" Моро (Jeff "Joker" Moreau) (Обсуждаем пилота) |
Джефф "Джокер" Моро (Jeff "Joker" Moreau) |
Среда, 16.01.2013, 01:52
Самый харизматичный и ярчайший персонаж серии, имхо. Я со смеху чуть не обсирался, когда, к примеру, он Легиона передразнивал, или когда про Гарруса говорил, что, мол он нам пригодится для калибровки...)))
|
Среда, 27.03.2013, 10:53
продолжение сообщения...
ARM, из слов Джокера мы узнаем, что у него а) синдром Вролика; б) кости ног ломались еще до рождения и в) кости в ногах неправильно развивались. Может показаться, что его болезнь затрагивает только ноги, но это, на мой взгляд, не так. Кости ног Джокера до рождения были переломаны и неправильно развивались, поэтому и походка у него своеобразная, но это не означает, что другие кости не хрупкие, хотя и правильно сросшиеся. 1) Вследствие Синдрома Вролика в организме недостает коллагена, который играет важную роль в структуре кости, в результате кости слабые и ломкие. Не может быть такого, что только одни кости ломаются, а остальные крепкие. Как написано в вики, в тяжелых случаях больные умирают на протяжении первого года жизни, у них искривлен позвоночник, деформированы кости, не развиты легкие и т.д. Джокер тоже говорит, что 100 лет назад он умер бы, не дожив и до года. Почему, если поражены только ноги? 2) На официальном сайте в описании персонажа сообщается, что «небольшие повреждения могут быть для него смертельны. Отдача от винтовки может вызвать переломы (трещины) и падения легко приводят к переломам». While able to walk and function relatively normally, small injuries could be fatal to him. The recoil from a rifle can cause fractures, and a fall can easily break bones. 3) И если слова о сломанных ребрах, руках, пальцах, кулаках и т.п. считать преувеличением, а ребра могут ломать и здоровые, то вот еще одна фраза самого Джокера: «Hey, I'm just tired of [biotics] stealing the spotlight from people with actual disabilities. I break ribs if I sneeze too hard - being able to move crap with your mind is not a handicap.» I break ribs if I sneeze too hard - я сломаю ребра если слишком сильно чихну. alexpolt - Среда, 27.03.2013, 10:55
|
Среда, 27.03.2013, 14:08
alexpolt, из слов Джокера мы узнаем, что у него больны только ноги хрупки: был диалог следующего вида:
- А разве тебе это не мешает управлять кораблем? - Ну, капитан, я же не ногами им управляю. Пока я сижу в этом кресле - все нормально, но стоит встать, чтобы пройти до сортира и могут начаться проблемы. Цитата (alexpolt) Почему, если поражены только ноги? Он говорил, что кости у него ломались ещё в утробе матери. Возможно имела места генная терапия или ещё какие-нибудь медицинские примочки, соответствующие технологиям МЕ, которые позволили исправить действий синдрома Вролика, сократив его только до ног. Либо все его кости укрепили имплантатами, а ноги, по какой-то причине не смогли. Несмотря на все шутки Джокера про его кости, он их так и не сломал ни разу. В эпизоде с крушением Нормандии Джокер, несмотря на вскрик про руку, он ею активно пользовался при перемещении в капсулу. В эпизоде с похищением экипажа он упал на спину, причем не слабо, но через минуту встал и пошел, хотя у него должен был сломаться позвоночник. Во время зверских метаний на подходе к базу коллекционеров, когда корабль рухнул на поверхность, все лежали вповалку, а Джокер перегнулся через подлокотник - должны были сломаться ребра, но нет. В эпизоде со стрельбой он также не выглядит человеком, у которого что-то ломается. При крушении Нормандии на неизвестной планете, где всех должно было уж очень сильно истрепать, он снова целый, невредимый, выходит наружу. |
Среда, 27.03.2013, 15:03
В поддержку теории АРМа: ВКС альянса не дом инвалидов. Какой бы уровень толерастии небыл, но боевой пилот должен соответсвовать определённым физическим кондициям. Иначе он просто не сможет полноценно исполнять свои обязанности. Это вопервых. Вовторых, зная характер мистера Моро, можно понят что он регулярно бравирует своим диагнозом. Дескать, не в туалет сходить, не кнопок понажимать. На самом деле всё не так страшно. Когда вовремя вечеринки дело заходит о том, что Джефу надо чаще тренироваться в стрельбе, он не разу не сказал, что отдача может оторвать ему руку. А ведь с его привычкой ныть о переломах, если бы они у него действительно имели место, - должен был.
|
Среда, 27.03.2013, 16:22
ARM, Джокер обратил внимание на ноги, говоря, что не ими управляет, потому что до этого разговор и шел о ногах. В утробе матери у него были переломы именно ног (бедра, голени), но если другие кости не сломались в тот момент, это не значит, что они не хрупкие! Даже если его слова о чихании и сломанных ребрах воспринять снова как шутку, почему в ней он говорит именно о ребрах, а не о ногах? Не показывают ли его слова, что его ребра (как и остальные кости) тоже слабенькие?
Цитата все нормально, но стоит встать, чтобы пройти А чтобы руками махать в воздухе по голограмме кнопочек, вообще никаких усилий прилагать не надо, и нагрузки на кости нет, в отличие от ходьбы Если мы не видели, как Джокер что-то ломал, это не означает, что он ничего не ломал. Кажется, Вы, ARM, частенько приводите аргумент с туалетом на корабле? В описании «усиления костей» говорится, что благодаря панацелини в нанотрубках сломанные кости можно восстановить за несколько дней. Может, Джокер их иногда ломает и потихоньку восстанавливает? И даже если Джокер еще не сломал руки и ребра, он также не сломал и ноги. Хотя в МЕ1 он говорил, что передвигается с помощью костылей и просил, чтобы его не заставили станцевать (чтобы не услышать звука ломающихся костей), Джокер и ходил по «Нормандии», даже быстрым шагом, и танцевал в «Чистилище». Т.е., говоря о ногах, он мог также слегка преувеличить. Но это не значит, что кости в ногах не хрупкие. BasilRuster, речь идет не о том, что Джокер развалится от прикосновения, а о том, что остальные кости у него такие же хрупкие как и в ногах. В ногах просто было больше переломов и развивались они неправильно. |
Среда, 27.03.2013, 16:33
Цитата (alexpolt) Джокер обратил внимание на ноги, говоря, что не ими управляет, потому что до этого разговор и шел о ногах. Изначально разговор шел о болезни и Джокер сказал только про ноги. Были бы ломкими все кости, сказал бы и про них. А так он сделал акцент именно на том, что пока он сидит - все нормально. А ведь можно и сидя сломать что угодно - пример про подлокотник уже приводил. )) Цитата (alexpolt) но если другие кости не сломались в тот момент ...значит они не хрупкие. Цитата (alexpolt) именно о ребрах, а не о ногах? Ну, гораздо интереснее и веселее шутить про разные части тела, нежели только про ноги. Цитата (alexpolt) Может, Джокер их иногда ломает и потихоньку восстанавливает? Я думаю это весьма мучительно. Он не смог бы, как говорит BasilRuster, нормально нести службу. К тому же, раз его кости не сломались во время приведенных выше примеров, то где ещё им ломаться? Цитата (alexpolt) Хотя в МЕ1 он говорил, что передвигается с помощью костылей и просил, чтобы его не заставили станцевать А в МЕ1 мы и не видели его на ногах. )) А в начале МЕ2 Шеп буквально протащил Джокера на себе, как если бы тот вообще не мог наступить на ноги, что позже, как мы видим, ему не требовалось, раз он мог ходить и даже немного бежать. Вероятно, после пролога МЕ2 он сам или Цербер произвели необходимые улучшения имплантатами чтобы пилот мог нормально передвигаться. |
Среда, 27.03.2013, 17:41
ARM,
Цитата А так он сделал акцент именно на том, что пока он сидит - все нормально. А ведь можно и сидя сломать что угодно Да, даже ногу, если повернуться на кресле и удариться обо что-то. Эти слова, о том, что пока сидит и не встает – все нормально, можно понять как объяснение того, почему он не ходит по кораблю, не переносит какие-нибудь вещи и вообще, не прыгает и не делает каких-то резких движений как остальные. Цитата ...значит они не хрупкие. В организме не хватает белка, который необходим ВСЕМ костям. А это значит, что… врач дернул его за ножки!! Или повернулся неудачно… Цитата Были бы ломкими все кости, сказал бы и про них. Он сказал: «Синдром Вролика – ломкость костей», потом сказал, что ноги были сломаны в утробе и неправильно развивались. О других костях он не говорил, потому что они правильно развились, хоть и хрупкие. И слова о других костях есть, только они почему-то воспринимаются исключительно как шутки. «Я сломаю ребра, если слишком сильно чихну. Ну, это шутка такая, у меня ноги больные!». – как-то не очень смешно. Цитата Он не смог бы, как говорит BasilRuster, нормально нести службу. К тому же, раз его кости не сломались во время приведенных выше примеров, то где ещё им ломаться? […] Вероятно, после пролога МЕ2 он сам или Цербер произвели необходимые улучшения имплантатами чтобы пилот мог нормально передвигаться. Во время несения обычной службы у пилота моментов с возможными переломами не так много. Если корабль взорвут, тут половина здорового экипажа гибнет. А все падения и стрельба происходили уже в МЕ2, после вероятных улучшений. Улучшить же могли не только кости в ногах, но и по всему организму. Но вот эти слова об отдаче, падениях и переломах – с официального сайта. В тот же момент, когда «Нормандия» упала на базу Коллекционеров, Джокер вполне мог сломать несколько ребер и восстановить их за 3-4 дня. alexpolt - Среда, 27.03.2013, 18:00
|
Среда, 27.03.2013, 18:50
Цитата (alexpolt) можно понять как объяснение того Он произносит их именно в ответ на вопрос Шепа о его пригодности к управлению кораблем. Цитата (alexpolt) В организме не хватает белка, который необходим ВСЕМ костям Цитата (ARM) Возможно имела места генная терапия или ещё какие-нибудь медицинские примочки, соответствующие технологиям МЕ, которые позволили исправить действий синдрома Вролика, сократив его только до ног. Либо все его кости укрепили имплантатами, а ноги, по какой-то причине не смогли. Цитата (alexpolt) Он сказал: «Синдром Вролика – ломкость костей» И потом говорил именно о том, травмы в районе ног опасны. Ноги - зона риска. Джокеру вообще свойственен несколько черноватый юмор. Цитата (alexpolt) Во время несения обычной службы у пилота моментов с возможными переломами не так много Ломкие кости это уже проблема. Если здоровый пилот, например, при ударе корабле или вираже ударится рукой/головой/*вставить нужное* у него намного выше вероятность отделаться ушибами и продолжить работу, в то время как у человека с Синдромом Вролика, у которого хрупкие все кости, это почти гарантированное выбытие из строя. |
Среда, 27.03.2013, 21:11
Цитата (ARM) Он произносит их именно в ответ на вопрос Шепа о его пригодности к управлению кораблем. А вопрос Шепа был не просто о пригодности, а о том, не сломает ли он ногу, управляя кораблем. Цитата (ARM) Возможно имела места генная терапия или ещё какие-нибудь медицинские примочки, соответствующие технологиям МЕ, которые позволили исправить действий синдрома Вролика, сократив его только до ног. Либо все его кости укрепили имплантатами, а ноги, по какой-то причине не смогли. Могу предположить, что генная терапия не смогла бы подействовать на одни кости человека и не подействовать на другие. Не понятно также, по каким это причинам все кости смогли укрепить, а огромные кости ног – нет. Скорее уж ВСЕ кости каким-то способом укрепили, ведь без этого Джокер бы просто умер в детстве, но кости ног развивались неправильно. Отсюда и такая походка. Но так как они остались ломкими (крепче, чем были, но все же), то и остальные укрепленные кости остались такими же ломкими. На мой взгляд, о ногах он мог говорить чаще, ведь при ходьбе вся нагрузка приходится на ноги, проблемы с другими костями как-то менее заметны. Цитата Ломкие кости это уже проблема. Говоря о возможной генной терапии или каких-то укреплениях, Вы ведь признаете, что из-за синдрома Вролика все кости Джокера в детстве были очень хрупкими? И хотя как-то ему помогли, он признался, что полное излечение невозможно. То есть все равно кости хрупкие, хотя жить можно. Значит, Джокер такой ас, что на виражах не бьется головой… совсем Я просмотрел несколько форумов, на которых люди также как и мы обсуждают болезнь Джокера. Ноги – все кости – ноги – все кости и т.д. Кто-то там даже предположил, что разработчики хотели сделать хрупкими только ноги, выбрали синдром Вролика, но поняли, что ошиблись с заболеванием (хотя как-то не верится) и поэтому в МЕ2 и 3 он уже говорит о ребрах, пальцах, чихании и т.п. Все-таки, в МЕ1 хотя мы и не видим как Джокер ходит, мы также и не видим, как он делает какие-то сложные вещи руками. В МЕ2 после улучшений он падает и стреляет, но ходит и танцует. Поэтому я не могу сказать, что одни его кости крепче других. Остается прислушаться к словам Джокера, где он говорит о хрупкости костей как ног, так и ребер и рук, но только о ногах он сказал, что они развивались неправильно. Поэтому, я склоняюсь к тому, что все его кости хрупкие, но кости ног из-за этого еще и неправильно развиты из-за множества переломов. alexpolt - Среда, 27.03.2013, 21:13
|
|
Четверг, 28.03.2013, 21:14
Цитата (alexpolt) А вопрос Шепа был не просто о пригодности, а о том, не сломает ли он ногу, управляя кораблем А если бы все кости были одинаково ломкие, то речь шла бы не только о ногах. Цитата (alexpolt) Но так как они остались ломкими (крепче, чем были, но все же), то и остальные укрепленные кости остались такими же ломкими. Мало ли какие там могли быть медицинские препоны, верно? ) А как же во время сна, например? Проблема хрупкости рук, ребер, позвоночника. Цитата (alexpolt) Вы ведь признаете, что из-за синдрома Вролика все кости Джокера в детстве были очень хрупкими? В утробе - да, но не сейчас. Даже асы бьются головой... и руками... и ребрами. Цитата (alexpolt) Кто-то там даже предположил, что разработчики хотели сделать хрупкими только ноги, выбрали синдром Вролика, но поняли, что ошиблись с заболеванием (хотя как-то не верится) и поэтому в МЕ2 и 3 он уже говорит о ребрах, пальцах, чихании и т.п. Мне это тоже приходило в голову. Но я предпочитаю держаться версии о том, что было сказано изначально. )) Цитата (alexpolt) Поэтому, я склоняюсь к тому, что все его кости хрупкие Даже будучи укрепленным, но ломким, позвоночник должен был сломаться когда Джокера отбросило от ядра через половину "коридора" и он упал на спину. Но он не сломался, хотя основная нагрузка пришлась именно на позвоночник - видно, что ногами он не ударяется. |
Пятница, 29.03.2013, 00:11
Цитата (ARM) А если бы все кости были одинаково ломкие, то речь шла бы не только о ногах. О ногах речь шла потому, что он их неудачно сломал в разных местах. Цитата (ARM) А как же во время сна, например? Проблема хрупкости рук, А как же во время сна он не ломает ноги? В описании персонажа говорится, что падение может вызвать перелом, или отдача от винтовки. Отдача, должно быть, сильная, да и падения бывают разные. Возможно, от такого удара, от которого у остальных появился бы синяк, Джокер получит перелом, но это не значит, что он сломает кости от любого ударчика. Цитата (ARM) В утробе – да Но по его словам болезнь не вылечивается, его только смогли спасти от неминуемой смерти. А значит, они еще ломкие. Цитата (ARM) Но я предпочитаю держаться версии о том, что было сказано изначально. )) А я того, что сказано позже Обстоятельства могли измениться, состояние ухудшиться!!! Цитата (ARM) когда Джокера отбросило от ядра Но тогда он уже получил усовершенствования и не ломал кости в различных ситуациях. Добавлено (29.03.2013, 00:11) |
| |||