Бывший сотрудник СБЦ, неудавшийся СПЕКТР, фрилансер по борьбе с организованной преступностью и просто турианец, которого уважают друзья и боятся враги - Гаррус Вакариан.
Гаррус - турианец, и этим все сказано. Для большинства рас они выглядят на одно лицо, без своих маркировок на лице, указывающих на родную колонию. Гаррус отличается от большинства турианцев, его горячность и порывистость – дурной тон для их дисциплинированного общества. Порывистость часто заставляет его рисковать, и не только своей жизнью, для свершения справедливости. Однако его движения никогда не были необдуманными. Он рискует, но всегда рискует осознанно, оценивая шансы на успех и поражение, и если успех возможен, а поражение может случиться только из-за досадной случайности, он рискнет.
После жалобы в Совет посла Удины на Сарена, расследование причастности Спектра к уничтожению человеческой колонии поручили Гаррусу. Но собирать информацию о действиях Спектра - задача практически невыполнимая, и, в итоге, к началу суда над Сареном Гаррус не смог найти доказательства его вины, поэтому глава СБЦ Паллин закрыл дело. Шепард после встречи с Советом понимает, что без доказательств его/её никто слушать не будет. Поэтому он(а) решает найти Гарруса, который явно напал на какой-то след.
После гибели Шепарда в начале «Mass Effect 2» Гаррус, как и обещал, попытается вернуться в СБЦ или стать Спектром, но снова столкнется с бюрократией и решит навсегда уйти от дел Цитадели. Чтобы и дальше вершить правосудие, не ограничиваясь жесткими правилами, он становится своего рода бесплатным наемником. Переселяется на станцию «Омега», где меньше всего людей беспокоит закон, собирает команду единомышленников и начинает подпольную войну с преступными группировками. За его эффективность и непреклонность в уничтожении своих врагов Гаррус получил на "Омеге" прозвище Архангел. Но вскоре группировки смогли найти брешь в его рядах и уничтожили всех его людей. Через два года после своей "смерти" Шепард возвращается и спасает Гарруса от совместной операции наёмников по устранению ненавистного Архангела. Во время этой битвы Гаррус оказывается сильно ранен летуном, но его сумели спасти, хотя правая часть его лица практически полностью заменена синтетической тканью. В итоге, по официальным данным, Архангела считают погибшим, а Гаррус присоединяется к экипажу второй «Нормандии».
Гаррус впервые встречается на Менае (спутнике Палавена) во время миссии по спасению турианского примарха. Гаррус действует на спутнике в качестве советника по ведению военных действий против Жнецов. Позже он возвращается в команду капитана.
...Гарус... Отличный боец, верный и надёжный друг, хоть и не словоохотливый; весьма живучий и справедливый, хоть и "неправильный турианец". Плюс ко всему с юмором у него всё в порядке Ещё мне нравится его внешность Это всё Гарус...
Это точно. Для Шепарда-мужчины Гаррус-надежный товарищ и друг, с которым многие не против пойти в бар и выпить бутылочку пива. Для Шепард-женщины он не только друг, но и неуклюжий любовник (в хорошем смысле этого слова). К тому же Гаррус-непревзойденный шутник и оптимист, который даже в самую мрачную ситуация найдет искринку смеха. Однако на поле боя от его юмора и оптимистичности не остается и следа. Их место занимает хладнокровность, расчетливость жестокость и тактичный ум, который в обыденной ситуации как правило не виден (из-за его чертовой калибровки).
Пожалуй лучший друг Шепа, преданный, понимающий и с отличным чувством юмора, к тому же хороший боец, никогда не спорит и не задает лишних вопросов, с таким как Гаррус можно хоть на край света. Отличный напарник и друг. По окончанию первой части, думал он станет спектром, а он стал Архангелом, этаким Робин Гудом, борцом за справедливость. Гаррус предан своим друзьям и своим идеалам, он жесткий (стал таким после того как жизнь потрепала) и принципиальный, но в душе добрый и справедливый. Таких как Гаррус персонажей мало, и наверное лучше уже не будет. Очень надеюсь что в третьей части он останется в нашей команде, также надеюсь что он никогда не умрет, до старости разумеется. Такие люди нужны галактике и Шепарду.
Пожалуй один из самых любимых моих персонажей во вселенной Mass Effect наряду с Лиарой и Рексом. В Гаррусе проявились лучшие качества бойца и тактика, а также напарника. В самый отвественный момент именно его и брал в свою команду.
Мне понравилось то, что Гаррус в принципе, не пошёл в Спектры или не остался надолго в СБЦ, а пошёл своим путём. О чём это говорит? А о том, что он конечно выслушает советы Шепарда, но будет также пислушиваться к внутренему голосу. То есть это не покорный какой - то слуга, а настоящая ЛИЧНОСТЬ. Да, они чем то схожи с Шепардом, н оя не считаю это минусом. Прибавьте к этому остроумие и здравомыслие, опыт и храбрость, и в итоге вы получите пожалуй, самого харизматичного персонажа из Mass Effect.
Гаррус - один из самых лучших персонажей в игре. Для Шепарда он настоящий друг и отличный боец готовый подать руку помощи даже в самый трудный момент. В ME 1 Гаррус показался мне учеником схватывающем налету и запоминающим все, что скажет Шепард. В ME 2 они действительно становятся очень похожи по свом поступкам, и стремлению искоренить несправедливость.
ну смешить он то умеет...я до сих пор помню миссию по рекруту тали.... открывает занавес, а там БАБААХ...Танкетка Гетов по нам польнула, благо вовремя увернулись и Гаррус выдаёт: "Вау...прям как в старые времена! без вопросов!"и понеслась.....
Мне понравилась его шутка после миссии его вербовки. Он спрашивает "Ни у кого нет зеркала, как мое лицо?", а Шеп ему в ответ "Черт Гаррус, ты всегда был уродом. Добавь немного грима и никто не заметит". Ну и Гаррус выдал "Ну что ж, раньше все на меня западали, а теперь твоя очередь". Хороший шутник. Прям Sci-Fi версия Алистера из Dragon Age
Я вот интересные выводы сделала для себя, почитав фанфики поклонниц Гарруса - его наделяют больше кошачьими особенностями, чем птичьими типа мурчанья и потирания носами. Что-то мне подсказывает что изначально задумка автора была именно о кошачьем происхождении турианцев, недаром имя Гарруса можно перевести как шерстяной))))точно не птичий эпитет. инфо на вики:Гарус (польск. harus) - род шерстяной ткани, получившей название по городу Аррасу во Фландрии, где первоначально ее вырабатывали. В таможенных книгах Тихвинского монастыря XVII века упоминается о "100 аршинах гарусу"