"Наше Паломничество доказывает, что каждый из нас готов пожертвовать собой во благо. Что можно будет сказать обо мне, если я отвернусь от этого идеала?"
Раса: Кварианец; Пол: Женский; Локация: "Путь Свободы" и Планета Хестром.
Молодая кварианка Тали’Зора - один из немногих персонажей, входящих в состав команды Шепарда в обоих вышедших частях Mass Effect. Является одним из лучших инженеров-техников, дочь адмирала Раэля (Rael'Zorah) Один из наиболее интересных персонажей второй части трилогии.
Предлагаю на растерзание замечательную статью с одного не очень замечательного ресурса. В силу огромного кол-ва нецензурщины материал частично переписан. Итак...
Тали`Зора вас Нормандия (Tali’Zorah vas Normandy). В девичестве Тали`Зора нар Райа. Фамилия от первого корабля Тали`Зора вас Нима.
Инженер, на все руки мастерица, анонимус, леди-бомж, подружка на курьих ножках, и просто идеальная женщина. Самый популярный (если верить этим интернету) персонаж Mass Effect. После того, как во второй части игры ей подправили соотношение бюста и бедер, выдали модный скафандр и разрешили заняться любовью с Героем Человечества коммандером Шепардом, фан-форумы просто взорвались.
Действительно, пятьдесят тысяч постов в фан-темах за месяц только на официальном форуме ME. Фанаты называют себя Тали-мансерами, и тонны фан-арта — это результат.
Культ Тали
Тали`Зора обрастает фанами как новогодняя ёлка — мишурой. Уже делаются секс-куклы.
Основная соперница (Миранда Лоусон) уже на обочине, а предыдущая фаворитка Лиара Т`Сони вообще забыта — во второй игре она не даёт, а верность нарисованным девушкам у среднего геймера… Русскому игроку также по нраву брутальная зэка Джек, она прочно удерживает второе место после Тали.
А разгадка проста, достаточно надеть девушке на голову пакет, чтобы геймер без придирок назвал ее богиней.
"Кила се`лай, чуваки!" - Та же Гаечка, но не для любителей антропоморфных животных, а для любителей антропоморфных чужих.
Тали смотрит на тебя… А, может, и не смотрит... Осталось выяснить, откуда в этой стране развелось столько ксенофилов (любитеоей инопланетян). Чем алиенша-инкогнито так покорила массы? Ответ прост. Есть несколько параметров.
Фигура. Ну, в самом деле, какая разница, сколько у девушки пальцев на ногах и руках? Два или пять — что от этого изменится? Главное, чтобы всё остальное было на месте. А в этом плане Тали не подводит. И обтягивающий скафандр кагбэ гарантирует. Характер. Из всех персонажей игры это самый добрый, доверчивый и наивный персонаж. Она не вешается на шею и не строит из себя синего чулка. Ещё она начинает забавно заикаться во время откровенных бесед (это не может не радовать). К тому же девственница. Что есть труЪ. Технический склад ума. Ну, нравится мужчинам, когда девушки знают, с какой стороны держать паяльник! Самопожертвование. Не всякая тян рискнёт собственным здоровьем или даже жизнью ради возлюбленного. Только за это её можно уже обожать. К тому же, своей беззащитностью и болезненностью Тали невольно заставляет мусчин чувствовать себя сильнее и мужественнее, оберегать её, заботиться о ней и т.д. Особенно если мы выбрали вариант, когда ее изгоняет собственная раса - больше некуда приткнуться, как на родной пинус родное плечо. И главный критерий! Анонимность. Как ни завывали фанаты, коварные разрабы сохранили интригу, не показав личико Гюльчатай даже в самой откровенной сцене. Вместо открытия тайны поклонники получили только накал загадочности. А некоторые думали, что перед сексом с Шепардом девелоперы покажут лицо. Ан нет, ни секса - ни лица!
Публика сразу разделилась на два лагеря. Первые убеждены, что третья часть МЕ просто обязана сорвать покровы в виде непрозрачной маски на лице Тали, иначе грядут массовые самоубийства, ну, и так далее. Вторая группа настаивает, что Тали должна остаться анонимной - дескать, в этом и есть вся фишка, так как игроки могут помечтать и пофантазировать на тему вариаций её лица. Короче, принцип пакета на голове актуален и по сей день. И именно он, как кажется анонимусу, является главной причиной популярности Тали. Тут кроется главный лулз: не важно, что под пакетом, главное — само наличие пакета!
Цитата
She has become an ideal; her spirit as awakened something that has lain dormant deep inside many of us - each of us either secretly aware that we craved something or perhaps going through our daily routines unsure how to place our fingertips on it yet instinctively aware that something is missing.
Как уже говорилось чуть выше, Тали принадлежит к расе кварианцев — космических цыган, изгнанных собственными созданьями (роботами гетами) и вынужденных бороздить просторы Большого Театра, доставляя всем остальным расам море лулзов.
Кварианцы, может, и не против отбить свою планету (многие порываются попробовать прямо здесь и сейчас), но большинство объективно понимает, что сделать это своими силами им не удастся. А учитывая то, что большинство кораблей во флоте забиты гражданскими, массового экстерминатуса мирного быдла при штурме не миновать. Опять же, сами кварианцы в силу своего иммунитета не сильно-то приспособлены к открытым боевым действиям — одна царапина, и всё, в лучшем случае, пару недель в лазарете. Да и с Гетами не все так просто, но это большой спойлер. Так как места на мигрирующем флоте кот наплакал (несмотря на то что при перелетах он способен засирать мусором целые звездные системы), командование рассылает орды молодёжи в паломничество. Неизвестно, связано ли это как-то с мормонами. Таким образом, отправившись в неизведанные дали, сабж натыкается на бравого капитана Шепарда (протагониста игры) и прилипает к нему как банный лист к попе.
Основная фишка кварианского облика заключается в том, что этого самого облика никто не знает. Прожив несколько поколений на стерильных кораблях, кварианцы напрочь лишились иммунитета(во второй части добавляют, что иммунитета у них как такогого не было никогда и это как-то связано с флорой их родной планеты), и теперь могут загнуться от банального ОРЗ. От принятия ислама их уберегают навороченные скафандры, снимать которые вне стерильного помещения равносильно отбрасыванию копыт. Интересный факт — фекальные и мочевые массы скапливаются в специальных отсеках скафандра (ГОВНОБАК) и сливаются в ближайшем нужнике. (факт, описано в книге Дрю Карпишина "Вознесение", прим администратора) Но, как ни странно, именно эта деталь не только не отталкивает игроков от кварианцев, но и вызывает к ним самые тёплые чувства, которые мы не побоимся назвать родственными. Мнение обиженного меньшинства
Make Liara not Miranda! Лиара лучше!
Ну, может, и не лучше, но, если проводить параллели между первой и второй частями, можно отметить схожесть персонажей: обе красивы, с мозгами (только Лиара интересуется историей/археологией), обе смущаются при личных беседах. Самопожертвование тоже имеет место быть: см. комикс. Впрочем, нельзя не отметить тот факт, что добрый процент Лиарофагов составляют игравшие за женского персонажа и не оценившие Тали по причине ее гетеросексуальности, да.
Любопытен также тот факт, что они не пересекаются в одной игре: в оригинале Тали все больше рассказывает о своей расе и семье, но на откровенные разговоры не идет. Лиара же во второй части теряет всю наивность и превращается в целеустремленную стерву. Это кагбе подсказывает, что сценаристам в целом приятен лучезарный типаж (или, скорее, они понимают, что такой типаж приятен игрокам).
Так что кто-нибудь подобный в МЕ3 да будет.(скорее всего в 3ей части вам будет предложен выбор: продолжить отношения с персонажем из первой части или из второй + из кто-то новый третьей части)
Мнение еще больше обиженного меньшинства В то время, как всякие больные на голову извращенцы фапают то на Лиару, то на Тали (Анонимус предполагает, что кварианцы произошли от птиц, как и турианцы, о чём свидетельствует строение конечностей), настоящие гетеросексуальные анонимусы своей богиней справедливо провозгласили Эшли Уильямс. Она похожа на Лилу из Футурамы: обе сильны, воинственны, так как при любом наезде сразу дают по морде, имеют просто железный характер, а так же владеють прекрасной фигурой.
Фоном выступила Эшли Уильямс
Та самая сцена. Фапайте на здоровье! Синдром талипоклонничества уже успел породить немало гипотез. Одни фаны тупо фапают и обмениваются мечтами о том, как было бы классно обосноваться с богиней на какой-нибудь далёкой планетке, где она могла бы снять наконец-то свой затасканный скафандр. Другие возносят мольбы Ктулху, чтобы Биовари не выпилили Тали из третьей части МЕ. Третьи видят происки ZOG, дескать, ксенофильская пропаганда — ни что иное, как подготовка масс к близким контактам третьего вида, и даже ассимиляции человечества прямо в космос.
Но мы-то знаем, в чём тут дело. Есть подотряд стремящихся изобразить, как богиня выглядит под скафандром. Но покамест подобные предположения вызывают лишь бурления праведных говн.
А ещё тали — это крепёжные тросы на кораблях, так-то.
Как раз то видео, которое я видел было с женским голосом. Я с начала подумал, что это записали голос, но прислушался, голос фемШепард. Я это видео очень давно видел, пытался его найти, но никак. Короче, доказать не могу
Ну может быть, но у меня именно так случалось. Может просто, кто-то еще дальше умудрился сделать, я так думаю.
поддержую дайвалкера во всём кроме эгоистичности. здесь скорее это абсалютная уверенность в своём выборе. она абсолютно доверяет шепарду право рашать её судьбу на суде, а затем судьбу своего народа на ранохе. по поваду наглости и хамоватости ~ срока играет цыганку, дочь барона(адмирала) так что тут всё соответсвует образу.
Трудно сказать, что Тали эгоистична, т.к. для неё Мигрирующий Флот важнее собственный желаний. Конечно при наличии романа Шепард для Тали тоже будет важен, но все же собственный народ у неё в приоритете.
Хотя про это тоже трудно сказать, т.к. она не предприняла ничего, когда Шепард выбрал сторону гетов в МЕ3, подписав смертный приговор всему кварианскому роду. Могла бы так же пронзить Легиона кинжалом и отменить передачу кода. Однако этого она не сделала. Думаю это сделали для драматичной сценки, где Тали, рыдая, смотрит на падающие корабли а потом сбрасывается с обрыва.
Daywalker, Murvin, Не могу пройти мимо вашего действительно интересного обмена любезностями... Как Талифан могу сказать, что Тали несомненно обладает чувством юмора, собственного достоинства и сарказм ей присущ. Честно говоря, эгоистичности у нее явно не хватает и это очевидно последствия воспитания на Флоте. Всегда думала в первую очередь о других и Шепард ей неоднократно говорил(а) об этом Да, она повышала голос доказывая что-то Шепард(у), но это обычно был диалог не в рамках командир-подчиненный, а разговор либо друзей либо членов одной команды, и поскольку кварианцы общительны, следует ожидать и соответствующего уровня эмоций при общении. Как командиру она никогда не прекословила капитану, если находилась в его(ее) подчинении. Ее угрозы... по большей части окрашены юмором и только оттенок голоса говорит о ее серьезности (но проявляются только при ренегате), исключение - ситуации с Гетами, Легионом в частности. По поводу суда... первоначально у нее шок и в этом состоянии она вполне способна на неадекватные поступки, но и Корис "подлил масла в огонь". А после "Аларея"... она ясно поняла, что суд по каким-то причинам собирается изгнать ее даже посмертно, хотя ей обещали иное... Разумеется уважение ее к Адмиралам резко упало и с присущим ей сарказмом она извинилась за задержку, хотя ее тон, думаю позволяет заключить, что это "извинение" скорее за свое появление, которое не дает права Адмиралам воплотить в жизнь первоначальный план... В общем все это только подчеркивает ее "жизненность" и эти черты ее характера никак не умаляют ее привлекательности...скорее наоборот.
Добавлено (26.02.2013, 12:18) --------------------------------------------- BasilRuster, По поводу "дочери Адмирала"... на Флоте это не имеет значения, о чем она же говорит в 1 части... И вообще наглость и хамовитось это не про Тали т.к. наглость предполагает эгоистичность, а хамовитось - отсутствие воспитания общения... Не хочешь же ты сказать что Тали плохо воспитанная эгоистка? Но она эмоциональна (думаю черта расы) и достаточно искренна как в любви, так и в ненависти, а кроме того не чужда сарказму, в общем отличная девушка... хотя о чем я? А да "у каждого свой вкус"...
Добавлено (26.02.2013, 12:26) --------------------------------------------- Re@ver, Шепард ведь для нее важен.... даже при отсутствии романа.... И если он решил, что раса Кварианцев не должна существовать, Тали как истинная Кварианка должна была последовать вслед за соплеменниками... Ведь убийство Легиона - прямое неподчинение Командиру корабля на котором она служит и этим она позорит Флот, который для нее так важен...
Re@ver, Шепард ведь для нее важен.... даже при отсутствии романа.... И если он решил, что раса Кварианцев не должна существовать, Тали как истинная Кварианка должна была последовать вслед за соплеменниками...
Вообще, я люблю миссию на ранохе, именно этим моментом, когда судьба флота висит на волоске, но волевым решением всех решаеться... иначе "ай эм сори...". Но "пойти в след за народом" сдесь не причём. Скорее тут разочеровании в своём выборе. В момент гибели последнеего корабля, она понимает что обманывалась в своих идиалах. Сначала отец, теперь шепард. Отец подставил только её, а шепард подставляет весь народ. Но ведь, у неё тоже был выбор - выбор всё остановить, но она им не воспользовалась. Значит виновата она, а не отец и не шепард... Она не может простить себе свой выбор, довериться шепарду, и гибнет в МЕ2, совершая в принцепе самоубийство. На Ранохе, она не может простить выбор только себе, итог известен.
Re@ver, Шепард ведь для нее важен.... даже при отсутствии романа.... И если он решил, что раса Кварианцев не должна существовать, Тали как истинная Кварианка должна была последовать вслед за соплеменниками...
А помоему она поторопилась. Её с рождения учили что народ это самое главное, а тут всё рушиться и сыпиться на глазах. Смысл жизни резко утерян. Шок
BasilRuster, Согласен, разочарование присутствует и именно выбором и идеалами, но с момента ее присоединения к команде Шепарда она становится зависимой от событий и без Шепарда уже не в состоянии что-то решать, тем более на Ранноке, где решает как раз Шепард, а Тали и Легион просто идут за событиями.. Все остановить она могла просто передав данные о Сарене Шепарду и улетев с Цитадели, но она этого не сделала, а кто знает к чему в будущем нас приведут самые незначительные поступки в настоящем? Учитывая ее отношение к Флоту... (допустим идеал отца померк на фоне событий 2 части), самоубийство на Ранноке неизбежно, хотя о причинах и можно спорить... Разумеется, винить Шепард(а) за решение она не в состоянии и это только добавляет трагизма в ситуацию. Я например мирил Гетов и Кварианцев, смотрел на небо Раннока, счастливую Тали.... и картинку, где Гет-Прайм бережно помогает подняться Адмиралу Раан интересуясь все ли в порядке... Все же Утренняя Война - глупость. Кстати во 2 части Тали погибает не по убеждениям, а в ходе боевой миссии или ты ошибся в цифре?
Добавлено (26.02.2013, 13:56) --------------------------------------------- Капонир, Разумеется шок..., но я ее как-то не представляю Последней Кварианкой Галактики, ведь Флот собрал всех, включая паломников... Правда смысл резкого отзыва паломников не улавливаю...Они слишком молоды для военных действий и похоже Адмиалы действительно решили, что в случае неудачи лучше погибнуть всем на орбите родной планеты, ну или на ее поверхности... И так получилось что судьбу целой расы решал один человек, а в случае романа с Тали он не мог не знать, что решает и ее судьбу и для него наверное она была важнее Флота над головой...ИМХО конечно...
Поломники проходят 6сти месячную боевую подготовку. Они не менее опасны в бою чем инкубаторский морпех альянса, а то и более, так как в отличии от последних фанатично преданы флоту. О самоубийстве... я хотел промолчать, но скажу - поступок в стиле псевдо трагизма японских мультиков, даже подобный момент я видел в каком то "онимэ", только там пренцесса стреляет в любимого, и бросаеться с моста. К тамуже там не так высоко, и внизу вода. Думаю шепард с гетами её достал бы и откачал. Авось бы и выжила. По поваду МЕ2: самоубийства разные бывают. Как там в "смерть героя" Олдингтона? Человек в последний день войны встал под пулемётную очередь. В ме2 было такоеже, ибо обьективных причин гибели, окрамя 3х сотен колекционеров там небыло. И наконец последнее: близость тали и шепарда. Не кто в Ме 2 не подслушивал кварианку и турианина в баре? Так вот там кварианка отшила парня человека, и турианец тут же начал клеиться. Так вот в разговоре, есть замечание о том что человеческие болезнетворные организмы не опасны для кварианцев - не то ДНК. В итоге, или Тали брешет, или тот человек кварианке. Но судя по фразе "засушье" и "ничего, у меня есть замечательный нейростимулятор", говорит о том что всётаки неготивной реакции нет... вывод?
Ааа, я ведь забыл, что Шепард у нас имеет статус Бога. Все, что он скажет, должно беспрекословно выполняться. Если он сказал сгинуть кварианской расе без исключений, то так тому и быть. Может Шепард и важен для Тали, но я не думаю, что настолько сильно, чтобы она спокойно смотрела, как тот подписывает смертный приговор её народу, среди которого есть её родные и близкие.
Цитата (Visp)
Ведь убийство Легиона - прямое неподчинение Командиру корабля на котором она служит и этим она позорит Флот, который для нее так важен...
Что? Какой там позор, когда на кану судьба Мигрирующего Флота? Тали, убив Легиона, прервала бы передачу кода, оставив отключенных гетов на растерзание Мигрирующему Флоту. Их не стало бы беспокоить неподчинение Шепу, когда тот принял сторону их кровных врагов, если так можно сказать. Наоборот, Тали ещё спасибо за это сказали бы.
Рекс пытался убить Шепарда, когда узнал о предательстве и замене лекарства на фальшивое. Легион пытался убить Шепарда, когда тот решил, что гетов надо уничтожить. Тали же у нас всего лишь сказала "Нет", виновато опустив голову, и наблюдала за уничтожением Флота. Мда... только в этом моменте я разочаровался в ней.
Когда только начинал играть в первый масс ефект думал, что кварианци это роботы. Думал что азари это самки турианцев.. Понял что я дурак только со второго прохождения когда случайно залез в кодекс.
BasilRuster, 1 - Преданность Флоту не делает из паломников выдающихся воинов, что такое месячная подготовка против боевых программ Гетов? Не смешите меня, как сказал Ригар если Адмиралы бросят Флот против Гетов назад они получат кучу обломков. И миллионы трупов в придачу. 2- У японцев любопытные понятия смерти и чести, но какое отношение это имеет к Тали? Она потеряла все ради чего жила и в случае победы Гетов умирает вполне достойно и в соответствии с характером, хоть это и не всем нравится...Во второй части... не знаю как ты, но я не улавливаю сходства ибо Коллекционеры очень объективная причина смерти, даже если ты не планируешь умирать. 3 - Близость... Тали четко говорит Шепарду, что она не может заболеть человеческой болезнью, если прихватит микроорганизмы, Но аллергическая реакция на продукты их жизнедятельности будет тяжелой и возможно со смертельным исходом... Что не понятно? Та же проблема была иу той кварианки в баре.... Никому не хочется болеть...
Re@ver, Я понимаю, но извини о каких близких Тали речь? Самое забавное, что близких связей с Флотом у нее на тот момент нет и единственное, что у нее осталось - ответственность перед своим народом воспитанная в ней ее отцом. На момент 3 части ее семья давно мертва, Раан ведь только подруга ее родителей не более.
Цитата (Re@ver)
Их не стало бы беспокоить неподчинение Шепу, когда тот принял сторону их кровных врагов, если так можно сказать. Наоборот, Тали ещё спасибо за это сказали бы.
Много говоришь о Флоте... А Тали? Допустим она сделала это, Шепард высказал ей что думает по этому поводу, она тоже не осталась бы в долгу, успел бы Флот уничтожить всех Гетов до исправления сбоя или нет, вопрос, но допустим... Тали до конца жизни будет мучится этими событиями: Человек, которому она полностью доверяла и который не раз спасал ее, ее предал... Да она никому не сможет поверить, и будет одинока среди миллионов и может ее и объявят героем, но ей это уже будет не нужно... В общем не будем о грустном В моем прохождении все гораздо тривиальнее и красивее...
3)Алергическая реакция возникает если имунитет есть, если его нет, начинаеться воспалительный процесс, у людей, обычно сопровождающийся лобильной температурой не выше 37 градусов. Чаще просто человек гниёт заживо в очагах поражения. Алергическая реакция говорит как раз о слишком активном имунитете. Высокая температура и лихорадка также говорит о высокой активности имунитета. 2)Японци имеют отношение к тали в основном в том, что бессовестные биотвари заимствовали определённый художетсвенные элементы и прийомы, из их нелучших предствавителей "онимэ". Видимо мы смотрели разные. В отношении самоубийства... в 3й части мы сходимся обсалютно, кроме конечно, полной бессмысленности некоторой неокончательности самоубийства. Во второй... гибель персонажа возможно, если неправильно раставить команду, но Зора лояльна. Но гибель 100%, если она не лояльна, чтобы ты не делал и куда её не ставил. Вывод, она сама себя убиваеться сама, используя коллекторо как орудие, инача в третей части у неё худо с мотиваций. Но в любом случаи, у каждого своя Тали, и свой шепард, а значит своя мотивация. Моя вон выжела 3, из 3 раз, и 3 из трёх раз флот и геты были примирены. А смерть я смотрел на ютубе, так как рука не поднялась сделать это в своей игре, даже для "что бы посмотреть". 1)Вычеслительные возможности гетов в наземных платформах весьма ограничены. Боевые программы дют некоторые приимущества, но также смею напомнить, большую уязвимость гетов к средствам электронной борьбы. А основам этого обучаеться любой паломник. В любом случаи, войска, которые есть, значительно лучше тех, которых нет. Повторюсь, среди органиков, кварианские поломники ничем не хуже, а может и лучше любого другого военного других рас, прошедшего армейскую подготовку, но не имевший опыт боевых действий. ЗЫ прошу дать мне пинка если я начну скатыватсья к холивару. также, какую бы чушь я не нёс, какие бы глупости и гадости я не писал, я всегда уважаю собеседника и его мнение, поэтому прошу одёргивать, если что. Да, я стараюсь уточнить своё мнение, а не оспорить мнение собеседника.