#
2 Воскресенье, 22.10.2017, 18:47
Почти не играл в первые две части, ибо познакомился с ними слишком поздно и не смог в такое неудобное управление (позор мне, на самом деле), но наслышан о том, как там все круто с сюжетом, выбором и последствиями. То, что удачно удалось перенести в New Vegas в сочетании с сюжетом на Западном Побережье.
Третий фолыч заиграл до дыр, ставил на него кучу модов с сюжеткой, оружием и механикой. Наверное, эту часть серии я знаю лучше всего. Но сюжет там очень слабенький, короткий и линейный, как швабра, лишь в конце два конца - абсолютно добрый и абсолютно злой. FNV мне тоже очень понравился, но как-то так вышло, что оба раза я недопрошел игру. Во второй раз остановился на третьем DLC, надо бы вернуться и допройти. Четвертую прошел, DLC пока в процессе. Дико нравится крафт и градостроение, тоже десятки часов в это угрохал, но по решениям в квестах и целостности мира он сильно уступает FNV (имхо). Если в последнем ты можешь отыграть практически чистого злодея, играя за Легион, демократа, играя за НКР, или построить собственную империю, играя за себя, то в F4 выбор напоминает былинные два стула. Как-то ни одна фракция не привлекла настолько, чтобы мне горячо хотелось с ней сотрудничать - из Братства сделали каких-то фашистов, подземка, по-моему, какие-то наивные идиоты, институт на их фоне выделяется адекватностью, но слишком закрытое и высокомерное общество, которому пофиг, что на поверхности тоже есть люди (братство хотя бы делает вид, что стремится их защитить). А за себя отыграть нельзя, ну не считая минитменов, за которых линейка квестов довольно скучна, не под стать FNV, где тебе, чтобы стать полноправным лидером Вегаса, надо заручиться поддержкой всех организаций, найти способ убрать Хауса, столкнуть лбами Легион и НКР, а потом в конце еще и скинуть с обрыва республиканского генерала с видом "я тут главный".
В общем, мой выбор - New Vegas. Обязательно надо будет допройти)