Понедельник, 27.02.2012, 11:00
Вселенная Терри Гудкайнда
Модератор форума: Kailana |
Форум Mass Effect » Обо всём » Книги, фильмы и сериалы » Меч Истины (Вселенная Терри Гудкайнда) |
Меч Истины |
Суббота, 03.03.2012, 17:08
Наконец купил сегодня "Четвёртое правило Волшебника", в семи книжных магазинах был, все правила есть, а именно этого не было, даже как-то раздражать начинало.
Добавлено (03.03.2012, 17:08) |
Суббота, 03.03.2012, 18:35
Я посмотрела весь сериал Легена об Искателе. Очень понравился сериал..я ещё тогда подумала, жалко кончился так быстро)
Книги я ещё тогда думала почитать, но у меня их нету, и не люблю в интернете это делать. По этому возможно схожу просто в книжный и попрошу заказать для меня книгу) Мне больше всего нравятся в этом сериале наставницы (морд-сит)..особенно Кара. Выглядят эффектно(все в обтягивающей коже), но конечно они жёсткие девицы, но в этом есть определённое восхищение к ним. А их оружие так сказать оружие эйджил. Они мне честно говоря кое что напомнили))) Конечно главные герои хорошо подобраны, играли на отлично. Там и любовь, и сражение..всё что нужно для сериала. Но мне больше морд-сит понравились..потому что другие главные герои, как например Ричард Сайфер и Кэлен Амнелл. Но я бы даже сказала они просто походят на обычных средневековых героев. Просто мы во многих сериалах и фильмах видим такие образы. По этому для меня морд-сит это нововведение и новый подход. Это только моё мнение..к тому же я не могу похвастаться большим списком просмотренных сериалов на средневековый лад, но всё же видела какие-то...сужу как вижу)) П.С КомандорШепард Молодец, хорошую и интересную тему создал, жаль я раньше не видела) |
Среда, 14.03.2012, 13:23
Новости о съёмках 3 сезона "Легенда об Искателе":
Сэм Рэйми ставит на диснеевского «Искателя» Однажды, в середине далеких 1990-х, жили-были эльфы, а также межгалактические корабли и даже… драконы! Если, конечно бюджета хватало… А магическое королевство Единое Телевидение было подвластно «Зене – королеве воинов», «Геркулесу: Легендарные Приключения» и научному телешоу разновидности «Андромеда». Менее десятилетия тому назад, несмотря на то, что иностранные рынки сбыта этих шоу переживали острый кризис и постепенно утрачивали потребность в них, последним товаром такого вида была картина для общественного телевидения «Шпионки» производства NBC и MGM's, которая, к сожалению, была съедена троллем Нильсеном. Однако, Сэм Рэйми считает, что настало время рискнуть еще раз, ведущий продюсер делает ставку на новую школу «Меча и Магии»: «Легенду об Искателе» студии: Disney-ABC Domestic. Основанное на цикле - бестселлере «Меч Истины» Терри Гудкайнда (одиннадцатая и заключительная часть которого вышла в прошлом году) шоу, премьера которого назначена на ноябрь и будет транслироваться на 95% каналов США, включая все 50 лидирующих. Первой стала компания-гигант Tribune Broadcasting Co, каналы которой транслируются на 35% территории США и в арсенале которой имеется столь опасный зверь, как чикагский WGN. Рекламодатели также нашли «Искателя» - Disney Domestic и ответственный за продажи Ховард Леви сказал, что тайное голосование произвело впечатление на его клиентов, а продюсер Нед Нэлли (работавший, как и Рэйми над «Зеной» и «Геркулесом») сказал, что объединение талантов Рэйми и Гудкайнда будет силой, с которой стоит считаться. «Люди хотели заключить в объятиях Сэма на Comic-Con (ежегодный съезд фанатов различных книжных жанров в Сан-Диего – прим. пер.) – они помнят его со времен «Зловещих Мертвецов», - вспоминает Нэлли, который состоит в одной команде с Рэйми и Гудкайндом и является ведущим презентации сериала в Сан-Диего. «Я думаю, что в зале присутствовало около тысячи человек, и большинство прочитало не только первую книгу, но и всю серию». Нэлли говорит, что ABC Studios (которая продюсирует проект) выделила необходимую сумму для всех 22 эпизодов. Сериал будет успешным благодаря удивительным спецэффектам и упору на последовательность развития событий. В дополнение ко всему, для «Искателя» были подобраны малоизвестные актеры, что в точности повторяет первые шаги «Властелина Колец». Рэйми снимает те же горы и долины Новой Зеландии, которые снимал Питер Джексон для создания Мордора и Шира. Взгляд внутрь сериала – фильм покажет нам связанную сюжетом историю персонажей книг Терри Гудкайнда, с Крэйгом Хорнером и Бриджет Риган в главных ролях, играющих Ричарда Сайфера и Кэлен. «Много приключений свалится на их голову, как тех, что описаны в книгах, так и тех, которые подарит им Кен Биллер (автор сюжета) и его персонал, имеющие колоссальный опыт в работе с таким жанром», - заметил Нел. «Мы будем делать ни что иное, как сюжетно законченные эпизоды, так что вам не надо будет смотреть шестую серию, чтобы понять, что же происходит в тринадцатой». Энтузиазм, это хорошо, но если его убрать с поля зрения, мы увидим, что все деньги и усилия направленные на создание фильма подвержены огромному риску. Никто в киноиндустрии даже поверхностно не касался тематики фэнтэзи с тех пор как Питер Джексон и парнишка Гарри Поттер расширили границы возможностей спецэффектов. Телеканалы кормят зрителей старыми проверенными жанрами, такими как полицейские драмы, комедии и игровые шоу. «Конечно же, риск присутствует, однако ничто не имело такого же сумасшедшего успеха на телеканалах со времен Зены», - говорит Нел. «Они пробовали пускать в прокат не амбициозные драмы, но мы все прекрасно поняли, в чем дело, когда прошлым летом канал Tribune закупил «American Idol» для повторного показа (внеся большие изменения). Мы начали вести с ними переговоры, уверенные, что сможем опять создать нечто удивительное, сделав это однажды». Билл Кэрролл, вице-президент по планированию фирмы Katz TV, считает, что Нэлли абсолютно прав. «Наши каналы ищут нечто уникальное, а данный сериал, несомненно, попадает в эту категорию. Это знаменательный уикенд для Tribune, и особенно, для того времени, когда канал начал стремиться к высотам рейтинга. Кэрролл отметил, что «Геркулес» и «Зена» ушли с первых мест, потому что на стыке столетий международные телеканалы начали выпускать низкопробную продукцию. И девять ведущих сериалов (включая «Геркулеса») были закрыты в течение 1999-2000 годов. «Легенда об Искателе», - он говорит, - «Займет свое место на рынке, так как фэнтэзи сериалы сегодня опять востребованы». Однако есть и другая более болезненная причина, почему «Искатель» станет хитом, однако о ней никто не хочет говорить. Если диктор CW наконец покупает себе ферму, это приобретение оставит зияющие дыры во всех его документах, что создает повышенный интерес к нему. То же самое и с «Искателем», который привлечет в первую очередь молодую мужскую аудиторию, и будет как раз тем, что доктор прописал. Нэлли все ещё заверяет, что вся сила сериала заключается в том, что он и его команда в деле. «Мы пытаемся сделать сериал коммерческим и подарить людям удивительные моменты», - говорит Нэлли. С тех пор, как Нэлли, Рэйми и остальные подключились к работе над фильмом, не только зрителей интересует, что же будет дальше… |
Среда, 14.03.2012, 23:32
Ересь, а не сериал. Из хорошей серии книг сделали нечто Зена-подобное, так сказать "по мотивам"...
Klaypex - Среда, 14.03.2012, 23:33
|
Четверг, 15.03.2012, 01:14
Klaypex, к твоему сведению сценарий для сериала писал сам Терри Гудкайнд, ему лучше знать, как должна выглядеть экранизация его книг.
|
Четверг, 15.03.2012, 10:59
Quote (Ричард_Рал) Klaypex, к твоему сведению сценарий для сериала писал сам Терри Гудкайнд, ему лучше знать, как должна выглядеть экранизация его книг. Ну знаешь, Гудкайнд был записан в сценаристы по той простой причине, что он писал книги. Сомневаюсь, что он участвовал в непосредственном создании сериала, ибо опять же, в сравнении с книгой у сериала совершенно другой дух. Слишком позитивный что-ли, отдает приключенческими сериалам 90х. Может быть я и ошибаюсь, но тем не менее, сериал имхо вторичен. Достаточно проработанную историю мира хорошенько разбавили водой, добавили то, чего в книге вовсе не было и потоптались над парой-тройкой канонов. И знаешь, тут дело не в том, что виднее автору, а в том, будет ли хавать народ, или нет. Больше двух третей фанатов серии, которые прочли книгу раньше сериала, отзываются о нём весьма нелестно. Ты же, я вижу, явно сначала посмотрел сериал, следовательно у тебя уже другое восприятие. Klaypex - Четверг, 15.03.2012, 11:09
|
Четверг, 15.03.2012, 16:49
Klaypex, я читал официальную статью, там сам Терри Гудкайнд сказал, что сюжет книг переписывался им намеренно из-за невозможно передать эмоциональное развитие героев, а если ты читал книги, то знаешь, что большую часть сюжета составляет именно развитие главных героев. Также, когда сериал решился финансирования, Терри Гудкайнд был за его возрождение и заявил, что уже готов сценарий на 3 сезон "Легенды об Искателе". При просмотре титров сериала, можно заменить, что Терри Гудкайнд главный сценарист, именно он переделал сюжет книги для съёмок сериала.
|
Четверг, 15.03.2012, 23:33
Di-sert, кому как, на одном из сайтов, посвящённому сериалу "Легенда об Искателе", 40000 фанатов подписали петицию, чтобы сняли третий сезон, я один из них.
|
Воскресенье, 08.04.2012, 20:38
Недавно пересмотрел оба сезона "Легенды об Искателе", во втором сезоне я заметил интересный момент, когда Ричарда запирают во Дворце Пророков, аббатиса говорит, что он должен готовиться к битве с более сильным противником, чем Владетель подземного мира. Для победы с эти противником Ричард должен овладеть своим даром. Это прямой намёк на съёмки третьего сезона и борьбу с Имперским Орденом. Ждём третьего сезона.
|
Понедельник, 09.04.2012, 17:44
Quote (Ричард_Рал) Недавно пересмотрел оба сезона "Легенды об Искателе" Молодец, чо. Яб нисмог. Quote (Ричард_Рал) во втором сезоне я заметил интересный момент, когда Ричарда запирают во Дворце Пророков, аббатиса говорит, что он должен готовиться к битве с более сильным противником, чем Владетель подземного мира. Для победы с эти противником Ричард должен овладеть своим даром. Это прямой намёк на съёмки третьего сезона и борьбу с Имперским Орденом. Ждём третьего сезона. А по моему это прямой намёк на несостоятельность некоторых литературных негров как сценаристов, но тебе виднее. Серьезно, всю интригу испортили, ироды. |
Понедельник, 09.04.2012, 18:30
Mr_Sarkasmo, кому как, по мне, так сериал вышел успешный, столько фанатов хотят продолжения. Кому-то нравиться смотреть, кому-то читать, а мне и то, и другое. Я не против прочитать книги и при этом посмотреть сериал. Второй сезон вышел удачнее первого, в плане игры актёров, если в первом сезоне они не знали друг друга, то во втором уже привыкли и играли более раскованно.
|
Понедельник, 09.04.2012, 18:46
Quote (Ричард_Рал) кому как, по мне, так сериал вышел успешный, столько фанатов хотят продолжения. Не спорю, но в сравнении с книгой он явно фекалия. Просто вся фишка в том, что ты, если мне не изменяет память, сначала увидел сериал, а потом уже полез сюда спрашивать ссылки на оригинальные книги. Я же - наоборот, сначала прочел книги и приобрёл своё виденье персонажей, в основном отличающиеся от виденья режиссёра и негров-сценаристов (Ричард в сериале - не труъ. Рал-старший - тем более). Quote (Ричард_Рал) Второй сезон вышел удачнее первого, в плане игры актёров, если в первом сезоне они не знали друг друга, то во втором уже привыкли и играли более раскованно. А в третьем они, быть может, научатся нормально играть. А то на весь сериал только Кэлен да Зедд более-менее нормальные актёры, про остальных лучше не упоминать. |
| |||