Жанр: фэнтези, драма, приключения. Создатели: Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс. По мотивам цикла романов Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь льда и пламени". Страна: США. Телеканал: HBO. Режиссёры: Алан Тейлор, Дэвид Наттер, Алекс Грейвз, Джереми Подесва, Мигель Сапочник и др. Актёры: Питер Динклейдж, Лина Хиди, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Николай Костер-Валдау, Софи Тёрнер, Мейси Уильямс, Айдан Гиллен, Конлет Хилл, Йен Гленн, Айзек Хэмпстед-Райт, Алфи Аллен и др. Композитор: Рамин Джавади. Возрастной рейтинг: 18+ Премьера: 17 апреля 2011 года. Количество сезонов: 7 (планируется 8). Хронометраж: 46-68 минут. Статус: в производстве.
К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наёмника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, и состраданию, и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от неё.
У сериала был пилотный эпизод, который не вышел на экраны и нигде не доступен для просмотра. В нём некоторых персонажей (Кейтилин Старк, Дейнерис Таргариен и ещё троих) играли другие актёры.
Дотракийский и валирийский языки - полностью искусственные, они созданы лингвистом Дэвидом Питерсоном, специально нанятым для сериала телеканалом HBO.
"Игра престолов" - самое "пиратское" шоу в мире. Этот сериал нелегально скачали и скачивают больше людей, чем какой бы то ни было другой.
Многие события "Игры престолов" основаны на реальной истории (в основном касающейся Британии): например, конфликт между Старками и Ланнистерами перекликается с войной Йорков и Ланкастеров (т.н. Война Алой и Белой розы, имевшая место быть в XV веке), а такие события, как "Красная свадьба" (женитьба Эдмура Талли на Рослин Фрей в замке Фреев) и "Пурпурная свадьба" (Джоффри Баратеон и Маргери Тирелл) тоже имеют свои реальные прототипы.
Вращающиеся кольца из заставки к сериалу - это устройства, висящие в библиотеке Цитадели Староместа. Возможно, они играют роль календаря.
После просмотра серии South Park, в которой пародируется "Игра престолов", Бениофф и Уайсс решили снимать поменьше сцен с заговорами, плетущимися в садах Королевской Гавани.
ну 10 серия для меня прям отрадой станет) еще одна веселая свадьба
Добавлено (12.06.2013, 16:00) --------------------------------------------- ну вот блин) придется следующего сезона ждать что бы посмотреть как Джофри испускает свой поганый дух
я тут прикинул и понял что из Ланнистеров только она противна мне
Прям противна-противна?) По-моему, она просто слишком самоуверена, что зря. Ну, подлая, хитрая, злая, но типичная мамаша, которая печется о своем сынишке.
Это тоже. "Хитрость - признак ума!" - как говорил мой деда.
Цитата (Rogue_Godless)
злая
Очень. Чересчур. И копила в себе эту злость долго. Ладно, и про это забудем.
Цитата (Rogue_Godless)
типичная мамаша, которая печется о своем сынишке.
Но вот это простить ей никак нельзя. Это в никакие ворота не лезет. Что может быть хуже слепой материнской любви? Тем более, когда ты являешься не последней фигурой в шахматной партии, и отец на тебя рассчитывает. Серсея целеустремлённая, и на самом деле, неглупая баба. Но допустить такой фэил с сыном - она не имела права. Фактически она вдолбила в него то, что он останется безнаказанным в любом случае, вдолбила мысль, что он может всё. Просто, милый Джоффри, делай как я скажу. Однако, сынок то достоин оказался мамаши
Цитата (Rogue_Godless)
она боится того, что сама же своими руками сделала, это чувство гораздо хуже простой боязни
Материнская любовь всегда слепа, как мне кажется, твое же чадо, вот и будешь любить его, какое бы оно ни было.
Цитата (Achromatic)
Серсея целеустремлённая
Цитата (Achromatic)
вдолбила мысль, что он может всё
И разве это плохо, что она всегда поддерживала сына, всегда принимала его сторону, была готова за него кому угодно глотку перегрызть? Это плохо конкретно в данном контексте, она предана. Да, ее недальновидность и сволочной характер дитяти сыграли злую шутку. Она ему наливала в уши, мол, ты станешь королем - он и ведет себя, как в его представлении должен вести себя король. При всей ее любви она забыла рассказать, где хорошо, а где плохо. И Роберт сыграл свою роль - он творил что хотел, а быть королем ему это никак не мешало.
сия дама фактически разрушила весь план офигенных Ланистеров.
Зато какой образ Вообще, если отобрать трех любимых персонажей (сужу исключительно по сериалу), то это будут, пожалуй, Петир Бейлиш, Тайвин и Варис. Странный списочек какой-то, но ничего
Добавлено (14.06.2013, 21:57) --------------------------------------------- Собсно, именно Дейенерис, Джон, и Иные заботят меня больше всего Особенно последние.
Ellesmera, Мелисандра. Сразу мне не понравилась, есть в ней что-то тёмное и пугающее. Почему всё чаще думаю, что она служит не Рглору, а часто упоминаемому ею Великому Иному