Четверг, 13.12.2012, 21:24
Обсуждаем...
|
|
Модератор форума: Kailana |
Форум Mass Effect » Обо всём » Книги, фильмы и сериалы » Брат (Обсуждаем...) |
Брат |
Четверг, 13.12.2012, 21:24
Страна: Россия Режиссёр: Алексей Балабанов Продюсер: Сергей Сельянов Автор сценария: Алексей Балабанов В главных ролях: Сергей Бодров, Виктор Сухоруков, Светлана Письмиченко Оператор: Сергей Астахов Композитор: Вячеслав Бутусов. Кинокомпания: СВТ Жанр: боевик, криминальная драма |
|
Воскресенье, 16.12.2012, 10:41
Отличный фильм! Одна из немногих наших удач в криминальном кинематографе!
stalkerShepard - Воскресенье, 16.12.2012, 10:41
|
Вторник, 12.03.2013, 15:05
Цитата (stalkerShepard) немногих наших удач Цитата (Раб) хорош что странно для русского кинематографа Тут позволю себе не согласиться, ну да ладно. Лучше по теме отпишусь. Две части "Брата" для Балабанова-маргинала нетипичны. Наравне с "Войной" и "Жмурками" эта дилогия выбивается из его творчества. При этом первый фильм к "классическому" Балабанову гораздо ближе. Хотя бы потому, что в нем была заложена неглупая идея - идея о безысходности, в которую втягивает человека одиночество. Герой Бодрова - парень весьма условный, без определенного прошлого и рефлексий - не может найти своих ни среди бандитов, ни среди нерусских, ни среди ментов. Вот он и кочует от персонажа к персонажу, в итоге отдав огромную сумму денег идиотке наркоманке - а больше некому. И уходит - в Москву, к лучшему будущему, ect. На этом можно было бы остановиться, но нет - вышел второй фильм, который хорош всем - актерами, постановкой, саундтреком и так далее, но обладает огромным минусом - он в принципе безыдейный. Из Данилы Багрова наспех слепили русского Робин Гуда, который приезжает в Америку и показывает "тамошним", где раки зимуют. И что? Ничего. Коммерция... Оценки: "Брат" - 9/10 "Брат-2" - 6/10 |
Воскресенье, 17.03.2013, 08:36
Цитата (ellessar) "Брат" - 9/10 "Брат-2" - 6/10 В принципе, соглашусь с твоими оценками. Балабановский маргинал создал поистине хорошее кино 90-х своим первым "Братом". Дальше же - слабая тень безыдейности первой картины, дабы, как ты отмечаешь, срубить бабла. Отдельно заслуживает похвалы музыкальное сопровождение: НАУ - их композиции органично вписываются в происходящее на экране. Грустный фильм, в общем. Цитата (Klose) Буржуям не понять. Я буржуй второй части. Добавлено (17.03.2013, 08:36) --------------------------------------------- Цитата (Раб) русского кинематографа Цитата (Re@ver) У нас Русский и советский - не одно и тоже, хоть и правоприемник. Он имел ввиду современные картины. Российский кинематограф просто ужасен в последнее время, да и не только, стоящих картин и режиссеров единицы. И, к сожалению, мы прошли точку невозврата к советскому качеству...но об этом не здесь и не сейчас! smalldemon-savard - Воскресенье, 17.03.2013, 12:02
|
Воскресенье, 17.03.2013, 09:51
Цитата (smalldemon-savard) стоящих картин и режиссеров единицы Я могу перечислить ну очень много достойных, а иногда даже великолепных российских фильмов, вышедших за последние пять лет. И талантливых режиссеров у нас не мало. Другое дело, что фильмы эти выходят у нас в ограниченном прокате и в итоге становятся мало кому заметны. И из списка "50 моих любимых режиссеров" около двенадцати точно будут русскими |
Воскресенье, 17.03.2013, 12:05
Цитата (ellessar) великолепных российских фильмов Ну, я скорее имел ввиду фильмы уровня блокбастеров. Понятно, что авторского кино в России предостаточно, подчас и хорошего. "Предстояние" и "Необитаемый остров" - хочеться блевать!!! smalldemon-savard - Воскресенье, 17.03.2013, 12:05
|
Воскресенье, 17.03.2013, 12:57
Цитата (smalldemon-savard) фильмы уровня блокбастеров Тут соглашусь. Хотя, если их нет, может, они и не очень-то нам нужны? Я не помню, чтобы в Дании выходили миллиардные аттракционы с три дэ, и-макс и 48 фрапс уровня "Мстителей", но, несмотря на это, Дания со своими Винтербергом, Триером и прочими - одна из наиболее уважаемых кинодержав. И актерская школа там великолепная. Многие наши тоже всемирно признанны - взять хотя бы Сокурова или Звягинцева. Авторское кино у нас в стране не поддерживается особенно, а заграницей просто раскачаться еще не успело. Думаю, все еще будет Цитата (smalldemon-savard) НАУ - их композиции органично вписываются в происходящее на экране А ведь самое интересное, что для героя "Брата", живущего в 90-е, Бутусов и компания уже староваты - их пик на 80-е пришелся. И не смотря на это, все равно веришь. Музыка гениальная. Во втором "Брате" тоже саундтрек замечательный - взять хотя бы обожаемый мною "АукцЫон" с их "Дорогой" или "Агату Кристи". Но музыка фильм не спасает... |
Воскресенье, 17.03.2013, 14:02
Цитата (ellessar) Думаю, все еще будет У нас - вряд ли. За границей, отчасти. Дания и Россия - сравнил страны. Если не нужны ББ, то зачем их пытаются снимать да и так натужно выходит, что аж слышно потуги недорежиссеров. Сейчас модно говорить: бекмамбэкшн, бондарчукизм! И ЭТО наши режиссеры! Да даже в одном пальце Спилберга таланта больше! Такие картины и их режиссеры подрывают мою веру в будущее российского кинематографа! А музыка радует, спору нет. smalldemon-savard - Воскресенье, 17.03.2013, 15:38
|
|
| |||
| |||