Звездный путь
|
|
# 1 Понедельник, 06.05.2013, 18:35
Наша цель — смело идти туда, где не ступала нога человека. Вселенная включает в себя шесть телесериалов, двенадцать полнометражных фильмов (буквально на днях выйдет тринадцатый) и множество компьютерных игр. В «Звёздном пути» показывается утопической будущее человечества, которое возглавляет Объединенную Федерацию планет - могущественное государство, целью которого является мирное сосуществование с другими формами жизни. Одна из отличительных черт вселенной - чрезвычайная проработанность: каждая раса имеет свою культуру, историю, а в некоторый случаях - даже специально разработанный язык. В официальных источниках можно найти даже детальные характеристики космических кораблей, рецепты многих блюд и даже алкогольных напитков. Многие актеры из сериала принимали участие в озвучке персонажей Mass Effect, например: Марина Сиртис (голос Матриарха Бенезии), Майкл Дорн (Гататог Увенк), Рафаэль Сбарж (Кайден Аленко) и другие. Немалое влияние франшиза оказала и на облик самой игры - зачастую расы обеих вселенных многим похожи. Мое личное мнение: ознакомиться с этой вселенной определенно стоит, но для меня лучшим является сериал "Следующее поколение".
ХАН - Среда, 08.05.2013, 22:03
|
# 2 Понедельник, 06.05.2013, 18:52
отличнейшая франшиза, но последние 2 фильма (включая тот, который выйдет на днях) не воспринимаю из-за унылого кастинга. Нимой был бесподобен, но и Куинто вполне вписался, чего не могу сказать о параллели Шетнер-Пайн. Пайн отвратителен, а перспектива Камбербэтча в роли главного злодея еще печальней
по настоящему лучшей частью считаю Tne Next Generation. Сэр Стюарт и Фрэйкс - бесподобно и очаровательно)) а Q и борги в свое время были канонизированы мной лично как одни из самых коварных и драматишных злодеев)
tezz - Понедельник, 06.05.2013, 18:53
|
# 3 Понедельник, 06.05.2013, 18:55
tezz, Q и вправду шедеврален - где еще найдешь такого тролля? Да и ситуации, в которые постоянно попадает Дейта из-за своей "человечности" порождают добрую часть забавных моментов, коих в сериале предостаточно. Кстати, согласен с вашим мнением о боргах, но моими любимчиками являются Ромуланцы (которых в последней ленте несколько... переврали)
ХАН - Понедельник, 06.05.2013, 18:58
|
# 4 Понедельник, 06.05.2013, 19:35
Добротная и качественная франшиза. Мое знакомства со вселенной Стар Трека началось с линейки фильмов про корабль Энтерпрайз со Стюартом и Фрейксом. А уже в 2000х я с удовольствием посмотрел и сериал: "Звёздный путь: Энтерпрайз"! Тогда это было незабываемо! Подсел, что называется на Стар Трек.
smalldemon-savard - Понедельник, 06.05.2013, 19:35
|
# 5 Понедельник, 06.05.2013, 19:59
Цитата (ХАН) Да и ситуации, в которые постоянно попадает Дейта из-за своей "человечности" порождают добрую часть забавных моментов, коих в сериале предостаточно. как раз к Дейте я в принципе равнодушна была. Спайнер под конец признавался, что уже зачастую сам был заложником своего образа и частенько переигрывал
борги... чем-то же гетов напоминают, да? коллективный разум, все такое. когда Пикарда сделали боргом - самые любимые серии (правда, признаюсь, смотрела уже давненько, так что всех деталей не помню)
а вот Де Ланси... оооохх! театральность, фарс, изящество - исключительно неординарная личность. Q получился воплощением коварства))
ромуланцы же как злодеи, если честно, впечатлили не сильно)
|
# 6 Понедельник, 06.05.2013, 20:17
tezz, не только как злодеи - сама идея Римской империи, разросшейся до космических масштабов, типаж ромуланцев, ну и, конечно же D'Deridex.
|
# 7 Понедельник, 06.05.2013, 20:50
нет, я понимаю, что их все годы пытались тесно переплести с древним Римом, но от этого трясет еще больше. поскольку в какой-то период жизни являлась ярой фанаткой Мария, Цезаря и немножко Тита, рядом с которыми ромуланцы даже в космическом масштабе не стояли, не могу принимать их как тематических "наследников" великого Рима
|