Хроники пропавшего легиона
|
|
|
|
# 1 Суббота, 27.12.2014, 22:40
Автор - Гарри Тертлдав.
В серию входят - Пропавший легион, Император для легиона, Легион Видесса, Мечи легиона
Что тут сказать. Объёмное творение, во всех смыслах. Продуманый и красочный мир, многогранные характеры, интересные оописания быта\религии\культур и многое другое. Дальше спойлерить нет смысла. Прочитавшие знают, а новым адептам будет интереснее читать. Так что ждём отзывов.
А всё началось с того, что римский легион Марка Амелия Скавра вступил в бой с кельтскими кланами...
Проти - Суббота, 27.12.2014, 22:44
|
# 2 Воскресенье, 28.12.2014, 16:49
Проти, Ух ты!)) Классную тему ты открыл)) Только что то совсем мало инфы выложил)) Книга рассказывает о римском легионе, который был заброшен с помощью магии в иной мир. Собствено тут и начинаются все приключения и попытки выжить в суровом, полном интриг мире Видеса)) Мне очень понравилась тетралогия, даже очень-очень)) Запоминающиеся персонажи цепляют надолго, и с ними не хочется расставаться)) Детально проработанный мир со своими невзгодами, тайнами и загадками)) Здесь нет привычных гномов\эльфов\орков, одни люди) Но есть магия, и культы Фоса и Скотоса. Меня книга захватила с самог начла и больше не отпускала К этой серии можно добавить Мост над бездной. События происходят до появления римлян в Империи, и добавляют множество интересных подробностей))
|
# 3 Воскресенье, 28.12.2014, 17:01
Надо будет ознакомиться) Дочитаю вот про казака-характерника и приступлю к Легиону) Параллельные миры, я люблю)
|
# 4 Воскресенье, 28.12.2014, 17:10
Йода, обязательно почитай)) Уверена, что тебе очень понравится
|
# 5 Воскресенье, 28.12.2014, 17:15
Ирика, Ну раз ты советуешь, значит обязательно прочту, я уже даже скачал все 4 книги)
|
# 6 Воскресенье, 28.12.2014, 17:18
Йода, быстро ты))) Я даже немножко тебе завидую))) Ты только начинаешь путешествие
|
# 7 Воскресенье, 28.12.2014, 17:34
Ирика, ну так никто ж не запрещает перечитать) Я часто так делаю, не хочется отпускать любимых героев) Потому и часто самые понравившиеся книги перечитываю, как собственно и сейчас) Сказ о хорунжем, казаке-характернике, Всевеликого войска Донского, Илье Илловайском) ГГ, эт я загнул, ам не так чуток называется, но все же, интересно очень)
|
# 8 Воскресенье, 28.12.2014, 17:37
Йода, но согласись, что первое впечатление несколько отличается от повторного перечитывания Я тоже часто люблю перечитывать свои любимые книги))
|
# 9 Воскресенье, 28.12.2014, 17:43
Ирика, ну не без этого, но все же, при перечитывании часто книги по-новому воспринимаются, открываешь в них что-то новое.
|
# 10 Воскресенье, 28.12.2014, 17:45
Йода, это да)) Не всегда удаётся ухватить всё, поэтому есть детальки, которые открываются постепенно)) На героев тоже по иному можно смотреть, с разной стороны
|