Хранители-искуственно сделаные жуки созданы для того что-бы открывать Жнецам Цитадель. Ваше мнение ?
Мало известная раса...делимся мнениями...
Хранители (англ. Keepers) — раса, обитающая только на Цитадели, предположительно создана Пожинателями. Были открыты азари вместе со станцией, но о них крайне мало известно. Хранители управляют самой станцией и занимаются её обслуживанием, но центр управления до сих пор не найден. Изучение расы сильно осложнено тем, что хранители ни с кем не вступают в контакт, а попытки захватить представителя приводят в действие механизм самоуничтожения.
Хранители похожи на больших тлей, но четыре передние конечности по строению соответствуют рукам.
До вмешательства протеанских учёных были подконтрольны пожинателям, по сигналу которых в нужный момент активировали ретранслятор Цитадели
Про этих насекомышей до обидного мало известно - мне кажется, что они первая, или скорей одна из первых рас, которых жнецы переделали, как протеан, только плюс с полным промыванием мосга ... а ишь конечно приколол - типа, говорит, прикинь Шеп - оказывается хранители, блин, должны были сделать какую-то гадость, но их кто-то изменил и вообще они как-то со жнецами связаны - вовремя, что ни говори
Хранители очень загадочная раса, если можно назвать их расой. Они на протяжении многих тысяч лет ремонтируют Цитадель, держат её в презентабельном виде. Никто так и не выяснил откуда они берутся и куда уходят, может они раньше были расой, которую покорили Жнецы и именно они построили Цитадель, это мы не знаем, но знаем точно, что каждые 50 тысяч лет именно они открывают огромный ретранслятор, называемый Цитадель и начинается покос разумных рас.
Это мы знаем из кодекса, мне больше интересно, что у них за защита против сканирования, я знаю, что они самоуничтожаются ,но в какой момент они понимают ,что надо умирать.Что у них за датчики, откуда они берут материалы, как рождаются - всё это вопросы без ответов, будем надеяться ,что в mass effect 3 об этом расскажут.
КомандорШепард, если я правильно понимаю, то открытие масс-реле контролируется заложенной в них программой, а не какими-то личными побуждениями или симпатией к Риперам так что даже не понятно, имеют ли они разум или их "понимания" хватает только на техсаппорт Цитадели и выполнение заложенных алгоритмов.
Люцифер, может, и не понимают? Просто срабатывает система и жучок уплывает в небеса. Но вроде бы на сканирование их защита не настроена, ведь тот ученый-саларианец (или кто он там был) и Шепард вполне успешно просканировали 22-х Киперов.
Во время выполнения миссии про Кольята заметил, что у Киперов полностью... как это в биологии, атрофированы? Атрофированы руки. То есть они типа на месте, но не двигаются абсолютно. В движении только пальцы.
Так что можно сделать вывод, что все, чем они занимаются - исключительно поддержка систем Цитадели с помощью "компьютеров". И курсируют они туда-сюда, от компа к компу
Так что можно сделать вывод, что все, чем они занимаются - исключительно поддержка систем Цитадели с помощью "компьютеров". И курсируют они туда-сюда, от компа к компу
В диалогах проскакивает, что при восстановлении цитадели "мы делали проход, а хранители его заделывали обратно" (ну или наоборот - дырку делали где хотели- за точность цитаты не ручаюсь). Даже если это результат курсирования от компа к компу - это весьма и весьма серьезное влияние, имхо.
ZimRy, не вручную же они кладку восстанавливали. Меня, кстати, больше интересует, каким образом Киперы "помогают осваиваться новым жителям Цитадели", учитывая, что они не разговаривают, не слышат и вообще демонстрируют полнейший пофигизм к окружающим.
Меня, кстати, больше интересует, каким образом Киперы "помогают осваиваться новым жителям Цитадели", учитывая, что они не разговаривают, не слышат и вообще демонстрируют полнейший пофигизм к окружающим
Быть может они получают информацию из своих компов получают обо всём и обо бо всех.Тем самым изучают расу и помогают новоприбывшим расам осваиваться