Конечно кроганы дают больше плюсов к войскам,но вот сам вопрос иссцелить или нет,лично меня вогнал в размышления.Экран с задумчивым лицом шепарда и двумя вариантами ответа на этот вопрос у меня провисел наверно минут 15 если не 20. Ведь в самом деле, так уж не правы саларинцы?Да,генофаг подается в игре как жуткая болезнь и всем хочется в конечном итоге и войско кровожадных кроганов получить,и стать избавителем,и Рекса с Грантом не предать.Но вот что будет дальше,после такого решения (а точнее что было бы дальше если бы не концовки которые мы получили)?
Вроде бы да,представим,мы благородно спасли галактику,нас изваяли на тучанке в виде сотен памятников,но вот потом...Даже Рекс ,гораздо более адекватный чем Рив,дает понять "Теперь нам нужны территории,теперь мы начнем размножаться-ура капитану Шепарду!".А потом?А потом явно очереднное кроганское восстание-куча жертв и новый генофаг в лучшем случае...ура капитану Шепарду?. Так уж верен этот шаг?Да,Ева убеждает,что теперь все будет иначе,но что мешало им с самого начала делать все иначе?Да,Рекс в моем случае,заверяет ,что при его власти все изменится,но что будет после него?Да и смогут усмирить кроганов во второй раз?Мордин считает ,что исцеление необходимо,но почему он так резко изменил свое мнение,не потому ли ,что хочет смыть с себя грехи на старости лет?
Так что в плане сюжета,этот выбор был для меня чуть ли не самым сложным.
В каком смысле мерзко? Если кроганы снова начнут войну, то это будет лучшим решением. Лучше позволить им ввергнуть галактику в хаос? Они же сами обещают быть мирными. Нарушили - ловите генофага. Просто так никто такого не сделает. Только после второго восстания никакой Шепард не уговорит другие расы.
StranNIK, тут вопрос стоит в том, дать ли им шанс или нет, ведь так, а тут никогда не угадаешь. Ты спрашиваешь, почему Ева и Рекс смогут сделать что-то большее, чем их предки - потому что они теперь уже знают, к чему это может привести + сам тот факт, что их излечил саларианец, что Рекс был в одной лодке с Шепом, и что в итоге кроганы встали по одну сторону с остальными...думаю, всё это окажет нужное воздействие)
если в первой части вы спасли Совет, то в третьей их можно будет спасти от Кая Ленга, что дает возможность договориться со всеми, в том числе с саларианцами.
Спасение Совета в МЭ1 не является обязательным условием для этого.
Mangekyō, не так всё очевидно как кажется. Если волею судеб главой кроганов стал Рив, то и думать о том, чтобы лечить генофаг не может быть и речи. Более того какие гарантии того, что Рекс действительно сможет обуздать всех кроганов? Как сказала Ева: "Очень многие кланы захотят отомстить." Так что если всё делать по умному, то можно поиметь и кроганов и саларианцев.
Квариков же стоит грохнуть чисто из-за драматичности момента. То как геты разносят Мигрирующий флот просто поражает, даже меня зацепило, а музыкальное сопровождение в кои-то веки на протяжении всей игры создаёт действительно классную атмосферу.
Кокси, никогда бы не подумал что ты парагон Разница между регенатом и парагоном в следующем: Парагон: идеалист, бойскаут с мотивацией Супермена (в этом нет ничего плохого, наивен Шеп-герой) Ренегат: прагматик, циник, реалист. Так почему же плохая концовка для ренегата это плохо, если он просто чуть более трезво судит об окружающем мире?
Я имел ввиду, что ренегат, на протяжении предыдущих игр поступает плохо. Т.е. убивает рахни, убивает Мелона, уничтожает результаты его работы, возвращает подопытного "Властелина" обратно Церберу и делает кучу других подобных вещей. В итоге получаем: рахни нету, генофаг не излечен, и как следствие поддержки кроганов нет, доктор Арчер с братом не вкладывают в общую копилку войск свою лепту, и итог: очков флота у ренегата меньше, чем у парагона=) И отсутствие довольно большой части очков даёт ему меньше выбора. Ну это если игрок ведёт себя как полный ренегат (циник и прагматик).
кроганы, из чистой симпатии к ним, из чувства справедливости(генофаг не ошибка, просто неприятно смотреть как их "потрепало"), так как считаю что войска более лучше чем у саларианцев.Еще одно восстание кроганов?! не буду против, если кроганы встряхнут галактику и укажут совету его недостатки и ошибки.
единственно на что укажут новые восстания кроганов, так это на то что генофаг лечить ни в коем случае не нужно было!
ну и это тоже, просто я хочу чтобы кроганы стали более значимы чем просто вымирающий вид.ведь саларианцы их обучили,турианцы не смогли победить, вместо этого они обрекли их на медленную смерть.
Я решил так: Я НИКОГДА не предам Рекса. Даже за Флот и помощь в строительстве Горн. Тем более что бояться Кроганских Восстаний не стоит - либо Синтез, и он станут сильнее, либо просто будут излечены. Я сразу всё рассказал нашим друзьям.