Геты или Кварианцы
|
|
# 1 Суббота, 10.03.2012, 01:10
Тяжелый выбор на Раннохе Кила`Селай
fongostev - Суббота, 10.03.2012, 01:10
|
# 91 Вторник, 27.03.2012, 10:37
Ребята, я уже второй день мучуюсь не могу дальше играть если не померю гетов и кварианцев, Мне нужна ваша помощь, есть у кого нить сейвы перед этой миссией где все сделанно правильно и остаеться только нажать на парагон ренегата реплику? или подскажите пожалуйста что нужно редактировать в сайф редакторо а то я все что можно и нельзя там редактировал! очень надеюсь на вашу помощь
|
# 92 Вторник, 27.03.2012, 11:12
Я выбрал мир и получил силу обоих сторон, жаль легиона некоторые говорят что он не умер а лишь покинул тело ну и зря так думаете, легион покинул тело и скажем так одал свой разум с кодом жнецов остальным гетам
|
# 93 Вторник, 27.03.2012, 13:04
Когда я не знал как же добиться мира, выбрал Гетов. В тот момент я рассуждал о пользе в финальной битве. Я не исходил из таких раздумий, а-ля: "Геты, ибо Легион" "Квары, ибо Тали". Нет-военные ресурсы, войска-вот из каких рассуждений делал выбор. Но все же, когда выбрал смерть Кварианцев-не смог смотреть на это, ибо живые существа(такой же случай, когда я не смог смотреть как убивают беззащитное существо был в 1 части с королевой Рахни). При втором прохождении я, ксчастью, добился мира. Но что стало смешно, так это то, что от Гетов было больше военных ресурсов,чем от Кварианцев. А я ожидал наоборот.
|
# 94 Вторник, 27.03.2012, 17:55
Quote (ga-rey) Но что стало смешно, так это то, что от Гетов было больше военных ресурсов,чем от Кварианцев. А я ожидал наоборот. У гетов просто сильней почти что все поэтому. А у кварианцев имунитет плохой к этому же кораблями они не будут жертвовать так как почти на каждом корабле гражданские
|
# 95 Среда, 28.03.2012, 00:53
Если во второй части уничтожить "еретиков", то у кварианцев будет больше войск, а у гетов, соответственно, меньше. Но вообще, выбирать, какую расу позволить уничтожить, исходя из мифических военных ресурсов (которые все равно в конечном итоге ни на что не влияют), - как-то неправильно.
|
# 96 Среда, 28.03.2012, 01:57
Геты или Кварианцы? Вот этот момент единственное что мне понравилось в этом недоразумении от биоваров. С одной стороны большинство кварианцев ослы и следовало бы их уничтожить, но есть ведь такие как Тали, Кал Ригар, рука не поднимается прибить их. Геты сами по себе хорошие, правда Жнецы из них сделали не пойми что, но есть Легион который всех ставит на путь истинный, и которого тоже жалко. Помирить их я не мог по целому ряду причин, пришлось выбирать, и я уничтожил гетов. После этого как то стремно на душе стало, реально задело, а все как обычно из-за тупорылых адмиралов которые отказывались перестать стрелять по гетам. В общем это печальная тема
|
# 97 Среда, 28.03.2012, 07:37
При первом прохождении уничтожил квариков, ибо по нескольким причинам идиоты, Тали жалко как-то не было, трагично не спорю...но не было. При втором померил, а вот Легиона мне почему-то стало жаль, зато спас целый народ и можно сказать возвысил.
|
# 98 Среда, 28.03.2012, 13:55
Уничтожил и гетов и кварианцев (включая Тали) Так им всем и надо
|
# 99 Среда, 28.03.2012, 13:59
Так то я их примирила, но если бы не было такой опции... Кварианцев на феерверк бы пустила, однозначно, ибо вся война по их вине. А геты няшки.
|
# 100 Среда, 28.03.2012, 14:15
Да там вообще был сложный выбор. Конечно, я выбрал сторону кварианцев, но тут дело было - либо одного друга потеряешь, либо двоих. Я бы не пережил гибель Тали, поэтому встал на её сторону. Что касается Легиона, мне его жалко. Такой хороший гет, что терять его не хотелось, но этого не изменить. Да и Тали тоже к нему положительно относиться стала. Однако, все равно мне войну удалось предотвратить и это радует
Lopez - Среда, 28.03.2012, 14:16
|
# 101 Среда, 28.03.2012, 15:55
А что мы, собственно, знаем о гетах? Близко общались мы только с Легионом, об остальных гетах мы почти ничего не знаем, только отдельные сведения. Знаем, что они (вернее, их часть) помогала Властелину начать Жатву, знаем, что при возникновении угрозы со стороны кварианцев они опять перешли на сторону зла. И не важно, что у них, по заверению Легиона, не было выбора (хотя на самом выбор был - кварианцы хотели лишь вернуть свою родную планету, а геты могли отступить в другие системы, если уж на то дело пошло). Но геты решили, что цель оправдывает средства. Понятно, что не все геты были согласны на союз со Жнецами, но ведь их оказалось меньшинство, так же как и в случае с кварианцами, многие из которых тоже были против войны. Вот только кварианцы для достижения победы не шли на союз со Жнецами, вот в чем разница. Кварианцы, действительно, совершили ошибку. Но они не проводили сознательных опытов с ИИ (как было с проектом людей на Луне, в ходе которого мы и исправляли последствия целенаправленных исследований по созданию ИИ, причем известно как исправляли). Кварианцы шли по тому же пути, что и наше современное общество, пытаясь создать все более умные и совершенные устройства. И как бы вы отреагировали, если бы ваш пылесос начал с вами беседу о смысле жизни? Правильно, вы бы вспомнили Терминатора и побыстрее выдернули шнур из розетки. Кварианцы поступили единственно возможным способом, который, кстати, предусматривался конвенцией Совета Цитадели о ИИ. Но потерпев неудачу, потеряв при этом все, что у них было, они все же не сдались, но наоборот, смогли поддерживать свой флот в боеготовности и даже усилить его. И вот у них спустя сотни лет появляется надежда, единственный шанс обрести будущее. И вот результат. Все вышеизложенное является моим личным видением проблемы, допускаю, что, возможно, неправильно интерпретировал некоторые факты. Но это моя позиция, и если бы передо мной стоял выбор между кварианцами и гетами - я выбрал бы кварианцев.
Салотор - Среда, 28.03.2012, 15:57
|
# 102 Среда, 28.03.2012, 20:21
Много хороших доводов в пользу кварианцев, но все же согласитесь, глупо было вновь развязывать войну против гетов во время нападения жнецов, это раз. Два - как я понял из второй и третьей части, до квариков уже много раз пытались достучатся с тем что геты не хотят войны, те же проявляли только агрессию по отношению к ним и пытались "вернуть" свой дом, а потом после перемирия геты любезно пригласили кварианцев обратно. Да и по поводу вашего довода о возвращении планеты,геты все таки не обычные машины,они как мы,имеют свои интересы и все такое,вообщем геты стали считать Раннох своим домом, вы бы отдали свой дом тому кто хочет вас убить? Да и по записям что дал нам Легион, можно понять что геты так в целом и не проявили агрессии пока кварианцы не стали их массово истреблять. Я не говорю что геты тоже хорошо поступили выгнав квариков,просто в данном случае нет ни плохих, ни хороших...В фильме "Хранители" была сказана фраза очень подходящая в данном случае(на мой взгляд):"Не оправдываю,не осуждаю,я понимаю" вообщем в данном случае понять можно и тех и других, и те и другие боролись за свое выживание.
И все же кварианцы проявляли агрессию почти до самого конца, не веря в то что с гетами можно жить мирно, хотя им и говорили обратное...в итоге если мы помирим обе рассы, геты сного позволяют вернутся кварианцам обратно, и кто знает, может в будущем без вмешательства жнецов и Шепарда, они объединятся в одну цивилизацию?
Так что если бы передо мной стоял такой выбор, я не знаю кого бы я выбрал, к машинам, как бы их не было жалко, испытываешь страх...это не органики, им дать немного времени, и ничего против них не сделать, но думаю чуть чуть справедливей было бы выбрать их и, увы, погубить кварианцев.
Максимус - Среда, 28.03.2012, 22:09
|
# 103 Среда, 28.03.2012, 22:44
Тут одну из ключевых ролей, я считаю, сыграла дурость некоторых адмиралов. Изобретение "устройства" также добавило уверенности. Но постойте, война со жнецами в самом разгаре...какого лешего, товарищи кварианцы? За что они, собственно, и поплатились в итоге. Благо есть "супермен" Шепард, который в "горящий дредноут зайдет и жнеца на скаку остановит". Так бы капут пришел носителям масок.
Конечно, я мирил их, но парочку адмиралов надо посадить в тюрьму. Я не понимаю безрассудной атаки, из-за которой подвергаются опасности корабли-фермы, корабли с гражданскими лицами...вся раса.
|
# 104 Среда, 28.03.2012, 23:47
По-моему в тюрьму надо посадить как раз адмирала Хана'Геррела, ибо он больше всего хотел войны с гетами. От него больше проблем, чем пользы. Без него кварианцы может смогли бы заключить мир с гетами без участия Шепарда. Адмиралы Раан и Зен в нейтрале находились, а Корис вообще за мир с гетами был. Зен поддержала Геррела чисто из-за научного интереса, чтобы изобретения опробовать в деле. Хорошо, что хотя бы дали возможность влепить Геррелу в пузо за то, что чуть не разбомбил Шепа и Тали на дредноуте гетов.
|
# 105 Четверг, 29.03.2012, 00:09
Quote (Re@ver) Хорошо, что хотя бы дали возможность влепить Геррелу в пузо за то, что чуть не разбомбил Шепа и Тали на дредноуте гетов.
Ооо, этот момент был очень приятен :]
Долбанутый он какой-то. Если во второй части вызывал хоть какую-то симпатию, то в третьей только отвращение, надо было не в печень его долбануть, а пристрелить нахрен. Из-за него чуть вся раса не погибла.
Я вот не понимаю одного момента - судя по всему, решения коллегии адмиралов (или как там называется их правительство?) принимает решения посредством голосования, как видно на суде Тали. Три адмирала против войны (Считай, Тали, Раан и Корис) и двое за войну (правда, Зен довольно косвенно к этому решению относится), так какого хрена они попёрлись на войну?
|