Среда, 07.04.2010, 12:35
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
Я думаю что это было необходимо поскольку пришлось выбирать между двух зол. Контролируемая рождаемость лучше чем полное уничтожение.
|
Четверг, 21.07.2011, 03:20
Quote (Электрон) а тоже применение генофага? Спасли галактику от захвата кроганов Которых выпустили саларианцы, кроме того, если б кое хто не полез активировать неизученный ретранслятор, то и никакой войны с рахни не было б. Добавлено (21.07.2011, 03:20) --------------------------------------------- Quote (ARM) Ты хочешь чтобы кроганы правили галактикой? Мне напомнить КТО развязал эти восстания? Мне напомнить КТО полез кроганам навязывать развитие и КТО открыл дырку в системы рахни? Злой - Четверг, 21.07.2011, 03:21
|
Четверг, 21.07.2011, 04:36
Электрон, логика у этих воинов есть, но она прямая и жестокая, значит с ними можно договориться. Агрессивно, но можно.
|
Четверг, 21.07.2011, 09:10
Quote (Злой) если б кое хто не полез активировать неизученный ретранслятор, то и никакой войны с рахни не было б. А если бы у бабушки был ковш - она была бы экскаватором. А на тему "если бы": рахни бы все равно кто-нибудь открыл => все равно была бы война. Только вот кроганы бы уничтожили сами себя к тому моменту И было бы в галактике засилье зеленых тараканов Ошибку в этой истории совершили только кроганы - надо было соизмерять аппетиты и не хапать чужого. До этого момента всех все устраивало. Так что не надо саларианцев делать крайними Quote (КОММУНАР) ARM, товарищ вы уже давно всем доказали что в вас нет жалости так зачем идти дальше? Что же вы не следуете собственному совету в теме батаров? ZimRy - Четверг, 21.07.2011, 09:12
|
Четверг, 21.07.2011, 12:47
Злой, я и не спорю, что виноваты в том, что рахни вообще были открыты - саларианцы. Хотя, может быть и нет, ведь Жнецы сумели получить контроль над рахни, и рано или поздно сами открыли бы ретранслятор.
Но не это важно. Да, виноваты были саларианцы с азари, но они понесли за это наказание (изнурительная война с рахни и гибель миллионов). И да, огромное спасибо кроганам за то, что они оказались такими сильными и получив технологию, растоптали рахни. Но всё это не даёт им права нападать на своих союзников и захватывать их колонии. Они сами развязали эту войну, после чего расплатились за это, получив генофаг. И не нужно говорить, что саларианцы не занимались развитием кроганов. В Кодексе чёрным по оранжевому написано, что саларианцы помогли кроганам развить технологию и культуру, и только после этого отправили на войну с рахни. И я так и не услышал вразумительного ответа на вопрос заданный по аналогии в пред. посте. |
Четверг, 21.07.2011, 13:03
ARM, про культуру ошибочка. Как говорил Мордин: "Во всем виноваты саларианцы. Изменили, исказили культуру кроганов. Если бы мы не вмешивались, то кроганы сами бы эволюционировали и осознали свои ошибки". Не дословно, конечно, но смысл одинаковый
|
Четверг, 21.07.2011, 13:05
Ragnar, цитата из Кодекса:
Когда кроганов обнаружили саларианцы, кроганы представляли собой жестокую и примитивную расу, пытающуюся выжить в условиях созданной ими же самими ядерной зимы. Саларианцы развили культуру кроганов, научили их пользоваться современными технологиями, чтобы затем призвать на Рахнийскую войну. Мордин имел в виду, что они развивали культуру кроганов на свой лад, так как умеют. |
Четверг, 21.07.2011, 19:54
ARM, это тоже не правильно. Каждая раса должна сама создавать СВОЮ культуру, какой бы она не была. Посмотри на кроганов и саларианцев. Они СЛИШКОМ разные. Их эволюция происходила в более мягкой и комфортабельной среде, следовательно их культура будет более гуманной. Да и саларианцы сами по себе ученые, а кроганы - воины. Давай-ка я попробую сделать отвар из полыни (растение с очень горьким запахом и вкусом) сладким и приятным на вкус. Что получится? Во-во. Невозможно изменить то, что дано от природы, что у тебя в крови. В кодексе написано, что саларианцы якобы "развили" культуру кроганов, но на мой взгляд это самое настоящее искажение. Кроганы сами запутались
Ragnar - Четверг, 21.07.2011, 19:55
|
Четверг, 21.07.2011, 21:38
Ragnar, я и не сказал, что у них получилось, я сказал что они пытались это сделать и сделали, вот только результат совсем не тот который хотелось бы. Однако, попытка была и уже не вина саларианцев, что вся культура кроганов сводится к "Круши, ломай!" и "I'am KROGAAAAAN!!!".
Когда саларианцы нашли кроганов, те находились на грани гибели в условиях ядерной зимы. Если бы саларианцы оставили всё как есть, то прочитав о гибели всех кроганов в Кодексе, игроки ставящие саларианцам в вину то, что ставят сейчас, сказали бы: "Ай-ай-ай, нехАрошие, бросили умЕрать несчастных рептилий, ничАго не сделОли!" Ты что, против генофага? ARM - Четверг, 21.07.2011, 22:04
|
Четверг, 21.07.2011, 21:49
Как по мне, генофаг необходим.
Да, в какой-то мере это жестоко. Но без него нельзя. Мордин прав, это гуманное решение, куда более жестоким методом был бы геноцид. А если ничего не сделать, то экспансия кроганов захлестнет галактику. Как раз накануне вторжения жнецов. Ну и кому это надо? |
Четверг, 21.07.2011, 22:25
Не открывать ретранслятор? Злой, по твоему мнению нафиг вообще открывать ретрансляторы, а то вдруг там что то страшное? <_< В той войне виноваты не те кто открыл ретранслятор а Жнецы, которые приказали рахни мочить всех. После генофага Урдноты стали пытаться его остановить и это выходило. И я уверен под руководством Рекса они поймут что совершили ошибки. А то придётся снова делать генофаг.
|
Пятница, 22.07.2011, 08:27
Quote (Злой) С вами бесполезно спорить. Каждый по любому останется при своем мнении, сделанном на основе собственного морального кодекса и логики. Спорить вообще бесполезно, особенно когда ни одна из сторон не желает понять оппонента, а давит только свою тему Хотя, имхо, аргументы "за" генофаг существеннее. Но это субъективно, так как я разделяю эту же позицию |
Среда, 03.08.2011, 21:02
Оставил данные по лечению генофага. Да, создание генофага и последующей за ним его модифицированной версии было в то время необходимо, ибо в конечном счете кроганов ждал бы самый настоящий геноцид. Но теперь, когда угроза миновала, и кроганы немного остепенились, можно начинать искать лекарство.
|
| |||