В моей, или точней наших с Mr.Trololosh безумных головах родилась весьма интересная идея: что будет если скрестить вселенную Mass Effect и Dead Space, двух, без преувеличения, хороших, проработанных вселенных? И вот, два-три дня мы марали белоснежно-чистые листы Word'a, стремясь предоставить взору читателей её воплощение. С названием я мудрить не стал, поэтому тут все просто и понятно.
— Капитан, это и есть тот самый корабль, который потрошит астероиды и целые планеты?
В кабину пилота резко ударил яркий свет солнца, которое освещало систему, где оказалась «Нормандия», и ей принадлежащие пару-тройку почти безжизненных планет. Впереди стали различимы контуры чего-то огромного по своим размерам и такого же, как показалось, как и одна планета, мимо которой «Нормандия пролетела недавно, ржавого оттенка. Детальней разглядеть неизвестный объект мешало яркое свечение.
Шепард, повинуясь рефлексам, зажмурил глаза, а потом прикрыл их ладонью, сделав ею некое подобие козырька, и устремил свой строгий взгляд в сторону одиноко висящего посреди безжизненного пространства корабля. Свет звезды, под который попала «Нормандия», теперь не так сильно бил по глазам, и потому капитан раскрыл веки шире.
— Да, Джокер. Гиро-шахтёр Альянса Систем «Ишимура». ASG «Ишимура». Класс — планетарный потрошитель. Единственный в своём роде корабль. Если адмирал Хаккет, прося у меня проведать эту громадину, конечно, не соврал. Экипаж составляет плюс минус полторы тысячи человек. Летающая крепость, на мой взгляд, если честно.
— Размеры доставляют, капитан, — отозвался пилот «Нормандии», — с вами трудно не согласиться. И сколько кредитов убил на это «чудо» Альянс?
— Около тридцати пяти миллиардов, Джокер. Многовато, правда? Но все-таки это первый образец, прототип, поэтому, думаю, такую его стоимость понять можно. Да и слышал я, что прибыли он принес за всё время всего своего существования, ой как немало. Ресурсы, которые добывает экипаж, идут на галактическом рынке очень дорого. Возможно, что окупил он своё создание уже давным-давно. Ладно, хватит разговоров. Соединяй.
— Уже, капитан, — повернувшись на кресле к Шепарду, бросил Джокер. Недолго посмотрев на него, мистер Моро повернулся обратно. — На связи фрегат Альянса «Нормандия», как слышно, приём? Запрашиваем стыковку. Прибыли проверить состояние корабля и экипажа в целом по личной просьбе адмирала Хаккета. Как слышно? «Ишимура», ответьте! Вашу же мать… — пилот, тактично положив руку на лицо, изобразил разочарование, но тут же предпринял ещё одну попытку достучаться до «той стороны провода». — «Ишимура», чтоб вас! Отвечайте! «Нормандия» требует стыковки! Как слышно, приём? — она, впрочем, тоже оказалась тщетной, — Ничего, капитан.
— Да я понял, — наконец произнес Шепард.
«Нормандия» тем временем, медленно, но верно сокращала расстояние с «Ишимурой». Сам «убийца планет», как подумал Шепард, стал намного больше и более различим, чем казался издали.
— Может какие неполадки? — предположил капитан, — СУЗИ, просканируй эту громадину.
— Конечно, Шепард, — мило, как могло показаться, ответил ИИ фрегата. — Один момент. Внешних повреждений не выявлено. Внутренние повреждения незначительны или отсутствуют. Всё в норме.
Внезапно «Нормандию» тряхнуло. Причем сильно. От падения Шепарда спасло кресло, находившееся неподалеку от кресла Джокера. Джокер чуть не ударился лицом о панель перед собой. О том, что случилось с остальными, Шепард судить не брался.
— Черт, Джокер! Что случилось?!
Джокер поспешил ответить на вопрос Шепарда:
— Мать вашу! Нас подхватило магнитным полем автоматической стыковки и тащит в их ангар!
— И? Объясни мне, чем это чревато.
— Чем, капитан? Чем?! Это чревато проблемами, ибо наша с вами «Нормандия» слишком большая по размерам для него. Мы туда, возможно, просто-напросто не влезем. Тот ангар, судя по всему, предназначен для челноков.
Но, как известно, беда не приходит одна. Тревога СУЗИ, свидетелем которой стала троица, была тому подтверждением:
— Джефф, — обратился ИИ фрегата к пилоту, — По расчетам, шанс протиснуться туда у нас есть. Плюс… я не получаю отклика на наш цифровой сигнал из диспетчерской. Если «Нормандия» войдет в ангар, то с небольшим отклонением. Объяснять что будет, думаю, не надо. Похоже, одно из стыковочных устройств повреждено. В любом случае, столкновения и жесткой посадки не миновать. Советую приготовиться.
— Просто отлично, СУЗИ! — недовольно разведя руками, отозвался Джокер. — Эй, капитан, я бы посоветовал вам за что-нибудь ухватиться или пристегнуться. Ко всем прочим я обращусь «персонально», так скажем, с вашего позволения, — пилот активировал громкоговорители по всему фрегату и, чувствуя, как кресло начинает поддаваться дрожи, причина которой была извне, быстро проговорил: — Экипажу «Нормандии»: настоятельная просьба любым доступным способом зафиксировать своё положение. Идем на столкновение.
Джокер уставился в иллюминатор: показалось, что нос фрегата окутало оранжевое пламя, прямо, как если бы он входил в атмосферу какой-нибудь планеты.
— Твою мать, здесь явно что-то не так! — вскрикнул Шепард, глядя туда же, куда Джокер и ощущая, как поверхность под ногами начинает пускаться в пляс. — СУЗИ, сколько осталось до столкновения?
— Минута, Шепард, — поспешила она доложить. — Пятьдесят девять секунд, пятьдесят восемь…
— Довольно! Джокер, пристегнись! — капитан резко уселся в кресло рядом с пилотом и зафиксировал своё положение.
— По-вашему я что делаю?! — нервно огрызнулся пилот, наблюдая, как ремни вплотную прижимают его к креслу. — Всё! Всё, мать его!
Тряска дала о себе знать с новой силой. Лобовое стекло закрыла защита в виде крепких листов металла.
Затрещали внутренние переборки и послышался грохот — «Нормандия» соприкоснулась с «Ишимурой» — так подумал Джокер. Свет на всей «Нормандии» стал бешено моргать, а потом и вовсе потух. Шепард стиснул зубы, продолжая дергаться, как и Джокер, сидя в кресле. Далее последовал адский скрежет и новая порция ударов о «Ишимуру», не предвещающие ничего хорошего. Однако безумная тряска резко прекратилась. Кажется, «Нормандия» благополучно оказалась в отсеке. Находясь в темноте, Шепард прикрыл глаза.
Джокер облегченно выдохнул:
— СУЗИ?
— Да, мистер Моро?
— Каковы повреждения?
— Повреждения корпуса тридцать семь процентов, вышел из строя правый двигатель. Отказ основного генератора, задействован вспомогательный, — засветил тусклый свет, прогнав прочь тьму. — «Нормандия» разворошила практически весь ангар и чуть вошла в предполагаемый зал ожидания.
Продолжение следует…
Что я собственно хочу узнать: писать ли продолжение или все гумно.
Насчет "Мертвого космоса":По-моему все в порядке, нужно продолжить. Интересно, действие происходит в период ME2? И будет ли встреча с выжившим инженером Айзеком?
Некто, время действия скорее всего будет протекать между концом ME2 и началом ME3, так думаю. Наиболее оптимальный вариант для разгула фантазии. Встреча с Айзеком будет. Только не знаю когда и в какой ситуации. Все-таки это лишь первый набросок
Постараюсь в ближайшем времени выложить вторую часть пролога. Непосредственно на сам сайт, я думаю, публиковать эту задумку не буду. И так шлака пруд пруди. Куда ещё?
Давно подумывал написать криминальный боевик, да что-нибудь такое... чтобы в стиле и духе фильмов Квентина Тарантино. Также давно и написал, выложил на сайт, но потом отчего-то решил не нажимать на кнопочку публикации материала, а потом и вовсе безвозвратно удалил его с жесткого диска. Но мысли об этом все-таки оставались
И вот, спустя пару месяцев, я случайно нашел крайне странного человека, который согласился совместно перезапилить этот бред.
Этот бред (его первую главу) можно прочесть вот здесь, если что.
dima09, вполне может быть. Когда бездельничаю, потихоньку пишу по абзацу Кто успел позабыть наше с Нифту_Калом (ога, тем самым божком биотики =3) творчество, то я поспешу вам о нем напомнить: на днях (или сегодня - в зависимости от того, даст ли добро на публикацию создатель Вселенной) намечается показ второй главы широкой публике. Не знаю, читает ли эту нудоту кто-нибудь кроме моих знакомых, но на всякий случай решил об этом рассказать. Вторая глава вышла. Ссылка в шапке. Приспичило вновь взяться за Мертвый Космос. Может на днях что-то выдам. Нет желания продолжать свои наброски, т.к. это никому неинтересно, а значит я лишь зря потрачу время. Расходитесь.