Авторская колонка Dreamer'a
|
|
# 1 Четверг, 17.11.2011, 17:39
Привет всем! Рад вас видеть на моей пока еще небольшой творческой колонке! Я рад, потому что если здесь будет хотя бы что-то написано, значит, мое творчество было замечено) Мне, как автору, было бы интересно послушать ваше мнение и критику, о том, что получилось хорошо, а что не очень и что нужно исправить. Поэтому - прошу любить и жаловать! Вот все мои произведения:
Вселенная Mass Effect
Роман «Плюс и минус»
Описание: Он - офицер СБЦ, хороший парень, верный товарищ, преданный своему делу турианец. Она - тайный агент специального назначения ШаТР, она шагари. Беспринципна, добивается цели любыми путями. Они были рождены врагами друг для друга, но судьба вынудила их объединиться, чтобы бороться с общим противником, но при этом они остались врагами друг для друга. Он - плюс, она - минус. Две разные половины, две противоположности. Но кто сказал, что противоположности не могут подходить друг другу?.. Статус: заморожен
«Всё может быть…»
Описание: Мои предположения по поводу того, чем может закончится МЕ3. Спойлеры отсутствуют. Все это - только мои предположения, дополненные моим персонажем. Это мой первый опыт в написании грустных и серьезных рассказов, не судите строго.
«Падение с небес» NEW!!!
Описание: кто не любит отдохнуть? Причем, хорошо так отдохнуть, чтоб вы купались в роскоши, ели шикарные деликатесы со всей Галактики, а, вернувшись, могли небрежным тоном описать всю ту роскошь, которая вас окружала, причем так описать, что соседи и друзья грызли ногти от зависти? Вот многие из любителей подобного отдыха и решили попутешествовать, когда новейший лайнер под названием "Ривия" сошел с конвейера и объявил о приеме пассажиров на борт. Правда, не все руководились только желанием хорошо отдохнуть. Некоторые даже наоборот - откровенно скучали и были бы не против отдохнуть каким-нибудь другим образом. Но это неважно, так как внеплановые события, которые произойдут на корабле вряд ли вызовут у кого-нибудь скуку... Статус: в процессе
Вселенная Forgotten Realms (Забытые королевства)
Роман «Поймать ветер»
Описание: Не все главные герои спасители мира или борцы с несправедливостью. Некоторые эгоисты, одиночки, циники, предатели. Другие жуткие монстры или некроманты. А то и вместе. Бывают даже те, что могут походить больше на злодеев, а не на героев. И эта история о них. Об отрицательных героях. Статус: заморожен
Dreamer - Воскресенье, 14.04.2013, 20:05
|
# 2 Суббота, 26.11.2011, 15:17
Ну что, по вашей просьбе многоуважаемый Dreamer, я решился таки прочесть усё, проанализировать в своей голове всё что узнал, и в итоге вышла вот такая золотая красота.
Небольшая заковырочка Прежде чем кидать в меня тапочками, плеваться и указывать, что я что-то не то сказал, прошу заметить, что: а) Твои плюсы и минусы не закончены. б) Это мнение читателя, а не критика. в) Этот пункт я вписал просто так.
Плюс и Минус статус: в процессе
Прежде чем указать на некоторые, на мой взгляд, не состыковки, скажу что в целом произведение твоё интересное. Особенно удался пролог, благодаря которому и просыпается интерес. Если уж утрировать, то "аффтар молодец, пиши исчо!". Да, именно так, но ведь ничего идеального не бывает. Это конечно прискорбно, однако ты явно не стоишь на месте. Изначально похвалю за смелость. Ввести новую расу в сюжет не каждый решится, ибо каждый из нас в той или иной мере боится повредить канону. Но самое главное, не потерять ту меру, границу, за которую автор может перейти. Ты не перешёл рамки дозволенного, но. Увы и ах, я совсем запутался отчего там у Шагари такая ДНК, отличная от азари и турианцев (и довольно сильно она отличается). Дело даже не в том, что шагари этакая смесь и тех и других. Это ведь твоя идея, но все эти уточнения про ДНК и прочее меня смутили. Более всего меня занимают персонажи. Во-первых, я вижу не совсем характерного для себя Гарруса, вот правда. Турианец прежде всего запомнился решительностью, дисциплиной и строгостью. В рассказе же Гаррус производит впечатление этакого... Неуверенного в себе агента СБЦ. Но это всего лишь моё впечатление. Во-вторых, ты позиционируешь главных героев как два разных характера, как две противоположности. Но с самого начала я не увидел особой, разительной разницы между ними. Оба остряки, оба ехидничают, но в некоторые моменты ведут себя чуть ли не как дети даже во время боевой операции (во многом поэтому я не мог узнать Гарруса) и оба всё же эгоисты. То есть где то со второй главы начинаешь понимать, что они нравятся друг другу, хоть и не хотят в себе это признать. Далее, хотелось отметить как меняется твоё повествование. Начнём с того, что главы у тебя не сильно большие. Это по идее, не имеет значение, но, для меня всё же это важно. Дело в том, что с первой по шестую главу всё шло довольно быстро. Была динамика. Конечно этому способствовало и большое количество диалогов (я вот стараюсь их разбивать каким либо описанием местности, поведением героев), и то, что многие стремились покинуть злосчастную колонию. Но вот дальше от динамики и след простыл. Ты подался в историю. В итоге у меня возникло ощущение, что за эти три главы, что ты выпустил, прошло уже две - три недели, а корабль всё летит и летит. Проще говоря, застой. Потому вопрос, а может стоило рассказывать историю Шагари например постепенно? В игре во всяком случае так и сделали разрабы. Предположим, Гаррус нашёл какой то архив и там прочитал что-то. Потом через некоторое время пообщался со своей противоположностью. Потом на какой-нибудь планете увидел памятник связанный с какими то историческими событиями и Лианна (кстати, у меня тоже есть персонаж с таким именем ) решила поведать об этом. То есть информация идёт равномерно, постепенно, на протяжении всего рассказа. Или иначе нельзя? В итоге мы имеем что имеем. Отношения Лианны и Миралы мне кажутся странными. Не совсем это отношения главной и подчинённой. Во всяком случае Лианна ведёт себя порой весьма не профессионально (модное кстати нынче слово). Слишком много себя позволяет и вряд ли бы такие вольности, кем бы она по статусу не была, разрешили бы на военном корабле или тайной организации.
Ты прости что так сумбурно всё... Сюжет интересный, плюс добавил пару рас и всё стало куда более непредсказуемым. Но как мне кажется, недоработки есть, на что тебе указала и главный наш редактор, и Гриб с гвоздодёром.
Goldi - Суббота, 26.11.2011, 15:24
|
# 3 Суббота, 03.12.2011, 19:42
Goldi, спасибо, что уделил время моей просьбе и написал свое мнение о моем опусе) Кидать в тебя тапками? Кидать-то не за что! Сейчас я постараюсь пояснить некоторые моменты(а может запутаюсь еще больше ) Да, ты прав, с ДНК я очень намудрил. Так намудрил, что уже сам начинаю путаться. Ну, а некоторые странности с персонажами я могу объяснить. Неуверенный в себе агент СБЦ? Так Гаррус вроде бы и был таким когда мы только встретили его в МЕ1(поправь если не так). А тут он еще только недавно начал там свою карьеру. Так что мне кажется вполне понятным то, что мы видим не хладнокровного профессионала из второй части, а всего лишь молодого и довольного неуверенного полицейского. Их местами детское поведение - это частичка меня, автора. Сам иногда такой же Неужели стало понятно что они друг другу нравятся еще со второй главы? М-да, а я почему-то думал, что это будет понятно только с третьей... Динамика пропала? Жаль Что ж, постараюсь вернуть развитию событий прежню скорость и прыть. А насчет истории... Хе-хе, это я еще максимально обрезал её, просто обрисовал историю в общих чертах. Эдакий краткий путеводитель. Если бы я стал описывать её ЕЩЕ более подробно, то пришлось бы разбить седьмую главу не на две а на три, а то и четыре части. Что поделать, история - моя любовь навеки вечные Эх, у меня есть одна большая проблема из-за которой пришлось вот так вот сразу подать всю информацию о своей расе - это выход МЕ3. А ведь мне еще нужно дописать эту часть и вдобавок аккуратненько вписать своих персонажей в сюжет МЕ2. Так что думаю часть сюжета придется вырезать - ведь время поджимает Весьма странные отношения Лианны и Миралы я могу обяснить. Как указывалось в рассказе, Лианна - дочь весьма влиятельной фигуры в шагарианской политике. Проще говоря - представительница золотой молодежи Хотя ШаТР и республика - но с аристократией. А они всегда выше простого люда на одну ступень. В лучшем случае, на одну. Так что Мирале приходится скрипеть зубами, но терпеть проказы избалованной девчонки. Нет разницы между ними? Хм, а я думал, что в седьмой главе был небольшой намек, что они все-таки противоположные. Когда они говорят об истории с танай-ре. Гарруса крайние меры, примененные шагари, явно не поддерживал, а Лианна - наоборот. Спасибо тебе еще раз за проделанный труд. P.S. Критику Гриба с гвоздодером и нашего глав редактора я всегда готов выслушать. Они дурного не посоветуют
Dreamer - Суббота, 03.12.2011, 20:56
|
# 4 Вторник, 13.12.2011, 13:17
Шапка обновлена. Просьбу изложил в личкe
|
# 5 Вторник, 13.12.2011, 19:19
LeBron, учту на будущее Итак, новая глава "Плюса и минуса" уже вышла в свет: Глава 9
Dreamer - Суббота, 17.12.2011, 21:37
|
# 6 Воскресенье, 14.04.2013, 23:41
Ну-с, с перерождением тебя, Ваня!
|