Четверг, 16.08.2012, 22:43
Отзывы и критика о моих работах)
Форум Mass Effect » Прочее » Архив Авторских колонок » Авторская колонка Linareyn (Отзывы и критика о моих работах)) |
Авторская колонка Linareyn |
Суббота, 15.09.2012, 21:06
V@L1K, дела нормально. Процесс продвигается, но довольно медленно. К сожалению к третьей части ещё не приступила (пока только промежуток между второй и третьей), так как попутно пишу ещё один рассказ и нагрузка двойная. А теперь ещё и учёба, сами, наверное, понимаете.
P.S. Ну да, ник чем то схож, но не оттуда. Добавлено (15.09.2012, 21:06) --------------------------------------------- В принципе, как и обещала, выкладываю. Главы не отредактированы, поэтому содержат ошибки, прошу прощения за это. Официально оформлять пока ничего не буду, посмотрю, будет ли кто-то читать вообще. В общем, приятного чтения Следующий день для меня стал совершенно неприятным, и дело не в том, сколько я вчера выпила. Оказывается, меня сняли с «Нормандии» и мне придётся отправиться в ближайший полигон Альянса на Цитадели. Я уже собрала вещи и сидела у себя на кровати. Уходить мне совершенно не хотелось. «Нормандия» стала для меня домом, а члены команды — семьёй. Сейчас меня буквально разлучают с ними. Так паршиво мне никогда не было. В каюту зашёл Андерсон. — Диана, нам пора. — Да, конечно. Я в последний раз прошла по «Нормандии». Скорее всего, я её больше никогда не увижу, так как она будет разрушена Коллекционерами. Я думала предупредить об этом командора, но для того, чтобы победить Коллекционеров, нужен временный союз с «Цербером». Других вариантов объединения с ними я не видела. Когда мы вышли за пределы «Нормандии», меня снаружи ждала вся наша маленькая семья. Даже Джокер наконец-таки отодрал свою пятую точку от кресла пилота. Я начала подходить к каждому и прощаться. Первая была Тали: — Ну, Тали’Зора нар Райя, я... — кварианка просто обняла меня крепко. Я и сказать ничего не успела. — Диана, я буду скучать. — Я тоже буду скучать, Тали. Желаю тебе удачно завершить Паломничество. Как там у вас, кварианцев, говорится... Кила Се’лай. — Кила Се’лай, Диана, — я слышала, как она тихонько всхлипнула, но через маску шлема не было видно её слёз. Следующий на очереди был Рекс. — Рекс. — Диана. Мне почему-то сразу стало смешно. Вспомнился момент в игре из разряда: «Шепард, Рекс, Шепард, Рекс». — Ну, желаю тебе удачи во всех твоих начинаниях, — я протянула ему руку. — Спасибо, — он крепко пожал мою руку. Дальше был Гаррус. — Офицер Вакариан... — Зачем же так официально? — Не знаю. Хочу сказать большое спасибо. Я обязана тебе многим. Если бы ты тогда не спас меня в переулке, я бы тут не стояла. И если бы не твои тренировки, меня бы не взяли в Альянс. — Не за что, обращайся если что. — Да хранят тебя духи, Гаррус, — я обняла турианца. — И тебя тоже, Диана, — он обнял меня в ответ, глубоко вдохнул. Затем, легонько, поддерживая меня за затылок, прислонился своим лбом к моему, закрыл глаза. Я… я поверить не могу! Гаррус, может и подумал что я ничего не пойму, но я то знаю, что это значит. Вот и приехали! И как, а главное когда? Так, возьми себя в руки и не показывай, что знаешь. Я потом ещё всё обдумаю. Следующий был Кайден. — Что ж, лейтенант, прощаться не будем. Думаю, мы ещё увидимся в Альянсе. — Я тоже на это надеюсь, рядовой. — И... Кайден, прости меня, что я тебя постоянно отшиваю, но ты для меня, как брат. Поэтому... — Ничего страшного, я не в обиде. — Спасибо. Дальше Джокер. — Джефф, ты знаешь, что ты — лучший пилот во всей этой чёртовой галактике? — Я знаю. А ты — лучший повар во всей этой чёртовой галактике. Без тебя придётся опять есть всякую гадость. Особенно буду скучать по твоим гамбургерам. — Ну, если хочешь, буду посылать тебе гамбургеры по почте. — Было бы неплохо. — Береги себя, Джокер, — я обняла его легонечко. Теперь Лиара. Азари просто обняла меня без слов. — Лиара, желаю вам с Шепардом счастья. Надеюсь, мы скоро увидимся. — Спасибо, Диана... За всё. Я тоже надеюсь, что мы скоро увидимся. Наконец подошла очередь Шепарда. — Командор, надеюсь в будущем перейти под ваше командование. — Диана, не надо так официально. Я же говорил, что... — Что ты не любишь весь этот официоз. Я помню. Шепард, честное слово, ты для меня стал, как старший брат, которого у меня не было. — А ты для меня стала, как младшая сестренка. — Береги себя, Шепард, — его я обняла крепче всех, так как увидимся мы не скоро, а где-то через два с лишним года. — Ты тоже никому себя в обиду не давай. Перед уходом я ещё раз посмотрела на всех... И на этой грустной ноте пошла за Андерсеном. Прошёл месяц, может чуть больше. Я не следила за временем. Сосредоточилась на учёбе. За это время я успела многому научиться. Инструкторы меня хвалили. Говорили, что я одарённая. Спасибо ещё раз Гаррусу и Шепарду за то, что возились со мной. Гаррус… о нём я думала и довольно часто. Я и предположить не могла, что заинтересую кого-то, кто не человек. С другой стороны, мы много времени проводили вместе. Видимо запала ему в душу, да и после этого соприкосновения, он мне тоже. Надо будет с ним поговорить, а пока надо учиться. Так как пистолетом я владела неплохо, то перешла на штурмовые винтовки. А вот снайперкой и дробовиком овладевать не получалось. Слишком сильная отдача у того и у другого, да и просто неудобно было. Также я поднялась по карьерной лестнице до звания капрала. Я уверена, что Андерсон тоже приложил к этому руки. С другими военными я особо не общалась, хотя меня постоянно спрашивали про битву на Цитадели, так как я была её свидетелем. Постоянно спрашивали и про Шепарда, начиная с того, как он ведёт себя в бою и заканчивая тем, что он ест на завтрак. У него, оказывается, много фанатов. И наконец-таки, первое боевое задание. Пропала связь с одной из человеческих колоний. Нам поручили расследовать это дело. Вместе со мной полетели ещё три человека: сержант-разведчик Томас Гарден, капрал-адепт Ричард Уолтерс и лейтенант-штурмовик Уильям Грейс, под командованием которого мы и шли. Три дня мы добирались до этой колонии. Как только приземлились, меня охватило жуткое чувство, что без сюрпризов нам не обойтись. Колония пустовала. Не было ни одной живой души. Я подумала, что к этому приложили свои усилия Коллекционеры. Целый день мы бродили по колонии, разделившись на две группы. Я шла с Томасом. В итоге, мы так ничего и не нашли. Решили сделать привал в одном из домов колонии, а на следующее утро продолжить поиски. Я первая несла сторожевой пост. Ну, конечно, дамы вперёд. Вроде было всё тихо, пока я не услышала чей-то хрип и не увидела светящийся ходячий труп. — Вот чёрт. Хаски! — я забарабанила по двери. Хаск меня, конечно же, увидел и понесся на меня. Я одним выстрелом из пистолета разнесла ему голову. — Капрал Дэвис, что происходит? — вышел, при полной боевой готовности, Грейс. — Лейтенант, здесь хаск и я уверенна, что он не один, — чёрт подери, лучше бы я ошиблась! На нас со всех сторон понеслись эти твари. — Рассредоточиться и занять укрытия! Не давайте этим гадам подходить близко! — скомандовал лейтенант. Минут пятнадцать мы отстреливались от них. Наконец, они закончились. — Так, разделимся и уничтожим всех оставшихся. Дэвис и Гарден, идите вместе. Уолтерс, за мной. Поддерживаем связь, если что. Мы с Томасом пошли в одну сторону, Ричард и Уильям в другую. По дороге нам попадались хаски, но одиночки. Томас пошёл вперёд. Вдруг из-за угла на него набросился хаск и попытался загрызть. — Томас! — я закричала и бросилась ему помогать. Сбросив с сержанта хаска, раздавила ногой его голову. Я тут же повернулась к Томасу и заорала на него. — Какого чёрта ты лезешь вперёд! Сиди в каких-нибудь кустах и прикрывай меня из снайперки! Не хрен лезть на рожон! — Я... Я... — он был очень удивлён. Ещё бы! Орать на человека, который старше тебя по званию — не слишком мудрое решение. Я просто никого не хочу терять в этой богом забытой колонии. — Простите, сержант. Нервы на пределе. Пойдёмте дальше. Неожиданно я услышала всхлип под лестницей одного из домов. Заглянув туда, я увидела маленькую девочку лет пяти. Она была вся в грязи и перепугана до смерти. — Эй, иди сюда. Не бойся. Тебя никто не тронет, — попыталась я её успокоить. — Кто вы? — сквозь слёзы, спросила она. — Солдат Альянса, не бойся. Иди ко мне. Девочка быстро поползла ко мне на четвереньках и, бросившись ко мне на шею, зарыдала. — Они... Они забрали маму и папу. Они забрали всех и оставили их, — девочка показала пальчиком на хаска с раздавленной головой. — Ш-ш-ш, успокойся. Всё хорошо. Тебя больше никто не тронет. Расскажи, что случилось. — Мы увидели большой корабль. Потом появились маленькие жучки и начали всех кусать. Те, кого они укусили, замирали, а потом появились большие жуки и начали всех забирать, а ещё там был большой светящийся жук, он говорил другим, что надо делать. — А как же ты спряталась от маленьких жучков? — спросила я, ведь от роя ищеек не так-то просто скрыться. — Я спряталась в подвале и закрылась там, а через окошко смотрела, как они всех забирают. Меня не заметили. — Сержант, сходите, проверьте этот подвал. — Капрал, а вам не кажется, что вы наглеете? — Ну, простите, сержант. Тогда ребёнка успокаивайте сами. — Эх, ладно, — Томас зашёл в дом. — Как тебя зовут, малышка? — Линда. А я ещё увижу маму с папой? — Я надеюсь, Линда, — ребёнка мне расстраивать не хотелось, поэтому пришлось соврать. — В подвале было какое-то глушащее устройство. Я его отключил, — вернулся с докладом Томас. Так вот почему ищейки не почувствовали девочку. — Спасибо, сержант, — теперь нужно связаться с Грейсом и валить с этой планеты. Выживших мы всё равно не найдём. — Лейтенант, приём. — Слушаю, капрал. — Я нашла выжившую девочку, но боюсь, что больше мы никого не найдём. Нам нужно уходить. — Вас понял, встречаемся у челнока. Конец связи. А вот возле челнока нас ждал большой сюрприз в виде отпрыска. Он пытался разрушить челнок, но, к счастью, не успел. — Это ещё что за хрень?! — спросил Уолтерс, застывший в ужасе. Я посадила девочку в безопасное место. — Линда, ни в коем случае ни куда не убегай. Сиди здесь тихо, как мышка. Я скоро вернусь. — Х-хорошо, — бедный ребёнок! Страху на всю жизнь вперед испытала. — Ну, сейчас я этого засранца из дробовика разорву! — Грейс уже собрался бежать к нему. Я его остановила. — Ни в коем случае, лейтенант! Он сильный биотик. И пикнуть не успеете, как он вас порвёт! — Дэвис, ты что, рехнулась? Как это безмозглое существо может быть биотиком? Отпрыск пустил в нас ударную волну. Я отпихнула лейтенанта в сторону, а сама еле успела отпрыгнуть. — Какого?! — Ну, а я что говорила? Побольше женщин надо слушать, лейтенант. Цельтесь вон в тот пузырь у него на спине! Мы все вместе открыли огонь. Ричард бросил в него деформацию. Пять минут стрельбы и пузырь на спине отпрыска лопнул. Он упал замертво. — Фух, — я вытерла пот со лба. — Дэвис, откуда вы всё это знали? — спросил меня ошарашенный лейтенант. — Просто трезво оценила ситуацию, сэр, — к счастью, он удовлетворился моим ответом. Мы поднялись на челнок. Линда, всю дорогу обратно, сидела у меня на коленях и не отходила ни на шаг. Коллекционеры... Они уже начали нападать на человеческие колонии, только на этот раз оставили сюрпризы после себя. Вот гадство! И сделать ничего нельзя. Мне никто не поверит. Будет та же самая история, что и с Шепардом, когда он говорил о Жнецах. Я уверенна, что и это нападение они свалят на гетов. Не успели мы приземлиться, как ко мне подбежал какой-то солдат. — Капрал Дэвис? Советник Андерсон срочно хочет вас видеть! — Хорошо, передайте ему, что я скоро приду. — Ого, Диана, что ты такого натворила, что тебя сам Советник вызывает? — похоже, Томас злорадствовал, а зря. — Заткнитесь, сержант! Линду я отдала военным. Девочка явно не хотела со мной расставаться, но я её убедила, что так надо. Быстро приняв душ и надев чистую форму, я направилась в Посольство людей. — Советник Андерсон, вы хотели меня видеть? — Не нужно формальностей, Диана. Просто Андерсон. Рад видеть тебя живой и здоровой. Что удалось обнаружить на той колонии? — Ничего. Вообще. Только кучу хасков, да чудом уцелевшую маленькую девочку, которую мне удалось найти. Она утверждала, что всех похитили. — Да, я читал отчёт. — Андерсон, это правда. Всех людей из колонии похитила раса, называемая Коллекционерами. Они связаны со Жнецами. — Успокойся. Я тебе верю, как верил Шепарду, но без доказательств нам ничего не удастся доказать. А в свидетельские показания маленькой, перепуганной девочки никто не поверит. — Простите, вы сказали... «Верил»? — обычно, к словам я не цепляюсь, но сейчас у меня возникло неприятное ощущение. — Да, присядь, пожалуйста. После того, как ты отбыла на задание, случилось несчастье. На «Нормандию» напал неизвестный крейсер и уничтожил её. Погибло двадцать два человека, включая штурмана Прессли и... — Шепарда...- закончила я за него. По моим щекам потекли слёзы, хоть я и знала, что это должно случиться, но всё равно было больно. — Мне жаль, Диана. Ты также пропустила его похороны и поминки. — А остальные? Где они? — Насколько я знаю, Тали, Лиара и Рекс после поминок сразу же покинули Цитадель. Кайден ушёл в увольнительную и тоже улетел с Цитадели. Джокера забрали на одну из станций Альянса, работать инструктором по пилотированию. А офицер Вакариан просто исчез. Не могу поверить... Все разошлись кто куда, не дождавшись меня. И Гаррус... Архангел недоделанный. Я думала отговорить его от этой затеи, но не успела. Чёрт, почему мне так не везёт?! Нет, надо его найти, но как? В принципе я знаю, что он будет на Омеге все эти годы. Полететь на Омегу? Самоубийство, но попытаться стоит, надо подготовиться. — Андерсон, я могу идти? — спросила я осипшим голосом. — Да, конечно. Прошло ещё две недели. За то задание, по рекомендациям лейтенанта Грейса, меня подняли до звания сержанта и даже дали медальку, хотя толку-то от этого куска металла? И опять же... Андерсон постарался. Ничего интересного за это время не происходило: я пропадала на стрельбищах и тренировках, попутно готовилась к отбытию на Омегу, пока однажды вечером не запищал мой инструментрон. Видео-вызов. Я очень удивилась, когда увидела на экране Лиару. — Лиара, как я рада тебя видеть! Как ты? — Я тоже рада тебя видеть, Диана. Ничего, потихоньку. У меня к тебе есть предложение... — Я слушаю. — Диана. Мне нужен помощник и человек, которому я могу доверять. Я решила, вдруг ты согласишься мне помочь. Подробностей я сейчас сказать не могу, извини. Я расскажу всё лично, если ты согласишься. - Хм, – я задумалась. Помощь ей, наверное, нужна в выслеживании Серого Посредника. То есть, скорее всего, я буду вместо этой Никсерис или как там её. Нет, я не могу. Я решила лететь на Омегу, значит туда и полечу. Она неплохо справится и без меня. – Лиара, прости, но я не могу. У меня другие планы. - Я боялась, что ты откажешься, но… ладно. Прости, если побеспокоила. - Нет! Ты не побеспокоила. Честное слово, прости. Но, Гаррус пропал, и мне кажется, что я нашла его место нахождения. Я хочу попробовать найти его. - Оу, я понимаю. Удачи в поисках. Надеюсь, мы ещё увидимся. - Я тоже надеюсь, Лиара. И береги себя, пожалуйста. Не вляпайся во что-нибудь. - Я постараюсь, – засмеялась Лиара. На этом связь отключилась. Ну, а мне, наверное, пора собираться на Омегу. Надеюсь, я продержусь там, хоть немного. Надо ещё Андерсену это как-то сказать. Эх, была, не была. - Омега? – Андерсон явно был не в восторге. - Ну, э-э-э, да. - Ты уверена? - Да, я уверена. - Ох, Диана, вечно тебя тянет на всякие приключения. - Андерсон, ну я прошу вас. Я знаю, вы хотели бы, чтобы я осталась в Альянсе и дослужилась бы возможно до офицерского звания, но мне нужно. - Ну, кто я такой чтобы тебя останавливать. Иди. - Меня исключат из Альянса? - Нет, не волнуйся на счёт этого, я не допущу. Напишем, что ты отправилась в увольнительную на неограниченный срок. - А если я задержусь на несколько лет? - Я же сказал на неограниченный. Твоё досье заморозят. Все звания и достижения останутся. - Спасибо, Андерсон. Чтобы я без вас делала? - Не за что. Иди. И если будешь на Цитадели, заходи. Береги себя. - Вы тоже берегите себя. Этим же вечером, я купила билет на челнок до Омеги. Собрав свои вещи, я покинула Цитадель. До Омеги лететь часов 18, но спать мне не хотелось. Я думала с чего начать поиски. Кредитов я скопила довольно прилично, ещё работая в «Сверхновой» и на «Нормандии», думаю, на небольшую квартиру хватит. Ну, а потом? Потом будем рассчитывать на удачу. Интересно, насколько удивиться Гаррус, когда увидит меня. Конечно, если доживу до этого момента. И всё-таки я задремала, проснулась, когда мы уже приземлились. Мда, Омега настоящая дыра. Запах ужасный, повсюду ходит пьяный народ. В некоторых местах сидят больные и бедные. И всем этим заправляет королева Ария Т’Лоак. Замечательно. Я в восторге! Как там Гаррус в игре говорил, здесь хотя бы только успевай наводить оружие и стрелять. И всё равно, найду его, убью. Нечего было сбегать. Не успела я пройти несколько метров, как меня уже решили ограбить. Ну-ну, раньше-то я не могла за себя постоять, но сейчас. - Так, кредиты, живо! И все ценные вещи тоже! – крикнул мне батарианец, наставляя на меня пистолет. - Да, да, конечно, - я начала рыться у себя в сумке. - Ну чего так долго?! – батарианец подошёл ко мне, я достала пистолет и направила ему прямо в лоб. - Столько тебе хватит? – я забрала у него оружие. - Эй, эй, погоди! Я же пошутил. Не стреляй, я, я больше не буду. - Кыш! – крикнула я, и он дал дёру. Весело начинается у меня жизнь на Омеге. Вдруг, ко мне подошёл какой-то турианец. Я наставила на него пистолет. - Эй, полегче. Я один из подчинённых Арии, если проблем не хочешь, убери оружие. Я спрятала пистолет в кобуру за курткой. - Ария хочет знать, что здесь делает сержант Альянса. - Я? Ничего, просто ушла в отставку, решила поселиться здесь. - Ты меня за дурака держишь? - Нет, что вы. - Иди в «Загробную жизнь» и поговори с ней, иначе будут проблемы. - Хорошо, только после вас. Турианец фыркнул, но повёл меня за собой. Ну, здорово. И откуда Ария узнала, что я здесь. Простой сержант, вроде я её не должна интересовать. Ну, в общем, влипла я, как всегда. До «Загробной жизни» мы дошли быстро и самое главное без проблем. Он указал мне на лестницу, я поднялась. Охрана Арии смотрела на меня, как голодные волки на зайца. Даже как-то не по себе. Наконец дошла. Ария посмотрела на меня оценивающим взглядом. - Приветствую королеву Омеги! – решила я не церемониться. Она улыбнулась одним уголком губ. - Молодец. Но не перестарайся, - она кивнула мне в сторону дивана, я села - Итак, что здесь делает сержант Альянса? - Вышла в отставку. Решила поселиться здесь. Ну и найти призвание, что ли. - Призвание? Пф-ф. Появился тут недавно один, нашёл призвание… за одну неделю собрал отряд и уже успел прославиться на Омеге. - А можно по подробнее? - Подробностей даже я не знаю. Этот тип очень скрытен. Однако, успел испортить жизнь «Синим светилам» и «Затмению», правда, по мелкому, пока. Но в мои дела он не суётся, так что мне всё равно. Почему спрашиваешь? - Да так интересно. - Любопытно… Хочешь присоединится к его отряду? – посмотрела на меня Ария слегка прищурившись. - Ну, а что если и так? - Любишь играть с огнём? Хм, а ты роковая женщина. Мне бы людей таких побольше. - Благодарю. - Знаешь, и с жильём я могу кое-что подсказать, если конечно кредиты имеются, но… я могу предоставить тебе очень неплохую квартиру со скидкой. - Что мне надо сделать? - Быстро схватываешь. Один торговец - батарианец в конец оборзел, перестал платить по счетам, да ещё и охрану нанял. Я хочу, чтобы ты разобралась с охраной, но торговца не убивай, всего лишь запугай. - Будет сделано, госпожа Омега. - Я же сказала, не перестарайся. Иди. Фух… Ну, надо же, произвела впечатление на королеву Омеги, повезло. И кажись, нашла Гарруса, вообще замечательно. Вот только, сколько там охраны у этого батарианца, поди, куча. Ария не уточнила. Ну, это ж Ария, любит делать сюрпризы. Узнав у одного из охранников, где мне искать должника, я пошла к месту. И остановилась недалеко от прилавка. «Синие светила», чёрт! Ладно, не паникуй, всё образумится. Их всего пятеро: двое людей, двое батарианцев и один турианец. Так, закупить парочку гранат не помешает, и штурмовую винтовку, тоже. Одними пистолетами тут не навоюешь. Пятеро против одной, эх, права была Ария. Я точно роковая и сумасшедшая. Закупив всё необходимое, я вернулась. Спрятавшись за укрытие, я открыла огонь, затем снова спряталась. Так, двое есть, трое остались. Я высунулась, чтобы проверить их местоположение. Ага, все заныкались. Трусы. И вылезти не дают, стреляют по очереди. Что ж делать? Блин, Диана, а на кой чёрт ты гранаты купила? На учебном полигоне я неплохо научилась их швырять. Лишь бы не промахнуться, их всего две. Кинув гранату в ближайших двух противников, я снова укрылась. Взрыв и крики. Так, один убит, один ранен, один ещё живой. Пристрелив раненого, я решила выйти из укрытия и перебежать в другое, поближе. Твою мать! Попал в плечо, пока перебегала. Гад! Так, щас вколем панецелин, и нормально будет, почти. Блин, идёт сюда. Не паникуй самое главное, щас, подойдёт ближе оглушим, и вплотную из пистолета. Повесив штурмовую винтовку на плечо, я достала пистолет и стала ждать, когда он подойдёт. Из пятерых выжил турианец, ирония. По счастью, я знаю куда бить. Удар. Он загнулся, и я выстрелила ему в голову. Ура! Так нет, рано. Осталась приструнить этого неплательщика. Я зашла в лавку. - Не стреляй! Я заплачу тебе, сколько хочешь! - Ты должен не мне, а Арии, так что возвращай долг. - Послушай, давай договоримся. Я заплачу тебе, много. И даже подкину хорошего товара: оружие, броня. А ты меня отпустишь и больше никогда не увидишь. Я прижала мерзавца к стене и направила пистолет в висок. - Никто не смеет переступать дорогу королеве Омеги, ты виноват сам. Поэтому ты заплатишь долг, вдвойне и ещё публично перед Арией извинишься. Иначе… - Хорошо! Хорошо! Я сделаю, как ты сказала, только не убивай. - Умница. Я отпустила его, но всё же, предварительно, ударила прикладом в лицо. Затем вернулась в «Загробную жизнь». Плечо болело не по-детски, буду знать, как ходить без брони и щита. Эх, ну не мои это методы, запугивать до смерти, бить, но это Омега, по-другому нельзя. Ария снова кивнула в сторону дивана, и я села. - Торговец вернул долг в двойном размере и даже извинился. Ты выполнила часть своей сделки, даже больше, - она кивнула одному из своих охранников, тому самому, который меня привёл. – Он отвезёт тебя в твои новые апартаменты. Однако приятно иметь с тобой дело, сержант Дэвис. - Мне тоже было очень приятно, - хотя, если честно, то нет. Но перечить Арии, не… я ещё не настолько выжила из ума. - Тот, кого ты ищешь… местные прозвали его Архангелом, но учти, если он, хоть как-то помешает мне, и ты будешь рядом – убью обоих и не поморщусь. - Принято к сведению. Благодарю, королева Омеги. - Если нужна будет работа, заходи, - крикнула она мне в след. Турианец отвёз меня в верхние районы станции. Когда мы дошли, и он открыл мне дверь моего нового жилища, я чуть не села. А квартирка то шикарная, ну … по рамкам Омеги. Я перевела названную сумму на счёт турианца, и он отдал мне магнитный ключ, а сам свалил. Я бросила сумку и решила сразу идти в душевую, вымыться и обработать рану на плече. Ух, тут ещё и ванна есть, надо будет как-нибудь поваляться. Ну что ж, начала я неплохо, вот только что дальше? Будем полагаться на удачу, и искать информацию об Архангеле. Блин, Гаррус, знал бы ты, на что я ради тебя иду. Так стоп. А свою личную проблему я уже задвинула? Когда успела? Даже не заметила, здорово. Прошло три дня. Я часто ходила в «Загробную жизнь» и пыталась хоть что-то узнать об Архангеле. Результата никакого. Мне уж надоело объяснять пьяным мужикам с помощью пистолета, что я не проститутка и не стриптизерша. Моё плечо уже почти зажило, но повязку я пока не снимала. На четвёртый день поисков мне таки улыбнулась удача. И эта удача, как ни странно, азари лёгкого поведения. Я просто сидела за столом и пила коктейль, как вдруг услышала: - Сидонис! Отвали! Ты за прошлый раз ещё не заплатил. Сид… ну точно! Один из отряда, который в будущем его же и предаст. Ну, над этим подумаем позже. Главное он может привести меня к месту их убежища. Надо только не потерять его из виду. - Ну, милая. Я заплачу, но позже. - Нет! Пока не вернёшь долг. - Чёрт! – турианец развернулся и пошёл к выходу. Я, быстро оплатив по счёту, отправилась за ним. Шла на расстоянии, стараясь, чтобы он меня не заметил. Он завернул через пару углов и… Проклятье! Я его упустила! Ну и что я сейчас буду делать? Неожиданно мне в спину уткнулось что-то твёрдое и холодное, судя по всему дуло пистолета. Я подняла руки. - Повернись, медленно. Я повернулась. Сзади стоял Сидонис с поднятым пистолетом. Ох, чёрт! У меня талант влипать в неприятности. Linareyn - Среда, 19.09.2012, 19:10
|
Суббота, 15.09.2012, 22:31
Linareyn, я так понимаю, под спойлерами находится тот же самый рассказ только с другим пейрингом, верно?
|
Среда, 19.09.2012, 19:16
Isaac_Clarke, да, рассказ тот же. Пейринг другой и слегка другой сюжет, но герои те же.
Добавлено (19.09.2012, 19:16) - Кто ты? И почему ты меня преследуешь? – чуть ли не прорычал Сидонис. - Я просто слышала, что ты из отряда Архангела, я хочу присоединиться к вам. - Ты? – турианец засмеялся, ну ладно, смейся, а я пока пистолет у тебя выбью. Сказано, сделано. Теперь у меня его пистолет и судя по выражению его лица, он этого не ожидал. - Ну, может, теперь поговорим? – я мило улыбнулась и вернула пистолет. - Леди, я не знаю кто вы, но… - Диана Дэвис, сержант Альянса. - Военная значит. Зови меня просто Сидонис. Но, как я уже начал говорить, в нашем отряде женщин нет. - А ты отведи меня к Архангелу, пусть он решает. - А откуда мне знать, что тебя не подослали «Синие светила» или «Затмение»? Я закатила глаза, ну и параноик. Хотя, правильно делает. - Если надо будет, я при входе на вашу базу оружие сдам. - Хм, договорились. Но учти, если я или кто-то из наших ребят заподозрит неладное, ты покойница. - Хорошо. До базы мы добирались долго, шли закоулками, теперь понятно, почему её так трудно обнаружить. Я начала немного нервничать, а вдруг Гаррус просто не рад будет меня видеть, вдруг я просто неправильно его поняла. И куда потом, в Альянс вернуться или к Арии на подработку? Ну, будем надеяться, что он всё-таки обрадуется. Я отдала Сидонису своё оружие, и мы пошли наверх. Команда Гарруса смотрела на меня с неподдельным интересом, я старалась их игнорировать, пока что. Вдруг один из людей крикнул: - Эй, Сидонис, ты боссу решил наложницу привести? – и заржал, как и все остальные. Ну, за это он ответит, потом, пока придётся потерпеть. - Заткнись, Уивер! – крикнул турианец. Наконец мы поднялись. – Стой здесь. Сам зашёл в комнату. Я прислонилась к стенке, ожидая приглашения. - Эй, цыпочка, ты потом сюда ток спустись, познакомимся, - крикнул всё тот же Уивер. Блин, ну почему у меня оружие забрали. И всё-таки я решила оглядеть весь отряд. Так, три человека, три турианца, батарианец, саларианец и два крогана, причём одинаковых, почти, близнецы, наверное. Наконец вернулся Сидонис. - Заходи, он тебя ждёт. Я сделала вдох и вошла в комнату, дверь тут же за мной закрылась. Гаррус стоял ко мне спиной и упирался руками в стол. - Честно говоря, когда я услышал имя, я не поверил. Но теперь я не сомневаюсь, это точно ты, - Вакариан повернулся ко мне, он улыбался, значит, рад. - Эй, я Архангела представляла немного по-другому, – сказала я, смеясь. Затем подошла и просто обняла. Он обнял меня в ответ, крепко. - Да ладно, и кого ты представляла? – решил он подхватить. - Не знаю, этакого супермена с плащом и маской. - Ох, эти ваши человеческие стереотипы, – он отпустил меня. – А теперь давай серьёзно. Как ты нашла меня? - Ну, немного удачи, немного информации от Арии, плюс желание тебя найти. - Желание найти… меня? - Ну, э-э-э, да. Понимаешь, в Альянсе все инструктора криворукие, ну а ты же мой наставник, разве нет? Я решила продолжить обучение. - Ага, а если честно? Я опустила голову. Давай, ответь как есть, не трусь. - Я просто за тебя волновалась. Ты ушёл с Цитадели и я… просто места себе не находила… вот. Гаррус поднял мою голову за подбородок и посмотрел в глаза. Затем снова улыбнулся. - Ну, мне приятна такая забота. Проблем с ребятами не было? - Да нет, в принципе. Хотя один меня цыпочкой назвал. - Кто? – оу, кажется, в Гаррусе уже проснулся собственник, судя по голосу. - Ну, как его, Уивер. - Ох, устрою я ему наряд вне очереди. Ну ладно, сейчас я злорадствовала, немного. Нечего было обзываться. - Ну, так великий Архангел примет к себе в отряд простую военную? - Не знаю, не знаю. - Как не знаю? – возмутилась я. - Шучу, конечно, примет, но не сегодня. Прости. - А что случилось? - У меня сегодня запланирована операция кое-какая, а ты не готова. В смысле брони нет, оружия тоже. - Оружие у меня отобрали при входе, чтоб я тебя якобы не пристрелила. - Знаю. Держи, – он вернул мне мой пистолет. – Но всё равно ты ещё не готова, а я не хочу рисковать. - Понятно, ладно не оправдывайся. И кстати, держи. - Что это? - Что, что, ключ от дома моего, - я решила сделать копию ключа для Гарруса, ну а что не посторонний ведь. - Я тут уже жильём обзавестись успела, придёшь в гости обзавидуешься. - Когда? Ты вообще здесь сколько? - Четыре дня всего лишь. - Шустро, я то всего лишь за две с половиной недели отрядом обзавёлся и провёл пару операций. - Ладно, я пойду, не буду мешать подготовке к операции. - Ты мне не мешаешь. - Твои парни ещё что-нибудь не то подумают, мы уже тут долго разговариваем. - Если честно, мне всё равно что они подумают о нас… то есть я хотел сказать о тебе и мне, по отдельности. Я улыбнулась. Вакариан такой милый, когда смущается. Так, не о том думаю, посторонние мысли в сторону. - Я пойду. Жду в гости, адрес там написан. - Хорошо. Я вышла из комнаты и направилась вниз, вдруг услышала голос Гарруса. - Уивер, зайди ко мне. Ох, какую я ему злорадную улыбочку кинула напоследок. Ну, уж пользоваться своим служебным положением я так не буду, но на первый раз простительно. Я вернулась к себе. Ну и чем заняться пока? Займусь-ка я готовкой лучше, а то в холодильнике мышь повесилась. Этим же вечером зашёл Гаррус с большой коробкой в руках. Решил ко мне переехать что-ли? - Ого, ты тут устроилась! - Ага, завидуешь? - я стояла за плитой. - Честно? Да, завидую немного. - У тебя там что? - Принёс тебе экипировку, сегодня удалось захватить неплохой товар. - Захватить? - Ну, мы же забираем у бандитов, что-то себе оставляем, что-то возвращаем военным. - Робин Гуд, блин. - Кто? - Забудь. Ну, показывай тогда. Он достал лёгкую броню черно-красного цвета. Красивая, у Вакариана определённо есть вкус. Из оружия он достал крупнокалиберный пистолет «Палач», пистолет-пулемёт «Ярость», и зачем-то снайперскую винтовку «Гадюку». - Э-э, Гаррус. Вообще-то я снайперкой пользоваться не умею. Я как попробовала один раз, так до сих пор плечо ноет, как вспомню. - Ну, ты же сама сказала, что хотела продолжить обучение, вот и будем учиться. Ох, чувствую, отпадёт моя рука окончательно после этого обучения. Ну, что ж, в принципе неплохо всё сложилось. Вакариана я нашла, ещё с его отрядом знакомиться надо будет, а я уже, наверное, обзавелась неприятелем. Надеюсь, этот Уивер не сильно дуется. Главное следить за Сидонисом и как-то всё это предотвратить что-ли. Мда, наживу себе врагов со стороны «Синих светил», «Затмения» и «Кровавой стаи». |
Четверг, 20.09.2012, 09:09
Linareyn, привет!) Деятельная ты девушка, оказывается. Начал почитывать твой рассказ...интригующая работа. Всегда интересно, когда автор пытается спроецировать некую долю своего мировоззрения...возможно, даже жизненного опыта на своё творчество. Это придает написанному больше искренности, что само по себе делает ценным не только содержание, но и форму подачи материала. Ты-молодец!
P.S. Извини за занудность |
Среда, 26.09.2012, 15:20
- Ох, духи, Диана, мне иногда кажется, что ты безнадёжна. - Ты думаешь, я этого не знаю? Гаррус уже битый час надо мной издевался, а я всё никак не могу собраться сделать выстрел из снайперской винтовки, боюсь отдачи в плечо. В прошлый раз это закончилось вывихом. - Ну чего ты боишься? Винтовка не кусается. - Кусаться может и не кусается, но бьёт отдачей больно. - Держать надо правильно и бить не будет. Видимо действительно инструкторы у тебя были криворукие. - Я тебе об этом уже целый час талдычу. Ладно, Гаррус, это была плохая затея. - Нет, нет. Пока хоть один выстрел не сделаешь, никуда не пойдёшь. - Блин! – и вот так уже не знаю сколько времени. Но Вакариану, похоже, нравиться надо мной издевается, по крайней мере, всё время улыбается. Хотя, я тоже хороша. Солдат Альянса, а оружия боюсь, позор! - Так, давай вместе тогда, – Гаррус подошёл ко мне со спины и начал вместе со мной держать винтовку. – Вот так, да не прижимай ты её к себе, тогда точно удара от отдачи не избежать. Расслабься. Надо же, какие у него горячие ладони, даже через перчатки чувствуется, как и дыхание на моей шее… Так, опять посторонние мысли, сосредоточься на стрельбе лучше. - Вот так. Хорошо. А теперь стреляй! Я нажала на курок. Точно в цель. - Ну вот. Что я говорил? – похоже, собой он доволен. - Спасибо, Гаррус. - Не за что. Потом ещё потренируемся. А сейчас, мне пора. - Как уже? – честно говоря, я этому не рада, нисколечко. - Да, прости. Я парням сказал, что ненадолго отлучусь. - Ясно, а получилось как всегда, - я улыбнулась. Гаррус пожал плечами и тоже улыбнулся. - Завтра я жду тебя у нас. Только я тебя очень прошу, будь осторожна. И смотри, чтобы за тобой никто не шёл. - Хорошо, Гаррус. До завтра. - До завтра, Диана. Мы спустились с крыши дома, где я живу. Я пошла к себе в квартиру, а Гаррус вернулся к себе на базу. Эх, а я то думала он хотя бы на ужин останется. Ну не судьба значит. Оставив винтовку в прихожей, я пошла спать. На следующее утро я быстро встала, приняла душ, выпила кофе, и сразу одевшись в новую броню, понеслась на базу. На этот раз оружие никто не отбирал. Все сидели и чем-то своим занимались, на меня внимания не обращали, ну и хорошо, мне же легче. Я заметила, как один человек, сидевший ко мне спиной, разглядывал какую-то фотографию. Во мне сразу заиграло любопытство, и я подошла ближе. На фотографии была женщина с чёрными волосами и карими глазами, в руках она держала девочку, похожую на себя. - Это моя жена и моя дочь, - вдруг неожиданно сказал человек, я от неожиданности вздрогнула, но всё же подошла ближе. - Они красивые, обе, – сказала я первое, что пришло в голову. - Знаю, только дочурку свою я, к сожалению больше никогда не увижу. - А что случилось? - Работорговцы забрали её. - Ох, я… мне очень жаль. - Не нужно, но спасибо. Зови меня Батлер, - он протянул мне руку. - Диана, – я её пожала. - Все мы здесь, потому что жаждем справедливости, ну и также отомстить за смерть близких. Архангел дал нам эту возможность, за это мы его и уважаем. - Ну да, он такой. - Сдаётся мне, ты была с ним знакома до того как он стал Архангелом. - Так и есть, – не стала я скрытничать. - И как вы познакомились, если не секрет? - Он спас мне жизнь. Меня пытались ограбить, затем взяли в заложники, а он разобрался с вором. Ну, тогда я ещё оружием не владела и не могла себя защитить. - Ясно. Вон видишь двух кроганов? – он указал мне в их сторону. Они, похоже, боролись. Я кивнула. – Эраш и Ворташ, они братья. Хотят отомстить за смерть отца. Он работал на «Кровавую стаю», но один раз ослушался приказа, за это его убили. - Ужас. - Вот-вот, а вон видишь саларианца? – саларианец, похоже, возился с какой-то взрывчаткой. - Угу. - Мирин. Все мы думаем, что он бывший агент ГОР, но он упорно молчит. Один год проработал в «Затмении», но допустил ошибку небольшую, взрывчатка не сработала, за это его свои же и пытались убить, но он выжил. А вот ещё батарианец Грундан, бывший член «Синих светил», тоже сделал всего одну ошибку и тоже чуть с жизнью не расплатился. Турианцы наши Сенсат, Риппер, Меленис и Сидонис, – он показал поочерёдно. - Бывшие агенты СБЦ и военные, некоторые из них тоже потеряли родных по вине бандитов. А там, – он указал на двух людей, играющих в карты. - Монтегю и… ну с Уивером ты знакома. - Мне стыдно, честно, – я закрыла лицо руками. - Да он и не сердится, за языком следить надо было. Архангел вчера заставил его перечищать всё оружие. Уивер бывший военный, сержант, как и ты. Потерял жену и сына. Монтегю лишился жены. - Какой кошмар, - я искренне всем им посочувствовала. - Да, все мы здесь, потому что Архангел дал нам надежду на лучшее будущее. Что ж, добро пожаловать в нашу маленькую семью. - Спасибо. Честное слово, сейчас я Гаррусом гордилась как никогда. Он собрал всех этих людей и сплотил вокруг себя, прям как Шепард. Эх, что-то даже грустно стало. М-да, если коммандер придёт сюда за нами, то очень удивиться. Ладно, надо бы пройтись по всем и познакомиться лично. Прошло полгода. За это время многое случилось. В отряд я вписалась отлично. Даже Грундан, самый неразговорчивый член нашего отряда, да ещё и батарианец, относился ко мне с уважением. Гаррус, я не знаю, зачем он это сделал, но я стала его заместителем, хотя вроде лидерскими качествами не обладаю. Я думала, начнётся бунт, но как же я удивилась, когда все поддержали мою кандидатуру. Моё владение снайперской винтовкой тоже возросло, благодаря урокам Гарруса, хотя до его уровня мне очень далеко. Также Грундан приделал к моей броне модуль, позволяющий мне ненадолго исчезать из виду, как его ещё называют плащ невидимости. В общем, я стала кем-то вроде разведчицы. Ребята даже шутливую кличку мне придумали, Лиса, типа я маленькая, рыженькая и хитрая. Да только эта шутливая кличка привязалась ко мне, как к Гаррусу – Архангел и поэтому меня стали называть так. Даже среди бандитов я прославилась именно под этой кличкой. Изначально, это была идея Уивера, ведать он мне так мстит. Работали мы, как говорится не покладая рук и, не жалея термозарядов. Как и говорил Гаррус, мы лезли к ним в печёнки и доводили до нужной кондиции и они сами приходили к нам, ну и разбирались мы с ними по-разному. Либо снайперы, в том числе и я, расстреливали, либо Мирин подрывал всех к чёртовой матери, ну или шли в лобовую атаку, если их не так много было. Работать приходилось всегда в шлемах или масках. Нужно сохранять инкогнито, чтобы потом не нашли. Кстати, насчёт Гарруса. Я начала боятся, что он охладел ко мне, по крайней мере, никаких знаков внимания он не проявлял. Я, конечно, сваливала это на то, что он много трудится и устаёт, но всё-таки было немного страшно. Однажды он просто отпустил весь отряд на отдых, а сам пришёл ко мне и повёл непонятно куда. Ходили мы какими-то закоулками, потом начали куда-то лезть, я уж подумала, что Вакариан решил надо мной поиздеваться в очередной раз. - Гаррус, ты надо мной издеваешься что-ли? Куда ты меня ведёшь. - Ну, потерпи, немного осталось. - Ты может, уже скажешь, куда мы идём? - Нет, это сюрприз. - Ненавижу сюрпризы. В общем, залезли мы на какую-то вышку. - Ну, вот пришли, - Гаррус взял меня за руку, чтобы помочь подняться. - Ага, приползли. - Ты лучше смотри. - Куда см…, ого. Я всегда думала, что Омега это дыра и помойка, но отсюда, да ещё и с такой высоты, вид открывался просто сказочный. Ночные огни станции и неоновые подсветки от клубов на всём этом тёмном фоне, выглядело очень даже неплохо. Думаю, путь сюда я проделала не зря. - Нравится? - Как ты нашёл это место? - Случайно. - Очень красиво, хотя про Омегу это навряд ли скажешь, - я села, подобрав ноги под себя, Гаррус присоединился рядом. - Рад, что тебе нравится. - А почему ты с остальными не пошёл? - Зачем? Они всё равно пойдут по клубам, стриптиз - барам и тому подобному, я не хочу. - Да ладно, смотреть, как двигаются красотки азари, разве не мечта каждого мужчины? - Ну, мне есть на кого смотреть. Я посмотрела на Гарруса, а он отвёл взгляд. Неужели опять стесняется? - Надо было сюда взять винтовки и банки. И посоревноваться, - решила я сменить тему. - И ты думаешь, что сможешь меня в этом победить? - Нет, разве великого Архангела можно победить? - Сейчас я просто Гаррус. Неудавшийся офицер СБЦ. - Ну, зачем ты так о себе. Ты сплотил нашу команду, дал людям надежду. Да и вообще ты хороший. - Приятно знать, что ты в меня веришь. - Конечно. Думаешь, мы сможем изменить Омегу, хотя бы чуть-чуть? - Ну, пока мы уверенно двигаемся вперёд, уничтожили несколько мелких преступных группировок, испортили жизнь «Кровавой стае», правда, Гарм тогда ушёл. - Почему ты тогда не взял меня с собой? Я ведь просилась. - Прости, Диана, но тобой я рисковать не могу. - Собой значит рисковать, он может, а другим не позволяет. Это уже эгоизм какой-то. - Ну, не сердись. - Да кто на тебя сердится-то. На тебя сердится вообще невозможно. Мы замолчали. Каждый думал о своём. У меня начали обветриваться губы, всё-таки тут такой сквозняк. Хорошо, что сумку с некоторыми вещами взяла. Я начала рыться у себя в сумке и вдруг заметила, что банка из под ежевичного джема, которую я купила для готовки, треснула. Вот невезуха. - Чёрт! - Что случилось? - Да банка треснула, щас всю сумку угваздаю. Достав эту чёртову банку, я её выкинула, но вся сама перепачкалась. - Надеюсь, на голову ни кому не прилетит, - усмехнулся Гаррус. Порывшись ещё, я нашла чистый платок и вытерла им руки. - А лицо? - Что ещё и лицо испачкала? - Да. - Блин. - Давай вытру. Я сопротивляться не стала, хотя выглядело всё это наверно глупо. Но тут Гаррус вместо того чтобы убрать этот противный джем, начал размазывать мне его по лицу. Нет, он точно издевается! - Гаррус, ты сам раскрашенный ходишь, ты и меня раскрасить решил? Но он не ответил, а с каким-то мечтательным что-ли взглядом продолжал заниматься ерундой. Мне даже стало любопытно, что он там рисует. Закончив, он посмотрел мне в глаза. - Ладно, прости, давай уже точно уберу. - Нет, подожди, я хочу посмотреть. - Не надо. - Надо. Я достала из сумки маленькое зеркало и, увидев себя, очень удивилась. Хоть и выглядело действительно смешно и нелепо, но узоры были похожи на клановые метки Гарруса. Ох, Вакариан. Мне даже как то на душе теплее стало. Я посмотрела на него. Он опустил голову. Взяв его голову в ладони, я прислонилась к нему лбом. Затем оторвалась и посмотрела на него. - Значит, ты всё знала? – решил он, наконец, заговорить. - Знала. Я поэтому и полетела тебя искать. - Диана я… давно тебе хотел сказать, но… не знаю. - Не говори ничего, я всё поняла без слов. Только пообещай мне одно, давай делать всё вместе, а не по отдельности. Я ведь тоже волнуюсь. - Я… хорошо. Лицо своё я, наконец, вытерла. Мы ещё немного посидели, но сейчас я прижималась к нему, а он поддерживал меня за талию. Думаю это можно считать нашим первым свиданием. |
| |||