Обсуждение конкурса "Блицтурнир: Полёт в Андромеду"
|
|
# 1 Воскресенье, 05.02.2017, 01:03
Эта тема предназначена для обсуждения конкурса "Блицтурнир: Полёт в Андромеду" и представленных в нём работ. Принимать участие в обсуждении может любой пользователь сайта, не только участники конкурса и жюри. Но помните, что любые провокации, ругань, разжигание ссор, флуд и троллинг строго запрещены, и первый же, кто это сделает, а также все, кто поддержит, отправятся в долгое охлаждающее путешествие за пределы нашего сайта.
|
# 61 Вторник, 14.02.2017, 13:13
Цитата GoldFox ( ) А разве это не правильный подход, когда тебе задают какие-либо конкретные условия для выполнения? Они и заданы. Остальное - советы, которыми можно либо воспользоваться, либо нет.
|
# 62 Вторник, 14.02.2017, 14:27
Цитата ARM ( ) Например, первый рассказ это хорошо демонстрирует. Я решил, что не буду читать рассказы других авторов, пока не выложу свой. Если я забью голову чужими идеями, возможно мне ещё сложнее будет работать над своими собственными. С другой стороны, если это даже даст мне пользу, то это будет не совсем честно по отношению к автору, который это выложил. А я бы хотел быть в равном положении со всеми.
Цитата Alzhbeta ( ) Они и заданы. Остальное - советы, которыми можно либо воспользоваться, либо нет. Ясно.
|
# 63 Вторник, 14.02.2017, 17:12
Мне кажется, 15000 знаков потолка слишком много. 10 к было бы в самый раз. Слишком много воды льют уважаемые авторы, слишком много воды. Пока что мне не нравятся выложенные работы. Но я простой читатель со стороны...
Кащей - Вторник, 14.02.2017, 17:14
|
# 64 Вторник, 14.02.2017, 17:29
Кащей, прям все??? О___О
|
# 65 Вторник, 14.02.2017, 17:38
Kit@n@, ВАУ-эффекта ни разу не словил. пока еще. Кое-где даже основного посыла не понял.
|
# 66 Вторник, 14.02.2017, 17:47
Цитата Кащей ( ) 10 к было бы в самый раз. Слишком много воды льют уважаемые авторы, слишком много воды. Все свои рассказы для прошлого блица мне приходилось ужимать, хоть и ненамного. А Джокер вас вообще проклянет за эти слова.
|
# 67 Вторник, 14.02.2017, 17:51
Я всегда была сторонником "Краткость-сестра таланта". Сама не люблю воды разводить.
|
# 68 Вторник, 14.02.2017, 18:05
Вау-эффект вообще явление исключительное А вода - субъективное, которой количество знаков не поможет))
|
# 69 Вторник, 14.02.2017, 18:25
Цитата ARM ( ) А Джокер вас вообще проклянет за эти слова. Проклянуть не прокляну, но буду очень долго и грязно ругаться если такое случится.
Цитата Кащей ( ) Мне кажется, 15000 знаков потолка слишком много. 10 к было бы в самый раз. Слишком много воды льют уважаемые авторы, слишком много воды. Пока что мне не нравятся выложенные работы. Но я простой читатель со стороны... 10000 символов слишком мало, участники лишаются возможности лучше раскрыть своих персонажей и историю, а также вынуждены будут сосредоточиться сугубо на дословном выполнении задания, без какой-то изюминки. Остаётся меньше пространства для манёвра приходится нещадно резать все идеи оставляя только самое нужное. К тому же, никто не заставляет народ писать обязательно на все 15000 символов, это просто потолок в который надо уложиться (хотя я бы накинул правило про допустимый небольшой люфт, как было раньше), а не обязательно условие. Что касается воды, тут уж как она используется, какой-то её избыточности в рассказах я не заметил, скорее наоборот местами не хватает описаний и пояснений, но в общем и целом проблемы тут по мне нету.
|
# 70 Вторник, 14.02.2017, 18:57
Цитата Джоkер ( ) участники лишаются возможности лучше раскрыть своих персонажей и историю, а также вынуждены будут сосредоточиться сугубо на дословном выполнении задания, без какой-то изюминки. кабы эти символы тратились на раскрытие персонажей... Нальют воды, напустят туману, персонажей разведут, задание не выполнят, а простыня текста уже написана. Ладно хоть язык более-менее литературный. Я припоминаю периодически возникающее возмутительное наглое фрпгшество в прошлых блицах.
Цитата Джоkер ( ) местами не хватает описаний и пояснений Потому что значительная часть простынь состоит из экшена и диалогов. как под копирку.
Пока что получается как в мемасике "-Я как герой книг Ремарка" "-Сильная и сложная личность, борющаяся с превратностями судьбы?" "-Постоянно бухаю и не понимаю, что происходит"
Идеи на личности есть, а вот самих личностей что-то не видно.
|
# 71 Вторник, 14.02.2017, 19:07
Есть ли что то плохое в выражении личностей через взаимодействие с другими, кроме того, что пока это сделал каждый первый?)
|
# 72 Вторник, 14.02.2017, 19:14
Цитата Кащей ( ) Я припоминаю периодически возникающее возмутительное наглое фрпгшество в прошлых блицах. Мне даже страшно спросить что это значит.
Цитата Кащей ( ) Нальют воды, напустят туману, персонажей разведут, задание не выполнят, а простыня текста уже написана. В почти всех из тех рассказов, которые я уже прочел, а это где-то половина, задание полностью выполнено. Может быть, устроите критику, разберете пару-тройку рассказов, покажите жюри как надо?
|
# 73 Вторник, 14.02.2017, 19:26
Цитата ARM ( ) Может быть, устроите критику, Может быть, и устрою. Есть какие-то определенные критерии, которых следует придерживаться?
|
# 74 Вторник, 14.02.2017, 19:38
Кащей, наверное самый главным критерием будет выполнение задания первого этапа. Если это есть, то тогда уже судят качество выполненного задания.
|
# 75 Вторник, 14.02.2017, 20:22
всем-всем участникам удачи! Жучок будет следить за всеми вами
|