*Планета Эреб. --- Покрытый горами мир с кислородно-азотной атмосферой. Планета была бы пригодна для колонизации, если бы не два “но”: частые и непредсказуемые грозы, серьезно затрудняющие приземление на планете, и отсутствие достаточно больших долин для приземления кораблей крупнее фрегата. Поэтому крупные компании, вроде Экзо-Гени, на Эреб пока не обращают внимания, предпочитая более дружелюбные планеты. Планета ранее была населена некой цивилизацией, архитектурные памятники которой встречаются на планете порой в нетронутом виде. Большинство ученых считают, что они протеанские, но из-за неспокойности сектора эти руины мало исследованы. ВНИМАНИЕ! Альянс Систем предупреждает о повышенной пиратской активности в этом секторе. Где-то на планете Эреб и её спутнике Никта, предположительно, находится пиратская база. Скопление: Гамма Аида. Система: Гемера, вторая планета. Орбитальный период: 0,8 земного года. Радиус: 10 800 км. Продолжительность суток: 15,5 земного часа.
*Галикат.
*"Ласточка".
Завязка:
Жанр: Экшен, приключение и мало ли что еще впоследствии
Цель: Выжить было бы неплохо.
Тип сюжета: Побочная история в рамках вселенной.
Метод ведения: Мастер-посты+ответы.
Отношение к энциклопедии: Полное согласие.
Самая обычная ситуация - нервный коллекционер с потеющими ручонками связывается с наемниками и просит их выполнить для него одну халтурку - разыскать артефакт, украденный пиратами несколько лет назад. Just another routine mission.
Вы один из этих наемников и вам, как и всем остальным было обещано приличное вознаграждение в случае успеха. Просто найти артефакт, перебить пиратов и вернуться за денежками. Ничего сложного, верно?
И какое удивительное совпадение - именно в это время компания Бейланд Индастриз отправила научную группу для переоценки планеты Эреб в плане пригодности для колонизации...
[NPC:] <Наемники:> --- Тила О'Шан - азари, наемница, специализация: биотик-артиллерист (может быть заменен игроком) --- Мистер Б.Н. - человек, наемник, специализация: взлом (Mercenary) --- Дека - человек, наемник, специализация: взлом (может быть заменен игроком) --- Тиссая О'Лайя - азари, кхм, наемница. Во всех смыслах этого слова. Специальность: штурмовик, биотика и бой на ближней дистанции. <Экипаж Ласточки:> --- Лиляна “Лиля” Т’Они - доктор, член экипажа “Ласточки”. (может быть заменен игроком) --- Людвиг Рюген - капитан “Ласточки” (может быть заменен игроком) --- Михаэла “Мамочка” Людольфингер - помощник капитана и по совместительству канонир (может быть заменен игроком) --- Свен Рихтер - пилот “Ласточки” (может быть заменен игроком) --- Галина “Гаечка” Шурупова - механик “Ласточки” (может быть заменен игроком)
[Техника:] --- Корвет “Ласточка”, нанятый бизнесменом. Уже видал немало на своем веку и нуждается в некотором обновлении, но в принципе в воздухе держится сносно.
[Погибшие:] --- Джордж Бакси - псевдонаниматель. Убит осколком во время взрыва. --- Махр Рудан - батарианец, наемник. Убит Мистером Б.Н.
[Техника:] --- Гражданский исследовательский корабль “Галикат”. Слишком крупный для того, чтобы найти много подходящих мест для посадки на Эребе --- Два челнока "Медведь" --- Катер на антигравитационной подушке для проведения геологической разведки (ну и просто покататься, чего греха таить). Вооружение отсутствует
[Погибшие:] Как ни странно, пока таковых нет
Примечания:
1) Помните, что вступив в сюжет, вы должны хотя бы постараться поддерживать стабильную скорость отписки. Я не требую каждочасных постов, но раз в три-четыре дня или раз в неделю ведь можно найти время хотя бы для небольшого поста? Если обстоятельства не позволяют вам и этого, то вы пишите мне ЛС и мы договариваемся. Все можно уладить, только не надо садиться на шею.
2) Игроки вправе сами придумать как выглядит то или иное помещение, если оно уже не было описано ранее (что имеет значение для сюжета).
3) Сюжет открытый и число игроков не ограничено. Зайти можно в любой момент, обговорив вступление в сюжет с ГМ-ом. Возможно, придется некоторое время подождать подходящего момента.
4) Для персонажей-ученых есть ограничение - боевые навыки, биотика и техника не могут быть выше средних.
Автор чудесной шапки - vserzh, а картинку мне подкинул ARM. Спасибо вам, ребята! Прошу ученых обратить внимание на это!
На Ярмарке было Большое Событие. В принципе, нельзя сказать, что на этой тихой аграрной планете Альянса совсем уж ничего не происходило. Раз в местный год тут устраивалась выставка достижений народного хозяйства, куда слетались многие фермеры не только с самой Ярмарки, но и с других аграрных миров по всему Альянсу, даже с Иден Прайм. Тогда здесь начинался и шум, и веселье, и продолжались они целую неделю, пока выставка не заканчивалась. Сюда слетались туристы со многих планет Альянса и даже были представители иных расы. К сожалению, остальная часть года на Ярмарке протекала довольно тоскливо, чем весьма удручала местных жителей, с тоской вспоминавших деньки, когда Ярмарка полностью оправдывала свое название. И именно поэтому когда известная компания Бейланд Индастриз заявила о сборе на Ярмарке экспедиции в Траверс, жители планеты пришли в состояние небывалого воодушевления. Правительство даже по этому поводу нарушило расписание и перенесло выставку на месяц раньше. Хотя к такому изменению были готовы не все, но выставка достижений народного хозяйства получилась еще больше обычной, во многом благодаря связанной с экспедицией шумихой в экстранете. Приехавшие журналисты охотно потребляли на халяву вышеупомянутые достижения, а местные — столь же охотно рассказывали о том, как у них не уродились огурцы в этом году или о том, как их любимая корова Ромашка слегла с каким-то жутким недугом. В общем, все были довольны. Кроме самих участников экспедиции. Ведь каждый житель Ярмарки считал своим долгом вручить первооткрывателям именно свою домашнюю вишневую наливку, жареную курицу или соленые огурцы секретной засолки (судя по запаху — лучше бы этому рецепту оставаться секретным), а ушлые журналисты, так и норовили зажать участника экспедиции в каком-нибудь темном углу для приватного интервью. Единственный, кого такое положение дел ничуть не беспокоило, был пилот Безус Варрад. Но этого беспечного коротышку-турианца вообще мало что заботило, кроме его младшего брата. Отбившись от очередной стаи журналистов-пираний какого-то экстранет-издания, матриарх Элини взобралась на помост перед кораблем экспедиции, «Галикатом», и громко объявила о том, что все посторонние должны освободить площадь перед кораблем, для проведения последнего перед отлетом брифинга экспедиции. На котором НЕ ДОЛЖНО быть посторонних. Благодаря отцу-крогану, голос у Элини был поставлен очень хорошо, а потому игнорировать ее было очень тяжело, даже если она говорила своим нормальным, спокойным голосом. «Посторонние» заворчали, но стали потихоньку отходить от корабля, перемещаясь в другие районы Ярмарки. Через пять минут, около Элини осталась лишь небольшая группа людей, с частью которых она уже успела познакомиться, когда лично приглашала их в экспедицию. Например, их специалист по физике. Бесс Фонтак, батарианец. Высокомерный и заносчивый, он, тем не менее, успел прославиться как одаренный физик, пока не был вынужден покинуть территорию Гегемонии. Причин этой миграции Элини не знала, а потому это вызывало у нее некоторые сомнения на счет Фонтака. Но она списывала их на расовые предубеждения, а потому решила пока не делать никаких далеко идущих выводов насчет батарианца. Или вот парочка Актусов, биохимик и терраформант. Сначала она приняла их (как и многие другие) за супружескую чету. В результате чего сразу же нарвалась на конфликт с Азорой, которая сказала Элини, чтобы старая извращенка держала свои фантазии при себе. Поговорив с терраформантом, который оказался куда спокойнее своей взрывной родственницы, выяснилось... что Маркус приходится ей прапраправнуком. Элини была не уверена в точном количестве пра-, но в любом случае она поняла, что их биохимик считает себя турианкой и очень не любит азари. Этого было достаточно, чтобы матриарх решила снизить количество контактов с Азорой до необходимого минимума. Рядом с турианцем и... то есть, двумя турианцами, стояла Беатрис Порта вместе с археологом. Темная лошадка. Историки в принципе относятся к тому типу ученых, которых мало кто замечает, пока в них острая нужда не появится. А эта еще и сама по себе была какая-то мрачная и закрытая. Собственно, это все, что она могла сказать о Беатрис. О батарианце, стоящем рядом с ней, Каргосе, Элини тоже мало что знала. Она надеялась, что он не обычный расхититель гробниц, какими были большинство батарианских «археологов». Его и Фонтака в экспедицию она не рекомендовала, так как просто не слышала о них. Они просто... сами как-то неожиданно появились на горизонте. На их вступлении настоял Совет, который расценил бы отказ батарианцам как проявление расизма со стороны человеческой компании, а также вмешательство политики в частные дела, ибо отношения между Альянсом и Гегемонией по-прежнему оставляли желать лучшего. Рядом с археологом и историком стоял их химик-неорганик Фанни. Это было не имя, а прозвище и довольно точное, так как в отличие от их биохимика, саларианец был настоящим душкой. Правда, он ей показался немного бесхребетным на первый взгляд, не имеющим собственного мнения, но Элини, как и в случае с батарианцами, не стала делать далекоидущих выводов. Последним из ученых был Горд Накмор. Кроган-биолог. Такое сочетание расы и профессии всегда настораживает, так как такой специалист вполне может разработать лекарство от генофага, которое вполне может нарушить хрупкий мир установившийся в галактике. А Элини этого отнюдь не хотелось. И хотя у Горда была хорошая репутация, матриарх относилась к нему даже с большим подозрением, нежели к батарианцу. Батарианцы, хотя бы, ни при каком раскладе не могут быстро создать армию, способную захватить Галактику. Горд был последним из ученых, но к счастью или к сожалению, одними учеными, охранниками и техническими специалистами их экспедиция обойтись не смогла. В самый разгар подготовки к экспедиции к ней обратилась... Церковь Атамэ. И пожелала спонсировать экспедицию, но лишь при условии, что с ними отправится верная служительница Атамэ, Олуфеми. И это могло стать настоящей проблемой, если священница станет мешать экспериментам и бродить по планете, подвергаясь постоянной угрозе съедения со стороны гипотетической фауны. На ассистентов матриарх внимания обращать не стала, Сулла со своими подчиненными был уже на борту, а потому Элини посчитала, что можно начинать. Она кивнула стоящей рядом с ней смуглой женщине в темном деловом костюме и та, благодарно кивнув, начала: — Я рада, что все наконец-то в сборе. Я мисс Маркеш, официальный представитель Бейланд Индастриз на Ярмарке. Именно мне было поручено подготовить космопорт этой славной планеты к вашему прибытию и последующей отправке в Траверс. По толпе ученых и ассистентов пробежал тихий шепоток, явно намекающий, что не все оценили ту толпу и груду палаток, которая теперь окружала космопорт, но мисс Маркеш, как и всякий опытный оратор, не обратила на это особого внимания. — До отлета осталось несколько часов, в течение которых я рекомендую вам познакомиться друг с другом, если вы не успели этого сделать за прошедшие несколько дней.. Но перед этим я хотела бы сказать несколько слов. Ближайшие несколько недель или даже месяцев мы проведем, изучая планету Эреб. Это будет долгое и, возможно, опасное мероприятие из-за пиратской активности в регионе. Но я думаю, вас, истинных специалистов и мастеров своего дела, не могут отпугнуть такие мелочи. — Маркеш очаровательно улыбнулась ученым. — Благодаря мистеру Сулле и его подчиненным у нас будет, чем ответить пиратам, если они будут достаточно глупы, чтобы напасть на нас. Задача нашей экспедиции — провести детальное изучение планеты и оценить ее в плане пригодности для колонизации, а также затрат на терраформирование, если таковое потребуется. И я хотела бы сказать, что я верю в успех нашей экспедиции, так как если бы вы не были специалистами в своей области, матриарх Элини не избрала бы вас для этой миссии. Ведь именно на ее рекомендации опирались работники Бейланд Индастриз, когда подбирали состав экспедиции. После этого мисс Маркеш наконец-то произнесла заветные слова: — Добро пожаловать на борт «Галиката»! Покончив со вступительной частью, мисс Маркеш сочла свою миссию завершенной и стала подниматься на борт. Матриарх Элини задержала ученых, собравшихся последовать примеру представительницы Бейланд. — Вскоре после того, как мы отлетим от Ярмарки, я проведу первый брифинг в кают-компании. Прошу никого не опаздывать. Сейчас вы можете либо побродить по Ярмарке, либо сразу подняться на борт, туда как раз привезли последнее недостающее оборудование. Сказав это, Элини последовала за Маркеш на борт. Против Ярмарки она ничего не имела, там было чем себя развлечь, но снующие там и сям в поисках поживы журналисты резко убавили желание бродить там без охраны. Которая сдержала бы ее от того, чтобы не свернуть шею очередному папарацци, вынюхивающему скандальную сенсацию.
Поднявшись на борт, матриарх первым делом направилась к начальнику охраны. Сулла как обычно занимался тем, что строил своих подчиненных, в данный момент некоего турианца и азари. Элини без всяких колебаний отвлекла его от этого процесса и прямо сказала: — Добрый день, Люциус. Мне нужно, чтобы вы выделили пару людей для охраны священницы Атамэ, которая полетит вместе с нами. Она — очень важный член экспедиции, и я не хочу, чтобы с ней что-нибудь случилось. Выберите ваших лучших людей для этого, я не уверена, что на Эребе будет безопасно. Она будет в синей мантии и ее зовут Олуфеми. Можете отложить выбор до отлета, но это нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если вам нужна какая-то информация, спрашивайте пока. Потом мне нужно будет прилечь, я как-то устала сегодня от Ярмарки. А точнее, от них обеих, — устало посмеялась над собственной шуткой матриарх.
Примечания к МП:
Итак, вы на Ярмарке! Можете последовать совету Этини и погулять по планете в пределах выставки (я придумаю, чем вас развлечь), а можете пойти на корабль и обустраиваться. Все лаборатории расположены на четвертой палубе, каюты охранников и ученых - на третьей, пилот располагается на второй палубе, а схему первой вы можете видеть сейчас перед собой. Я могу предоставить планы при надобности, но т.к. на "Галикате" будет проходить малая часть сюжета, нужды в этом не вижу особой. Но слово игроков закон, а потому, если будет нужна - то все будет
Как известно, все отбросы Млечного Пути рано или поздно оказываются на Омеге. По разным причинам. Прячутся от должников, ищут работу, хотят попытать счастья. А Киликия — это немного другой разговор. Туда идут те, кто для Омеги еще морально не сгнил, но, возможно, когда-нибудь догниют. Впрочем, это не значит, что тут безопаснее, чем на Омеге. На космической станции всех хотя бы что-то объединяет — страх перед Арией. На Киликии же сдерживающий фактор отсутствует, правительство за порядком не следит и не пытается, а потому тут ни в коем случае нельзя забывать об осторожности и внимательности. И именно здесь ваш заказчик по каким-то своим, одному ему известным причинам назначил место встречи. Но место встречи было по меркам Киликии вполне приличным — это был бар «Желтый Флаг». Он был приличным даже по меркам цивилизованных миров, если не учитывать того факта, что у бармена под стойкой лежал запрещенный на территории Пространства Цитадели дробовик, а у входа стояли роботы «ЛОКИ», следящих за посетителями в пока еще белом, «спокойном» режиме. В случае драке они несомненно попытаются остановить драчунов, хотя вряд ли сильно в этом преуспеют. С другой стороны, кто знает, сколько их еще спрятано в других помещениях бара, скрытых от глаз обычных посетителей? К слову, о посетителях. «Желтый Флаг» относился к той категории баров, в которых посетители четко делятся на два вида — наниматели и наемники. Если у зашедшего в бар было при себе оружие, броня или выглядел он так, словно он может позволить себе только украсть в вашем баре что-нибудь, а не купить — то это точно наемник. Если же человек выглядел прилично, словно белый воротничок заглянул опрокинуть стаканчик виски после тяжелого рабочего дня, — то однозначно был наниматель. И вот, в почти пустом баре — было еще два часа дня, слишком рано для всех порядочных бедокуров — за двумя соседними столиками сидели пятеро «наемников» и один «наниматель». Самым заметным среди наемников был батарианец. Высокий, в тяжелой броне, в разговоре со своими спутниками он отвечал лишь короткими фразами и постоянно смотрел на дверь, словно бы ожидая кого-то. За спиной у него в неактивном состоянии висел «Потрошитель», отбивавший желание с ним познакомиться у немногочисленных дневных посетителей. По другую руку от него сидел турианец. Пистолеты странной формы висели по бокам, а за спиной у него был еще целый арсенал. В случае потасовки все эти чудеса оружейного дела превратили бы бар в решето, а потому бармен искренне надеялся, что сегодня турианец не собирается его использовать. По крайней мере, поблизости от «Желтого Флага». Двумя их спутницами были азари. Одна внешне была типичная коммандос — с суровым лицом и не менее сурово скрещенными на груди руками. В общем, зацепиться глазом не за что, прямо скажем. А если зацепитесь, то вам этот самый глаз могут натянуть на задницу или даже в нее запихать. Другая азари была совсем иной. Черты лица у нее были не слишком привлекательные, зато она не смотрела на тебя с мрачной миной, как ее соседка. Напротив, она была очень дружелюбна. Агрессивно дружелюбна. В данный момент она пыталась разговорить батарианца и турианца, засыпая их абсолютно случайными вопросами и очень выразительно облизывая губы. «Десантница» и последняя, пятая наемница на «дружелюбную» внимания не обращали. Четвертой наемницей была совсем молоденькая девушка с наушниками на голове. Выглядела она немного старше подростка, что, возможно, было не слишком далеко от правды. В XXII веке, когда пластическая хирургия достигла новых высот и стал более доступной, ни в чем нельзя быть уверенным. В данный момент она слушала какой-то трек в своих наушниках и не обращала внимание ни на что вокруг. Наниматель же напоминал стереотипного капиталиста с коммунистических плакатов: упитанный, хорошо одетый, обильно потеющий в душном помещении бара и нервно бегающий глазами. Сразу видно, Киликия ему не нравится, и он очень боится того, что это взаимно. Его беспокойство также проявлялось в постоянных вопросах, которые он адресовал свои наемникам. Батарианец отвечал односложно, турианец отмалчивался, «десантница» фыркала или дергала плечами, «дружелюбная» ласково что-то ворковала, а мелкая не обращала на него внимания, полностью погрузившись в Дивный Мир Музыки, сокращенно ДММ. Абсолютно никаких намеков. В итоге получались диалоги вроде: — Как вы думаете, остальные скоро придут? — Не знаю. Или: — А вы знаете что-нибудь об этой планете? — После ее посещения нужно проходить и обязательную, и дополнительную процедуру дезинфекции. Дважды. — А почему? — Иначе запах местной дури не выветрится. — Это было правдой, ибо велану, наркотик, а по совместительству главный источник ВВП Киликии, тут производили и потребляли все и везде. С дружелюбной азари диалоги шли все время по одному и тому же руслу. Например: — Сколько вы сюда добирались? — Доооолго, — тянет она и хитро-хитро смотри на вас. — Вы, наверное, устали, — идет следом закономерный вопрос. — О да, мне так хочется отдохнуть... — томным голосом отвечает азари и как бы невзначай касается вас ногой под столом. Раз десять и порой одновременно обеими. — Эээ, вам бы тогда прилечь... — О я бы прилегла... с вами... И к этому в итоге сводился любой разговор. В конце концов, толстый толстосум махнул рукой на своих наемников и стал ждать молча. Бармен же, незаметно наблюдавший за происходящим, поставил на стойку несколько пустых (и что самое главное — чистых!) пивных кружек. Что-то ему подсказывало, что несмотря на ранний час, в «Желтом Флаге» скоро будет много народу. А среди этого народу наверняка найдется тот, кто не откажется выпить. И чутье бармена его не обмануло.
Примечания:
Этот МП, по сути своей, - филлерный, чтобы задать начало для будущего разговора с нанимателем. Пока что от вас требуется лишь описать, как вы добрались до "Желтого Флага", и в этом у вас будет абсолютная свобода выбора и описания. Можете писать совместки, знакомиться заранее и писать все, что душа пожелает. Но в ваших же интересах сильно с этим не усердствовать, так как новый, более информативный МП будет выкачен лишь когда все доберутся до места. P.S. Кто-то может заметить, что Б.Н. не упомянут в посте - не переживайте он благополучно доберется сюда в моем МП или посте Мерка, так что свою порцию шуток про секс вы получите. :З
Еще как не обмануло, но об этом позже. Когда-то, когда Майк ушел со службы в Альянсе, и подался в наемники, у него был резон осесть на Киликии, и он действительно прожил на ней около трех недель, но, как только он накопил побольше денег, то сразу же слинял на Омегу. Причин тому множество. От банально более высокооплачиваемых контрактов, до просто самой атмосферы, которая царила на Киликии, по меркам наемника там всегда было уныло, то ли дело на негласной столице Терминуса. Однако новый контракт требовал встретиться с нанимателем именно на этой планете, и по стольку гонорар обещал, был не маленький, Майкл мог засунуть свои интересы, куда подальше, видь, как известно, деньги не пахнут. До Киликии Худ добрался без проблем. Хорошо, когда у тебя есть друзья-должники, да и к тому же владельцы частной курьерской службы. Взял, обратился, если нужно, приставил пушку к голове, и вопрос решен, правда, наемники обошелся без крайнего варианта, просто договорившись со своим старым товарищем за бутылкой хорошего пива за барной стойкой «Загробной жизни». И вот вам, жалуйте, личный уголок с гамаком, в ангаре старенького фрегата шедшего прямым рейсом до Киликии. В этом плане наемник был не прихотлив. Уж лучше гамак, чем дрыхнуть на сырой земле, где-нибудь, в джунглях Бразилии. Выспавшись по дороге, наемник благополучно сошел с корабля в космическом порту этой планеты. А уж до «Желтого флага», адрес которого был указан в контракте, наемник добрался на такси. К слову, когда Вектор проживал на Киликии, он пару раз заходил в это место в поисках работы. Он был уверен, что это место мало чем изменилось, с момента последнего визита. И оказался прав, когда добрался до бара. Те же ЛОКИ по прежнему охраняли его, ну как те же, наемник не удивился тому, что владелец бара по прежнему не нанял парочку кроганов громил или еще что-то из этого рода, хотя… черт знает, сколько этих жестянок у хозяина «Желтого флага» в наличии. Вход по-прежнему был свободным, даже если ты выглядишь, как ходячий танк, с кучей пушек и оружием массового уничтожения. Главное не буянить, тогда и проблем не будет. Майк на танка не походил, скорее он выглядел, как частный детектив. Потертый тренч с элементами брони, сидел по верх основного доспеха. И только пара магнитных захватов на уровне лопаток с синей подцветкой и висевшая на них штурмовая винтовка «Защитник». Давали знать что, он вовсе не представитель этой благородной профессии, а типичный наемник, пришедший в поисках заработка. Зал для посетителей, был в целом пуст, по меркам Худа, пара тройка завсегдатых, ютились по краям, но за отдельным столиком осела команда довольно таки приглядных персон, таких же наемников, как и Вектор. «Стало быть, они и есть мои будущие партнеры?» - наемник пригляделся к ним. «Точно они, заказчик сидит рядом с ними». Рядом с наемниками сидел упитанный человек в хорошей одежде, классического стиля, как будто застрявший на рубеже 19-20 веков. Такой толстый дядя-предпринматель из разряда буржуазии, только что пообедавший на сумму в пару тысяч кредитов. По-другому описать его было сложно, но из далека было видно, как он волнуется. Вектор пока решил особо не в ступать в контакт с остальными наемниками, а просто выпить, а за одно и по наблюдать за ними. Как раз, когда он подошел к барной стойке, пивные стаканы стояли уже на готове. -Мне пинту темного пива, - произнес наемник спокойно, выложив на стойку несколько кредитов, а бармен мельком гляну на них, только и сказал: -Сейчас разольем, - взяв кружку со стола, он подставил её под «пивной раздатчик». Через минуту хмельной напиток был готов к употреблению, но наемник пока не спешил выпивать – он наблюдал.
Уже довольно давно Яков сделал для себя нехитрый вывод, что жизнь наёмника зависит только от трёх факторов - его навыков, качества его снаряжения и уровня его недоверчивости. Поэтому он всегда следил за своим оружием, при возможности оттачивал свои навыки и с подозрением относился к хорошим контрактам. Таковым был и этот заказ, казалось бы что может проще - слетать на планету, забрать нужное нанимателю и вернуться. Настораживало количество наёмников, привлечённых для задания, и его "простата". Возможно, это была излишняя осторожность, но как говорится - "Если у вас паранойя - это не значит, что за вами не следят". И возможно, если бы это зависило от самого Якова, он бы не взялся за это дело, но к несчастью "вольным наёмником" он был лишь для всех окружающих, а вот его родная спецслужба по-прежнему считала его своим сотрудником. И у них был какой-то свой интерес в этом деле. Именно поэтому они обеспечили доставку Якова к месту назначения - "Ну хотя бы не тратить деньги на дорогу" - и снабдила инструкциями держать рот на замке, глаза и уши - открытыми, а ухо востро - "Как будто я раньше только и делал, что ушами хлопал". Нет, конечно, бывали и не самые удачные моменты в деятельности Якова как наёмника, но откровенных провалов пока что не бывало. В любом случае, на встречу Яков отправился хотя и не "при полном боевом параде" (винтовка и броня остались в надёжном месте), но настороже. Бар не был каким-то необычным - в общем всё стандартно для заведений подобного типа в подобных местах. Отдельно кучковалась группа наёмников, недалеко от них обосновался не в меру упитанный господин, чей старомодный вид мог бы считаться комичным, если бы он не был нанимателем и зачинщиком всей этой экспедиции. Возле стойки выпивал тип в потёртом тренче поверх брони. Сам Яков бронёй пренебрёг, облачившись в свой традиционный песчаный камуфляж, вооружившись ПП и метательными ножами. Поскольку тёплой и тесной компании не наблюдалось, Яков присел за отдельный столик, ничего не заказывая - в конце концов, лишних людей (и не-людей) здесь не будет и когда придёт время, наниматель скажет своё веское слово. А пока что можно и подождать
Анкета перенесена сюда в не изменённом виде. ARM 0. Тип персонажа и время действия: Альтернативный, до и после Вторжения.
1. Имя персонажа: Яков Эйтан
2. Раса и пол: человек, мужчина
3. Возраст: 35 лет.
4. Место рождения: Земля, Тель-Авив
5. Характер:
- Отношение к окружающим: Равнодушие (если они не-евреи)
- Общительность: Средняя
- Раздражительность: Низкая
- Эмоциональность: Средняя
- Отношение к делу: Высокая ответственность
- Отношение к жизни: Реализм с сильным влиянием пессимизма.
- Чувство юмора: специфическое.
6. Внешний вид.
Физические данные: рост - 175 см, вес - 65 кг, телосложение - худощавое (но жилистое).
Черты лица: лицо овальное, волосы тёмные, стрижка короткая (бокс). Кожа загорелая, татуировок нет - имеется небольшой шрам на переносице.
Одежда:
Броня - средняя броня "Гидра". Гражданский вариант - "песчаный камуфляж"/чёрный плащ, камуфляжные брюки, берцы.
7. Навыки и умения:
- Стрельба: снайперская винтовка - очень высоко (5) - Рукопашный бой: высоко (4) - Биотика: высоко(4) - Технические навыки: не владеет - Взлом и компьютеры: не владеет - Пилотирование: не владеет - Медицина: не владеет
- Боеприпасы: набор модуляторов для различных задач.
- Экипировка: меднабор, несколько гранат.
- Дополнительно: использование любых подручных средств в качестве оружия
9. Биография.
Родился в Тель-Авиве в 2149 году в семье работника спецслужбы "Ацала"* ("Спасение" - "הישועה"). Небольшая историческая справка: "Ацала" - наследница израильской спецслужбы "Натив", которая боролась за права евреев на репатриацию из СССР, а позже - эвакуировала граждан Израиля и евреев из горячих точек (в частности - локальных конфликтов на территории СНГ). К 2000-м "Натив фактически утратила статус спецслужбы, однако продолжала своё существование, несмотря на критику. С течением времени она перешла в полуподпольное состояние, где и прибывала полвека, пока не была реорганизована в "Ацала". На сегодня задача "Ацала" - розыск и спасение представителей народа Израилевого, попавших в трудное положение. Работает под прикрытием частной военной кампании "Коах" ("Сила", иврит.) Здесь юный Яков прошёл "курс молодого бойца" с уклоном в снайперы. Впрочем, рукопашному бою также уделялось большое внимание - Крав-мага́ (ивр. קרב מגע — «контактный бой») изучалась в обязательном порядке. Небольшая справка: Крав-мага́ - израильская военная система рукопашного боя, делающая акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни. Исходя из того, что при нападении не будет жалости или снисхождения, ответная реакция (как атака, так и защита) направлена на нейтрализацию угрозы и спасения настолько быстро и безопасно, насколько это возможно, и рассчитана на использование в ситуациях потенциальной угрозы жизни. Делается акцент на поражение уязвимых точек (включая тычки в глаза и удар в пах), удары головой и другие приёмы, а также импровизированное использование любых доступных предметов. К 20-ти годам Яков стал отлично натренированным бойцом. На протяжении следующих пятнадцати лет он получал опыт в различных миссиях по спасению представителей своего народа, попадавших в ..... неприятности в разных уголках Галактики. После чего официально "вышел в отставку" - на деле, вероятнее всего, продолжает работать на "Ацала", только сменил профиль с боевика на агента, прикрываясь личиной наёмника-ветерана частной военной компании. Склонен к анализу, предпочитает меньше говорить и больше слушать. Не любит антисемитов.
*"Ацала" - выдуманная автором анкеты полуподпольная спецслужба. в отличии от "Натив" и системы "Крав-мага" - они как раз таки вполне реальны.
Не только лишь все Наверно, лишь небольшое количество людей, которым довелось быть знакомыми с Беатрис Порта с поры её юности, могло предсказать, какой она станет под конец своего бальзаковского возраста. Объективно она выглядела молодо, но при этом окружила себя такой аурой холодной чопорности, что сказать наверняка, сколько ей лет - двадцать восемь, сорок или шестьдесят - было сложно.Впрочем, Беатрис это ничуть не волновало - казалось, её вообще ничего не волновало. Холодный надменный взгляд, изысканная отрешённая вежливость, безупречные манеры - она могла бы стать лидером на вечеринке высоких господ, но вместо этого теряла время за деканским столом, тумбой лектора или в архивных помещениях. Приглашение в состав экспедиции на Эреб стало для Беатрис приятной неожиданностью, и она приняла его сразу же, даже не посмотрев на свой график работы. Это стоило ей долгой и серьёзной беседы с ректором, что Беатрис восприняла как неизбежную необходимость: на самом деле, ректор никак не мог повлиять на её решение, хотел он того или нет. И вот сейчас она стояла здесь, в порту яркой и солнечной планеты Ярмарка, в окружении своих временных коллег, с которыми за всё время пребывания Беатрис ещё не перемолвилась и словом. Для неё стало интересным и не воодушевляющим открытием, что она оказалась среди них единственным представителем своей расы. После приветственных речей Маркеш и О’Сари Беатрис одной из первых поднялась на борт Галиката. Дело было не в назойливых фермерах и журналистах - Беатрис ловко избегала и тех, и других благодаря тому, что большую часть времени до назначенного часа провела в своём номере или уткнувшись в датапад - а в том, что она в принципе не интересовалась аграрными достижениями любой из планет. И поскольку Ярмарка не могла похвастаться ничем другим, смысла в своём нахождении на её поверхности Беатрис не видела. Теперь она коротала время в своей каюте, куда обслуживающий персонал уже доставил её чемоданы - их она и разбирала, неторопливо, методично и без единой мысли в голове. Со стороны она походила на зацикленного робота: достать-положить, достать-положить, достать-положить. Когда Беатрис добралась до дна последнего чемодана, программа "достать-положить" вдруг сбилась и зависла, как и сама Беа, смотрящая на оставшуюся вещь с тупой сосредоточенностью. Женщина оглядела небольшую каюту, задерживая взгляд на любой плоской горизонтальной поверхности, и снова обратилась взглядом в чемодан. Она даже не достала эту вещь, словно боялась к ней притронуться, и, казалось, вообще недоумевала, почему это оказалось здесь. А потом закрыла чемодан, подняла его и убрала на дно шкафа. Туда же отправился и другой, действительно разобранный, чемодан. Вот теперь, по мнению Беатрис, можно было идти дальше. Она придирчиво посмотрела на своё отражение, пригладив и без того гладко зачесанные волосы без единого торчащего волоска, оправила задравшийся рукав, огляделась - чтобы ни одна пылинка не осталась на её одежде - подхватила датапад и только тогда покинула каюту.
Ни остальные жители корабля, ни лаборатории, ни командный центр её не интересовали. Время близилось к отлёту, а, значит, и к обещанному О'Сари брифингу, и поэтому Порта отправилась прямиком в кают-компанию, планируя провести оставшееся время там и потратить его на изучение тех малых крупиц информации, которые ей удалось найти о системе Гимеры и самой планете Эреб. И характеризуя количество информации как "малые крупицы" Беатрис ничуть не преувеличила. Как историку с видным списком достижений и внушительным перечнем работ, Беатрис были доступны многие официальные источники, в том числе и те, которые не находились в открытом доступе экстранета. Помимо этого, Беа ещё была и вдовой своего мужа, так что знала, куда обратиться за дополнительными сведениями. Но в этот раз её возможности ничем не смогли помочь. Данные о системе, не говоря уже и о планете, были крайне скудны, и даже дополнительные источники не добавили ясности. "Краткий справочник систем и скоплений", который мог изучить любой желающий, поведал лишь, что Гемера - довольно слабо изученная система даже в плане настоящего, не то что истории. Шесть планет, одна с сильной вулканизацией, вторая - сама Эреб, третья и четвертая лишились своего магнитного поля и представляют из себя лишь округлые куски камней в космической черноте, и последние - газовые гиганты. И никаких ссылок на дополнительные информационные ресурсы. В нескольких архивных статьях Беатрис наткнулась на информацию о сильной пиратской активности, но данный факт не был неожиданностью - об этом сразу предупреждалось в приглашении. И лишь откопанный в захламлённых архивных недрах древний вырвиглазный блог анонимного путешественника-любителя представлял хоть какой-то сомнительный интерес. По крайней мере, это существо побывало на Эреб, поделилось фотографиями, которые мало где блистали качеством, хоть и выполняли функцию иллюстрации, ну и написало до боли пропитанный самолюбованием собой и неприязнью к некоему Малаку рассказ. Фотографии как раз очень сильно интересовали Порта. Если они правдивы, то разрушенные здания, остатки фундаментов и улиц до смешного напоминали протеанские руины. Любитель так и утверждал: "руины говорят о том, что когда-то тут была колония протеан". Но Беатрис восприняла эту информацию с хорошей долей скептицизма. Да, руины были похожи. Но именно что похожи, особенно на таких фотографиях. Не секрет, например, что некоторые народы на других планетах, колонизированные протеанами, подражали архитектуре своих завоевателей, а в угоду или же ради функционального значения - пока оставалось привлекательным спором исследователей. Возможно, Беатрис могла бы внести новую нотку в эти споры - не зря же её пригласили в экспедиционный состав...
Устроившаяся на диванчике с датападом женщина хмыкнула своей мысли и снова полностью погрузилась в чтение.
Беатрис Порта родилась 15 апреля 2145 года. Вдова, муж и сын погибли в авиакатастрофе 5 сентября 2174 года. С 2172 года является деканом первой кафедры космической истории в университете Вашингтона (г. Сиэтл), поскольку способствовала организации и внесла существенный вклад в её развитие. Беатрис участвовала в нескольких экспедициях, имеет доступ к отдельным архивам Цитадели в рамках своей деятельности, соавтор и автор различных исследовательских работ и статей. На момент 2184 года ей 39 лет. Боевые навыки отсутствуют, уровень владения оружием нулевой, за исключением пистолетов (имеется опыт почти 15-летней давности).
Внешность: Беатрис высокая черноволосая женщина с тёмно-карими глазами, бледной кожей, узкими губами и носом, черты лица острые. Волосы длинные, волнистые, которые большую часть времени она собирает в тугой пучок на затылке, не допуская ни одной свободной пряди. Основной стиль одежды: цвет чёрный/тёмно-синий, одежда максимально закрытая, это либо длинные свободные брюки/джинсы с водолазкой, либо платья с длинной юбкой, рукавами и высоким горлом. Студенты часто шутят, что даже на пляже она носит модные купальные костюмы 18 века, лишь слегка приоткрывающие лодыжки. Рабочие комбинезоны при возможности выбора также тёмных оттенков.
Точнее сказать, попробовала погрузиться. Беатрис услышала, как кто-то подошел к ней, но, скорее всего, предпочла не обращать внимания. Однако неизвестный нарушитель ее спокойствия не спешил уходить. Он топтался на месте и сверлил глазами погрузившуюся в чтение женщину, но при этом ничего не говорил и лишь пыхтел, ожидая того момента, когда на него наконец обратят внимание. Работать с такой обстановке было сущим мучением, а потому Беатрис пришлось обратить на нахала внимание. Это был парень, человек и довольно молодой. Красавцем, как и уродом его назвать было нельзя, но его лицо, выражающее вечное недовольство несовершенным окружающим миром, серьезно портило первое впечатление при знакомстве. Кудрявые смоляные волосы и такая же кудрявая, забавно-неказистая борода создавали невольные ассоциации с сердитой мартышкой. Несмотря на забавную внешность, взгляд у парня был серьёзный, а голос — неожиданно громкий бас. Он посмотрел на Беатрис оценивающим взглядом и сказал: — Вы убежали с собрания быстрее, чем я успел представиться. Мое имя — Мортимер Элк, и я ваш ассистент в вашей экспедиции. Могу ли я вам помочь с чем-нибудь?
- Диспетчерская три гамма пять, это лёгкий фрегат «Герой», разрешите посадку? - - Герой, три гамма пять посадку разрешает. Траектория загружена в вашу систему. Второй док - - Принято три гамма пять – Корвет, заложив ленивый вираж, пошёл на спуск и, спустя пол минуты, уже господствовал в воздушном пространстве, между двух гор, облицованных зелёным лесами и серыми уступами скал. Скорость быстро гасла, и усилившийся плавный гул, сообщал, что в дело включились вертикальные двигатели, предназначенные для посадки. Медленно пролетев под высоким сводом одной из гор, «Герой» неспешно и аккуратно приблизился к стапелям и, словно пушинка, опустился в них. Истинно виртуозная посадка, мудреного штурвалом, пилота. Корвета постепенно стих, и прежде чем ангар скрыл уходящее солнце, он успел поймать на себе несколько гордых бликов, осветивших просторное, но малолюдное помещение. Управляющий диспетчер аккуратно пристыковал трап к шлюзу судна, и дал короткий сигнал на мостик- путь, наконец-то, был свободен.
- То есть, они даже не проведут таможенную проверку? – с кривой ухмылочкой поинтересовался мощный мужчина, закрепляя на себе несколько миллиметров баллистических жилетов и стальных пластин, соединённых, кустарными на вид, сервомоторами. - Это же Киликия, Тодди. Правила здесь сродни твоей родной Омеге- вези пушки, дурь, рабынь, но главное – подняла вверх «указательный» палец его спутница, турианка - Не забудь отстегнуть «пошлину»… - - Налог, подать, отступные. Въехал. Вот только Омега, вовсе мне не родная, Аи – ответил Джесси, своим низким, басовитым, «чисто злодейским» голосом. - А мне, честно, плевать – произнесла Аида и отобрала у мужчины шлем, собственноручно нахлобучив его на голову Тодда. – Меня интересуешь ты, а не место где ты родился, пил, спал, убивал… - - Я понял уже, понял – компромиссно, что для Дьявола было редкостью, согласился он, памятуя за пространный монолог спутницы. Турианка Аида, была старшим офицером «Героя», типичного корвета, гоняющего контрабандные товары по всему Млечному Пути. Капитан, хитрый прощелыга- человек, умудрился получить все необходимые бумаги для законной торговли на Беннинге, Иллиуме и ещё паре тройке «цивилизованных миров», а кроме этого имел надёжную крышу на Омеге, Киликии и торговой станции «Стадерус»- словом, очень хорошо устроился, и как говорили, близкие к правде источники, в трюме его корабля можно было найти что угодно- от мини борделя, до действующих протеанских реликвий. Так вот, вышеупомянутая Аида Церрус, служила на корвете старшим офицером и по совместительству- суперинтендантом в скоплении Терминуса, хотя, в ещё недалёком прошлом, была известна как успешная торговка информацией. К настоящему моменту, она сохранила кое какие прошлые связи, и, благодаря этому, нашла своё место на «Герое».
А вот что же заставило её отойти от дел? Дельный вопрос, имеющий ответом забавную предысторию. Пронырливую турианку, из-за чьих наводок обанкротился один мелкий пиратишка, заказали Тодду около года назад, обещая заплатить за её голову не слишком внушительную сумму кредитов. Мотивировалось это тем, что вся «домашняя работа» уже сделана за наёмника. Заказчик знал, где скрывается «местный продавец секретов» и у неё не было никакой серьёзной охраны, кроме нескольких охранных роботов. В общем, лёгкие, хоть и небольшие деньги, прельстили наёмника. В полном обмундировании он «постучался» в двери убежища Аиды, считай что, разобрав его по камешку. Но в последний момент, не решился «убрать» свою цель. «Чёрт, клянусь, у тебя было такое разнесчастное лицо, прямо кричавшее: «Нет, не может быть, как-так, умоляю, не убивай меня!» смеялся в последствии Джесси, не пожалевший, о своём решении пощадить будущую подружку. Работу в тот день он не выполнил, но в лице Аи нашёл прекрасного информатора и надёжного друга, что, безусловно, стоило гораздо больше, чем жалкая пара тысяч кредитов.
- Ты говорила с Рексом, Змеем или Каликсом? – поинтересовался Джесси, разминаясь в своём комплекте тяжёлых доспехов. - С Рексом. Каликсу много чести будет со мной разговаривать – недовольно ответила Аи, вытаскивая из ящика пулемёт Дьявола. - Что до Змея… – выдохнула она, положив оружие на столик и вставив в него термозаряд. - Жаль тебя разочаровывать, Джаз, но он мёртв. Только не говори, что жалеешь об этом. Последние полгода он был страшным торчком. Причём, когда я говорю страшным, то имею в виду и прямое и переносное значение… – пожала плечиками турианка, подняв «пушку» со стола и с усилием закрепив её на спине спутника. Дьявол похрустел шеей и встал с кресла, облегчённо вздохнувшее, этому факту. Аида же моргнула как кошка, услышавшая неприятные звуки- вероятно, её слух резал стук работающих сервомоторов, которые Джесси даже не пытался изолировать. - И что там с Рексом? – задал он очередной вопрос, с металлическими отзвуками в вокодере шлема. – Моя идея ему наверняка претит, но пора бы уже поменять течение жизни. Не нравится мне идея дотянуть до четвёртого десятка и потерять ещё одну руку или ногу - - Я полностью с тобой солидарна… Пожалуй, что Джесси бесспорно нравилось в его спутнице- голос. Чёткий, мягкий и урчащий, он ласкал ухо бойца, привыкшего глохнуть от гоготания «Призрака», изрыгающего долбанную кучу патронов в минуту. «Проклятье, если бы не тощий кошелёк, задержался на «Герое», как минимум, на недельку» с неудовольствием подумал мужчина. В принципе, деньги у него ещё имелись, а вот с контрактами в последнее время было туговато. Сложилось ощущение, что противоборствующие стороны в Терминусе наконец то достигли этакого баланса и… «Да к чёрту. Сейчас Альянс насобирает сил на очередной показушный антипиратский рейд, грохнет какого нибудь важного батарианца, и все, как коршуны, набросятся на его пожитки. Начнётся делёжка, перестрелки, договоры, и главное- кровавые обиды, которые будут замываться ещё в течение года, двух. Ну а пока наступил, этакий медовый месяц, можно взяться и за работу подешевле, благо она вообще есть» - … И сама подумываю податься в какую нибудь корпорацию. Да-да, они засранцы, это общеизвестный факт, но они платят и хотя бы гарантируют неплохой соцпакет. Точно лучше нынешнего «сделай или сдохни» - - И ими наверняка востребованы специалисты нашего профиля – дополнил Дьявол. Повесив на пояс дробовик а, на крепление за спиной, гранатомёт, он приобнял здоровой рукой турианку. - Ладно, продолжим этот разговор в более подходящее время. Будь осторожна и не пропадай, я обязательно найду тебя после этого контракта – - Не прощаюсь – подмигнула в ответ Аида. – Повеселись там – хитро добавила она, удаляясь из ангара, и Джесси в очередной раз остался удивляться натуре своей спутницы. «Не буди лихо» подсказало ему подсознание.
До бара он добрался довольно быстро, если учесть, сколько километров занял воздушный путь от частного дока, вмонтированного в гору, до ближайшего крупного города. Жители- бандиты разных мастей, торговцы всякой дребеденью, иногда полезной, иногда бесполезной, а иногда- потенциально опасной, так и зазывали попробовать «что нибудь новенькое», запросто способное свести вас в могилу, после первой попытки. В подворотнях и клубах жались торчки разных рас- то грустные, то весёлые, глядящие на мир сквозь призму своих неадекватных ведений. Впрочем, Джесси это не чуть не трогало… До тех пор, пока никто не пытался трогать его. Когда он в первый раз посетил планету, пять лет назад, у него ещё не было такой чудесной сверхтяжёлой брони и ручного пулемёта за плечами. Только комбинезон, дохлая винтовочка и пистолет. И ещё хардкор, разумеется, куда же без него. Так вот, все эти «безобидные» торчки, в те времена, дали парню неплохой нагоняй, напав всем скопом, как это бывает, в тёмном переулке. Спас Дьявола опыт, полученный ещё на Омеге, а нападавших же ничего спасти не смогло. Так вот пятеро из них остались лежать и гнить прямо на улице города, а ещё трое, с ранениями разного рода, смогли отковылять прочь, где, по чаяньям наёмника, испустили дух. В общем, даже сейчас, имея на руках кучу преимуществ, Джесси не чувствовал себя в безопасности. Но хотя бы знал, что в его силах разворотить всю улицу захудалого городишка, и вряд ли кто нибудь, сможет его уложить. «Впрочем, нет нужды навязывать проверку подобного рода» подсказал ему внутренний голос. Найти бар оказалось не так уж сложно. Аида заранее побеспокоилась о частностях подобного рода, специально «нарисовав» для мужчины довольно точную и подробную карту поселения, так что когда Джаз зашёл в заведение, он был на сто процентов уверен, что попал по адресу. Пожалуй, его появление мало кто мог оставить без внимания- разве что слепой, глухой, или кто-то увлечённый своими фантазиями, наёмник грохотал как мини поезд. Стучали сервомоторы, скрипел пол, ощущая нагрузку почти в сто шестьдесят килограмм, металлическим отзвуков шелестели пластины брони, соприкасающиеся друг с другом- словом, появление Джесси можно было назвать умеренно гротескным. Дьявол подошёл к барной стойке, у которой уже сидел суховатый мужчина в тренче, покачал головой, глядя на тоненькие ножки барного стула и подтянув к себе массивное кресло из зала, уселся. Бармен, даже если и имел что-то против, наверняка побаивался говорить это в слух- ещё бы, не каждый день к тебе в бар приходит тяжеловооружённый конь, с пулемётом и гранатомётом за плечами, в броне, которая весит немногим меньше самого носителя. Впрочем, дураком Джесси не был. Сняв шлем, он чуть склонил голову на бок и кивнул на стулья у стойки. - Извини – медленно проронил он. – Боюсь, здешние стулья слишком хлипкие для меня. Другое дело кресло. Я поставлю его обратно, разумеется – с огоньком в глазах пояснил наёмник, коротким движением руки, тронув инструментрон аугментированной конечности. - Виски. Неразбавленный – заказал Дьявол, расплатившись с барменом. Тот достал из ящичка бутылочку, с красочным названием «Старое космодесантное». Пойло, не самое дурное, хотя существует и получше. Взяв бутылку здоровой рукой, наёмник приставил свою железную клешню к её горлышку и лёгким щелбаном отбил его так, что стекляшка с пробкой ударили в стену, позади стойки. - Пардон – спокойно извинился наёмник. – Просто не имею штопора лучше… Глянув на время, Тодд аккуратно наполнил чистый стакан выпивкой, и заказав какое-то незамысловатое блюдо, в трёх экземплярах, принялся пить и есть. Стоит учесть, что рациону наёмника позавидовали бы два боевых биотика- столько ему требовалось пищи, для обеспечения энергией всего тела. Кроме прочего, эта была последняя возможность поесть, мало-мальски вкусную пищу, прежде чем вновь начать травить свои вкусовые рецепторы консервированными пайками, по вкусу напоминающими пластилин. Так что, боец аккуратно, не торопясь, прямо аристократично трапезничал, ожидая, когда присутствующие объявят настоящий сбор. «И снова за работу…»
Ворус "Грей" Дориан.Отпуск! Как много в этом слове для сердец работников слилось!
Как проводят плановый отпуск нормальные наемники? Кто-то предпочитает просто просиживать заработанное в ближайшем баре, ища себе приключения на разные части тела, испытывая их на прочность особо крепким алкоголем, сомнительного качества проститутками, разнообразными наркотиками и всем остальным в таком духе, по их мнению, это стоит того, чтобы потом снова подставлять эти же самые части тела под пули. Другие предпочитают направить свободное время в мирное русло, наемники делающие свое дело ради своей семьи или с головой отдающиеся хобби тоже не редкость, некоторые даже умудряются сочетать, ведь кроган обучающий свою маленькую гулобокожую дочурку стрельбе из клеймора – это так мило и что удивительно, совершенно безопасно для ребенка. Есть и третий вид, способный работать вообще без планового отпуска, правда с одним условием, сумма заказа должна быть достаточно велика, чтобы мотивировать этих определенно зажравшихся индивидуумов поднять свое костлявое седалище с дивана. Да, Ворус "Грей" Дориан, ты именно третий типаж и не надо на меня так смотреть.
Для Грея отпуск в первую очередь был порой ничегонеделанья, этакой данью курсантским каникулам, которые были очень коротки, но достаточно часты в училище инженерных войск Иерархии, ведь так было здорово сменить поле деятельности и для разнообразия разминировать не бомбу, а ближайший бар. Студентов часто контузило при таком разминировании, но это того стоило, наемнику до сих пор было что вспомнить, только вот с его текущим окружением этими воспоминаниями было не поделиться, хоть иногда и очень хотелось, но турианец не зря провел границу между личным и наемничисвом. На такое разграничение были веские причины, достаточно веские, чтобы постоянно работать под псевдонимом и свести лицевые татуировки. Вербовщик, наградивший Грея псевдонимом, наверняка что-то понимал в символизме. Ворус как-то прочитал книгу “Портрет Дориана Грея” автора Оскара Уайльда, чтиво ему не особо понравилось*, но одна аналогия четко прослеживалась - характер турианца также начал портиться со временем, как и у главного героя книги, только катализатором была лицензия наемника, а не портрет, дающий вечную молодость. Лицензия, выданная Синими Светилами, его извращала, Грей это понимал, но останавливаться не собирался, просто однажды серьезно задумавшись об этом, решил немного сбавить обороты. Сложно сказать, получилось ли у него, убивать во время выполнения контрактов он не перестал, разве что старался делать это реже, но иногда это было даже хуже, так как автоматически выливалось в допрос раненых врагов с пристрастием. Ворус не был уверен в существовании собственной совести,** но какой-то намек на ее присутствие был, правда, без доказательной базы.
Синие Светила заботились о своей репутации и когда по ряду причин уже оговоренный специалист не смог явиться для выполнения заказа, пришлось искать замену со схожими навыками или лучше. Подходящим вариантом оказался некий Ворус "Грей" Дориан, который был и не против, учитывая приличную надбавку за срочность и ряд других плюшек, в сумме суливших более чем приятную выплату по завершении контракта, а если еще и приплюсовать сюда награду от непосредственно заказчика, то сразу становится понятна причина выхода наемника из отпуска.
Турианец неспешно двигался в сторону бара «Желтый Флаг», разминая ноги после не очень комфортного полета на скоростном челноке. Киликия не нравилась Грею, хотя ему и Омега не нравилась, если говорить начистоту, но заказ, есть заказ. Тем более, он тут долго не задержится, ведь планета была лишь точкой сбора, а значит, можно было немного потерпеть. Достигнув бара, Грей посмотрел на вывеску, а потом на стоявших в карауле ЛОКИ. Хмыкнув что-то в духе “похоже на приличное место”, турианец вошел в заведение и сразу направился к стойке. По дроге обладатель брони “Саймарк” приметил нанимателя, но подходить пока не собирался, сейчас Воруса интересовала только тарелка чего-нибудь вкусного и дымящегося, желательно с мясом, а заказчик уже некуда не денется, тем более назначенное время еще не наступило. - Порцию Шах”Таха,**** - обратился турианец к бармену - Сделаем. Оплатив заказ, Грей сел за столик недалеко от стойки и стал присматриваться к окружению, чему очень помогал маленький почти незаметный глазу дрон. *человеческая литература его пока что не впечатлила, в ее оправдание можно заметить, что человеческих книг Греем прочитано всего две, озвученное выше творение Оскара Уайльда и исторический роман "Оккупация Шаньси". **в отличии от совести, факт существования турианских духов сомнений у Грея не вызывает. ***это не алкогольный напиток, а всего-лишь турианский аналог супа с вермишелью.
Нос-Астра, Иллиум. На Иллиуме, где и базировалось звено Эньялы, работы пока не было. Не поступило ни одного контракта на сопровождение груза, расследование или охрану. Все либо прохлаждались в баре, либо занимались мелкими делами. Эньялу это выводило из себя – с наемниками, вверенными ей Седерис уже скоро нужно было расплачиваться, а кредитов было в обрез. Все свободное время капитан бегала по офисам Нос-Астры ища объявления о том, что кому-то нужны их услуги. Но, как назло не было даже вездесущих контрабандистов в барах. А ведь за подобные задания обычно хорошо расплачивались. Снайпер спокойно сидел и перебирал своего «Героя». Рядом лежала «Фаланга». Еще раз проверив детали винтовки, парень снова собрал ее и нажал на кнопку разложения. «Герой» встал в боевое положение. Снайпер прицелился и убедился, что прицел не сбит. Во всяком случае, на первый взгляд. Наемник прикрепил к стволу ускоритель массы, такой полезный для разного рода операций, затем повесил на пояс фалангу. На голенище бронекостюма у него был приторочен молекулярный нож. - Бросай баловаться! – крикнула парню вошедшая Эньяла, - Уже десятый раз собираешь-разбираешь ее. - Надо же мне ее проверить, а то откажет в самый не подходящий момент, - Снайпер был, как всегда не возмутим. - Лучше бы контракты поискал, а то скоро придется закрывать контракты с кем-то из вас. - Сейчас поищу, кэп. – наемник взял дата-пад и начал искать потенциальную работу, - О, кэп, смотри, тут что-то интересное. Азари взяла у парня планшет и прочитала вслух: - Требуются бойцы с хорошей подготовкой для рейда на пиратов. Место встречи – Кликия, бар «Желтый Флаг». Подозрительно, не находишь? - Может, и так, - пожал Снайпер плечами, - но другой работы все равно нет. - И от этого только тяжелее. Ладно, - девушка зашла на страницу контракта со своего планшета и заключила контракт на одного наемника, - собирай манатки и отправляйся. - Желтый в «Желтом Флаге», - хмыкнул Снайпер, - это может быть забавно. Киликия После нескольких пересадок с корабля на корабль, Снайпер, наконец, добрался до нужного места. Войдя в бар, наемник сел за стойку, заказал у бармена немного Элассы. Азарийская выпивка приятно щекотала нёбо и язык, даря небольшой подъем настроения. Как заверил бармен, даже если перепьешь ее, то похмельем маяться не будешь. За столом сидели будущие напарники. Одним из них был батарианец. Не сказать, чтобы Снайпер не любил этот народец, но он прекрасно знал, как они относятся к людям. И Снайперу оставалось надеяться, что с ним проблем не возникнет. Кроме батарианца там сидели две азари и землянка. С азари у парня проблем не было. не считать же проблемами, те случаи, когда Эньяла впаивала ему наряд. Сравнительно похожие внешне, обе синих красавицы отличались друг от дружки. Одна была приветливой и мило беседовала со всеми, другая хмуро смотрела буравя взглядом. Вот с этой нужно быть осторожнее - подумал Снайпер, - Одно неловкое слово - и превратишься в желе. Мясо-костное желе С землянкой можно было бы мило поболтать, пока не подошли остальные, но разговор получился бы сумбурный - девушка слушала музыку и вряд ли бы сразу "поймала волну" беседы. Наемник сел рядом с напарниками и представился: - Снайпер. Имя можете не спрашивать, оно утеряно в веках, ну, или годах.
Снайпер одет в легкую броню "Затмения", на момент действия сюжета ему 18-20 лет.
Горд Морлор искренне не понимал тех, кто любит все усложнять сверх меры. Это непонимание касалось как его "коллег по цеху", так и нанимателей: в случае с первыми недоумение вызывали пафосные превозмогания и желание неких абстрактных "проверок на прочность", в случае со второй категорией - многослойные планы (миссия внутри миссии, внутри другой миссии и все это только в первой трети Контракта), да "хотелка" лично порулить процессом или хотя бы иметь в нем активную роль. Оба варианта Горду не нравились. Они указывали на молодость, неопытность, несостоятельность. А иногда и на глупость. Лично кроган считал, что одно из самых важных в работе - иметь четкую, понятную цель и средства, которые помогут ее решить. И... Все. Остальное зависит только от твоего желания закончить дело. В общем, множить сущности без необходимости Горд считал дурным тоном. В целом такая позиция ему только помогала по жизни. Кроме этого, за столетия в среде наемников кроган-ветеран выделил главное правило перед тем, как принимать работу. Надежность. Многоэтапные, сложные планы однозначно ненадежны, непрофессиональные коллеги и наниматели тоже, а наличие и того и другого вовсе не говорит о том, что миссия будет "сложной" и с "вызовом". Наоборот, каждая миссия, будь то зачистка или обычный конвой - по своему сложна и смертельно опасна. Всегда есть риск погибнуть, независимо от того, насколько крутым ты себя считаешь. А уж пуле, пущенной тебе в лоб, доказать крутость точно не сможешь. Именно поэтому и доказывать никому ничего не надо, никогда. Красоваться это удел новичков. Качественно выполненная работа скажет все за тебя. Превратить смертельно опасную ситуацию в легкую прогулку - именно это являлось самым главным, идеалом любой работы любого наемника. Не усложнить работу в погоне а острыми ощущениями, а максимально упростить её, для себя и всех остальных. Вот это, по мнению Горда Морлора, было признаком настоящего, опытного наемника и, конечно, командира. Именно из-за всех этих убеждений, Контракт Джорджа Бакси вызывал у военачальника смешанные чувства. - На вид все стандартно, просто, как ты любишь! - Убеждал его собеседник. - Чуть больше дюжины головорезов, почти все профи как на подбор! Целая пиратская база в качестве цели уничтожения! Ну и конечно очередной "МакГаффин", вокруг которого все вертится! Классика! - Ты не упоминал ни о каком Мак Гаффине. Это ещё кто такой? - Не-не-не, это человеческое устойчивое выражение. Означает некий известный с самого начала предмет, который лежит за кадром, но при этом двигает сюжет. Как Лора Палмер, или Грааль, ну ты понял. - Не заговаривай мне зубы, Бин, - поморщился Горд, махнув собеседнику. Раздражения в его голосе, впрочем, не было, скорее нетерпение. - Я лишь сказал, что этот Джордж Бакси явный дилетант и тебя как прорвало. - Ну ты так говоришь, будто это плохо! - Собеседник крогана - манерный худощавый человек с "панковской" стрижкой, улыбнулся и развел руками. - Сам оцени. На горизонте затишье, крупных дел ты не ожидаешь. И тут появляется этот контракт. Стройный, как юная азари! Классическая зачистка ради мести, да поиск артефакта. Работа в команде! Неплохие дивиденды! Ну что ещё нужно? - Я бы оценил, будь на месте заказчика кто посолиднее. - Обычный толстосум, что такого? - Толстосум, который лично встречается с беспринципными головорезами на их территории. И при этом нервный, трусливый, неуверенный. Человек вздохнул, отключая видео на своем инструментроне и аккуратно снимая блокировку сигнализации, возвращая сеть бара "Желтый Флаг" в начальное состояние. Доступ он получил лишь затем, что бы показать напарнику нанимателя с внутренних камер наблюдения. - Хочешь сказать, это подозрительно? - спросил Б.Н., улыбнувшись Морлору. - Я уже сказал все, что думаю. И этого слова там не было, - отрезал Горд. - Он не "подозрительный". Он профан. Дилетант. Ходячий кошелек с желанием организовать работу и без малейшего понятия, как это сделать. - Подумаешь, может он хочет приключений, м? Вырваться из офиса, послать к черту деловых партнеров и увидеть настоящий мир! Горд поморщился и рычаще вздохнул, помотав головой. Б.Н. уцепился за этот контракт, как голодающий варрен за добычу... Морлор его даже отчасти понимал. Возможно, в компании чрезмерно педантичного и требовательного ветерана развязный парень стал потихоньку тухнуть. Сам Горд его не держал, однако хакер убежденно верил, что рядом с Морлором происходят только интересные вещи, а значит им по пути. Кроган его не переубеждал. В конце-концов, Б.Н. был просто банально полезен, с его IT навыками и техническими знаниями. К тому же, человек по доброй воле проапгрейдил всю электронику на личной шлюпке Морлора. В результате "Посудина" (да, это было название корабля) заработала как новая. И конечно, военачальник был ему за это по-крогански благодарен. - Ну что, мы заходим и пробуем хотя бы узнать подробности Контракта? - азартно хлопнул в ладоши Б.Н, вопросительно взглянув на Морлора. Тот молча пожал плечами, копируя человеческий жест и встал с удобного дивана, отодвинув помеху в виде оголенной азари, трясущей всяческими мягкими частями тела прямо у него под носом. Б.Н. сделал то же самое, но куда нежнее, поцеловав свою танцовщицу. Та, посмеиваясь, дала ему игривую пощечину и, вильнув задом напоследок, последовала вглубь зала. Морлор с другом-хакером находились в борделе. Место не то, что бы совершенно идеальное для обсуждения бизнеса, но расположен дом удовольствий очень удачно - прямо напротив бара "Желтый Флаг", где и было место рандеву. "Удобное место для наблюдения, за чем бы то ни было!" - так сказал Морлору сам Б.Н, хихикая при этом, как школьник в секс-шопе. Лишь заранее ознакомившись с ситуацией и посмотрев на других наемников, которые уже успели прийти на этот момент, Горд решил все-таки рискнуть. В конце-концов, он всегда успеет отказаться, если ему что-то не понравится. Мистер Б.Н., в противовес Горду, выходил из борделя чуть ли не со слезами на глазах, переживая, что не остался там подольше. - Мне иногда даже жаль, что ты так резво соображаешь, - пожаловался он, но тут же приободрился, взяв себя в руки. - Но ты видел, какие красавицы нас ждут в "Флаге"? Особенно та азари! Игривая которая! - Лишь бы ее игрушки делу не мешали, - безразлично буркнул Горд, поправляя пояс с термозарядами. Тандем зашел в бар одновременно, но с виду словно и не имел друг другу никакого отношения. Кроган, украшенный как новогодняя ель оружием и броней, неторопливо и уверенно последовал сразу за столик с нанимателем, а вот Б.Н. решил для начала дружелюбно угостить всех выпивкой, а потому последовал к бармену. - Чего желаете? - почти любезно приветствовал тот хакера. Глаза повелителя алкогольных коктейлей скорее говорили о жажде срубить с клиента побольше кредитов, а не оставить о себе благоприятное впечатление. - Как насчет "Секса на пляже"? - Хитро улыбнулся человек. - Польщен, - закатил глаза бармен. - Но у нас тут, бл*ть, культурное место, а бордель через дорогу. - А мы с другом как раз оттуда! - на все помещение заявил Б.Н. - И я не про то, чего вам несомненно так хочется, а про коктейль! - Никогда не слышал о коктейле с таким названием, - скрестил руки на груди бармен. - Ты будешь что заказывать или нет? - Давай-ка самого лучшего азарийского ликеру всем воооооон за тем столиком. И всем, кто пришел сюда за последние десять минут. Только крогану в черно-белой броне налей чего покрепче! Что они там пьют, ракетное топливо? Ну ты понял! Я за всех плачу, конечно же! Лицо бармена мгновенно преобразилось, будто в одну секунду его загримировали для рекламы в роли счастливого отца семейства.
Тем временем Морлор налаживал деловые связи своими методами. Поразительно тихо для своих размеров и веса подойдя к столику с наемниками и нанимателем, он молча кивнул присутсвующим и уселся на свободное место. Стул под ним натужно заскрипел, но вроде пока держался. - Горд Морлор, прозвище "Босс", - нейтрально представился ветеран. На этой скромной ноте рассказ о себе он решил и закончить. Еще раз осмотрев присутсвующих наемников, Горд удовлетворенно заметил, что среди них нет знакомых лиц. Это хорошо. Напоминает, что Галактика не настолько маленькое место, как иногда кажется.
Поиски сокровищ были сокровенной мечтой Кел`Сары с самого детства, даже чуть-чуть пересиливая желание лично перезнакомиться со всеми актёрами, что играли за того самого персонажа, по чьим стопам она слегка неуклюже пыталась идти. Минус реального мира был в том, что у неё не было за спиной фирмы, что отстёгивала бы ей процент в виде нескольких миллионов в месяц. Ремонт снаряжения, покупка нестандартных запчастей обходились недёшево. Частично её ночные похождения окупала неофициальная работа на полицию Тессии, о которой знала лишь сама комиссар(*) Эллейн и несколько других "знакомых с ситуацией". Частично это была заслуга самих жуликов, чьи карманы и счета Бэтгёрл не стеснялась опустошать. "Босс" на это закрывал глаза, пока основные цели были в живом, но побитом состоянии. И всё-таки было бы неплохо иметь при себе весомый бонус для развлечений. Кстати о развлечениях...
Кел`Сара мысленно дала себе подзатыльник и, развернувшись на сто восемьдесят градусов решительно - и с сожалением - вышла из борделя, что был напротив места встречи. Естественно не забыв напоследок послать воздушный поцелуй танцовщице на сцене. Снова стало обидно из-за несправедливости этой реальности, где нужно работать, чтобы заниматься любимым делом. С другой стороны, рассекала бы азари небеса приглянувшейся ей планеты на личном костюме, если бы всё обернулось иначе?
Внутри "Жёлтого Флага" было относительно свободно. Сразу в глаза бросился живой бармен. Не в том плане, что по расписанию его пора пристрелить. Просто ныне модно - и дешевле, что более важно - брать в заведения дроидов. Кел`Саре в таких не нравилось - шлепки по филейным частям таких персонажей могли закончиться отбитой конечностью, флирт те не понимали - что взять с ВИ? - а те даже и не возмутятся. "Вот с гетами, думаю, могло бы всё получиться."
- Всем приветик, - радостно замахала она руками, безошибочно определив собравшуюся компанию как искомых тиммейтов. Плюхнувшись рядом с нанимателем, она оглядела их взглядом и демонстративно нахмурилась. Перевела взгляд на нанимателя и скрестила руки на груди. - Зачем вы все такие серьёзные, будто на работу собрались?
* - даже не знаю как может зваться ответственный за полицию азарийского "штата" или города.
Путешествие до жалкой планеты человеческого государства прошло без каких-либо эксцессов и знаменательных событий, что приятно удивило физика. Он ожидал всевозможных и всяческих препятствий со стороны Альянса, однако судя по всему Совет нашёл способ их приструнить. Подобное развитие событий очень даже порадовало Фонтака, всегда приятно ткнуть в глаз оппоненту и остаться при этом невредимым.
В отличие от остальных прибывших, Бесса Фонтака не встречала восторженная толпа с цветами, ему не пытались всучить местные товары и рассказать о достопримечательностях, которые стоит посетить. Стоило ему ступить на Ярмарку, как будто вся планета, заселёная невежественным примитивным народом в едином духовном порыве тут же объявила ему бойкот. Переживал ли на этот счёт физик? Не особо. Это была та самая уникальная возможность продемонстрировать людишкам всю их мелочность и ксенофобию, а также подчеркнуть низкий культурный уровень человечества в целом. Жаль что слишком редко выдаётся такая возможность.
Но кое-что всё же беспокоило Фонтака, это компания организующая экспедицию. До батарианца дошло огромное множество самых разных слухов о Бейланд Индастриз и ни один из них не был положительным. С момента вынужденной эмиграции учёный привык полагаться исключительно на себя, свои навыки и снаряжение, потому у Фонтака всегда был с собой небольшой набор для выживания. В нём был месячный запас ужасных на вкус, но компактных и питательных пайков, портативный регенератор воздуха, набор инструментов, аптечка, а также несколько полезных вещей, которые останутся в тайне для любого умеющего читать мысли существа, вздумай оно случайно забрести в голову батарианца. Разумеется на всякий случай Бесс известил парочку надёжных, "ха-ха", людей о том где стоит его искать, если по какой-то причине экспедиция затянется дольше назначенного срока и с ней оборвётся связь.
Брифинг был тем ещё скучным мероприятием, батарианец прямо-таки горел желанием прогуляться по ярмарке на Ярмарке и вдоволь поиздеваться над убогими жителями, что проживали на планете. Не сказать, что Фонтак был ксенофобом или расистом, НО к людям он испытывал презрение. Однако там где всем известные терминуские батарианцы(1) испытывали презрение из зависти к достижениям людей, Бесс испытывал презрение к примитивности культурного развития и ограниченности мышления человечества. Там где другие расы старались разыгрывать свои сильные стороны и прикрывать слабые, поддерживая определённый баланс, люди как тупоголовые обезумевшие дикие звери просто рвались напролом и с жадностью грабителя оказавшегося в золотохранилище пытались забрать всё даже не задумываясь, что всё унести не получится.
Бесс направился в сторону ярмарки на Ярмарке, в ожидании обещанных приключений...
1) Терминуские батарианцы - в Гегемонии принято делить батарианцев на салбахов (законопослушные граждане живущие в Гегемонии и её пределах (или находящиеся по заданию правительства за пределами Гегемонии) верные своему народу и государству) и варханов (с батарианского переводятся как: преступники, беглецы или изгои). Подавляющее большинство терминуских батарианцев это варханы по тем или иным причинам покинувшие Гегемонию или выдворенные из неё. Поскольку Гегемония находится далеко не в самых тёплых отношениях с Советом и Альянсом во всех видах СМИ принято срисовывать образ "типичного среднего батарианца" с многочисленных варханов из Терминуса. В условиях отсутствия какого-либо реального влияния на общегалактические СМИ и экстранет у Гегемонии и при лоббировании со стороны Альянса, батарианцам по-прежнему не удаётся показать салбахов, как реальное большинство (которое реальное большинство) батарианцев. Значительная часть варханов это беглые преступники зарабатывающие на жизнь пиратством и наёмничеством, а также радикальные террористы, которые намерено удаляются из батарианского общества по принципу: "Дома не навредят, а разведку соседей отвлечёт от наших настоящих дел". Гораздо реже встречаются беглые политики (такие трагически погибают в катастрофах) и учёные (утечка мозгов недопустимая роскошь), потому Бесс Фонтак был исключением. Сам Фонтак считал себя по-прежнему салбахом и надеется вернуться в родные пенаты, однако во всех батарианских базах данных значится как вархан.
Долгожданные приключения не заставили себя долго ждать… Ну или вернее не приключения, а скорее… НЕХИЛЫЙ НАМЕК на приключение. Пройдя уже три ряда, в которых продавали карамельные яблоки, квашеную капусту и какие-то другие народные гадости человеческого производства, батарианец мог заметить, что его преследуют. И когда один из преследователей - это кроган с недобрым взглядом, то почему-то появляется уверенность, что следует он именно за тобой, что провоцирует закономерное желание убраться куда подальше. Второй преследователь… точнее, преследовательница, была полной противоположностью своему спутнику. Ссутулившаяся, боязливо бегающая глазами по сторонам, азари излучала концентрированную неуверенность себе, помноженную на комплексы. На ней, как и на крогане, был обычный гражданский костюм, который подчеркивал фигуру, наглядно демонстрирующую последствия нездорового питания в виде замороженных полуфабрикатов и завариваемой лапши. Почему-то у Фонтака была твердая уверенность, что вне зависимости от того, пойдет ли он покупать пирожки в одном из соседних рядов, или решит посмеяться над неуклюжими человеческими детишками, пытающими забраться на майское дерево (Почему оно, кстати, майское, если сейчас уже июнь? Глупые людишки!), странная парочка последует за ним. Можно развернуться и потребовать объяснений у этих подозрительных типов. А можно продолжить их игнорировать. Рядом, на какой-то площади происходило какое-то шумное мероприятие. Похоже, какой-то конкурс. Наверное, такой же примитивный как и все человеческое.
ЧОП, который предоставляет свои услуги для научно-разведывательной миссии “Бейланд-Инд.”, носил название “Faithful Shield”, он же ФаС. Созданный пару лет назад отставным турианским офицером Марусом Гагарианом, как официальная альтернатива наемничеству для таких же "отставных" собратьев, которым некуда девать свои навыки, ФаС постепенно развивался на удачно выполненных заданиях и рос. Поначалу охранное агентство имело в своих рядах только турианцев, но впоследствии штат расширился, т.к. ФаС со своими услугами вышли на территории Термина, представляя защиту официальным лицам с Пространства Цитадели и Траверса. Ныне штат состоял в основном из турианцев и азари. Людей же было немного и в основном они занимали низкие должности рядовых охранников, офицеров-людей и вовсе можно пересчитать по пальцам. ФаС имеет несколько отделений на территории ПЦ и Траверса, со своими командирами в начале этих “Веток”. Одним из таких командиров и являлся отставной турианский майор Иерархии Люциус Сулла. Однако, среди подчиненных и в офицерских кругах он больше слыл под прозвищем “Лютый”. Надо ли уточнять, что такое хлесткое прозвище получают не за добрые глаза? Вот и у Суллы эти самые зенки были отнюдь не дружелюбными. Вечный подозрительный, надменный и чуть усталый прищур холодных серых глаз экс-майора пугал неподготовленных встречных даже больше его сухого, хриплого голоса, напоминающего карканье старого ворона. Если прислушаться, а не сразу убегать, то можно было даже определить постоянное место жительства этого самого ворона - в забытом богами склепе в глубине мрачного кладбища. Комплектом к столь неприятным качествам шел ещё и скверный, вспыльчивый характер. Со всеми этими недостатками Сулла управлялся мастерски. Он их игнорировал. А вот что он игнорировать вовсе не умел и не хотел - так это свои обязанности. Верный делу до кончиков гребней, непреклонный в решениях, требовательный к дисциплине и контролю ситуации на все сто процентов - Люциус Сулла вовсе не просиживал костяной зад у себя в офисе. Он всегда, сколько его помнят, был на передовой, “бросался грудью на амбразуру”, как сказали бы люди. Что в прошлом, в Иерархии, что ныне, в ЧОПе. И он действительно старался по-максимуму защитить вверенный ему персонал. Пусть даже для этого ему приходилось делать подлые вещи. Как, например, сейчас. - ...Именно для этого я и собрал вас здесь, - закончил Люциус, демонстрируя дюжине своих подчиненных на “Галикате” охранников раскрытый кейс. Внутри лежали три десятка едва заметных в своих пазах устройства, размером не больше ногтя на мизинце. - Знаю, что приказ этот может кому-то не понравится. Если вы не заметили, он не нравится даже мне. Однако! Я считаю такие моменты одними из тех, о которых не принято хвастать перед внуками, но которые НУЖНО делать. Ради общего блага. Турианец внимательно и неторопливо осмотрел лицо каждого бойца ФаС, скептически скрестив руки на груди. Кажется, в этот момент никто даже не вдохнул и не выдохнул. - Только вдумайтесь. Почти полсотни гражданских. Ученые, техники, руководители, даже одна монахиня. И все они - разных рас, убеждений, характеров, исповеданий… Вся эта неподготовленная к тяжбам куча “умников” отправляется в опасную систему, наводненную пиратами и Духи знают кем ещё. Даже если все пройдет гладко и мы ни с кем не столкнемся… Турианец выставил вперед правую руку, плавно сжав ладонь. Перчатки заскрипели от трения в тишине кают-компании. - Напряжение вы почувствуете. Оно будет витать в воздухе, почти осязаемое. На всех нас будет лежать серьёзная ноша. Не буду врать, да вы и сами видите - соотношение с гражданским экипажем не в пользу охраны, - тон Суллы был таким, словно он обсуждал план выхода из окружения посреди театра военных действий. Гражданских, в таком случае, он принимал за противника. - Рук нам уже не хватает… Но мы можем это компенсировать, если установим дополнительное наблюдение по всему “Галикату”. У нас не будет “слепых зон” и проблемных мест, где ФаС не смогли бы контролировать ситуацию. В наблюдении и контроле за таким количеством персонала требуется особый уровень доступности, который нам, в силу определенных причин, не могут разрешить официально. Экс-майор снова указал на свой кейс с оборудованием для скрытой слежки внутри. - И мы с этим справимся. Эти камеры официально зарегистрированы, а я имею на руках сертификаты и разрешение на их использование в необходимых ситуациях. Если что, вся ответственность падет на меня. Это я принимаю. Остальное - ваша задача. Всего здесь два ряда, по тридцать штук. Соответственно, каждый из вас возьмет по пять камер и в ближайшее время незаметно установит их в “слепых зонах”. Каюты экипажа. Туалеты. Раздевалки, душевые. Все места, куда не дотягивается система безопасности “Галиката”, должны быть “засвечены” этими камерами. Таким образом, весь корабль окажется под нашим полным зрительным контролем - а значит, существенную часть по профилактике и предотвращению ЧП мы обеспечим уже на начало вылета. Как по мне, хороший старт. Распределите “зоны ответственности” между собой. Действуйте слаженно. Если персонал корабля будет мешаться под ногами - придумайте что-нибудь и отошлите их подальше. Задание не сложное, но определенно весьма ответственное. Вольно и можете приступать. Когда уже ЧОПовцы стали расходиться, Люциус окликнул двоих подчиненных - турианца Гарса Варрада и азари Селестию Т'Пони. - К вам, ко всему прочему, будет еще одно дело, - пояснил Сулла, жестом обозначив, что команды “Вольно” не отменял. - Оно касается… Но турианец не успел закончить речь - ВНЕЗАПНО появившаяся рядом матриарх и глава экспедиции Элини О’Сари без всякого стеснения влезла в брифинг начальника охраны и услужливо напомнила об и так известных ему обязанностях. - Олуфеми? - Фыркнул Сулла, усмехнувшись. Своего раздражения от того, что ему помешали посреди брифинга, турианец и не пытался скрыть. - Пусть встанет в очередь. У нас огромная толпа народу, жизнь и здоровье КАЖДОГО из которых не менее ценно, чем её. И как вы заметили, сотрудников охраны у нас с вами не так уж много. МАКСИМУМ, что я смогу сделать для монахини - выделить ей одного бойца. И то, только по прилету на Эреб. И это НЕ обсуждается. Турианец четко и жестко обозначил свою позицию, выделяя каждое ключевое слово и при этом непрерывно буравя матриарха своим фирменным лютым взглядом. Матриарх, казалось, на пару секунд оторопела от такого к себе отношения, но потом взяла себя в руки и, вежливо улыбаясь, ответила: - Вы видимо не поняли, мистер Сулла. - После этого она посмотрела на него таким же взглядом, как и он смотрел на нее. - Я не спрашивала вашего мнения. Я сказала, ЧТО вы будете делать, и вы это СДЕЛАЕТЕ. Кажется, два несчастных охранника, в данный момент находящиеся на посту стражи, хотели провалиться сквозь землю, лишь бы не стоять между этими двумя сейчас. Суллу контратака Матриарха, казалось, совсем не задела. Офицер скрестил взгляд с Элини и в помещении на секунду запахло озоном. - При всем моем уважении, - процедил он сквозь зубы, слегка подняв надбровную пластину. – Я не лезу на научные симпозиумы геологов и не учу вас составу почвы. На «Галикате» все что касается охраны и распределения боевых ресурсов, проходит только через меня. Ваши «заметки» я могу принять на рассмотрение, не больше. Потому что это не в вашей компетентности. Дело в профессии. И ничего личного. - При всем моем уважении, - ответила она ему тоном, намекающим, что этого самого уважения не так уж много, - Я - глава ВСЕЙ экспедиции, а не только группы геологов. Пока вы в нашей экспедиции, придется вспомнить и смириться с тем, что над вами в иерархии есть кто-то еще. И этот кто-то это я. И я говорю, что вы выделите Олуфеми двух охранников. Можете подождать до прибытия на Эреб, как вам угодно. Но охранников будет двое. Люциус с досадой осклабился и даже позволил себе на пару секунд отвести от Элини взгляд – просто что бы хохотнуть и покачать головой. Жалел он, впрочем, вовсе не себя. Его действительно развеселило, что эта наглая заучка-азари ещё и пытается давить на него авторитетом. Сулла такие «аргументы» от гражданских всерьез не воспринимал. - Вы повторяетесь, - ответил турианец, сделав шаг вперед и подойдя к матриарху на расстояние вытянутой руки. С такой позиции он возвышался над ней на полголовы, контуры серого лица напоминали высеченный из неподатливого камня бюст. – А я повторять не буду. Если У ВАС есть вопросы касательно того, как распоряжаться МОИМИ людьми – милости прошу на перекрестный опрос к Бейланд. К нашему общему нанимателю, - Сулла опустил мандибулы, выражая скорее не улыбку, а хищный оскал. – И рейс задержится ещё на пару недель. Убытки посчитаете сами, но я могу и помочь. - Я вполне подожду пару недель, - спокойно ответила Элини. - А вот как вы будете выплачивать неустойку, это уже совсем другой вопрос. Насколько я помню, это ваш самый большой контракт, который ваша фирма получала. И неустойка с отрицательной рекомендацией от известной фирмы серьезно откинут назад ваше дело. - Неустойку? - снова хохотнул Сулла. Эта гражданская его даже немного веселила. Самую малость. - За то, что я пытаюсь добросовестно и ответственно исполнять прямые обязанности, а вы мне мешаете? - За неподчинение вашему руководителю, - уточнила О’Сари. - Для Бейланд этого будет достаточно. К слову, - Матриарх сухо поглядела на него. - Не думайте, что вы тут единственный военный на корабле. У меня за спиной два века в десантницах азари, я думаю, это всяко побольше, чем у вас, даже если бы вы служили в армии всю жизнь. Я повидала немало сражений на своем веку и прекрасно знаю, что самые жестокие поражения - не в бою, а внутри, когда кто-то забывает свое место. Ваше место под моим командованием. Как и мое было когда-то под командованием старухи матриарха, которая заставляла нас делать такое, что вам и не снилось. - Хм, - кажется, Сулла впервые за весь диалог смягчил свой взгляд. Но не отвел его. - Да, я не мог не заметить… Эту знакомую выдержку, - уже гораздо менее претенциозно кивнул он. – Не постесняюсь признать, что к опыту Десантниц я отношусь с уважением, благо есть за что. И мне доводилось работать с Десантницами-командирами. Все они были исключительными профи. Тем неприятнее мне говорить, что ваш приказ я считаю не целесообразным. Увидев, что соперник, наконец, уступает, Элини тоже смягчилась. Темперамент ей достался от папаши. Она заводилась так же быстро, как и остывала. - Я бы и сама не приказала отдавать двух бойцов на защиту одной святоши, - азари поджала губы, - если бы ее Церковь не являлась одним из крупнейших спонсоров экспедиции. И если Олуфеми не переживет экспедиции, то мы в лучшем случае прогорим. Обладай турианцы более выразительной мимикой, Сулла бы сейчас одобрительно опустил уголки губ. Вместо этой недоступной эмоции, он начертил в воздухе замысловатый жест, не особо задумываясь, что собеседник может быть незнаком с невербальным общением его расы. - Звучит вполне разумно. Что ж, если дело настолько серьезно, думаю, мы сможем уладить этот вопрос. Двое, так двое. Как раз вот и они, - он кивком указал на Варрада и Т’Пони. Нахмурившись своим мыслям, Элини посмотрела на турианца. И неожиданно игриво улыбнулась. - Вольно, майор! - Принято, мэм, - Люциус отсалютовал в ответ почти рефлекторно. Не слушая его реакцию, Элини покинула пост охраны и направилась в свою каюту. Она не знала, что к тому времени охранники уже успеют установить там камеры по настоянию своего начальника, а потому была уверена, что там может побыть в одиночестве. “Ну и стерва”, - хмыкнул про себя Сулла, когда начальница вышла. - “Но она хотя бы не гражданский и характер есть. Сработаемся.” - Варрад, Т’Пони, вы вполне все слышали. Как только достигнем Эреба, с Олуфеми глаз не спускать. Если ее Богиня не захочет уберечь свою послушницу, это сделаем мы. Почти сразу же после ухода матриарха турианца вызвал по внутреннему каналу связи один из его подчиненных Таринус Апольда. Он виноватым голосом сказал о неприятностях (а чтобы это еще могло быть) шефу: — Кирд-офицер, у меня проблема. Дело в мисс Маркез. Она засела в своем офисе за бумагами и не хочет уходить. Я пытался ее выкурить, но она не обращает на меня внимания. Хвала Духам, ни о чем, вроде бы, не догадывается. Э, и нет, я не говорю это у нее под дверью, — на всякий случай уточнил Таринус. — Можете ее выманить как-нибудь, кирд-офицер? Не могу же я у нее за спиной установить камеру, рассчитывая на то, что она не обернется?
Протект брознеср и Гектар интертеймент представляют. "Кто любит фразочки с двойным дном? Я люблю фразочки с двойным дном!"
Эй-Джей Картер и Гарс Варрад рыскают по душевым.
Эй-Джей Картер – американо-мексиканец, ветеран боевых действий в отставке, работник по найму и просто хороший парень. Увидев вы его впервые, то скорее бы не захотели с ним заговорить, что и не удивительно, если вам предстоит общение с человеком в боевой броне, да и еще с пушкой за спиной. Да и даже без брони вряд ли с ним кто заговорит, просто потому что его простетский внешний вид абсолютно не выдает в нем бойца, и уж тем более не делает его привлекательным, если вы, конечно, не знайте его в лицо. Но не беспокойтесь, если вы попали в его поле зрения, и он видит, что вы хотите с ним пообщаться, то скорее первым разговор начнет именно он, и уж поверьте, разговор как минимум не оставит вас равнодушным. В среде своих коллег известен под прозвищем «Грач», многие спорят, за что его так прозвали, но общая теория такова: Картер – хороший пилот, вот и прозвали его в честь птицы, а еще за то, что на боевых заданиях он носит темно-матовый доспех и лишь желто-золотая подцветка шлема и магнитных захватов вносит хоть какое-то разнообразие. Ну и эмблема ЧоПа на грудной пластине, как же без неё. Ну а сегодня и на ближайшие пару-троку дней, недель или может даже месяцев назревала крупная работенка. Картер был приписан от имени ФаС к экспедиции, как технический специалист. Специалист, конечно громко сказано. Эй-Джею больше нравилась аббревиатура «военный инженер», просто, и в точности соответствует его профилю и роду деятельности. Но вернемся к работе. «Лютый» - командир охраны в экспедиции уже выстроил своих подчиненных и успел толкнуть целую, пуская и сжатую местами речь. А заодно и выдать своим подчиненным чемоданчики с камерами. «Ну, это не сложно», – подумал про себя технарь, прокомментировав приказ командира. – «Но одному такую рутинную работу выполнять не охота. Найду себе компаньона, так хоть и время скоротаю». Эй-Джей глазками пробежался по своим сослуживцам, особо он никого не знал. Скорее всего, в охрану экспедиции набирали бойцов из разных отрядов, но одно турианца он узнал в лицо. Когда-то они вместе принимали участие в одной заварушке, но то дальняя история. Человек не замедлили подойти к нему и поздороваться. Гарс Варрад. Тот, кто некогда претендовал на роль «героя своего времени», но стал не более чем «турианцем с колоний». Любой, решившийся изучить его биографию, счёл бы это дело достаточно запутанным. Как обычно бывает, о ранних годах Варрада известно очень не многое, а сам он никогда не пытался пролить свет личную биографию. Непродолжительное время прослужил в вооружённых силах Иерархии, даже был признан достойным кандидатом в «Чёрную Стражу», но по каким-то причинам, его дорога с турианскими войсками разделилась. Примерно с десятилетие Гарс провёл в рядах наёмников, а точнее сказать, охранников. Делал, что умел лучше всего- защищал тех, кто не мог позаботиться о себе сам. Охрана фрахтовщиков, обеспечение безопасности в отдельных поселениях Аттического Треверса и Терминуса. Работа, сопряжённая с риском, но определённо честная. И уж чем, а честностью Варрад не грешил. Последнее место работы его полностью устраивало- ФаС значительно отличался от типичных наёмничьих организаций, коих Гарс успел насмотреться в Терминусе. И, что важно, они стояли за правое дело. Никаких налётов, грабежей, вымогательств или убийств. Турианец, всё таки, считал себя «хорошим парнем», в любой истории… Назначение на «Гелликат» было для Варрада счастливой случайностью- пилотом корабля являлся его шутливый и жутко ленивый брат, за которым был нужен глаз да глаз, (с точки зрения самого турианца) особенно при учёте, что «Гелликат» имел не самый безопасный маршрут. Вопрос в кредитах был вторичен. Хотя и имел место быть. Среди некоторых членов экипажа, Варрад приобрёл позитивный портрет «свойского парня», с которым можно было обсудить ближайшие новости экстернета, выпить чего нибудь не слишком крепкого и, при этом, положиться на него в случай чрезвычайной ситуации- своими прямыми обязанностями турианец никогда не пренебрегал. По последней причине у него были вполне положительные отношения и с начальником охраны, майором Суллой. Будем говорить прямо, среди экипажа были те, кто считали старого вояку за злого гада, но Гарс не был одним из них. Чего ради ненавидеть того, кто ответственен за вашу безопасность, простите? Говорить же о личных качествах руководителя, турианец, имеющий в запасе немного тактичности, разумно отказывался. В данный момент, брифинг Суллы нравился охраннику формой, но не сутью. Точные, чеканные и обстоятельные фразы, твёрдо произнесённые поставленным голосом майора, навевали Варраду о далёком прошлом, подогревающимся чувством глубокой ностальгии по старым-добрым временам. Но это предложение ставить камеры в туалет или душ? Серьёзно? «Я всё понимаю, но есть же понятия частной жизни, в конце концов» нахмурился Гарс, хотя прекословить майору, разумеется, не стал. Впрочем, достаточно было выражения лица, которое явственно говорило о его неудовольствии. «Никогда не поверю, что кто-то из учёных пронёсёт, простите, в заднице пистолет или взрывчатку, что бы устроить нам маленький террористический захват. В путешествии стоит опасаться чего-то из вне, вроде пиратов. Но стоит ли ожидать подвоха от своих?» С одной стороны, боец понимал шефа. Тот был помешан на безопасности, и нельзя было его винить в этом. С другой же, паранойя Люциуса, принявшая свою самую изощренную форму… «В любом случае всё это академический спор. А идти наперекор прямому приказу- отличный путь нажить себе кучу проблем. И раз уж майор берёт всю ответственность на себя, так тому и быть» внутреннее успокоил свою совесть Варрад. Итак, брифинг окончился. Турианец получил свою порцию камер и собирался покинуть зал, да пораскинуть мозгами, как лучше подойти к решению проблемы. Предчувствие, что самая неприятная часть работы достанется ему, не уходило не на шаг. Впрочем, просторные размышления не успели взять верх- майор быстро окликнул безопасника и какую-то, ещё одну знакомую турианцу, охранницу. - Ко всему прочему, у вас будет ещё одно дело. Оно касается… - Чего касалось дело, Варрад так и не узнал. Да и переспрашивать позже желания не было. Словесная схватка между начальником экспедиции начальником охраны добавила Гарсу чувство «слаженности» за дела «Гелликата». «Нашли время повыяснять, чьи полномочия «длиннее»» с неудовольствием подумал он, перекинувшись взглядом с ТПони. Та незаметно закатила глаза, и Варрад был целиком с ней солидарен. Итог беседы: Дополнительная проблема в лице служительницы Атаме, по имени Олуфеми…«Где они, на своём змеином языке, слов таких-то понабрались?» … ничуть не обрадовала охранника. Мало забот, так теперь ему на шею сядет ещё и святоша, у которой будет зудеть, во всех частях тела разом, лишь бы залезть туда, где поопаснее. А что сделал майор Сулла? Конечно же, заставил Варрада «чесаться» вместе с вышеуказанной служительницей веры. «Ну, чудесно» - Есть – достаточно свободно кивнул Гарс, скрывая свои настоящие эмоции, благо Сулла не трясся за исполнение формальной субординации так, как за обеспечение безопасности судна. Прокручивая всё услышанное, турианец направился к выходу, как его окликнул молодой (опять таки, на взгляд Гарси) мужчина- тоже охранник, если судить по форме. - Эй Гарс! Привет! Помнишь меня! Я Эй-Джей! Мы в месте в заварушке на Геллионе участвовали, - Эй-Джей добродушно, сия улыбкой, поприветствовал своего дальнего знакомца. Протяну ему руку в знак приветствия. - Привет – чуть изменившись в лице, поприветствовал знакомца Варрад. – Со времён Геллиона на мой панцирь столько свалилось, прости, если чего не вспомню – оправдался охранник, чуть пожав плечами и протянув вперёд свою правую, долговязую руку. «Вроде бы, люди так приветствуют друг друга?...» -Ну а «Эд» - не теряя добродушья пожал её, сказав при этом следующие: - Слушай, предлагаю пойти вместе и развесить эти камеры. Вдвоем всяко веселее, а если что и с подручнее будет. - Хорошая идея - кивнул турианец. - Между нами говоря, я уважаю майора, но если его паранойя разрастётся... - сделал какой-то неопределённый жест Гарс. - Это будет стоить нам очередных проблем... А ещё эта святоша - он снова перенёсся в свои мысли. - Мы охранники, а не ангелы хранители. Так какого... Ладно - вздохнул безопасник и размяв пальцы, нащупал в кармане кителя рассыпь крошечных линз. - Откуда начнём? Ты же, вроде из техников, да? Боевых техников - поправился турианец и сбавив тон- всё таки идти по центральному отсеку корабля, крича, что собираешься напихать везде жучков, это глупо, спросил: - Будут идеи, как и куда впихнуть наши "подарки"? -Как сказал майор, надо начать с наиболее малодоступных мест, то есть, куда нам доступ будет воспрещен в дальнейшем: личные каюты ученых, душевые комнаты. санузлы и т.д. причем ставить надо в угловых сечениях помещения, что бы был максимальный угол обзора - пояснил техник, но тут же не принужденно и в шутливой форме добавил. - Ты только не подумай, что я извращенец. У нас так или иначе без особого разрешения не будет доступа в сеть наблюдения. Так что забудь, личные интимные тайны ученых останутся за кадром, и лишь один турианец будет знать об них... - технарь было хотел посмотреть в сторону майора и указать, на того самого "счастливчика", но не стал, командир, он и есть на то командир и подрывать его авторитет не зачем, а вот шутки точить самое то, так что мексиканец лишь слегка посмеялся над своей заметкой. Варрад кивнул технику, задумавшись с чего начать. Личные каюты, душевые комнаты и санузлы- так сказал Эй-Джей, чьё имя активно стучалось в побитую временем, память безопасника. К вящему неудовольствию, Гарс был вынужден согласиться с коллегой... И предложить свой взгляд к её решению. - В личные каюты суваться пока не стоит- нужно убедиться, что как можно больше научников и их драгоценных ассистентов смылись на Ярмарку. У тебя же есть доступ к действующим камерам корабля? - поинтересовался турианец. - Посмотрим потом, кто остался и чем они заняты, выберем "окно" и пройдёмся разом по всем каютам. А пока - "На что я, мать его, подписался..." - Начнём с душевых и прочее-прочее - вздохнув предложил турианец. - Думаю, стоит начать с "мужского" отдела. Просто потому что в него легче попасть. А потом... - охранник потёр мандибулу. - Призовём кого нибудь из безопасниц, молясь, что бы нам не пришлось продолжать своё участие в этом чудесном предприятии. - Оценив пояснения Картера о "приватном доступе", турианец так же шутливо рассмеялся. - Не извращенец он, так я тебе и поверил. Да ладно, ты же техник. Поколдуешь там что нибудь и всё. - беззлобно усмехнулся Гарси кивнув в проход. -[ Значит за работу. Ты говори что делать, а я буду тебе помогать. С техникой дружу, но это скорее по наитию, чем действительно благодаря навыкам. -Будь я извращенцем, у меня бы уже были коды доступа к сети скрытых камер, а так я просто примерный охранник,- отшутился Эй-Джей в ответ, выставив ладони вперед, но согнув руки в локтях, так, что до турианца они не дотягивались, а его физиономия приняла облик "самой невинности". - Ну пошли, - расслабившись и перейдя в "режим" похода, техник отправился выполнять свое первое задание за этот день. - Ага, так ты знаешь об их существовании! Взять бы сейчас и арестовать тебя, "Эдди" - продолжил дурковать Варрад просто потому что... Мог? Почему бы и нет- в спокойное тихое время, пока корабль стоит в доке безопасной планеты. "Нервничать будем, когда достигнем точки названия. О Духи, вот там будет уже не до шуток..." -Я не был бы техником, если не знал о принципе действия этих камер в том числе и линии связи, на базе которой они действуют и виде кода, который шифрует сигнал, - довольно серьезно проговорил Картер в ответ. - Но ты не огорчайся, еще успеешь наверстать упущенное, "Экстранет" тебе в помощь. - поразительно с какой резкостью "Эд" менял интонацию в своем голосе, он по дружески похлопал своего приятеля по плечу. Долго ли, коротко ли, а ребята обошли все помещения, которые они наметили в соответствии с планом, разработанным ими за 30 секунд. Оставалось только женская душевая комната. Эй-Джей не то что бы стеснялся лезть туда, но как ни как он был приличным наемником и кодекс рабочей этики соблюдал, но вот вопрос, что важнее какой-то там этика, или приказ командира? Вот прямо таки стоял напротив душевой комнаты и думал над этим вопросом, смотря на переборку, ведущую внутрь «запретного царства» в упор. -Вот мы и прееехали, - театрально протянул Эй-джей, надеясь на то, что его компаньон подкинет хоть какую-нибудь идейку, ну или повод для шутки. - Кто не спрятался, я не виноват - хмыкнул турианец, тем не менее не делая попытки войти. На его лице был заметен очередной приступ задумчивости, безопасник мучался вопросом "частной жизни". Подсознание говорило ему, что так дела не делаются. Сознание твердило о приказе. - Ну-у - протянул он и ткнул в панель, осветившуюся зелёным цветов. - Не будем стоять здесь как дураки у женской раздевалки. Работа есть работа, а всё остальное меня не волнует - собрано произнёс турианец, убеждая не то коллегу, не то себя. - Быстрее возьмёмся, быстрее справимся... Почему у всех моих реплик есть какое то двойное дно? - спросил он не ожидая ответа и шагнул вперёд. Наша служба и опасна и трудна... -Может по тому что у многих разумных существ есть повадка думать одно, а делать совсем другое, и когда дело пытается догнать мысль как раз и получается это "двойное дно"? - словно настоящий философ, тонко и изящно проговорил технарь. - Напрямик да? Кто там меня извращенцем называл? - с хищной улыбкой на лице проговорил Эй-Джей, - С другой стороны мне такой подход нравиться, но я бы поступил чуточку хитрее. В душевую войдет кто-то один, а другой будет стоять на шухире и даст знать, если что пойдет не так. - Я профессионал своего дела! Безопасник с десятилетним стажем! Неужели ты думаешь, что вид голой азари может поколебать меня!? - басовито и явно фальшиво возмутился турианец. - Ну, в общем то, если ты так думаешь, то прав на все сто - усмехнулся он в кулак и обернулся на техника. - Ты же у нас спец в таких делах... Технических в смысле. - поправился Варрад, по свойски усмехаясь. - Делай что надо, а я постою... Как ты сказал? На шу-хе-ре? - с огромным трудом проговорил охранник звуки человеческой речи, и увидев удивление парня, пожал плечами. - Просто инструментрон не справился с переводом. Исходя из ситуации, думаю это значит "посторожить" или что-то вроде того. -Да не парься, главное что общий смысл понял, Значит ты хочешь постоять в карауле? - техник не доверительным взглядом посмотрел на своего напарника. который, впрочем тут же сменился на самый. что не на есть "взгляд шутника". - Ну окей, стой, мастер своего дела управиться за... - техник чуть приостановился, заняв позу по типу "я задумался", - за пару минут, ну а если будут осложнения на месте работы, быть может я задерусь, сам понимаешь "задание должно быть выполнено", стелс и прочая брехня. - игриво проговорил Эй-Джей, и взглядом хищника озарил дверь в душевую. - Посмотрим, за сколько справишься ты - насмешливо махнул трёхпалой рукой Гарси - Если станет горячо- помни что ты в душе. Не проси меня тащить огнетушитель, просто включи воду! - Трудно сказать, что нашло на турианца и заставило его вести себя так по ребячески. Возможно, юмор был ответом на некое чувство неудобства, которое он испытывал, столкнувшись с таким заданием, как устанавливать видеонаблюдение в туалете. "О да, это не то, что увидишь каждый день..." -Ну или я применю план "б". - с интригой проговорил инженер. - Кстати именно ты подал мне идею. - Смотри, что бы нас не застукала руководительница экспедиции. Она проставит нам план "в", а там глядишь и от майора достанется план "с", за то, что мы не оставили женскую душевую на поруки дамам-охранникам. Впрочем, даже это ещё пол беды турианец стоял позади закрытой двери помещения и блокировал консоль от любопытных или нетерпеливых. - Ты же в курсе, что нам ходить в те же туалеты и мыться в тех же душах. Под нашими же камерами. - догадался наконец Варрад, почувствовав что нашёл разгадку тому, что терзало его последние несколько минут. -А ты что? Стесняяяешься? - язвито, но с долькой юмора протянул технарь. - Если на то пошло, ничего не измениться будь это женщина охранник, или кто-либо еще. Потому что предъявят за сам факт установки камер, а не за то, что ты тусишь не в своей душевой комнате. Так что работа у нас опасная и ответственная. Если спалимся, схватим административку, а может даже и уголовку. И раз уж мы сдесь, так почему бы нам не сделать эту работу? "Никто кроме нас!", - у Эй-Джея случился приступ эпичности, он опять задвинул мудреную речь, разбавив её красивым изречение для разнообразия. - Было бы чего стесняться - фыркнул Варрад и недовольно поиграл мандибулами. - Скорее не люблю когда кто нибудь лезет туда, куда не следует. Камера в туалетах это нонсенс - продолжал гнуть своё турианец. - Если спалимся, ответственность должен взять Сулла, если верить его слову. А я верю, он не похож на обычного трепача. Правда прецедент всё равно весь корабль переполошит, в этом я уверен наверняка. -Так я задел тебя за живое? Ну ладно, извини, я не нарочно, - проговорил Эй-Джей так, что было не понятно, то ли это был подкол, то ли искреннее извинение. - Я веду к тому что, не важно, кто завалит дело, ответственность понесут все. Так что давай, не ломайся. У нас больше шансов на успех. Я технарь со стажем, ты караульный. Ну? - почти жалостливым, но в тоже время по прежнему с долькой шалости проговорил техник. - Единственно, что ты задел, так это мёртвую совесть это корабля - парировал Гарс, удерживая кансоль закрытой - судя по всему кто-то уже попробовал торкнутся и турианец молился что бы этот кто-то отвалил минут на десять пятнадцать, сколько там ещё нужно было Картеру для работы. - Всё издеваешься? А между тем у нас уже был посетитель- может, стоило впустить его, что бы Она посмотрела, чем это ты тут занимаешься - предложил безопасник. - Вот тут и ответственность будет и ломаться все перестанут- всё как ты загадывал - "Нет, двое охранников, находящиеся в одной женской душевой кабине это до абсурда неправильно" -На сколько мертвую, на столько и чувствительную, а? - технарь по дружески локтем ткнул турианца в бок. - Ага впускай, у меня есть на этот случай коварный план, с поджогами и женскими визгами, - злобно проговорил Эй-Джей театрально потирая руки. - Ну а если по делу иди уже в караул, если кого здесь покарают, то только меня. Все я пошел.. Поставив камеру в санузел, он направился в душь. Но предварительно техник перестраховался, что б не возникло казусов на рабочем месте. Он через униинструмен подключился к замочной системе двери, и проверил, пользовался ли ей хоть кто-нибудь ближайшие 10-15 минут, а то мало ли что. На его счастье нет, а значит можно было спокойно работать.(он подключился к двери ведущей в душь, а сами они заняли санузел Санузел и душь расположены в одном помещении, но разделены переборкой..) — И что это мы тут делаем? — услышал Гарс чей-то низкий, но тем не менее женский голос. Блюститель морали и стоящий на стреме в одном лице обернулся в сторону двери. В дверях стояла азари, их сослуживица из охраны. Несмотря на то, что они были на Ярмарке, где самую большую опасность представляли из себя разве что просроченные соленые огурцы, она носила на себе броню. Просто потому что могла. Также охранница могла спокойно поднять над собой булыжник размером с любого из них. Опять-таки — просто потому что могла. Имя этой дивной азари было Ундина О’Фиш. И если к Гарсу она почему-то относилась, как к своему молодому протеже, то Эй-Джей, будучи единственным человеком в отряде, чем-то ей явно не угодил. Повезло, что на стреме остался стоять турианец. — Гарс, что же ты забыл у женского туалета? Да еще и в полном одиночестве? — клыкасто усмехнулась Ундина. Улыбка этой азари была чем-то особенным. Никто, кроме нее, не знал, кто был ее отцом, но все были уверены в том, что свои неповторимые, острые, словно у акулы, зубы, она унаследовала именно у него. На неподготовленного зрителя оскал этой азари производил воистину ошеломляющее впечатление. Сейчас Ундина с вызывающим взглядом «Интересно, что же ты мне скажешь!» смотрела на абсолютно естественно стоящего посреди коридора у двери женского туалета охранника. И ждала оправданий... то есть, объяснений. — Может, ты мне позволишь войти внутрь? Я как раз ощущаю острое желание разбить морду паре извращенцев о плитку, и мне почему-то кажется, что если я зайду внутрь, то я получу причину эту сделать!
Зорлик Солус'г'Кау'Руф-Хварэн с широченной улыбкой осматривал собравшуюся вокруг корабля толпу, подставляя лицо свежему ветерку и мягкому солнечному теплу Ярмарки. Эта аграрная колония была самой настоящей отдушиной после давящей суеты и постоянной враждебности одной из приграничных, но крайне развитых саларианских планет-гигантов, Хварэнтсианы, где Зорлик прожил большую часть своей жизни.
Его родной клан контролировал Южный континент, где располагался крупный военно-промышленный комплекс, но Зорлик по рождению оказался слишком далеко от правящей Далатрессы, и счёл, что стоит поискать признания и карьеры вне многочисленной родни, поэтому саларианец поступил на обучение в центральный Институт, собравший вокруг себя ядро лучших умов Восточного Континента. Институт во многих сферах был связан с южными промышленниками, а Зорлик всегда интересовался химией и неплохо разбирался во взрывчатых и разжижающих веществах, однако из отдела Инновационных Поражающих Факторов его очень быстро выперли по просьбе кого-то из мстительных южный родичей и прикрепили к отделу Анализа, где организовывались многочисленные экспедиции по заказу правительства Хварэнтсианы. Там хотели осваивать один из разрешенных к исследованию секторов, и Зорлику пришлось немало полетать по чужим планетам и заняться широким анализом окружающей среды и её компонентов. Впрочем, он никогда не оставлял своей страсти к чему-то, что можно поджечь или взорвать и занимался этим в свободное время, тем более, что в полевых условиях пустынных планет это было почти безопасно - главное, отойти подальше от лагеря, чтобы случайно не прожечь стену склада с топливными элементами.
Через несколько лет такой жизни Зорлик защитил научную степень и перешел на более спокойную и тихую сидячую работу в лаборатории, но особых успехов не добился из-за своего слишком доверчивого и мягкого характера. Маленький саларианец хотел видеть в окружающих только хорошее, но научный мир Союза не очень отличался от Земного. Зависть, подлость и воровство идей здесь были нормой жизни, как и подковерные интриги ассисентов, профессоров и академиков. Несколько раз научные работы Зорлика присваивали себе его более хитрые коллеги, и не пасть духом саларианцу помог неожиданный союзник - человеческая девушка по имени Эмми Санд, попавшая в Институт благодаря программам обмена с Калифорнийским Университетом. Она подружилась с Зорликом но, в отличие от него, видела насквозь подленькую сущность окружающих и немало помогла саларианцу, после чего он поспособствовал тому, чтобы Эмми взяли на постоянную должность в его научной группе. Именно Эмми пристрастила Зорлика к человеческим сладостям, и именно из-за неё к нему привязалось прозвище "Фанни", ставшее практически вторым именем. Эмми часто называла маленького, улыбчивого саларианца забавным, несмотря на то, что он был старше её в должности, но своеобразный полинезийский выговор внезапно сделал английское Funny непреодолимой задачей для автоматических переводчиков, и непонятное саларианцам слово приклеилось к Зорлику само собой.
Впрочем, даже с её поддержкой Фанни Зорлик начал уставать от постоянной конкуренции "змеиного гнезда" - Института - и тотальной застройки вширь, высоту и вглубь, господствовавшей на Хварэнтсиане. С виду планета утопала в зелени, но это был результат сложной работы гидропонных систем и искусственных садов. Каждый клочок земли стоил безумно дорого, да и цены на топливо скакали слишком часто, а ведь второй страстью Фанни после химии были скоростные машины и гоночные яхты, которые саларианец частенько арендовал. Приглашение от небольшой земной компании "Бейланд Индастриз" было неожиданным, но Фанни не раздумывал ни минуты. Они с Эмми добились командировки и весь небольшой отдел Зорлика отправился на Ярмарку вместе с ним.
Теперь же, пока Эмми и парочка лаборантов-саларианцев занимались обустройством на "Галикате", Фанни решил прогуляться по городу. Давно он уже не видел настоящей, естественной природы, а скопище народу после огромных толп Хварэнтсианы вовсе не казалось Зорлику пугающим. Он с удовольствием погрузился в царящую вокруг атмосферу стихийного припортового городка сборных щитовых домиков, лотков и палаток, расточая вокруг улыбки и с упоением пережевывая шоколадку с непонятным названием "Moscowskaya".
Навыки: --- Стрельба: Нулевой - не попадет в упор даже по толстому ягу - 0 --- Рукопашный бой: Нулевой - драться? Вы что, это варварство! - 0 --- Биотика: Нулевой - серьёзно, что ли? - 0 --- Технические навыки: Средний - может собрать химическую бомбу или термитную смесь, разумеется только в научных целях. Не разбирается в железках и не владеет боевыми умениями - 3 --- Компьютеры и взлом: Нулевой - может скачать примитивную программку для подбора паролей к аккаунту в соцсетях - 0 --- Вождение/Пилотирование: Низкий - неплохо водит аэрокары, машины и даже некоторые спортивные летуны и гоночные шлюпки - 2 --- Медицина: Средний - хорошо разбирается во влиянии множества веществ на организм, может изготовить или порекомендовать антидот. Не лечит, не врач - 3. --- Дополнительно: Высокий - Очень хорошо разбирается в неорганической химии и производных от неё в паре навыков выше. Любит экспериментировать с агрессивными проникающими веществами и пиротехникой. Итог: 8/13.
Имущество:: --- Несколько комплектов повседневной одежды с символикой Восточного Института Хварэнтсианы. --- Личный кафандрвысокой устойчивости к внешней среде, однако производитель - сомнительная ноунейм-контора из Траверса. Один раз уже был прожжен одним из "экспериментов" Фанни, и впоследствии залатан. --- Собранная своими руками "сбруя" - система обвесов, кармашков и ремней, которая подходит как для повседневного ношения, так и для закрепления на скафандре. Здесь саларианец переносит некоторые из своих инструментов и приспособлений, кое-какие простые и "всегда нужные" реагенты и вещества. Обычно всегда берет "сбрую" с собой. --- Химический чемоданчик - небольшая компактная химическая лаборатория, позволяющая проводить измерения и некоторые эксперименты и реакции прямо на месте. Размерами 70х40х45 см, крепится на магнитные крепления за спиной. Берется только на полевые работы. --- Аптечка с большим набором основных саларианских медикаментов и антидотов. Занимает своё место в "сбруе" на поясе и является следствием легкой ипохондрии Фанни. --- Самый дешевый инструментрон, какой только можно купить в саларианских колониях. Используется только для звонков, так как Фанни предпочитает работать вручную, считая микросборщик и анализатор инструментрона примитивными и грубыми. --- В кармане всегда имеется несколько шоколадок и леденцов земного производства. Потребляются в больших количествах и непонятно откуда восполняются.
Проходя мимо палаток и лотков со всевозможными сладостями, саларианца бомбордировали различными предложениями зазывалы и некоторые торговцы, нутром чующие доверчивого простофилю при деньгах. Но даже без этого у саларианца разбегались бы глаза — здесь было несколько межколониальных и множество местных производителей. Например, группа компаний «Венера», которая продавала шоколадные батончики «Каунтри», продававшиеся под слоганом «Каунтри — внеземное наслаждение!» У стенда «Каунтри» стояла качественная голограмма в виде привлекательно фермерши в довольно пикантно завязанной клетчатой рубашке — неслыханная роскошь для Ярмарки — зазывающей вкусить вышеупомянутое наслаждение. За прилавком стояла сотрудница «Венеры», девушка-подросток, которая со скуки с кем-то болтала по инструментоны, прерываясь лишь для того, чтобы продать кому-то пару шоколадок. Спрос был довольно стабильный, а потому продавщица была не в духе — ох уж эти назойливые покупатели! Не дают с друзьями пообщаться! Но и помимо продукции ТПК на ярмарке было чем заняться. Немного впереди была большая толпа народу, собравшаяся на свободном от палаток пространстве. Судя по звукам мегафона, там проводился то ли какой-то конкурс, то ли викторину. Если вернуться немного назад, то можно было попасть на небольшой японский фестиваль, примостившийся на краю охваченного ярмаркой пространства. Почему Фанни мог решить, что он японский? Ну, возможно, потому что там каждый носил какие-то странные, но очень цветастые халаты. Были даже инопланетяне, пробовавшие следовать этому земному обычаю. И если азари это очень даже шло, то вот турианцы и саларианцы в этих костюмах выглядели просто смехотворно. На первых он банально не налезал из-за горба, а на вторых висел, как на вешалке. В общем, развлечений было с головой. Впрочем, если Фанни ничего из этого не привлекало, он мог всегда уйти в другую часть ярмарки на Ярмарке и попытаться найти что-то интересное там.