Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
После достаточно долгого сна, (или как можно еще назвать состояние отключки, не важно) саларианец наконец стал давать о себе знать и что он живой. Изера, сидя в кресле, успела заметить ленивое движение головой и плавное раскрытие век, чтоб узреть, что же происходит вокруг него. Когда же он увидел место, где находится в данный момент во всех красках, да еще и связанный, он был, мягко говоря, в замешательстве. Девушка же усмехнулась в ответ на такое выражение лица, и взяв с кафейного столика напротив кресла пистолет направилась в сторону пленника. Не убивать, а отпустить. Хоть он и кручал различные угрозы и ругань в ее сторону, некоторые слова даже были не переводимы...хотя плавно это заставляло девушку жалеть о последующих действиях, и все же, она развязала незнакомца и направив дуло пистолета в его висок, тихо проговорила: - Закрой глаза...Иначе не выберешься отсюда живым...Элементарное движение, которое исключительно... - фраза прервалась на мгновение перезарядкой термозарядов в пистолете, а после закончила ее словами. - ...в твоих интересах. Кто-нибудь видел иной выбор саларианца? Таки пришлось ему закрыть глаза, ведь не планировал заканчивать и без того короткую жизнь вот так, втихаря от руки женщины. Изера схватила его за руку, и продолжая держать у виска пистолет повела его на выход из своего убежища. Вверх по лестнице из погреба, иногда подсказывая сколько еще осталось идти, иногда и привирала, что осталось много еще, но они наконец выбрались наверх в заброшенный завод Розарио Индастрис. Она не вела его прямо к выходу, а следя за тем, что его глаза плотно закрыты, стала вить замысловатые пути, будто они проходят большое количество коридоров. Когда же по мнению Изеры оказалось достаточно, она вывела саларианца за дряхную скрипячую дверь, и хлопнула ею за его спиной. Далее она не знала, что он творил, она лишь бегом убежала в свое логово, теплое пристанище, единственное родное место на Цитадели. Тяжело вздохнув, опускаясь вниз по ступенькам, она услышала пиликанье. Это только одна вещь могла быть. Она довольно быстрым шагом направилась в свою комнату, где стоял компьютер с запущенной программой СБЦ, и свернув ее, перед глазами встала карта Цитадели, на которой красными точками были показаны те личности, которых она пометила своими перьями. Странно было то, что скопление красных точек нападало на одну. Судя по номерам, все нападающие были из СБЦ, а другая...мда... - Вечно эти СПЕКТРы ищут неприятности...это забавно... - усмехнулась она, и наблюдала за процессом. Точка с Ником так и осталась гореть, в то время, как другие исчезали, сопровождаясь пиликаньем. После настал момент покоя. - Наконец, видимо, закончили... С улыбкой наблюдая наконец наступившую идилию, она сняла с себя наконец парик, и пошла в сторону гостиной обратно. Там в шкафчике своем она нашла пару гранат. Мало, да и слабо эффективные, ослепляющие, но могут пригодиться. Накинув на свою голову капюшон она направилась к выходу из своего милого дома и все дальше отдаляясь от заброшенного завода, она глядела в свой уни-инструмент, разглядывая карту Цитадели, пытаясь приложить себе правильный путь по координатам, чтоб не столкнуться ни с СБЦ ни с СПЕКТРами. Уставшая она решила остановиться в закусочной, чтоб набраться сил, а то так и не поела со всеми этими проблемами излишними.
Элкор молча проводил вышедшего СПЕКТРа взглядом, а затем обратился к его коллеге, его голос до сих пор оставался невозмутимым: - Поучи своего приятеля хорошим манерам, СПЕКТР, перебивать нехорошо. Опустив глаза на лежащую на столе "макулатуру", он обратил внимание присутствующих на ещё одну газету, относительно недавнюю, и молвил - Вычислить их точное местоположение я не могу, ведь я не маг и не всезнайка, но я могу сравнить все их рассекреченные базы, сравнить их, понять, по какому принципу они выбирают их, и только тогда, может быть, вычислив все подходящие под конкретное, в будущем составленное мною описание, помещения на Цитадели, и прочесав их, вы сможете найти сию шайку. Но на это мне нужно время, это вы должны понимать. А пока посмотрите в этой газете ответ на вопрос вашего друга. Там есть статейка, сводка, наблюдения сотрудников Института, о котором я уже говорил. Работа сообща вам пойдёт на пользу. В кабинет вернулся вышедший недавно Романов, и с ходу задал вопрос - Ну что? - Ответ на свой вопрос спроси у товарищей, они изучают нужные бумаги, а я пока пытаюсь вычислить их местонахождение. - Homo sapiens...
Сида раздражала вся эта медлительность, этот монотонный голос элкора, который постоянно твердил о нравах и манерах. Встав, мужчина прошелся по камере, после чего подошел к туше и прошипел: -Слушай ты, хватит корчить из себя умника. Все присутствующие тут знают, что если ты не соизволишь пошевелить своими зачатками мозга, то отправишься далеко и надолго, не так ли? Уилсон обвел взглядом всех собравшихся и продолжил: -Твои манеры тоже оставляют желать лучшего, не замечал? Отстав от элкора, СПЕКТР обратил свой взор на рекомендуемую Корром газету. "Что-нибудь про уязвимые места... Хм, ну почему все так сложно? С другой стороны, места есть, ага, читаем." -Ник, иди-ка сюда и посмотри. У этих ведер есть свои Ахилессовы пяты. Например, шея, подмышки, а также у некоторых удалены ребра вот здесь, в правой нижней части грудной клетки. Ткнуть туда, и... - Сид с улыбкой на лице развел руками.
Колин подошёл к Сиднею, окинул взглядом газетку и разводящего руками Сиднея. Улыбнувшись ему в ответ, кивнул. - Это уже хорошо, кое что мы уже знаем. Теперь осталось заполучить что-то, что позволило бы нам так же взять их за яй... взять борозды правления ситуацией в свои руки. Но на это времени нет, и так сколько уже его потеряли. - Немного подумав о присланном ему "сюрпризе", он понял, что это мешает делу и обратился к пленнику - Корр, придумал что-нибудь с их местоположением?
* * *
Элкор "фыркнул" в ответ на дерзость человека, и, не считая отвечать на такую выходку каким-либо способом, он углубился в поиски. Определить принцип оказалось совсем нетрудно. Интересующие СПЕКТРов личности всегда выбирали помещения мелкие и неприметные, какие не являются редкостью для самых скромных кварталов Цитадели, но они всегда выбирали именно помещения, находящиеся в самой глуши района (об этом элкор догадался по фотографиям), обязательно занимали весь "дом" целиком, они постоянно снимали именно склады. Самые грязные и убогие с виду. Ещё раз изучив все газеты, элкор заметил самую значительную и очевидную, бросающуюся в глаза деталь, которую он сразу не заметил, скорее всего из-за невнимательности (Но логичнее предположить, что он сделал это из-за желания пустить СПЕКТРов по ложному следу или попросту притормозить их. Что же заставило его передумать - загадка.) - Все склады снимались именно в левом "щупальце" Цитадели, если смотреть на станцию со стороны подлетающих кораблей и находящегося неподалёку ретранслятора. Так же он определил ещё пару признаков, которые можно опустить. Подождав, пока люди наговорятся, он вставил своё слово. - Находят случайно, и в основном это делают люди, а элкоры высчитывают. Я определил несколько деталей...
* * *
После того, как Элл рассказал им про свои расчёты, Паллин молча встал и вышел из камеры. Что он собирался сделать, не было загадкой. Он собирался отдать приказ подчинённым о поиске всех зданий, соответствующих описанию, поставить наблюдение за каждым, вычислить, в каком из них велась наибольшая активность и т.д. Тем лучше для Колина, которому уже надоело смотреть на эту вечно всем недовольную турианскую физиономию. На поиски ушло не больше часа, в течение которого СПЕКТРы изучали слабые точки каждого участника "Специальной Олимпиады". Едва Колин успел изучить ахиллесову пяту женщины, с косы которой он сорвал острый наконечник, как в камеру влетел турианец со списком зданий. Просмотрев его и местоположение каждого здания на карте, он выбрал самый ближний к кольцу и ткнул в него пальцем - Думаю, надо начать с этого здания. Логично было бы предположить, что хозяева консервных банок совсем не бедны и хотят держать свои денежные вложения поближе к себе. Что думаешь, Сидней? - Не дождавшись ответа, он встал со стула и подошёл к турианцу, принесшему список и сказал - Я еду туда. Можешь бежать и докладывать своему начальнику. - Повернув голову к турианцу, который выходил с ним в коридор, он сказал - Я скоординировал свои действия с СБЦ, в ваших услугах больше нет нужды, не говоря уже том, что двое мужчин - тут Колин осёкся, посмотрел на Сиднея и продолжил - Если мой коллега согласен, то двух, если нет, то я полечу туда один. Так вот... двое мужчин в компании десяти тяжеловооружённых бугаёв вряд ли оставят окружающих равнодушными, что нам совсем ни к чему. Пораскинув мозгами, Розарио кивнул, но сказал, что с ними всё равно должен будет отправиться хотя бы один оперативник. - Приказ есть приказ.
Омнитул Клоуна запищал, и человек с кривой ухмылкой, которая для Кайлис не предвещала ничего хорошего, произнёс.
- Ну, вот так всегда, - несмотря на улыбку, взгляд Клоуна был полон печали, боли и разочарование, в нём словно бы читалось – «Это замкнутый круг, все пленники строят из себя самых умных и хитрых». – Неужели ты думала, что я не знал об этом маяке? Или ты думала, что переодевая тебя мы не провели тщательный обыск везде где только можно? – Полный разочарования и усталости взгляд Клоуна вновь упал на Кайлис, а затем на руку с маяком. – Как ни странно я знал, что ты им воспользуешься. Вот только какой-то части меня было интересно, как скоро? – Голос Клоуна больше не скрипел, а был самым обыкновенным человеческим голосом, в котором слышался упрёк. Человек был чем-то расстроен и судя по всему решил, что пора заканчивать играть в игры. – Я разочарован тобой. – Начал он тоном, которым обычно строгий родитель справедливо или «справедливо» отчитывает своего ребёнка. – Честно сказать я невольно надеялся что ты барышня разумная и не станешь подвергать такому риску своего возлюбленного, который, несомненно, прилетит сюда для того, чтобы познакомиться с самим Смертью. – он поднялся из своего кресла или стула, а может и табурета, кто его разберёт на чём он сидел? – Пару слов о любви. Нет никого более предсказуемого, чем влюблённый, причём неважно к какой расе он или она принадлежит. Все влюблённые делают одни и те же ошибки и зачастую во имя своей любви могут совершить поистине страшные вещи, которые даже в моём извращённом моральном кодексе считались зверствами. – Он на несколько минут очень крепко задумался. – Кстати, встречая смешанные пары и иногда задавал им один вопрос. – Следующие слова были произнесены голосом, который обычно выносит суровый приговор. - У вас с Сиднеем никогда не будет собственных детей, вы никогда не сможете познать радость материнства и отцовства, никогда не увидите, как ваши дети взрослеют, влюбляются и создают собственные семьи, тебя это не беспокоит? А может быть вы из тех, кто считает, что можно и без детей прожить? – Глаза Клоуна зажглись новым странным завораживающим огнём. – Я думаю это одна из причин наркозависимости Сиднея и его жажды убивать: раз он не может дать жизнь, то он будет её отнимать, а для того, чтобы заглушить внутреннюю боль, нужен сильный наркотик. Подумай над этим, перед тем как тебе промоют мозги. – Через несколько секунд возникший за спиной девушки Вагнер воткнул ей шприц с сильным снотворным и парализующим веществом, промывать мозги ей будут в другом месте.
- Нас запеленговали. – Произнёс Вагнер как всегда спокойным голосом. – Каковы дальнейшие распоряжения?
- Всё просто, маяк оставим здесь, дабы привлечь наших друзей СПЕКТРов, сами уйдём через тайный ход. Транспорт будет на автопилоте и взлетит, как только покажутся СБЦшники с намерением всё проверить, это их отвлечёт, а на склад придут только СПЕКТРы, для которых у меня отдельный сюрприз. – Клоун сковал турианку вновь и перекинув через плечо двинулся к потайному ходу. – Метран, бери свою бригаду, и идите за мной. – скомандовал Клоун. - Шадия, мамочка, ты тоже пойдёшь с нами, - с сарказмом произнёс Клоун. – Надеюсь, ты прилетела на такси? Нет? Я так и знал. Мамочка, я же говорил, что нужно проявлять крайнюю осторожность. – Он расстроено показал головой. – Делаем так, объявляем аэрокар в угон, пусть твой двойник обеспечит тебе алиби, как-никак пора твоей барышне отрабатывать своё жалование и те операции, что мы сделали ей дабы её даже в СБЦ могли принять за тебя, а не только через постель, её не для этого нанимали. – Когда все приказания Клоуна относительно склада были выполнены, вся разношёрстная компания из киборгов, азари, человека и пленённой турианке двинулась через потаённый выход. Сам ход был хорошо замаскирован, а найти его после того как СПЕКТРы взлетят на воздух вместе со складом, было бы не возможно. Стоит им только забраться поглубже на склад и изучить данные о миссии Сиднея и последних событиях с датапада неизвестного владельца (о такой мелочи забыть было нельзя, как и о уничтожении всего, что могло навести на синдикат и Шадию). Впрочем уничтожать следы, того, что кто-то хорошо замёл следы времени не было, нужно было торопиться.
Пропустив замечание Сиднея, мимо ушей и считая ниже собственного достоинства препираться с ним, Элл решил немного остановить пыл всей этой безумной гонки. И правда, СПЕКТРы и СБЦ слишком уж торопятся, тогда как в это деле важны не скорость и внезапность, а полное спокойствие проработка всех возможных версий будущих событий.
- Я думаю вы слишком торопитесь с захватом кибербригады. В расчётах я мог ошибиться. – Начал Корр. – Да и наши оппоненты отнюдь не дураки. В прошлый раз они пришли налегке, дабы можно было быстро набежать и отступить. Однако это не значит, что они будут сидеть и ждать, когда их сцапают. Потому сядьте и успокойтесь, я не всё ещё рассказал, есть ещё одна личность, о которой вам необходимо знать, пожалуй, он является самым опасным из ныне живущих преступников на Цитадели. – Элл Корр едва заметно дёрнулся, словно чего-то испугался, или это только показалось всем присутствующим, по крайней мере он надеялся, что не выдал своего страха перед этой таинственной личностью. – И если вы действительно хотите выжить во всех грядущих событиях, то знание о Нём вам пригодятся для… - Господин Корр так и не закончил фразу, омнитул Сиднея запищал, да так пронзительно, словно хотел, чтобы весь мир его услышал.
"Наконец-то хоть что-то полезное. Интересно даже стало, о ком элкор говорит с таким почтением? Пусть по его монотонному говору это не так видно, но тем не менее, видимо, личность одиозная. еще одним плюсом я бы назвал то, что скорее всего, эта личность является инициатором этого цирка сумасшедших. Что элкор, что металлические болванки - его шестерки. Значит..." Размеренный ход мыслей Уилсона был прерван сигналом, издаваемым его инструментроном, причем громким - такой даже мертвого поднимет. СПЕКТР сразу понял, что бы это могло значить. С губ сорвалось лишь одно слово: -Кайлис... Учитывая то, что на него сейчас уставились все, кто находился в комнате допросов, придется давать объяснение. -Это маячок, который я и Кайли встроили в свои уни-инструменты. Решили, что будем активировать в случае самой крайней нужды. Так вот, я запеленговал сигнал. Я знаю, где она находится! Но... Сидней замолк. Он рвался к своей любимой, но понимал, что должен услышать от элкора информацию о неком высшем зле. Отдышавшись и стараясь не нервничать, Уилсон произнес в наступившей тишине: -Кто он, Корр?
- Одни называют его Клоуном, другие Джокером, а третьи... Третьи всегда хранят молчание ибо мёртвые не способны рассказать о своих последних мгновениях. Никто не знает откуда он пришёл и кем был в прошлом, никто не смог узнать где он родился и как стал таким, но очень многие слышали о нём. Те же кто его видел долго не жили, за редким исключением. - Корр подтянул одну из газет и ткнул на одно из изображений. На рисунке был изображён странный человек в фиолетовом костюме и огромной широкополой шляпой, что почти полностью скрывала лицо Клоуна, оставляя зрителям лицезреть его безумную улыбку. - Крайне хитрый и изворотливый маньяк-убийца, за всю свою бытность Клоуном лишь однажды потерпевшим поражение. Его поймал некто Отшельник, однако причины побудившие его отпустить Клоуна неизвестны никому кто знает это историю. А если коротко, то за киборгами наверняка стоит он, как за всем что твориться на Цитадели в последнее время. Ромэль, которого я так ловко помог умыкнуть мог бы вам рассказать о нём всю правду, однако именно из-за этого бедного саларианца и убили, а где и как он искал мы на вряд ли узнаем. Клоун всегда очень тщательно заметает за собой следы. Клоун всегда на шаг впереди и каждый его поступок преследует определённую цель. Клоун знает о своём противнике абсолютно всё, даже то, что от него пытались скрыть. Сволочь он, этот Клоун. И главное, Клоун убьёт тебя не задумываясь, если ему представиться случай.
*** Клоун и бригада вышли через свой потайной ход прямо в ожидающий их аэрокар, а затем направились на машине в сторону здания синдиката. Спустя какое-то время Клоун поместил Кайлис на операционный стол, ввёл ей парализующее вещество, связал её, а затем привёл в чувства. Полностью обездвиженная турианка начала постепенно приходить в себя.
- Скоро мы почистим от грязи твои мозги и поможем им лучше работать. - произнёс человек турианке. - Киборги пока готовятся к операции, но не начнут без моей команды, так что у тебя есть время ответить на мои предыдущие вопросы и получить ответы на некоторые свои. Однако же поторопись, ведь времени у тебя не много.
*** А маяк знай себе радостно пищать, оповещая своего собрата в инструментроне Сиднея, о том, что для них выпала работа. Столько времени они были лишь бесполезным мусором у своих хозяев, а теперь у них появилась возможность сделать то, для чего их создавать: посылать сигналы. Чем собственно и занялся маяк, даже не подозревая, что склад на котором он находится станет для него могилой.
"Клоун... Клоун... а ведь в идеале это должен быть человек, доставляющий смех и радость людям, особенно детям. Что-то все криво стало в нашем мире - Клоуны ныне - маньяки, СПЕКТРы от них тоже недалеко ушли... Или я что-то делаю не так? Проклятье, с тех пор, как стал этим вашим элитным слугой власти, никакой жизни нет. Не стоило... И столько секретов в себе. Слишком много". Вздохнув, мужчина поглядел на элкора и кивнул: -Понято. Принято. Спасибо, Корр. Ник, сотрудники СБЦ, предлагаю немедленно отправиться на источник сигнала. Координаты у меня есть. Чем быстрее возьмем этих ублюдков, тем скорее на Цитадели станет спокойнее. Мужчина кивнул всем собравшимся и ринулся к выходу. Он знал, что его ждет Кайлис, ждет с надеждой на скорое спасение. И не зря.
- Глупое геройство, фактически ты посодействовала в убийстве своего любовника. - сухо ответил Клоун. - Да и сирот вам никто не даст. Во-первых вы не женаты. Во-вторых никто не даст ребёнка в такую смешанную семью, при чём не в просто семью, а в семью убийц и наёмников, сомневаюсь, что они не проверят вашу биографию на эти вещи, как и то что Сидней Уилсон наблюдался у психиатров после потери своего отряда и имеет некоторое пристрастие к убийствам. - Клоун достал очередной датапад, на нём была медицинская карта с заметками психиатра. Человек пролистал всё то что наполнено во многом непонятными даже ему медицинскими терминами и ткнул пальцем в самые главные строчки. - Читай, да-да, там написано то что ты видишь: "Постепенное повышение интереса к убийствам, которое в будущем может вылиться в манию." То что случилось в тюрьме наглядный пример и как ты думаешь, после такого диагноза хоть один здравомыслящий глава приюта позволит вам забрать ребёнка? Я думаю нет. - Он сделал пару щелчков на своём омнитуле и показал его Кайлис. - Как только твой друг окажется в здании, я его взорву, а вместе с ним и всех тех кто заимеет глупость последовать за твоим другом. Можешь быть довольна, сегодня мы с тобой вместе убьём самое дорогое что у тебя есть в жизни, ну а после. - На его лице растянулась злорадная ухмылка. - Ну а потом мы лишим тебя того, что останется от Сиднея, твою память, которую я сохраню вот на этом чипе - он достал небольшой носитель и продемонстрировал его турианке. Когда он убедился, что девушка вдоволь налюбовалась сим чудом техники, то Клоун спрятал чип. - Ты будешь самой собой только когда этот чип будет у тебя в голове, но стоит его извлечь и ты снова станешь... А в прочем спойлеры зло. Метран, - вызвал через свой омнитул киборга, однако тот не отвечал, потому человек вызвал Сковта.- как только мы грохнем её дружка, для тебя будет много работы по аугментированию нашей барышни. В том числе и возможность с подменой памяти. - Клоун вновь посмотрел на Кайлис. - Мне вот что интересно, а туриацы умеют плакать? Просто как-то не довелось этого ни разу увидеть. И вот ещё что, тебя не мучает совесть, что страстно желая спасти собственную шкуру ты потеряешь одержимую тобой куклу? - он чувствовал тот ужас, который испытывает девушка и это лишь ещё больше радовало его.
*** Когда все ушли Элл очень тяжело вздохнул, понимая какую ошибку он совершил, позволив себя уговорить и не совершив самоубийства. Максимум через пару часов СПЕКТРы умрут, а вместе с ними и его билет на свободу. Благо хотя бы у Паллина хватило мозгов не лететь вместе с ними, будет хоть с кем сторговаться в случае чего. - " Я их предупредил, но они меня не послушали, сдохнут мне же лучше, с СБЦ будет договориться проще, Паллин не дурак и вспомнит о том что я предупредил об опасности. Ну а если не вспомнит, наверняка среди тех кто знает о Господине Корре найдётся парочка дурачков, которые заставят директора СБЦ вспомнить о его, Корра, словах." - Корр принялся дальше перебирать газеты, стараясь вспомнить как можно больше о том, что когда-то слышал, а также пытаясь найти ту зацепку, которая позволила бы понять кто дёргает Клоуна за ниточки и есть ли такие храбрецы во Вселенной.
*** Маяк удвоил мощность сигнала, чувствуя как с каждой секундой его собрат приближался всё ближе. У них наверняка будет время пообщаться и узнать что каждый из них пережил, находясь в дали друг от друга. Неожиданно маяк почувствовал, что его собрат тоже удвоил мощь сигнала, словно обещая, что скоро они встретятся.
Он не стал ждать Ника, нет. Не сейчас, когда на кону жизнь Кайлис, поимка банды ведер и, как знать, может быть самого главного врага - Клоуна. Благодаря элкору, хоть немного, но приподнявшему занавесу тайны, Уилсон знал, с кем они имеют дело. Конечно, наверняка он окружил себя охраной или вовсе где-то затаился... Но впервые с момента начала этой цепочки событий они продвинулись вперед! И вот аэрокар несет его к тому месту, где находится его любимая. Мужчина на взводе, он готов сокрушить любого, кто станет между ним и Кайлис. Вместе с ним изъявили желание отправиться несколько штурмовиков СБЦ. Сидней знал, что и Ник поспешит за ним, поэтому не сомневался в успехе дела. Помещение, где, судя по координатам, находилась турианка, встретило его тишиной и темнотой. Держа Пистолет наготове, он шагнул в неизвестность. Судя по всему, это склады. Причем, наверняка заброшенные. Уилсон лишь неистово молился богам, чтобы какая-нибудь сволочь не накинулась на него из темноты. Согласно сигналу, она... Она совсем рядом! Но в этой липкой и коварной темноте оставалось надеяться лишь на слух. -Кайлис..? - едва слышно позвал он. Глупо и безответственно, но других решений ему на ум просто не пришло. Все равно за его псиной парни из СБЦ, уж они то, если что, не проморгают и поддержат огнем.
Едва слыша собственные мысли из-за стука шагов в длинном полутёмном коридоре, Лекс вспомнил, что кое-кого забыли. Проклятье! – Выругнулся он про себя: Я за Сопрано, догоню вас позже. Обогнув Шадию и Сковта, держащим контейнер с имплантами, Метран побежал обратно, в некогда тайное убежище. Могло произойти что угодно, если этот недоумок сейчас попадётся СПЕКТРам. Хотя он и не был в курсе дел Синдиката, мало ли что он мог наплести. По всей видимости, «слоник», так горячо любимый Клоуном, уже успел много натрындеть в СБЦ. А ещё кто-то сетует на неразговорчивость элкоров… Во многих комнатах свет был выключен. Выйдя на площадку с вертолётом, он не обнаружил его хозяина. Чёрт возьми, да куда же делся этот дрищ? – подумал он, и устремился обратно, вглубь здания, даже и не подозревая, что несчастного и ворвавшегося внутрь любовника отделяла железная дверь в комнату для допросов. Эй, пацаны, вы тут? – С недоумением крикнул пилот. Это было его фатальной ошибкой.
В то же время, другой, совершенно не имеющий к делу никакого отношения наблюдатель засёк человека, вошедшего в склад в самой глухой части Цитадели. Как только тот исчез в темноте, чей-то плащ, словно тень, порхнул к ближайшей стене и слился с ней.
Уилсон не услышал никакого ответа, и это лишь разозлило человека. Несмотря на окружающий его полумрак, он стал двигаться вперед, попутно прислушиваясь к каждому шороху. Впереди раздался чей-то голос... Впрочем, несложно было догадаться, что говорила это не Кайлис. Сид уже стал различать силуэт незнакомца: судя по всему, это один из жестянщиков. С такими разговор будет точно коротким... С рыком Сидней биотикой дернул на себя ничего не подозревающего киборга, и, когда тот оказался у его ног, впечатал несколько раз биотическим ударом в пол. -Мало тебе, ублюдок, да? Ну, сейчас добавлю! - пытать сие создание не было никакого желания, да и вряд ли он что-то знает. Судя по всему, маячок у Кайлис нашли после активации... С резким звуком кукри покинуло надоевший ему чехол и затем несколько раз вошло в тело врага. Уилсон повторял процедуру, пока хрипы наконец не прекратились. -Ну, тварь... Еще одним в вашем выводке меньше. Неподалеку был виден освещенный на стол, на котором мужчина и нашел маячок. СБЦшники уже входили в здание, но что делать дальше, Сидней не знал. -Где же ты, моя Кайли...
Сопрано, где ты, мать твою? – Прогремел Метран, пытаясь дозваться до несчастного пилота. В ответ из конца коридора прилетело что-то вроде «Ох **аный!», а затем звук возни и чей то злой возглас. Киборг со всех ног пустился туда, уже не надеясь увидеть Сопрано в живых. Так оно и вышло: он лежал в луже крови, на которую падали капельки с ножа его убийцы. Силуэт незваного гостя уставился на Лекса. По нему летели довольно знакомые сиреневые и синие всполохи биотической энергии. Сомнений не было, кто это был, и Метран решил, наконец, уничтожить несчастного человека, уже успевшего убить двоих из его бригады, которые, впрочем, сами попались крайне глупым образом. Развлекаешься, Сидди? – с язвительной улыбкой спросил бывший чемпион, и со всей силы ударил Спектра, отбив оного к столику и заставив его чертыхнуться через предмет интерьера. Маячок с тихим звяканьем покатился по полу, прямо под бронированный ботинок киборга. Времени было мало, но упускать возможность немного поиграть с этим существом Метрану не хотелось. Схватив Сида за шкварник и пояс, он его со всей силы ударил о стену. Вместо твоей любимой п*!?ы пришёл п:?№!ц тебе! – Когда Спектр скатился на пол, киборг ещё раз взял его за край брони, и одной рукой швырнул в другой край комнаты. Снеся железный столик вдребезги, он ринулся на противника. Ограниченное пространство явно не служило для биотика преимуществом.
Сплюнув кровь с разбитой губы, Уилсон медленно поднялся, не сводя глаз с киборга. Вот они и встретились, на этот раз лицом к лицу. Правда, и уйдет отсюда только один, кто именно, Уилсон на данный момент еще не решил. -На крики умирающей овцы прибежал пастух и решил взмахнуть плетью, да? Поздно, еще одна из твоих подстилок направилась в ад для для таких недолюдей, как вы. Киборг приближался к нему, поэтому больше времени разглагольствовать не было. Не особо парясь над тем, что это может убить его, СПЕКТР вогнал себе еще одну дозу стимулятора, последнюю в шприце-пистолете, и ринулся на врага, на ходу ведя огонь из "Палача". Он знал, что маньяк по силе в разы превосходит его, но другого выбора не было. Послав сперва мощнейшую ударную волну, шириной как раз с киборга(таким образом на квадратный сантиметр урон возрастет в разы, т.к. волна не рассеивается), мужчина набросился на него уже с кулаками, источающими ярчайшее биотическое сияние. Адреналин разошелся по всему телу, равно как и стимулятор, кровь кипела и призывала дать полную свободу своей злобе и ярости, словно первобытный человек, который решил убить зверя.
Отправишься следом извиняться! – Ответил Лекс, но тут же его ударнила биотическая волна по всему телу, более мощная, чем ему доводилось получать. Киборг попятился назад, разломав ногами столик, и биотик тут же ринулся на него, стреляя из пистолета и посылая в Метрана сгустки энергии. Когда пришло время для рукопашной схватки, оптика киберглаза задрожала от напряжения, увеличивающейся пропорционально концентрации биотики в крови, умноженной на коэффициент наркотика. Скорость и сила ударов оставались неизменными, но сильными. Замешательство от такой прыти вскоре исчезли, и киборг включил своё тактическое мышление. Хотелось убить наглеца поскорее, но была возможность сделать это более элегантно и эффектно. Главной уязвимостью биотиков была нервная система. Оглушив врага, Лекс мог получить преимущество, что он и поспешил сделать. Как кулак Сида, сжимавший новую порцию энергии, ринулся в лицо киборгу, тот увернулся, и по инерции СПЕКТР подался вперёд. Тот успел притормозить, но Лекс уже взял его за загривок, и впечатал несчастного лицом в стену, отчего у того полетели искры из глаз в буквальном смысле. Решив, что пора кончать, киборг взял Сида двумя руками, и поднял над своей головой вверх. Прощайся с жизнью, сопляк! – Негромко сказал Лекс, словно выносил смертный приговор, после чего опустил спину несчастного на своё колено. Послышался хруст. Хруст сломанного позвоночника. Сейчас сид был абсолютно беззащитен, и ничто не мешало добить его, если бы не поджимающее время. Скинув противника на пол, Метран бросил на него презрительный взгляд, и медленно удалился из комнаты. То, что должно было случиться, случилось.
Проходя по коридору, довольный собой, Лекс не заметил, как за ним мелькнула тень. Громко утопав восвояси, он не стал запирать двери, так как не рассчитывал на встречу с кем-либо ещё. Силуэт в плаще ворвался в комнату для допросов, ставшей местом смертельной битвы. Посредине комнаты лежал поверженный боец. Потерпевший поражение, но всё ещё живой. Он мог знать что-то, что было полезно незнакомцу. Быстро подойдя к человеку и осмотрев, незнакомец понял, что пострадавший не сможет передвигаться самостоятельно. Бегство лидера шайки говорило о том, что им тоже стоит покинуть злосчастный склад. Из под плаща выглянул инструметрон, который вколол человеку панацелин. К сожалению, это единственное, что он пока мог сделать для него.