Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
- Ты уверен, Джаварис? - Абсолютно. Все готово. И я очень хотел бы пойти с тобой. - Не стоит друг мой. Если я правильно знаю нашего всеми любимого друга то он давно знает о нашем приходе уже давно. - Я не буду спрашивать тебя зачем ты туда идешь в таком случае. - А я отвечу. Потому что, Джаварис, он всегда будет знать о моем приближении. Вопрос лишь в том насколько близко я буду в этот момент. - Тогда удачи тебе, Тубак. - Слишком поздно желать мне удачи. Слишком поздно. --------------------------------------------------------------------------- (2 часа спустя, возле главного входа на одну из баз Синдиката)
Два десятка человек медленно и неспешно направлялись в сторону входа. Как только их заметила охрана, они тут же были обстреляны со всех сторон. Однако ребята знали на что шли. Очень мощные щиты все таки выдержали и дали людям время укрыться довольно близко к позициям стрелков. Расстояние было еще довольно большим, но тут охранники начали падать один за другим. Шестеро стрелков были убиты прежде чем стало понятно, что в округе работает еще тройка снайперов. На территории уже давно была объявлена тревога и вот первые подкрепления стянули ко входу №3. Внезапно на поле брани появился еще один отряд. 7-8 кроган под командованием еще одного побольше. Под прикрытием группы снайперов и людей они начали прорываться к позициям охранников у входа. Однако те не приняли боя. Тут же начались перегруппировка и отход. Тут численность охранников увеличилась. Первая волна подкрепления прибыла как раз во время, чтобы остановить наступающих кроганов. На какое-то время схватка приняла затяжной характер.
Гы-гы... Походу, мы вовремя- Кайзер ухмыльнулся во все лицо, созерцая развернувшийся бой. Он отметил для себя, что бой был довольно таки нешуточный, и потому обрадовался возможности повеселиться. Он был одним из тех редких людей, которым нравилась война: нравилась кровь, взрывы, стоны и крики умирающих... Даже Лекс, который в компании своего главного помощника вернулся из своей вылазки, не испытывал такой радости. Кто бы мог подумать, что этот киборг не столь кровожаден, каким его было принято считать.
Добавлено (01.08.2011, 18:19) --------------------------------------------- Ветер, говорит Метран. Проследи за Клоуном, а также его шестеркой - Вагнером, я знаю, ты это умеешь - Лекс выключил прибор, и обратился к своему помощнику: Сковт, включай своих дронов, и отвлеки снайперов. Кайзер, зайди с фланга, и начинай постепенно взрывать наглецов. Я поищу того, кто хоть как-то похож на командира этой своры, и займусь им. Все ясно? - Метран уже развернул свой пулемет, и присоединил к нему охлаждающий кабель из своего танца. Кайзер, натянувший на тебя два пояса с гранатами, весело крикнул: сейчас их будут по кусочкам собирать! - увлечение взрывчатыми веществами, наряду с наркотическими и алкоголем лишь только дополняли его главное увлечение - войну. Он едва ли не прыжками устремился в направлении бойцов, прикрывающих авангард кроганов. Сковт же, в окружении Битарда, Свиборга и Анонимуса уже побежал туда, где предположительно скрывались снайперы.
Добавлено (01.08.2011, 18:28) --------------------------------------------- Когда доктор, окруженый сверкающими смертельными шариками, исчез из виду, а обладатель красных дредов пристроился возле железного ограждения, готовый закидывать неприятеля гранатами, Метран уже занял позицию для стрельбы. Выявив самого большого из пятившихся кроганов, киборг с диким ревом: Now, cowards, killing time!!!, включил режим стрельбы фугасными патронами, начал поливать противников огнем, нисколько не смущаясь выстрелам в его сторону. Прогремело несколько взрывов - Кайзер приступил и делу, а снайперы, напротив, стали реже выступать. Перед глазами Лекса возникла та самая картина, которую он много раз видел во сне, мечтая о славе и богатстве.
Получив такой организованный удар группа нападающих была вынуждена ослабить напор и немного отойти. Однако Несмотря на потери отступать нападающие явно не собирались. Тем более что и к ним подошло подкрепление. Но несмотря на это к нападению они не перешли. Лишь авангард кроганов делал переменные вылазки уничтожая стрелков и пытаясь достать киборгов. ------------------------------------- (из переговоров по рации наступающей группы)
- Ты про киборгов ничего не говорил. - Вот ...............................................! Их не должно быть здесь! - Это ты им скажи! А нам что делать? - Должен знать. Переходим к плану Б. - Понял тебя, босс. ------------------------------------- (В то же время на другом конце базы)
Тихие коридоры были пусты. В них не было ни одной живой души. Остались только трупы. Планомерно, но верно команда из двух немых кроганов и Тубака вырезала всю охрану какую видела. Все происходило настолько быстро и неожиданно, что они даже не успевали понять что их убило. Действуя мощными электро шокерами, кроганы убивали всех. Только Тубак действовал руками. Берег патроны. Им остался всего сектор, когда на связь вышел командир диверсионной группы. Надо было ускорятся.
Большая просьба! Вмешиваться в данную часть могут только Телема и Джокер. Меркурий раз вмешался, то не надо устраивать эпопею. Нападающие не элита войск Альянса, они от того что ты написал тут же все подохнут. Соизмеряй силы прошу тебя.
Что из себя представляет поле боя. Предположительно огромный комплекс представляющий собой хорошо охраняемый склад. На крыше комплекса уже активированы тяжёлые ускорители массы (малая артиллерия), для отстрела всех посмевших отступить или наоборот атаковать комплекс. В самом комплексе имеются около двух сотен бойцов, действующих группами от 20 до 30 солдат. В каждой группе имеются снайперы средней степени косоглазия и несколько гордых обладателей огнемётов и гранатомётов. Каждая группа старается организовать свои действия с другими группами, а совокупная задача заманить вглубь комплекса и уничтожить противника перекрёстным огнём. Боевые группы Клоуна избегают рукопашных и отступают в глубь комплекса. На самом складе храниться различная электроника (омнитулы, имплантаты и прочие хай-тек игрушки). Стены комплекса сделаны из специального материала, который можно пробить лишь тяжёлой артиллерией или мощными плазменными зарядами. Возможны дополнения.
*** Клоун усмехнулся и нападению крогана и нападению Метрана. Ни тот ни другой ничем не удивили его. Каждый из них стремился всего навсего убить Клоуна. Вот только один для того чтобы отомстить за своих друзей, а второй просто потому что он любит убивать. Клоун проверил готовность своего экзокостюма и работоспособность пулемёта, огнемёта, ракетницы и прыжкового ранца. А затем занялся координацией действий своих бойцов, заставляя их заманивать противника в смертельную ловушку. Над комплексом раздался смех Клоуна: - Ребята делайте ставки! - Обратился он к своим наёмникам. - Кто убьёт старину Клоуна первым: Грозный кроган Урднот Тубак или его соперник Лекс Метран с атракционом обезьян-киборгов! Ставки принимаются ближайшие две минуты! - На его счета началась перекачка средстве Синдиката, а через эти счета деньги уходили в известном лишь Клоуну направлении.
Босс, а это что за уродство там в воздухе? - Кайзер обратился к Метрану таким голосом, словно это дело его не очень интересовало, и он спросил об этом как бы невзначай. Это самая большая заноза в заднице - спокойно ответил Метран, едва уловив в эфире фразу про обезьян. Смотреть на мерзавца было тошно, однако Лекс со злобой понимал, что никак не сможет навредить Клоуну в данный момент. Пришлось командиру прибегнуть к хитрости. Отозвав своих людей, киборг решил подойти поближе. Нужно было хотя бы малейшая информация о возможностях противника. Во всяком случае, именно так Метран обьяснил своей бригаде причину, по которой они подкрались посмотреть на чудо-костюм. Блин, я тоже такой хочу... - с досадой процедил Кайзер, наблюдая за висящим в воздухе 'железным человеком'. Анализ вооружения противника, который провел Сковт, тоже немного огорчил Метрана. Убедившись, что сейчас Клоун лишь занимается показухой, нежели демонстрацией своей мощи, а также осознав, что негодяй все понял, Метран принял трудное для себя, но разумное решение: Братва, уходим отсюда. С этими задохликами они свои справятся. А кто с кем справится? - уточнила подошедшая Ветер, выбежавая из комплекса столь стремительно, как и появилась там. Она ждала, что начальник будет ругать ее за несвоевременное информирование. Однако, Лекс был сильно озабочен происходящим, и потому, отмахнувшись от вопроса, приказал всем бежать на базу. Не к Синдикату. В другое место. Сейчас ситуация была крайне отвратительной. Но уходя из поля битвы, Метран нисколько не чувствовал сожаления или следа. Его планы были слишком глобальны, чтобы загубить все из-за излишней гордости и ненавистного гада по имени Джозеф Керр.
"Дорогой...? Хм, я не ошибался. И пусть даже память улетучилась, а вернуть ее не удается, эта турианка сама помогла мне выйти на след. У нас были отношения." Сделав такой вывод, Сидней, не сводя глаз с турианки, произнес, уже чуть тише: -Нужда есть. Не так давно из-за одного, скажем, неприятно инцидента, я лишился весьма большой части своей памяти. Но... Я тебя помню. И помню, что нам было хорошо вместе. Помню, как лежал раненый где-то на твоих руках, помню поездки на Землю и Палавен... Но иного моя память не сохранила. Может, это даже и не ты, ведь иначе зачем тебе меня убить? Что-то не то... Биотический барьер погас, а мужчина уселся на кровать и положил пистолет рядом. Он не знал, как турианка будет толковать это: смирение перед смерть, нежелание убивать знакомого или что-то иное. Просто ему сейчас не хотелось ничего, кроме того, чтобы понять, что происходит, осознать, зачем она набросилась на него и почему он не может прижать ее биотикой к стене и пристрелить... Ведь если бы они не были знакомы, это дело не заняло и пяти секунд, а сейчас некий рычажок в голове не переключался. Должен ли..?
-У тебя тоже проблемы с памятью? - шуткой это не назовешь, мужчина был на пределе серьезным, - просмотри альбомы на терминале, просмотри! Может, получится и тебе освежить воспоминания... Не знаю, почему ты так считаешь, но мы точно не враги... Кайлис. Да, он помнил это имя. А еще он помнил глаза, голос, запах, манеры... Все это возвращалось в его голову постепенно. -Секреты "Гипериона" не сорвутся с моих губ. То, что там случилось... Об этом я буду жалеть всю свою сознательную жизнь. О том, что натворил, прикрываясь именем СПЕКТРа. Сидней замолчал, давая турианке время осознать только что сказанное. Его не беспокоило то, что надо бы уже начать операцию вместе с СБЦ по уничтожению нечисти из Синдиката, он и думать забыл про Ника... Важно было лишь одно на данный момент - найти потерянные звенья в цепочки их памяти. В принципе, турианка за долю секунды могла достать до его горла, и ведь не успеет Уилсон покрыться достаточно мощным Барьером, но почему-то Кайлис пока не убивала его. Возможно, мужчине все-таки удалось посеять зерна сомнений, а может быть она просто обдумывает, как бы проще отделить его душу от тела. -Не молчи, Кайли... Я тебя так называл, может, помнишь. А ты называла меня "Сидди" и любила что-нибудь готовить... Любила быть рядом со мной. Если этого всего больше нет, полосни ножом и только.
На следующую ночь... Бескрайние своды Цитадели блестели в ослепительном величии могущественной, но давно исчезнувшей цивилизации. Руины Протеан служили убежищем для более низменных существ, кичавшиеся своей псевдо-отодвинутостью. Еще бы, заселить эти развалины, как полуразложившийся труп, и копошиться в нем, как личинки падальных мух. Да, сегодня в голову Лексу Метрану лезли самые неприятные мысли. Киборг мрачно смотрел на другой лепесток станции, где едва заметными вспышками длился тяжелый бой. Не нужно говорить, в какой спешке бригада покинула опасный район. А самым поганым было то, что проклятый Клоун все понял раньше времени. И более того, сам решил прибрать Синдикат к рукам. Во всяком случае, Метран это понял, когда с нескрываемой яростью читал банковские рассылки с уведомлениями о денежных переводах.
Добавлено (09.08.2011, 12:12) --------------------------------------------- В затемненнои комнате Ветер спокойно медитировала в тишине, а Сковт и Кайзер в лаборатории с нескрываемым азартом наблюдали за прибором - датчиком состояния организма Кайлис Террон. Звуки аппарата становились все громче и навязчивей, а его интерфейс приобретал все более тревожный оттенок. И наконец, когда звон, казалось, стал невыносимым, а Метран уже порывался выключить прибор, показатели достигли своего пика, и раздался железный звук разорваной струны. Кончила! Ха-ха-ха - воскликнул Кайзер в своей традиционной манере не без пошлости. Помолчи, болван - спокойно сказал доктор: Не продержалась и дня. Имплант вышел из строя. В это время командир вошел с балкона. Его взор был полон тихой злобы и досады - его киберглаз светил тускло и прерывисто. Да, только теперь от этого никакой пользы нет - мрачно заключил Лекс: Эта сволочь грабит нас, а Шадия, что, с*ка, характерно, и носом не поведет.Госпожа Джоргал заболела - пояснил Сковт, выключая прибор и вытаскивая из него платы, чтобы их потом перенастроить: фактически, мы одни. Мда... Неудачная перспектива - продолжил Кайзер на удивление обеспокоенным голосом. Даже лоботомированый безумец понимал трудность положения.
К величайшему разочарованию Клоуна драки так и не произошло. Джокер был чрезвычайно расстроен и опечален этим, а также тем, что похоже Вагнер не обманывал и "игрушка" действительно была с дефектом. Жаль конечно, но ведь Сковт так и не распознал маленький термический заряд что был на блокирующем имплантате. Сейчас девушка почти наверняка чувствует страшную головную боль. А что ещё чувствовать когда у тебя в прямом смысле плавятся мозги? Что-то щёлкнуло на инструментроне Клоуна. Это было коротенькое извещение о том, что заряд начал потихоньку разрушать мозг Кайлис, сейчас она была без сознания, но если в течении следующих нескольких дней не будет произведено хирургическое вмешательство, то турианка вероятнее всего превратится в овощ. Что-то вновь пришло на инструментрон и Клоун зловеще улыбнулся, кажется киборги поняли, что поганый шут их переиграл. Ну и конечно же Клоун посмеялся тонкости своей шутки с имплантатом в голове турианки. О да, день определённо складывался в пользу Джокера, и это было хорошо.
К слову о лоботомированных безумцах, Клоун прозрачно намекнул в Отдел Специального Реагирования СБЦ, что группа опасных киборгов маньяков захватила здание уважаемой корпорации Шадии Джоргал и вероятнее всего уже убили несчастную азари. В дополнение ко всему Клоун проделал последнюю свою шутку, стёр из всех электронных отчётов Синдиката и корпорации Шадии упоминание о себе любимом, все бумажные свидетельства того, что Клоун когда-то существовал сгорели в архиве, в кем-то заботливо устроенном пожаре. Архив был в "подземных" уровнях, а потому пожар уничтожил исключительно архивную документацию не повредив основной костяк здания. Как итог: к главному офису небоскрёба принадлежащего Синдикату приехали СБЦ в составе почти трёх сотен тяжело вооружённых сотрудников ОСР и начали готовить штурм здания. А между тем Клоун ехидно посмеивался над всем этим и продолжал ловить кайф, скоро всё закончится и если назойливый кроган не продолжит преследовать Клоуна, то Джокер покинет Цитадель и направится на Беккенштейн, чтобы побеседовать кое с кем.
Он смотрел на бессознательную турианку, и скромная улыбка проступала на лице. Как вспомнил незадолго до этого он, так теперь и память вернулась к ней, только Кайлис не удалось с ней совладать. Единственная слеза скатилась по левой щеке, а правая осталось сухой: лишь красный зрачок, то расширяясь, то сужаясь, оглядывал столь любимое лицо. Он нежно коснулся губами ее лба, после чего аккуратно уложил на кровать, включил кондиционер и присел рядом, взяв ее ладошку в свою. -Ты вспомнила... Я верил. Я знал, что с тобой что-то не так. Видел. Его правая рука коснулась тела турианки, но тут же отдернулась назад. -Не те ощущения... Совсем не те. Отдыхай... Кайли. Уилсон оглядел ее с ног до головы, будто хотел убедиться, что с его любимой все в порядке. А теперь надлежало действовать. В первую очередь он отправил всю ту информацию, что передал ему Хок, директору СБЦ Паллину. Пусть работает с ней, как желает. В голове стучало одно просто слово "Искупление". И Сиду страстно хотелось сделать что-нибудь еще, что-то, способное на время облегчить его терзания. Через пару минут он отправил прошения Совету об отставке, при этом указав, что если таковая невозможна, пусть его отправят на какое-нибудь очень опасное задание. Глотнув холодного сока, он так и остался сидеть на кухне в полной растерянности. Наверное, стоит навестить Клоуна или киборга того, который почти отправил Сиднея на тот свет. Но он не мог уйти, оставив Кайлис вот так, в полной уязвимости.
Завершающий Мастер-Пост После исчезновения Клоуна, который благоразумно выкачал все денежные средства преступной организации и бесследно исчез, Синдикат просуществовал всего два дня. На момент штурма главного небоскрёба Синдиката, в нём находились лишь технический персонал и киборги, никого более там не было. Штурм был чрезвычайно кровавым и жестоким, множество бойцов Отдела Специального Реагирования полегли, пытаясь хотя бы убить киборгов. Активное содействие СБЦ в ходе операции проявлял некто Меркурий, стремящийся уничтожить оступившихся собратьев. Впрочем, штурм закончился захватом небоскрёба и проведением директором СБЦ Паллином облавы на все известные объекты Синдиката в Галактике. Операции проводились при активнейшем сотрудничестве СПЕКТРов, но подтвердить хоть как-то существование Клоуна никому не удалось. Самое удивительное, что настоящую руководительницу Синдиката Шадию Джоргал впоследствии найдут убитой, а киборги, застигнутые на месте преступления и оставшиеся в живых, станут отрицать всякую связь с убийством грозной азари. В дальнейшем будет доказана причастность террористов-киборгов к убийству азари.
После штурма главного офиса на Цитадели вся выстроенная Джоргал организация стала распадаться и попадать в сети СПЕКТРов как рыба на нересте. Но множество преступников пришлось отпустить из-за невозможности обвинить бандитов в причастности к крупной преступной организации без общего счёта Синдиката, который был пуст. Хотя даже не смотря на то, что множество бандитов вернулись в Терминус, стержня в виде Нового Синдиката они не увидят ещё очень и очень долго. На Цитадели Доннован Хок принялся организовывать свой бизнес при активной поддержке СПЕКТРов, которые следили за соблюдением Хоком договора и убирали особо опасных личностей с его пути. При Хоке на Цитадели стало почти невозможно добыть наркотики и достаточно проблематично достать дешёвое оружие. – Сноска – на самом деле это совсем не так, просто Хок был столь искусен в заметании следов, что при почти идентичном обороте оружия, наркотиков, запрещённых технологий и полному отсутствию работорговли, умудрялся сохранять низкий уровень преступности на всей станции в течение своего руководства Новым Синдикатом. Всё было в организации нового предприятия. Все сделки проходили исключительно мирным способом, а отморозки из Основания не смели соваться в Жилые Сектора без определённой мзды и обещания не убивать первых встречных поперечных. – Конец сноски. – Усилия, приложенные Хоком остались без вознаграждения, потому как в районе 2185г Доннован Хок был убит дуэтом киллеров, а вся построенная им пирамида рухнула, погребя под собой низкий уровень преступности и все старания по улучшению жизни на станции.
Судьба отдельных персонажей.
Клоун – пропал без вести, впрочем, многие сильно сомневаются в том, что Клоун вообще когда-либо существовал. Ряд следователей СБЦ придерживается мнения, что был некто Джокер, и звали его Вагнером Воньсвартом. По их мнению, Вагнер был столь искусен в искусстве перевоплощения (отсюда и прозвище «Джокер») что мог убедить своих врагов, что он находиться в нескольких местах сразу и делает множество дел одновременно. Также следователи считают, что если Джокер и существовал, то весь крах Синдиката от утечки информации о существовании организации до предоставления сверхсекретных данных об организации Эллу Корру и некоторым другим личностям, были осуществлены Джокером. С момента обнаружения СПЕКТРами следов Синдиката, со счетов организации стали пропадать деньги в неизвестном направлении. Косвенно в подтверждение данной теории говорит ещё то, что Вагнера Воньсварта никогда не существовало, по крайней мере ни в одной базе он не фигурирует.
Элл Корр – знаменитый маньяк элкор по договорённости был отпущен на свободу, однако в его сторону был направлен отряд ГОР, чтобы ликвидировать опасного элемента. По прибытии на новое место жительство члены ГОР нашли лишь расчленённого Элла с отсутствующими глазами и надписью нарисованной кровью: «Это всего лишь шутка!» Множество следователей нашли это также возможным подтверждением существования Джокера и того, что им является пропавший Вагнер.
Вагнер Воньсварт – пропал без вести, дальнейшая судьба неизвестна, в случае подтверждения существования вероятнее всего или убит настоящим «Джокером», либо сам является таковым.
Киборги: В процессе штурма Метран погиб от разрыва сердечной мышцы, а Ветер и Кайзер были убиты неким Меркурием, который помог СБЦ в штурме здания. В живых остался только Сковт, который после излечения турианки Кайлис был определён в один из закрытых медицинских центров продвинутого протезирования и изучения аугментации и киберпротезировании. В последствие стал руководителем всего закрытого медицинского центра, однако по договору с СБЦ и СПЕКТРами никогда его более не покидал.
Урднот Тубак – незамеченный СБЦ вооружённый кроган, который в последствие вынужден был вернуться на Тучанку. Во время спуска на поверхность, его шаттл был сбит «смеющейся» ракетой. Ракета была названа так из-за характерного звука, который издавали её двигатели и добавляли потоки обтекаемого её ветра. Учитывая принадлежность Тубака к расе кроганов, можно предполагать, что он пережил падение и благополучно вернулся в свой клан, где и находился некоторое время.
Морнэрэ Т’Вэлис – направлена на особое сверхсекретное задание, местоположение на данный момент неизвестно.
Изера Спящая – после допроса Оффларом была доставлена в специальную клинику для обезумевших биотиков. Предположительно именно там находиться и по сей день, однако существует мнение, что девушку давно усыпили, так же как и большинство особенно буйных пациентов, утверждающих, что они абсолютно нормально.
Сидней Уилсон – после падения Синдиката и исчезновения Клоуна, так и не смог смириться с тем, что натворил до искажения своего сознания в процессе киборгизации. Постоянно вспоминая убитых им невинных людей, вспоминая все эти пытки, мужчина понял, что начинает сходить с ума. Он оставил пост СПЕКТРа, после чего вернулся в ряды Альянса, где, дабы хоть как-то загладить разъедающее его чувство вины, брался за самые опасные задания. Через некоторое время стал героем и образцом для подражания, но голоса в голове и ночные кошмары так и не уходили прочь. Согласно последней имеющейся информации, Уилсон доставлен в госпиталь на Земле с тяжелейшими ранениями, полученными в результате успешного освобождения захваченного пиратами гражданского судна. Представлен к высшей награде Альянса. ***
-Вы слышите? Он пытается что-то нам сказать! Поразительно! С такими ранами... Сидней, что вы... что вы ходите сказать? -"Гиперион"... "Гиперион"... -Пациент бредит, неужто неясно, Смитсон? -Нет, мистер Ган, он пытается что-то нам сказать! На лице Уилсона появилась улыбка. -"Гиперион"... Они отомщены. Я... Спокоен. И с той же искренней улыбкой Сидней уснул.
Кайлис - Кто предложил ей подать заявку на Спектра, она не помнила. Но отец неожиданно согласился. Статус Спектра давал ей неограниченные возможности, и она могла сочетать службу в Корпусе и работу на "Ингеррис", к огромной выгоде последней. Но для Кайлис звание Спектра значило большее, о чем она не говорила ни отцу, ни Паллину. Изучив материалы, связанные с Джоргал, Кайлис поняла, что главному режиссеру этого спектакля удалось уйти, и, похоже, она единственная из уцелевших, кто видел его в лицо. Говорить о том, что не Шадия Джоргал, а человек по имени Джокер, являлся главным, Кайлис не стала. Но пометку сделала. Выполняя задания Совета, она будет искать Шутника, и рано или поздно это встреча состоится. Тема Сиднея Уилсона по негласному уговору не поднималась, но старый турианец больше не пытался претворять в жизнь свои матримониальные планы относительно младшей дочери, за последние два года между ними установились по-настоящему теплые отношения.
- Она просыпается, - Кайлис пыталась отмахнуться от слепящего луча фонарика и настойчивых попыток приоткрыть ей веко. Когда, наконец отстали от нее, турианка медленно приоткрыла глаза. Ярко, Духи, как ярко! И тут сработали импланты, включив светофильтры. Дикое удивление! Менее всего она ожидала увидеть отца, и выражение тревоги на его лице тоже было в новинку. Выходит, она еще жива! А где Сид? Видимо, она сказала это вслух, поскольку лицо отца помрачнело и, отстраняясь, кивнуло кому-то. Кайлис почувствовала укол и снова ее потянуло в сон. - Подождите, - она пыталась бороться со сном, - что с Сидди...
*** Больничная палата для вип-пациентов. Кайлис безучастно смотрела в окно. Паллин с молчаливого одобрения отца передал ей планшет с извинениями и заверениями в любви от Сида. Отец пересказал ей, что Совет принял его отставку и человек улетел с Цитадели в неизвестном направлении. Странно, менее всего она ожидала сочувствия от непробиваемого и даже жестокого Корвинуса. Ее уже ожидали ученые "Ингеррис-корп" на предмет исследования возможных осложнений из-за внедренных в нее человеческих имплантов. Да, операция проделана виртуозно, ни один из них не рискнул бы повторить подобное. Да и после отказа управляющего чипа с термозарядом, произошло не просто вживление. импланты как бы вплавились, стали частью турианки, и убрать их не представлялось возможным. К счастью, ее ДНК не отторгала человеческую, а приспосабливалась к ней. Уникальное явление, и ученые мечтали заполучить ее в качестве подопытного. Их останавливало то, что она была дочерью босса и потенциальным их руководителем. Сошлись на том, что Кайлис будет проходить регулярный медосмотр и не будет против постоянного мониторинга. Но прежней ей уже не быть. По сути. эти импланты сделали из нее боевую машину. Рано или поздно это даст о себе знать. Кайлис смотрела в окно и смотрела, как на лужайке бегала малышня, гоняясь за домашним питомцем. Корвинус сидел в кресле и читал ее отчет о состоянии дел в лаборатории на "Новерии", где Кайлис совместила обязанности аудитора и Спектра. Где-то рядом бормотала дикторша, сообщая последние галактические новости.
- Отличная работа, - Корвинус встал рядом с дочерью и посмотрел на вопящих от восторга внуков.
- ..... Уилсон возвращается на Землю, с тем чтобы продолжить лечение в одном из лучших госпиталей планеты...- Кайлис вздрогнула. Это имя все еще много значило для нее. Она не отрываясь не смотрела в окно, не видя веселой возни малышей, и с удивлением услышала, как отец предложил ей:
- Тебе стоит полететь туда. "Палатали" уже готов к отлету. - она только кивнула, обняла отца и пошла к кару, который доставит ее на фрегат..
Статус Спектра ко многому обязывает, но и преимущества дает хорошие. Обычную турианку, пусть даже и влиятельную, не пустили бы к израненному герою Альянса. Но желание Спектра прояснить некоторые моменты печально известных событий двухгодичной давности, участником которых и был Уилсон, было немедленно удовлетворено. Кайлис легко выпрыгнула из аэрокара, приземлившегося на крыше госпиталя и с наслаждением вдохнула земной воздух. Хвойный аромат пробудил старые воспоминания, и на какое-то мгновение пробудили горечь и обиду. Сторонним наблюдаиелям и в голову не приходило, что невозмутимость и холодная вежливость на лице турианки скрывали настоящую бурю эмоций и панический страх, что Сидней откажется увидеться с ней. Встречавший спектра лечащий врач попросил турианку следовать за ним и периодически оглядывался на нее, убеждаясь, что она идет за ним. По давней привычке турианка шла бесшумно.
- Уилсон, к вам посетитель, спектр Кайлис Террон.
Врач и молоденькая медсестра, с милой улыбкой хлопотавшая около героя Альянса и явно не равнодушная к нему же, с удивлением наблюдали, как расширились глаза человека и его обычно румяное лицо покрылось мертвенной бледностью.
- Кайли.... - голос говорившего сорвался.
Турианка мягко ступила в палату и, не спуская глаз с человека, медленно подошла к кушетке. Довольно долгое время они смотрели друг на друга, затем Кайлис с той же ледяной вежливостью посмотрела на врача и медсестру и глазами указала на дверь. Проследив за их уходом и тщательно заблокировав за ними дверь турианка с тем же ледяным спокойствием вернулась к смотревшему на нее Сиднею, словно не верящему в происходящее. Он не узнавал в ней, холодной и невозмутимой турианке со скупыми движениями, свою прежнюю Кайли, искренне беспокоящейся о нем. Всего лишь лед в серых глазах и безукоризненно вежливые манеры. И тут ее глаза полыхнули яростью и турианка, резко размахнувшись, влепила Сиду пощечину:
- С-скотина, думал удрать от меня?
Рука у нее оказалась тяжелой, и красные полосы немедленно украсили щеку человека, который, с облегчением рассмеявшись, изловчился и, схватив Кайлис, притянул ее к себе. Когда напуганные шумом врач и охранники, наконец, вломились в палату, их взору предстало неописуемое зрелище: гордость Альянса и турианский спектр, позабыв обо всем на свете, целовались словно ошалевшие от любви подростки.
* * * Спустя несколько часов, после тщательного медосмотра, Сиду разрешили покинуть госпиталь. Кайлис усадила своего человека, как и в старые времена, сунула ему в руки стакан сока и, сев за штурвал аэрокара, подняла его воздух. Их ждал дом, тот самый коттедж на берегу Байкала и пара недель наедине.
Колин - После уничтожения Синдиката и побега Клоуна, с Изерой ничего не вышло, так как они не сошлись характерами и Романов считал её слишком пылкой, даже для такого, как он. Да и жизнь не хотелось портить девушке, которая на десять с лишним лет моложе него. Колин так и не смог уладить проблемы с женой. Она, по всей наивности и глупой женской гордости, отказывалась его слушать и подала на развод. Дочь она тоже забрала, чем Романов был здорово опечален. Как всегда и бывает, он встречался с дочерью по выходным, забирал её во время своего и её дней рождения (жена согласилась на это в обмен на то, что больше никогда его не увидит), учил её иностранным языкам, и на время каникул она тоже приезжала к нему. Сам Колин оставил квартиру жене, так как виноват был в этой клоунаде именно он (а заработать на новую ему не долго), и переехал на Цитадель, в один из самых богатых районов. Несколько лет он жил вольной птицей, но в итоге, не стерпев разлуки, «приполз на коленях» к бывшей жене и вырастил ещё двух приёмных сыновей.