Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
Stich The Republic пробежав пол корабля и и всё равно опоздав на брифинг. Отдышался, огляделся и увидел Кортану, сразу появился заряд бодрости. Встал в армейскую стойку смирно и произнёс три слова: Жду приказов сер
Алькатрас, Республика. (мне зелёный нравится)) Наёмник заметил, как сначала в рубку пилота зашёл командир, а затем ещё и клон. Ахах... что-то к ней зачастили гости. Алькатрас дал волю чувствам и рассмеялся. Кажется я видел того клона. Точно, Стич. В баре познакомились. Ну хоть один знакомый человек. Не будет скучно. Затем взгляд его упал на ещё одного наёмника, который часто трогал ошейник. Наверное техник. Если что... погоди ка. Не световой меч ли у него на поясе? Джедай? Надо завязать с ним знакомство, но это потом. Алькатрас направился к рубке пилота, где он хотел найти командира. Он пошёл туда из-за того, что было скучно, и нечем было заняться. - Здравия желаю, товарищ командир. Скоро уже мы прибудем? Уже не терпится надрать Имперцам задницу вибро-клинком.
Кортана. Республика. Девушка увлеченно выполняла свою работу, удерживая штурвал корабля, направляя тот из одной системы в другую, обходя попадающиеся по пути метеориты, и иногда разглядывая звезды или планеты, что были на пути. Она поправила очки на своем лице, пододвинув их кончиком указательного пальца на переносице поближе чуть-чуть, и вздохнув тихонько в своей кабине, откинулась к спинке кресла, наслаждаясь полетом. Вот только один раз кто-то умудрился ее побеспокоить, войдя в ее пристанище, но не успела Кортана взглянуть, кто же там пришел, как он скрылся с ее виду, а такие игры не очень ей нравились, особенно от незнакомых людей. Она произнесла протяжное "хм", и взгляд свой обратно устремила на стекло, откуда открывался живописный вид на космическое пространство. Через некоторое время вновь был слышен звук открывающейся двери, но на этот раз она решила не оборачиваться, надеясь на инициативу поздороваться хотя бы. Но это оказался командир, как она сумела по голосу его узнать. - Здравствуй, Кортана, давно не виделись, - она улыбнулась уголками губ, ничего не сказав в ответ, так и продолжая смотреть в стекло, держа в руках штурвал, иногда косясь взглядом в сторону Джаг. - Смотрю, твой кораблик всё ещё летает. - Мой "Соколенок" всех перелетает, так что не надо намекать на его ущербность, - с усмешкой подметила она, а после добавила. - И кстати... Но ее дальнейшую фразу прервал внезапно вошедший сюда же незнакомец, видимо, один из команды ее доброго знакомого. - Здравия желаю, товарищ командир. Скоро уже мы прибудем? Уже не терпится надрать Имперцам задницу вибро-клинком, - проговорил человек, одетый в чёрное пальто и чёрный капюшон на голове, а так же обычные штаны, короткие сапоги, как она успела оценить, разглядывая его без всякого стеснения. - Не знаю почему, но вибро-клинок у меня ассоциируется с чем-то немного...левым...из принципа стараюсь о нем хотя бы не говорить, - проговорила она чуть тише, поставив режим полета на автопилот, и плавно стала со своего места подниматься. - Да и что это все сюда зачастили... - фыркнула она мысленно, а после перевела свой взгляд обратно на командира. - Ты почему дверь не закрыл? А вдруг что-то ненужное услышат, и жди беды...У наемников язык длиииинный... - со смешком и игривым голосом произнесла она, а после открыла у себя шкафчик, ища в нем прохладную воду, чтоб утолить жажду после долгого пребывания на корабле, да и возня с двигателем тоже утомила Кортану.
Алькатрас, Республика. - Не знаю почему, но вибро-клинок у меня ассоциируется с чем-то немного...левым...из принципа стараюсь о нем хотя бы не говорить - Пошлые у вас шутки, мадам. Такими и обидеть можно. Хотя человек был немного обижен, всё же, на его лице проскользнула маленькая улыбочка. С чувством юмора? - Ты почему дверь не закрыл? А вдруг что-то ненужное услышат, и жди беды...У наемников язык длиииинный... Мне кажется, вы не по наслышке знаете про наш длинный язык. А что они... то есть мы можем ненужного услышать? Не люблю, когда что-то скрывают... Говоря это, Алькатрас пытался предать своему голосу более загадочный тон. Затем он пронаблюдал, как девушка копается в шкафчике, и заметил там воду. Вода... Почему-то я только сейчас вспомнил, что уже часов четыре и капли в рот не брал.
- Сам ошейник - высокотехнологичная дрянь, не пытайтесь его снять. Ботан, это касается прежде всего тебя - я знаю, ты спец в технике, но здесь нужны ещё и навыки обращения со взрывчаткой, причём на мастерском уровне Слова Джага отчасти нервировали, но отчасти и позабавили Ботана - мандолорец сомневался в его технических способностях и предостерегал от опрометчивых шагов. "Как будто я когда нибудь рисковал по-напрасну - подумал Ботан - Впрочем, он отчасти прав, не зная всех секретов этой штуковины, ковыряться в ней не стоит. Так что пока подожду."[[/i. Ботан устроился на своём месте и стал наблюдать за тем, как Джаг преждставляет команде новичков. Эти смены состава немного нервировали Ботана, он привык работать с проверенными людьми, а тут половину команды одним махом заменили на неизвестных наёмников. Закончив брифинг Джаг направился в кабмну пилота. Через некоторое время за ним последовал наёмник-новичок, кажеться Джаг назвал его Никто. Ботан откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.
Джаг, Республика
Джаг с интересом наблюдал за пикировкой Кортаны и Никто. "Она всё также остра на язык" - усмехнулся Джаг. Он вспомнил, как Кортана довела своими язвительными высказываниями командира отряда КНС, виквая Ирдата до того, что тот едва не бросился на неё с кулаками. Остановил его только бластер Кортаны и её обещание отстрелить ему кое-что очень важное. Ещё раз усмехнувшись, Джаг решил вмещаться: - Никто, мне надо обсудить с нашим пилотом полёт, поэтому если ты не хочешь слущать о прокладывании курса и времени прибытия, покинь кабину. Лучше познакомься с членами нашего отряда - мы все будем работать вместе, поэтому команда должна быть слажена и знать друг друга. Никто пожал плечами - "не очень-то и хотелось" и вышел из кабины. Джаг повернулся к Кортане: - Ну, я так понимаю твой "Соколёнок" по прежнему в хорошем состоянии. Да и ты не изменилась - Джаг усмехнулся - Итак, сколько времени займёт путь до Куата?
Кортана. Республика. - Пошлые у вас шутки, мадам. Такими и обидеть можно, - произнес незнакомец, на что девушка усмехнулась и тут же ответила. - Это не шутки, а мое восприятие обыденного...хотя, это одно и тоже.. - пожав плечами, протянула она, пока лазила в шкафу и таки достала оттуда бутылку с водой, отчего в довольной улыбке расплылась, вытаскивая ее, такую желанную и прохладную. - Мне кажется, вы не по наслышке знаете про наш длинный язык. А что они... то есть мы можем ненужного услышать? Не люблю, когда что-то скрывают... - услышала она в ответ, пока поднималась с колен на ноги, и заметив нездоровый вид лица у человека, передала ему воду, но не из рук в руки, а легким броском, чтоб тот поймал. - Если ты хочешь узнать, где находится мой шкафчик со скелетами, спроси разрешения у своего командира, но только после задания, и то, если я не улечу внезапно, - ответила она со смешком, доставая из шкафчика теперь уже вторую бутылку с водой. - А теперь прошу вернуться вас к своей команде, она наверняка без вас скучает, а на громкую взять поставлю вам какую-нибудь классическую музыку...а с командиром нужно нам переговорить кое-какие детали путешествия...Не так ли, Джаг?... - обратилась она к ранее вошедшему, но не дождавшись ответа, перевела взгляд обратно на незнакомца. - К тому же мне платят, чтоб я вас довезла до пункта назначения, не более... Когда же наконец, незнакомец покинул пристанище Кортаны, она закрыла дверь кабины пилота, и открывая бутылку с водой, направилась обратно к командиру, наслаждаясь прохладой свежей водички: - В другой раз будь аккуратен с дверями, Джаг, я не хочу, чтоб еще и моя кабина стала проходным двором для ловцов приключений на свои жо...кхм...так, что ты там говорил? - решила отойти от этой темы и заняться более полезной беседой, от которой зависит еще и ее работа. - Ну, я так понимаю твой "Соколёнок" по прежнему в хорошем состоянии. Да и ты не изменилась, - Джаг усмехнулся. - Итак, сколько времени займёт путь до Куата? Она улыбнулась вновь ему, и направилась к панели управления, нажимая какие-то клавиши: - А что? Торопимся куда-то?....Нуууу....если не спеша, то доберемся уже через час...можешь сказать своим ребятам, чтоб готовились к мягкой посадке... - уверенно произнесла она, обернувшись обратно к командиру. - И кстати, я так и не договорила...Спасибо, что не выдал меня никому...Не люблю, чтоб обо мне думали, как о преступнице...
Мысли Дэвида о Куате прервал Армус, спросивший капитана Рэнски про контроль над крейсерами. Тот ответил фразой "Мечтать не вредно" и пояснил, что крейсеры будут вести наблюдательный режим и перейдут под контроль группы только в случае вторжения. Замечательно. К этому моменту нас могут грохнуть, если противников окажется в несколько раз больше, чем нас. После Винсент предложил сконцентрироваться на предстоящей миссии. Страдая от временного безделья Дэвид решил пробежаться глазами по членам группы. Армуса и Рэнкси охотник уже знал и более менее доверял им, впрочем как и Альфе. Среди "старых знакомых" Дэвид так же увидел Зерена и Кейса. Хоть он не доверял им, но понимал, что в случае вторжения они могут оказаться неплохой поддержкой. Охотник перевел взгляд на "новеньких". Первый был очередным клоном, другой смахивал на мандолорца, если судить по броне. Не густо, не густо... Закончив осмотр членов группы Дэвид подумал о предстоящей миссии: Значит мы пока что просто летим разведать обстановку на Куате. Ни тебе выслеживания жертв, ни боя и удовольствия от охоты. Если никто не нападет на космическую станцию, то это будет самое скучное задание в моей карьере. Дэвид сделал глубокий вздох и после обратился к Винсенту: - Эй, капитан. Не известно от кого исходит угроза для Куата? Наемники? Повстанцы? Или какие-нибудь дебоширы?
- Дебоширы, алкоголики, тунеядцы, олигофрены, - принялся загибать пальцы капитан. - Как хотите, так и называйте этих демократов... Ну и также не исключается возможность их союза с Конфедерацией Недобитков. - Винсент смахнул с лица идиотскую усмешку и продолжил. - А вот куда именно направлена угроза для предприятия Герхада Куата планеты Куата, Системы Куат, пока неизвестно.
Кейс. Империя Прошло уже значительное время. С каждой минутой полета, Кейсу хотелось, чтобы противники к чертям захватили весь Куат и сделали то, что намеревались. От скуки Кейс крутил на пальце свой бластер, пока тот не выстрелил в пол. Тогда он решил сходить на мостик, но, не успев пройти двадцати метров, прозвучал сообщение что, корабли прибыли в систему Куат. - Когда это, кончится? Никого нет. К этому времени, все должны быть готовы, а некого нет. – Сказал Кейс, поворачивая голову в сторону ангара. Еще несколько секунд поразмышляв, он вернулся на то место, где поставил след от бластерного выстрела. Ожидая подлета на орбиту планеты.
Слушая разговор наёмника с капитаном, Армус оглядывал ангар в поисках чего-нибудь, что поможет скоротать полёт и не свихнуться со скуки. Проверять снаряжение по сто пятому разу было бы просто глупо... С коллегами пока ничего интересного не обсудишь... Что же делать? Внезапно, мысли СИБ-овца прервал звук выстрела из бластера и оперативник, не успев обернуться и узнать в чём дело, уже соскользнул с ящика и укрылся за его металлическим корпусом, одновременно срывая с плеча винтовку. Тьфу, ситхова мать! Ну прям как ребёнок, не знающий с какой стороны держать бластер... - поняв кто произвёл выстрел, мысленно обругал он Кейса, который доигрался со своим оружием. Встав из-за ящика, Армус издевательски прищурился и сложил руки на груди. - Вам, джедаям, лучше бы ограничиться своими световыми шашками, не пользуйтесь тем, чем не умеете, - с иронией произнёс СИБ-овец и, отвернувшись, не желая слушать что скажет в ответ Кейс, направился в сторону командира. - Альфа, скажи мне, кому пришло в голову оставить группу в прежнем составе, после того как мы с этими адептами едва не вцепились в глотки друг друга на Кашиике?
- Лично меня интересует, зачем тут я нужен, - буркнул из-за плеча "безопасника", неслышно подкравшийся Рэнски. - Я бы сейчас был на Фондоре, следил за ремонтом Мглы, Другими словами - балду бы пинал. а вместо этого вынужден буду "выполнять координацию действий группы под командованием клона Альфы".
Получив краткий ответ от капитана Рэнкси Дэвид вернулся к размышлениям: Не густо. Значит у врага возможна вероятность объединения с Конфедерацией. Если это так, то задача несколько усложнится. Мысли Дэвида прервал Кейс, "доигравшийся" с бластером. Армус, услышавший выстрел, инстинктивно "нырнул" за ящик, но поняв причину выстрела он бросил в сторону Кейса насмешку. После оперативник обратился к Альфе. Услышав как СИБ-овец спросил с недовольством про прежний состав группы Дэвид решил добавить свои пять копеек: - Я сам не в восторге от работы с теми, кто не слушает здравый смысл - Дэвид качнул головой в сторону Зерена и Кейса - Особенно, если есть вероятность, что мы перегрызем друг другу глотки. Но согласись, СИБ-овец, что форсюзеры неплохо справлялись с вуки и джедаями на Кашиике. Если на Куат и вправду нападут, то их помощь нам не помешает. Так что нам придется работать вместе. Немного подумал Дэвид добавил: - К тому же если мы не будем действовать сообща, то нас всех могут убить по отдельности до появления подкрепления. Вон к примеру мандалорец-наемник<Бывший персонаж Меркурия>, который сгинул в Кашиике во время высадки. Благо, что тогда остальные смогли дойти до места встречи. После сказанного Дэвид достал свой КПК и принялся изучать свежую информацию о Куате, её населении и торговцах.
Кейс. Империя Кейс не слышал то, что сказал Армус, но все же увидел его выходящего из ангара. Настроение было хуже некуда, вместо обычных дел его засунули на крейсер, вместе со старыми знакомыми. Не показывая недовольство, и не став сидеть в ангаре, даже после прилета в систему, Кейс решил прогуляться по кораблю. Он поднялся на несколько палуб выше, все больше раздражаясь постоянно смотрящими на него офицерами и двумя штурмовиками проходящими мимо. Идя по долгим, однообразным и не слишком тихим коридорам, по которым ездили маленькие, черные мыше-дроиды, Кейс остановился у иллюминатора. В нем была видна передняя часть крейсера, приближающаяся к маленькой, окольцованной планете. Сразу он подумал о его корабле, который был "родом" оттуда, но в мыслях начали появляться образы, с чувством, будто он уже не один раз бывал там. – Надеюсь, я не потеряю жизнь, защищая очередное Имперское строение на планете. – Кейс прислонился ладонью к стеклу и медленно вел горизонтальную линию, одновременно с этим уходя оттуда. В состоянии полного покоя, он прошелся по коридору, перевернув Силой ехавшего в его сторону мышее-дроида, и продолжил идти, вскоре снова спустившись к проходу в ангар корабля.
То что руководство КНС называло "крейсером" на деле не должно было даже рядом стоять с "фрегатом", так как посудина выделенная для доставки наёмников на Куат была мягко говоря грузовой баржей, что таскала на верфь сырьё. Пожалуй единственное что скрасило время путешествия это возможность в живую увидеть гигантское рукотворное кольцо верфей принадлежащее Куат Драйв и Империи. Куат Драйв вообще была известна как самая крупная верфь получающая самые выгодные заказы, так сложилось исторически, никто кто пытался конкурировать с Куат Драйв не смог выдержать давления этой могучей корпорации. Конечно после войн клонов они изрядно потеряли в политическом весе и теперь вынуждены ограничится лишь строительством кораблей для Империи. Подобные заказы были крайне выгодны, однако свобода действий у корпорации была уже не такой как прежде во времена Республики и галактической Войны Клонов.
Керр вошёл в небольшую комнатку где ютилась группа наёмников, скрытая от всевозможных сканеров. Клинт о чём-то говорил с Азулой, Ворон заворожённо чистил оружие, словно пребывая почти в медитативном состоянии, ситхи по всей видимости просто медитировали, трандошанин поигрывал своими клинками, а новый боец Лэстер Корд изучал какой-то датапад, скорее всего выданный Клинтом, дабы нерадивый ученик хоть на какое-то время оставил своего учителя в покое. В общем все были чем-то заняты. Оружие и необходимое снаряжение было собрано и группа должна была вот-вот начать высадку.
- Ну что ребята, расходимся по десантным капсулам. - Все покосились на то что именовалось десантными капсулами. Внешний вид "капсул" и правда оставлял желать лучшего. Сами капсулы были эффектно замаскированны под мусорные контейнеры и имели соответствующий запах, дабы не привлекать внимания. У наёмников и так были уничтожители запаха и дыхательные маски. Собственно возвращаясь к капсулам, то их было две. Обе вмещали до пяти человек, пустое место занимало различное оборудование, которое могло понадобиться для проникновения на базу. На каждом наёмнике (по крайней мере на тех что решили не рисковать) имелся джетпак, приспособленный для посадки. - Даю короткую инструкцию: группа 1 ударная, возглавляет Азула, под её начало идут Ворон, Эйб и Рохас, ваша задача проведение манёвров и оказание необходимой поддержки группе 2 с целью позволить группе 2 проникнуть в комплекс; группа 2 диверсионная, возглавляет Клинт, под его начало идут Лестер и Росс, ваша задача тихо-тихо проникнуть на базу, украсть всё самое ценное и гордо свалить под аккомпанемент взрыва, разрушающего до основания лабораторный комплекс. Каждая группа десантируется в двух разных районах. После высадки и переклички командиры групп выходят со мной на связь по выданной вам частоте. Перехватить сигнал можно, но расшифровать невозможно из-за специального кодирования, которым нас снабдил Гизоро. Найти адресатов сигнала также практически невозможно. Во избежания недоразумений я буду координировать ваши действия специальными инструкциями, которые вы получите по ходу продвижения. Сам я останусь на барже и сделаю всё возможное, чтобы облегчить вашу задачу. Теперь о десантировании. Всё оборудование упаковано компактно и для каждого в соответствующую сумку, так что не забудьте сумки и самое главное. Имперские радары больше рассчитаны больше на дальнее обнаружение, чем на ближнее, потому крайне необходимо произвести выход из десантной капсулы ровно в 500 метрах над землёй. Имперское внимание я беру на себя. А теперь вперёд, все вопросы на месте высадки.
Обе группы без явного энтузиазма вошли в свои десантные капсулы и стали ожидать соответствующей команды от Керра. Бывший адмирал же направился в свою каюту и навёл на своё лицо марафет в виде здоровенной густой иссиня-чёрной бороды, шрама на пол-лица и повязкой на левом глазу. Голову венчала здоровенная широкополая шляпа, а за пояс был заткнут один из бластеров. Керр создал образ капитана Безумова, когда пиратствовал на просторах галактики, в первые годы окончания Войны Клонов. С тех пор капитан Безумов пропал, а все упоминания о нём были стёрты из всех архивов уже адмиралом Керром. Так что никакой информации об этом пирате не осталось. Затем была спровоцирована повреждение мусорного комплекса баржи, учитывая её почти "крейсерские" размеры, такой объём мусора был не удивителен, просто в этот раз он будет выпущен подобно снаряду прямо в планету.
- Говорит Капитан Безглазов, командир сырьевой баржи "Непобедимое Дерьмо Сарлакка". - Из центральной диспетчерской послышались смешки. Безглазовым он назвался на всякий случай, да и документы сделанные для баржи были отменными, наверное потому что были подлинными. - Прибыл с грузом сырья на верфь по заказу Куат Драйв. Но у меня тут неполадка одна, астродроиды занимаясь ремонта устроили такую ху(цензура), что мусором баржа выстрелит по планете, мы лишь скорректировали курс на наименее опасные места на планете. - Говорит Центральная, вас поняли, с вашей компании снимут штраф в соответствии с нанесённым ущербом. Говорите координаты. - Безглазов хотел было ответить как заорал благим матом на долбанутых (иного более цензурного слова не нашлось) астромехаников, что раньше времени выпустили мусор. - Что ж, видимо придётся ожидать падения вашего мусора. - Так точно. - Недовольно буркнул честный капитан Безглазов. - Конец связи. Между тем баржа мирно состыковалась с верфью и стала выгружать контейнеры с необходимым сырьём. Стоит ли говорить о том, что у Керра на этот случай также был очень хитрый план, который я вам разумеется не скажу.
Десантные капсулы вошли в атмосферу и пожалуй вся группа могла бы проклясть Керра за очередную его выходку, так как в капсуле была минимальная защита, представляющая из себя лишь некоторый запас кислорода, который был рассчитан до вхождения в атмосферу, далее дышали масками, да весьма паршивая теплоизоляция, так что вначале наёмники ощутили всю свежесть вакуума (на деле не всю, температура не успела упасть ниже -10 градусов), а затем приятное тёплое прикосновение атмосферы планеты. Про перегрузки мы умолчим и предоставим наёмникам наслаждаться всей радостью падения полёта. В любом случае команду на выход из капсулы должны были дать командиры групп, которые имели высотомеры или приборы меряющими расстояние до падения на поверхность.
Самым приятным временем, проведённым с небезразличным тебе человеком, является абсолютно всё проведённое с ним время, но когда это – последние минуты (в данном случае – последние перед миссией), то они становятся намного более ценными. Поэтому Антар потратил такое время исключительно с пользой, а именно – на бессмысленные разговоры о том о сём с Азулой. Последним действием перед разделением по капсулам, Антар взял Тол’Джелу за руки, а затем нежно и протяжно поцеловал её, шепнув что-то тёплое. Самой последней же перед отправлением фраза, которую он произнёс, была довольно известная «Laaaaav ya» в искусственно смазливом тоне (куда же ему без смищных шуток?), специально произнесённая во весь голос через коридор. Сразу же нацепив маску и проверив, в порядке ли джетпак, Клинт подал знак о готовности к спуску. Вскоре они с сумасшедшей скоростью были отправлены в сторону планеты. Сперва наступила небольшая приятная прохлада, из-за которой Антар даже поёжился, а потом приветливое сверхтепло атмосферы в вперемешку с дымом и запахом мусора. - В такие моменты осознаёшь всю прелесть дыхательной маски – бросил он Лестэру и Россу, не сводя глаз с приборов. Заветное число 500 всё приближалось, времени оставалось всё меньше. Клинт уже учёл скорость движения кабины и крикнул предостерегающее - Ну, друзья, только не звените яйцами! Перед тем как нажать кнопку открытия люка и катапультироваться. Компаньоны, будучи не дураками, совершили «десантирование» синхронно с ним.
Полёт, а точнее полусвободное падение с попытками джетпаков замедлить скорость, проходило «нормально», а под конец так вообще стало просто прекрасным, когда наконец реактивные ранцы начали делать свою работу. Группа из трёх человек плавно опустились на поверхность планеты. Все трое развернули заранее одетые, но свёрнутые (чтобы не мешали при посадке) робы с капюшонами поверх брони. Они были примерно одного роста и схожей комплекции, но один всё-таки был крупнее и чуть выше остальных, а другой… в общем, от него веяло нехорошим. Тот, от кого ничем не веяло, и кто ничем не отличался от типичного странника (кроме джетпака, разве что), сунул руку в темноту капюшона и искажённым из-за дыхательной маски голосом произнёс - Группа «Ы» успешно «приземлилась».