Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
Но… как? Как прислушаться к Силе и понять, что нарисовала Лили на куске бумаги, который приложила к своей груди. Это просто нереально. Но, если весь этот бред с чувствительностью к силе окажется правдой, вдруг? Может все-таки попробовать, чем сам черт не шутит? Человек горько улыбнулся, полностью повернувшись в сторону Лили и, нервно сглотнув, закрыл глаза, пытаясь как можно сильней сосредоточиться. Такое ощущение… словно извне, будто там изображено что-то прямо до ужаса знакомое. Давным-давно это приходилось видеть, держать в руках и… наполнять. Чем-то алым, красным. Приятным на вкус и… слегка опьяняющим. Это… определенно было… вино? Странно, но мысли об этом предмете навевают приятные ощущения, что лишь подтверждает догадку. Это… это… бокал? Бокал. Теперь всё понятно. Тот хороший вечер — вот почему все чувства так хорошо отзывались. Он напоминал его собой. — Бокал. Там изображен бокал. А если не угадал? Не столь важно. А если угадал? Наличие Силы? Грохот, раздавшийся совсем рядом заставил вскочить от небольшого испуга. То был дроид, вывалившийся из вентиляции. Он… что? Наблюдал все это время за ними? И даже когда… Твою мать. Эту кучу гаек следует срочно разобрать. Срочно. С невозмутимым видом, Рэй обратился к нему: — Заткнись. Ты уже надоел.
Тви’лека замерла в ожидании, чувствуя, как сердце пропускает удары. Она прекрасно понимала, что вряд ли мужчина сейчас был таким же чувствительным к Силе, как юнлинги, поэтому и изобразила простой и знакомый ему предмет. Знакомый им обоим. Ли уже готова была пойти против собой же установленных правил и подсказать, когда Рэй ответил. Сердце замерло... чтобы тут же затрепыхаться в сумасшедшем ритме, когда откуда-то сверху из вентиляции к ним рухнул ДЖЕК. Ли посерела, что есть силы стискивая блокнот и чувствуя, как края бумаги болезненно режут пальцы. Этот дроид... Он что... Он что, наблюдал?! Он... Да как он... Это же... В то время, как Рэй спокойно заткнул ДЖЕКа, до того вещавшего о последователях Силы, тви’лека активно менялась в цветах, едва помня о том, что дышать необходимо для жизни. — Ты-ы-ы... — выдохнула Ли, не сводя способного заморозить взгляда с дроида и не замечая, как края блокнота с изображенным на нем бокалом начинают пропитываться кровью. — Дай мне только добраться до своих инструментов... Я вырву твой блок воспроизведения звука и запаяю все контакты так, что после меня ты говорить не сможешь вовсе... Даже произнесенные механическим голосом, Ли узнала слова и стиль речи мастера Йоды, и они неслабо резанули ее по сердцу. Гораздо сильнее бумаги по пальцам. Путь к Темной Стороне... Тви’лека перевела взгляд на Рэя. Она не допустит этого. Вспомнив о блокноте, Ли опустила глаза и выдала беспомощное: — Ауч... — ослабляя хватку и роняя его рисунком вверх. Джедайка растеряно смотрела на тонкие нити порезов, словно совершенно забыв о том, что ей ничего не стоит заставить их затянуться. Этот дроид... ситх его на шурупы разбери...
- Азарт? Скорее - точный расчёт, мисс Восканн. А меру нашей удачи определяем мы сами. Так же как и неудачи. - Да бросьте, - Энра снова улыбнулась и сменила тон на более непринужденный. – Не поверю, что это не приносит вам никакого удовольствия. В любое дело надо вкладывать не только разум, но и душу, страсть: повинуясь одному расчету, можно попросту однажды просчитаться. Как на охоте – вы можете выслеживать зверя или травить, но когда вы двигаетесь по точкам своей тщательно продуманной ловушки, неужели ваша кровь не закипает от предвкушения? Иначе вы бы не называли это игрой. Впрочем, каждому свое, но я предпочитаю получать удовольствие и от процесса, а не только от результата. Мужчина отметил, что зачастую его жертвы бывали слишком самоуверенны и потому проигрывали, и с этим Энра не могла не согласиться – подобное качество зачастую ведет к неверной оценке рисков, а это в их деле убивает быстрее бластерного заряда. Живое, вернее, полуживое доказательство сего "постулата" в данный момент истекало кровью в тюремном секторе. Воспоминание о пленнике кольнуло Эн легким беспокойством: майор чаёвничал у Кварта, они втроем с остальными членами ОГ злоупотребляли бесплатной выпивкой, а были ли сотрудники СБЛ поставлены в известность о важности заключенного для их дела, неизвестно. "Надо бы усилить охрану", - подумала Восканн, после чего вновь вернулась мыслями к своей компании. Впрочем, под категорию "компании", как ни парадоксально, попадал один Тор: Дэвид и Винсент по-прежнему молчали; досадливо-отстраненный взгляд капитана уже заставил киффарку пожалеть, что она нарушила его уединение и не отправилась в другой бар или ресторан – тем более она успела проголодаться, а в "Звездном ветре" еду не подавали. Однако предлагать всем переместиться она не решилась. - Мисс Восканн, на охоте уверенность в себе - половина успеха. Если ты не уверен в себе - ты проиграл. Ибо любой охотник может стать добычей, а любая добыча - охотником. "Не очень тонкий намек?" - киффарка едва уловимо приподняла бровь. - Заметьте, мистер Тор, - девушка подняла вверх указательный палец, - я ни слова не говорила о неуверенности в себе, а лишь во временных соратниках. Так что здесь вы абсолютно правы. Мужчина поднял тост за охоту, и Энра чокнулась с ним бокалом, с улыбкой добавив "И за дичь", после чего решила по-быстрому уладить вопрос, так неуместно нарушивший ее покой. - Я вас покину ненадолго, - киффарка улыбнулась собеседнику и, грациозно соскочив с табурета, вышла из бара в вестибюль, где переминались с ноги на ногу четыре штурмовика из ее "свиты". - Крошки мои, для вас есть дело, - весьма фамильярно обратилась к клонам Энра, все еще находясь во власти неформального настроения. – В тюремный сектор недавно доставили особо важного заключенного из камеры для допросов. Состояние его едва совместимо с жизнью, но этот лайнер полон сюрпризов, посему его следует навестить. Отправляйтесь на нижние палубы и проследите, чтобы к пленнику даже мышь не могла проскочить. Двое из вас останутся в качестве подкрепления для охраны, а остальные двое – вернутся ко мне с докладом. Поспешите. "Умнички", - Восканн проводила штурмовиков взглядом до лифта, после чего вернулась обратно в бар, где за пару минут ее отсутствия не изменилось ровным счетом ничего, даже выражение лиц присутствующих. - Мистер Тор, - продолжила она, вновь принявшись за свой коктейль, - я не покажусь вам слишком бестактной, если попрошу сказать пару слов о себе? А то мы все о работе, да о работе… Откуда вы родом, есть ли у вас семья?
Джаг едва заметно улыбнулся и сказал: - Мисс Восканн, я испытаваю эмоции - это вполне естественно. Просто я держу их под контролем, стараясь не давать им влиять на итоги. Азарт - это хорошо, но он не должен влиять на результат. Киффарка ненадолго задумалась, а затем отметила, что она имела ввиду уверенность во временных союзниках. - Уверенность в союзниках, пусть даже временных - это часть уверенности в себе, мисс Восканн. Даже если я возглавил взвод (Джаг не забывал о своей роли) совсем ненадолго, я буду заботиться о своих солдатах и доверять им. Потому что без доверия командир рискует проиграть во время боя - недоверяющие нему солдаты просто не поддержат его и будут неохотно сражаться за него. Поэтому - мандолорец вновь посмотрел киффарке в глаза - Я доверяю своим союзникам. После этих слов киффарка извинилась и направилась к выходу. Сложить два и два - тему разговора и поддтекст не составило труда. "Скорее всего побежала увеличивать охрану клона" - усмехнулся мандолорец, глядя вслед киффарке. Капитан молчал, Тендорс тоже, но по смеющимся глазам Джаг всё понял - "Опознал, старый барв - усмехнулся он про себя - Да и как могло быть иначе". В этот момент вернулась киффарка и задала вопросы: - Мистер Тор, я не покажусь вам слишком бестактной, если попрошу сказать пару слов о себе? А то мы все о работе, да о работе… Откуда вы родом, есть ли у вас семья? "Ну-ну, собираем информацию - усмехнулся про себя Джаг - Вы же не думаете, что я расскажу всю правду". Он отхлебнул пива и изложил свою легенду, заранее подготовленную, тщательно выверенную и подтверждённую фактами (такими правдоподобными, что случись допустим, какому-то майору ИСБ проверять её, он не нашёл бы не малейшего несоответствия): - Ну что же, мисс Восканн, если вам это так интересно - родился я в семье среднего достатка на Корулаге. В шестнадцать лет отдан в Академию, закончил её с отличием и поступил на службу в департамент Юстиции. Гонял пиратов до тех пор пока не началась Война клонов. Затем служил, дослужился до майора - Джаг усмехнулся - Несмотря на мой "неуживчивый характер". Что же до семьи - нет я не женат и детей у меня нет. Хотите знать что-то ещё, мисс Восканн?
- Только то, что вы пожелаете рассказать сами – в конце концов, мы не на допросе, - улыбнулась Энра, правда, на этот раз немного прохладно. Тор поведал часть легенды, и без того отмеченной в личном деле, что было абсолютно естественно – Восканн задала этот вопрос скорее для поддержания разговора, чем в ожидании услышать что-то новое. Тем не менее, беседа, судя по всему, особо не клеилась, а скорее напоминала односторонний опросник в призывном пункте имперской армии, где каждый опрашиваемый всячески врет и изворачивается, желая лишь, чтобы его оставили в покое. Решив больше не мучить Тора своим бесперспективным любопытством, Энра смолкла и уткнулась в бокал в ожидании возвращения своих штурмовиков. - Дэвид, - с легкой иронией обратилась она к молчаливому наемнику, - судя по напору мыслей в ваших глазах, вы думаете о чем-то очень важном. Может, поделитесь?
Дэвид крутил в руке стакан недопитого коктейля, наблюдая как переливается жидкость. Разговор Джага с Энрой ему казался неинтересным. Разговор вела киффарка, а мандолорец покрывался вымышленной легендой. Были у Дэвида мысли выдать истинную личину «мистера Тора». Но толку? Зная Джага и слушая разговор, наемник был уверен, что того найдется прикрытие и на этот случай. А если нет, то майор Вакориан не против ещё раз ручки помарать. И опять же толку мало. Дэвид знал, что мандалорцы – крепкие орешки. Джаг скорее умрет, чем что-нибудь расскажет. В итоге в камере пыток просто станет на один обгоревший мешок мяса больше. К тому же, если что-то случится с Джагом, то остальные мятежники могут насторожиться. Если тот клон, что сейчас находится в пыточной в полуживом состоянии, и вправду на их стороне, то арест мандалорца только усилит их настороженность. А это немного усложнит охоту. Тут погруженного в себя Дэвида прервала Энра, задав вопрос. Наемник оторвал взгляд от стакана и перевел его на киффарку. - Да, мыслишки есть, мисс Восканн. Я просто подумывал о том, чтобы проверить одно место. Если мне повезет, то меня там ждет находка – Дэвид допил остатки коктейля и положил стана на барную стойку – Так что я покину вас на неопределенное время. С этими словами Дэвид направился к выходу. Может наемник и не сказал конкретно, какое место он собирался проверить, но не мог же он при мандалорце сказать, что собирался проверить технические помещения на третьем уровне.
Киффарка, видимо потеряв интерес и не захотев кушать ложь официального прикрытия, обратилась к Тендорсу, но тот, заявив, что ему нужно кое-что проверить, откланялся. Судя по тому, что он тщательно избегал упомянуть, куда он идёт, Джаг сделал вывод,что Тендорс отправился проверять явно не местное "помещение для медитации и релаксации". Но Джаг решил отвлечь киффарку: - Итак мисс Восканн я рассказал о себе. - мандолорец усмехнулся - Получилось немного суховато, не спорю. Давайте так - я расскажу вам историю о себе, а вы мне. Итак во время войны, моему отряду необходимо было захватить одну базу КНС. Мы действовали вместе с джедаем, но нами он не командовал, он на какую-то КНС-овскую шишку охотился. Мы прошли внешний периметр, подавили огонь турелей, и прорвались внутрь. Выбили всех дроидов, а попасть внутрь не можем - какой-то гад засел на крыше и даже подняться не даёт - перемешается, позиции меняет и стреляет сволочь метко. Кое-как клоны отвлекли огонь, часть обошла по флангу но поздно - шишка уже смылась. Хотели схватить "стрелка" , но он смылся. - Джаг сделал глоток пива - Оказалось - мандолорец-наёмник, работал на КНС. Врубил джетпак и поминай как звали. Ещё и гранату напоследок кинул, гад. Джаг рассказал правдивую историю, с одной маленькой поправкой - тем мандолорцем был он сам.
Едва Энра обратилась к Тендорсу и сместила акцент беседы на него, тот тут же резво сбежал, сославшись на какие-то дела и поиски чего-то очень важного, хотя киффарка была уверена, что наемник просто решил переместиться бить баклуши в другом заведении, либо ему попросту стало скучно. "Ну да, как же иначе…" - имперка проводила Дэвида скептическим взглядом и уткнулась в свой бокал. В памяти девушки замелькали все прочие радости лайнера для узкого круга избранных гостей, и ее идентификатор с пометкой "полный доступ" стал неудержимо манить на подвиги. Энра уже представила, как она эвакуирует всех сенаторов и персонал с самой верхней палубы под каким-нибудь благовидным предлогом, после чего снимает наконец эту надоевшую форму и нежится в джакузи с бокалом шампанского, как вдруг в суровую реальность ее вернул голос мистера Тора. Висевшее молчание разбилось вместе с ее фантазиями, и она посмотрела на мужчину несколько рассеянно, но, тем не менее, внимательно выслушала его рассказ. - Между прочим, - изрекла Энра с совершенно серьезной миной, едва он закончил, - у КНС во время войны попадались очень хорошие наемники – сепаратисты умели подбирать себе людей, потому что никогда не скупились на оплату. Так что всем вам еще повезло, что вы остались живы. - Эн на мгновение смолкла; она не без ностальгии вспомнила Раксус-сити со своим вычурным зданием конгресса, богатеньких конфедератов на грани нервного истощения из-за волнений о своем имуществе и военных успехах Республики, былую себя еще без следов разочарования и потерь на лице, и ее Тобиаса, которому в целом было плевать, кого отстреливать из своей снайперской винтовки – специалистам его класса легко отсыпали немалые суммы кредитов. "Хорошее было время, но его не вернешь больше. Мои отношения с КНС закончились вместе с контрактом и началом Нового порядка", - подумала Энра, но тут же спохватилась, что пауза слишком затянулась. – Но война позади, и теперь тишь, гладь, да имперская благодать за исключением мелких пакостей в крупных масштабах со стороны вечно недовольных отщепенцев. Но я вам тоже расскажу историю. Однажды во время войны один талантливый республиканский военный высадился на одной планете в поисках кое-каких чертежей КНС и поспешил на встречу с агентом. Однако вместо пожилого внедренца, страдающего подагрой и метеоризмом, на явочную квартиру пришла молодая привлекательная девушка, его внучка. Она назвала пароль и позывные агента и расплакалась: оказывается, конфедераты раскрыли ее дедулю и стали пытать, в результате чего тот скончался в страшных мучениях. Бедняжка была так расстроена, что передала капитану все чертежи (подлинные, он это проверил) и даже забыла потребовать оплату, а умоляла лишь о том, чтобы он увез ее от преследователей. Капитан был очень хорошим человеком, настолько добрым, что даже жадным и похотливым, и с радостью наобещал девушке небо в алмазах, а гонорар так и зажал. И когда уже на своем корабле он пришел к ней в каюту за, как он выразился, "авансом на топливо", то получил тупым предметом по голове, а в это же время неизвестные перебили его экипаж. Однако мужчина сдюжил – вовремя очнулся и сумел смыться вместе с чертежами. Он уже предвкушал повышение и премию, когда на связь с Республикой вышел тот самый пожилой агент и рассказал, что чудом выжил после покушения неизвестных, и что к нему на встречу военный так и не явился, а внучки у него никакой нет и в помине. Чертежи, разумеется, оказались фальшивыми, а горе-вояку обвинили в шпионаже и подрывной деятельности – он уверял, что их подменили, но с его корабля вдобавок в руки КНС попали кое-какие важные данные, так что в итоге так и не отвертелся. Печально закончил, мы всем нашим подразделением безудержно рыдали над судьбой такого перспективного человека. Киффарка приложилась к бокалу, поглядывая на собеседника совершенно ясными и невинными голубыми глазами, после чего скорбно покачала головой. - Так что эти КНС-ные наемники – вообще полные вампы. А многих еще перекупили повстанцы – большая потеря для Империи, кстати. Нельзя недооценивать вражеские кадры: опытный наемник, прошедший войну, куда опаснее идеалиста, грезящего демократией и прочей ерундой.
- Оу... Голова... Как больно... Твою ж... Какого... Где же все?.. И где я?.. Перед глазами Ворона с бешеной скоростью проносились размытые картины и бессмысленные образы, которые он никак не мог разобрать и вникнуть в суть происходящего. Наоборот - чем больше он пытался сосредоточиться и вдуматься в происходящее с ним на данный момент, тем сильнее водоворот из ноющей, но терпимой боли во всем теле и, в частности, в голове, затягивал в себя все попытки клона прояснить сознание усилием воли и острую необходимость узнать, что за чертовщина происходит с ним, когда как ещё всего пару минут назад он находился на борту корабля, летевшего к Куату. Вот он отчетливо вспомнил, как Азула и Рейнджер заперлись в отдельной каюте, как Рохас успел грохнуть кого-то из пассажиров корабля... Но дальше... Дальше в голове Ворона возникала мучительная вспышка, практически выжигавшая ненадолго все зачатки разума клона, заставляя его перестать думать о дальнейшем, что происходило на Куате и далее, вплоть до сего момента. Происходило ли?! Ворон не знал. Он теперь был больше озабочен своим нынешним положением. В котором, к несчастью, он успел побывать и раньше, причем уже не единожды. Имперская камера для допросов с соответствующими инструментами и аппаратурой... Затуманенным взглядом клон медленно оглядел небольшое помещение, где он находился в прикованном положении. Это стоило ему больших усилий. Перед глазами ничто не стояло на месте, предметы то и дело прыгали, расплывались, то внезапно приближались к его лицу, что казалось, будто он сейчас получит сильный удар по лицу, то отдалялись настолько, что превращались в крохотные точки, словно камера и вовсе не превышала размерами просторный клозет. Клон понимал, что его чем-то накачали, а это были остаточное воздействие наркоты. Он мог мыслить более-менее ясно, и это отчасти радовало. Как и то, что он не помнил сам процесс допроса, глядя на жуткого вида конечности и туловище. Сил почти не оставалось, дышалось с трудом, в ушах гулкими ударами крови в сосудах отдавалось ускорившееся сердцебиение, он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, даже его манипуляции головой при осмотре камеры давались ему с огромным трудом и болью в мышцах. Да уж, накачали меня изрядно... Страшно представить что будет, когда частичный болеутоляющий эффект химии в моей крови полностью исчерпает себя... Вот тогда я получу всю гамму ощущений. Но всё же как я тут оказался?! - начал вновь задаваться вопросами Ворон, и вновь получил вспышку боли в голове, попытавшись вспомнить произошедшее. Мелькнула единственная догадка - его мозг сам заблокировал доступ к тем воспоминаниям, чтобы избежать дальнейшего травмирования психики клона образами чего ужасного... о чем даже вспоминать было чревато Ворону проблемами с его душевным здоровьем. Или кто-то специально промыл ему мозги. И судя по всему, это сделали имперцы. Но зачем?! Не легче им было убить меня?! И почему рядом со мной никого нет? Ау! Вы где все?! Клон почувствовал острую необходимость позвать кого бы то ни было, лишь бы хоть как то разрушить своё неведение и подавляющее одиночество. Он уже приоткрыл рот и собирался выкрикнуть что-нибудь нецензурное в адрес своих дознавателей, как неожиданно дверь камеры с плавным шипением отодвинулась в сторону, и в помещение зашли два штурмовика. Один был вооружен стандартным карабином Е-11, второй же держал в руках наперевес винтовку DC-15A, которую теперь редко встретишь в обиходе среди имперских солдат, к тому же он был одет в белую и изрядно потертую броню, которую носили солдаты-клоны ближе к концу Гражданской войны или, как её называла пресса, Войны клонов. Похоже, это был ветеран. До Ворона донеслись слова штурмовика с дисишкой, обращавшегося к кому-то снаружи камеры для допросов: -... Вы двое... здесь и ждите... мы проверим... аруэтии не откинул ко... приказ консультанта Во... - после чего оба солдата зашли в камеру. Последний зашедший штурмовик с карабином закрыл дверь и встал к ней спиной, уставившись на истерзанного пленника, хотя Ворону и не было видно его взгляда. Интересно, какое у него выражение лица сейчас за этим забралом? Наверняка презрение. И злоба. Хотя нет, скорее всего, равнодушие. Если это новичок. Ворон перевел взгляд с клона, вставшего у дверей, на ветерана, подошедшего к пленному и резко схватившего его за волосы. Штурмовик крепко зафиксировал голову пленного, уставившись своим визором прямо ему в глаза. Взгляд Ворона не выражал никаких эмоций. Ни отваги, ни готовности вновь вытерпеть всё, что на нем испытали недавно, хоть он и не помнил, что именно, ни страха перед смертью, ни злости на этого солдата. Только обреченность и смирение с неизбежным. Имперец отпустил голову клона, грубо и даже брезгливо оттолкнув её от себя, и произнес, каждым словом выказывая свою неприязнь к нему: - Падаль. Такое osik стоит пытать только в отместку за убитых им братьев. А затем пристрелить и бросить его тело в мусоропровод, где ему самое место. Не понимаю, почему командование церемонится с... - не успел договорить ветеран и безмолвно, словно тряпичная кукла, рухнул на пол, лязгнув доспехами об металлическое покрытие. Судя по отсутствии в нем дымящихся дырок и легкое подергивание рук и ног, он был выведен из строя с помощью парализующего разряда, выпущенного из карабина второго штурмовика, стоявшего у дверей. У Ворона не было сил даже для удивления. Он просто смотрел на тело клона рядом с собой и пытался определить причины стрельбы по своим. В голову не приходила абсолютно никаких идей. В это время стрелявший штурмовик подошел к столу, на котором лежали различные препараты, зарядил медицинский инъектор ампулой с чем-то прозрачным и впрыснул его Ворону в шею. Почувствовав вначале легкий дискомфорт, клон стал полностью возвращаться в сознание - туман перед глазами и затрудненная слышимость исчезали, мысли в голове строились уже не так хаотично, однако с этим же начала усиливаться боль в ранах. Не спрашивая ни о чем, штурмовик вновь вставил в инжектор новую ампулу и ввел клону препарат в правое плечо. Это было мощное обезбаливающее, судя по эффекту. - Ты как, Ворон? - впервые за всё время нахождения в камере подал голос имперец. Голос был в точности таким же, как у него. Еще один дезертир?! - Теперь сможешь идти самостоятельно, или мне тебе еще стимулятор и адреналин вколоть, чтобы твоя кровь совсем превратилась в адский коктейль? Я не знаю, чем тебя накачивали до этого... так что о последствиях подумаем потом. - говорил штурмовик, расстегивая кандалы на подлокотниках и на ножках стула, не давашие Ворону пошевелиться. Тот , чувствуя себя намного лучше и не придумав ничего лучше, со всех имеющихся сил врезал правым кулаком штурмовику по голове снизу вверх, сорвав тем самым с него шлем. После этого он истошно заорал от жуткой боли в в окровавленных пальцах. Совладав с собой, Ворон взглянул на предателя - это действительно был клон. Стандартная прическа под бокс, гладко выбритый, фирменная феттовская физиономия. - Кто ты такой?! В смысле... что тут вообще происходит? И... как я тут оказался? И... и... - он не знал, какой из миллиона вопросов, возникших в его голове, задать следующим, однако штурмовик его прервал, злостно выругавшись: - А ты не мог бы сначала спрашивать, а потом, если на то появится повод, бить, кретин?! Тебе что, все последние мозги здесь выкачали? Я - Вуд! Ты - Ворон! Мы летим на имперском лайнере, выполняем задания наших нанимателей. Больше ничего тебе не скажу! Скажи спасибо, что я спасаю твою никчемную задницу, тогда как твои собственные напарнички не пошевелили и пальцем, чтобы вытащить тебя из этого дерьма. А теперь живо надевай форму этого бойца, да поторопись. Нам повезло, что здесь нет ни прослушки, ни видеонаблюдения, а стены звуконепроницаемы. Так что есть шанс свалить отсюда без помех. - Лайнер?! Какой лайнер? А про напарников... ты имел ввиду Азулу, Джокера, Клинта, Росса? - Спасибо, ты только что выдал Империи всех своих сообщников. Молодец, я за пару минут сделал то, что из тебя тут пытались вытянуть несколько часов. - вежливо произнес клон, назвавшийся Вудом. - А теперь переодевайся! Или оставайся здесь и пытайся прорваться дальше этой камеры в одиночку. Ворон, пораскинув мозгами за несколько секунд, решил на данный момент довериться Вуду. В любом случае - если это какой-то способ заставить пленного привести имперцев к его сообщникам, то в этом случае он был бесполезен - он сам не знал, где и кого искать. Быстро раздев нейтрализованного штурмовика и водрузив его тело на стул, защелкнув на его руках и ногах кандалы, Ворон надел комбинезон и все детали доспеха. Это было крайне затруднительно, учитывая раны на руках, ногах, туловище, к тому же и сломанную руку, с которой он очень долго возился и матерился. В конце концов, вколов себе еще одну дозу обезбаливающего и стимулятора, он всё же смог надеть на руку одежду и закрепить на ней наручи, наплечник и налокотник. После этого он закрепил на прикладе и цевье дисишки ремень и повесил винтовку себе на шею, правой рукой держа её за рукоятку, а левую, сломанную, руку положил на ствол в непринужденной позе. После этого он взглянул на второго клона, нервно поглядывавшего на двери: - Ну и как? Думаешь, я сойду за этого "братца" или всё равно выгляжу так же хреново, как и себя чувствую? - Нормально. Главное - молчи. У тебя голос, словно ты десять марш-бросков пробежал без отдыха. Говорить буду я. А ты держи боевую выправку. Тебе же не будет слишком трудно? Нас только этому и учили на Камино, так что тело всё сделает на автомате, главное - не вычуди что-нибудь опять. Я тебя тогда спасать точно не стану. Утвердительно кивнув Вуду, Ворон направился вслед за ним, стараясь не шататься и не вертеть головой из острого приступа любопытства. Выйдя из камеры для допросов, спасший его клон сказал охране оставаться на страже, а они пойдут докладывать какому-то консультанту насчет пленника. Честно говоря, дальше по дороге через запутанные коридоры, выложенные явно недешевыми материалами и украшенные дорогостоящими аксессуарами, Ворон даже не старался рассматривать окружающую его красоту. Его ужасно тошнило, по-видимому, это вызывали сильная боль и смесь препаратов в его крови. Однако, идея блевануть прямо в шлеме и на глазах окружающих было не лучшей идеей, так что клону приходилось держаться из последних сил и часто сглатывать подкатывающие к горлу комки. Было противно, было душно, идти четким строевым шагом стоило титанических усилий, а уж каждое невольное шевеление левой рукой оттдавалось сильнейшей болью, которую Ворону также приходилось терпеть, стиснув зубы. Наконец-то они поднялись на лифте на нужную им палубу - клон успел отметить, что лайнер весьма и весьма немаленький, способен вместить в себе пару-тройку батальонов и несколько дивизий тяжелой техники. Однако, вместо этого здесь расхаживали странные типы в дорогущих шмотках и явно не военного воспитания. Они были похожи... на политиков. Да, на политиков. Тех, что решают, кто, где и когда должен быть убит и завоеван. Но уточнить это у Вуда он не решался. Во-первых, он не хотел вызвать лишних подозрений у дригух штурмовиков своей болтливостью, а во-вторых, он боялся, что потеряет концентрацию и не сдержит свои рвотные позывы. Пройдя, судя по всему, в какой-то бар, Вуд одним движением руки остановил Ворона, произнеся ему шепотом: - Так, а теперь держись от меня в пяти метрах и притворись тумбочкой. Вооруженной, ходячей тумбочкой, не привлекающей внимания. Мне нужно подойти с докладом к кое-кому. Ты в это время не смотри на нас, будь самой бдительностью, высматривающей мельчайшие угрозы для посетителей бара. В общем, стой на страже и не пялься в одну точку, как дроид или глиттглот под кайфом. И помни - здесь все враги. Ни с кем не говори, кроме меня. Жди здесь. Скоро мы начнем отсюда выбираться. Молча кивнув Вуду, Ворон встал поодаль от него, сторонясь от посетителей бара и начав медленно крутить головой, словно дрессированный ворнскр настороже, и стараясь не смотреть в сторону, куда направился спасший его клон. Хотя ему было интересно узнать, кому же тот собирался докладывать. Впрочем, это мог оказаться и обычный, ничем не приметный имперский офицеришка, так что любопытство Ворона тут же было подавлено очередными рвотными позывами и интересным видом местных служанок-экзоток.
- ...Спасибо вам, вы даже не представляете, какую помощь нам оказали. Мы вас обязательно отблагодарим, мистер Эмерсон. - Не стоит меня благодарить, сынок, я бы уже давно к вам ушел, от этих поганых имперцев, если бы не колено... Так что, помогаю чем могу. Ну, мне наверное, пора идти, а то сам знаешь, какая сейчас на корабле обстановка, кто-то еще, чего доброго, по мою душу солдат вызовет из-за нашего разговора... Вуд взял переданный ему датапад и повернулся туда, где он оставил Ворона. Как оказалось, рядом с ним стоят двое штурмовиков, и, очевидно, пытаются о чем-то его расспросить. Вуд сорвался с места, и быстро зашагал к Ворону, по пути придумывая какую-нибудь мало-мальски правдивую историю, но, к сожалению, времени на это не было... - О, извините моего напарника, он сегодня немного перебрал. - Вуд, правда, не надеялся, что эта банальная до ужаса импровизация, которой не поверит даже ребенок, сработает, поскольку службе безопасности и каждому штурмовику на корабле, конечно, уже давно известно о сбежавшем из под ареста клоне и его сообщнике. Ну что ж, если и нести бред, то уверенным тоном, - Продежурил три смены на технической палубе, а теперь вот дали отгул, ну, вы поняли... - Да уж, "перебрал" - это еще мягко сказано, - один из штурмовиков похлопал Ворона по плечу. - Ты бы хоть не оставлял его одного в таком виде. Ну, с кем не бывает, ведь поэтому мы все и ходим по двое, не так ли? - все, кроме Ворона, засмеялись.
Вуд схватил Ворона за руку и потащил к выходу. Да он совсем плох. Становится все хуже и хуже. - подумал Вуд, когда взял обессиленную, словно марионеточную, руку Ворона, - Да, с удовольствием бы еще поболтал с вами, но, нам, пожалуй, нужно идти. Ну, знаете, надо ведь транспортировать его до ближайшей койки, пока чего-нибудь не... Похоже, в этот момент организм Ворона решил, что больше не намерен терпеть такого насилия над собой, и заявил о своем протесте самым доступным ему способом - спровоцировав рвотный рефлекс. Правда, нужно отдать должное огромной силе воли клона - содержимому желудка так и не удалось попасть наружу, зато Ворон издал характерный звук, отчего многие из услышавших его посетителей бара заметно скривились. Впрочем, это даже пошло на пользу наспех придуманной "легенде". Когда Вуд и Ворон скрылись за углом, выйдя из бара, один из штурмовиков, глядя в ту сторону им вслед, сказал своему напарнику: - И все таки эти двое были какие-то странные. - Да, мне тоже что-то показалось в них подозрительным. - Оба замолчали, словно бы их обоих терзала одна и та же неуловимая мысль, которую, бывает, долго не можешь поймать за хвост. - Слушай, ШН, а может, это те двое сбежавших клонов, которых мы ищем?.. Невыразимая гримаса ужаса на лицах штурмовиков, казалось, проступила даже через непроницаемые шлемы. - Черт возьми, КО, как мы сразу не догадались?!
- Вуд. Мне нужен ваш джедай. Эта чертова химия... Я слабею. - еле слышно произнес Ворон. Да, он прав. Калеб сможет исцелить его. Надеюсь, что наших еще пока не схватили... - ...Калеб, ты меня слышишь? Это Вуд, ответь!.. - В последние несколько часов, проведенные на технической палубе, никто не отвечал ему, но Вуд надеялся, что в этот раз его комлинк услышат. С Вороном в таком состоянии они не могли долго скрываться от своих вездесущих преследователей - штурмовиков, тем более на верхних палубах, и в этой ситуации помочь истощенному клону мог только джедай...
— Госпожа, — несколько неуверенно воспроизвёл ДЖЕК, — злобе стоит предаваться лишь во время безопасного шинкования противника, во всех остальных случаях рекомендуется хладнокровие. Ваше здравомыслие должно вам подсказать, что не соверши я так называемый аморальный (с вашей точки зрения) поступок вы были бы найдены имперскими ищейками и судьба ваша незавидна. Как правила штурмовики не отличаются порядочностью и то чем вы занимались добровольно было бы исполнено насилия и ненависти. Оно вам надо? Я вычислил что нет. — Всё это вывел ДЖЕК уже полностью уверен, что его Госпожа всё же предастся здравому смыслу и не станет его мучить, как-никак он заботился о её здоровье и о том, чтобы штурмовики не нашли её. А затем пришёл сигнал.
Брюс Уэйн. Глава делегации МГБК.
— Тор, — связался со своим главой СБ Уэйн по внутреннему защищённому каналу сепаратистов, когда убедился, что никто его не услышит, — на борту лайнера Таркин и я думаю мне известно где он сидит. Всё это похоже на ловушку, но чёрт подери если мы хотя бы не попытаемся утащить этого гавнюка мы многое потеряем. — Уэйн вышел на общую для всех бунтарей частоту, также защищённую и объявил общий сбор недалеко от апартаментов Таркина. Азуле же и ряду иных личностей придётся серьёзно попотеть.
Кварт, один из самых перспективных офицеров Империи был взволнован. Он медленно расхаживал по просторному , пустому залу, чей пол, стены и потолок был почти зеркальными, абсолютно ничем не украшены.Это помещение во всем корабле шепотом прозвали «Ящиком Пандоры», ибо невозможно было предугадать, что случится с теми людьми, которых Кварт вызвал к себе на личную беседу. Кое-кто выходил оттуда, будучи глубоко взволнованными, в хорошем смысле этого слова. Как правило, этих счастливчиков вскоре ожидал быстрый рост в званиях, почет и уважение. Некоторые же не возвращались совсем. Зашли и… Все. Больше о них не было ни слуху, ни духу, даже следов не оставалось. О судьбе несчастливцев не знал никто, даже личная охрана Кварта. Впрочем нельзя было исключать то, что они лгут. Единственным свидетелем произошедшего была одинокая камера, закрепленная на потолке помещения.
Что служило причиной тревоги? Во первых, это слухи. Повстанцы на корабле. Понимание того, что эти помойные крысы, воюющие за погибшие идеалы КНС и Республики, свободно расхаживают по кораблю, не раздражало, а откровенно злило Никеля. «Глубокий вдох, выдох. Вдох, выдох» - эта обычная процедура, без которой человек не сможет прожить и двух минут, успокоила Кварта. Чтобы окончательно угомонить нервы, офицер достал из внутреннего кармана подсигар. «Гарене Индайри» - гласила надпись, вырезанная на серебряной крышке подсигара. Подарок от Таркина, за верную службу. Хмыкнув, Кварт достал тонкую папирусу, и глубоко вдыхая ароматный дым, затянулся. - Свяжите меня со старшим офицером «Звездной Туманности», Гвэрдалом, - негромким голосом отдал приказ Кварт в приемник, закрепленный на левом ухе. Ответом послужило молчание, впрочем Никель понял, что в данном случае оно – знак согласия. В ожидании, он вновь глубоко затянулся папиросой, и стряхнув пепел задумчивым взглядом уставился в созвездие Арктуса. «Облака галактики» - так прозвали огромное скопление газа и пыли, которые на солнечном свету приобретали поразительные цвета и краски. Удивительнейшие формы, которые невозможно представить, даже имея богатейшие воображение. Это зрелише завораживало, впрочем долго глядя на «облака» ты вдруг начинаешь понимать, до чего же ты мал и слаб. Именно это – зеркальные стены, поразительный вид – заставляло немногих собеседников невольно проявлять свои эмоции, что было на руку Кварту.
- Вы вызывали меня, сэр? – из-за спины Кварта раздался взволнованный, звонкий голос капитана Гвэрдала. Еще несколько секунд Кварт задумчиво разглядывая созвездие. Он медленно повернулся, но с ответом не торопился. Несколько минут он буквально «давил» капитана свои холодным, безжалостным взглядом, выискивая малейшие его слабости и недостатки. Некоторое время Гвэрдал стойко переносил этот змеиный, гипнотизирующий взор, но вскоре не выдержал и отвел глаза. - Чем могу служить, генерал? – тихо спросил капитан, сдавшись-таки. - У меня к вам один-единственный вопрос, капитан, - Кварт с самым что ни на есть невозмутимым видом положил недокуренную папиросу в пепельницу, его задумчивый взгляд устремился куда-то в пространство - Почему в «Звездной Туманности» активно распространяются слухи о неких мятежниках, чья цель – ликвидировать членов Сената? – на некоторое время в глазах Гвэрдала промелькнуло замешательство, и капля страха, впрочем он через мгновение тут же вернул над собой контроль. - О чем вы, сэр? Неужели к вам не поступают отчеты охраны, вы не просматриваете записи видеокамер? – в голосе каптина четко прослеживалось недоумение, и даже насмешка. «Спокойно, Кварт. Он просто переоценивает себя и не знает, с кем на самом деле связался» - мысленно успокоив гнев, он молча активировал голоэкран, который занимал почти всю стену слева. Кварту доставило истинное удовольствие, глядя на то как белеет лицо капитана, когда он смотрел на стычку между форсюзером-идиотом и лже-клоном, которого пять часов назад поймали и допросили. - Не считайте меня идиотом, капитан, - голос Кварта из спокойно-задумчивого стал жестким и холодным. – Вам дали задачу – обеспечить безопасность экипажа, в первую очередь – членов Сената. Вы с этой задачей не справились, даже более того – вы пропустили из виду повстанцев, которые проникли в «Звездную Туманность», и до сих пор на свободе - уж лучше был Кварт кричал, такое разочарование звучало в его голосе. Словно смягчившись, он протянул капитану бокал виски, и мягко произнес: - Выпейте, - капитан, покалебавшись, сделал маленький глоток, и отдав бокал обратно владельцу. Последний не спешил продолжать свою тираду. Он молча, почти с интересом наблюдал за Гвэрдала, словно ожидая чего-то. Одна минута, две, три… Четыре, пять, шесть… Саймон чувствовал, как постепенно стали неметь руки и ноги от долго пребывание в одной позе, но сдаваться Кварту, этому чертовому садисту он не был намерен. Почему-то Никель всячески стал игнорировать тот факт, что Гвэрдал все еще здесь. - Думаю, я могу идти, - негромко сказал капитан. В ответ Никель как-то странно кивнул, все так же сохраняя непроницаемое выражение лица. Поняв, что Кварт ничем его не задерживает, он хотел было повернуться, чтобы уйти… Но нет. Его дыхание неожиданно для него самого стало прерывистым. По лицу растекались крупные капли пота, слаюость в конечностях, во рту появился сладковатый привкус. Кровь…? - Вы освобождены от должности, Саймон Гвэрдал, - задумчиво произнес Кварт, вновь затягиваясь папиросой, и не обращая внимания на умирающего в страшных конвульсиях бывшего капитана охраны. - Позовите майора Вакориана
Как я и обещал, наконец-то готов пост, перебрасывающий повествование к самому финалу. Он выполнен в виде списка, краткого отчёта, поэтому предельно понятен и прост. Читать ВСЕМ и внимательно. От каждого участника необходимо по одному посту, а позже - финальные сообщения от каждого из ГМ-ов, закрывающие сюжет. Постарайтесь уместить сцену боя и побега в один пост и не затягивать. Финальный срок - вечер 6-го марта. Выбирайте себе противника-партнёра и в бой.
1) Вуд и Ворон успешно выбрались из тюремного блока и как в старые добрые времена идут под видом штурмовиков на встречу с товарищами. 2) Глава охраны в стиле Дарта Вейдера уничтожен капитан лайнера, Никелем Квартом. Полномочия переданы майору Вакориану, а это значит, что его начальник - клон Альфа - получил новые возможности. 3) Капитан Вайс, охмурённый коварной тви'леккой, позволил ей осуществить все замыслы и пребывает в благополучном неведении. 4) сборная группа республиканцев и конфедератов собирается в полном составе в аппартаментах муунской делегации. Решается вопрос захвата Таркина и побега с лайнера. 5) в это же время сержант Елена Хевен, терзаемая противоречивыми чувствами, всё-таки предаёт Империю и передаёт Феликсу Норману информацию о личном шаттле Таркина, его местонахождение и планы Армуса. Майор, ожидавший чего-то в этом роде, является Хевен с помощью голо-дроида и сообщает, что раз уж ей самой удалось сбежать подальше от сил Империи перед предательством, они примутся за её жениха, который уже находится в камере, в бюро СИБ на Кореллии. После чего, оставляет растерянную девушку наедине с её мыслями. 6) мууны, решившие, что пора раскрывать карты, чтобы не обозлить на себя Империю, сообщают на лайнер, что якобы нашли на одном из складов Куата настоящих членов делегации, а те, что уже на Звёздной Туманности - террористы. Это развязывает охране и Особой Группе руки, но далеко не всё так просто. Мятежники уже собираются бежать, а у майора есть один незавершённый замысел. 7) ДЖЕК, Лили Толир и Рэй Абрамс в соответствии с планом незаметно проникают в ангар и готовят шаттл гранд-моффа к взлёту. Остальные направляются в апартаменты Таркина, чтобы взять его в плен. Как ни странно, им это удаётся и после небольшого членовредительства, мятежники дружной компанией с Таркином направляются к ангару, намереваясь сбежать. 8) разумеется, их моментально раскрывают, но мятежники, угрожая убить Таркина и взорвать двигатели лайнера, получают проход к своей цели. Но не долго - техники обезвреживают взрывные устройства на двигателях и Альфа отдаёт приказ атаковать. 9) в просторном атриуме прямо перед ангаром группа террористов натыкается на засаду...
Майор Армус Вакориан, СИБ. Империя
Полномочия начальника охраны, ВНЕЗАПНО предоставленные капитаном Квартом пришлись как нельзя кстати, хотя адмирал и так должен был выполнить все приказы Особой Группы. Но так было легче организовать службу безопасности лайнера. Майор с несколькими отрядами штурмовиков и всеми до одного членами ОГ заняли свои позиции в просторном атриуме перед входом в ангар. Сам Армус находился на втором уровне зала, на галерее. Он ждал когда поступит сигнал от техников. Нельзя позволить им взорвать лайнер с членами сената на борту, но и отпускать просто так было бы крайне подозрительно. Однако, пока всё идёт по плану. Вакориан поднял оружие, прицеливаясь в отряд мятежников, появившийся из дверей в дальнем конце зала. Им оставалось пройти совсем чуть-чуть, но именно в такие моменты судьба любит подкидывать сюрпризы... и далеко не всегда приятные. В шлеме майора раздался голос старшего техника: "Взрывные устройства обезврежены, майор, реактор и двигатели в безопасности". Пора... Армус положил палец на кнопку детонатора и дождавшись пока террористы окажутся в центре зала, с силой вдавил её. Прямо перед мятежниками, под одной из секций пола была установлена взрывчатка и она с силой рванула, отбрасывая противника назад и на несколько секунд перехватывая инициативу. Это и было сигналом к атаке. Другие члены ОГ, возглавляя отряды штурмовиков, начали действовать, а Вакориан вместе со своими стал стрелять по врагам сверху. Он делал это аккуратно, чтобы не задеть Таркина, но мало кто из врагов попался на эту удочку - сначала они переместились в мёртвые зоны, а затем стрелять стало проблематично, потому что все смешались. Неожиданно, двое бойцов, находившиеся рядом с майором, рухнули на пол, поражённые бластерными зарядами, а он сам едва успел отпрянуть в сторону. А вот стрелявший... был Феликсом Норманом, старым знакомым. - Ну вот и встретились снова, Норман, - усмехнулся Вакориан, укрываясь за колонной. - Соскучился по пыточной камере? *ответ* Майор, не отвечая на реплику врага, катнул из укрытия светошумовую гранату. Не было ясно, ослепил лы взрыв Феликса, но Армус и не собирался ждать - он выскочил из-за колоны и, перекатом уйдя из под огня, выпустил в Нормана короткую очередь. Один заряд достиг цели, подпалив врагу плечо и Вакориан тут же перешёл к ближнему бою. Удар в солнечное сплетение не достиг цели, и сам Армус получил ошеломительный хук справа в челюсть. Если бы не шлем, Вакориану бы очень не поздоровилось. Он пошатнулся и Норман не преминул ударить ногой. Армус из-за этого упал на колени, но успел ухватиться за руку Феликса, не давая ему разорвать дистанцию. Воспользовавшись врагом как опорой, майор резко поднялся и ударил головой в шлеме прямо в лицо Норману, а затем добавил локтём по почкам. Тот согнулся пополам. *дальнейшая схватка - описание от Рагги* Когда оба противника уже были изрядно вымотаны схваткой и не один не мог одержать верх, к мятежникам прибыло подкрепление из ангара в виде тви'лекки, человека и дроида. Она вырвали своих товарищей и Таркина из цепких рук имперцев и отступили к шаттлу. Когда Вакориан вбежал в помещение ангара, шаттл уже взлетал и его пассажиры были спасены. Они были победителями, а Империя проиграла. Точнее, это им так казалось. Запутав ИЗР-ы сопровождения личными идентификаторами Таркина и его приказами с шаттла, беглецы ускользнули. Всё, как я и планировал... Гранд-мофф будет доволен.
Через некоторое время на поле боя появился Таркин... собственной персоной. - Отличная работа, командир Альфа, - произнёс он, заложив руки за спину. - Надеюсь, мы произвели достаточный эффект, чтобы они поверили, что на самом деле похитили меня, а не двойника. Теперь дело за ним. Если сделает всё правильно, эти разрушения на Куате можно будет компенсировать. - Да, сэр, а пока, если вы позволите, мы немного отдохнём, - кивнул Альфа. Наконец-то задание было выполнено и группа могла прекратить бесконечную погоню. - Идёмте, бойцы, нам уже приготовили отдельные роскошные аппартаменты. Каждому! Особая группа в полном составе удалилась из ангара, а Таркин, глядя им вслед, уже прикидывал каким будет его отчёт для Императора.
Следующий мой пост будет завершающим в ЦЖ. Жду всех остальных игроков и посты от ГМ-ов, пишу финальный отчёт Таркина и закрываю тему.
Методично переключая каналы, отвечавшие ему только шипением и треском, Ирдо уже подумал выключить связь, как вдруг... -...леб! Ты .... слыши... ответь. Охрипшим от внезапного волнения голосом чисс произнес: - Слышу вас, приём. Кто вы? Через несколько секунд раздался прерываемый помехами ответ: - ... Вуд! Калеб как слы.... Нужна помощь! Я на верх.... ....бах! - Передавай координаты. Я сейчас буду. Дождавшись писка комлинка, возвещавшего о успешной передаче данных, Калеб одёрнув одеяния "гвардейца" зашагал к выходу из кабинета. - Стой! А как же я? Мне что, тут и оставаться? Вот ситх, а про тебя-то я и забыл... Калеб повернулся к взволнованному соплеменнику. - Кхм... тут такое дело... в общем, планы изменились. Давай, хватай своё имущество и за мной. - А, ну хорошо, я сейчас, мигом... Лейтенант Турро Гал кинулся к столу и начал выгребать оттуда какие-то документы, деки, голо-диски. Ирдо чуть не взбесился, когда увидел, как офицер запихивает все свои вещички в сумку. - Слушай, ну ты ведь не на курорт едешь! Шустрее можешь? - Да-да, сейчас, уже всё готово. - Что это хоть за документы? - Да так... отчёты, информация о некоторых лицах... так, может пригодиться. - Информация, надеюсь, важная? Не количество выкуренных сигар за день? - Не-не. Тут серьёзней. Тут поинтересней. Тут такое записано... Скажем так - рекрутов с Ксиллы будет заметно меньше. - Оооо, вот ты куда клонишь, лейтенант. Джедай вытащил из-под полы световой меч и засунул его в карман плаща. Офицер тем временем уже закончил сборы и проверял бластер, висящий на поясе. Калеб с сочувствием глянул на земляка - парень решился на отчаянный шаг, грозящий ему как минимум смертью, а как максимум - застенкам лагерей, в случае провала. - Давай я возьму часть данных? Если тебя с ними возьмут - ты покойник, а я покойник в любом случае. Офицер немного помедлил и протянул джедаю пластиковый пакет с кипой бумаг и флеш-накопителей внутри. - Держи. Там не всё, но тоже прилично. В том числе, информация про оперативников, которые вас ищут. Может пригодиться. Засунув пакет за пазуху, джедай кивнул офицеру и вышел из кабинета. Следом за ним быстрым шагом направился лейтенант, периодически поправляя сумку на плече.
Следуя показаниям навигатора, Калеб продвигался к попавшему в беду клону. Одновременно с этим, чисс пытался связаться с Россом. Слава Силе, это было куда легче, чем с клоном, просто потому что Росс шатался неподалёку. - Росс! Слышишь меня? Отвечай срочно, не молчи! На том конце "провода" раздался недовольный шепот: - Да не ори ты. Слышу я тебя, слышу. Что случилось? - Случилось чудо. Сейчас друг, возможно, спасёт жизнь другу. Вуд на связь вышел. - Вуд? Что за Вуд? Не знаю никакого Вуда. - Твою-ж мать. Клон, напарник наш. Ну, то есть мой. Ну он еще с вашим клоном ходит, этим... Как его... Воробей? Голос в комлинке довольно хмыкнул: - Может Ворон? - А может и Ворон. Я помню, что какая-то птица. Собственно, не в этом суть. Помощь мне нужна, там может быть заварушка, а я тут один... - Калеб оглянулся на шагающего позади лейтенанта - Ну, почти один. Да и собираться уже пора - валить с этого праздника жизни. - Ладно, уговорил. Через пять секунд буду. - Через пять секунд? Ты так шутишь или как? Тут не до шуток... - БУ! Джедай шарахнулся в сторону и выхватил электропосох. И тут же услышал довольный смех в комлинке. И не только в комлинке. Жутко довольный Росс, небрежно привалившись к стене коридора, взирал на ошарашенного джедая. Только по чистой случайности в коридоре никого не было. - Т-т-ты совсем идиот? Забыл где находишся?! Чтоб тебя... Росс снова хохотнул и со смешком произнес: - А т-т-ты похоже совсем бдительность потерял. Не заметил меня так близко. Эх-ты, джедай... - Вот кто бы говорил, а? Сам без пяти минут рыцарь. Ты что, ждал меня тут? - Вроде того. А это что за субчик? Тёмный джедай тыкнул пальцем на офицера, который уже успел достать пистолет и навести его на Росса. - А, это мой знакомый. Турро звать. Блин, да опусти ты своё устройство, он свой. Лейтенант помедлив, убрал пистолет обратно в кобуру. Гвардеец, наконец закончив подпирать стену, и подошёл к джедаю. - Ну и чего стоим, кого ждем? Куда там тебе надо было? - Нам. Нам надо, не только мне. - Ах, да. Ну так...? Ирдо молча потопал по коридору. Навигатор начинал попискивать а значит цель была совсем близко. Гвардеец снова активировал комлинк и попытался вызвать Вуда. Связь здесь была получше, да и расстояние заметно снизило время ожидания ответа, так что ответ Вуда не заставил себя ждать...
Кортана не любила непредвиденные шумные споры — да и спланированные тихие, к слову, тоже, — так что половину брифинга о поимке Таркина благополучно пропустила мимо ушей. Последние пару часов ее тревожило непонятное неприятное чувство, которое смазывало даже радость от недавнего предложения Джага. Девушка, скрестив руки на груди и время от времени поправляя очки на переносице, отработанным и быстрым движением двигая их чуть-чуть вверх, мерно и ритмично отстукивала каблучками, рассекая комнату и поглядывая на своего мандолорца с некоторым нетерпением. Она ожидала конца обсуждения. Кортана, хоть и была пилотом, но в приметы и поверья особо не верила, так что ее нынешнее состояние тревожило ее еще сильнее. Умирать она не собиралась, так с чего бы ей так волноваться? Стоило только собранию закончиться, Кортана крепко вцепилась в Джага и практически оттащила его в сторону от остальных. — Я чувствую себя до странности идиоткой, — заговорила девушка, не давай мандолорцу даже слова вставить, — но я должна это сказать. Если со мной что-нибудь случится... Не перебивай меня, прошу. Если со мной что-нибудь случится, я хочу, чтобы «Соколёнок» перешел тебе, — Кортана мягким движением вложила ключи от корабля в ладони Джага и крепко их сжала. Ее взгляд смягчился. — Я хочу, чтобы ты знал, Вирар. Ты сделал меня самой счастливой женщиной на свете. Я люблю тебя, мой милый, и всегда буду любить... Девушка крепко прижалась к мандолорцу, прильнув с поцелуем к его губам, и растворилась в его объятиях. Все треволнения исчезли прочь, сейчас были лишь они, лишь двое, и Кортана была счастлива, как никогда раньше. Была бы ее воля, девушка бы никогда не отпускала Джага, никогда не отстранялась от его сильного и такого желанного тепла... Но им было не время предаваться этому маленькому и такому простому счастью, им предстояло еще похищение и побег, и Кортана нехотя отстранилась от Джага. Губы еще хранили тепло его поцелуя, когда объединенная группа республиканцев и конфедератов выдвинулась из покоев муунов после совещания... ...До этого времени все шло слишком уж гладко, так что засаду стоило ожидать. Неприятное тянущее ощущение тревоги, вытянувшееся у Кортаны в груди, как струна, оглушительно лопнуло, когда в атриуме перед ангаром прозвучал взрыв. Контрабандистка, попав во взрывную волну, отлетела на десяток метров, что есть силы приложившись спиной об пол. Из глаз, вперемешку со слезами, брызнули искры и девушка издала протяжный болезненный стон, однако отлеживаться не стала. Выхватывая бластеры, контрабандистка чуть ли не вползла за ближайшее укрытие, кляня всю эту ситуацию на чем свет стоит. Чуяла ведь, что ничего хорошего их не ждет, чуяла... Последующая перестрелка превратилась в долгую мучительную череду выматывающих перебежек с места на место, выстрелов и смертей, и время словно замедлило бег. Кортана, не рассчитав соотношение собственных сил и расстояния, которое следовало пробежать до ближайшего укрытия, вдруг почувствовала яркую обжигающую вспышку боли в груди и буквально ввалилась за укрытие. — Ох... нет... — перевалившись на спину, девушка тяжело задышала и, нахмурившись, коснулась груди там, где полыхал небольшой пожар. Пальцы с ужасающей болью чуть провалились в горячее, и, отдернув руку, Кортана увидела кровь. Много крови... — Нет... Нет-нет-нет... Схватившись за край укрытия, девушка попыталась приподняться, но взорвавшийся в груди комок боли не дал ей это сделать, и она упала обратно, тяжело и с хрипами дыша. Медленно перед глазами все плыло, затягиваясь в какой-то черный круговорот по краю зрения, и внезапно звуки стихли, уступая место глубокой и восхитительной тишине. Кортана вдруг почувствовала невыразимое спокойствие, накатывающее на нее с каждым ударом сердца, ощутимыми толчками бьющегося все медленнее. Перед глазами появилось лицо Джага, и девушка слабо улыбнулась, уже не пытаясь шевелиться, чтобы боль не тревожила ее больше. Кортана не знала, настоящего ли любимого видит или он ей только кажется в предсмертном бреду, но все же протянула к его щеке руку, пальцами касаясь кожи и оставляя на ней красные полосы. — Ni kar’tayli gar darasuum, — зашевелила губами девушка, не в силах заставить себя произнести и звука, и, нежно улыбнувшись, закрыла глаза. Рука, повисшая в воздухе, бессильно опала...
Лили Толир. Республика
Лили, слизнув кровь с пальцев, сжала ладони, между которыми тут же заструилс мягкий теплый свет, и мрачным взглядом изучила ДЖЕКа. — Не волнуйся, я очень хладнокровно тебя перепаяю, — тихо произнесла тви’лека, стряхивая кисти сразу после лечения, словно избавляясь от капелек воды, и поднялась с кровати. — Так хладнокровно, что у тебя половина схем инеем покроется. Джедайка подошла к Рэю и хотела уже было сказать о том, что ему удалось правильно прислушаться к Силе и увидеть рисунок, как ее еще не начавшуюся речь прервал сигнал комлинка. Ли вздрогнула, впервые вспомнив о том, что они далеко не одни как во вселенной, так и на лайнере Империи. Да и прозвучавшие новости не добавили оптимизма. Тви’лека внимательно вгляделась в лицо Рэя. Значит, их группу рассекретили. Им стоило действовать как можно скорее... — Я надеюсь, что мы таки сможем посетить моих знакомых, — зашептала Ли, уткнувшись лбом в плечо мужчины и, пробежавшись пальцами по его груди, крепко обняла. — И твои медихлорианы тоже сможем проверить. Многое сумеем, многое... А если нет, — тви’лека подняла на Рэя ярко-зеленый взгляд, в котором не было ни капли страха. — Если Сила так пожелает... Я счастлива, что именно ты стал моим первым мужчиной, freykaa. И единственным... — Ли насколько умела нежно поцеловала Рэя и в следующее мгновение уже поднималась с края постели, держа мужчину, значившего для нее теперь так много, за руку. — Уходим. ДЖЕК, выходи вперед. Только не стреляй. Мы должны добраться до ангара незамеченными...
Ли не зря ела свой хлеб: невзирая на отсутствие необходимых карточек и ключей для активации систем шаттла, тви’лека, по пояс исчезнув среди терминалов и проводов, скрывающихся за сорванной с помощью подручных предметов панели, что-то быстро и оперативно колдовала, аккуратно выкручивая провода, так же аккуратно лишая их изоляции и еще более аккуратно скручивая их вместе. Пока остальные представители ее стелс-группы делали все, что было в их силах, чтобы подготовить шаттл к отправке, Ли пыталась эту посудину завести. После нескольких раз срывающегося рычания моторов тви’лека уже готова была применить в ход крайнее средство — тонну отборного непереводимого хаттского фольклора и пару смачных ударов разводным ключом по терминалу, — когда грозно рыкнув, активировались все системы шаттла. — Ситх подери, я надеюсь, среди них есть более-менее адекватный пилот, — тяжело выдохнула Ли, оттирая выступивший на лбу пот и, не медля ни секунды, рванула в сторону кабины управления. Теперь следовало откалибровать все системы, чтобы щаттл не вздумал сдохнуть и повиснуть где-нибудь посреди темного космоса. Слабые отголоски битвы донеслись до тви’леки, когда она пробегала мимо выходного шлюза, и это ее совсем не обрадовало. — Рэй, ДЖЕК, Азула... — имя последней было особенно странно произнести: Ли не видела своих соотечественников, да еще и близких по Ордену уже многие годы... — Снаружи какая-то заварушка, по всей видимости: засада. Я займусь системами корабля, а вы помогите нашим. Да прибудет с вами Сила. Тви’лека практически влетела под приборную панель, свинчивая крышку и оголяя провода и защелки систем... Шаттл должен был быть готов к их возвращению. Просто обязан...