Воскресенье, 25.09.2011, 16:34
ИГРОВАЯ ТЕМА. Альтернатива, закрытый сценарий.
Модератор форума: ARM |
Форум Mass Effect » ФРПГ [Mass Effect 2.IN] » Архив ФРПГ » Mass Effect: Беги, и только беги! (ИГРОВАЯ ТЕМА. Альтернатива, закрытый сценарий.) |
Mass Effect: Беги, и только беги! |
Воскресенье, 25.09.2011, 16:34
Место действия: Неизвестно. Время действия: 2176 Участники: Cybersteamen, Demon_XXX, Druid12, Jake_Sully, Mercury, Nicholas, LeBron, Imperial_Fist, Дядя_Лир, Мандолор_Неукротимый. Система постинга свободная. Следим за мастер-постами и грамотностью. LeBron - Понедельник, 10.10.2011, 18:40
|
Воскресенье, 25.09.2011, 18:25
Первый день. Рассвет.
Рассвет заливший своей тускло-оранжевой гаммой весь прекрасный и необъятный тропический остров, раскинувшийся в водах неизвестных морей. Что может быть прекрасней? Плавно раскачиваемые лёгким бризом пальмы, неспешно плывущие густые облака, которые не находят себе ни минуты отдыха и продолжают двигаться всё дальше и дальше, прямиком в неизвестные никому места. Солнце, которое только-только поднялось из-под воды и расстелило своим светом дорожку к суше. Небольшие волны моря, время от времени выскакивающие на песчаный пляж и пытающиеся с каждым разом, безуспешно запрыгнуть всё дальше — это место просто настоящий рай. Рай для тех, кому посчастливиться здесь оказаться и отдохнуть, но только не в этот раз. На данный момент, сей обитель спокойствия, станет местом смерти слабого телом и духом, и местом невиданного обогащения сильного и безжалостного, то есть того, кто сможет протянуть здесь целую неделю. Шелест ласкающих слух листьев, прервали гулы двигателей двух челноков, показавшихся на горизонте. Летели они, едва касаясь воды, почти что скользя по ней, сзади вырывались яркие потоки пламени. В их кабинах гулял холодный ветерок, врывавшийся сквозь открытые боковые двери, помимо того, внутри чувствовалась небольшая тряска, почти что неощутимая для находившейся внутри живности. Из кабины пилота вышел небольшого роста человек с боевым ножом в руках. Рэй, услышал лишь его шаги — глаза были завязаны, руки сдавливало плотно перетянутой верёвкой (или другой похожей вещью). Попытавшись совершить какие-либо движения, он ощутил небольшую боль и едва слышно для остальных фыркнул. Поглядев на остальных, сидящих рядом с Рэем двух гуманоидов, мужчина протёр свой нож, точнее его широкую боковую часть о свою левую руку и стал приближаться к сидящей связанными троице. Ловким движением он сорвал повязку с глаз саларианца, затем с другого человека сидящего рядом, ну и напоследок с самого Рэя. "Твою мать! Что я тут делаю?! Какого хера я тут забыл?! — Рэй повернул голову направо, начиная рассматривать своих товарищей по несчастью. — А это кто?! Такие же пленники как и я?!.." Скорчив страшное лицо, он стал пытаться вырваться, но тут же получил пяткой того мужчины прямо в нос, отчего, из нюхательного аппарата побежали две небольшие струйки крови. — [Цензура]! Ты что за урод?! — крича сквозь боль, Рэй и не думая отступаться, продолжал пытаться вытягивать свои связанные руки. — Закрой пасть, говнюк! — мужчина ещё раз ударил Рэя, но, к счастью последнего, лишь рукой и прямо под дых. — Итак девочки, добро пожаловать на шоу… для тех кто не в курсе, его название «Беги, и только беги». Кто не понимает, как он здесь оказался — не терзайте себя и свой мозг. Готовьтесь к приключению на свой зад. Так-же это касается и тех, кто здесь по собственному желанию. Рассказывать я вам ничего не буду. Я не обязан этого делать. Спрашивайте у знающих. Если побоитесь спросить, то скоро сами всё узнаете. Ну что? Пожелать вам удачи штоле? Она вам понадобится, даже не спорьте со мной, отбросы. Мужчина выглянул наружу, набрал в лёгкие побольше холодного воздуха, выдохнул и сплюнул в воду, после чего, подошёл к Рэю и схватив его за шиворот, выбросил наружу, прямиком в тёплые воды. "[Цензура]!!! Это что за [цензура]" — перед тем как упасть камнем в воду связанным по рукам и ногам, он увидел, как следом за ним летят те двое, что тоже были связаны как и он сам. Закрыв глаза и задержав дыхание, Абрамс плюхнулся прямиком в воды. Тем же временем, с живностью второго челнока, поступили точно так-же. Вот что значит «Добро пожаловать в рай!» LeBron - Воскресенье, 25.09.2011, 18:41
|
Воскресенье, 25.09.2011, 20:27
Дейлан очнулся от грубого тычка носком бронированного ботинка в живот. Его огромная полуголая туша лежала перед низкорослым человеком, вертящим в руке здоровенный клинок. Голова раскалывалась, всё тело сводила тупая ноющая боль. Он попытался пошевелиться, но понял, что связан по рукам и ногам. Но не достаточно сильно... пара минутное усилие и путы будут скинуты. Где бы только взять эту пару минут...
Человек с ножом ехидно ухмылялся, и повествовал, что Дейлан и сидящие рядом с ним люди находятся в глубокой заднице. Дейлану показалось, что он спит, что это какой-то пьяный бред "Пора завязывать с бухлом" - с усмешкой подумал он, но когда сидящего рядом с ним человека, выкинули в открытый люк, и Дейлан почувствовал запах джунглей, зноя, сырости - у него не осталось сомнений, что всё это реально. Как он попал сюда? Кому было нужно его сюда закидывать? Много кому... за свою карьеру наёмника он нашёл много друзей, но и врагов. Кровавая Стая, Синие Солнца, Затмение и ещё сотня известных и не очень, группировок не были ему друзьями... А может это просто случайность, может быть... - Эй, выбери себе ножик по росту! - выкрикнул Дейлан, когда два вооружённых, и как показалось ему, укуреных, головореза, под командованием низкорослого человека - выкинули его двухметровую тушу за борт... |
Воскресенье, 25.09.2011, 20:58
- И как вам это удалось? А, вы... АГХ!!! Вкололи тому выродку какой-то токсин, он попал в кровь, а я...
Курт дёргался, как животное, пытаясь не столько освободиться от пут, сколько убедить охранников в непринадлежности к человеческой расе. - Транквилизаторы. У нас их ещё много, урод. - Бросил один из амбалов, пока его товарищ тормошил лежащего рядом безсознательного незнакомца. - Да, я такой, ты-то, Сьюзи, сегодня просто обворожительна! - Насмешливо оскалился Халинан, всё так же извиваясь и глядя мимо охранников. - Вам не стоило сворачивать на дорожку наёмничества, мистер Халинан. - Послышалось от третьего охранника, скорее всего, выше по званию. - Будет обидно умирать под прицелами камер тучных ленивых толстосумов, которым вы успели насолить. - Намёк на чью-то вкусную дочь? Охранник кивнул. Но не Курту. А амбалам, которые на этой весёлой ноте отправили дёргающегося Халинана прямо в солёную морскую воду. Ощутив, как с его головы слетела бейсболка, Курт громко выругался, но не слишком вовремя - рот тут же наполнила вода. Druid12 - Воскресенье, 25.09.2011, 21:13
|
Воскресенье, 25.09.2011, 22:32
- Вы - идиоты, если думаете, что похитив меня и сообщив об этом той, кого считаете моей матерью, получите деньги! - кричал Никослав на чистом сербском, даже не утруждаясь переходить на английский, переводчик-то всё равно включён. - Эта тварь бросила нас отцом тогда, тогда какого жуя вы считаете, что ей будет не всё равно сейчас? Кретины! Его крики прекратились, когда он получил слабый, лишь мучающий электрический заряд в шею и резкий удар по горлу. Нет, он не потерял сознание и не умер, просто решил, что кричать сейчас - не есть целесообразное действие. - Знаете, куда бить - откашлявшись и наконец дождавшись, когда сможет снова более-менее нормально дышать, похвалил похитителей серб - только всё равно... рано или поздно вам придётся меня отпустить. Да! Придётся! - надо заметить, что сейчас Никослав лишь успокаивал себя. Он знал, что отпускать его им необязательно. Проще убрать. кто будет искать сына какого-то учителя? То-то, кроме учителя, который нихрена не может - никто. Тем временем, он хорошо поплатился за то, что до сих пор дышал, ударом в нижнюю челюсть, который вывел его из состояния равновесия и сознания. *** Когда он сидел, снова связанный, неизвестно где и с кем, "наслаждаясь" криком того, кого бьют, Лев молчал. Так же он молчал, пока летел неизвестно куда. Звуки прибоя успокоили его, дав ему понять, что падает он в воду, а берег недалеко. Вынырнул из воды он уже без повязки на глазах и со свободными руками. В нескольких метрах от него бултыхались двое или трое... кого-то. Он подплыл к тому, кто был ближе, и, несмотря на мат оного, развязал ему руки и снял повязку с глаз. Ему повезло, что они были в воде, иначе из-за своей пылкости парень бы наверняка откусил ему ухо, или, может быть, руку. - Ну ты, экспрессивный огурец, плавать умеешь? Отлично. Греби вон за тем - дядя Слав присмотрелся - саларианцем? Да, за ним, и тащи его к берегу. Потом будешь проявлять свою крутость. Сам Лев отправился к ещё одному бултыхающемуся на волнах человеку (тот был без сознания), развязал его и привёл в чувство, "прописав Лося". - Шевелись, товарищ. На волнах засыпать опасно. Берег недалеко - бросил он ему, и, быстро, "дельфином" отправился в сторону берега... |
Понедельник, 26.09.2011, 10:53
Кто-то резко снял повязку с больших, слегка выпученных, глаз Шастэра и после этого последовала мгновенная, но кратковременная слепота от яркого света, проникавшего в небольшой, но вместительный челнок через распахнутые боковые двери. Хм... Судя по внутренней обстановке челнока - это "Кадьяк". Он же "таракан" по-человеческому наречию. Хм. Таракан. Земное насекомое. Завезено на Омегу и Цитадель. Зафиксированы случаи появления этих насекомых на Палавене и Сур'Кэше. Тучанка буквально кишит ими. Любимое блюдо тамошних пыжаков. Хм... А что ни говори - это вкусные маленькие жучки. Особенно в поджаренном виде и приправленные мановайскими пряностями. Крайне живучие. Надо быть таким же - выживать при любых условиях и крайне опасных для жизни обстановках. Хм... И что-то мне подсказывает - сейчас надо уподобиться этому таракану. Бежать с тонущего корабля. Как говорят люди. Нет. Они говорят не так. Это о земных грызунах. Как они называются?! Запамятовал... Да и корабль, хм, "таракан", вовсе не тонет и не падает в морские пучины. Тогда вопрос - зачем с него бежать? Ах, да - я же должен вести себя как таракан, а не крыса. Да, точно - крыса! Вот как они называются, эти серые грызуны! Хм... Интересно, а крысы вкусные?! - начал свою очередную мысленную ахинею Шастэр. Услышав доносившиеся из-за борта корабля звуки морского прибоя, крики неизвестных ему инопланетных подобий чаек, почувствовав приятный освежающий соленый запах океана с легким прохладным ветерком, обдувавшим удлиненное лицо саларианца, саларианец стал наблюдать за действиями непонятных личностей, развязавших глаза ему и еще нескольким узникам челнока и начав выкидывать их в воду, даже не развязав при этом им веревки на руках и ногах. Шастэр не стал ждать, когда дойдет очередь до него и похитители, набив ему лицо, в бессознательном состоянии выкинут за борт. Даже если их выкидывают туда, чтобы моментально убить - то какой в этом смысл? Могли убить прямо в челноке.
Саларианец незаметно пошевелил своими руками и ногами, проверяя на прочность путы, которые не давали сделать ни единого шага. Веревки были завязаны туго и надежно. Но не для Шастэра. Его природная изворотливость и индивидуальные возможности позволили ему одним гигантским прыжком выпрыгнуть из челнока навстречу судьбе. В полете до поверхности океана Шастэр о многом успел поразмышлять. Но в голове основной приоритет приобрела одна мысль - голод. Вспомнив о тараканах в мановайских пряностях у него во рту начала обильно выделяться слюна. Хм. Тот остров. Надо найти на нем еду. После того, как я доплыву до него. Нет. После того, как разберусь, что за чертовщина здесь происходит. Как сказал тот амбал в "таракане"? "Беги и только беги"? Бегать я умею! Приключения на ... мой зад? Хм. Человеческие недомолвки. Это... подозрительно. Может, Ария всё-таки нашла меня? Врядли. Не её стиль. Хотя... Может она любит разнообразие? Шоу... значит, я и те пленники - игроки? Или призы? Или испытания? И почему все, кроме меня - люди? Может, тот, кто финансирует это шоу - турианец? Тогда при чем тут я? Как же хочется есть! Упав в водную толщу вниз головой, Шастэр, словно в ней родившись, на большой скорости, делая всем телом волнообразующие движения, отплыл от места падения на пятнадцать метров, попутно успев избавиться от веревок на руках и ногах. В воде было спокойно... Тихо... Умиротворяюще... И это стало жутко раздражать Шастэра. Теперь, когда его конечности свободны, он уже на максимальной скорости направился к берегу острова, возле которого их сбросили. Саларианец, плывя с огромной скоростью к берегу, уже находился возле лазурного пляжа, когда вспомнил, что где-то далеко позади плыли его товарищи по несчастью. Остановившись на месте и оглянувшись в сторону людей, Шастэр успокоил свою совесть - люди также освободились от пут на руках и ногах и крайне медленно (по мнению саларианца) плыли в сторону острова.Хм. Люди. Много людей. И один саларианец. Хм. Скорее всего, они перегрызут друг другу горло через пару дней. Мне останется добить выживших. Если придется. - подумал Шастэр, выходя на берег и стряхивая воду со своего легкого закамуфлированного комбинезона. Моя любимая броня! Что с тобой делают эти деградировавшие варвары? Надеюсь, еще увижу тебя.. Стена диких неисследованных джунглей перед ним манила своей загадочностью и возможностями открытия новых видов растений и животных. Даже будучи солдатом, Шастэр, как истинный саларианец с жилкой ученого, обрадовался этому. И особенно тому, что ему бросили вызов. Вот только понять - в чем конкретно состоит суть этого вызова? Попытаться выжить на острове, не имея последних научных разработок и предметов первой необходимости? Или просто - попытаться выжить? Хм... "Беги и только беги"... Значит, нам придется много побегать. Вот только за кем или от чего? Хотя... Приключения на мой зад. Значит, бегать будут за нами. Охота! Хм. Какое дикое первобытное шоу! Jake_Sully - Понедельник, 26.09.2011, 17:56
|
Понедельник, 26.09.2011, 11:10
Диего очнулся от звука мотора и вибрации пола. Он был связан, на глазах повязка. Первая мысль - ублюдочные Торресы всё-таки добрались до него. "Надо же так глупо попасться. Мастер Круэлл не одобрил бы - его ученика повязали как сопливого новичка". Диего вспомнил всё, что предшествовало захвату - простой заказ на убийство турианского богатея. Тот любил отдыхать на своей вилле, устраивая вечеринки на открытом воздухе. Просто выбери снайперскую позицию и дождись момента. Всё просто - слишком просто, но Диего согласился, потому что ему очень нужны были деньги. Однако едва он поймал турианца в прицел, раздался хлопок и Диего почувствовал укол в шею. Последним, что он помнил был дротик, выдернутый из шеи.
Тем временем кто-то сорвал с него повязку и Диего понял, что это не Торресы. Человек с ножом тем временем, сорвал повязки с других пленников и толкнул речь, попутно их избивая. Досталось и Диего - его ударили тяжёлым армейский ботинком по рёбрам. Испанец скрипнул зубами, пообещав себе найти и убить этого ублюдка. Из речи стало ясно, что их выкинут на каком-то острове, и устроят на них охоту. "Развлечься решили - подумал Диего - Ну что ж, милости прошу, посмотрим, кто из нас "охотник", а кто - "добыча". Тем временем пленников начали выкидывать за борт не развязывая. Судя по плеску, они падали в воду. Дошла очередь и до Диего - ещё раз ударив его по рёбрам, испанца отправили в полёт, завершившийся падением в тёплую воду. Уже в воде Диего смог освободиться от верёвок и вынырнув, начал оглядываться, пытаясь сориентироваться, куда ему плыть. |
Понедельник, 26.09.2011, 12:09
Пока на острове сбрасывали «жертв» и устраивали травлю, ставя местных неудачников перед фактом их скорейшей кончины (тем или иным образом), некоторые, кому досталась «почетная роль охотников», преспокойно проводили свое время на борту другой космической баржи, относительно недавно прошедшей через атмосферу и держащей курс к небольшому лагерю на острове.
Во всяком случае, Джон как раз этим и занимался. Он был твердо убежден, что их просто посадят в нужном месте и скажут, что делать и кого искать. А пока он занимался тем, чем обычно, кроме ковыряния в проводах и рассыпая по ложечкам вещества типа хлората калия. Вопреки всему, у Баррета не было такого боевого настроения, как у некоторых. Это у него бывает всегда, когда он вдруг успокоится от пьяного угара и выпивки. Вот и сейчас, он рассматривал свое отражение на стекле мутной бутылки, погруженный в тоску о размышлениях о незримом будущем. Пока к нему не обратился какой-то моложавый человек. - Джон, тебя ведь так зовут? – Обратился он к нему, дергая за плечо. Хотя подрывник вовсе не был пьян: за время у него выработалась некая устойчивость к спиртному, он грузно обернулся, и посмотрел усталым взглядом на обратившегося к нему человека, задумчиво щипая подбородок. - Ну допустим – Басом ответил он. - Понятненько. Слышал, ты эксперт по большим бомбам. Чувствуешь какое-нибудь напряжение? - А ты хочешь оказать мне услугу, и снять его? – Криво усмехнулся Джон, и повернулся к стойке, но потом его вдруг словно укололо в одно место, когда он вспомнил один из старых и очень злых приколов, и резко развернувшись, посмотрел на парня уже повнимательней. - Подожди ка, это очередной дурацкий намек, да? - С чего ты взял? Просто интересуюсь – Ответил неизвестный в замешательстве, пожимая плечами, - Ты же ведь из Голландии, верно? Баррет резко встал со стула, и вплотную подошел к нему. - Да, черт возьми, и что же?! Ты еще один умник, решивший подколоть меня, да? - Да блин почему? – Огрызнулся он, на что Баррет лишь иронически развел руками, чувствуя, как приливает кровь. - Ну конечно, ведь я же из Голландии, сейчас еще ты назовешь меня бомжем или геем, и снова начнется эта хрень, да? Да, мать твою, я из Голландии. Да, я, блин, циклоп. И эта херня, из-за которой принято считать, что в странах моего разряда принято видеть всяких [столь красочное и многозначительное сочетание эпитетов было вырезано цензурой] в розовых маечках и джинсиках, чем перней вроде меня! - Ладно, мужик, забей, я просто поговорить хотел! – Уже крикнул неизвестный. Баррет уже хотел было сам начать драку, еще до начала игры, но потом его взгляд поймал висящую на поясе фляжку, и успокоился. Он даже сел и позволил тому странному типу сесть рядом. Этот кто-то оказался из команды корабля – вполне себе ничего наемник. * * * - Итак, чего же ты решил влиться в эту игру. Легкие деньги? – Поинтересовался тот парень. - Не только… - Ответил подрывник, - Просто я наслышан, что в роли «убегающих» очень много всяких умников и снобов, недовольных жизнью, считающих себя лучше, а остальных говном. Хочется просто самому их всех убедить, что жизнь их никогда еще так не имела. - Вот как? – Задумчиво переспросил собеседник, - И как же ты хочешь их научить? - С помощью вот этого! – Ответил Джон, и с гордой улыбкой достал из-за пазухи внушительного вида фугас, от которого некоторые даже попятились назад (черт его знает этого пьяного взрывотехника). Заслышав сигнал о приближении момента высадки, Джон встал, и крутя на веревке монструозное устройство, направился к посадочному трапу. - Уж я то встречу этих умников запахом горячей серы, - Как только свет яркого солнца ударил в между стенкой корабля и открывающимся трапом, он добавил, - Я буду их самой мрачной и страшной сказкой… с просто таки охренительно печальным концом. Mercury - Понедельник, 26.09.2011, 12:12
|
Понедельник, 26.09.2011, 17:01
Ещё один челнок двигался в сторону острова. Очевидно пилот намеревался приземлиться где-то недалеко от той точки, где вышвырнули тех, кому посчастливилось стать жертвами. Те кто заплатил за это шоу кучке отъявленных головорезов, среди которых был и Гриффит, устроили что-то вроде лагеря в дальней части острова.
Корабль был буквально огромен и забит всякими бандюганами, наркоманами, психопатами убийцами и прочей швалью. Гриффит как всегда сидел в самом тёмном углу и как всегда одет с головы до ног в чёрное: чёрная как сама сажа тяжёлая броня, поверх крупный чёрный плащ с высоким воротником, на ногах внушительного размера металлические ботинки, тщательно отполированные до блеска, хоть и были немного староваты на вид. Капюшон был снят, но голову по прежнему скрывал шлем-маска, в обтяжку на всю голову. Отверстий для глаз не наблюдалось, но это лишь для невнимательных. На ней имелись лишь узкие вырезы которые светили своими огненно-оранжевыми сенсорами. Сама же маска была черна и поверх покрыта в раскраску огня. Длинный клинок висящий на поясе и так сильно напоминающий средневековые мечи людей, висел и лишь изредка дёргался когда корабль встряхивало. На борту большинство отморозков уже начинали всячески выпендриваться перед друг другом и наезжать. Самому же Бритве не было дело до того с кем он будет работать и кого убивать. На всех присутствующих он не обращал внимания. Весь путь сидя неподвижно на одном и том же месте. Самое интересное что Гриффит с самого начала полёта был в маске и поэтому никто так и не увидел его лица. Даже ни слова не сказал никому. Организаторы этой авантюрки хорошо заплатили каждому за работу. Сам Гриффит принял плату неохотно. Безумцу так соскучившемуся по виду крови своих жертв - понравилась лишь идея этих богачей, которым захотелось потешиться над наивными бедолагами: остров, жертва, хищник, природа, никакого закона, никто не поможет. Те что стали жертвами должны были рассчитывать только на себя. Даже став друзьями по несчастью, никто из них не будет доверять друг другу полностью и рано или поздно, подставит того ради спасения собственной шкуры. Идеальное испытание для проверки: выносливости, смекалки, инициативы, умения и хитрости (интеллекта). Эти люди впервые, а может вновь поймут - что значит оказать в полной заднице. Что старушка Судьба приготовила им новое испытание, как всегда не сказав - выживут они или это будет конец. Уловив команду пилота о посадке, Гриффит поднялся и в среднем темпе направился в сторону открывающегося трапа. Demon_ХХХ - Понедельник, 26.09.2011, 17:05
|
Понедельник, 26.09.2011, 17:55
Выбираясь из воды и падая на песок обмываемый волнами, Рэй мысленно выругался. Его спасение, можно было назвать только лишь чудом. Бултыхаясь под водой на самом дне, ему кое-как удалось разрезать путы острыми камнями, выплыть на поверхность и доплыть сюда. Вдалеке было видно несколько челноков, которые видимо пока не видели бегунов и спокойно себе летели вглубь острова. Тем пока лучше для них.
Поднявшись и присев, мужчина увидел в двухстах метрах от себя стальной контейнер, который плавно качался на волнах. Тут же, не раздумывая, он вскочил и ринулся к нему, но как назло, сундучок был закрыт на примитивный кодовый замок, а на его крышке, ярко-красными словами виднелась надпись: «Дата смерти самого опасного сукина сына в галактике?» Закричав, Абрамс его поднял и под мат ударил об землю. Судя по звуку, внутри находились несколько предметов, сделанных из какого-то металла. — [Цензура]! Ничего оригинальней придумать они не смогли? — он оглянулся на «коллег» выбирающихся из воды. Может быть ответ знал кто-то из остальных. Абрамсу оставалось лишь надеяться на это, ибо то что находилось могло очень пригодиться. Может даже придёться подраться за эту или эти вещи, что его ни капли ни волновало, а лишь усиливало собственный инстинкт самосохранения. — Вот дебилы, а… уроды… год смерти Ньютона им подавай... LeBron - Понедельник, 26.09.2011, 18:01
|
Понедельник, 26.09.2011, 18:31
Во время падения, Дейлан не успел как следует сгруппироваться, и принять пригодное для ныряние положение, отчего контакт с водой был крайне неприятным... но не более того. Тёплая вода сразу же смыла боль, любезно представляя другую неприятность - вода была тепла и прозрачна, а дно покрывал нежный белый песок, но руки Дейлана были до сих пор связаны.
Он запаниковал всего на секунду, через мгновение он быстро, но контролируя каждое движение, экономя воздух - начал высвобождаться из пут, которые уже через пару небольших усилий - медленно падали на дно, а Дейлан, яростно рвал толщу воды, на пути к берегу. То, что путы были сняты слишком уж легко, он смог анализировать только на берегу."Похоже им не выгодна моя смерть... по крайней мере столь быстрая" Собравшись с мыслями, он стал медленно и осторожно прохаживаться вдоль берега, наблюдая за людьми у берега; кто-то бегал по песку и что-то кричал, кто-то сидел поджав колени на песке, схватился за голову и похоже рыдал, кто-то просто поминал всех святых... Заметив одного такого, он направился к нему... - Похоже поговорка не лишена смысла... - Проговорил он, подойдя к человеку стоящему в воде, чуть поодаль от него плавал жёлтый металлический контейнер с какими-то надписями на боку... Cybersteamen - Понедельник, 26.09.2011, 18:33
|
Вторник, 27.09.2011, 02:37
Диего заметил невдалеке полоску берега поплыл к ней. Вода была теплой, и хотя плыть было не очень удобно, Диего всё же довольно быстро добрался до берега.
Выбравшись, он огляделся по сторонам. На берегу уже скопилось приличное количество тех, кого учредители этой "игры" определили на роль жертв. Они вели себя по разному - некоторые раскисли и впали в панику, некоторые сидели на белом песке пляжа и о чём-то размышляли. Диего проверил своё снаряжение - естественно его не оказалось. "Не такие же они дураки, в самом деле, чтобы выбрасывать нас сюда с нашим оружием" - подумал Диего. Однако констатация факта наличия ума у организаторов этой бойни - а в том, что это будет бойня Диего не сомневался - не приближало его способу покинуть этот остров. Диего пожалел, что исчезли его боевые ножи - в джунглях они бы здорово пригодились. Ещё раз посмотрев на "жертв" Диего заметил мужчину, стоявщего по колено в воде и рассматривающего металлический контейнер, а также подошедшего к нему двухметрового амбала Мандалор_Неукротимый - Вторник, 27.09.2011, 02:38
|
Вторник, 27.09.2011, 17:22
Доплыв до берега, Лев упал на песок, чтобы отдохнуть. Время от времени волны согревали/охлаждали тело, оставляя неприятный солёный осадок на одежде. Никослав поднялся и ощупал себя на предмет хоть чего-то полезного. - Хвала небесам! - подумал он, нащупав очки (с плохим зрением и без окуляров-то, далеко не убежишь), являющиеся и простыми и солнцезащитными одновременно (выглядят вечером как простые очки в форме параллелограмма, днём становятся полностью чёрными, и не говорите, что не встречали такие). Так же он нашёл швейцарский армейский нож, неизменно лежавший во внутреннем кармане джинсов (кстати о джинсах - чтобы ему не мешались длинные штанины, сербу пришлось их оборвать по колено). Протерев глаза, он осмотрелся и увидел свою новую братию.
Один из них, тот, что был ближе к ящику, прокричал что-то про смерть Ньютона. Лев, лениво передвигая ногами, дошёл до "ящика" и окинул его изучающим взглядом. - Водонепроницаемый, это хорошо. Конечно, если там не взрывчатка. Впрочем, какой смысл класть туда взрывчатку, если за нами будут охотиться? Они не станут убивать нас таким образом. Сплюнув остатки солёной воды и осмотрев призадумавшихся "компаньонов", Никослав проговорил - 1727 или 1728 год... кхм, число и месяц не помню. Но помню дату рождения - четвёртое января. 84 года он жил, значит... кто из вас силён в математике? - ещё раз посмотрев на человека, что был едва выше него, но зато намного здоровее в ширину (типа сильный), он тяжело вздохнул. - Откуда ему знать? Он в школе футбол гонял... Надежда на тебя, большеглазый друг. Кхм, Пол: секретный материальчик... |
Среда, 28.09.2011, 19:20
Диего посмотрел на кампанию, к которой теперь присоединился и светловолосый человек, судя по внешности - славянин. Испанец прикинул свои шансы - при наличии оружие (которого не было) он возможно, и смог бы выжить в этих джунглях в одиночку. Однако он был безоружен, не знал местности и к тому же, за ним охотился враг неизвестной численности и вооружения. "При таком раскладе шанс выжить в одиночку равен нулю - подумал испанец - А значит необходимо присоединиться к ним. Так выжить будет проще - в случае чего, их убьют первыми". Диего не любили работать в группе - в стадо сбиваються жертвы, хищники ходят в одиночку, максимум - парами. Но обстоятельства вынуждали его на сотруднечество с этими людьми, о которых он, к тому же, почти ничего не знал. Диего направился к троице, которая совещалась о чём-то над ящиком. Он подошёл уже к концу монолога одного из этих троих, "славянина":
- .... 1727 или 1728 год... кхм, число и месяц не помню. Но помню дату рождения - четвёртое января. 84 года он жил, значит... кто из вас силён в математике? Диего не знал, о ком идёт речь, но считать умел быстро (попробуй не умея считать узнать расстояние до жертвы, когда ты лежишь со снайперкой на позиции и высчитать оптимальное расстояние для поражения цели). - 1811 - 1812 год - ответил он |
Среда, 28.09.2011, 20:56
Никослав повернулся на какие-то звуки исходящие из-за его спины. Наконец-то нашёлся кто-то, способный считать. Но, к сожалению, один из "товарищей" посчитал немного... не в ту сторону. Рассматривать его Лев не стал, но ратко ответил:
- Нам дата смерти Ньютона нужна. Умер он в 1727-28 году. Ещё надо определить число и месяц. Всё. Я сам. Серб закрыл глаза и нахмурил брови, а через пару секунд дал ответ - 31 марта 1727 года он откинулся, всё. Открывай шкатулку. |
| |||