#
721 Суббота, 12.11.2011, 19:37
- Ну дебет с кредитом я сводила редко, но в экономической составляющей товарооборота я участвовала весьма непосредственно, - уклончиво сказала Эн и порадовалась, что Ворон плавно ушел от этой темы, поняв ее намек. Тем временем майор подвинул стул и присел между диванчиком, за которым расположилась Эйрин с новым знакомым, и Винсентом, отчего их столик стал напоминать огороженную плотной стеной крепость.
- Я похожа на клоуна? - прохладно сказала Энра в ответ на его "розыгрыш", "глупого СИБ-овца" и "трех минут не дал бы", сопроводившихся красноречивым взглядом в ее сторону. - Да и Эйрин, насколько я знаю, заканчивала летное училище, а не цирковое, я уж молчу о капитане. "Что поделать, такая у человека работа, - признала она. - Разгильдяйство в подобном деле может только навредить Империи". На СИБ в массах всегда смотрели косо и лишь украдкой, но Восканн прекрасно знала, что такое быть последним рубежом, на долю которого выпадают непопулярные меры. - Так я рада, что вы все поняли правильно. А вообще мы уладили разногласия, потому никаких проблем на повестке дня не осталось, а это уже неплохой повод...
Сцена сопроводилась прозвучавшим в отдалении раскатом грома, и киффарка не сдержала улыбки: подобное звуковое сопровождение придало ситуации некую театральность, и так и казалось, что вот-вот где-то за кулисами кухни прозвучит напряженная музыка. Энра выглянула в окно через плечо СиДжея; на улице стремительно расползались лужи, и тяжелые капли дождя поднимали в воздух прозрачные фонтанчики воды. "В парке пришлось бы укрываться под деревом с промокшими и озябшими борратами", - рассеянно подумала она, но из внезапной пространной невесомости ее вывел вопрос СиДжея про семью, болезненный и неоднозначный. Киффарка нахмурила брови; перед глазами вереницей замелькали осколки воспоминаний, метко впивающиеся в душу и разум - клон снова попал в тему, которая для широкой компании не предназначалась. Само понятие "семья" превратилось для нее в абстрактное счастье для кого-то другого всего с одним взмахом светового меча. На краю сознания промелькнули также лица родителей, полные разочарования и гнева, когда она сообщила им о намерении покинуть клан, и братья, так и не простившие ей лояльности Империи.
- Я вдова, - коротко ответила она. - Детей у меня нет, а родители погибли, так что родных у меня не осталось, - своих братьев Восканн никогда даже не упоминала: после войны их дороги разошлись столь кардинально, что ни они, ни Эн не спешили признавать такое родство - для них это стало бы "позором", для нее же нежелательной проблемой. - Впрочем, семьей в некотором роде можно назвать весь мой клан, но я уже очень давно не была на родной планете, и узнают они меня разве что по татуировкам. А вот у тебя много собратьев, - улыбнулась она, но тут же немного сникла. - Только я не представляю, каково это - каждый раз видеть их гибель. Все же вы все отчасти родные, хотя мне судить об этом трудно. А вообще семейно-товарищеские дела в ваших рядах как-то... регламентированы? Просто интересно.