Сюжет Иллиум. На корпорации по производству имплантатов и сопутствующих химических веществ производятся постоянные атаки неизвестного хакера, после которых пропадают чертежи, экспериментальные образцы и большие суммы кредитов. Инвесторы частных компаний негодуют и призывают к ответу владельцев. Государственные корпорации, и корпорации, подконтрольные Совету так же терпят атаки. Вся эта ситуация дестабилизирует экономическу в Галактике. На расследование дела со стороны Галактического Совета отправляется солдат Специального Корпуса Тактической Разведки Цитадели. Один из владельцев частных корпораций тоже не сидит на месте сиднем и собирает свою группу наёмников для расследования этого дела.
Помимо кибертерроризма имеют место быть терроризм обычный. На оружейные заводы участились атаки повстанческих армий. На фирмы так же случаются налёты. Это является второй задачей СПЕКТРа: найти и обезвредить группу повстанцев, идейных борцов против системы. Помимо прочего, у одной могущественной силы утекает серьёзнейшая разработка в области компьютерных программ. И эта сила недовольна этим. Уполномоченный член этой организации собирает группу, которая должна разыскать пропажу и вернуть в родные пенаты. К чему это всё приведёт? Куда зайдут расследования?
Брифинги
Иллиум всегда славился обилием корпораций. И не удивительно, что именно Иллиум облюбовал неизвестный хакер, совершающий налёты на местные представительства вселенских корпораций. От него страдали как частные владельцы предприятий, так и правительственные. Азарийская миллиардерша Шейла, владелица корпорации «Altera pars», которая стала крупнейшим лидером по производству препарата, позволяющего избежать отторжение имплантатов, получила серьёзный тычок от этого киберналётчика. Из лабораторий корпорации пропала формула нового средства, способного перевернуть с ног на голову всю медицину. Утечка чревата потерей крупных сумм кредитов, как минимум. Настроение у Шейлы было соответствующее. Азари решила не ждать, пока иллиумская полиция соизволит почесаться, поэтому решила нанять хакера, который найдёт этого умника и уж тогда Шейла вытряхнет из него всё. Помимо этой неприятности на Шейлу свалилась другая: расследование подобных атак на другие корпорации расследует СПЕКТР, совместно с представителем Альянса. И сейчас они должны прибыть к Шейле. Возможно, они помогут в расследовании и спасут бизнес… а возможно и нет.
Цитадель. Оплот законности и тишины, самое безопасное место в Галактике. Для большинства существ во Вселенной так и есть. Но не для тех, кто стоит у власти и выше этого. Могущественная группа, название которой звучит в верхушке этой самой группы не иначе, как Иллюминаты, столкнулась с трудностями. Разработка, на которую было потрачено немыслимое количество кредитов, инновационный проект, способный обрабатывать миллионы зеттабайт в секунду, был украден. Вместе с ним - чрезвычайно важные данные Иллюминатов. Саймон Уолтерс, представитель Иллюминатов на Цитадели, собрал лучших из лучших наёмников, доступных на станции Совета, и вводил их в курс дела в офисе посольства Человечества в Президиуме.
Станция «Лапиталь». Небольшая полузаброшенная груда металла, вращающаяся в звёздной системе неподалёку от Иллиума. Непонятно, как эта станция ещё держится. Официально, на станции есть один «городок», с населением в тысячу человек. Но это официально. А де-факто, помимо Лапиталь-сити есть большая база на нижних уровнях станции. База Армии Свободы, повстанцев, противостоящих действующей продажной системе. Недавно в ворота повстанцев постучался молодой человек с имплантатом-хранилищем, который принёс с собой, в голове, очень мощную программу, способную думать. Разумеется, организация была рада такому гостю и расквартировала его у себя. Но для того, чтобы защитить его, требуется оружие и медикаменты. И поэтому необходимо совершать налёты на заводы оружия. Ближайшее место - Иллиум. Группа готовится к очередной высадке с мародёрскими целями…
Общее руководство. 1. Сюжет нелинеен настолько, насколько это возможно в принципе. Всё зависит только от Вас, уважаемые игроки. Только одна просьба: прежде чем что-то кардинально менять, согласуйте с ГМами (каждый ГМ ответственен за поступки своей группы. 2. Первым постом просьба указать, как и почему Ваш персонаж ввязался в это дело. (Интересные Времена-стайл) 3. Следим за постами игроков и мастер-постами. Система постинга пока свободная. 4. Соблюдаем общие правила форума и ФРПГ в частности. 5. Наслаждаемся игрой.
Груумш Дарео. Армия Свободы. Станция "Лапиталь" "Я не воспитанием их занимаюсь, — подумал кроган, — а тем чтобы они научились стрелять, не умирая. Практика она хороша, но только когда вся теория вызубрена от корки до корки, а посылать только начавших тренировки сопляков на поле боя, может каждый дурак".
Судя по довольной морде Тринадцатой, кто-то стал счастливым обладателем бахромы её лучших слюней. Кроган мысленно рассмеялся над тем неудачником и в очередной раз отметил что не зря взял варрена с собой на станцию. — Я никогда не недооцениваю ценность медикаментов для хиляков вроде вас, — парировал кроган, — потому что захваченное оружие ключ ко всему. Большую часть партии оставим себе, а излишки можно задвинуть на той же Омеге. Если же деньги нам не нужны, можем напрямую обратиться к торговцам работающим на Арию и обменять излишки на необходимые медикаменты и продовольствие. Главное чтобы там не волусское дерьмо было, а хотя бы турианские или человеческие модели. Потому я за оружейный склад.
Физен "Ноль-Три" Квесс, "Армия Свободы", Станция "Лапиталь".
Логика всё-таки взяла верх. Мальчики и девочки докумекали, хоть и с помощью крогана, что без автоматов армий не бывает. Это успех, однозначно. - Физен покосился на "лектора" Бадди, которому не понравилось наглое поведение батарианца. - Чёрт побери, ну хоть убей не понимаю, на ком они держатся, ни на одном же крогане-воеводе? Или может всё дело в таких кадрах как Биос или этот... Бадди? Правда пока что я слышал только трёп. Поглядим. - Раз ты уж такой манерный мальчик и без расшаркиваний тебе неловко, то да, здраааавствуй. - батарианец саркастично растянул приветствие, издеваясь над человеком, - А о жрачке и лекарствах не тряситесь. Это же ваша, людская поговорка... Эта... Как её там... - Физен сощурил все четыре глаза, вспоминая однажды услышанную присказку, - А, во! "Патроны есть - еда найдется"! У вас, я думаю, есть какой-нибудь грузовичок или транспорт или... Да любой тарантас, в общем? Если да, то всё вообще шикарно - один удачный налёт и можно всю станцию вооружить, не то что базу. А добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего чем одним добрым словом, информация проверена и подтверждена. - последнюю фразу Квесс произнес с усмешкой.
А вот и пришел СПЕКТР. Спектр был саларианцем, а к саларианцем Шейла относилась нейтрально – лучше, чем люди, хуже, чем азари. Но принципиальную роль в отношении к этой расе являлось словосочетание «раса Совета» . Шейла посмотрела на него и в ответ на его быструю саларианскую речь лишь коротко кивнула. Саларианец сел в одно из кресел и обратился к Шейле. Та еще раз коротко кивнула, посчитав, что пора начинать.
Она обошла стол и, опираясь на него уже с другой стороны пятой точкой, посмотрела на присутствующих, сцепив руки в замок. - Итак. Не будем медлить, время – деньги, - Шейла посмотрела на присутствующих, - Вы расследуете дело, в коем я являюсь крайне заинтересованной. Неудачное стечение обстоятельств сделало меня жертвой, хотя я все же считаю, что в бОльшей беде находится тот, кто посмел покуситься на мое имущество. Меня, безусловно, интересуют детали этого дела, и я окажу вам посильную помощь в расследовании. Мне в ответ нужно лишь, чтобы МОИ исследования вернулись на свое законное место. То есть ТОЛЬКО ко мне, - Шейла скрестила руки на груди и посмотрела на присутствующих. Шейла, для начала, решила умолчать о том, что еще ее беспокоит. Не то, чтобы она надеялась, на то, что эти трое такие уж простачки, но надежда умирала предпоследней.
Азари явно ожидала СПЕКТРа, который, разумеется, ценился больше, чем представитель Альянса. Сиду это, конечно, не нравилось, но зерно логики здесь было: зачем рассказывать о миссии дважды, когда можно изложить все и сразу. -Нет, спасибо большое, - Уилсон не спешил пока пользоваться оказанным гостеприимством, а Йорог из своей скромности вовсе промолчала. Спрашивать что-либо сейчас мужчина не видел смысл, поэтому принялся глядеть в стену, будто на ней были написаны какие-нибудь протеанские символы. Однако вскоре скука присутствующих был прервана появлением той самой личности: в кабинет зашел саларианец, что-то протрещал и уселся, при этом даже не удостоив взглядом своих будущих компаньонов. Сидней лишь хмыкнул: "Конечно, это же чертов СПЕКТР, у таких высокомерие идет всегда впереди." Тем не менее, вслух Уилсон говорить ничего не стал и лишь тепло улыбнулся Йорог. Слова собравшей их в полдень здесь Шейлы не заставили себя ждать. В принципе, цель была ясна - вернуть украденное хозяйке, но попутно накрыть банду, решившую, что их действия окажутся безнаказанными. В голову тут же пришла идея, связанная с одним знакомым, который вел весьма маргинальный образ жизни на Иллиуме, но был специалистом в своем деле. Не давая вновь затараторить саларианцу, Сид подался вперед в кресле и произнес: -Все ясно, как в солнечный день. У меня есть предложение, как облегчить поиски. Есть один проверенный человек, хакер, стоит взять его в команду. Правда, платить ему за работу придется вам, - Уилсон учтиво кивнул головой азари, - но оно того будет стоить. "Деус, чертов засранец, надеюсь ты на Илиуме, иначе будет очень обидно..." Ну, теперь осталось выслушать мнение СПЕКТРа, и можно браться за дело. Расследованиями Сид никогда ранее не занимался, да и сейчас он больше как подмога саларианцу, но свой вклад человек внести хотел, да побольше. Как никак, эти парни потом пишут рапорты Совету, так пусть же представитель Альянса выглядит не бледной тенью, а толковым напарником. А хакеру Деусу он доверял, в конце концов, уже не раз вместе работали.
МараЛинн вас Флестина нар Асанда, Армия Свободы, "Лапиталь".
"Ну конечно, что еще кроме острот и высокомерия ждать от наемников", - в ответ на язвительные реплики в адрес Армии Свободы со стороны новоприбывших крогана и батарианца МараЛинн закатила глаза, но промолчала. Чаша весов склонялась в сторону оружейных заводов, и кварианка, основной задачей которой была работа над модификациями вооружения и техники, не могла не признать это разумным. Однако ее терзало одно "Но" - до сих пор лазареты ломились от пострадавших после стычек с пиратами и обширной эпидемии, и каждый день умирали многие братья и сестры по оружию – проверенные и опытные бойцы, квалификация которых не уступала самым неплохим наемникам; они были в рядах Армии самого начала, не за деньги, а за их общую идею, и каждая потерянная жизнь была огромным ударом по организации в целом. Задержка в поставке медикаментов грозила реально превратить повстанцев в сборище новичков с жалким десятком толковых солдат – теми, кем и называл их кроганский воевода (все же если бы они на самом деле были сборищем тупиц, несущихся на автоматы с вилами, с кем не стеснялся отождествлять их Груумш, АС не просуществовала бы столько времени и не смогла бы заявить о себе, как о повстанческой силе; однако уровень многих новичков существенно хромал – это, конечно, факт). В общем, моральная дилемма для вас Флестины была нелегкой, не говоря уж о перспективе остановки своего трансплантированного сердца, если ее антибиотик не удастся достать вовремя. - Вооружить всю станцию за один налет? – кварианка повернулась к батарианцу. – Боюсь, вы переоцениваете реальные возможности и недооцениваете корпорации и наши потребности. Нам не только нужно нивелировать немалую брешь в содержимом арсенала, но еще и восполнить запасы тяжелых единиц вооружения, не говоря уже о боезапасе – оперативном и тренировочном. И никто не будет ждать, пока мы будем спокойно выгружать весь завод – возьмем по максимуму, но что успеем. Так что и о продаже излишков, боюсь, говорить еще рано, - МараЛинн бросила взгляд на Груумша, после чего снова принялась изучать голограммы. – Оружейные так оружейные. Но нужно спешить – слишком много жизней мы можем потерять, пока дело дойдет до медикаментов, да и вспомните о Джонни – пока это наш единственный козырь. И напомните солдатам, - обратилась она уже у Бадди, - чтобы в этот раз не забыли про улучшения генераторов щитов – я тут не для развлечения ночами вкалываю. "Если все пройдет гладко, быстро и без сюрпризов, у меня даже будет шанс не сдохнуть на полпути. Спасибо, Кила, и на малом".
Йорог с удивлением, свойственным только детям, разглядывала пришедшего СПЕКТРа - даже рот чуть приоткрыла. Саларианец не казался ей великим и непобедимым воином, как Сид, например. Он вел себя шумно, немного раздражал, отчего-то вызывая у азари желание щелкнуть его между забавных по ее мнению рожек. Конечно, подобное поведение не нашло бы положительного отклика у лейтенанта, но мысленно Йорог уже провернула эту ситуацию раз десять, покуда саларианец вещал о своем прибытии. Следом за долгожданным компаньоном заговорила ограбленная хозяйка блестящей империи - Йорог поморщилась, но постаралась скрыть это - у больших "шишек" и проблемы были большими, хотя, виновных в этом искать не приходилось: всегда можно было обнаружить и недовольных, и желающих попросту отхватить чужой кусок для увеличения собственного. Однако, исподволь разглядывая присевшую на столешницу азари, наемница пришла к выводу, что та свой кусок отдавать не просто не намерена, - тот, кто пытается отхватить пресловутый "кусок", выбрал его явно не по своему рту. Йорог не без сожаления услышала, что Сид отклонил довольно вежливое предложение хозяйки кабинета, она испытывала некоторую сухость во рту, вызванную неуютностью места, напряженностью и самой атмосферой, столь непохожей на каюту "Валькирии" или даже номера отеля. - Итак. Не будем медлить, время – деньги. Вы расследуете дело, в коем я являюсь крайне заинтересованной. Неудачное стечение обстоятельств сделало меня жертвой, хотя я все же считаю, что в бОльшей беде находится тот, кто посмел покуситься на мое имущество. Меня, безусловно, интересуют детали этого дела, и я окажу вам посильную помощь в расследовании. Мне в ответ нужно лишь, чтобы МОИ исследования вернулись на свое законное место. То есть ТОЛЬКО ко мне. - вот, собственно, и все. Йорог поймала теплый взгляд Сида и слабо, вымученно улыбнулась в ответ. Для наемницы вся ситуация предстала в совершенно простом варианте. Йорог фыркнула: информация, данные, - то, что продавалось и покупалось за баснословные кредиты, возвращалось либо путем хитрейших махинаций, либо просто отбиралось силой. Вполне возможно, Азамэ не оделила свою дочь дедукцией и прочей бредятиной в помощь подобным делам, но, как считала наемница, ей, конкретно, это и не требовалось. Обязанности, если их так можно было назвать, заключались в том, чтобы не дать лейтенанту, а по совместительству, самому дорогому во всей клятой галактике человеку, помереть или сделать хотя бы шажок в этом неблаговидном направлении. Ну, и посильная помощь. Поддержка. Если было нужно - утешение и плечо, как бы смешно это не казалось. Вера. Любовь. Йорог сохраняла молчание, ожидая слов Уилсона. Любая деятельность всегда была предпочтительнее разговоров, в которых азари сильна не была. Однако, проведя на Иллиуме достаточно времени в прошлом, она все же имела представление о том, что могло твориться в этой "войне" воротил местного и всегалактического бизнеса. Только в более мелком масштабе. Суть от этого не менялась. Иерархия, доли, сферы влияния... - Все ясно, как в солнечный день. У меня есть предложение, как облегчить поиски. Есть один проверенный человек, хакер, стоит взять его в команду. Правда, платить ему за работу придется вам, - голос лейтенанта вернул Йорог в негостеприимные стены. Пренебрежение со стороны СПЕКТРа задевало ее, и ладно бы саларианец отнесся подобным образом к ней, особе, чьи способности весьма сомнительны, но к офицеру Альянса? Наемница вновь представила, как щелкает его по лбу и прикусила губу. Лучше потом посмеяться над этим с Сидом, чем сейчас еще более усугублять отношение СПЕКТРа к коллегам. "По несчастью, " - мысленно добавила Йорог и с трудом заставила себя остановить руку, потянувшуюся к руке Сида.
Киборг спокойно выслушал предложение Саймона Уолтерса. Идеи "улучшения мира" и прочая ерунда занимала его крайне мало. А вот деньги и возможность модернизации некоторых своих систем - гораздо больше. Краткий ликбез дал понять, что их цель - украденная кем-то программа, которая была очень и очень ценна. Именно за это Уолтерс и предложил весьма неплохие деньги, нанимая его. В комнату вошёл хакер - тоже наполовину киборг, как, кстати и сам Уолтерс. Он более расширенно поведал им о цели и о том, где стоит искать первичную информацию. Сам Уолтерс ещё раз уточнил, что поиски начнутся на Нос-Астре, и вылет через два часа. Он и хакер покинули помещение следом поднялась и азари. Посмотрев на киборга она сказала: - Пошли что ли? Киборг кивнул и поднялся, произнеся ровным басом, прерываемым сипением дыхательной маски: - Я пойду с тобой, азари. Но запомни - никогда не указывай мне, что делать, если только мы не в бою. И ещё - я не люблю, когда меня подводят, запомни это.
Натаниэла «Майкл» Смитс&Тринадцатая. Армия Свободы. Станция «Лапиталь»
Бадди едва сдержался, чтобы не изобразить старый-добрый фэйспалм на слова как Груумша, так и новенького батарианца. Ну да, конечно. У крогана-то парные органы и эпидемия для него прошла, как насморк, а остальными-то лазареты забились доверху. Но конечно, куда им до четырех стальных кроганских яиц и развесистой бахромы слюней его непробиваемого варрена со слишком умным взглядом... Майкл хмыкнула, наблюдая, как Бадди недовольно косится на пятна, которые оставила Тринадцатая у него на коленях. ...Ну, а новенький... Бадди вообще в принципе не любил батарианцев: у него были друзья на Эллизиуме. Семья. Там жила его мать. Но раскачивать общую лодку только ради того, чтобы доказать четырхглазому что-то? Нет уж, Бадди бы не продержался здесь так долго, если бы умел вовремя приструнить рвущийся наружу нрав. — Груумш, Физен, какие излишки, какое вооружение всей станции, вы о чем вообще? Что за воздушные замки? — мужчина нахмурился, глядя на заговорившую кварианку. — Мара права, даже со всей подготовкой, челноками для погрузки ящиков с оружием и максимуме оперативности мы не сумеем взять всё. Так что о перепродаже не может быть и речи. Слова Мары о Джонни заставили Бадди нахмуриться. Доктор и Вилли говорили, что у него есть все шансы дожить до следующего налета и не окочуриться от воспаления мозга. Было бы неплохо. Майкл нахмурилась на слова Груумша, и, чуть повернувшись в кресле так, чтобы можно было видеть мордашку крогана, вынула из кармана курточки зажигалку и начала медленно и размеренно ей играться, открывая и защелкивая крышечку. — Слушай, дедуля. Осмотрись повнимательнее(щелк). Может где-то у тебя в закромах и лежит пара дерьмовых волусских пукалок(щелк), но ни у одного из наших ребят их нет, — девушка, может, и была пофигисткой, но безалаберности в отношении выбора и разбора по кирпичикам защиты целей себе не позволяла. Щелк. — Как и на заводах, систему безопасности которых я снесла этой ночью. Мы тут не общество заядлых фермеров, мы дерьма не держим. Щелк. Бадди покачал головой. — Есть возражения против оружейного? — поинтересовался мужчина у остальных присутствующих и, что, собственно, и ожидалось, возражения были. Но не много. В основном среди недовольны были те, кто так или иначе пострадал от эпидемии. Были среди них и киборги. Но этого стоило ожидать. — Значит, за оружейный большинство. Раз вопросов больше нет, приступаем. Всем собраться у второго причального блока, готовность полчаса. Надеюсь, девочки, вам их хватит, чтобы навести марафет. Два раза говорить не пришлось, и буквально через полминуты брифинг-зал опустел. Бадди активировал инструментрон и по базе пронесся сигнал об общей готовности. Мужчина, взглянув на время и засекая нужный отрезок времени, тяжело вздохнул, плюхнувшись на кресло и оттирая слюни с брюк: — Чертова псина, они же только из стирки... Майкл, складывающая принадлежности обратно в рюкзак, хмыкнула. Не сказать, чтобы она любила собак, да и тем более — варренов... но Тринадцатая порождала в ней некое странное чувство родства. Словно эта желтоглазая слюнявая зараза могла ее понимать. Странное дело. — Не забудь про щиты, — хмыкнула Майкл, закидывая рюкзак на плечо, и направилась в свою полустудию за оружием и необходимыми принадлежностями для взлома в условиях боевых действий. Бадди, проводив девушку взглядом, тяжелой походкой направился в арсенал, раздавать местным подзатыльники на тему «я всегда с собой беру энергетические щиты». Тринадцатая меж тем, предчувствуя скорое веселье — а иначе быть не могло, все же такого рода звуковые сигналы после общего собрания одинаково пахнущих субъектов всегда обозначали приближение прогулок, — носилась по коридорам станции, то отставая от Вожака на пару шагов, то обгоняя на пару пролетов, оглашая окружающее пространство возбужденным рыком. Однако все уже успели привыкнуть к этому небольшому снаряду, так что не обращали на Тринадцатую особо внимание, по крайней мере, пока она не грозилась снести всех с ног, как шар в кегельбане.
Полчаса спустя. Второй причальный блок. Бадди, скрестив руки на груди, стоял у трапа, наблюдая, как вооруженные АС-овцы загружаются в «Птичку», как любовно называл фрегат один из пилотов, и поглядывал на часы. Полчаса миновали, и оставалось дождаться последних. Сжав в кулаке жетоны, чтобы не звенели, Бадди криво улыбнулся бегущей к «Птичке» Майкл. Ее неизменная сигарета от, видимо, быстрых метаний по рабочей полустудии потухла и девушка, недолго думая, засунула ее за ухо. Кивнув Бадди, девушка без слов нырнула во фрегат, плюхнувшись на одно из свободных мест и застегивая до того свободно болтающийся бронежилет. В бой она идти не собиралась, конечно — она все же не солдат, а хакерская поддержка, — однако и сдохнуть от шальной пули не было желания. — Джим! Загружайся! — прикрикнул Бадди ребятам, курящим у трех мелких истребителей, которые должны были обеспечивать им поддержку в эту вылазку. Недолго думая, мужчины потушили сигареты и оперативно разошлись по местам. Осталось только дождаться остальных.
— ТЫ думаешь мы таскать их будем на себе? — огрызнулся на Бадди Груумш, — захватываем на складе погрузчики по крупнее и вывозим столько сколько сможем. Десятка ящиков будет достаточно, чтобы вооружить основной костяк нашей армии, два десятка, чтобы вооружиться всем, а всё что возьмём сверху можно продать. Или вы по наивности своей думаете, что там один ящик - одна пушка? Такие вещи не для частников мастурбирующих — ну не знал он нужного человеческого слова, — на красивые эмблемки и красивую упаковку, а для крупных оптовиков на вроде "Затмения" и "Кровавой стаи", коим надёжность, долговечность и компактность важнее упаковки. Мы с налёту брали склады и крупнее нынешнего, а с отсутствие сигнализации и почти полном отсутствии сопротивления мы ограничены лишь временем и грузоподъёмностью нашей птицы.
Замечание человеческой самки пропустил мимо, кроган он был очень злопамятный, а потому найдёт как отомстить, но не сейчас. Сейчас были более насущные проблемы. Он нацепил на шею Тринадцатой специальный ошейник, генерирующий маломощный щит, действия которого как правило достаточно, чтобы добежать до врага и откусить ему что-нибудь важное.
Груумш погрузился на корабль вместе с Тринадцатой. Облачён он был как и во всех миссиях до этого в тяжёлую боевую броню модели "Полководец" чьи странные трубки и вообще весьма своеобразный внешний вид вселяли ужас во врагов. Зачастую этих мгновений бездействия было достаточно чтобы сделать парочку выстрелов из Армагеддона. А потом врагам уже поздняк было метаться, они становились немного мёртвыми, а в иных случаях и безголовыми.
Физен "Ноль-Три" Квесс, "Армия Свободы" Станция "Лапиталь".
Этот Бадди сейчас до...говорится. Он чё, вообще нехрена не понимает или издевается?! Какие нафиг излишки, я говорю про быстрый налёт!Батарианец хотел было высказать "Бадди" всё что накипело, но его перебил кроган. Наверное, так даже лучше, так как он выразил всё, что хотел сказать Физен, только без сквернословия и воплей. Сразу видно - нехрена не соображает этот Бадди, раз подумал, что мы собрались весь день на складе провести. Там даже возиться не надо - погрузил десяток контейнеров на подъемник, с помощью лебёдки поднял на борт, улетел. Всё! Тьфу ты, чтоб тебя и твою мать в "Шат-Дануре" зэки раком ставили, кашран-гам! К счастью, брифинг закончился и команде приказали через пол-часа собраться у причала. Физен не стал медлить и пошел готовиться к отлету.
30 минут спустя, второй причал. Квесс быстрым шагом направлялся к посудине, которая должна была доставить их к цели. Посудина называлась "Птичка", с чем Физен был частично согласен - общипанная старая ворона, которая, хоть еще и летает, но скоро уснет в воздухе и навернется в какую-нибудь кучу дерьма. Батарианец с усилием поднялся по трапу и, дойдя до свободного места, с облегчением снял с плеча небольшую, но очень тяжёлую сумку. Открыв её, он начал распихивать по карманам разгрузки свои основные боеприпасы - гранаты и фугасы самого различного предназначения. Так-с, не забудь друг: справа внизу - "Факел", слева внизу - "Снежок", вверху - "Лопух" и "Бурбон". Чёрт а где... - Физен порылся в сумке и вытащил оттуда небольшую цилиндрическую емкость - Хе-хе, как же без тебя-то, "Туман"? Сколько раз ты мне помогал избежать неприятностей, а? Ну, то есть не ты лично, а твои братья-близнецы? Хотя, ты вряд ли помнишь. Террорист последний раз заглянул в сумку и, удостоверившись, что самый главный предмет он не забыл, закрыл контейнер и откинулся на спинку сиденья. В салоне, кроме него, уже сидел кроган в футуристической броне и с таким дробовиком, что можно ухлопать взвод солдат одним выстрелом. Неподалёку сидела хрупкая девушка в лёгком бронежилете. Поддержка. Ну значит воевать будем мы с кроганом, как там его звать, кстати... И еще пяток-другой мальчиков с деревянными луками. Интересно, их тоже в отдел "Поддержка" приписали? Или будут записывать лекцию? Бомбист в который раз за день усмехнулся и прикрыл глаза, надеясь подремать в полёте.
Саймон Уолтерс. Иллюминаты, корабль "Хуан Лебедев"
Иллюминат уселся в кожаном кресле в VIP-каюте на верхнем уровне корабля перед восемью большими мониторами. Уолтерс взял стакан с земным виски и вошёл в запароленую систему. Сразу же замелькали различными огнями дисплеи, показывая различных людей в различных частях Галактики. Суровый платиновый блондин в серебристом костюме, Цитадель. Женщина во врачебном халате в очках, Земля. Старик с механическим глазом на фоне разрухи и суетящихся кроганов, Тучанка. Мальчишка лет 24 лощёного вида с двумя не особенно обременёнными печатью интеллекта девицами в диване цвета шкуры зебры, Беккенштейн. Солидный бизнесмен в зеркальных очках, Новерия. Адмирал Альянса, какой-то космический корабль военного образца. Чернокожий белозубый парень в меховой накидке, Омега. Уолтерс кивнул, глядя в дисплеи. — Пока всё идёт по плану. Скоро мы прибудем на Иллиум. — Вы уверены, мистер Уолтерс, — заговорила женщина с Земли, — что это было разумно, доверять такое дело наёмникам? — А кого вы предлагаете, Милен? — влез адмирал Альянса, — Уж не ВСК Альянса? — Эй-эй-эй, — парнишка с девицами убрал руки с их плеч и подался вперёд. — Никто не предлагал Альянс, что это? — Может, дадим слово мистеру Уолтерсу? — Блондин с Цитадели подвинул стакан, стоящий на столе и попадающий в кадр. — Нам нужны несведущие люди в том, что тут происходит, — проговорил Уолтерс, отпив виски, после чего провода, уходящие вглубь черепа от глаз вспыхнули: аугментации вне зависимости от желания Саймона нейтрализовали действие алкоголя. Иллюминату просто нравился вкус и запах напитка. — Иначе, они захотели бы больше денег и могли бы попытаться уйти с нашей разработкой. Кроме того, потери можно будет не подсчитывать. — Притянуто за уши. — коротко бросил бизнесмен с Новерии. — Возражаю, — Блондин уселся в кресло. — Позиция Саймона весьма оправдана. — Я тоже за, — кивнул старик с глазным имплантом. — Наёмников можно не считать. Деньгами мы не обременены… Куда! Куда, мать вашу! Старик подорвался с места, размахивая руками и обращаясь к кроганам, куда-то тащащим огромный ящик. — Я тоже к мистеру Уо присоединюсь. — Кивнул чернокожий, оторвавшись от датапада. Уолтерс увидел упоминание красного песка и кое-каких других препаратов. Наркоторговец. Новерия взмахнула рукой, стараясь дать понять: "делайте, что хотите". — И всё же, мистер Уолтерс, — вновь обратилась женщина с Земли. — Каковы ваши дальнейшие действия? — Всё просто, профессор Айни. Мы встретимся со связным, на месте хакер просканирует сеть последней пострадавшей компании на предмет следов нашей программы. — Отлично. Работайте, мистер Уолтерс. Если будут сподвижки, связывайтесь. Мониторы стали гаснуть один за одним. Последним "погас" молодой парень, который вернулся к своим тупым проституткам. Уолтерс залпом добил стакан виски, после чего аугментации под ногтями дали яркую вспышку синего цвета. Иллюминат долил в стакан ещё немного напитка и связался с Колином Лейни. — Мистер Лейни. Можете что либо доложить? Хакер отсоединил свою руку-штекер от терминала, стянул наглазники на шею и кивнул. Мужчина был бледным, под глазами были синяки и какие-то странные морщины на всём лице. — Эту хакершу, которую мы наняли, я смогу проконтролировать, если она полезет в наши файлы. Просто-напросто, запущу новейший "чёрный лёд"1, она не дура, поймёт, что нужно будет слинять. — Отлично, продолжайте. — Только и кивнул Саймон Уолтерс и отключил связь. Осталось последнее: связаться с лицом на Иллиуме. Постоянного канала Уолтерс держать не хотел, он лишь отправил сообщение следующего содержания:
Доброго Времени. Готовьтесь встретить нас через 8 часов в космопорту Нос-Астры. Корабль "Хуан Лебедев".
Наконец, Уолтерс откинулся в кожаном кресле, и, сцепив пальцы в замок, уставился в люк, который открывал прекрасный вид на звёзды.
Внимание. В игру вступает Goldi
чёрный лёд1 — Intrusion Countermeasures Electronics (оборудование для вычисления вторжения) или ICE (с английского лёд), айс — термин, означающий программное обеспечение, препятствующее хакерам получить доступ к защищённым данным, отвечает на взлом попыткой обезвредить или даже уничтожить (так называемый «чёрный айс») взломщика.
Киборг ничего не сказал в ответ азари, и они вместе вышли из кабинета. Спустившись вниз, они прошли по аллее и направились в сторону космопорта. Азари молчала, видимо размышляя о чём-то своём, а киборг равномерно вышагивал пзади. В принципе, благодаря росту и ширине шага он запросто мог её обогнать, но это было ни к чему. Пока они шли, Сеалгайр размышлял о заказе и его природе. Как уже говорилось выше, улучшение Галактики и прочий бред его мало волновали. В отличии от реальных денег и возможности модернизации. С другой стороны, стоило ли доверять ПО и оборудованию Иллюминатов - над этим стоило подумать. Размышление прервал турианец, который начал нагло клеится к зелёной азари, попутно попытавшись отпустить шуточку в сторону Сеалгайра. В принципе турик нажил себе неприятностей уже просто тем фактом, что преградил им дорогу "Шуточка" только усугубила ситуацию - без слов, кои в данной ситуации киборг считал лишними, Сеалгайр шагнул к турианцу и взяв его за шею, оторвал от земли. Как и положено в такой ситуации, турик задёргался, пытаясь освободиться из стальной хватки. Киборг немного сжал рук - что-то хрустнуло, и турик обмяк. Нет, он остался жив, но ходить теперь он сможет только под себя. Отшвырнув тушку турика, киборг последовал за азари в лифт. Вместе они дошли до корабля и тут азари поплохело - она дошла до ближайшей каюты и рухнула на пол. В принципе, о помощи она просила, но киборг просто поднял её и положил на кушетку. Потом прошёл следующую каюту, и сев на пол (койка была маловата), он скрестил ноги. Была запущена диагностика всех систем, а "живая" часть погрузилась в медитацию.
За неделю до прибытия Иллюминатов. В жизни турианца Картуса случалось всякое. Бывало так, что казалось - выхода нет. Бывало так, что счастье было так близко, а его потом бац, и нет... Но бывалый турианец никогда не слышал о неких иллюминатах. Может где-то краем слуха и слышал, но то казалось ему сказками. Небывалым чем-то, эфемерным. Они назывались по-разному, но никто и нигде их не видел. О чём-то подобном упоминается в древней истории человеческой расы. Летучий голландец. Загадочный корабль, который то ли был выдумкой, то ли страшной реальностью. Вот также и с этими иллюминатами. Слишком много абсурдного, непонятного. Не сказать, что мир кардинально меняется на моих глазах. Мало ли что-ли этих тайных организаций? Другое дело, когда всё так законспирировано, тайно. Выходят на меня через третьих, если не через пятых лиц... Такая осторожность настораживает любого. И меня конечно тоже. Не люблю вляпываться в истории, где витноатым оказываешься ты и на тебя можно, как говорят люди, повесить всех собак. Однако же, узнать кто они такие, эти загадочные ребята стоит. Постоянно находиться в неведении - не моя прерогатива. И Квинт начал искать нужную информацию, дабы нарыть хоть что-то про необычных работодателей. Видеоролики, статьи, мнения различных личностей - всё это было в экстранете. Но что парадоксально, стопроцентной информации об иллюминатах не были информация настолько порой бывала противоречивой, что турианец в конце концов сдался и в четыре часа ночи по времени Нос-Астры лёг спать. В голове была сплошная каша. Утро вечера мудренее? Если бы...
За три дня до прибытия иллюминатов. - То есть смотри. Есть, так скажем, необычный подрядчик, который предлагает тебе неплохой весьма гонорар, и есть крайне скудные знания насчёт того, что тебе предстоит делать, я правильно тебя понял? - дрелл не мог скрыть удивления. Картус из меры осторожности не стал говорить о иллюминатах. сказал лишь о том, что обратившиеся к нему подозрительные лица не стали распространяться о себе. Иначе бы Лэйд счёл бы его за сумасшедшего. У подобным историям он даже относился ещё более скептически. - Верно говоришь. Я всё, что возможно перерыл. Даже к Серому Посреднику обратился. Но впервые за всю мою жизнь он отказал в доступе к информации. Это очень... настораживает. - Ты ведь хотел сказать "пугает", да? - дрелл улыбнулся другу, сидя за столиком небольшой кафешки и непринуждённо покачивал жидкость в бокале. Настроение было у него весьма хорошим и даже можно было сказать, бодрым. Но очевидно для Картуса было одно - дрелл ни за что бы не втянулся в эту авантюру. - Лэйд, неизвестность пугает каждого, будь ты человеком или ханаром, закалённым бойцом или шлюхой с грязных кварталов. В какую игру я ввязываюсь? И если ввязываюсь, насколько долго это продлится, стоит ли того? Обладатель больших чёрных глаз покачал головой и отпил из бокала, наполовину опустошив его. Он не спешил с ответом и задумчиво посмотрел на прохожих, что ходили за стеклом. Никто, кто находился снаружи, не мог наблюдать за друзьями. - У тебя есть голова на плечах, турианец? Я бы на на твоём месте в это не ввязывался. Обычно же как бывает? - Картус усмехнулся, понимая что подразумевает его друг. - Вооот, правильно, вникаешь. Жопа вырисовывается. Говнецом это пахнет, Квинт. Плохо помнишь Тучанку? Короче перестань лезть в эти авантюры и займись тем, что тебе реально нужно. В эти так называемые "Большие Гонки" пусть играю другие. Я думал, ты повзрослел. Почесав мандибулу, бывший солдат Иерархии посмотрел на Иллиумское солнце, прикрыл после глаза и вдохнул глубоко, "переваривая" слова собеседника в голове. Стрелять - стрелял. Взрывать - взрывал. Мстил, терял, набивал шишки... Вроде всё было так недавно, а на самом деле, словно вечность прошла. Молодость? Ну, где эта молодость... Вот было двадцать лет и думалось, что дальше то и некуда. Куда дальше то?! И удивляешься, как кроганы с азари умудряются так долго жить. А тут ещё какие-то махинации в суть которых вникнуть так и не дали и вряд ли дадут понять... Но ведь интересно же. На меня вышли. есть куча и более классных наёмников. Более точных, более быстрых, более... Да во многом более. А я фактически снайпер в отставке. Хороший снайпер, не спорю. Но на Иллиуме их мало что-ли? Но выбор пал на меня. Почему? Потому что я турианец. Дисциплинирован и соответствующая школа подготовки имеется. Значит нужен наёмник, который будет беспрекословно слушаться и выполнять поставленные задачи. Ну в таком случае будет Вам. Всё будет. Встав со стула, чистолицый поправил воротник рубашки и демонстративно нацепил на голову берет со значком. - Хищник разве пасует перед возможными проблемами, когда видит, какая может предоставиться возможность?! Полакомится мясом крупного животного... Вот и я не стану пятиться назад. И я давно как принял решение и тебе его не изменить. - В чём я не сомневался. Удачи тебе, Картуонис1. Квинт улыбнулся, ведь Лэйд когда-то учил турианский язык. Кивнув и пожав руку товарищу, Картус уверенной походкой удалился из помещения. На самом деле решение он принял только сейчас.
День X. Ожидание. Он к этому состоянию давно как привык. Снайпером ведь очень редко бывает в самой что ни на есть гуще событий. Зачастую стрелку приходится выжидать, проводя часы, если не день и ночь на одном месте. Зачастую у снайпера нет права на ошибку. Нет, конечно же я всегда брал с собой целую обойму и другую амуницию, но вот ощущение это, когда нужно произвести один выстрел... Оно возникает даже тогда, когда этот выстрел и вовсе не нужен. К примеру как сейчас. Вроде стоишь у причала для кораблей, ждёшь этих самых загадочных личностей, и всё равно "грызёт" словно душу... Квинт2 не сомневался и не волновался. В задумчивости он провёл по длинному шраму на правой руке. С чего бы сомневаться, когда всё итак понятно. Нет, не сказать чтобы понятно, просто... Ааа, ну к чёрту эти мысли, Картус! Просто дождись, а потом анализируй то, анализируй это... И почему сразу нельзя дать задачу? Хотя политикой конфиденциальности всё вполне объясняется. А хотя может они и сами толком не знаю, эти странные, непонятно откуда взявшиеся иллюминаты. Пришедшее сообщение от "Хуан Лебедев" не было большой неожиданностью для чистолицего. Он то давно как его ждал. Просто сообщение пришло на инструметрон, когда турианец практиковался в стрельбе, целясь в мишени. Тренировка никогда не помешает, хоят как ни странно, есть подозрения, что стрелять я буду не часто... И вроде скоро как они прилетят. Надеюсь, время на моё уни-инструменте не сбилось. Что совсем не удивило туроанца, в доках Нос Астры, в которых практически всегда было шумно и полно народу, было не так уж и многолюдно. Это можно было многим объяснить. Выходной день к примеру. А может всё устроил и его наниматель. Но всё же все Квинт Картус решил особо не думать над такими вопросами. Он уселся на сиденья в зале ожидания, достал датапад и начал искать информацию на счёт первого конфликта между людьми и турианцами...
1 - я решил использовать несколько словечек ARM'а и надеюсь, он не против. Если верить его словарю турианского языка, то картуонис - это название хищников-приматов, часто встречающихся на планетах, основанных на декстро-аминокислотах. Класс турианских ударных крейсеров. 2 - ссылка персонажа по просьбе Кайзера
Шейла внимательно выслушала человека и на секунду отвлеклась от основной темы, пристально глядя на Йорог: - А Ваша напарница вообще разговаривает, или всегда имитирует предмет мебели в обществе незнакомых личностей? – поверить, конечно, сложно, но этими словами у Шейлы не было намерения кого-либо обидеть. Просто ей не хотелось считать, что эта «напарница» не совсем безвольна. Дожидаться ответа азари не стала – да и зачем, вопрос был сформулирован почти как утверждение, личное наблюдение. Поэтому просто ответила Сиднею на важную, актуальную, животрепещущую тему: - Сидней Уилсон. Я не буду Вам лгать, и говорить, что я доверяю Альянсу и людям в целом, - Шейла решила быть предельно прямолинейной, дабы облегчить взаимопонимание, - Моя фирма сотрудничает с людьми, и с Альянсом в том числе, но это не «взаимовыгодный союз», это скорее «пакт о ненападении». К чему я, собственно, клоню. Я сотрудничаю с лично Вами, и если Вы допустите утечку информации, то и отвечать за нее будете Вы. То есть я вам не доверяю, но сотрудничаю в виду обоюдной заинтересованности в деле. А ваш «хакер» для меня безызвестная единица людской силы, принадлежащая к профессии, которая меня собственно и ограбила. Чувствуете разницу? И если этому хакеру взбредет в голову ломать мои системы, или забрать\копировать то, что в ходе успешного, безусловно, расследования, принадлежит мне, то вся ответственность за его действия ляжет именно на Вас. Шейла внимательно посмотрела в глаза лейтенанту. - Иначе говоря, я не буду препятствовать тому, чтобы вы подключали ресурсы, которые, по вашему, действительно могут помочь делу. Я лишь хочу сказать, что любой ресурс награждает вас ответственностью за него. Поэтому если я замечу хоть какую-то утечку моего добра после исчерпания соответствующего инцидента, все мои шишки полетят на Вас и на ваш ресурс. Если «ресурс» скроется – только на Вас. Вы лейтенант Альянса, а не хакер-одиночка, и найти вас легче. - на всякий случай, Шейла решила добавить, дабы человек не думал, что она его запугивает, - Это не угрозы, а меры предосторожности, лейтенант. Расставив, таким образом, точки над «и», Шейла бросила взгляд на СПЕКТРа. Конечно, она понимала, что его вообще не интересуют ее притирки с Альянсом, он все-таки, независим в своем расследовании. Но сообщить свою позицию Сиднею все-таки стоило, пока СПЕКТР заговорить не соизволил. Шейла легонько стукнула пальцами по столу и из под него выскочил мини-бар, из которого азари достала стакан и бутылочку воды, (WTF?!) хотя там имелись более интересные напитки (а, теперь ясно).
Сид поглядел на СПЕКТРа, который, к его удивлению, почему-то молчал, хотя Уилсону казалось, что саларианец будет и дальше трещать, будто пулемет. Мужчина и дальше бы ломал себе голову вопросом касательно таинственности СПЕКТРа, но это состояние было прервано вопросом Шейлы, который Сидней не мог игнорировать. -Разговаривает, конечно. Не так, как некоторые, - едва заметный кивок в сторону притихнувшего саларианца, - просто она скромная, - старлей подмигнул Йорог и продолжил слушать азари. Собственно, ничего нового она не изрекла, да и у него самого в мыслях не было что-то либо присваивать или сливать. А Деусу он доверял. Возможно, не так, как той же Йор, но по крайней мере, воровать этот парень не станет. В противном случае, Уилсон найдет его и... Убивать не станет, но разговор выйдет не самым позитивным. -Я вас прекрасно понял, Шейла. Беспокоиться не о чем - люди, которым я доверяю, автоматически становятся людьми, которым можете доверять вы. Ваша информация вернется вам до единого байта. В конце концов, я сам заинтересован в успешном завершении нашей операции. Замолчав, он понаблюдал за тем, как азари достала для себя воды и попросил дать бутылочку оной и ему. Вряд ли вода Иллиума стоит, как золотые часы, а если учесть, что парой минут ранее ему предлагался чай или кофе, то... Получив желаемое, Сид сделал пару глотков из горлышка, особо не церемонясь питьем из стакана, после чего протянул приятную на вкус водичку Йорог. Теперь пора бы уже саларианцу что-нибудь сказать, иначе, по словам Шейлы, он и окажется той самой мебелью. Рука мужчина взяла в свой "плен" пальчики Йор, нежно их поглаживая. Сиднею был плевать, если этим он нарушал какие бы то ни было правила этикета: он же не по кабинету скачет, да и делать пока что все равно ничего. Йорог улыбнулась, на что лейтенант ответил взаимностью. Собственно, позиция Шейлы ему стала окончательно ясна, равно как и ее отношение к участию в операции представителя Альянса: не самое лучше, но на большее рассчитывать не приходилось. В самом деле, какая корпорация с радостью примет представителя человечества с распростертыми объятиями здесь, на Иллиуме? Главное, чтобы без негатива. Хотя... Сид задумчиво поглядел на саларианца, который не только не обратил на него свое внимание при появлении, но даже и представиться не соизволил. Вот и работй с такими. Благо, Йор есть, ей он доверял всегда.