Сюжет Иллиум. На корпорации по производству имплантатов и сопутствующих химических веществ производятся постоянные атаки неизвестного хакера, после которых пропадают чертежи, экспериментальные образцы и большие суммы кредитов. Инвесторы частных компаний негодуют и призывают к ответу владельцев. Государственные корпорации, и корпорации, подконтрольные Совету так же терпят атаки. Вся эта ситуация дестабилизирует экономическу в Галактике. На расследование дела со стороны Галактического Совета отправляется солдат Специального Корпуса Тактической Разведки Цитадели. Один из владельцев частных корпораций тоже не сидит на месте сиднем и собирает свою группу наёмников для расследования этого дела.
Помимо кибертерроризма имеют место быть терроризм обычный. На оружейные заводы участились атаки повстанческих армий. На фирмы так же случаются налёты. Это является второй задачей СПЕКТРа: найти и обезвредить группу повстанцев, идейных борцов против системы. Помимо прочего, у одной могущественной силы утекает серьёзнейшая разработка в области компьютерных программ. И эта сила недовольна этим. Уполномоченный член этой организации собирает группу, которая должна разыскать пропажу и вернуть в родные пенаты. К чему это всё приведёт? Куда зайдут расследования?
Брифинги
Иллиум всегда славился обилием корпораций. И не удивительно, что именно Иллиум облюбовал неизвестный хакер, совершающий налёты на местные представительства вселенских корпораций. От него страдали как частные владельцы предприятий, так и правительственные. Азарийская миллиардерша Шейла, владелица корпорации «Altera pars», которая стала крупнейшим лидером по производству препарата, позволяющего избежать отторжение имплантатов, получила серьёзный тычок от этого киберналётчика. Из лабораторий корпорации пропала формула нового средства, способного перевернуть с ног на голову всю медицину. Утечка чревата потерей крупных сумм кредитов, как минимум. Настроение у Шейлы было соответствующее. Азари решила не ждать, пока иллиумская полиция соизволит почесаться, поэтому решила нанять хакера, который найдёт этого умника и уж тогда Шейла вытряхнет из него всё. Помимо этой неприятности на Шейлу свалилась другая: расследование подобных атак на другие корпорации расследует СПЕКТР, совместно с представителем Альянса. И сейчас они должны прибыть к Шейле. Возможно, они помогут в расследовании и спасут бизнес… а возможно и нет.
Цитадель. Оплот законности и тишины, самое безопасное место в Галактике. Для большинства существ во Вселенной так и есть. Но не для тех, кто стоит у власти и выше этого. Могущественная группа, название которой звучит в верхушке этой самой группы не иначе, как Иллюминаты, столкнулась с трудностями. Разработка, на которую было потрачено немыслимое количество кредитов, инновационный проект, способный обрабатывать миллионы зеттабайт в секунду, был украден. Вместе с ним - чрезвычайно важные данные Иллюминатов. Саймон Уолтерс, представитель Иллюминатов на Цитадели, собрал лучших из лучших наёмников, доступных на станции Совета, и вводил их в курс дела в офисе посольства Человечества в Президиуме.
Станция «Лапиталь». Небольшая полузаброшенная груда металла, вращающаяся в звёздной системе неподалёку от Иллиума. Непонятно, как эта станция ещё держится. Официально, на станции есть один «городок», с населением в тысячу человек. Но это официально. А де-факто, помимо Лапиталь-сити есть большая база на нижних уровнях станции. База Армии Свободы, повстанцев, противостоящих действующей продажной системе. Недавно в ворота повстанцев постучался молодой человек с имплантатом-хранилищем, который принёс с собой, в голове, очень мощную программу, способную думать. Разумеется, организация была рада такому гостю и расквартировала его у себя. Но для того, чтобы защитить его, требуется оружие и медикаменты. И поэтому необходимо совершать налёты на заводы оружия. Ближайшее место - Иллиум. Группа готовится к очередной высадке с мародёрскими целями…
Общее руководство. 1. Сюжет нелинеен настолько, насколько это возможно в принципе. Всё зависит только от Вас, уважаемые игроки. Только одна просьба: прежде чем что-то кардинально менять, согласуйте с ГМами (каждый ГМ ответственен за поступки своей группы. 2. Первым постом просьба указать, как и почему Ваш персонаж ввязался в это дело. (Интересные Времена-стайл) 3. Следим за постами игроков и мастер-постами. Система постинга пока свободная. 4. Соблюдаем общие правила форума и ФРПГ в частности. 5. Наслаждаемся игрой.
Физен "Ноль-Три" Квесс. Армия Свободы. Плечо крогана Завод «Rosenkov Materials»
Сознание вернулось к Физену в весьма интересной ситуации - когда его тащил на плече кроган-воевода. Квесс протестующе промычал против рикши-добровольца, но делать что-то большее не хотелось. И не моглось. — Эпичный ты вояка, — голос крогана-носильщика был довольным, — я знал что у вашей братии прямо талант к подрыванию всего что можно, но Тринадцатая тебя покусай если я не прав в том, что ты цвет своей нации. — гигант похоже даже не напрягался, таща немаленького батарианца к медику — Отлечите его как следует, а я пока пойду посмотрю что от штурмовиков врага осталось. "Мягко" спланировав с плеча на кушетку, Квесс поморщился. После эпичного взрыва и не менее эпичной взрывной волны болело всё тело, в голове как будто разместили "Загробную жизнь", со всей её музыкой и криками, а в животе происходил нехилый водоворот. Слабые познания Физена в медицине позволили предположить сотрясение мозга. Хотя, чему там сотрясаться - это же кость - батарианец невольно улыбнулся, вспоминая старую армейскую шутку. Над ухом раздался голос, предположительно, доктора: - Так, лежи и не двигайся. У тебя сотрясение -Твою-ж-мать, я был прав!- и тяжёлая контузия. Ну и небольшой ожог на лице, это мы... - Это не надо. Это на память. - Физен всё-таки умудрился открыть глаза и найти ими харю доктора. - Ожог не надо. Доктор пожал плечами: - Ну не надо - и не надо. Ты и так то не красавец а с этим... Впрочем, неважно. Ехидная реплика доктора была призвана разозлить Физена но нифига. Правду ведь говорил, а на правду не обижаются. - Сколько их там ещё? - Да уже всё. Все выведены из строя. Наши сейчас погрузкой занимаются. Фраза доктора заставила Физена раскрыть все четыре глаза на полную мощность и вернуть твёрдость голосу. - КАК ПОГРУЗКОЙ?! А Я? - А что ты? Ты ранен, лежи вот, отдыхай... - Да иди ты знаешь куда со своим "отдыхай"! Я самое интересное пропускаю, а он тут... Тьфу! Квесс с трудом поднялся на койке и попытался встать. - Так, вот только не надо тут героизма. Ну-ка лёг обратно! Ты и шагу не сделаешь. - Ой-ой-ой, ты что моя мамочка что ли? Тебе ли не всё равно? Квесс всё-таки с третьей попытки встал на ноги и пошатываясь побрёл к складам. - Идиот четырёхглазый! Свалишься по пути - никто за тобой не придёт. Ты же еле идешь - какая тебе на хрен погрузка?! Физен раздражённо обернулся: - Да не буду я ничего грузить! Я только одну вещичку заберу и всё. Не боись, док, если ты так за меня печёшся, то ладно, так и быть - не помру по дороге. Раз уж я тебе так дорог и ты расплачешься, пока меня не будет. Довольно хохотнув, Физен похромал к складам.
Склады «Rosenkov Materials»
Подойдя к складу, Физен привалился плечом к какому-то ящику и отдышался. Гул в голове еще не прошёл, живот крутил по прежнему, тело ломило... ну может быть немного меньше, из-за панацелина. Рядом сновали "Свободовцы", таская ящики с оружием, боеприпасами, деталями. Кто-то тащил даже "тяжёлую артиллерию" в лице штурмовых гранатомётов, ПЗРК, и ручных пулемётов. Вид человека, с пыхтением и кряканьем волочащего гранатомёт рассмешил Физена, но, вспомнив, что запасы ограниченны, поспешил в отсек склада, над дверью которого красовалось "Heavy". Войдя внутрь Физен начал счастливо лыбиться. Собственно, было чему: ящики, множество ящиков с гранатами, боеприпасами, стоящие на оружейных стойках новейшие образцы тяжёлого вооружения, призванные истреблять живую силу противника воистину в космических масштабах. Некоторую часть уже растащили, но в целом, бояться было нечего - полным полна коробочка ещё. Батарианец сразу же направился к стойке и с усилием вытащил штурмовой гранатомёт. Взгляд знатока оружия определил моментально - не стрелянный, новенький, эталонная заводская сборка. Взвалив махину на спину, Физен чуть не свалился на месте - тяжесть "девайса" вкупе с контузией и ватными ногами явно не сочетались. Так, сначало сделаем главное дело, затем - как нибудь утащу. Такую игрушку я про.....ть не хочу. Прислонив ствол к стене, Физен вытащил из рюкзака заряд пластичной взрывчатки и начал привычную процедуру подготовки боеприпаса. На этот раз, я буду подальше и всё увижу сам. И это будет грандиозно! Квесс вставил взрыватель, настроил заряд на детонатор и прилепил брусок между ящиками. Затем повесил гранатомёт за спину и с ехидной улыбкой потопал в следующий отсек...
Киборг выслушал турианца, и тот было собрася их проводить, но до них снизашёл сам босс. Кибор молча пожал рукт "шефу". Он наблюдал за тем, как их "шеф" "кружится" вокруг азари, мысленно отметив слабость к женскому полу, испытываемую "шефом". А тот довёл их наконец до лаборатории, и отпустил азари, в которую всю дорогу вцепился как варрен в кость. Азари судя по всему дорвалась до любимой игрушки - компьютера. Киборг скрестил руки на груди и стал ждать развития событий.
Пришёл, увидел и... остался. Картус с недоверием даже неким осматривал незнакомое ему помещение, но конечно, высказываться не стал по этому поводу. Слишком мелочно. В любом случае долго разглядывать миллиардера ни к чему. Ни он к нему претензии не имеет, а уж турианец тем более. Разве можно что0то требовать от заказчика? - Представители разных видов решают общую задачу. Как мне это нравится. Это, так сказать, укрепит отношения между всеми нами, хех. Кому именно были посвящены слова не рудно было догадаться, в связи с чем даже Квинт невольно повернулся в сторону и сделал вид, что разглядывает изображения на мониторах. Возражать человеку турианец не спешил. То, что укреплению отношений способствует общее дело и характер участников проекта, и плевать на расовые различия, наёмнику казалось неоспоримым. Нетерпимость к иным более всего я замечал в батарианцах и в ворча. А люди... А люди слишком много думают. Впрочем глянув мельком на киборга, у Картуса появилось дикое желание закурить. К счастью для представителей его расы, аналог человеческим сигаретам придумали. - Хакеры говорите. Большие потери от их деятельности, я правильно понимаю?
Саймон Уолтерс, Иллюминаты, Cage Industries, Лаборатория №8.
Тодд привёл работников в лабораторию. Восхищённой осталась (по крайней мере, казалось на первый взгляд) только зелёная азари. Турианец и киборг же мрачно оглядывали гигантское помещение. Саймон вручил пустой стакан из-под виски проходящей мимо девушке в халате. Та хотело было возмутиться наглости, но, глянув в суровое кельтское лицо Уолтерса передумала и приняла тару, быстро ретировавшись. Мистер Кейдж решил, судя по всему, обаять хакершу. Что ж, — подметил для себя Саймон, — теперь я понимаю, почему его бизнес так успешен. Селара поинтересовалась на счёт её личного ПО. Миллиардер несколько медлил с ответом, отвлекшись на своих сотрудников в комбинезонах, таскающих дополнительные мониторы и прочую техническую мишуру. — Разумеется, мисс Д'Онеис, — в отличие от своего товарища, Саймон Уолтерс всегда был холодным профессионалом. — Используйте всё, что требуется. Следующий вопрос задал Квинт Картус. — Масштаб трагедии куда как выше, мистер Картус, — глазные импланты были обращены строго на наёмника, — чем пишут газеты. Дестабилизация экономики в Галактике — всего лишь вершина огромного айсберга. Сеалгайр стоял, скрестив руки на груди, и Уолтерс решил лишний раз не раздражать О'Дваера. Не потому, что он боялся, а потому что киборг может счесть в таком случае миссию ненужной и попросту бросить это дело. На омни-тул пришло два сообщения. Первое: Луи ЛеТруш был убит, кабинет директора корпорации снесён к праотцам. Террористы заложили бомбу. Аугментированый чиновник на долю секунды хотел засмеяться в голос, но вовремя сдержался. Тодд сработал оперативно: этой бомбой был совместный подарок нескольких Иллюминатов, в том числе и Кейджа с Уолтерсом, нынешнему покойнику на юбилей, взрывчатка находилась в статуе ЛеТруша из золота. Луи никогда не вызывал у Ордена доверия. Надеюсь, — зло подумал Уолтер, — что шрапнель из золотого ЛеТруша торчит в ЛеТруше обычном Второе сообщение было от Колина Лейни. Хакер рапортовал о том, что готов следить за компьютером, где работает Селара через чёртову уйму прокси, брэндмауэры настроены на ревностную охрану секретов Иллюминатов, а так же готовы "Чёрные Льды" в различных частях Галактики ,чтобы можно было оперативно встретить слишком любопытную азари. Уолтерс выключил интерком и обратился к азари: — С позволения мистера Кейджа, мы приступим. Нельзя больше терять ни минуты.
Мара скинула Груумшу список необходимых деталей и поспешила на склад при цехе крупнокалиберного оружия – время поджимало, и лишняя пара рук была совсем даже не лишней. От открывшегося изобилия захватывало дух, и кварианка по-жлобски пожалела, что они физически и технически не могут унести все. Однако воодушевление охватило не только нее: мимо в соседний цех резво промчался раненый батарианец – в отличие от растерявшихся от такого выбора АС-овцев, он точно знал, что ему нужно, и где это искать. Проследив за тем, чтобы погрузка шла споро и организованно, Мара побежала в соседний отсек, попутно выполнив просьбу Майкл в цехе с мехами. Во время этой беготни туда-сюда кварианка то и дело спотыкалась о трупы охранников, стараясь поменьше смотреть на их распростертые и изувеченные тела; в такой ситуации ей всегда было тяжело пойти на сделку с совестью: простые работяги, нанятые корпорациями, невинные жертвы, брошенные на жернова обогащения – за таких, как они, боролась Армия Свободы, и их же и приходилось убивать в первую очередь. Убивать, чтобы добраться до очередных орудий убийств; путь на вершину пирамиды зла всегда лежал через жизни невинных, и в такие моменты даже искусственное сердце девушки отчаянно сжималось - высокотехнологичный трансплантат так и не избавил ее от сколь неуместного, столь и запоздалого чувства вины. Другие идейные братья и сестры по оружию, кого в какой-то мере вообще заботила моральная сторона их общего дела, порой снимали стресс алкоголем или искали минутного забвения в объятиях жизненных попутчиков противоположного пола, кварианке же приходилось только молча отсчитывать свои последние годы – вопреки расхожему мнению, далеко не каждому живому существу легко даются убийства. Назойливый писк отвлек Мару от пространных размышлений: поставленный ею таймер отсчета свободного для погрузки времени показывал меньше пяти минут. - Заканчиваем, - сказала она по внутренней связи. – Время поджимает, поспешите на посадку.
Саларианец вновь начал нетерпеливо барабанить пальцами по стулу, глядя на задавшего вопрос человека-хакера. Слишком много людей. — раздражённо продумал СпеКТР. На вопрос человека элитный солдат Совета лишь раздражённо бросил: — А я разве не об этом же сейчас вёл беседу? Баск обошёл свой стул и встал прямо напротив Шейлы, глядя в её глаза. — Решайте быстрее. — Требовательно сказал саларианец. — Чем дольше мы чешем языками, тем больше ваших же денег уходит. Отойдя на метр назад, Четерре занял, наконец, стул и ещё раз оглядел всех присутствующих. Две азари, два человека. Ох, ну и поработать мне придётся. — Я так понимаю, — обратился, наконец, надменный саларианец к Сиднею, — Ваш друг поможет вычислить взломщика? И будьте любезны, объясните причину своего присутствия здесь. И давайте, наконец, приступать к работе!
Саларианец наконец-то пришел в себя после недолговременной комы, но лишь для того, чтобы начать резко требовать, приказывать, раздражаться... Сид бы мог тоже вспылить ни на чем, но рядом был Йор, как успокаивающий элмент, один лишь ее взгляд, и Уилсон спокойно выдохнул, не забыв при этом сделать известный жест: наложить длань на чело свое. Но предложение этого торопыги было дельным: мужчина тоже засиделся, ему хотелосб приступить к работе, причем, главное - покинуть этот осточертевший кабинет. -Я рад, что ваша прострация закончилась, коллега. Да, мой друг, - легкий кивок в сторону Деуса, - прекрасный хакер, каких поискать еще надо. Причина моего пребывания здесь - заинтересованность Альянса в нападении на корпорации, так как среди пострадавших есть и люди. Этой моя спутница, - на всякий случай решил пояснить Сидней СПЕКТРу. А то ведь неровен час, и Йорог не за что достанется. -Давайте, кто же спорит, не я рассиживал молча. Я готов содействовать в расследовании. Уилсон встал, подавая пример всем остальным. Старлей все-таки не был грубым или неблагодарным, поэтому повернулся к Шейле и улыбнулся искренне: -Спасибо за ваше гостеприимство, рад сотрудничеству, - про сотрудничество Уилсон не был до конца искренним, но за гостеприимство, пусть и не самое лучшее, человек все же был благодарен, - ну что, идемте?
Йорог. Сопровождение офицера Альянса. Группа СПЕКТРа.
Йорог все равно улыбнулась - нельзя было не улыбнуться, глядя на саларианца, их она видела достаточно на Омеге, но общаться с ними было куда более интересно. Торопливая, но информативная речь заставила ее встрепенуться и даже сесть на кресле прямо, словно бы она была готова спрыгнуть с него и бежать куда-то срочно. Это желание совпадало с общим настроением - очевидное отразилось и на лице Сида, как, в прочем, угадывалось и на лице его друга. Про хозяйку негостеприимных покоев Йорог угадывать не решилась, но наверняка та тоже не прочь была избавиться от посетителей, главное для нее все равно заключалось не в их присутствии, а во фразе саларианца-СПЕКТРа: "Чем дольше мы чешем языками, тем больше ваших же денег уходит." Стоило Сиду встать, азари вскочила следом, возможно, это выглядело не очень вежливо и слишком поспешно, но размышлять об этом не стоило. - Спасибо за ваше гостеприимство, рад сотрудничеству, - услышав подобное от лейтенанта, Йорог скривилась. Дипломатия была ей неизвестна в той ее форме, которая предполагала быть неискренней, то бишь говорить одно, а думать какие-нибудь гадости, но у Сида получалось находить баланс в подобном общении. Йорог глянула на азари и тоже улыбнулась. - Да, за водичку спасибо, очень освежает, - наемница торопливо приложилась к горлышку бутылочки, допив содержимое, - И не переживайте, все будет в лучшем виде. Йорог собралась было добавить, что с ними СПЕКТР и вообще - Сид лучший из всех, кого могла послать к Шейле Богиня, но прикусила язык. Она-то итак это знала, а для богатейки пусть это станет приятным сюрпризом. Руку любимого пришлось отпустить, дабы не вызывать определенного рода внимания еще и сейчас. Добравшись до выхода первой, Йорог развернулась, дожидаясь Деуса и Сида. Этмм двоим явно было что обсудить, так что ей предстояло на ближайший час придумать себе безопасное занятие, дабы не отвлекать мужчин от спасения целого мира - а так и будет, наемница знала это наверняка. "Ну хорош же, Азамэ меня забодай..." - Йорог смущенно зажмурилась на пару секунд, а потом вновь обратила внимание на Сида, дожидаясь, пока он и его друг подойдут.
Квинт Картус, Иллюминаты, Cage Industries, Лаборатория №8.
- Масштаб трагедии куда как выше, мистер Картус, чем пишут газеты. Дестабилизация экономики в Галактике — всего лишь вершина огромного айсберга. Да уж, трудно судить по одним лишь газетам и выпускам новостей в экстранете. Квинт лишь кивнул, не спеша нарушать возникшее, пусть и недолгое молчание. Турианец покосился на аппаратуру с которой предстояло работать необычной азари. Квинт ощущал напряжение, возникшее в комнате. Как бы господа иллюминаты не пытались показать, что всё идёт как надо, они наверняка были в том самом, можно даже сказать, возбуждённом состоянии, когда что-то очень интересное и безусловно опасное, стартовало. В такие моменты невольно даже улыбнёшься. Процесс действительно занятный, но для наёмника непонятный. - С позволения мистера Кейджа, мы приступим. Нельзя больше терять ни минуты. Селара уже сидела в кресле и как мог судить когда-то служивший в рядах Иерархии чистолицый, ей там нравилось. Там, где она оказалась... Каким бывает всё? Что творится? Скрестив руки на груди, он облокотился на стенку лаборатории. Пока оставалось только ждать. Азари начала путешествие, а мы ещё на месте...
Натаниэла «Майкл» Смитс&Тринадцатая. Армия Свободы. Завод «Rosenkov Materials»
Майкл поднялась обратно на борт «Птички», уворачиваясь от АС-овцев, торопящихся с погрузкой, и прошла в кабину. Подсоединив лэптоп к системе фрегата, девушка, на выходку которой пилоты отреагировали со здоровой долей пофигизма, привыкшие к некоторым ее таким действиям — все-таки Бадди велел ни в чем ей не перечить, — запустила сканирование окружающего пространства с проекцией заданных целей на карту. Когда на лэптопе замигали системы активированных тяжелых мехов-болванчиков, Майкл запустила в них свою программу, аналогичную той, благодаря которой она взломала ИМИРа, сейчас компактно устроившегося в постепенно забиваемом трюме фрегата, тут же подмявшую пустую еще систему под себя. Мехи, зажужжав сервоприводами, невозмутимо прошествовали из этой части завода на посадочную площадку. АС-овцы, словно не в первый раз уже, легко обходили роботов, либо же просто ненадолго останавливались, пропуская их. Сопровождаемые непрерывным лаем Тринадцатой, провожающей жуткие по ее мнению жужжащие и пахнущие маслом конструкции до самого трюма диким аллюром, ИМИРы загрузились в «Птичку» и компактно устроились рядом с еще одним своим собратом. Пять штуки. Хороший улов. Майкл в то же время, дождавшись окончания сканирования, зацепила сигнатуры журналистских аэрокаров. Сволочи, наверняка уже успели наснимать всякого и транслируют. Не без нежного чувства садистского удовлетворения Майкл запустила вирус, постепенно перехвативший управление над парящими машинками и, хмыкнув, пробежалась пальчиками по клавиатуре. Взвизгнули моторы, звук которых был заглушен шумом на заводе, и, войдя в крутое пике, аэрокары устремились к земле. Зрелища нескольких ярких даже в дневном свете вспышек Майкл уже не наблюдала, направившись прочь из кабины пилотов, и плюхнулась на свое место, ожидая остальных и резкими движениями тяжелых бутс задвигая окурки под сидение. Время стремительно утекало. Ну и где там эти принцесски? — несколько раздраженно девушка поджала ноги, водружая тяжелые ботинки на край своего сидения, и обняла колени. — Время делает "тик-так". По сигналу Мары АС-овцы, как один, схватили последние ящики с боеприпасами, которые могли утащить, практически забив трюм «Птички» под завязку, и оперативно загрузились во фрегат по своим местам, после чего небольшая группа со связками клеящейся взрывчатки разбежалась по заводу, разбрасывая ее в важные отделы. Финальный аккорд операции. Еще один небольшой камешек в огород мировой экономики. Когда последний из этой группы оказался снова в «Птичке», фрегат взял практически вертикальный подъем, взмывая в воздух. И стоило ему отлететь на приличное расстояние и связаться с парящими на орбите истребителями, как раздался оглушительный взрыв. Практически грибовидное облако огня взмыло в воздух, погребая под собой то, что осталось от завода «Rosenkov Materials». Маленькая проказа, как напоминание о том, что они все еще существуют. Все равно от завода они бы кормиться больше не смогли, а так сразу двух зайцев одним взрывом: и экономике насолили и следы своего пребывания стерли. Набирая скорость, «Птичка», в сопровождении истребителей Армии Свободы, направилась в сторону Базы. Что ж, сегодня им было что отпраздновать.
На лбу у Шейлы можно было прочесть "Анеахирелилилвы" (на азарийском). Брови невольно поползли вверх с ответ на запросы СПЕКТРа. Для Шей было смерти подобно отдавать кому-то вруки "ключи" от своего царства. Но, понимая, что может потерять еще больше, Шейла, скрепя зубами, ответила: - Хорошо... Если это нужно для дела, - мысленно же Шейла вспоминала все возможные рычаги влияния в кругах, способных повлиять на СПЕКТРа - ей трудно было отдать все просто так, надеясь на "честное слово", нужна была хотя бы самоиллюзия гарантий. Впрочем, азари не стала впадать в долгосрочные раздумия, обошла стол, скрипнув по нему ногтями с отвратительным звуком, и продолжила: - Хорошо, - Шейла ткнула пальцем на выход, - Я вышлю вам информацию на инструментон. Шейла посмотрела на того, что вошел в кабинет последним - Деуса. - Именно так. Изловить и обезвредить. Я предоставлю вам всю необходимую информацию, но не больше. Я готова сотрудничать. А теперь идите работать. Есть места, информация, где необходимо мое личное присутствие, поэтому прогулки непосредственно по лабораториям производятся исключительно со мной, - Шейла пожала плечами, - Мои лаборатории не приспособлены для приема гостей. Наконец-то оживившийся СПЕКТР и лейтенант Альянса приготовились уходить. Шейла кивнула в знак прощания: - До свидания, пишите письма мелким почерком.
Киборгу были неинтересны разговоры окружающих - азари погрузилась в изучение компьютера, турианец о чём-то говорил с их "шефом". Оперевшись на стену, киборг прикрыл глаза. "На крыльце у дома, стоит она, улыбаясь и ждёт. Она всегда была тут - стоило прикрыть глаза, всегда ждала. Казалось достаточно пары шагов и он вновь, как раньше свободно взбежит по ступенькам, словно не было всего того, что произошло, обнимет её и прижмёт к себе, погладив её волосы......". Киборг открыл глаза и покачал головой - всего лишь сон, видение. Нельзя вернуть то, что утрачено безвозвратно. Прошлое в прошлом, бесполезно жалеть о нём. Так почему же она снова и снова приходит к нему?
Физен "Ноль-Три" Квесс, Армия Свободы, пока ещё живые и здравствующие склады "Rosenkov Materials".
Время поджимало, трюм "Птички" был практически заполнен, последние ящики вставали на место, последние "Свободовцы" залезали обратно на корабль, а Физен неторопливо устанавливал последнюю бомбу в главном сборочном цехе. Батарианец даже немного пожалел, что такую шикарную производственную линию нельзя взять с собой. Сантименты пришлось прервать, когда по связи отдали приказ вернуться на борт. Последние провода воткнулись куда нужно, пара движений пальцами по таймеру, вскинутый гранатомёт на плечо - Мистер Квесс закончил работу и отправляется на просмотр шоу и полёт в комфортабельном лайнере. Да-да, комфортабельном. Раз сиденья есть - значит комфортабельный. С трудом доковыляв до десантного корыта, подрывник чуть ли не свалился плашмя на ближайшие сиденья вместе с обожаемым девайсом на спине. Сидящий неподалёку доктор недовольно канул головой. То ли был недоволен тем, что его не послушали, то ли "обрадовался" возвращению очень культурного и вежливого инопланетянина. А может это у него нервный тик такой. Who cares?
Когда все живые (и полуживые) налётчики забрались в "ПтЫчку", пилот, без лишних слов в эфир, оторвал судно от земли и взял курс на станцию. Физен глянул на наручные часы и, вскочив, прильнул к иллюминатору. Шаттл как раз разворачивался и открыл прекрасный вид из окна всем желающим. Желающих было...много. Так как все знали, что заводу осталось мало жить. Квесс еще раз глянул на часы и, довольно кивнув, возвестил: - Дамы и господа! Имею честь поприветствовать всех Нас на Шестнадцатом международном фестивале фейерверков! К сожалению, к нам не приехало большинство команд, и у нас сегодня один конкурсант! Но! Я уверен, он Вас не разочарует, и вы насладитесь его специально подготовленным шоу! Просьба всем зрителям чем-нибудь прикрыть уши, прильнуть к окнам и разуть глаза! Зрелище будет эпично, красочно и леген... Подождите, подождите! Мощнейший взрыв бомбы на складе тяжёлого оружия, подкреплённый детонацией этого самого тяжёлого оружия тряханул корабль так, что кое-кто (включая доктора) навернулся с седушек. Следующий взрыв в главном цеху уже не был столь оглушающим, но он мог похвастать красочностью - за короткий промежуток времени пламя принимало оттенки оранжевого, синего, фиолетового и даже зелёного цвета. Сказывалось наличие нескольких дополнительных компонентов во взрывчатке. За считанные секунды внушительный завод с пристройками превратился в нечто среднее между руинами и пустым местом. Даже обломков было мало - стены разлетелись в пыль, которая постепенно оседала после взрыва. - Дарно! Это было Ле-ген-дар-но! - Физен не скрывал восторга, хотя многие вокруг еще попросту приходили в себя после оглушения, а некоторые еще ничего и не слышали - Вы видели это? Какие сочные краски, какая экспрессия! Воистину, одно из лучших шоу, что я видел! А как ваши ощущения? Ответом были лишь нечленораздельные мычания, маты и обещания "убить этого урода, как только оклемаюсь". Физен снова довольно кивнул. Значит понравилось. - Ну что ж, вот и подошёл к концу Шестнадцатый международный фестиваль фейерверков. Победитель в этом сезоне очевиден, но на следующем мероприятии всё будет намного интересней и захватывающей! Я гарантирую это! До новых встреч, и лучи добра каждому! - С последней фразой батарианец уселся обратно в сиденье, перед этим, последний раз глянув на то, что раньше называлось "Завод <>". Пыль осела и полностью открыла остатки некогда величественного промышленного комплекса. На которое уже слетались журналисты, пожарные, полиция и, возможно, хозяева предприятия. Хмыкнув, Квесс прикрыл глаза и, придерживая рукой трофейный гранатомёт, задремал, под ровное гудение двигателей.
Тодд Кейдж. Иллюминаты. - Покажите ка мне – Сказал Тодд, наклоняясь ближе к экранам. То, что он видел, мало значило для неопытного человека, однако бизнесмен видел в этих симуляциях нечто знакомое. Но вида он не подал. - Как интересно… - протянул он, кладя подбородок на ладони, опершись о край спинки кресла, за которым сидела Селара, и затем добавил - Селара, вы можете проследить, откуда идет взлом? Найдем негодяев, может и выясним, что это за «дирижабль». Мистер Кейдж с интересом смотрел в мониторы, иногда бросая взгляд на азари. Она показалась ему особенной, определенно. Спустя некоторое время прозвучал сигнал приемника. Тодд включил уни-инструмент, и, быстро прочитав сообщение, со вздохом сказал. - Вынужден вас покинуть, господа. Дела, сами понимаете. Мистер Уолтерс, продолжайте работу. Найдите, откуда идет взлом, и направляйтесь прямо туда. Выходя из дверей, он обернулся и, помахав на прощание, сказал, - Удачи вам! Она определенно будет не лишней.
Деус и ADC Четерре Баск. Группа Шейлы/Спектра. - Да, да, надо работать – Быстро пробарабанил СПЕКТР вслед уходящей миллиардерше. Его лицо приняло строгое выражение и обернулось к Деусу, который оперся о кресло, на котором восседала хозяйка корпорации. - Ну а вы что стоите? Нечем заняться? Для вас, кстати, найдется работа. Примите? Думайте быстрее. Человек лишь хмыкнул и искоса посмотрел на саларианца, а затем медленно перевел взгляд на солдата Альянса и сопровождающую его особу. - Вряд ли она на десантницу похожа. Слишком… мягкотелая. Черт их разберет, - Подумал Деус, нахмурившись. Ему лично было все равно, с кем кто заводит отношения. Снова повернув голову к саларианцу, он без капли сомнения в голосе ответил. - Что от меня требуется? - Ваш друг лестно отзывался о вас, говорил, что можете помочь в нашем деле, - Ответил Баск также быстро и четко, - Пойдемте, нельзя терять ни минуты. СПЕКТР стремительно пошел к выходу, к ближайшему лифту. Деус проводил его взглядом, и скептически помотал головой. - Это что еще за чудо? – Пренебрежительно спросил он, скорее риторически, нежели серьезно. Ответа он не получил, так как Сид с Йорог направились вслед за агентом. Махнув рукой, хакер направился за ними.
Минуту спустя.
Когда вся компания оказалась в фойе, Четерре Баск обратился к Сиду с поручением ввести нового члена команды в курс дела, пока он сам занимается получением доступа к корпоративной сети. После этого, он, кивнув напоследок, направился к кабинету программиста. У людей появилось некоторое время поговорить. - Ну привет – Сказал Деус, - Ну и на какую авантюру тебя подбивает эта ящерица?
Саймон Уолтерс. Иллюминаты. Восьмая Лаборатория Cage Industries.
Тодд быстро отреагировал на информацию от азарийской взломщицы. Со свойственным ему обоянием и некоей игривостью Кейдж уставился в мониторы. Саймон же оглядывался вокруг, потому что из-за довольно широкой спины друга мониторы не было видно. Глазные импланты скрылись за веками с синими проводами-венами, и Уолтерс потёр переносицу пальцами с огоньками под ногтями. — BlackICE — сказал, наконец, дипломат, — стандартная ныне защита на крупных предприятиях. Все напуганы. Даже правительство негласно согласилось использовать это ПО. Светящиеся пальцы прекратили насиловать носовую перегородку, и голубые глаза с логотипом производителя посмотрели на Тодда. Кейдж слегка кивнул Уолтерсу и покинул лабораторию. Уолтерс, наконец, приблизился к монитору и вгляделся в места, на которые указывала Селара. В компьютерных системах в Оксфорде его особенно разбираться не научили, но тем не менее, что-то он понимал. Например, что они напали на след нужной программы, больше никто сотворить такого не смог. — Мисс Д'Онеис, любой ценой, определите источник, — скомандовал Уолтерс. — В кратчайшие сроки. Крупная фигура повернулась к силовикам операции, — Сеалгайр, мистер Картус. Вас сопроводят в док, на маневренный корабль. Как только мисс Д'Онеис определит источник, мы отправляемся туда. В вашем распоряжении — всё, что приглянется в этой лаборатории.
Колин Лейни, офис Саймона Уолтерса, Иллюминаты. Лейни сидел в своей каморке, где всё было на расстоянии вытянутой руки (именно руки, ибо вместо второй у Лейни был многоразъёмный штекер для выхода в Экстранет в любом виде). Растрёпанная грива молодого мужчины удерживалась одними наглазниками на лбу, на глазах же у Колина была другая пара. Через 2/3 левой руки в данный момент хакер был подключён напрямую своей ЦНС к ВР, вторая рука же ловко шарила по панелям физическим, корректируя множество различных процессов. — Ну же, деточка, — шептали почерневшие от выпитого энергетика губы, высвечиваемые голубовато-зелёным светом мониторов, — Найди, сначала, что от тебя большой С просит, а потом сунься в область "Льда". Свидетели нам не нужны… В виртуальной реальности Лейни сегодня был банальным мемориалом. Какой-то стелой, стоящей на площади. ПО от Иллюминатов позволяли манипулировать ВР даже в виде каменной колонны, посвящённой какой-то ерунде, типа войны воинственных воинов. Однако же Левенгук вёл себя максимально профессионально, и Лейни даже слегка проникся уважением к этой дамочке. Она пометила узловые точки, и уже было начала прослеживать ниточки ,ведущие к источнику, как вдруг внезапно Лейни пробил разряд и картинка в наглазниках исказилась. — Что за… — выругался Колин, но конец фразы, явно не особенно лицеприятный, оборвал новый разряд. Лейни зарычал и выдернул шнур из руки. — Да этот подонок перенастроил ICE! — Осенило Хакера.
Саймон Уолтерс. Иллюминаты. Восьмая Лаборатория Cage Industries. Омнитул противно запищал, призывая Саймона ответить. Звонок был от системного администратора, и шёл под глифом "срочно". Саймон нажал на кнопку принятия вызова. — Мистер Уолтерс, — пыхтел Лейни, — Чёрный Лёд перенастроен, это опасно, поторопите хакершу. Этот ублюдок в данный момент в системе! Уолтерс сразу же изменился в лице, став ещё суровей, чем раньше и кивнул азари: — Вы слышали его, мисс, делайте. Быстро.