Место действия: Туманность Конская Голова, система Мир, планета Новерия Время действия: 30 Августа 2175 года
Описание места действия:
Небольшая холодная планета без водоемов, вряд ли пригодная для обитания по общепринятым меркам. Она находится во владении Новерианской корпорации развития, сдающей в аренду лаборатории для проведения исследований, которые невозможно провести в другом месте ввиду их опасности или противоречивости. Учитывая ее уникальное местоположение, Новерия часто становится частью различных нелепых теорий заговора.
Основные данные: Год основания колонии: 2163 г Население: 361 400 Столица: Порт Хань-Шань Орбитальное расстояние: 0.9 а.е. Орбитальный период: 0.9 земных года Радиус: 5656 км Продолжительность суток: 52 земных часа Атмосферное давление: 0.87 земного Температура: -1 по Цельсию Тяготение на поверхности: 0.81 G
Брифинг:
Карл Дрейк закончил изучать данные, добытые наемниками. Странные данные. Они наталкивали на странные мысли... Для чего Конклаву его дочери, ведь с момента их похищения прошел почти месяц, а требований сдаться или, как это любят нынешние хозяева самого крупного преступного синдиката Галактики, требования совершить публичное самоубийство, до сих пор не было... Судя по данным, Анита находилась там где по всем законам логики находиться не должна, и в руках тех, кого он не ожидал встретить на своем пути... Экзо-Гени... Новерия... Будет не просто. Неожиданно нахлынула очередная волна чувства вины, смешанного с гневом и приправленная болью. Карл стиснул зубы. "Анита... Если с тобой хоть что-то случится, уничтожу, раздавлю, разнесу по камушку всю эту проклятую контору!" Гнев кипел в крови Карла раскаленным металлом. Дрейк резко повернулся в кресле, встал отрывисто подкурил сигарету. Затем быстро достал коммуникатор набрал на голографическом дисплее несколько цифр. Коммуникатор пискнул устанавливая шифрованное соединение. - Да, мистер Дрейк? - раздался через секунду голос Августа Дормела. - Август, - в голосе Дрейка сквозил металл, - собери мне группу наемников для операции на Новерии. - Да, мистер Дрейк. Карл отключил связь. В глазах бывшего главы Конклава, жесткого и сурового человека была тревога и печаль.
Карл Дрейк включил экран. На Артура и остальных смотрела милая девушка, ей было не больше восемнадцати лет. Круглолицая, русоволосая, с весёлыми ямочками на щеках, а какие у неё были глаза! Глубокие , серые, внимательные, пронзающие своим цепким любопытным взглядом насквозь. Это была голографическая видеозапись . Девушка что-то увлечённо рассказывала, при этом активно жестикулируя и часто улыбаясь . Но её голоса наёмники не слышали. Карл коснулся экрана, поставив голограмму на паузу в тот момент, когда девушка, смеясь, всплеснула руками. Карл вздохнул и кинул взгляд на наемников. - Эту девушку зовут Анита Дрейк. – спокойно начал мужчина. - и она моя дочь. Аниту похитили на Цитадели почти под носом у идиотов из СБЦ. Произошло это двадцать четыре дня назад. Охрану из тридцати профессионалов перебили всех до единого и произошло это тихо. Мои люди в СБЦ узнали обо всем лишь на следующий день... Взгляд Карла Дрейка запылал гневным огнем. - Чертовы идиоты... - Проговорил он куда-то вниз, а затем продолжил, уже обращаясь к наемникам: - Все что нам доподлинно известно, это то, что она жива и находится на Новерии. Предположительное место нахождение Аниты - столица планеты, порт Хань-Шань. Все тонкие ниточки, до которых нам удалось дотянуться, ведут окольными путями к Корпорации Экзо-Гени. Более точными данными о местонахождении Аниты, к сожалению, мы не располагаем. Дрейк замолчал. Он бросил задумчивый взгляд на команду, надеясь, что они поймут всю важность этого задания. - Вы должны найти её. - жестко, четко разделяя слова, продолжил он. - Живой. Здоровой. Её жизнь – ценнее ваших всех вместе взятых в сотни раз. - Дрейк сцепил пальцы в замок. - Если я узнаю, что по вашей вине с моей дочерью что-то случилось… я достану каждого из вас из-под земли и превращу ваши жизни в самый настоящий ад. – сказано это было таким будничным тоном, словно Карл разговаривал о погоде, а не угрожал группе вооружённых наёмников. - вам придется прочесать весь город, всю планету, если потребуется. Но верните её домой. Оплата будет соответствующая. Я никогда не жалел денег на семью. Дрейк вздохнул, и в этом вздохе почувствовались мимолетные нотки усталости. - Теперь о сложном. - продолжил Карл, подходя к голографическому дисплею, - На Новерию просто и незаметно попасть, не получится. Даже мне со всеми связями и ресурсами, как моими, так и Арии. Единственная узкая дорожка на планету вот этот человек. Карл нажал на дисплей и на экране высветилось лицо немолодого человека, испещренное морщинами. Пепельные волосы были коротко подстрижены, нос широкий, толстые губы, взгляд маленьких, глубоко посаженных глаз, был хищным и злым. - Это Николай Немов, - сообщил Дрейк, - он сотрудник Экзо-Гени. По информации, полученной от него, мы знаем, что через 2 дня на Новерию с одной из станций корпорации, находящейся на орбите Нептуна, уйдет транспортник с грузом специфического характера. Ваша задача состоит в том, чтобы проникнуть на станцию под видом сотрудников Экзо-Гени, заменить сигнатуры транспортника сигнатурами этого корабля, - Карл обвел рукой кают-компанию, - после этого, Николай заменит записи экипажа вашими собственными. Доверять ему не следует, однако, заплатив, можно быть в определенной уверенности, что он выполнит свою работу. А заплачено ему… не мало. Эту часть операции нужно провести как можно тише, любой шум может поставить всю миссию под угрозу. После всего, вам нужно сделать так, чтобы транспортник Экзо-Гени никогда не достиг своей цели. Как вы это сделаете, меня совершенно не интересует. Как только вы проникнете на планету, вы должны встретиться с моим человеком, который снабдит вас оружием, броней, амуницией, и всем, что вам может понадобиться. Далее вам даётся полная свобода действий, используйте любые ресурсы и методы, чтобы найти и вернуть мне мою дочь. Удачного пути. Мистер Дрейк кивнул, развернулся и вышел из кают-компании. Через десять минут он покинул корабль, который лично выбрал для этой миссии. Наёмники обзавелись новым звездолётом маркировки MSV, большим и просторным двухпалубным судном. Оно неделю простояло в ангаре без названия , пока Август не предложил обозвать корабль «О’дин» - символично и весьма пугающе. После ухода мистера Дрейка команда собралась в кают -компании обсудить план действий, пилот тем временем двинулся к рубке – он должен был проложить курс и познакомиться с ВИ, на «О’дине» стояла усовершенствованная модель управления, с которой Монеку следовало бы познакомиться…
Участники:
Мастер эпизода: Mercury
Система постинга свободная. В моменты, когда присутствуют все или большинство игроков очередность следующая:
[b]Когда в игре больше 3-х игроков, соблюдаем очередь! За сюжетных НПС не отписываемся Это может делать только мастер.
Артур вошел на мостик "О'дина", поправил куртку и уселся на место второго пилота. С момента, когда корабль наемников вышел из ретранслятора "Харон" и оказался в Солнечной Системе, прошло около 2 часов. Крейс посмотрел на Монека, который колдовал с приборами навигации корабля. Первым пунктом их миссии был Тритон – спутник Нептуна. Там, по информации мистера Дрейка их группу должен был встретить этот Немов, выдать сигнатуры сотрудников «Экзо-Гени», и обеспечить доставку на станцию. Там же необходимо было где-то спрятать «О’дина»… «- Надеюсь Монек справиться…» Монек снизил скорость, и теперь корабль двигался со скоростью в треть от световой. - Монек, - обратился Крейс к пилоту, - выводи нас на орбиту Тритона… Артур включил комлинк и проговорил уже для всей команды: - Всем приготовиться. Через час приземляемся на Тритоне. После этих слов, Артур встал и направился в свою каюту, нужно было подготовиться…
Артур внимательно посмотрел на подошедшего "коллегу" и мысленно выругался . Привет закону подлости! Ну какого лешего этого саларианца принесло к стыковочному шлюзу? Некого больше проверять?.. Впрочем, проверка новых сотрудников вполне логична... Артур надел на лицо самую искреннюю улыбку, на которую был способен. - Да-да-да! - Артур с энтузиазмом схватил руку саларианца и энергично потряс ее, - конечно, я безумно горд работать в такой крупной уважаемой компании, как Экзо-Гени, господин?.. Крейс вопросительно посмотрел на проверяющего. - Амонрин Кирцус, - представился саланрианец, - я младший заместитель, руководителя станции по научной работе, в мои обязанности так же входит знакомство с новыми сотрудниками, ввод их в производственный и научный процесс, а так же в нашу большую и дружную семью, в которой каждый сотрудник - это незаменимая часть всего механизма. Мы заботимся о каждом! Мистер Кирцус развел руки в стороны и широко улыбнулся. Больше все он сейчас походил на актера из рекламного ролика корпорации. Впрочем, похоже он действительно верил в то что говорил... Саларианец, видя, что его торжественная речь не вызвала должного блеска в глазах, который бы явно говорил о фанатичной готовности Артура влиться в "дружную семью", несколько смущенно прочистил горло и добавил: - Нооо... Конечно, вам еще предстоит пройти ряд тестов на проф. пригодность... - Но мы уже проходили тестирование при приеме на работу, - наобум ляпнул Крейс, надеясь, что корпорация действительно проводит такие тесты. Кирцус прищурив правый глаз посмотрел на Артура, и последний уже было решил, что вот она ошибка шпиона, но тут саларианец улыбнулся и проговорил: - Да, конечно, мистер Кабуяши! Проверка, которая будет проведена сейчас... - Кирцус сделал невинное выражение лица, - считайте ее пустой формальностью... Саларианец подмигнул Крейсу. - Все мы должны выполнять приказы, - заговорщески нараспев, явно парадируя какого-то начальника, - проговорил он, - Так, ваши... Ээээ .. Коллеги присоединятся к нам? Артур кинул взгляд на свою команду. Тяжело вооруженная Элисента, таинственная Ная, с тяжелым пулеметом наперевес и Монек, то и дело поправляющий свой халат, который ему не шел... - Если позволите, ко мне присоединится мой лаборант, очень способный... Ученый... Кирцус смерил взглядом турианца. - Добро пожаловать, - саларианец кинул взгляд на на инструментрон, - господин Барта Пин... Странное имя для турианца... Больше подходит волусу... "Немов, скотина! Придавлю!" - мысленно погрозил Артур продажному сотруднику Экзо-Гени, так "удачно" подобравшему имена для группы. Каким надо быть идиотом и раздолбаем, чтобы предположить, что в группе наемников может присутствовать волус! - У моего коллеги было трудное детство... Эээ.. Его воспитывали волусы, - Крейс взглянул на Монека. "Прости, друг", - его отец имел порочную связь с самкой волусов, и его - сына от первого брака, - еще в младенчестве отдали на воспитание мачехи... Точнее крали... Эта волусиха, - Артур мысленно был в шоке от своей фантазии."Волустха"?! - она очень привязалась к маленькому Барте и... Отдала его только в пятнадцатилетнем возрасте в армию Иерархии... И уже там мой друг был объектом насмешек из-за своего имени... Крейс сотворил страдальческое выражение лица. - Так что прошу вас, мистер Кирцус, не напоминать моему коллеге о его нелегкой судьбе... Артур взглянул на Монека. Выражение его лица явно свидетельствовало о его желании придушить Крейса прямо здесь и сейчас. Артур едва заметно пожал плечами. Мол, "выкручиваюсь, как могу".. Саларианец же во все глаза с шоком на лице и открытым ртом смотрел на Монека. - Дааааа, - оторопело протянул он, - тяжелая судьба... Помолчали. - Ээээ... Ну что ж... Гхм.. - наконец нарушил тишину Кирцус, - пройдемте... Ваша эммм, - Кирцус, все еще прибывая в шоковом состоянии от трагической судьбы Монека, посмотрел на Элисенту и Наю, - охрана должна проследовать к начальнику службы безопасности. Я скину вам схему прохода. Саларианец быстро нажал несколько кнопок гало-дисплее своего иструментрона и двинулся в сторону лифта. Артур и разъяренный Монек проследовали за ним.
Станция Экзо-Гени "Удачи ребята. Надеюсь этот саларианец никаких трудных вопросов не станет им задавать." Ная смотрела вслед своим коллегам. Весь вид девушки говорил о том, что она холодна и безразлична ко всему окружающему. Stels взглянула на Элисанту: - Ну что, идем?
- Пошли, надеюсь парни справятся без нас - сказала азари весело подмигнув. Девушки направились вслед за выделенным для их сопровождения охранником. По пути Элисанта внимательно осматривала окружающую обстановку, следуя привычке народов Тучанки - изучать предполагаемое место боя. Площадка ведущая к посту охраны была довольно просторной, по правому краю находились большие ящики и коробки, в центре стояла массивная маскировочная вышка "Идеальное место для снайпера, и он там по любому сидит! Нужно быть осторожной в случае бегства" . Наконец они подошли к одной из временных хижин, которая служила кабинетом начальника охраны и одновременно проходным пунктом вглубь лагеря. В помещении их встретил грозного вида турианец у которого все лицо было покрыто шрамами. Увидев, что к нему вошли две наемницы, он встал из - за стола и подойдя поближе спросил: "Полагаю, вы из охраны мистера Кабуяши?".
Станция Экзо-Гени - Верно полагаете. Мы только что прибыли. - Голос Наи был твердым и равнодушным. Девушка была готова к чему угодно, но пока все шло нормально. Stels незаметно оглядывала окружающее помещение. "Когда все кончится, завалюсь спать на сутки." Окружение наводило на девушку скуку.
Станция Экзо-Гени Саларианец привелвел новых членов "большой и дружной семьи" к лифту. Жестом пригласил новых ученых внутрь. Когда те зашли он нажал на кнопку и лифт поехал наверх. Дурацкие кулаки не хотели разжиматься. "Волусиха... Гениально ПРОФЕССОР!" В первые в жизне Монек заинтересовался волусами. "Ихние костюмы вообще открывается? Стоп, хватит думать про этот маразм... Волусиха!!!! Если этот идиот поверил в такое, тогда понятно зачем им нужны ученые." Пока мистер Барта думал о мистере Кабуяши, и о всех людях в целом, лифт прибыл на нужный этаж и группа двинулась дальше.
- Да, мы только что прибыли, и мне очень хотелось бы узнать: по какой причине нас отлучили от охраны этих ученых - выскочек? В моем договоре четко указано, что я должна быть сопровождающей мистера Кабуяши всюду, куда бы он не пошел, мне не хотелось бы потерять кредиты из - за несоблюдения контракта - сказала азари, разыгрывая из себя жадную наемницу в надежде, что турианец прольет свет на происходящее. - Это тоже является частью вашего контракта, мисси! Соблюдение строгих правил Экзо - Гени подразумевает под собой полное подчинение вышестоящим органам, как бы абсурдно не было их требование. Кроме того, могу вас заверить, что с вашим подопечным ничего не случиться. В нашей лаборатории работает несколько подразделений профессиональных бойцов и уверяю вас, никто не решиться напасть на нас не заплатив за это. - "Точно, только этого нам и не хватало!" - подумала Элисанта.
- Кхм...впрочем я отвлекся, давайте побыстрее утрясем формальности, чтобы можно было мне...в общем всем нам вернуться к работе, итак вы я понимаю Джеррита Миссели бывшая коммандос сестер "Затмения", что вас заставило покинуть прошлую организацию?
- Недопонимание начальства, им не понравилось, когда я взяла себе чуть больше кредитов чем они думали мне причиталось, вот и пришлось им доказывать свою позицию под дулом у виска руководителя "Затмения". А так, можно сказать были личные мотивы.
- Понятно, а вы мисс? - турианец перевел взгляд на Наю.
Станция Экзо-Гени - Понятно, а вы мисс? - турианец перевел взгляд на Наю. - Табита Рутс. - Stels холодно взглянула на турианца. Разыгрывать некоторое раздражение девушке было не нужно, сама корпорация выводила ее из себя. - Я также должна охранять профессора и его помощника. Мне бы хотелось поскорее приступить к выполнению своего контракта.
Тиор поднялся по кабелю и направился в сторону склада - убедиться, что с пленным Немовым все в порядке. Пленник по прежнему испуганно жался к стелажу. Удовлетворенный кварианец вернулся в зал, где им предстояло сражаться и обнаружил гета, внимательно рассматривающего трупы охранников Немова. "Похоже он всеже решил присоединиться к нашей войне. Ладно, посмотрим что из этого выйдет, но глаз с него спускать нельзя" - Выбирай, что понравится, - Тиор указал гету на оружие охранников, в беспорадке разбросанное по полу, - жаль нет ничего крупнокалиберного, ведь дополнительная огневая поддержка нам бы сечас очень пригодилась. "Огневая поддержка?.. Хм..." Он быстро осмотрел помещение и ухмыльнулся, когда его взгляд уперся в неподвижного ИМИРа, отключенного Наей. "Похоже что-то крупнокалиберное у нас всеже есть." Сканирование выявило, что Ная, при поспешном взломе, умудрилась окончательно вывести из строя щиты робота и нарушить работу системы корректировки огня ракетной установки. Тиор полностью отключил установку, внес поправки в боевую программу и активировал робота. Тяжелая машина поднялась на ноги и перешла в режим поиска цели. " Я думаю нашим гостям такой сюрприз понравится." - Настроение быстро улучшалось. - Твоей задачей будет недопустить, чтобы кто-нибудь из врагов сбежал. - он обращался к гету, который тем временем успел вооружиться штурмовой винтовкой. Кварианец указал на неосвещенное ответвление коридора, - Займи позицию в том коридоре и атакуй с фланга, когда враг вступит в бой с ИМИРом. Враги должны были прибыть с минуты на минуту.
-Эй, железный дровосек, к тебе обращаются! - Ворон уже секунд двадцать пытался достучаться до Гета, мило беседующего с Тиором о старых добрых временах, даже осмелелся провести рукой перед фонорями синтетика, но реакции так и не последовало. -Долбанный терминатор...-злословил наемник, обыскивая это странное помещение, так сильно напаминающее склад.Подойдя к одному из ящиков Алекс кое-как открыл его и заглянул внутрь.Вначале он не поверил своим глазам, весь ящик, до самого верха, был заполнен таким колличеством оружия, что хватило бы на маленькую армию.Взяв в руки первый попавшийся ствол парень преключил один тумблер и...ничего не случилось.Постреся винтовку и ударив ее пару раз Алекс пришел к неутешительному выводу - подделка или муляж.Взяв слудующую Ворон проделал ту же операцию что и с предыдущей...после десятой пушки он с тихими ругательствами захлопнул ящик.Пройдясь по складу Картер обнаружил, что почти во всех коробках лдно и то же. От уничтожения бесполезных предметов его вырвал крик Тиора: - Алекс, у нас проблемы! - Тиор подскачил к Ворону и начал показывать изображение с камеры, - Похоже наша деятельность не осталась незамеченой. Нам придется их уничтожить, иначе они, обнаружив трупы своих колег, поднимут тревогу и сильно испортят жизнь Артуру и остальным. Тут техник что-то вспомнил повернулся к Гету: - Я не буду обещать тебе защиту. Нам придется вступить в бой, если хочешь - можешь присоединяться, наверху достаточно оружия. Но если попробуешь нас предать - я тебя уничтожу.-Картер только вздохнул и обвел помещение тоскливым взглядом, в котором читалась вселенская скорбь и печаль.Развернувшись к лестнице и почти не ковыляя на раненую ногу Ворон начал свой долгий путь на верх... Тиор предложил совсем не плохой план, а ИМИР совсем не помешает...Черт, что-то здесь не чисто...Не может быть все так просто...-мысли сменялись одна за одной, пока Алекс обыскивал трупы и забирал все мало мальски ценное.Подобрав одну почти не поврежденную винтовку, которая не выдержала тщательного осмотра, Ворон направился в самый темный угол...Через несколько минут тьма начала царствовать почти везде...
Когда закончила работать система дезинфекции, двери лаборатории открылись и Артур с Монеком вслед за саларианцем прошли в средних размеров лабораторию. В нос ударил запах стерильности. Да, стерильность тоже пахнет, казалось, сами стены лаборатории своей ослепительной белизной источали запах абсолютной чистоты. Кирциус проследовал к большому стеклянному саркофагу, по пути включая какие-то приборы. Над саркофагом включился свет и только теперь Артур заметил, что он был наполнен тошнотворного вида массой, и в ней от одного конца саркофага до другого протянулась какой-то жилистый предмет. Артур посмотрел на Монека, который старательно изучал приборы, создавая впечатление опытного лаборанта, и направился к саркофагу вслед за саларианцем. Встав рядом с саларианцем, Крейс посмотрел сквозь толстое стекло. Эта грязно-зеленая штука не очень приглядного вида покоилась на дне, едва заметно шевельнулась. Кирциус нажал какие-то кнопки на гало-дисплее своего инструментрона. В тошнотворную кашицу опустились два устройства и, быстро выпрыснув какой-то препарат, поднялись обратно. Тут же по массе, в которой плавал объект пробежали электрические импульсы. Объект дернулся, с немыслимой скоростью изогнулся и ударил о толстое стекло. Крейс инстинктивно отшатнулся от саркофага и отступил на пару шагов назад. Объект меж тем изгибался словно щупальце гигантского чудовища, начиная источать какую-то жуткую слизь. - Нравится? - спросил Кирциус и горящим взглядом посмотрел на Артура, - стимулирующая инъекция, активация био-массы... И оно снова живет... Восхитительно... Саларианец сверкающими глазами посмотрел на чудище. Под буро-зеленой "кожей" объекта началась какая-то реакция. Поверхность "щупальца" вздрагивала, покрывалась волдырями и под ней что-то двигалось. Артур не находил ничего восхитительного в происходящем. - Да... Это... Великолепно, - выдавил из себя Крейс, с трудом борясь с тошнотой и желанием разнести здесь все. - Смотрите, смотрите! - чуть ли не запищал Кирциус, - обожаю этот момент! По щупальцу пробежала волна дрожи и "кожа" чудища лопнула, наружу, из источающих отвратительную слизь отверстий вырвались не менее отвратительные отростки, на концах которых подрагивали какие-то узлы. - Совершенно... - пролепетал саларианец и в следующее мгновение узлы лопнули. Саркофаг наполнился коричневым облачком. - Великолепно! - доктор Кирциус аж подпрыгнул на месте от переизбытка эмоций, - это облако спор. Вначале мы думали, что так работает репродуктивная система этого существа, но затем выяснилось, что каждая спора имеет сложную клеточную структуру, почти такую же как и некоторые узлы растения, эти узлы и споры образуют единую сложную систему, по средством биополей... - Кирциус задыхался от восторга, - и деятельность этой системы напоминает функционирование нервной системы высших органических существ... Это... Поразительно! Артур осмотрел помещение. Времени оставалось все меньше. В дальнем углу лаборатории стоял терминал связи. - Это терминал доступа в локальную сеть станции? – спросил Крейс. - Что?.. А… да, но у вас пока что нет доступа. Испытательный срок, знаете ли… так вот. Мы обнаружили этот отросток на Феросе, нам стоило больших трудов доставить часть этого растения сюда.. там было множество узлов и отростков, мы считаем что еще где-то есть центральные узлы высшей нервной деятельности, знаю, что похоже на бред… и мы пока не нашли такие узлы, но все указывает на то… - А у вас есть доступ в сеть? – Артур почти не слушал саларианца. - Эээ… - Кирциус выглядел, так будто во время разговора с богом, его вдруг спросили о лапше, - да, конечно, есть… - Полный доступ? Саларианец с удивлением посмотрел на Артура. - Да, а почему собственно… В этот момент Монек начал осматривать большую колбу с прозрачной жидкостью. - Осторожнее, мистер Пин! – воскликнул саларианец, когда Монек попытался понять запах этого вещества, - это же дизораксин, очень едкое вещество, наркотического действия, имеет свойства мышечного релаксанта… это же… Странно, что вы так неосторожны! Тут Артур подошел вплотную к Кирциусу. Саларианец кинул на него подозрительный взгляд. - Почему вы так интересуетесь доступом в сеть станции, профессор?.. Крейс встретился взглядом с проверяющим. Саларианец еще успел сделать движение в сторону охранной сигнализации, прежде чем удар Артура настиг его, и Кирциус поцеловал пол. Раздался сдавленный стон, когда Артур, заломив руку инопланетянина, подтащил его к стойке с той колбой, что рассматривал Монек. Встретившись взглядом с турианцем, Артур тихо произнес: - Времени мало… Наполни шприц этой штукой, - Крейс кивнул на колбу. Глаза саларианца расширились, когда наемник поднес тонкую иглу к его шее. - Што, фы хотите?.. Фы из Хенетих-Прохресиф?.. – разбитые и кровоточащие губы заставляли Кирциуса шепелявить, - я.. я… Артур безжалостно вогнал наполовину иглу в шею саларианца. - А-а-а-а! – заверещал тот, на шее вздулись вены. - Идем, - тихо проговорил Крейс, иногда приходится быть жестоким… Их приняли за шпионов Генетик-Прогрессив – конкурирующей корпорации? Что ж… как удачно. Крейс, сам удивляясь своей жестокости сильно приложил саларианца о стойку рядом с терминалом, и тот застонав, забрызгал е темной кровью, поршень шприца едва заметно сдвинулся вниз, и саларианец опять страдальческий стон. Жалости к саларианцу Артур не испытывал, слишком хорошо он знал, что под белым халатом ученого очень часто скрывается чудовище… слишком много он видел, как во имя науки, прогресса, светлого будущего совершались безумные, чудовищные вещи… - Входи, - сквозь зубы проговорил Крейс, когда Монек включил терминал и на экране высветились поля для ввода имени пользователя и пароля. - Я… кх-кхе… я не буду… - слабым хриплым голосом, задыхаясь, проговорил саларианец, - я… гхе… не буду помо-гх-ать… вам… - Вводи, сволочь! – злобно прошипел Артур, надавив на поршень шприца. Саларианец тихо застонал, и слабеющими руками ввел данные. На голо-десплее высветилась надпись:
«ДОБРОЕ УТРО, ДОКТОР КИРЦИУС»
- Олично, - проговорил Крейс, оттаскивая саларианца от терминала, и в глянул на Монека, - действуй. Взгляд у турианца был темный и осуждающий. «Ничего, переживет… И я тоже… переживу…» , - пронеслось в голове у Артура Крейса, когда он почувствовал режущую боль в груди, там где обычно находилось сердце, душа… и совесть.. Монек тем временем подошел к терминалу и начал искать путь к базам данных кораблей станции.
-Принято, выдвигаемся на позицию. Гет прошёл дальше своей позиции и делал что-то с дверью, Тиор догадался что он ставит мину. После чего гет поставил ящики в в оборонительное положение, поесть собрал не большое укрепление и спрятался за ним, ожидая дальнейших указаний. -Мы готовы.
Тиор проследил, как Ворон и гет заняли свои позиции. Мина, собранная гетом из найденой гранаты, не вписывалась в его план, но менять что-либо было поздно. Панель слева от двери издала тихй писк, дверь мягко скользнула вверх, и в дверном проеме появились первые противники. Возглавлял отряд высокий турианец. Стоя в дверном проеме он внимательно осматривал помещение и лежащие на полу трупы. Тиор уже начал опасаться, что турианец не войдет в помещение, когда тот подал знак, и вместе с двумя бойцами рванулся к стоящим неподалеку от дверей контейнерам, остальной отряд последовал за ними. В проходе как раз появились бойцы, замыкающие отряд, когда таймер гранаты отсчитал положнные секунды и самодельная мина разорвалась. Людей швырнуло взрывной волной обратно в коридор. "Минус два". Взрыв привлек внимание ИМИРа, и тяжелая машина, до этого неподвижно стоявшая среди контейнеров, начала разворачиваться к новому врагу. Сбитые с толку нападающие решили, что взрыв - это результат выстрела ИМИРа из ракетной установки и сконцентрировали огонь на роботе. Тот длинной очередью из крупнокалиберного пулемета срезал еще троих нападающих, а остальных заставил спешно искать укрытия. "ИМИР с отключенными щитами долго не протянет под таким плотным огнем, пора вступать в игру". - Огонь! - Тиор отдал команду по радио, и сам выглянув из-за бетонной опоры, за которой нашел укрытие, выстрелил из своего дробовика в ближайшего противника. Заряд дроби ударил врага в грудь и сбил с ног. Слева из темного угла послышались выстрелы Ворона. Кое-кто из отряда, видя что они попали под перекрестный огонь, решили отступить, но попали под меткие выстрелы гета.
Звуки выстрелов. Взрывы, органическим существам это мешало, пугало их, Гет же просто не обращал на это внимание. У него был совершенно другой интерфейс. Целится и убивать было гораздо легче. ИМИР, не смотря на выключенные щиты отлично сдерживал и уничтожал противников. Вскоре их вовсе не осталось. Гет вышел из укрытия и направился к Ворону и Тиору, которые уже что-то оживлённо обсуждали. К сожалению, они перебили не всех, Гет слышал их радио переговоры. Затем резко обернулся и побежал прямо на Кварианца как сумасшедший. Тот уже вскинул дробовик и приготовился снять синтетика. -Берегись! Пуля, выпущенная из снайперской винтовки, пробила Гета насквозь, отскочив не в Тиора, а в потолок. Сам синтетик рухнул "лицом" на пол. Из под него начало вытекать что-то белое. ИМИР же в свою очередь быстро нашёл цель и запустил в стрелка ракету. Которая достигла своей цели, завалив обломками платформы пути подходов подкрепления врага.
Артур усадил одурманенного инъекцией наркотика саларианца в кресло, вложил в, обмякшую от релаксанта, руку шприц и отошел в сторону, присев на один из столов. Монек по прежнему рыскал по локальной сети станции в поисках базы данных кораблей, времени оставалось все меньше и Артур уже начинал нервничать. Сколько времени пройдет, прежде чем кто-то решит проверить как там дела в лаборатории биосинтеза?.. Отчаянно захотелось курить. Крейс порыскал по карманам лабораторного халата, но сигарет там не обнаружилось. Монек по ходу, не курил, а мысль попросить сигарету у саларианца, которого он буквально пять минут назад избивал и протыкал иглой с наркотиком, казалась Артуру дикой. Крейс вздохнул и продолжил следить за работой Монека. Неожиданно пискнул инструментрон, оповещая своего хозяина о поступивщем сообщении. Артур взглянул на голо-дисплей. На экране светилось:
Сообщение #10599 Отправитель: РАПСОДИЯ "А пойду-ка я мерить валенки!"
От неожиданности Артур на секунду перестал дышать. Диверсионная операция, станция корпорации, куда постороннему пробиться сложнее, чем Альянсу в Совет, в любой момент может зайти какой-нибудь биолог и привет... дикое напряжение от операции, от собственных действий, от окружающей обстановки... и вдруг - ВАЛЕНКИ. От такого сообщения, в котором вообщем-то и ничего ободряющего не содержалось, просто нелепая, тем более в данной обстановке, фраза от напарницы, которая находится за тысячи световых лет от Солнечной Системы, напряжение куда-то моментально ушло, уступив место приятной расслабленности и неожиданной радости. Крейс никогда бы не подумал, что такая странная фраза от Рапсодии может так благосклонно на него повлиять, и никогда бы не подумал, что даже эти несколько нелепых слов заставят его почувствовать, как ему не хватало общения с этой азари... а вообщем-то он ее почти не знал, да и времени прошло от силы двое-трое суток... но не смотря на это Артура одолело щекочущее радостное чувство. Крейс тихо засмеялся, и набрал:
"Ты даже не представляешь, как я этому рад! ))"
Нажав кнопку "ОТПРАВИТЬ", Артур Крейс, еще некоторое время сидел с расслабленной улыбкой на лице.
- Теперь, когда с формальностями покончено, можно мы вернемся к своим обязанностям? - спросила Элисанта разглядывая коридор через стекло кабинета, капитана охраны. На другом конце от него было помещение...пульта управления камерами слежения!
- Извините мисс Джеррита, но я не могу вас пропустить на нижние уровни лаборатории, даже я не имею разрешения заходить в те помещения, хоть и обладаю высшим уровнем допуска "Экзо - Гени". Можете подождать ваших ученых в одной из комнат отдыха, расположенных слева по корридору.
- Вот мой шанс! - подумала азари, и повернувшись к турианцу лицом сказала - Конечно, мы с подругой воспользуемся вашим гостеприимством, после долгого перелета нам не удалось отдохнуть ни минуты, чертовы ученые, так что я за, идем Табита.
Девушки вышли из кабинета начальника охраны, и направились в сторону вышеупомянутых комнат отдыха. У поворота Элисанта на секунду задержалась и коротко бросила Нае: "Иди в комнату одна, у меня есть кое - какое незаконченное дело".
Когда напарница отошла, азари огляделась по сторонам и коротенькими шагами подошла к комнате наблюдения. Дверь бесшумно отворилась (Как хорошо что эти дураки из Экзо - Гени следят за состоянием своего оборудования!) и наемница увидела, что у нескольких мониторов сидели всего несколько батарианцев, занимающихся отнюдь не трудовыми обязанностями, а более приземленным разглядыванием порносайтов в экстранете. Тихо подкравшись к ним Элисанта встала за их спинами и принялась осматривать мониторы наблюдения, на одном из которых в этот момент происходило... - Что за черт! Эти два недоумка напали на профессора Кирциуса, включай тревогу, нужно... - вскрикнул один из охранников, посмотрев на монитор наблюдения, но договорить, что им нужно сделать он не успел. Элисанта стоявшая позади них словно статуя неожиданно рванулась вперед, и схватив батарианцев за воротники стукнула головами о приборную панель. Охранники потеряли сознание и судя по улыбчивому лицу одного из них, им сейчас было явно не до охраны лабораторного персонала. Связав горе - вояк лазерным шнуром и воткнув им в рот кляпы, азари подошла к приборной панели. Всего пару нажатий и камеры перемкнуло от переизбытка энергии.
- Ха неплохо, наши ребята теперь могут не бояться неожиданных визитеров. - подумала наемница, и включив инструментон, послала шифрованное сообщение Монеку: "Теперь их камеры слепы! Можете гулять свободно". Завершив здесь дела, азари повернулась к выходу и направилась в комнату отдыха, понимая, что охранников хватятся еще очень не скоро (судя по их нелицепритным делам, у них редко кто бывает).